X



【´∀`∩】ガムラ&ラーメンばあ&ハッスル23枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのコレクター
垢版 |
2014/05/06(火) 20:56:27.43
◆コレクション板ローカルルールをよく読みましょう。
  http://hobby.2ch.net/collect/head.txt
◆荒らし、個人叩きは放置しましょう。
 ネタが乏しくなって来た時も個人叩きは厳禁。
◆マイナーシールはスレ違いです。
◆シンオクもスレ違いです。

■ガムラグッズ一覧

基本937枚(ガムラ508枚+ラーば390枚−1枚+ハッスル40枚)
 +
色違いアルミ&プリズム、扇向き違いプリズム、アニメ化、
エラー版、エラー修正版、バージョン違い、剥がし済み、
チェンジアップ単品、チェンジアップ貼り済み、各種外袋、
各種箱(輸送用ダンボール含む)、八部衆、八部衆剥がし済み、
長老、軍団ID、ラーメンダア、復活版、ファイナルリング、
マークU、バッジ、ブリキ缶、テレカ、オレンジカード、紙袋、
マグネット、下敷き、ガムラの秘宝、スーパー&キッズ、消しゴム(?)
Tシャツ、ミニ四駆、販売促進系のチラシ、アルバム、
タイトルマッチの元気少年
0401名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/03(水) 13:57:47.14ID:dHUW4dzT
スレタイにハッスルいらなくない?
ガムラツイストで検索しても、このスレ引っかからなかったよ。
次、こうして欲しい。

【´∀`∩】ガムラツイスト&ラーメンばあ 24枚目
0402名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/03(水) 16:45:34.53ID:Ws1fISZK
2014年から400しか埋まってないから次のスレ立てはいつになることやら
0403名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/06(土) 01:32:08.68ID:BV1W3ErN
たし蟹
0404名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/07(日) 21:48:09.53ID:+o8gkYOa
ラーメンばあ11弾のアストロング、やたら1枚目が折れてたり汚なかったりする説
0405名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:49.70ID:fZBgkK8+
発売当時ならともかく
今から検証するのは大変じゃね?w
0406名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 22:01:28.09ID:o9E6nCbc
奇跡の復活が手に入らんぞ…
0407名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:35.43ID:9WAIAz3+
おれもだ
0408名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/09(火) 19:00:48.79ID:3XmhQS1C
14弾復刻ていってもそもそもこの世に存在しないだろ
くばられたとかいうのはデマだろ
存在してんなら一枚くらい世に出ててもいいはずなのにまったく
みかけないし
キン消しの幻の未発売シルバーリキとかは数体発見されてるわけだしな
0409名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/09(火) 19:33:18.04ID:Hy5V92lK
まあ、公式で出てなくてもボンボン画像の取り込みから自作できる時代だからな
0410名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:44.34ID:3XmhQS1C
確か2000年の雑誌に幻の14弾込のフルセットが載ってたんだっけ
あの当時でも自作は出来たろうからそれを持ち込んで店主を当時関係者にくばられたとか
うまくだましたんだろうな
そしてそれを客が(確か200万出すとか電話があったとか)騙されたわけだ
おそらくこれが真実
0411名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/09(火) 22:03:23.16ID:MT6IsHPE
14弾と元気少年は存在しないんだろう
チェンジアップの画像ってどこか無いかな?
トランΣ、ジルコニア追悼試合、宇宙からの緊急報道、サンフラワーキング、第2の遺言、白超星ENと4弾の大半を見たことないから、見てみたいんだよね
0412名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/09(火) 22:21:04.71ID:9WAIAz3+
14弾復刻するんだとしても、元気少年はしないほうが面白いと思うw
0413名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/10(水) 09:42:31.02ID:qdtU62iz
14弾はイラストだけで作られた可能性はないと思うが、元気少年は3枚分カラーで掲載されてた
2枚目も感光仕様になってるから、確実に1枚は作られたと思うよ
0414名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/10(水) 12:49:25.20ID:XNJ1mvv9
たぶんゴミに出されてるだろうなw
0415名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/10(水) 13:50:13.28ID:iaiIV89X
ゴミ集積所の作業員が発見してヤフオクに…今の時代だったらあったかもw
0417名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/13(土) 05:02:19.01ID:sDCvZ56b
タバコ臭いシール売ってる奴、勘弁してくれ
0418名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/16(火) 19:21:56.49ID:lAWfVw9Z
ガムラでは めくるとわかる タバコ臭
0419名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:08.81ID:y1tlekVE
ただもう30年前のシロモノだから
あまり細かいコンディションの事気にしていたら禿げるけどな
シールめくればシールの面に指紋が付くし、ある程度は妥協も必要だよ
0420名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:21.71ID:lAWfVw9Z
ほぼ全て 無反応だよ 感光が
0422名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/17(水) 17:03:46.43ID:2vJKtETc
>>419
1枚目と裏面を穴が開くほど眺めたら、シールを鼻に持っていき匂いを確認する。
次に1枚目をめくって粘着力をチェックしつつ、めくったまま匂いを嗅ぐ。
流れるような動きで2枚目以降をチェックしたら(感光の場合はここでチェック)、
1枚目を元に戻し(シールズレが生じている場合、何分かけても戻す)
最後にメガネ拭きでシールの両面を拭いてスリーブに入れる。案の定、ハゲたわ。
0423名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:49.03ID:MzR9XkTr
匂いと感光に関しては諦めてる
1枚目の裏の汚れも、まあ仕方ない
一枚目がボコボコに血管浮き出てるのは勘弁
0424名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/20(土) 00:28:49.51ID:9Q5/SJGJ
裏が消えてるのは?
0425名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/21(日) 02:21:27.72ID:uU+t3r3E
裏が多少擦れてるのはもう諦めろ
でも裏の印刷がグサグサってオークションでもあまり見ないから
状態はあんまり良くはないだろうね
0426名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/21(日) 02:49:20.53ID:uU+t3r3E
ヤフオク基準で見るからおかしな話とも言える
もう30年前のシロモノだ。しかもビックリマンより遥かに流通量が少ない。
だからビックリマンシールより高値取引だよな。大体

これはラーメンばあやガムラツイストが売られていたのが
今のようにシールコレクターが確立するずっと前の話であり
ヤフオクに新品同様で高額出品してくる奴がむしろ珍しいと見るべきだと思う。
大半はとっくの昔に親とかに廃棄されたりしているものだ。むしろこれに価値を見出して保管していた人の方が珍しいと思う

だから買う側はもう細かいコンディションは気にしてたらマジ禿げるぞ?
持ってない奴は取り敢えず買っとけって感じ
0428名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:58.67ID:mfIAYozk
ガムラのスレはすぐに過疎る
0429名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/24(水) 08:21:38.35ID:XRBaS4n9
元気少年だけは復刻させないで欲しい
0430名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/25(木) 04:44:50.25ID:pmJcw/tM
>>423
一枚目がボコボコは頑張れば
「見れるレベル」くらいまでは改善するぞ
一枚目を軽くめくりながら引っ張って、伸びた瞬間に二枚目に貼る作戦が有効
0431名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/26(金) 18:52:35.91ID:Eyz4ZMl9
ガムラって交換サイトとかないの?
交換会でもいいけどさ
0432名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:38.81ID:n2LGs60k
ビックリマン2000が売ってた頃は
ガムラ系の交換募集出せる掲示板も色々あったけど
今はもうほぼ絶滅しちゃったからな

マイナレンジャーの交換会って今でもやってんの?
0433名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:52.27ID:3cs/Q3FS
東京・中野で毎年、だらけがシールイベントやってるけど
そこで交換とかできないのかね?
今年もやるみたいだよ

ttps://mandarake.co.jp/content/seal-fes/
0434名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:21.94ID:B7uu3o74
金銭トレードなら、このスレを使えばいいんでないの?
「ヤフオクに●●を出品して下さい。●●円を希望します。」とか書き込めばいいじゃない。
シール同士のトレードはできないけど…
0435名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:45.09ID:bpSIQZ8W
俺は後半弾もダブってたりするからリクエストあれば気が向いたら出品するかもしれない
でも出品するのは汚れたほうになっちゃうから質は良くないよ
0436名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:18.31ID:Xau4BYZ4
ガムラ12弾アルミの銀以外を出品お願いしますm(_ _)m
0437名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/02(金) 13:33:38.23ID:t9zBL7kk
交換したいねえ
0438名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/03(土) 10:40:49.54ID:zdE/h0fB
なんでヤフオクって出品リクエスト機能がないんだろ
0440名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/04(日) 23:30:15.81ID:Yk7ILAxn
>>439
それやると貼り付いて剥がせなくなるんだよな
何でもいいから他のシールの台紙を取っておいて、剥がした一枚目のシールはそれに貼り付けてたな
0441名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:47.71ID:T2FT43Zj
5枚重ねシールを作ろうとして、他のシールを1枚目の上から貼っちゃって取れなくなってたわ
0442名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:11.60ID:Eticxt+M
ヤフオクとまんだらけ以外でガムラ売る場合、どこに持って行けばいいんだ
前半弾が余りすぎている
0443名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:49.12ID:X7xpGbvA
余り過ぎるような前半弾なら、どこ持ってっても二束三文だろう
0444名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/15(木) 08:32:47.56ID:zZdICA/e
前半弾の美品って意外と少ないよな
どれも並上レベル止まり
0445名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:07.07ID:zZdICA/e
ところで、
剛神武闘明王のアニメ化ってどこで見分けるんだ?
0446名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/18(日) 14:28:13.34ID:hACiSFvs
勘だよ
0447名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:34.31ID:2yfq+4hx
オクでタバコ臭いガムラ売ってる奴やめろや

臭すぎる
0449名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:51.22ID:ZsTxhICy
ラーメンばあ後半弾をバラで出品頼むわ
ガムラなら10弾プリズムをバラで
0450名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/20(火) 21:39:13.03ID:HOLU3now
わし、今はコレクターじゃないんだわ

小学生のときに集めてただけで

前半弾とかがよう解らん

タイトル書いてくれたら探すけど
0451名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:27.85ID:ZB0Mk+i4
それならまとめてヤフオクに出したほうがいいぞ。
3束くらいに分けたほうが儲かるんじゃない?
0454名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:03.11ID:0e4eGy2Z
最強シール軍団員専用ファイル!(`・ω・´)キリッ
当時はラーメンばあの横を抑えて硬かったらキラシール!とかやってなあ
チョコ味不評だったけどおじさんは好きだったよ!
0455名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/22(木) 11:14:55.18ID:6yO/Bwvb
>>452
そのあたりは数多く出回っているからレアではないね。
でも綺麗に保管してありそうだし5000円〜10000円くらいになるのでは?
10000円出品で放っておけば、いつか売れるんじゃないか。
0456名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:28.48ID:PdFfF3U6
勇者の目覚めIIが高騰してる?
0457名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/24(土) 23:54:15.85ID:Sj8U9Ggu
rrzはv*w*qで吊り上げしてるんだろうな
p*I*pってバカが釣られてあり得ない入札額
0459名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/28(水) 13:26:48.23ID:ztfXFXrw
吊り上げたうえに臭いシールですか…
0460名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/03(土) 00:11:39.58ID:cVHTLK7l
メルカリで羅亜麺の伝説が800円www
0461名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/04(日) 22:41:32.29ID:Za2JOr9B
p*I*qはタイトルマッチ回顧録第一試合の汚いのでも、相場の倍以上の4300円で入札してるから、きっと頭の弱い子なんだろう
0462名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/04(日) 22:55:48.67ID:THRG2J1h
2枚目、3枚目にアルミやホロとか、チェンジアップとか軍団IDとか専門用語使って説明してるくせに、12弾のアルミの色聞かれたら「よくわかりません」とか笑えるww
全部銀なのわかってるから答えたくない嘘つきなの丸出しだろwww
0463名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/05(月) 16:37:48.55ID:a53sWoTD
酷い出品者だなww
0464名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:04.35ID:Jxwnx3X6
ラーメンばあの13弾をもっと出してくれ
0465名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/09(金) 15:49:40.70ID:XUGpe3Wd
>>464
ここを見たのか13弾何枚か出てるぞ
相場の倍のボッタクリ価格だがwww
0466名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/09(金) 15:57:06.70ID:yzYomdMl
酷すぎるwww
0467名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:00.72ID:d8peKG1d
まんだらけ札幌店ってガムラある?
0468名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/19(月) 06:18:13.68ID:CN9xopRp
羅亜面の伝説がこれだけ連続して出品されたの初めてじゃないか
0470名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/20(火) 01:56:58.29ID:LssnSRHO
>>461
p*I*qはすごいぞ
最近ガムラーメンの後半弾を買いまくってる
多分ここ1週間ぐらいで同じ相手から30万円以上は買ってるんじゃないか
グレートナウス25000円、完16000円とか今ではあり得ない金額出してる情弱のバカだけどw
0471名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/21(水) 01:16:37.02ID:Ao/zWN4S
まんだらけで買えばいいのに
0474名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/22(木) 07:27:40.45ID:H53CSCc1
死界者って久米宏か?
0475名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/31(土) 19:37:33.92ID:Bw+/W0B2
基本937が揃ってから収集がペースダウンしてしまった
いつまでもテンション高いままでガンガン落札してる奴すげえなw
0476名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/31(土) 23:19:42.28ID:16YOHVo3
そんな奴は上記のp*I*qぐらいだろ
そもそも最近ろくな出品ない
0477名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/01(日) 06:22:44.77ID:gfyZrPqc
そいつ基本コンプしてないと思う
0478名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/06(金) 00:06:06.76ID:6d4WrHan
基本コンプ後はタラタラと状態改善してるだけだなあ
0479名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/06(金) 22:00:03.12ID:pR0bZIPb
基本コンプしたら、五色アルミ、プリズムやチェンジアップとかアニメ化とか集めたくならないの?
0480名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/12(木) 01:27:48.98ID:Ry3xgU7+
基本コンプのあとは、剥がし済みに行ってるよ
0482名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 01:05:59.32ID:lAE6zCSz
創価、警察と在日マフィア?
笑わせんな
こっちはヒトラーやKKKまでいるんだぞ
0483名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 18:06:55.29ID:WaLxKNIC
森が5種でコンプって書いてるんだけど、残り3種は入手方違うの?
大人になってから集めたから8種全部同じ入手方だと思ってた
・我無羅殿神王(G)
・天聖王 竜飛(A)
・炎聖王 大牙(M)
・角聖王 猛羅(U)
*虹聖姫 輝麗(R)が揃えば全種コンプです
0484名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/19(木) 19:45:17.85ID:0Hr3bYch
誰か、美品の「トランΣの最後」を出品してくれ。
プリズムは何色でもよい。高く買うぜ。
0485名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:24.81ID:hLRbhRXM
誰も出さないのか…w
0486名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:26.90ID:u86u7Vy/
3万円でも高いと思う後半弾セットが5万超えか
評価3万超えの奴が自分用に買うとも思えんが、転売で儲けれるんかね?
0487名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/29(日) 00:24:56.90ID:UurWhF7Z
そもそも買う人の数が非常に少ないだろうに
転売なんぞやれるのかねぇ
0488名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:00.19ID:LB6UwKrH
最近、まんだらけに入荷する数が減ってる気がする
0489色川高志(青戸6)「いつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!!」
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:43.38ID:h1V9ML1U
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0490名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/03(木) 04:17:44.81ID:o6C580Xh
>>488
減ってるね
0491名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:02.81ID:fEWSIHwg
はよ14弾復刻しろやハゲ
0493名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/11(金) 23:47:42.93ID:IkWShysa
今日のお料理VIはまんだらけ中野のファイルの中にあるぞ
0494名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:20.55ID:6NdY99jD
最近、ヤフオクのガムラ値段が高騰してる気がする
「この中にレアあったっけ?」って出品が、そこそこの値段になってる
0495名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/07(木) 00:48:02.81ID:K0S6ompl
ガムラをオクにいつも出品してる連中は、いったいどこから仕入れているんだ?
0496名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:08.19ID:IlVHLqU3
だらけにスマホみながら必死にガムラのアルバム見てるやつがいたな
ショーケースの上で見てて、こっちはショーケースの中を見たかったから邪魔だった
他にいろいろ見て20分ぐらいしてから戻ったら、まだ見てたよ
0498名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/17(日) 02:11:58.30ID:1FYRkQOr
ショーケースの上?

どこの店舗だろう
0499名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:11.30ID:MzDjTYJA
p*I*q、_*I*Y、Z*g*2、c*6*Qと高額入札するのが増えてるな
10弾プリが5万越えとは
0500名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/18(月) 07:44:56.40ID:kWPSkrh3
熱があってよろしいw
0501名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:50.68ID:FmMqNeg+
東京、名古屋、大阪しか知らないけどグランドカオスでレジ前のアルバムをショーケースの上で見てるやつはいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況