X



続・オク出品中マスク・コスをマタ〜リ語る10
00011
垢版 |
2014/08/21(木) 20:20:30.80
万人が実際に目に出来る画像リンクを貼りながら
というのがこのスレの条件です。
他人の意見や作品を全否定することはNGです。
もし、他人の意見や作品にケチをつける場合は
他の人を納得させれるだけの物があるリンク先を
必ず貼って下さい。
質問等はご自由に行って下さい。自作の話でもOK
です。
上記の条件を守らない人・または簡単に釣られる人
をスルー出来る人のみ参加OKとさせて頂きます。
それでは有意義なスレにして参りましょう。
0147名無しのコレクター
垢版 |
2014/12/14(日) 00:44:28.14
俺はサイン自体いらないな
せっかくのマスクにもったいねーと思っちゃうわ
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 18:45:11.36
確かにそうだな。レプリカならまだしも本物だとそうだな。
出来るだけ当時の状態で保存したいコレクターは普通サインない方がいいね。
見えない中に書いてもらう方がいいかなw
0149名無しのコレクター
垢版 |
2014/12/14(日) 20:07:06.00
リペイントとかなら嫌がるのもわかるけど役者サインはまた別じゃないかな。
欲しがる人も多いよ。
0150名無しのコレクター
垢版 |
2014/12/15(月) 01:23:38.19
その前にこれ本当に撮影用かな?
というのもデンジマン(アクション用)までは
覗きがこの穴開きタイプだから撮影用とアトラク用の区別つきにくいよね?
これ撮影用という何か特徴ある?
0151名無しのコレクター
垢版 |
2014/12/15(月) 02:05:17.76
この当時はアトラク用という概念はなかったのかな?

サインは貰った本人にしか価値が判らない気がするな。
0152名無しのコレクター
垢版 |
2014/12/15(月) 02:32:46.51
バネヒンジは当時っぽいけど内装、当時にこんなパッド使ってた?
0156名無しのコレクター
垢版 |
2014/12/19(金) 20:23:28.57
あの人は基本一式しか興味ない(着たいだけ)みたいだから
フェイスブックでも着た画像自慢してるから
マスクだけに興味ないみたいね。
0164名無しのコレクター
垢版 |
2014/12/28(日) 18:37:55.85
いや明らかにおかしい。頭の電飾は人工衛星だったので
これ形が変だね。でもマスク自体はモールドもしっかりしてるし
分割ラインの位置も確かに撮影用だけど、出来のいいレプリカらなら
これくらいはできるだろうから、これはちょっと妙だね。
尤も当時の後楽園か握手用にこんなのがあったなら話は別だけど
少なくともテレビの撮影用ではないね。
0165名無しのコレクター
垢版 |
2014/12/28(日) 18:42:37.22
これ人工衛星が向きが斜めになってる(これはおそらく真っ直ぐに直せるはず)のと
形が撮影用のと少し違う。
それと本来は電飾なので、電源入れないと光らないのに
既にカメラの発光が反射する素材が最初から使われてるので
もしかすると何かの展示用のマスクかもしれないね。
0169名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/02(金) 17:18:43.41
そう言う人時々いるよ。海外でもアトラクマスクの穴あきシールドをくり抜いて
スモークに変えちゃった人もいるし。価値わかってないんだよな・・・。
あるいはレプリカとわかってるから塗り直したかだね。
スーツ本体もレプリカだろうね。あんな綺麗なわけないし。
ベルトが合皮で劣化してるのが使われた証拠とあるけど
合皮は使わなくても製造された時点から自然と劣化する物だからね。
0171名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/03(土) 15:27:31.61
よく見つけたね。あれ俺もそこのマスクに似てるからもしやと
思ったんだけどやっぱりそうみたいね。それ見る限りビッグワンも
それっぽいね。
0175名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/11(日) 00:35:17.48
上の忍者ホワイト早速転売してるね(同一人物の別ID?)
で、これレプリカだろうね。
ライン処理がアトラクにしては汚いし
今の出品者によると小さいらしいし、戦隊のマスクって5人全員サイズは
ほとんど同じはずだから、小さいって事はレプリカのレプリカの可能性もあるね。
0177名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/17(土) 09:09:20.32
まんだらけ情報 中野 品揃え・・・まったく変わらず。
在庫抱えている状態。
0178名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/23(金) 23:51:01.37
オクにこんなの出てるんだけど本物かな?
真仮面ライダーの変身途中みたいだけど。
あっちの人はこんなマニアックな所も自作するのか、それとも本物の流出品なのか?
益々この世界面白くなってきたわ。

http://i.imgur.com/yrQ33xc.jpg
0180名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/24(土) 01:21:11.19
>>179
ヘェ〜、ほんと色々あるよな〜。
SICデザインの1/1サイズのとか。
ほんと器用な人多いね。
0181名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/24(土) 03:00:42.86
自作ではないよ、プロップからのレプだけど。被ったりするんじゃなく、変身中の合成用。前にも出品されてた。
ちゃんと変身後のやつが欲しいわ。
0182名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/24(土) 20:22:42.50
>>181
へえ、プロップレプリカなんだ。
当時オフィシャルで販売された物ではないよね?
一体どういう経路で流れたのやら。
0184名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/29(木) 01:30:56.28
>>183
それ当たり前の話でしょw
そうしないと流出しようがない。
「それどこで買ったの?」「店だよ」
というのと同じくらい馬鹿な答えw

まあ具体的にどこから流出したなんてこの手の物は言えないとはいえ
もうちょっとレスのしようがありそうなもんだがw
0187名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/29(木) 21:17:49.17
だらけ情報
中野 アトラク用ゴーラム兵?面2種 目の色違い 1つ10マソ 高いなぁ。
今の相場だと高くて5マソ。

秋葉 ドロドロ兵 アトラク用 9マソ こっちも高い。
0190名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/30(金) 00:28:15.01
>>187
オクに出てるアトラクマスクだけで20〜30万だから
前半分だけならそんなものかもね今の時代だと。
タイツ込みの一式でそれなら得なんだけどねぇ。
0192名無しのコレクター
垢版 |
2015/01/31(土) 21:31:20.92
>>185
某ブログで変色状態の見たけど味があって良かったのになあ。なんでリペしちゃうかな。
0199名無しのコレクター
垢版 |
2015/03/07(土) 08:46:36.12
自民党、グッジョブですわ。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0200名無しのコレクター
垢版 |
2015/03/08(日) 13:00:35.58
http://ameblo.jp/kosengadaisuki/
slew_london こと白坂玲麻が吊り上げを行っている証拠ならここ。
事実でないなら、白坂玲麻が警察に訴えればいいだけの話。
それが出来るなら、白坂玲麻が逮捕されることになるな。
吊り上げ詐欺師として。

slew_london

〒171-0014
東京都豊島区池袋2-60-6-1107
白阪玲麻
TEL:03-3982-9820
0202名無しのコレクター
垢版 |
2015/03/12(木) 12:04:28.68
893だと思う
0206名無しのコレクター
垢版 |
2015/03/26(木) 20:40:42.24
中野情報
1階ケース屋 変身ベルト 立体感なしタイフーン貼り付け
だらけ V3ベルトジャンク 片側タイフーン破損
海外製マスクは一年以上売れていない。在庫抱え状態。
0207名無しのコレクター
垢版 |
2015/03/27(金) 00:35:28.90
海外製も含めてレプリカマスクの類はゼネ(ゼネプロなどの正規版権取得品は除く) 扱う事が出来なくなったって地元のだらけでは言ってたんだけどなんで中野では売ってんの?
0208名無しのコレクター
垢版 |
2015/03/27(金) 07:36:27.95
>>207
一時期に一斉にマスクは消えたが今は中野・アキバには海外製はある。
海外製に混じって時々アトラク本物ブツもあるので見落とすことも。
現在ゴーレム兵の黒目・赤目のアトラク使用品が2つ販売中(高い10マソ!)
マスクには版権表示が一般的なおもちゃと違って無いから、気にしなくなったのでは?
中野はケース屋にも多数海外製は置いてある。当然だらけと同じ
お抱え在庫状態だが。
0209名無しのコレクター
垢版 |
2015/03/27(金) 20:18:37.92
うちの地方のだらけは自作や実物レプも全部ダメだって言ってたな
0215名無しのコレクター
垢版 |
2015/04/12(日) 01:14:57.87
台湾の買ったことある人いたら、クオリティを教えて欲しい
V3入札悩んでる
0216名無しのコレクター
垢版 |
2015/04/12(日) 12:08:47.44
国内で制作しているっていう元祖越後屋さんってところはコスのクオリティーどうなんですか?
0220名無しのコレクター
垢版 |
2015/04/20(月) 21:06:36.56
アキバだらけ情報
ジュウレンジャーのレッド 3マソ 仕上げ悪し
戦闘員ドロドロ アトラク本物 9マソ
0221名無しのコレクター
垢版 |
2015/04/21(火) 20:05:45.90
中野情報
1Fケース屋 ライダーマン、新1ベルト
3F・だらけ 在庫変化なし。
0223名無しのコレクター
垢版 |
2015/05/06(水) 09:51:00.18
ネジレンジャーはアニキ自作のコピーだよ
前回25万円出して落札た人は気の毒だった
0239234
垢版 |
2015/05/16(土) 17:06:42.82
>>238
マスクのアゴの色が明る過ぎる黄緑色と衣装も少し青み掛かったグレーのはずなのに
明らかにブルー、クラッシャーの裏側も黒いガムテープで何枚もベタベタと適当。
昭和のソフビの玩具の色を参考にしたとは思えんw実写版と全く違う色w
マスクの頭頂部周りの表面は凸凹、複眼はオレンジっぽい。これで20万以上も絞り摂られたら
とても日本人が知っていて作ったシロモノとは言えん、コレジャナイロボ(?)だったので当然クレーム入れた
0240名無しのコレクター
垢版 |
2015/05/16(土) 19:37:01.13
893は細かいこだわりが全く無い(特に昭和モノ) から、納得して買う人か、自分で修正できる人が取引してると思う。気に入らないのが色だけなら自分で直せ
0241名無しのコレクター
垢版 |
2015/05/16(土) 19:38:33.28
あと、マスクのでこぼこってのがどの程度なのか写真ではわからないけど実際のXも結構でこぼこだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況