X



ジブリ美術館☆フィルム入場券

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのコレクター
垢版 |
2010/12/15(水) 23:15:27
検索してもジブリ入場券のスレが無いので、スレを立てました。
来週に美術館に行く予定なので、
現在配布されている入場券の話題などやフィルムブックマーカーなどを情報などを書き込んでください。
0686名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/04(日) 23:35:53.25ID:ijFs+EW7
天使の良い場面だが指紋有りだと10000までだな
フィルムに指紋あると本当に萎える。
0687名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/04(日) 23:40:47.89ID:ijFs+EW7
■落札後のクレーム・キャンセルはお断りします,返品不可。ご不明な点がありましたら入札前に質問願います。

上記に不明な場合は質問しろと記載しているのに
フィルムに指紋あるのか2度も聞いているのに回答しないのが困る。
0688名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:10.75ID:l3xLuSKZ
>>687
どう考えても指紋ありなんだろうな
買わないほうが無難
0689名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 00:18:37.45ID:hl93Dd+q
画像を見たけどクリスタルパックに入っているので保存は大丈夫だと思うが、高く売りたいなら指紋や汚れがありませんと解答するのに黙っているのは指紋や汚れがあると思われる。俺もサブ垢で先程質問したから解答待ちだな
https://i.imgur.com/6E6Qe7Z.jpg

入札1位と2位の評価の少なさから指紋や汚れを気にしない初心者と思われる。
0690名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:29.34ID:r6JFUphL
お前らもオンユアマーク見ているのかよ
フィルム入場券コレクターなら指紋の有無は必須だよな。メルカリは早い者勝ちで質問している間に購入されるから妥協も必要
偽造製作者の桜の雫は転売コレクターだが詳細に指紋の有無は記載する
0691名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 09:58:51.49ID:XlGrpHlr
5の付く日でポイント貰えるから入札したいのに回答来ない。コレクターの方に質問ですが、フィルムに付いた指紋は取れるのでしょうか?
0692名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 10:48:03.62ID:HrWmvAHK
オンユアって稀少性がめっちゃ高いからコレクト欲が刺激されるん?
それとも単純にストーリー性が大好きとか?
0695名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 11:29:04.69ID:/GZNnlhQ
>>691
指紋が付いたフィルムは絶対に取れない
>>692
珍しいからです
キムタクが主婦層に嫌われてハウルの価値下落したが
飛鳥の騒動が起きてもオンユアマークの評価が変わらない。
オクのオンユアマークは5万でも安いと思うが指紋があると価値が・・・
0696名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 11:38:22.98ID:S3wDzMSb
>>691
「生フィルム 指紋」でググると多分一番上に来る知恵袋の回答が参考になる

ただ入場券は台紙に囲まれているので台紙にクリーナーがつかないようにすること
本格的に拭き拭きするなら台紙を外してからクリーニングすること

知恵袋にもあるように表面(カサカサした方)は運が良ければ取れるが
裏面(ネチネチしたほう)についた指紋はまずとれない
取ろうとやっきになりクリーナーで拭き拭きしてるうちにフィルム自体が禿げる

「表面」に「比較的最近」ついた「軽めの指紋」なら落とせる「こと」もある
ついてから時間の経過した指紋や裏面についた指紋はどうしょーもないから諦めろ

実際にやってみて覚えるのも良いと思う
おまけで付いてきた入場券とかあるっしょ?それ使って実験してみ
0697名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 11:51:48.20ID:DMlnMdxs
ヤフオク見ていると耳すまのアートフレーム5万以上値段付いているがセル画では無くカラーコピーだよね。ジブリ美術館の複製セル画と勘違いしている人多そう。ジブリ美術館の複製セル画は定価40000円以上
アートフレームは定価15000ですよ
0699名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 12:27:08.22ID:j577U99f
カラーコピーwクソワロタw
0700名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:12.86ID:sfoPIYtY
耳すまの以前落札されてた同じ物の写真よくみると
セル画じゃないのがわかるな。
0701名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 12:45:55.36ID:9k0MnW9A
このスレでon your mark に指紋ついているか書き込むより出品者に聞けば良いと思うが?安く落札する為の情報戦ですか?
0702名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 13:04:41.26ID:OWruXwIQ
だから聞いてんだろw
0703名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 13:29:44.30ID:yhBuonD4
>>689に質問したスクショまであるだろ
良い場面なのはコレクター全員同意だが指紋がある可能性大のフィルム入場券に30000円以上は躊躇する。
出品者が指紋無と答えたら価格上昇するだろうな
0704名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 13:50:53.10ID:xZmVD7s+
こんなフィルム一枚に何万円もだすって
はたからみれば馬鹿みたいだよな。
0705名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 14:01:08.71ID:yhBuonD4
>>704
メルカリの耳すま
https://i.imgur.com/fis56Yj.jpg
お値段23000円
これは購入した人情弱
桜の雫の耳すまの方が安くて指紋無しだぞ
0706名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:36.22ID:ygb0l0pb
>>701
なぜたった十数レスすら遡って読まないのか?文盲なの?
>>681,682,689
日本語読めるか?読めるなら半年ROMった後にさらに半年音読してろカス
ヤフオクは回答されるまで公開されねーってことも覚えとけゴミクズ白痴
0707名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:28.42ID:yhBuonD4
メルカリにラピュタ生フィルム来たから晒す
https://i.imgur.com/et5xSk8.jpg
https://i.imgur.com/u7M1Pf7.jpg
https://i.imgur.com/bwCifWH.jpg
https://i.imgur.com/meLDRnD.jpg
購入した偽造製作者予備軍
https://i.imgur.com/afUmP8b.jpg
ワークジャムがジャンクに名前変更
moonはたまよからラピュタ買い漁っていたのに
今後の出品は偽造ラピュタと思われる大失態
0708名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 14:27:52.78ID:4vslyvMg
>>706
なにもそこまで言うこと無いだろうよ・・・

>>707
GJ
ワークジャムはここ見てるのかな?
名前出たから改名とか?
0709名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 14:51:04.88ID:d++CJQ+H
純粋に生フィルムのコレクターって可能性もあるけど
生フィルム買って入場券出品って疑いたくなっちゃうよね
メルカリで生フィルム購入か販売の取り扱いしてて尚且つ入場券販売してるひとたち
桜の雫、Emily、aogumi、赤髭、アクエイ、タマヨ
そしてワークジャム→ジャンクに名前変更
みんな怪しく見えてしまうけどそうじゃないと願いたい
0710名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 15:09:30.00ID:yhBuonD4
日曜日入札でサンデークジ対象
本日5日にエントリーで最大5%ポイント対象
質問の回答急いでいたのには訳があると思われる
0711名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 15:18:31.09ID:/nxt798U
>>666の6枚目
https://i.imgur.com/Z8ZCLwu.jpg

偽造製作者増えても桜の雫のクオリティーは越えれないだろうな
0713名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 15:50:33.29ID:jD0zM+ux
>>711
口開いてるのと開いてないのとの違いがあると思ったけど
予告編なのは間違いないな
桜の雫とワークジャムは隠す気無しの開き直りってことか
0714名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 15:51:07.73ID:jD0zM+ux
>>712のアシタカの方
0715名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 16:21:20.84ID:WaT3sVAE
>>711
売れてしまった。
購入した情弱の名前晒さないとまた被害が出る
0718名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 17:52:44.07ID:hJVmaYry
予告編と同じ絵柄ってもうほぼほぼ偽造確実なん?
たまたま貰えるってことはない?
0719名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 18:21:26.53ID:cAxsKXBn
コレクターに大人気で高値で売れるタイトル
しかし、天空の城ラピュタのタイトルは生フィルムが多すぎてヤフオクでも3000円以下
ジブリ美術館で直接受け取ったラピュタのタイトルでも偽造の疑いの為に格安になります
桜の雫の様な偽造製作者を恨む以外無いです
0720名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 18:36:26.15ID:uXFoxYGV
たまたま予告編と同じ良シーンをもらえた人がオークションやフリマサイトに出す確率ってどれくらいなんだろう
0721名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:46.96ID:uvDaL1RH
桜の雫死ね
偽物つかまされた
死ね
0723名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 23:05:43.73ID:u5UmcCZt
オンユアマーク指紋有りの解答来たぞ
コレクターなら指紋有りでも35000円で欲しいのか?
0724名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 23:15:05.78ID:7AyqXfXe
指紋ありなら千円でもいらない
0725名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 23:33:48.03ID:G72ucyZD
台紙の汚れなら我慢出来るがフィルムの指紋はダメ
落札すると絶対に後悔するぞ
手放す時も指紋有りだと買い叩かれるぞ
0726名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 23:36:48.70ID:G72ucyZD
>>712
オンユアマークの指紋の陰で桜の雫製造の偽造フィルムが売れている。
0727名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 03:04:20.26ID:dC6jr/ZC
指紋有りはいらない
0728名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 08:25:49.91ID:w1YmRzgL
メルカリにナウシカとラピュタの綺麗な場面を出品しているが、9999円の値段設定もあるが指紋有りで誰も興味示さない。
0729名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 09:37:58.64ID:skLQfYVt
メルカリ始めた頃はお買い得なのはすぐ落札してたが誇張抜きに届くフィルムの半数程度は指紋あり
かといって質問してると他の人がサクッと買うので
やっぱりオークションに落ち着いた
0730名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 14:51:32.22ID:iytY/JUh
オンニュアで質問して指紋有りと分かると入札取り消しお願いかよ!コレクターは指紋や汚れに敏感だなw
0731名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 15:10:29.56ID:3TWtTuDv
なにごとも保存状態によって価値は大きく変動するから仕方ない
0732名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 15:53:08.80ID:Y6ojOuRn
新品と使用品だと価値下がるから当たり前
例外は嫁さんぐらいだろ
0733名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 18:17:09.22ID:Y6ojOuRn
これを本物と思う馬鹿がヤフオクに多い
https://i.imgur.com/eQuoKdg.jpg
この構図だと駿が書くならテトは左肩だろ
0734名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 21:30:04.12ID:Oeo2ABmH
オンユアのあのシーンは一瞬で今後手に入る可能性なんて微々たるもんなのに。
指紋にこだわるコレクターがイマイチ奥が深すぎてわからない。
0735名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:23.32ID:Y6ojOuRn
コレクターだからね
集め始めた人なら気にならないが最終的に指紋は許せなくなる。
0736名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 22:22:05.03ID:EgyFal6i
締め切り直前で高値更新されても競わなかったな
指紋有りの回答しなければ疑心暗鬼ながら5万は行っていただろうな。
落札者が評価7だから評価279のサブアカウントの可能性あるな
0737名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:52.04ID:1YTCxI/h
コレクターだから指紋にこだわるのでは
0738名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/07(水) 09:25:46.52ID:VhP4Sslp
偽造製作者の桜の雫が偽造用の台紙入手
https://i.imgur.com/4HPowcq.jpg
日付チェックしておけよ
メルカリ名 桜の雫
ヤフオク名 gio
0739名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:00.20ID:pfNYFPkc
偽造作成のワークジャム改名ジャンクとか桜の雫ってここ見てると思う?
0741名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/07(水) 13:29:54.29ID:UehoPyUY
もちろん見てるよな
0742名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/07(水) 14:25:52.08ID:FedddViX
指紋の重要性を知って先日メルカリで購入した透明な袋に入っていた雫のフィルム入場券を袋から出して確認したら指紋が付いていた。
商品状態は目立った傷や汚れなしなのに酷い
高かったのにモチベーション下がります・・・
0743名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/07(水) 16:29:56.51ID:3DubkZCT
>>742
hanahanaさんかな?
この人の入場券は幼児券が多くて怖いよね
欲しいなら指紋の有無聞かなかったお前が悪い
0744名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:37.06ID:t5VZoBr8
メルカリは目立った汚れなし→指紋ありかもしれないって思ったほうがいいよ
特に幼児券や小学生券は指紋確率高し
売り主からしたら台紙の破れやヨレやフィルムの傷はみるだろうけど指紋までは気に留めない人が多い
0745名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:14.82ID:nc7GHQyi
メルカリは早い者勝ちだから値段が安いと質問している間に売り切れて発狂
質問せずに購入した方がダメージ少ない
0746名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:42.18ID:1dSTtiHi
メルカリの説明文に綺麗な方だと思いますってあるから質問なしで買うと指紋ありというのが稀によくあるケース
コレクターでない人からすると指紋は汚れという認識ではないんだよ・・・
0747名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:40.57ID:fTXMIGWd
メルカリでフィルム入場券たくさん出品されたと思って見てみると桜の雫の偽造入場券でした。萎える。
0748名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:34.80ID:mgTC3TX7
オンユア出品者今度はもののけ出品
オンユアで経験したのだから指紋の有無記載すれば良いのに
0749名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/10(土) 00:44:42.04ID:ss/mtq2D
相変わらず桜の雫はゴミのような入場券買い漁ってるが
なんに使ってるのだろう
0750名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/11(日) 14:35:58.34ID:5hPPX0Yw
そりゃ入場券の偽造にきまってんだろw
0751名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/12(月) 00:51:32.40ID:3ZiJdd3Y
オンユアフィルムまたパタリと出品なくなった。Aska復活したからフィルムバンバン出して欲しい。なかなか揃えられない。
オンユアコレクターはみんな何枚くらい持ってるんだろうか…
0752名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/12(月) 09:52:51.63ID:l0hQLzTx
>>751
コレクターが簡単に手放すかよ
先日の出品物は指紋有りのB級品で萎えた
0753名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/12(月) 20:25:37.62ID:XHwlmYCW
メルカリの耳すまヤフオク相場より割高だが
誰も指紋や汚れの質問せずに購入するよね
特に小学生券や幼児券
0754名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/12(月) 20:54:45.68ID:VgIgC3q/
>>753
見てきたが本当に高いな
俺の耳すまコレクションのタイトルや告白シーンと抱き合うシーンセットで10万でも売れるかな
0755名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:51.53ID:gvYL2XZH
オンユアの生フィルム発見
https://i.imgur.com/zS0FyYL.jpg
https://i.imgur.com/DeyiAKV.jpg

人気の耳すまの生フィルムも発見
https://i.imgur.com/DLEw2lN.jpg
https://i.imgur.com/jQgmRNm.jpg
https://i.imgur.com/RpmpnGC.jpg

これ見てわかると思うが耳すまはブックマーカーで集めた方が良い。
生フィルムはファンが多いから出回りにくいが
桜の雫みたいな人が偽造する可能性もある

オンユアの生フィルムは珍しいから少し驚き
0756名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/12(月) 21:55:06.26ID:gvYL2XZH
先日ヤフオクで出品され3万以上の値段がついたオンユアの天使ですが、晒した生フィルムの場面に近いので可哀想ですが価値暴落しますよ。しかも指紋有り・・・
0758名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:20.24ID:XiR2oeBa
落札した人可哀想だ
https://i.imgur.com/yH3CS3r.jpg
指紋有りに加えて偽造の可能性有りだと返品したくなる
0759名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/13(火) 09:28:58.75ID:RoLgSvh9
>>758
可哀想と言いながら画像出すなよ
0760名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/13(火) 10:27:57.56ID:InHMHBDe
俺なら靴購入するね
0761名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:15.33ID:4W1d+f0+
耳すまの生フィルム出回っているのか
当分ヤフオクとメルカリとラクマで耳すま入場券落札しない
0762名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:47.89ID:CGJ96eRO
生フィルムって幅同じなの?
コマの間の黒部分とか。
統一されてるもんなの?
0763名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/13(火) 18:24:25.22ID:hXqAEjOe
>>762
同じです。
台紙開けてフィルム交換も案外簡単な上に見分けが難しいので偽造出品者増えています。
桜の雫はヤフオクやメルカリで偽造を売り続けて数百万円以上稼いでいる。
0764名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:14.19ID:CGJ96eRO
数百万ですか。
この方はジブリフィルムコレクターではないのですか?
商売のためだけに集めてるの?
0765名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:53.27ID:hrBOGdpk
>>764
俺の知っている事は
>>7 参照して落札者ID gio が
ヤフオク名 祇園
メルカリ名 桜の雫
ヤフオクに良いフィルム入場券が出品される度に連戦連敗して捻くれたイメージある
偽造のフィルムを何度も出品して落札者と揉めてアカウント停止処分された事もある。
メルカリでは本物10%偽造90%の偽造製作者だよね。
0766名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:33.59ID:NbQoJO16
>>765
偽造する為に生フィルムと入れ替え用入場券集めるから凄いコレクターだろ
0767名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/13(火) 21:04:42.87ID:6cR6gVy+
いまゴミフィルムを試しに開いてみたら
すげえ簡単にフィルム外せるんだなww
0768名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/13(火) 22:37:45.96ID:NbQoJO16
50近いおっさんが作業出来るからね
誰でも生フィルムと交換用入場券があれば偽造出来る
0769名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/14(水) 11:12:35.68ID:patSVsoB
メルカリで生フィルム購入か販売の取り扱いしてて尚且つ入場券販売してるひとたち

桜の雫←確定


Emily、aogumi、赤髭、アクエイ、タマヨ
そしてワークジャム→ジャンクに名前変更
0770名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:45.50ID:TzKbm+Ii
オンニョすら生フィルム出回ってるのかよw
0771名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:34.99ID:GsNYECTO
ナウシカも生フィルム出てきたし。
ジブリ限らず映画は全て生フィルムは存在するんだろうね。
これからもたくさん出てくると思う。
0773名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:28.47ID:wQrkdtYi
ヤフオクのラピュタ名場面出ているが
生フィルムと同じ場面だから注意
オンユアの生フィルムで味しめたなこの出品者
0774名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:30.21ID:pHfaDvmm
>>773
偽造入場券が多くて手が出せないぞ
0775名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/15(木) 16:19:21.42ID:mnqNQPQa
偽造フィルムや生フィルムの多発で
本物のフィルムが偽造フィルムって思われたり言われ出すのはもったいない…

ジブリ美術館はマイペースだから
対策なんて絶対してくれないだろうしな…
0776名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/15(木) 16:49:27.99ID:CKdo8sNZ
オンユア生フィルム追加
https://i.imgur.com/FTcAQRz.jpg

これオンユアコレクターは大損害だよな
先日のヤフオクも生フィルム流出中と教えれば被害受けなかっただろう
0777名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/15(木) 16:53:50.30ID:CKdo8sNZ
メルカリで出品されていたオンユア
値段が3500円で出品者は価値分かっていない
本物のフィルム入場券だが生フィルムと同じ場面なのが・・・
https://i.imgur.com/gvYY7Uh.jpg
0778名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:36.21ID:kB1vQqCM
先月配ってたとは思えないから
偽物だろ。
オンユアは5年くらい前に全部なくなった
0779名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:11.71ID:2gZd/Fag
何故か今年の9月から10月上旬までon your mark 配られていたよ。
0780名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:28.16ID:mnqNQPQa
5前になくなったとか適当なこといわないでねー。
1年前に実際オンユアフィルムもらったので。
他にももらってた人美術館で見たし。

今年も配布されたのは真実。
ただ、毎月配られていない。
ある月の1.2ヵ月だけ。
だからレア。
またいつ配らなくなるかはわからない。
今年はもうなしか。
もしかしたらクリスマスに配られるかも知れない。
0781名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/18(日) 11:50:10.79ID:FIOTPPnV
先日高値で売れたオンユア出品者
https://i.imgur.com/cspo0rk.jpg
これだからヤフオクは嫌い
0782名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/18(日) 22:19:19.00ID:QVXQdoxC
生フィルムのナウシカ25000円超える
偽造と知ったら情弱後悔するだろうな
0783名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:56.22ID:h36PB1ZS
>>782
35500円でしたね
生フィルムが流出した場面と同じだけど本物の可能性もあるからね
0784名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/20(火) 11:20:39.05ID:xe+41ADu
偽造の疑いがある入場券に数万円払うとは凄い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況