X



号外集めてみないか? 4枚目
0001名無しのコレクター
垢版 |
2012/02/25(土) 18:54:30.14
前スレがdat落ちしたので立てました。

号外のことならなんでも語りましょう。

前スレ
号外集めてみないか? 3枚目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1231744740/

過去スレ
号外集めてみないか? 2枚目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1185457489/

号外集めてみないか? 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1059844264/

その他は>>2-5辺りに
0002名無しのコレクター
垢版 |
2012/02/25(土) 18:54:53.47
号外Q&A
Q 号外ってどこで配ってるの?
A 東京の場合は新宿駅、有楽町、渋谷駅など。大阪だと、梅田・難波など。
名古屋は名古屋駅周辺、札幌は札幌駅周辺、福岡だと西鉄福岡(天神)駅・
博多駅周辺で配布しています。

Q どうしても欲しい号外があるんだけど?
A 読売の場合は本社に問い合わせてみれば、在庫が残っている場合が多い
です。朝日・毎日・日経・産経の場合、東京と大阪なら在庫が残っている
場合が多いですが、地方(札幌とか福岡)だとない場合があるので注意
しましょう。

Q たまに裏が英語の号外が配られてるんだけど?
A いつものことです。最近ではむしろ無い号外の方が珍しいです。(毎日・
日経を除く)

Q たまに普通の新聞の大きさでない号外が配られてるんだけど?
A PDF号外といって、新聞社の本社や支局などにあるプリンターで印刷して、
速報性を高めるために作成している号外です。また、夜遅くで朝刊の印刷
が既に始まっている時間帯に号外を配るときにはこのタイプの号外を配って
います(例・五輪のソフトボール金の号外で配布開始が午後11時)。

Q 号外ってどれくらいで配られるの?
A 基本は2時間です。ただし、プロ野球の優勝などはあらかじめ分かっているので、
1時間で配られたりすることもあります。一方で地震の号外はなぜか発生から
3〜4時間後に配られることが多いです。オリンピックの号外も2時間より早く
配られることが多いです。
0003名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/02(金) 00:11:26.31
>>1


しかし今年は何にも無いな
0004名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/14(水) 15:13:06.04
平和だなあ
去年が嘘のようだ
0005名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/15(木) 00:28:31.31
あれ?前スレはどうした?
0006名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/16(金) 23:47:44.62
この分じゃ今月も大事件の号外無しだな
0007名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/16(金) 23:51:34.57
不謹慎氏ね
0008名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/21(水) 23:44:33.88
来月だな ミサイル発射的な・・・
0009名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/21(水) 23:49:43.64
号外出ないだろ
0011名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/22(木) 20:51:30.34
日本に落ちたら出るだろうけど…
0012名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/27(火) 10:57:24.83
日本に落ちる訳が無いだろ馬鹿w
0013名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/27(火) 21:16:31.45
ゼロとは言えないだろ
可能性があるからPAC3やイージス艦配備するんだろバカw
0014名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/28(水) 11:02:51.00
ゼロだよw
どんだけ馬鹿なんだw
0015名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/28(水) 15:34:42.11
号外が出ないもんだから、みんなイライラしてるなw
まあマターリといきましょうよ
0016名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/28(水) 21:30:29.77
>>14
なんでゼロだと言い切れるんだよ、根拠あんのか?
お前みたいなバカが実際起こったら想定外と言い出すんだ
0019名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/29(木) 22:53:29.59
どんどん死刑執行すべき
確定した死刑囚の死刑執行しないのは法相の職務怠慢としか言いようがない
0021名無しのコレクター
垢版 |
2012/03/31(土) 00:33:01.31
まだ終わってないぞ
0022名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/04(水) 23:58:56.97
今日の甲子園優勝号外出たのは毎日だけ?
0023名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/05(木) 22:39:33.52
スポーツ関連の号外イラネ
高校野球は大好きだけど
0024名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/10(火) 22:01:04.10
ダル初勝利号外
こんなもんで出すなと
0026名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/11(水) 10:55:32.01
ミサイルドッカーンで出るね。
0027名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/11(水) 20:38:15.13
PAC3起動したらな
0028名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/13(金) 08:05:03.99
ミサイルあがった
0029名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/13(金) 09:07:30.66
失敗だけどだすのか?
0032名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/13(金) 12:11:08.99
北朝鮮ミサイル発射失敗ざまぁ\(^ー^)/
0034名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/26(木) 00:27:43.18
何事も無いまま今月も間もなく終わろうとしている…
次出るなら北朝鮮の核実験だろうけど、3度目じゃあまり新鮮味に欠けるな

小沢は有罪なら出るだろうけど、まあ無罪だろうから期待薄
0035名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/26(木) 10:31:56.79
無罪上げ。

次はオリンピックまでないな。
0036名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/26(木) 21:06:11.14
>>34
小沢無罪で出たけどww
あと北朝鮮が核実験やったら出るだろ、3度目とかの問題じゃない

0037名無しのコレクター
垢版 |
2012/04/30(月) 23:40:05.48
昨日の高速バス事故で号外出たの誰も知らんのか?
0039名無しのコレクター
垢版 |
2012/06/03(日) 00:57:47.59
号外がちっとも出ないな。
5月って何か出たか?スポーツ紙がスカイクビツリーを出したくらいか。
それだけ平和ってことですな。
0040名無しのコレクター
垢版 |
2012/06/03(日) 21:45:30.41
オウムの菊地直子 身柄確保
0043名無しのコレクター
垢版 |
2012/06/07(木) 18:25:01.27
>>41
出せよ
0044名無しのコレクター
垢版 |
2012/06/07(木) 22:42:25.46
寛仁親王ご薨去の号外は何紙か出してたし、
今日は東電OL殺害事件の被告の再審請求の号外が出てたよ
0046名無しのコレクター
垢版 |
2012/06/08(金) 12:00:03.58
最近号外の価値が下がりつつあるな
昔は本当に大事件・大事故しか出さなかったが、最近は乱発し過ぎ
0047名無しのコレクター
垢版 |
2012/06/15(金) 10:20:04.29
高橋出るか?
0048名無しのコレクター
垢版 |
2012/06/15(金) 11:29:50.18
スギちゃん過労でダウン、出るか
0050名無しのコレクター
垢版 |
2012/06/15(金) 16:02:54.51
>>47
出たね
0051名無しのコレクター
垢版 |
2012/06/21(木) 12:18:43.75
欧州開催の五輪は日本人がメダルとっても朝刊に吸収されることが多いから
夏のロンドンも号外はあまり出ないな
0052名無しのコレクター
垢版 |
2012/06/21(木) 22:14:56.11
スポーツ関連が一番いらない
0053名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/05(木) 22:35:45.66
読売が「パンダ出産」で出したな
こうなるともうアホとしか言いようが無い
0054名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/06(金) 00:20:34.02
だな、号外で報じることじゃないだろ
腐ってんな
0055名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/06(金) 07:18:06.09
「ヒッグス粒子発見」とか「原発事故は人災」とかで出るならまだ分かるが・・・
もう読売の号外に価値は無いな
0056名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/06(金) 12:00:46.48
夕方のニュースでもトップ扱いだった
平和ボケだな
0057名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/06(金) 15:59:33.06
読売は、号外を毎年一定回数以上は発行しなければならん決まりでもあるの?w
0058名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/06(金) 20:52:20.99
トキの時も出したのか?読売
0060名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/10(火) 23:46:00.41
山田君、座布団2枚取りなさい(怒)
0062名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/11(水) 13:30:21.94
パンダが死んだからまた読売が出すだろう
0064名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/11(水) 15:02:40.19
ちょっくら野上に行ってくるわ
0065名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/11(水) 16:03:46.71
サーヤ出産とか
0066名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/11(水) 16:35:50.45
しかし今年は全く保存価値の無い号外ばかりだな
まだ一度ももらいに行ってないや

まあ、去年が異常すぎて感覚が麻痺してるのかも知れんが…
今年が普通なんだよな
006759
垢版 |
2012/07/11(水) 22:27:09.84
死んじゃったか
ちょっと変なこと言っちゃったかなと反省
0068名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/24(火) 08:04:21.79
イチロー出るか
0069名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/24(火) 12:05:29.97
出すな
0070名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/25(水) 00:40:45.37
スポーツ紙では出たな、くだらん
0071名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/26(木) 08:21:47.24
パンダの後なだけにまだマシに思える>イチローヤンキース
それくらいパンダは号外としてどうかと思った
0074名無しのコレクター
垢版 |
2012/07/26(木) 22:52:45.76
沢ブサイク過ぎる
0079名無しのコレクター
垢版 |
2012/08/02(木) 17:49:28.66
イラネ
0080名無しのコレクター
垢版 |
2012/08/03(金) 12:11:02.42
ちかれたび。。。
0081名無しのコレクター
垢版 |
2012/08/21(火) 23:15:40.47
オリンピック終わって、パラリンピック関連じゃ号外は出ないだろうし
次は甲子園決勝の結果を朝日新聞あたりが出すといったところかな?
あとは国内政治で衆院解散とか、そんなとこかな
0084名無しのコレクター
垢版 |
2012/09/17(月) 23:47:39.67
尖閣諸島沖で海上保安庁が中国からの漁船を沈没させたら号外出るな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況