X



切手収集 15枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのコレクター
垢版 |
2016/07/01(金) 23:36:40.55ID:4GBtpIKG
■前スレ
切手収集 14枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/collect/1464365755/
切手収集 13枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1457382778/
切手収集 12枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1451143690/
切手収集 11枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1444746127/
切手収集 10枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1439429152/
切手収集 8枚目(実質9枚目)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1434611998/
切手収集 7枚目(実質8枚目)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1422892034/
切手収集 7枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1422891900/
切手収集 6枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1399276917/
切手収集 5枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1367308278/
切手収集 4枚目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1316953996/
切手収集 3枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1316953996/
切手収集2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1178361618/
切手収集
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1094524955/
■オークション板関連スレ
ヤフオク切手品評スレ 14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1459092362/
0248名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/11(月) 02:01:34.61ID:3UarDIVX
キロボックスで生計を立てる夢が諦められないんだけど、ヤフオク以外でどこかまともなキロボックス売ってる所を教えて
0249名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/15(金) 00:41:23.56ID:IAFJEHNh
切手で大儲け
0250名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/15(金) 08:18:44.00ID:9mDXiWV4
新中国以外のJPS外国切手カタログは絶版という事実...
チェコスロとフランス、ハンガリーは切手女子需要もある気がする

スコットやミッヘル買えばって言ってもハードル高杉て笑われるよ
0251名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/18(月) 00:42:44.10ID:AF+o5PEK
切手で生活
0252名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/18(月) 12:44:54.10ID:NKXN+PrA
切手が投機対象というまやかしw
未だに信仰しているど田舎の特定局局員なんているのか?

隙あらば売れ残りのフレーム切手売りつけようとすんなw
0253名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:11.76ID:gyr2E16l
あんな何百万枚も刷ってるものに価値なんて出るわけないw
しかもフレーム切手かよw額面を超える価値はないwww
0254名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/20(水) 08:22:11.60ID:HyVKQmRg
ぶっちゃけると売れ残りの記念切手を適度に回収してCTO化して改めてばら撒いた方が良いよね

82円分の切手としての効力を再販する時点で帳消しにしとけばその分のリスクを相殺できる事も気付いて無いのかなぁ?
0255名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/20(水) 23:56:37.76ID:/jpbKM2A
以前は切手イベントで年賀小型シートの使用済みを配ってたりしてたな
0256名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/22(金) 14:51:09.80ID:qN0gpCf7
キロボックスで生計を立てるのとパチンコで生計を立てるのって、どっちが現実的!?
0257名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/22(金) 17:40:36.43ID:jE4/3qUy
>>234
>あくまでも俺は、自分で当てたのが欲しい。

100万枚に7本見当だけど、自力で当てられると思うか?
0258名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/23(土) 18:14:12.16ID:7ZJ1qmqq
>>254
>>255
記念切手を購入している割合は女性が8割

女性の意見を聞きたいね
男の意見は信用できん
0259名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/23(土) 18:18:37.78ID:7ZJ1qmqq
もはや切手収集も女性の時代だ
男は立ち去れ
0260名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/24(日) 00:51:10.11ID:pANicnE1
さ〜て切手で大儲けするぞー
0261名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/25(月) 00:21:58.55ID:2+c0siss
切手で生涯、不労生活
0262名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/26(火) 08:31:22.42ID:HsmmzA/M
>>260
年寄りを騙して切手で大儲けですか
生前に親切しておけばおのずと手に入る
手間いらず
0263名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:13.34ID:tLnfVdY1
廃業の切手商の後継ぎをするのが夢
0264名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/28(木) 14:14:40.28ID:wNxT8dD1
切手市場で切手売買は違法と騒ぐ馬鹿が出る。
切手の世界に馬鹿を入れるな。
0265名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/28(木) 22:30:53.20ID:tLnfVdY1
↑使用済みや外国切手なら問題ないっしょ
0266名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/28(木) 23:18:39.07ID:sxQI70KS
>>265
そういう問題ではなく、古物営業法に引っかかるという話だろう。
0267名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/01(金) 03:20:06.17ID:UObdcPc0
切手市場や郵趣会の出店者で古物商を持ってる人って半数いるかいないかぐらいじゃないの?
0269名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/01(金) 15:55:51.63ID:+pjN+v4f
0628
その点の判断は警察の仕事
当事者では判断できません
0270名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/01(金) 23:23:49.51ID:NYfS8ZzE
自分の所有物を売るだけなら古物営業許可はいらんよ。
そこまでうるさくは言われない。
ただ、仕入れ始めるとなると話は別だがな。
0271名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/02(土) 17:40:47.97ID:iTlUunNd
馬鹿と付き合うと非常に疲れる。
しかし普段は使い物にならない馬鹿もうまく扱えばこちらにとって有利に働いてくれる。
馬鹿と鋏は使い様とはよく言ったものだ。
0272名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:44.90ID:mhWPwS8U
キロボックスで金儲けするのも古物商いるの?
0273名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:37.86ID:+KrjL4OY
キロボックスに闘志を燃やす
0274名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/05(火) 08:15:39.19ID:5I//M1yl
いつだかの切手市場に浮浪者紛いでテロ級の刺激臭放ってるジジイが横にいて気持ち悪くなった
帰りの電車で乗り物酔いする位に強烈過ぎでダウンした

それ以来市場には足が向かなくなっちゃったよ...
0275名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/05(火) 14:41:13.37ID:2NLZDEZI
>>0274
生活保護もらって切手収集している乞食が
いるからね
完全に精神的な病気だよ
0276名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/07(木) 11:29:22.29ID:TEJYz9uO
名古屋切手フリマ
0278名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/08(金) 11:18:00.58ID:dukAULQt
名古屋切手フリマ
盛り上がるかな!?
0279名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/11(月) 13:00:05.18ID:4Vrpi/Dm
切手買取で海老蔵マナスル登頂クラスでドヤ顔する情弱老人の何と多い事か
0281名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/11(月) 23:03:50.90ID:Fg3bHhie
先週末は都内で郵趣イベント色々あったから一通り全部行ってみたけど
ほんと戦後日本切手の額面売り増えたよなぁw
さすがに一部の切手趣味週間とかは若干高いのあるけど
それでも昔と比べたら全然安い
0283名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/12(火) 12:48:17.14ID:94TRYG7Z
>>279
チコ:ボォーっと(波消ばっかり)集めてんじゃねえよ!
キョエ:小泉のバカー

自己レスですみませんでした
0284名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/12(火) 16:57:55.29ID:6fQ7C7KA
郵趣家としては超一流だけど、社会人としては三流以下
そんな人ばかりいるのが郵趣界です
0285名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/13(水) 01:42:26.22ID:lFYrJzh3
額面売りで大儲け
生計を立てる
0286名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/14(木) 07:48:21.41ID:3b7ju/2u
社会人として認められていない人達だろう
頭の中は切手しか考えていない
0287名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:38.94ID:FT2Mf7Ky
キロボックスで生きる
0288名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:38.55ID:JRQZz7mW
切手投資で不労所得生活
0289名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/16(土) 10:09:40.69ID:110TZXiy
アイワイは老人嫌いで反jps化
0290名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/16(土) 11:27:39.52ID:110TZXiy
関西スタンプショウは見事に大コケだったね
今時あの程度のイベントに興味ないし、金がもったいないだけだし、行ってもつまんねえ
まるで老人の掃き溜め会だよ
協会の無駄使い
0291名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/16(土) 11:39:49.83ID:110TZXiy
関東郵趣サロン
昔代表だったエースケは老会員から集金した会費から会報原稿料を受け取っていた
1ページ3000円
この問題はどうなったんだ?
0292名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/16(土) 18:42:26.62ID:110TZXiy
明日の定例会は修羅場になりそうだから出席しません
事の次第によっては今期で退会だね
もう面倒なことに巻き込まれたくない
0293名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/16(土) 18:52:54.43ID:110TZXiy
支部員数日本一なんてうぬぼれていたからこうなった
支部報も筆者が勝手に記事書いて誰も確認していない
記事が間違っていても反省するどころか反論し始めた
ベテラン切手収集家が多かっただけに非常に残念だよ
どんなベテランでも認知症には勝てないのがわかった
0294名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/17(日) 12:59:46.37ID:sda1cydW
破産者マップ ググれ

有名な人が載ってるぞ
0295名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/18(月) 00:31:27.64ID:6AaQW5TY
スタンプショウとかよりも、やっぱ、地元の郵趣会が一番いい

相場が10円とかだし

千円を越える物なんてないし
0296名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/19(火) 20:51:36.46ID:OrXJX5n5
切手の所得
0297名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/20(水) 21:43:33.05ID:IyFlQmQW
切手暴騰
0298名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/24(日) 23:53:21.89ID:EFeG5e4C
siratori532000 切手収集辞めた
0299名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/25(月) 19:12:50.88ID:zY2GAOKR
>>298
そうなんだ
しかし、出品物の最低値高いな

ピン札でもない旧500円札が590円で札が入ってる
この間ピン札の旧札計100000円分くらい、もういいかと思って銀行に積んじゃったよ
ヤフオクのほうが良かったのかな
0300名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/25(月) 21:05:01.11ID:r2eODub+
銀行に持って行ったら日銀へ回収一直線だからなあ。
次の好事家に引き継ぐのが理想でしょ。
0301名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/26(火) 08:23:05.48ID:EA718KAP
いまだに切手は資産とかほざいて集めているヤツはもれなく池沼
鑑賞対象として集めているヤツはまあどうぞご自由に

面の皮の突っ張った強欲どもの泣きっ面が拝めると思うと某民国切手の価値暴落を心待ちにしています
0302名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:32.33ID:mQ3bNw3E
キロボックスからアカザルが出て大儲け
0303名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:31.15ID:4buwZet/
所詮、切手は印刷物
しかも大量生産品
保証されている価値は郵便に使える分の額面だけ
0304名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/29(金) 09:55:14.33ID:5mW4E75W
廃業切手商の後継ぎをしたい
0305名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/30(土) 00:45:46.94ID:XzaQIPBZ
引き継ぐのも面倒くさいって、閉店セールして終わる店も多いけどね
0306名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/30(土) 11:20:12.61ID:P9yYGIf1
そんなに切手商したければ、やれば?
やりたい、やりたい、と言っていても、
あんたがやらなければ、進まないよ
0307名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/30(土) 19:20:12.99ID:D7jlbphd
>>306
切手商をやりたいの投稿は全部池沼だろう
ほっておけ
0308名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/30(土) 23:16:50.52ID:XzaQIPBZ
切手商は規模にもよるが
だいたい年収200万前後の厳しい商売だべ
0309名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/30(土) 23:33:34.20ID:D7jlbphd
>>308
切手商だけではそのくらいだろうけど、金券ショップ兼業なら年収1000万円
金の亡者になれば儲かる仕事
0310名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/30(土) 23:40:52.07ID:Fptpu4go
切手商なんざ、喰っていける仕事じゃ無いやろ。
金券ショップをメインにチケットや商品券の売上で道楽の切手を扱うか、ビルのオーナーが管理事務所を兼ねた税金対策でやるとかじゃねえの?
0311名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/31(日) 02:41:12.73ID:Y7ZFUgww
金券ショップなんてそんなに儲かる?
新橋とか新宿とか池袋とかの駅近ならともかくも
そういう場所は今度はテナント料が馬鹿にならないでしょ
0312名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/31(日) 08:22:15.06ID:64kVIaVg
伊勢志摩サミットの切手シートって将来的にプレミアつくかなぁ?
0313名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/31(日) 08:34:34.36ID:C9bBQ81x
>>312
シルクに印刷した2万枚発行の物はつくだろう。
7万枚の閣僚会議のシートは微妙。
0314名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/31(日) 12:55:18.30ID:AEoyxEQj
切手収集人口を考えたら発行枚数1万枚がボーダーラインだろ
これ以上なら価値なし高騰なし、これ以下なら価値あり高騰あり
保存状態がいいのが絶対条件
シミがあれば月に雁でも10円以下
0315名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/31(日) 17:53:43.39ID:AEoyxEQj
東京では郵便局に小型印や臨時出張所開設要請したら、最低売上保証が必要だと今日知った
日本郵趣協会で毎週臨時出張所をやっているけど、これは協会がかなりの切手を買っているからできるんですね
個人や小さな郵趣会ではとても無理だわ
0316名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/31(日) 23:29:05.50ID:RlkFgH/M
東京に限らないよ。
3月の関西スタンプショウで小型印取りやめたのこれが理由だし。
0317名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/31(日) 23:37:31.71ID:AEoyxEQj
そうだったんですね
郵便局も変わりましたね
関西スタンプショウでもだめになったからきっと高いんでしょうね
0319名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:29.26ID:rQT7p9C2
S7283 四日市支部
0320名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/04(木) 22:01:41.81ID:bqppzLyK
一度自分を調べてみませんか
発達障害治療
若いうちに診断してそうであれば治療で治ります
でも年をとれば治療できません
そして一生世間から変人として偏見されます
物を集める趣味は発達障害の傾向があります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000001-withnews-soci
0321名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/06(土) 16:56:56.02ID:zRuOwnMH
スタンプショウ2019が楽しみだよ
夜の交流会も楽しみなんだけど、気味の悪いひょろ長髭が仕切ってるから思案中だ
去年おつまみを注文したら、俺の好みじゃない、と断りやがった
金川さん苦笑いしてたけど、俺はかなりムカついた
ボランティアスタッフが不足しているのはわかるが、発達障害みたいな奴は雇わないでほしいね
今のままじゃ、そのうちみんな出てこなくなるよ
0322名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/06(土) 17:24:58.75ID:TlCc89Tk
今から50年前の切手が出てきた。
保管がアルバム使用!

くっついて剥がせない

いい方法教えてくれ!
0323名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 12:56:51.45ID:3XrxOHR6
>>0322
くっついてしまった段階でアウトだろ
0325名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/09(火) 19:38:20.74ID:pFFcd3zQ
名無しのコレクター:2013/02/24(日) 11:55:53.44 .net
779 :名無しのコレクター:2013/01/19(土) 12:38:32.77
多摩中央署は19日、公共の場所で切手を買い取った行為を行った44歳の男を逮捕した。
男は多摩市の公共施設で同市内の女性(71)から切手を買い取った容疑がもたれている。
切手の買取は古物取引法で定められており、切手などの買取行為は買取者、または買取希望者の自宅、警察に届け出た場所のみできる、となっており、他の場所では買取行為はできない。
調べに対し男は容疑を認めている、という。
19日TBSニュースより
0327名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/14(日) 09:08:52.63ID:KMlFHLGz
>>322
今から50年前でもたがだが1969年という事実

濫造乱発期の真っ只中、苦労して剥がす価値は正直あるかどうかはあやしい
0328犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/14(日) 09:49:05.64ID:CEX7rpLI
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0329名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/17(水) 13:48:15.26ID:zt6dPUAY
切手処分ならヤフオクメルカリの方がいいよね
切手商のクソみたいなジジイにケチつけられて買い叩かれて死蔵するより、次の切手好きの手に渡って鑑賞して貰える方がコレクターの心境的には本望だわ
0330名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/17(水) 19:37:11.09ID:f+OrXivx
>>329
斜陽の郵趣界で細々と切手を売って生活しているんだから、文句を言うな
ヤフオクメルカリで売って売れるんだったら、そうすればいい
売れなくなったら、切手は美術品ではなくただの不良在庫だぞ
0331名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/18(木) 07:51:31.29ID:saYJqTuS
客商売として最低限の対応も出来てないクソみたいな切手商のジジイに親類の遺品に対してケチ付けられたら心底穏やかじゃないよ

同じフロア内の別の切手商が普通の対応の出来る人達だから尚更悪目立ちするのかもしれないがw

まあ、都内某ビル内って時点で何処の事かは察して欲しい

接客(サービス)業に従事している人では絶対理解不能な腹立つ対応されるぞ
0332名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:41.46ID:S2NXzeQ7
ゴールデンウィークはオールナイトでキロボックス整理
0333331
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:56.70ID:saYJqTuS
まあ、博物館内の別の切手商の夫婦に
「オジさんのコレクションを(貴方が)継いであげても良いんじゃない?」
という言葉で救われたのが有り難かったよ
本音かどうかは分からないけど、コレが接客の口上だと思うよ

決してお菓子のおすそ分けに買収された訳じゃないがw
0334名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/20(土) 00:05:23.34ID:+Vv5NPe3
まあ切手商なんて故人のコレクションを
安値で買い叩くことしか考えてませんよ
0335名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/20(土) 12:28:00.27ID:Eii0MdlV
さあ遂に20日になったのだが、抽選っていつやるの?
この日をどんだけ待ち望んでいたことか! はよ抽選やれよ!

普段切手は集めてないのだが、今回当たれば記念切手また集めようかと思ってる。

シリアルコード1番がゲット出来たらどうしよう、、 10万円で買ってくれる人いれば売る。
0336名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/20(土) 12:56:07.48ID:mlguhxqs
>>335
>シリアルコード1番がゲット出来たらどうしよう、、

抜かれるから一般には当たらない
0338名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:27.52ID:92adHPjH
今年のスタンプショウ記念押印、人の手紙を読むジジイは出てくるのかな
0339名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/21(日) 19:32:01.31ID:92adHPjH
それと有名な押売りジジイには気をつけろ
話しかけられても無視しろ
話しをしたら、価値のない切手を何万円と売りつけられるぞ
アメリカ部会ブースあたりにいるから、要注意だ
0340名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/23(火) 19:52:44.49ID:fFcrii0d
>>339
押売りジジイ
俺も被害者
最初は100円くらいの切手だが、段々図に乗って1万円の切手を無理やり押売りされた
殺し文句は「あなたのために買ってきたんだ。あなたが買わないと私が損してしまう」だ
みんな気をつけてね
いま押売りジジイの住所を調査中だ
0341名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/26(金) 08:17:17.69ID:yi1VU5kN
スタンプショウと切手市場(連休中に二回開催)と満載だよね
改元絡みの末日印と初日印も入れるとカオスになる予感
0342名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/27(土) 18:17:28.42ID:vFQtaAMV
殺気だった混雑は嫌だな
特に精神疾患が異常な奴が殺気だつと怖い
0344名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/28(日) 11:25:31.48ID:Gv48elYn
>>343
列に並んでいると急に怒り出す人がいるよね
訳のわからないことを言いだして周りの人に当たり散らす人
警備は厳重にしてほしい
できれば即警察官に引き渡すことぐらいはやってほしい
でなければ怖くて列に並べないよ
0345名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/28(日) 12:04:33.30ID:CsoKZDeA
>>344
押印台の所にいる先頭の人が突然怒り始めて、

数人の局員が集まってきて説得してもグダグダと能書きを垂れていて、

延々と話し続けている会話を横から盗み聞きしていても、

ちんぷんかんぷんで何をそんなに怒っているのかさっぱり理解出来ないからね。


精神異常者って怖いから、

東京中央から切り離した理由が分かるよねw
0346名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/28(日) 14:44:28.57ID:prd7di+n
記念押印会場で俺は精神疾患だと威張る人もいるからね
列に並ぶ人はとにかく周囲の精神疾患者に気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況