X



【ロッテ】ニコニコ動菓 Part1
0087名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/14(火) 09:05:35
アソートも決まってるし、封入率は全カード1:1
近年発売のビックリマン同様、種類そのものは多くても、コンプ難度は結構緩い
ここは素直に評価してもいいね
0088名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/14(火) 13:43:38
>>86
地雷箱(同じ配列が来てしまってる)が稀に存在するけど、チョコ買ってコンプ目指すなら同じ店の1箱から買ったほうがいいよ。
2店またいで21種までストレートで揃ったけどそこからダブり始めたorz
ノシもってねえええええW
0090名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/14(火) 19:18:34
>>86
ドンキにて一箱買い&セブンイレブンでバラ買い十個くらいだから・・・
三千円ちょいくらいですね(*´Д`)

0091名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/14(火) 19:49:41
やっぱチョコで集めるならまず一箱買ったほうが賢いよな。。
つかニワンゴかわゆす
0092名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/16(木) 10:08:46
1箱買ってアソートメモっとくと便利
あとはそれを参考に足りないものを抜き取れば揃う
コンプ目当てなら・・・ね
0093名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/16(木) 10:15:52
>>87
だな
買い易さは圧倒的。
テオスマキアやオーメダルみたいな糞アソートだと買う前からおわコンだったわ。
金儲け主義の商品にはもう手を出さん事にしてる。
0094名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/23(木) 21:08:02
動かないのにニコニコ動菓ってネーミングをした香具師って馬鹿だろ
今日日鰹節ですら熱い食べ物の上に置くと動くというのにw
まさに駄菓子。
0096名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/25(土) 04:43:56
カオスすぎだろwwwwwww
まさかの次スレが立ったらテンプレ行きだなww
0097名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/25(土) 14:31:04
シールなら貼って遊べるけど厚紙じゃ面白くないな
0099名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/30(木) 12:12:10
画像付きの全リストてないの?興味あるけど買う気ないから、
画像だけ見たかったのだけど。
0100名無しのコレクター
垢版 |
2011/01/03(月) 16:51:49
どこで売ってるんだよ
0101 株価【60】
垢版 |
2011/01/03(月) 17:02:27
欲しけりゃ通販で。
うちの近辺でも置いてる店はゼロだ。
0102名無しのコレクター
垢版 |
2011/01/03(月) 17:34:31
セブンに漢熟とニコ並んで売ってた。
ニコは11月〜1月なのでそろそろ販売終了。
0103名無しのコレクター
垢版 |
2011/01/14(金) 13:06:16
散々言われてる通り、クッキークランチはイマイチだな
それでも神羅よりは大分マシだが、ちょっと前のビックリマンと比べると1枚も2枚も落ちる
0105名無しのコレクター
垢版 |
2011/01/15(土) 14:43:36
そうなる可能性もあるけど、その頃にゃ存在自体忘れてると思うわ
俺がかつて集めてたビックリマンと同期のマイナーシールも商品名すら覚えとらんし
0106名無しのコレクター
垢版 |
2011/01/16(日) 00:34:32
レアキャラとかレアシール素材が無いからコンプしてないと価値は無いパターンだな。
0108名無しのコレクター
垢版 |
2011/01/16(日) 01:02:42
>>106
だな
封入率の違いも無ければ、いわゆる主人公格や女カードに相当する高レートのものも存在しないし、
コンプで1つの商品と言える
0109名無しのコレクター
垢版 |
2011/01/20(木) 12:14:59
ビックリマンでさえ、カス天使・お助け・悪魔は単品では価値が無いしな
0111名無しのコレクター
垢版 |
2011/01/25(火) 15:42:49

   チョッパリの不幸で□ッテがうまい!!

    +        ____    +
      +    /⌒  ⌒\ +
   ニダ━━━/  \  /  \━━━━ ッ !!!!
    +   / ⌒ (__人__) ⌒ \  +
       <  \   トェェェイ  /  >   
     +  \    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >  __              <
 | ̄ ̄|   ___   /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ  | |
 |    |     /   / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ  | |
 |    | ツ  _/     _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
  ̄ ̄
0112名無しのコレクター
垢版 |
2011/01/25(火) 23:27:32

 朝  ロ    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
 鮮   ッ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  ロ え
 半  テ    L_ /                /        ヽ  .ッ  |
 島  が    / '                '           i テ マ
 だ  許    /                 /           く !? .ジ
 け  さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶
 だ  れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
 よ  る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
 ね  の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  |  は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    l     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0118名無しのコレクター
垢版 |
2011/01/29(土) 16:39:17
とうとうせかちゃくと評価されるべきがダブったw
あと15枚でこんぷなのに
0121名無しのコレクター
垢版 |
2011/02/07(月) 08:32:36
そうですか
熊本ですがこっちにはもうないっス
大学の下見に行くときに買い占めますんでよろしくっス
0122名無しのコレクター
垢版 |
2011/02/13(日) 12:10:59
岡山にはあるZ
0125名無しのコレクター
垢版 |
2011/03/04(金) 11:03:33.32

  ∧∧ ミ ドスッ
  (    ) _n___
  /  つ 販売終了 l
〜′ /´  ̄|| ̄ ̄ ̄
 ∪∪    ||_ε3
       ゙゙゙゙
0127名無しのコレクター
垢版 |
2011/05/10(火) 15:04:05.31
ttp://www.rainbownet.jp/cgi/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=6744;id=urikaivideodvd

0128名無しのコレクター
垢版 |
2011/05/14(土) 11:26:51.87
     ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `oz犯}      i珍N。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

0129名無しのコレクター
垢版 |
2011/05/28(土) 14:41:20.99
復活おめ
0130名無しのコレクター
垢版 |
2011/06/06(月) 02:16:04.10
俺、発売前に気になってこのスレ立てたのに、
それからすっかり忘れてた。
0131名無しのコレクター
垢版 |
2011/09/15(木) 14:10:39.44
第2弾はいつから予約開始なんだい?はよ予約させろや
0132名無しのコレクター
垢版 |
2011/09/15(木) 17:33:37.60
爆死したからない
0133名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/02(水) 02:04:59.69
第2弾早く発売日出せや
情報少ないから不安だろがw
0134名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/02(水) 10:53:30.61
>>133
月刊pontaによると、11/29から30Pで交換開始

従って11/29発売の可能性が高い
0135名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/02(水) 18:02:58.85
予約開始したら速攻1箱ポチるぜ!
今回ヘッドみたいなのあるよな。あのデザインそのまま採用なんだろうか。wktk!
0136名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/03(木) 06:18:24.70
>>135
ヘッドみたいなデザインというと、ニコニコでコンテストやって採用されたやつ?
0138名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/08(火) 03:09:18.40
今月29日だとして、予約がこんなに差し迫るまで何処も開始してないっておかしくない??
1弾って11月下旬発売だったんだっけか。
0141名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/16(水) 14:22:41.55
本当に29日?
0142名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/17(木) 16:12:55.70
ロッテ 100万個も売れたニコニコ動画とのコラボチョコの第二弾を発売! 8888888888
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321513279/

 インターネット動画サイト「ニコニコ動画(ニコ動)」を運営するドワンゴとニワンゴは17日、
ニコ動ユーザーの意見を取り入れたロッテとのコラボ菓子「ニコニコ動菓ウエハースチョコ(弐)」を
22日から、全国のコンビニエンスストアなどで販売すると発表した。

 同商品は、細かく砕いたココアクッキーとミルクチョコレートをウエハースで挟んだ。
ネット用語を解説するデザインのシールをおまけに付ける。

 ドワンゴとニワンゴは、同商品でニコ動の認知度を高め、ロッテも10〜20代に強みを持つニコ動の訴求力を活用する。
3社は昨年11月にも同様のウエハースチョコを発売しており、1カ月で出荷数100万個超のビットとなった。

 17日の商品発表会は、ニコ動上で生中継され、ロッテの荒生均執行役員とニワンゴの杉本誠司社長が、
契約書に見立てた巨大ウエハースに、それぞれの社名をサインすると、
ネット画面上には「888…(パチパチパチ)」などの書き込みがあふれた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000554-san-bus_all
http://gigazine.jp/img/2011/11/17/niconico_lotte/douka2.jpg
0143名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/17(木) 18:20:38.20
たったの4000カートンくらいか、全然売れてないなw
0144名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/18(金) 06:36:51.31
予約いつからなんだ?
通販でまとめ買いしたいのに、どこにもないぞ
0145名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/18(金) 09:23:33.32
すげー直前に発表するなよww
0146名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/18(金) 17:49:15.31
ロッテのビックリマンをふたばがパクり、パクり返してできたのがニコニコ動菓
貼られたら貼りかえせwwwww
0147名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/18(金) 18:12:32.92
>>144
売れないから入荷しないわけで、
0148名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/19(土) 03:21:35.28




コニコ動菓
0153名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/25(金) 18:18:43.26
2個あけてみた。fooさん(22)、lv底辺(5)。
それぞれビックリマンチョコの悪魔、お守りみたいな素材だ。天使やヘッド素材はあんのかな。
開封直後から凹みがあったりするから、シールよりカードのほうが良かったなぁ。
0154名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/26(土) 02:42:24.30
これ買うの恥ずかしいな

日本語でおkっていうシール入ってたんだけど
何か後ろの意味成り立ちのところが全て半角カナで
オンドゥル語?みたいな感じで埋め尽くされてて
意味不明だったわ
0158名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/26(土) 19:22:43.98
コワンゴだかよう分からんニワトリの絵のヤツさ、キラキラしてるけどあれはサンプル仕様なのかね。
0161名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/27(日) 21:58:03.52
昼飯代わりに食って結構シールたまってきてるが
裏面水色と薄黄色あるよね
コンプリートすると色別に絵が完成するの?
0162名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/28(月) 21:25:34.87
>>158
あくまでキラっぽくしてるだけで、他と一緒のノーマル仕様
描いた本人が言うんだから間違いない
0163名無しのコレクター
垢版 |
2011/11/29(火) 00:20:25.64
>>162
素材がキラキラなんじゃなくて、キラキラ素材の画像を背景に使っているだけなのね(´・ω・`)しょぼーんw
0164名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/01(木) 11:33:38.58
ニコニコ動画自体は会員数2200万人以上いるのにこのスレはどうしてこうも過疎なんだww
ロッテだからか?w
0165名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/05(月) 08:11:24.07
鳥栖駅前のコンビニ2店舗には両方あったぞ
『今、売れてます』の札つきで
0166名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/05(月) 11:35:46.76
二箱とバラ売り20個でとりあえずコンプした
これ裏面の絵が合体するようになってんだな
6×6のリフィルってあるのか?
0168名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/05(月) 13:17:43.24
並び順メモりながら開けてみた!
○●左 右 後方
白緑35 12
白青06 29
黒黄01 18
黒赤13 36
白黄23 07
白緑19 03
白青30 14
黒黄08 24
黒赤04 20
白黄15 32
白緑26 09
白青25 11
黒黄33 16
黒赤22 27
白黄05 31
○●左 右 前方
0169名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/05(月) 13:31:58.40
2箱目
@@
@@
@@
@@←たぶん31
@@
@@
25@
@@
@@
@17
@@
@@
@@
@@
0723
右左

2箱でたぶんコンプかな。
先頭を31として、31→12 05→35 17☆☆☆☆☆31のループ
※17とそれ以降5個は1箱目で出なかったナンバー6種。(17 02 10 21 28 32)
0171名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/05(月) 15:19:48.12
そう、箱買いの中身です。
>>168は袋の模様(白3種、黒2種)の詳細もメモったんですが、2箱目の並びからして包装の種類は全く関係なかった。。
0174名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/06(火) 01:07:58.05
あそこのコンビニにあったから今日も行ってみよう
そしてなくなっていたのであった
去年のこういう経験から、俺はできるだけ前半に買いだめするようにしている
一度に5個は買ってるな、金はないから
0176名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/10(土) 19:22:08.52
熊本だが
新市街入口のセブンに売ってあったぞ
俺が残りを買い占めてやったぞw
0177名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/11(日) 05:44:37.14
前回の時も全く見かけなかったし、やはり今回も取り扱ってる店が無かった
しゃーない また通販で1箱頼むしかないか
1箱も要らんのだけどね
0178名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/11(日) 06:13:42.26
1箱目で並び覚えて2箱目9個計39個でコンプ。
2箱目の欲しいシールをずばり抜くってのはなんか快感だったぜw
0180名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/11(日) 14:40:16.93
アソートでわかるって、どういうことですか? 製造番号を見るとかですか?
0181名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/11(日) 17:37:16.51
製造時の詰め込み順を知った上で、1個買って全体の並び確認することで欲しい種類の場所を把握出来るってこと。
製造番号見て把握とかエスパーな方法ではない。
0182名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/11(日) 18:43:05.16
初めて買って夏野とかいう人のシールでた
ゆっくりさんのシールとか期待してたのに、ドワンゴの社員のシールなんていらねぇ
0185名無しのコレクター
垢版 |
2011/12/12(月) 19:27:46.08
>>181 ありがとうございます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況