X



コミックコレクター【マンガ・漫画】
0001名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
無いみたいなので立ててみました。
俺は藤子不二雄ランドを中心に集めています。
ちょっと先は長いけど。
0227名無しのコレクター
垢版 |
2007/03/15(木) 13:16:10
まだその辺りは熱いのか
0228名無しのコレクター
垢版 |
2007/03/15(木) 19:42:56
>>226
黒須は漫遊堂で出たね。 軽く10万は逝ってそう。
あと人間時計は今年のはじめにまんだらけで出たんだよ。
まーがんがれ。
0230名無しのコレクター
垢版 |
2007/03/22(木) 22:29:27
今回の目録にも出ているぞ
0231名無しのコレクター
垢版 |
2007/03/26(月) 00:04:18
今回の目録には何が出てます?死絵奇談?死人切符? 目録買ってないです
0232名無しのコレクター
垢版 |
2007/03/26(月) 01:15:01
いや絵物語だったよ
0233名無しのコレクター
垢版 |
2007/03/26(月) 01:35:39
>>231
ふつーの時代劇。
貸本というより赤本だと思う。

そういえば河童の三平にも黒須作品載ってるけど、どういう話しなんだろ。
とあるエロマンガ雑誌に、黒須喜代治とおぼしき人をハケーンした。
0234名無しのコレクター
垢版 |
2007/03/29(木) 01:47:47
231です 丹下サゼンかな?
河童の三平は一巻ですよね?
この間ヤフオクに出てましたが
留守で入札しそこねた・・・・
20500円だった
状態よくないけど、かいかな
0236ララァ
垢版 |
2007/04/03(火) 19:20:06
(゜ロ゜)/-~ プハァ・・・風呂上りは一番ゼよ。
( △ )。。 目が取れた・・・
0237名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/13(金) 00:28:37
平和憲法にYES 戦争憲法にNO

憲法9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本は9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり、日本に戦争を仕掛けても、命令をだした幹部の命や本国の資産は絶対に安全なのです。
  にも関わらず、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.日米安保も絶対ではないのでは?
A.いえ、絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家もそう言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  米国と戦争をしたい国はないからです。

Q.9条が本当に平和憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか
A.誤解を恐れずに言うなら、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に反撃できる手段を持つ国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  さらに日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した国ばかりです。

【改憲】ゼンガクレン老闘士、国民投票法案廃案訴え 国会前集結 「ゲバ棒が杖になっても」
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1174412397/l50
【広島】憲法9条遵守を訴え 武器を持たない妖怪「ねずみ男」に扮した男が全国行脚
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175835543/l50
0238名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/13(金) 16:45:36
かなり細かいことなんだが質問。
秋田チャンピオンコミックで、背表紙の巻数表示が青色で
チャンピオンのロゴとタイトル(背表紙)の間の☆☆☆☆のマークの部分が緑の奴があるけど
当時、何かがあってあのバージョンになったのか?

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e67740737
BJ4・8・9巻とか
0239名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/14(土) 22:56:20
質問なんですが、昭和45年の講談社のスカルマン(並)初版はいくらくらいの価値がありますか?
0242名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/15(日) 20:10:24
スカルマン2、3千円しか価値ないんですか?一万くらいするかと思ってました。ほんと絶版漫画の価値って下がりましたね。
0243名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/17(火) 12:11:06
全体的によかった頃の三割から半分位に
下がっていると考えた方がよいと思います。
0244名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/19(木) 20:48:19
>>242
まあ、1万円でも買う人がいれば、
その本は1万円なんだけどね。

5,000円くらいで出品してみたら?
0245名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/21(土) 18:54:23
そうそう。買う人がいれば相場以上でも
売れる事はあるから。
相場はあくまで目安です。
0246名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/30(月) 17:16:47
スカルマンについてカキコしたものです。皆さんの書き込みありがとうございました。
0247名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/30(月) 21:55:38
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w5709082?

虫コミオバQは強いね。
開始価格が800円ってのもスゴイけど。
0249名無しのコレクター
垢版 |
2007/05/03(木) 08:10:47
安いっちゃ安いけど、
1巻再販で、途中抜けてるし、後半巻ないし、
小口の写真もないので微妙。

バラ売りで出品してほしかった。
0253名無しのコレクター
垢版 |
2007/05/20(日) 10:01:26
最初のですね。昔は8万とか10万とかついているのを見たこともあるけど
最近だと4,5万位が良い所ではないでしょうか。

0254名無しのコレクター
垢版 |
2007/05/22(火) 11:28:09
>>253 25年程前に購入したのが出てきたので質問さしていただきました。
詳しい説明ありがとうございます。
0255名無しのコレクター
垢版 |
2007/05/22(火) 20:43:21
その位前ですと、まだ安かったのではないでしょうか。
値段が下がったとはいえども、藤子不二雄初期の作品で
そう出るものではないと思いますので大切にして下さい。
0256名無しのコレクター
垢版 |
2007/06/20(水) 11:51:31
この前古本屋で古臭いパーマン@を見つけました。出版社は虫プロダクション?だったと思います。ノスタルジーな感じが好きで1000円も出して買ってしまいました。ぼられましたか?
0257名無しのコレクター
垢版 |
2007/06/20(水) 15:37:34
>>256
安い方だと思うぞ。

0258名無しのコレクター
垢版 |
2007/06/22(金) 01:01:07
俺に1500円で売ってくれ
0261名無しのコレクター
垢版 |
2007/07/04(水) 01:56:28
age
0262名無しのコレクター
垢版 |
2007/07/05(木) 11:06:39
 昨日今日と、久間防衛大臣の辞任問題が新聞紙上を賑わしている。しかし、ここまで愚かな内閣だとは思わなかった。
そもそも総理の実力もなく人選ミスばかりしている安倍首相。松岡農水相の自殺も腑に落ちないが、今回の「しょうがない」発言も国民を馬鹿にしているとしか言いようが無い。
辞任は当然であろう。

 そもそも世界で唯一の核被爆国であり、核の悲惨さを訴えなければならない国の立場にあるべき防衛大臣が、なんたる無責任発言をしてしまうのだろうか。こいつも大臣の器ではないなあ。
どうみても落とした側のアメリカ側に立って物を言っているとしか思えない。アメリカは戦争を仕掛けたのは日本であり、戦争終結を早めるのには核爆弾が効果的だったと、考えているかもしれないが、
アメリカ国民は、核の悲惨さを何処まで認識しているかも疑わしく、20世紀の偉大なる発明の一つに核爆弾をリストアップしているほどだ。
またアメリカの識者までが、原子爆弾を日本に投下したことにより、戦争の犠牲者をこれ以上出すのを食い止められたと、トンチンカンなことを言っているのだ。だから日本が中心になって、
核廃絶を訴えたところでアメリカは、何処まで核問題に真剣になっているか疑問符がつくのである。

んな中で、防衛大臣という要職につく人が、被爆者遺族を逆なでするようなことを平然と言って、けして許されるものでは無いだろう。
本当に安倍内閣は瀕死の重傷と言ってしまってもいい状態である。
ところで、防衛庁が何時の間にか、ドサクサにまぎれて防衛省に昇格して、長官が大臣になってしまった。
これでますます憲法第九条の改憲が現実味をおびてきそうだが、なんか気づかない間に、どんどんときな臭くて保守的な国家になっていく。それで、まさか宮内庁までが宮内省にならないだろうなあ・・・・・。
ああ、コワ! 主権在民は何処へいく!
0263名無しのコレクター
垢版 |
2007/08/11(土) 01:43:50
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0264名無しのコレクター
垢版 |
2007/10/01(月) 00:17:06
保守ついでに質問

NHK出版の漫画を集めようと思うのですが何かアドバイスを下さい。
0265名無しのコレクター
垢版 |
2007/10/01(月) 16:43:19
>>264
原価自体が高いので
値段を気にしなければ集まります
0266名無しのコレクター
垢版 |
2007/10/01(月) 20:01:18
>>265
ありがとうございます。
難易度は低めなのですか?
0267名無しのコレクター
垢版 |
2007/12/18(火) 23:49:41






今日、幼稚園の前の道路を舗装してたんだが、
園児を迎えに来た母親が子供に向かって
「ほら、○○、ちゃんといい子に勉強しないとああいう人達みたいになるんだからね」
と言っていた。

あーハイハイって思ってたんだが、そこを通りかかった下校中の高校生2人が
A:「なぁ、B。皆が便利になる道路作る人と、子供にろくな事吹き込まない大人、
   なるとしたらどっち?」
B:「そら道路作るに決まってるだろw勉強してろくな大人にならんのじゃ意味ねーww」
みたいな事を大声で言ってくれた。

ダメ押しで
「僕はあのおじさん達好きだよ。トラック見せてくれたもん」

確かに俺は学はないが、自分の仕事が誰かの役に立っていると思うからこそ、
やり甲斐をもって出来るんだ。







0268名無しのコレクター
垢版 |
2008/02/26(火) 17:06:37
1975年の少年ジャンプは価値ありますか?
あるならどれくらいですか?
0270名無しのコレクター
垢版 |
2008/06/12(木) 19:39:31
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62220.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62221.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62222.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62223.jpg
0273名無しのコレクター
垢版 |
2008/10/19(日) 04:23:50
まんだらけ逝きたいけど行ってないなー
オークションサイトで気軽に見えてしまうし・・・
0274名無しのコレクター
垢版 |
2008/10/19(日) 22:34:12
フィギュアとかエロ同人とか新古本ばっかりで
ヴィンテージ系漫画は隅においやられてるな
コレクター層が少なすぎるせいもあるだろうけど
ネットオークションの方が高く売れて安く買えるから
だらけに売る転売屋がいなくなったんだろうね
0276名無しのコレクター
垢版 |
2008/10/25(土) 00:16:32
保守
0278名無しのコレクター
垢版 |
2008/12/04(木) 12:21:09
黄金@いばら美喜
血とバラの儀式@西たけろう

上記を出来るだけ高価で売りたいのですが_(_^_)_
0279名無しのコレクター
垢版 |
2008/12/24(水) 22:49:57
レア本スレが落ちてた。

だらけの「サンコミ本」今日届いた。
巻頭のピンナップがなんか邪魔(笑)
ハードカバーなのも読みにくいぞぉ。
0280名無しのコレクター
垢版 |
2009/01/03(土) 13:48:36
だれかレア本スレたてて

サンコミの本俺も買ってきた。
またサンコミ帯付を集めたくなったよ。
0281名無しのコレクター
垢版 |
2009/01/04(日) 08:00:21
レアな本とか言っても、新しく発掘される本が出てこないからつまらないな。なんか見たことあるような本が、持ち主が変わってグルグル廻ってるにすぎないと思う。
0283名無しのコレクター
垢版 |
2009/01/08(木) 23:33:32
レア本スレたったんだな。
あっちに移動っするか。

>>282
サンコミ帯付を買ったわけではないよ。
サンコミの特集本ね。
去年の発売日に買ってきたよ。
0286名無しのコレクター
垢版 |
2009/04/16(木) 00:06:49
志摩 万我(しま まんが)

多田野 池面(ただの いけめん)
0287名無しのコレクター
垢版 |
2009/09/12(土) 18:32:38
昭和三十七年代の漫画雑誌少年画報とかって売れますか?
0289名無しのコレクター
垢版 |
2010/02/28(日) 15:55:10
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=selling

にかなりマニアックな本が激安で出ています。林静一や蛭子や水木しげるなどなど。
私も入札しましたが、この人、つげ義春の手紙を持っているとか。つげ作品は
売る気はないみたい。
0290名無しのコレクター
垢版 |
2010/03/05(金) 14:28:51
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=selling

これヤフオクで見つけたけど、すごいマニアックな本を激安で持ってるよ。
つげ義春の手紙も持ってるって話。林静一とか古本屋の半額で出したりする。
水木しげる、藤子不二雄、丸尾末広とか、始終バカ安で出るから、注目して
おいて。かなりのコレクターみたいだね。以上、情報提供でした。
0292名無しのコレクター
垢版 |
2011/03/02(水) 16:28:34.09
age
0294名無しのコレクター
垢版 |
2011/08/13(土) 21:07:21.89
レア本スレ、落ちた。
コレクターが減ってるんだろうな。
0297名無しのコレクター
垢版 |
2011/09/18(日) 21:27:08.71
絶版直前に出版社から直接購入した藤子不二雄ランド。
何冊か品切れになっていた分は当時発行されていたクアントと言う
個人売買誌を通して入手。 全301冊ほぼ極美なんだけど。
ブッキングや小学館のF全集刊行で古書的な価値は相当下がってる
んだろうな。
0298名無しのコレクター
垢版 |
2012/01/04(水) 23:05:01.90
ふじこふじお
0299名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/10(火) 17:55:52.63
コロコロ
0300名無しのコレクター
垢版 |
2012/10/06(土) 22:07:28.90
持ってる漫画258冊
0303
垢版 |
2012/12/28(金) 20:38:27.22
昔、藤子不二雄の短編でゴキブリが進化して支配されてしまう、みたいな作品を読んだのですが今でもよめますか? あとヤンマガかヤンサンだったとおもうんだけど、
昆虫との合成人間みたいなモンスターとたたかうストーリーだと思うのですが、
その作品がおもいだせないのですが、曖昧ですいませんが心当たりがある方、
タイトルを列挙していただけませんか?
0304名無しのコレクター
垢版 |
2012/12/30(日) 16:26:27.52
うぉーーーー
0313名無しのコレクター
垢版 |
2014/08/05(火) 15:41:44.40
週刊少年サンデーの18号をずっと探しております
どなたかヤフオクに出品していただけないでしょうか
0316名無しのコレクター
垢版 |
2014/10/23(木) 22:47:17.33
コミックコレクターへってんのかなぁ
0319名無しのコレクター
垢版 |
2014/12/25(木) 18:54:55.18
藤子水木全集も出たし、中野書店も閉店だしで完全にオワッタ感があるな・・・
0320名無しのコレクター
垢版 |
2015/02/08(日) 20:45:21.44
>>316 汚ェだろ

いらねえよ
0321名無しのコレクター
垢版 |
2015/03/13(金) 11:23:38.06
http://ameblo.jp/kosengadaisuki/
slew_london こと白阪玲麻が吊り上げを行っている証拠ならここ。
事実でないなら、白阪玲麻が警察に訴えればいいだけの話。
それが出来るなら、白阪玲麻が逮捕されることになるな。
吊り上げ詐欺師として。

slew_london

〒171-0014
東京都豊島区池袋2-60-6-1107
白阪玲麻
TEL:03-3982-9820
0322名無しのコレクター
垢版 |
2015/04/06(月) 00:37:10.61
でも本当に再販とか電子書籍化が見込めないようなのとか外書系とかもあるし無くならないんじゃないか
同人誌などだと再販本当に無いし
0323名無しのコレクター
垢版 |
2015/04/06(月) 00:40:06.13
学年誌とか科学と学習やケイブンシャ大百科とかディズニーランドとか
地方新聞マンガや漫画ゴラクとか劇画系エロ漫画雑誌なんて集めるの苦労するだろ
0325名無しのコレクター
垢版 |
2017/04/11(火) 21:44:58.13ID:nVfQE+o6
【話題】佐藤藍子「こう見えてわたくし…マンガだーーーーーい好きっ子です。」 漫画が好きすぎて巨大本棚を設置 [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491913100/
0326名無しのコレクター
垢版 |
2017/07/19(水) 04:50:24.99ID:hmizIeE5
個人から7万冊にのぼる漫画が寄贈され、マンガミュージアムがオープンへ 入館料は大人300円、中高生は100円、小学生以下は無料・合志・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1500406113/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況