X



軍用車ミニカースレ 第2連隊
0001名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
戦車、大砲、トラック、ジープ・・・軍用車ミニカーについてほどほどに語ろう。

荒らしは放置。レスする人も荒らしです。

前スレ:軍用車ミニカー集めてる?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1041587777/
0005名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
Yahoo!
War Tanks のキングタイガーをなんと7000円でゲットーーーーー!!
マイナーオークションもいいもんだ。教えないよーーん。
0006名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ついでですが、今DDIのサイトでCORGIの朝鮮戦争バージョンのT34を$25約¥3000でセールしてるよん。複数買いで元をとるべし!
0008名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>6
24.95$は安い。日本じゃ1万円だもな。
0009sage
垢版 |
NGNG
>>1
乱立てするなボケ
0011名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
Forces Of Volar はシャーシのみダイキャストで、他はレジンと言ってる人がいます。
実際どうなのでしょうか?すでに手にいれた方がいましたら教えて下さい。
0013名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>11
あれっ、もう売ってんの?
0015名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
1/8のオールブラスはすごい。
写真を見ても本物のように見える。
値段もそれ相応じゃないか?
0016名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>13
まだ発売されてないんですね。失礼しますた。
でもサンプルだけでも見たいなあ。
0017名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>16
不思議とForces of Volarに関して商品情報がない。
他の製品は発売前から早々とネットで予約受付してるのに。
ほんとに6月に出るのか?
0019名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>16
ショップに聞いたけど店には注文書が問屋からファックスで送られて来てる。
売れるかどうか、デカい、お客から注文が無い、ので発注してないとのこと。
もっと前宣伝しないとだめだねー。
オレはミニチャンなら見なくても予約するけど今回は現物見てから考えようとしている口。
理由はダイキャストであれだけよく出来てるのにミニチャン半分以下の値段が信じられないから。
>>11で言ってるように上物はレジン?
0021山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0022名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>11
>>13
>>17

亀レスですまんのー。

まず11
>Forces of Volarはシャーシのみダイキャストで、他はレジンと言ってる人がいます。
ハハハ、逆じゃ。シャーシがプラでホディーがダイキャスト。

そんで13
>あれっ、もう売ってんの?
5月下旬が6月中旬発売に延期。

おしまい17
>不思議とForces of Volarに関して商品情報がない。
今月のモデルアートの16頁に1ページカラー広告出とる。
0024名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
Dragon の1/72 TIGER Tを入手
値段に対して出来がいいと思うのですが、売れ行きはどうかな?
0025名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
おーい!
コジマさんちにドラゴンタイガーが配備されているけど、
購入したひとは?
出来は?
0026名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>24
あ!もうGETしたんだー!うらやましいです。
当然、2両GETかな!!!
002724
垢版 |
NGNG
20%引き〔960+消費税〕で2両GETです。
ばらしてみましたが、砲塔部のみダイキャストであとはプラのようです。

塗装等の出来は値段からして十分かと思いますが、車体部分もダイキャ
ストにして欲しかったです。ケースつきでこの値段ではやむを得ないと
は思いますが・・・

あと、出来れば車体左側のワイヤーは、十字マーク印刷後に塗装して
欲しかったです。

で、今気づいたんですが、これはすでに発売されているDragon製1/72
ラジコン戦車のラジコンなしなんですよね・・・
0028名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
いよいよ戦車ミニカーも競争時代かもね。
48-50/1のコレクターとしては、難しい所です。
72/1の軍用機モデルもコーギーがずっと独走状態でしたが、ここにもドラゴンが手を出している様です。
これからも目が離せないです。



0029名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>27
インプレ、サンクス!
やっぱり、R/Cからの流用か。残念!
でも買うけどね!!
私はつい最近MATCHBOXの1/72FLAKPZ4号戦車を購入しました。
また、つづけざまに4号H/Jを発注しました。これは、
ここのところさがしていたもので、やっとストックされているとこを見つけて
注文をだしました。
これで、ドラゴンタイガーが加われば、私のコレクションがますます
充実してきます。わいわい!!!

0030名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
29です。
ドラゴンタイガー2両を買ってきました。
27さんのご指摘のとおり、砲塔部分のみダイキャストであとはプラスチックの
ようです。
ダイキャスト製とうたうにはちょっと使用比率が少なすぎる気がします。
どちらかというと旧CDCよりはアオシマの製品に近いつくりではないでしょうか!ま、1/72の完成品がこの価格で手に入るのですから妥当なところでしょうが、やっぱり、本当のダイキャスト製モデルがほしいですね。
よし、ボーナスがでたら今度は小西タイガーをGETだ!!!わいわい!
0031名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
小西タイガーって、1/72ですよね?
どんな出来なのですかね?。キャタピラが可動なら素晴らしいです。
自衛隊モデルもあって、憧れています。¥20000以上ですもんね。−−
0032名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
小西タイガーって、霞ヶ関のイイノビルの地下の本屋のショーウインドウに飾ってあるやつかな?
あまり、出来は良くないと思ったけど。
0033名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
小西って、ミュージアムにあるようなディスプレイメーカーって感じで、コレクション向きでないと思うんですが?
0034名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
おっと、話が止まっておるわい。小西の批判されて、止まるということは、小西の関係者が宣伝兼ねて、書いていたのか?
小西って、HPあるの?

話変わって、コーギーのWW2コレクションシリーズのSdkfz7/1を買った! いいぞ!
それから、ドラゴンアーマーも買ったが、ダイキャストは砲塔だけ! 車体は、前に出たRCと同じだ。まあ、1,200円だからしゃーないか!
0035名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
イケダにCorgiのパンターD型とA型が入っている!
誰か買った?
0037名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
イケダではないが、コーギーのパンターD型、買ったぞ! A型もあったが、色が変だ!
D型は色もいいし、細かいところもよくで来ている。
0039名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
どうも!
おやまーしずかなこと。
ふふふ、小西タイガー注文したぞ!前期、後期1両ずつ。
こんどの土曜あたり到着予定。で、
来月初旬はドラゴンヤクートパンサーをGET予定と!
ふふふ、じゅんちょー、じゅんちょー!!!

0040名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
小西タイガーについて詳しく知りたいのですが、どこ見れば、いいのですか?
0041名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>40
どうも!
小西製作所はここです。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~konishi/

小西タイガーは今日届くはずだけど、まだ来ません。とほほ。
ところで、FOVのキングタイガーが発売中となっていますが、
見た人いますか?
探しにいきましたけどどこにも見当たりませんでした。とほほ!!!
0042名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
どうも!
田宮のHPで多目的車両ウルフのオンライン販売が行われております。
店頭販売はしないのかな?
一応、発注しておきました。ミニチャンLEO2と一緒に展示しようっと!!!
0044名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
小西タイガー届いた?
どうだった?
0045名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
どうも!
待望の小西タイガーがとどきました。
で、その出来ですが、
手に持ったときの重量はかなりおもたい。
造形はしっかりしており、細かいところまで作りこめられている。
一般的な装備はもちろんのこと、
たとえば、前後にはちゃんと牽引フックが装備されており、また、
左右のフロントライトの直後にはスモークチャージャーだっけ?も装備済。
ですが、全体のモールディングはややあまめ。
塗装はちょっと暗めで、マーク類はデカールの貼り付けでちょっとやすっぽい。
転輪はゴム部の塗り分けはなく、車体色のまま。ちゃんと複合転輪を再現
してはいるが、奥ににある転輪に塗装がのっていない。手抜きか?
キャタピラはスケールに見合った出来といいましょうか、もう少し、
価格にあった作りにしてほしかった。
砲身のマズルブレーキはドラゴンタイガーのように
88mm砲の迫力が感じられない。残念。
可動部は砲塔が回転するのみ。
この価格にしてこの作り、ちょっと高すぎという感じ!
以上、小西タイガーの品評でありました。




0046装甲師団長
垢版 |
NGNG
>>45
小西タイガーの評価 Thanks!

質問ですが、
キャタピラは金属製? 稼動するの?
0047装甲師団長
垢版 |
NGNG
Johnny Lightningから、Military Muscleシリーズというのが出るらしい。スケールは1/100。
第1弾のラインナップは、
M4A3シャーマン カラバリ2種
ドッジ・コマンド・カー
パンターG
ティーガーT
キューベルワーゲン

http://www.playingmantis.com/jl/products_details.php?productid=285
0048名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>46
どうも!
キャタピラの材質は見た目よくわかりません。また、可動しません。
金属のような、硬質プラのような?
小西のHPをみると、イブシ銀仕上げで金属のような感じがします。
車体本体の材質もようわからん!
ホワイトメタルのような感じがするが、そんな軟質金属ではないような???
転輪はすべて、固定です。
>>47
私もM氏のHPで知りました。
知らないメーカーですが、輸入されるのでしょうか?


0049装甲師団長
垢版 |
NGNG
>>48
そうですか! キャタピラは稼動ではないのですか・・・

ジョニーライトニングの普通のミニカーはけっこう、輸入されていますし、パールハーバーシリーズというのも日本で見かけたことがありますから、輸入されると期待しています。
0050名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
M氏のHPでみつけたKING&COUNTRY(UK)
http://www.kingandcountry.co.uk/)
というメーカーの
2号戦車がなかなか良い作りをしているみたいなので、
眺めてたらほしくなちゃった。けど、来月はTAMIYA月間だしな!
ちょっと、セーブモード。
あ!宝くじでも買いに行こうっと!!!


0051名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>50
King & Country は、いいものたくさん出しているんだけど、高いんだよねー。

0052名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>49
ジョニーライトニングって、目をこらしてよく見ると、
結構、おもちゃ屋さんに置いてあるのね。
いままで、気がつきませんでした。
>>51
UKだから、英国ポンド表示、円換算すると、けっこう高価格な商品郡
でありますね。
ちょっと、引き気味。

ウルフが到着しました。
出来は1/35だから、それなりに細かく作りこみされております。
また、丁寧に組み立てがされており好感がもてます。
製造国は中国です。
ただ、ボディのみダイキャストで、シャシー部分はプラでした。残念。
これって、田宮が輸入して販売しているものですけど、
元出はここです。
http://www.premiumclassixxs.de の
Y-SERIE です。

ミニチャンLEO2A4を昨日、購入しました。
ただの色違いだと思っていたら、A4をかたっているだけ、
LEO2とは若干のパーツ違いがありました。
砲塔上部に長方形の箱がのっており、また、後部エンジンフード部に
メッシュのカバーがつけられております。
色違いだけなら購入しなかったのだけれど。
ああー、予定外の出費が重なって予算計画が大幅に狂い始めてるぞ。
どうしよう!!!
0053装甲師団長
垢版 |
NGNG
Kojimaにミニチャンの1/35パンターG型が入っているね。 1万3千円。WTMの土居パンターと同じようなザッハトルテ迷彩(?)
私は好きな色ではない。
0054装甲師団長
垢版 |
NGNG
ミニカーショップ・イケダは、HPで「戦車・飛行機モデルリスト」を掲載するし、ミニカーショップ・コジマは、軍用車両の在庫情報を掲載し始めるし、軍用ミニカーブームの予感! うれしいことです。
0055名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
どうも。
7月だよ!!!
FOV、ドラゴンアーマー、TAMIYA。
それそれ!!!
0057装甲師団長
垢版 |
NGNG
FOVは、いつ頃、日本で発売するのかな? アメリカでは出荷しているようだが。
ドラゴン・アーマーの次は、パンターとヤクパンですかね。これもいつ頃か?
田宮のマスターワークコレクション?は、7月16か18日に発売というのをどこかで見た。
先日、アキバで、ジョニーライトニングを扱っている店に行き、ミリタリーマッスルという新しいシリーズはいつ頃、入荷するか聞いたが、未定だそうだ。
0058名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
装甲師団長!斥候隊からの報告です。
★FOVは輸入元のホムペでは7月後半との情報。
★田宮は1/35マスターワークが16日、1/48走るミニタンクが15日。
★ミリタリーマッスルは4日にイケダに入荷してるとのこと。
で、次の出撃命令は?
0059装甲師団長
垢版 |
NGNG
斥候隊、偵察ご苦労!

別ルートの偵察情報に寄れば、イケダのミリタリーマッスルは、既に売り切れたとのこと。また、入荷するらしいが・・・。
上級司令部からの情報によれば、アオシマから発売予定の1/72パンツァーディビジョンシリーズ(完成品模型)は、同社HPによれば、7月下旬発売予定となっている。
マイクロアーマーのスツーカも、グラウンドアーマーコレクションのSdkfz251も8月以降に延期になったらしいので、当面は軍事費に余裕が出来るか?
田宮のマスターワークはどうすっかな? 18,000円だし。
0060名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ああもう沢山リリースされて、かなわんです。
SOLIDOとVEREMとGASO.LINEがあればいいっす。
戦車ミニカーは、子供の頃の思い入れが大きいので、転がせて遊べるのが一番っす。
0061名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ついでにCORGIも。
0062名無しのコレクター
垢版 |
NGNG

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/

0063装甲師団長
垢版 |
NGNG
Solido と Verem と Gaso.lineと Corgiもいいが、他もいいぞ!
今日、イケダの日暮里店でジョニーライトニングのミリタリーマッスルシリーズを買ってきた。渋谷は売り切れでも、日暮里は在庫があった。
まあ、値段相当の出来ですな。800円のCorgiのFighting Machinesシリーズの方が、コストパフォーマンスはいいかもしれない。
また、数セット、余っていたぞ。
0064装甲師団長
垢版 |
NGNG
>58
 FOVの輸入元らしき会社のHPを見つけたが、キングタイガーは既に発売中と書いてあるぞ。誰か、入手した人が居れば、印象を教えてくれ!
 それにしても、5,800円もするのか! アメリカでは$30ぐらいで売っているのに・・・
0065名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ミリタリーマッスル、アソビットにもあった。
0066装甲師団長
垢版 |
NGNG
 え、アソビットにもミリタリーマッスルが入っていたのか! 土曜日に行った時はなかったが・・・。当然、割引だろうな! ええい、早まった!(せこいと言えば、せこいが、今後の軍事費増が見込まれるし・・・)
 今回は、割引販売ののりもの倶楽部もトップガンも扱わないとのことだったので、あきらめてイケダで買ったのだが、アソビットもなかなかやるな!
 そういえば、土曜日にアソビットに行ったときに、ミニチャンのアハトアハトとパンター新色があったぞ。2割引だったかな?
0070装甲師団長
垢版 |
NGNG
>67
田宮の走るミニタンクシリーズか!
これって、昔出ていたミニタンクシリーズを完成品として売るやつだよね。走る戦車軍団の2番煎じ? それに現用車両はパスです。
0071名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>67
昔、走らせて遊んだよ。塗装代考えるとお買い得かな。
スケール的にもミニカーに混ぜられるし。
0072名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>67
駆逐戦車カノンは買い!と思われ、戦車兵搭乗もにくい
カノンにはW号駆逐戦車の血が流れてる
0073装甲師団長
垢版 |
NGNG
>71
確かに! Solido、Verem、Gaso.Line、Corgiとほぼ同じだ!

>72
もれなく、戦車兵がついてくるのか?
0074装甲師団長
垢版 |
NGNG
>72
おお、失礼! 今、写真を見てきた!
カノンには戦車兵が2体付いている!
0076名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
どうも!
FOVのキングタイガーとタイガー1型を通販で発注してみました。
来週の土曜には届くかな??届いてほしい!届いてくれー!!!
さて、どんなものが届くかな?
わいわい!!!
0077名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>76

通販って国内通販だよね。
0078名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>77
どうも!
残念ながら海外通販を利用しました。

ミリタリーマッスルのタイガーとパンサーを買ってきました。
なかなか良い出来ですね。
だけど、価格が1100円とはちょっと高いと思われますが。
0079名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ホンウェル(中国)の1/43米軍ウィリスジープが国内で手に入る。
ダイキャストで、特にトレーラー牽引の米兵人形搭乗のやつが良く出来てる。
価格も1800円と安い。
ところでこれをタネ車にした特性品が海外(フランス)でリリースされてる。
サンドイエローに塗ったSAS仕様まであるのは驚き。
0080名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>79
サンドイエローのやつならイケダで見たなぁ・・・。米軍仕様買ったけど。
0082名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
SAS仕様のやつは機銃3丁に給水缶を満載してターバン姿の半ズボン英兵が2名搭乗しているが、当時ウィリスジープは使われたのか?ランドローバーならわかるが・・・
0083名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
マウス、出たー!
0085名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ホンウェル(中国)の1/43米軍ウィリスジープ(SAS仕様)
の画像はどこかで見れますか?

0087山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0088名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
タミヤの結構高いな・・・

まぁミニカーとは違うか。
0089装甲師団長
垢版 |
NGNG
田宮のマスターワークコレクションって、もう出たのか?
0090名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>89

マスターワークはメーカー発送が16日だから問屋着荷は17日、だから早い所は明日。
たぶん明日の放課後に都心の有名店に行けばゲット可能かも。オレは行く。

1/48ミニタンクは15日メーカー発送だから16日問屋着荷、だから本日発売。
新宿のさくらやなら2割引きの720円、でもうるさいAFVモデラーはパスだろう。
ミニタンクはM60スーパーパットン以外の3台ゲット!
0092名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
↑ミニカーの検索エンジンですか?
0094名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
田宮マスターワークのタイガー、秋葉のラオックスに1台あった。
14400円だったから2割引きか?
でも見本はないし、箱が開封出来ないから中身見れない。
同じ秋葉でもイエサブにはなかった。
0095装甲師団長
垢版 |
NGNG
誰か、マスターワーク買った人居る?
どうだった?
ヤフオクにも出ているが、外箱の画像しかなくて、中身がよくわからん。

0096名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
マスターワークage
0097名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
どうも!
FOV キングタイガー、タイガー1型到着しました。
キングタイガーを箱からだしたのでそれから出来などをご報告します。
砲身、砲塔、車体上部はダイキャスト製で他はプラ製、キャタピラは
軟質プラかゴム製?
造形はそれなりに良く出来ていると思います。88mm長砲身、NEWRAYの
寸づまりではありません。迫力があります。
ただ、細かく見ていくと、
ハッチの手すりとかキューポラにある銃架は一体成型のため、ただの突起状
のものとなっていいます。別部品でリアルに作ってほしかった。
サスは可動、動きはぎこちないけど。
キャタピラの表面はそれなりの彫刻をほどこしてありますが、うらは
のっぺらぼうです。ああっ!
全体てきな出来具合は1/32としてのつくりこみがちょっと
足りないように思いました。
おおいに不満!!!コーギー1/50より作りこんでほしかった。
価格的にむりかな。
あと塗装が生乾きで指に塗料がつきました。わーい、出来立てのほやほやだー。
ああっ!
さて、このシリーズを継続して買うか否かだけど、うーん???
0098名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
!マーク使う人はかわいいなぁ(^-^)
0099装甲師団長
垢版 |
NGNG
>>97
FOVのインプレ、ダンケ!
やはり、値段相応ですかね?!
ところで、塗装はどうですか?!
0100名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
100 Get!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況