X



【これは】 ヤフオク切手品評スレ 16 【本物?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/06(火) 23:51:35.70ID:1JjeHJlp
前スレ
【これは】 ヤフオク切手品評スレ 15 【本物?】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/collect/1467449663/
過去スレ
【これは】 ヤフオク切手品評スレ 14 【本物?】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/collect/1459092362/
【これが】 ヤフオク切手品評スレ 13 【お宝?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1452339529/
【これが】ヤフオク切手品評スレ12【お宝?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1445864838/
【これが】ヤフオク切手品評スレ11【お宝?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1438151753/
ヤフオク切手品評スレ 10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1427818986/
【これが】 ヤフオク切手品評スレ 9 【お宝?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1422369198/
【これが】 ヤフオク切手品評スレ 8 【お宝?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1410092477/
【これが】ヤフオク切手品評スレ7【お宝?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1392563935/
【これが】ヤフオク切手品評スレ6【お宝?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1349407062/
【これが】ヤフオク切手品評スレ5【お宝?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1321617770/
【これが】ヤフオク切手品評スレ4【お宝?】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/collect/1278848666/
【ゴミ?】ヤフオク切手品評スレ3【お宝?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1249887935/
【これが】ヤフオク切手品評スレ2【お宝?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1231247410/
【これが】ヤフオク切手品評スレ【お宝?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1187852912/
0033名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/13(火) 23:33:11.39ID:X/Y4I7vm
>>31
人が重なってる部分もあるしねえ。一概には言えないんじゃ…

どこか一つに肩入れしすぎなきゃ大丈夫やで。多分。
0034名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/14(水) 04:24:04.41ID:crRqsW+D
>>33
OK〜
0035名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/14(水) 22:10:59.61ID:3keyVd05
それより、みんな郵趣団体とかには結構積極的に参加してるの?
自分の場合は地元のJPS支部すら入ってないけど。
0036名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/15(木) 17:29:44.63ID:o0iHccOr
(´・ω・`)  5回は色褪せ? こんなバリエーションもあるの?これはこれでカッコイイけど。


☆【記念切手】第2回/3回/4回/5回国体/田型4種
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t496945093
0039名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/16(金) 08:05:25.86ID:StOPa5N9
養殖モノにも程がある 100円でもイラネ
0040名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/16(金) 09:21:04.87ID:M8miTsDt
本命を売るための撒餌
0042名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/18(日) 01:19:13.92ID:R8szmw0c
>>41
『街のハンコ屋さん』なんかがその気になれば、
原寸大の画像があれば、櫛型印の間に合い偽造印なんて簡単に作れちゃうんじゃないのかな?
0043名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:54.34ID:bk2A5C19
>>41
平成4年って葉書料金41円、封書62円だよね・・
右上に黒で消印痕みたいのある・・

使用済み切手にニセ印くさいw
0044名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/18(日) 14:42:23.31ID:bk2A5C19
いま「御蔵島 選挙印」で画像検索してみたら
同じ櫛型印で 4.9.2 と 4.10.16 が出てきたよ・・
オークションのが 4.10.26
この島選挙多すぎ笑 だめだこりゃ!
0045名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/18(日) 14:55:02.29ID:baCD4C1M
切手に関しては素人のようだが・・・
しかし会社員で片手間で評価3327は多すぎるやろ
むしろそっちを問題にしたい
0046名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:14.26ID:baCD4C1M
選挙印とは、公職選挙法の規定にしたがって候補者が
選挙運動のために差し出す選挙葉書に押印する消印のことを称する。
表示される年月日は、選挙の公示日または告示日を示しており、
選挙期間中は同じ日付のまま使用される。

日付が違うCTOは公職選挙法違反やね、こりゃやっちゃたな
0047名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/18(日) 15:07:04.78ID:baCD4C1M
本来郵便の目的で使用される切手にわざわざ
消印押しましたって堂々と書けよ、見りゃ分かるけど
そういうのが的確な情報じゃないんか?

私は本業の仕事をしながら、現行切手情報誌「*******」と
現行主体オークション誌「****」を発行しております。
この度、ヤフーオークションへも出品並びに入札参加させていただきました。
現在感じている事は、出品物への情報が少なく、入札を躊躇する場合が有ります。
せめて、私の出品物くらいは、的確な情報を提示して行きたいと思っております。
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡下さい。
0048名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:27.65ID:6tWKKOrl
>>41, 44
現在出品中だけでも、東京御蔵島のとび色櫛型選挙印は、
4.7.17 http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e202387703
4.9.17 http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r87682714
4.10.16 http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d114110756
(同じく4.10.16 http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k124677729)
4.10.26 http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h246213951
0051名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/19(月) 06:33:37.58ID:4rjbXgzj
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q135253424
この出品者、選挙印大量出品してるけど、すべて「挙」の字の7画目に切れ目がある。
機械印の「選挙」部分だけ入手して、同じ印でいろいろな切手に捺してる。
0052名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/19(月) 10:29:43.59ID:UUQvIHDf
>>51
他の出品物クッソワロタ
切手収集家は変人なんかね?
0053名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/19(月) 17:27:26.18ID:sMKvs3wo
(´・ω・`) 何事かと思って見ちゃったじゃんか。。。。。。。。。(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
0054名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/19(月) 17:42:06.36ID:CUaQmLq+
>>この出品者、選挙印大量出品してるけど、すべて「挙」の字の7画目に切れ目がある。
機械印の「選挙」部分だけ入手して、同じ印でいろいろな切手に捺してる。

この人を援護するわけじゃないのですが、バブル終焉期に5種\1,000-とかで
購入したのでは?

バブル期には金色堂30円の選挙印が大手オクで 2万とかで売られました。

43年頃のA.C欄が樹脂印鉄郵の方が要注意!!。
0055名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/19(月) 18:04:16.16ID:csISlavm
>>43年頃のA.C欄が樹脂印鉄郵

注意と言われてもわからん
どんな感じのやつか画像で見たい
0061名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/21(水) 22:02:35.52ID:YGg2YqXV
>>59
日本フィラテリーの方が欲しいのだがなかなか出てこない
バラバラのはたまに出てくるが
0062名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/22(木) 00:12:45.06ID:hIeeUPK9
フィラテリストマガジン、ほんとにつまんねえな。
ジャパンスタンプのオークショニアレポートしか、初めから読む気はないけど。
外国切手がどうしたいわれたって、読み物としての価値すらない。
JAPEXの参観記もムダだ。
そんなものより、出品者からのコメントのほうが、よっぽど貴重なんだけどな。
0065名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/23(金) 09:20:13.14ID:Ve3ftN02
>>64

それに加えて、なんといっても「見返りシート」がかくも雑に保存されてたことが残念残念、、、
0067名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/24(土) 23:39:46.20ID:fSmpwQqk
>>62
フィラテリストマガジンについては、同じく、ジャパンの記事があるので購読を
検討していたが、全く興味のない 外国切手とか、あまりにもマニアックな記事が
が多そうなので、止めました。
ジャパンもホームページにブログがあるのだから、そこで主張してほしいのに
狭い世界にとじこっもても共感は得られないと思うのだが・・・
0068名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/25(日) 00:28:22.72ID:QkrBnt/H
>>67
62だけど、フィラテリストマガジンにしても、スターオークションにしても、ジャパンスタンプが少しでも支援しようと、
寄稿したり、年1回は合同フロアを開催しているけど、運営がさっぱりダメだね。

スターオークションを運営するJIPPも、いつの間にか支配人?が変わってるし。
同じ面子が、何種類も看板掲げたってしょうがねえよ。
ジャパンのフロアでそんな面子を見かけるけれど、決して感じのいい人間ではなかったな。
ちょっと勘違いした感じの人たちだね(笑)
0069名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/25(日) 02:27:54.86ID:yY+5cB80
JPS発行の郵趣が生ぬるいという意見があるから
フィラテリストマガジンはあえてアニアックな方向に行ってるんじゃなかろうか

まー自分も全部は読んでないわ
ところどころつまみ読み
0070名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/25(日) 02:29:07.76ID:yY+5cB80
アニアックじゃなくてマニアックだね
疲れててよく見えなくてすまぬ
0072名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/25(日) 11:00:44.58ID:+HnpM22a
ヤフオクでの切手コレクションの発送にもよく使うレターパックだが、
紛失されるとどうしようもないんだね。

去年の話だが、
東京都報道発表-職員の給与等支給明細等の紛失について
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2015/08/20p8r700.htm
“今後の対応ー簡易書留等を利用することとし、直接郵便局の窓口において発送手続を行う“
0073名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/25(日) 12:28:16.12ID:z3X8gq8E
>>71
質問欄と商品説明の追加文を読む限りでは、
おそらく裏面の状態が非常にわかりにくいので、出品者が入札者を全員取り消しにした後に出品取り消しにしたのだと思います。
0074名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/25(日) 12:39:17.78ID:+hEYQny3
(´・ω・`) >>73 そうですか、なるほど。。全員取り消し。。注目していたので驚きました。仕切り直しですかね。。



(´・ω・`) これが本物なんですね。。

二次昭和10銭地図、地図が完全に消えたエラー。珍品真正品保障!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d213771188
0075名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/25(日) 15:07:22.26ID:+HnpM22a
stampediaの雑誌は、自分の興味があるところだけ、読めば充分だよ。
他は興味が湧いたときに、目を通せばよい。
それで自分にとって会費に見あった内容があったと思ったら、支払えばよい。

個人的には、デジタルで紙面に限りがないのを活用して、どんどんマニアックな記事を出してもらいたい。それを読めば、そのテーマについて、その時点での完璧な知識が得られるような。
「紙面の都合で詳細なデータは省略」というのが、後追いで調べると実に困る。
0076名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/25(日) 19:44:47.52ID:OvaBe8Qx
stampediaのブログを見て驚いた。
何があったのか知らないが、随分過激な。
一瞬、他の方のブログを開いたのかと。
0078名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/25(日) 22:32:58.81ID:Qpnr+dx5
>>77
締め切り直前でキャンセルしてるね。
入札件数がゼロになってる。
安かったから?
0079名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/25(日) 22:39:38.50ID:WYN224Ol
>>78
たしかに、よく見ると入札0ですね。
思うような価格にならずの出品取り消しは、ルールの範囲ですが・・・
入札側からすると、ふざけるな!って感じです。
次はジャパンスタンプに出品?
0080名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/26(月) 01:02:12.77ID:8FZbS7qE
>>77
これすごいな
こんなきれいな使用例はめったに出てこない
しかも開戦の日とは
0081名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/26(月) 21:28:22.17ID:fI/3IqAD
>>74
どこをどう見ても偽物っぽいが?

真正保証の文言を鵜呑みにしてはいかんよw
0085名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/27(火) 00:28:12.15ID:AM62fK1c
>>80
ほんと、きれい!素敵すぎる!
もう目がくらみそうだ!
10万?100万でもはらうぞ!
強烈な折れなんて気にならないさ!
出品者さん乙!
0086名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/27(火) 05:28:25.47ID:MTEiQ+28
>>85
うそ〜ん
0087名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/27(火) 17:40:33.19ID:TfFT/LRf
>>81

(´・ω・`)実は僕も漂白くさいな〜と思いました。本物をまじかで見てみたいもんです。。。

ちなみに質問欄への回答
「この商品は過去に一度、JPSのオークションで売り出されました。従って、鑑定にパスしたと同意語ですので、
真正品保障なのです」
0088名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/27(火) 21:37:55.19ID:5A5CNRUi
「この商品は過去に一度、JPSのオークションで売り出されました。従って、鑑定にパスしたと同意語ですので、
真正品保障なのです」
すばらしい解釈だねぇ。こういう奴ほどこんな解釈して屁理屈並べる。
0089名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/27(火) 22:51:56.84ID:h3Xo7lFi
屁理屈野郎の出品者。
自分で調べてないので、責任は持てません。
みなさん、気を付けて。
0095名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/29(木) 21:08:34.12ID:s8DDhGGj
>>94
コート紙ですか。
まだ値が上がるのかな。
0096名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/29(木) 21:21:58.97ID:hCAoQcNb
>>94
やっぱり《静岡南》局の消印がいちばん多いのかな?

コート紙の大部分は東海郵政局管内で発売されて、
極めて少量の枚数が、福島郵便局で発売されている。

東京都内の郵便局の別納波消しやローラー印なども、おそらく発売元は東海郵政局管内。
0097名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/29(木) 22:56:12.41ID:EKA1LNRQ
三重県のものも結構見るねコート紙
未だに鉄郵は見たことないな
0101名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/30(金) 02:21:02.14ID:UStgWkN+
希少消印とかの切手だと、ヤフオクよりSEVENの方が高値で売れるのかな。
ヤフオクだと、価値をわかってもらえず安値で落札されそう。
0102名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/30(金) 03:13:04.45ID:YSke1xWy
>>99
出品者、鳴美なのね。
0103名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/30(金) 10:29:39.59ID:EVCW1vCs
>>99
宮良は明らかな偽物。
日専あたりの印影と比較すれば、すぐにわかる。
「宮」の1画目や2画目が違う。
鳴美がこのレベルの偽物を出品するとは・・・

坂東収容所切手も海外オクでレプリカがあるからな・・・
こうなると、全出品物が信用できない。
0104名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/30(金) 10:31:05.23ID:EVCW1vCs
そもそも、琉球の暫定押印を鑑定書もないのに落札するアホがいるのか?
0107名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/30(金) 14:39:10.11ID:+45Utyh/
>>105
右書き
諏訪 C欄県名入り「長野県」かな?
もう少し印影がハッキリしていればね
おしいね
0108名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/30(金) 17:06:54.17ID:QbYuSObj
>>107

(´・ω・`)諏訪でしたか! 以前に綺麗な見返りの機械印が12,000円くらいとここでお聞きした
んですが櫛形でも3万overなので驚きました。。
0109名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 01:17:39.90ID:eoBhnZnK
引っ込みがつかなくなったのか争ったのかな
正直この感じで30000円は高いと俺は思う
この時代右書きはまだ多くあったしね
0110名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 11:22:38.33ID:4P58zoG2
ジャパンがオークションレポートに書いていたが、強い入札をする人が二人いる分野が売り。
どれだけ熱心な人が居ても、お一人だけでは猛烈には競り上がらない。
月に雁や見返り美人には、10万をポンと出せる超強力なその切手のみの専収家が複数いるらしい。
よい消印を持っている人は売り時。
0111名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 12:50:39.34ID:zkKXiNkT
(´・ω・`)ポンと10万ですか。。。住む世界が違う。。
0112名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 13:14:54.37ID:Vk/F7UtT
見返り美人は切手収集家のみならず一般人までが買い集めて、その大半が未使用のまま死蔵されてしまったので、
月に雁と比べると使用済みの消印別コレクションは遥かに難しい。

でも何故かエンタイアになると、どちらも同レベルでの難関になる。

あと同時期に発売された切手だと、観光地百選の日本平24円とか、
地方博覧会の色違い3種類とか、

郵便創始七十五年はさらに別格だ。
0113名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 13:37:55.99ID:TiQQSS1D
>>112
どこかはっきり覚えてないけど某ナントカ第3ビルだったかな?
のオークショニアと直接話したことあるけど
メール入札の値段臭わせてフロアで面子の顔色見て
雰囲気で吊り上げるって言ってたな
フロアのこの人に絶対買わせたいみたいな
学生の頃だったので汚い世界だと思った
0114113
垢版 |
2016/12/31(土) 13:39:39.70ID:TiQQSS1D
>>110宛だった
0115名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 13:49:51.34ID:zkKXiNkT
(´・ω・`)見返りシート貼りが出品中ですね。。郵趣家さん丸出しのようですが。。
自然なシート貼り?とかを見てみたいけど無理ですかね。。


レアFDC!!】P 見返り美人シート全貼 特印+欧櫛 米国宛
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e207004601
0116名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 14:34:59.79ID:qhpA7t8j
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害といぷうことで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0117名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 14:35:33.08ID:qhpA7t8j
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしてもそれは当たり前のこぽとだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0118名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 15:49:53.25ID:D3iiD/l+
当時見返りや月に雁を郵便に使おうと思ったのかその勇気が凄い
その時代は未使用で持っていて価値が上がるのを待つというのが常識の時代だったろう
ましてや戦後間もない時期 生活もそんなに豊かじゃなかっただろう
それに見返りや月に雁はサイズが大きすぎて使いにくかったと聞いたことがある
和文櫛型はともかく機械や欧文印を郵趣家便とはいえ残してくれた先人に感謝したい
0119名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 16:35:27.39ID:Vk/F7UtT
>>118
さらに補足すると、当時の封書郵便用の封筒は現在と比べると超薄手の茶封筒のばあいがおおいから切手が傷付きやすいし、
切手が大きいから封筒の左上のコーナーギリギリの所に貼り付けるので、
エンタイアでも単片の使用済みでも切手の上辺部分が破れている場合が多いんだ。
0120名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 17:00:37.63ID:zkKXiNkT
(´・ω・`)>>118,119 参考になります。。郵趣家モノとはいえシート使用は希少
であることに違いはないですね。。鉄道郵便はまだ見たこと無いです。。
ちなみに僕の月に雁「小倉」の満月は上部が破れてます。封を開けるとき一緒に
破れたんですね。。これも味があって好きです。。皆さん良いお年を。。
0121名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/31(土) 18:48:40.40ID:FA6uqzRV
118
明窓さんの自筆だなあ。
0122名無しのコレクター
垢版 |
2017/01/01(日) 12:46:10.74ID:QcJ9lO7h
久野禿げデブが昨年末から横浜黄金町のガード下でハプニングバーを開店し、
連日横溝夫婦や遥々明石から僧侶までやってきて満員御礼らしいぞ。
0124名無しのコレクター
垢版 |
2017/01/01(日) 18:22:27.81ID:37E0u2YK
>>117
池田先生とは一体何者ですか?
魂の指導者とはどういう意味だろう?
0125名無しのコレクター
垢版 |
2017/01/01(日) 19:32:57.03ID:8yjY0XHO
>>123

(´・ω・`)弥勒50.00はなんとか。。。あとは期待しないほうがよろしいかと。。出品者の方ごめんね。。。
0126名無しのコレクター
垢版 |
2017/01/01(日) 19:59:47.08ID:mlxPRzY2
>>123
いつものtumekomeoji3。
切手は本物だが、決して「未使用」とは言わないところがミソ。
入札者の想像力、幻想にお任せ。
0127名無しのコレクター
垢版 |
2017/01/01(日) 20:21:29.18ID:GszL3rZR
説明にごちゃごちゃ書いてるけどこの1フレーズが超重要
「切手本体が偽物の場合は」
0128名無しのコレクター
垢版 |
2017/01/01(日) 20:31:41.84ID:Y2AGR6vJ
>>122
出たね。FULLHOUSE‗JAPANネタ。
相変わらず敵が多いな。
僧侶ってなつかしいな。藤〇君って何してるのかな?
0129名無しのコレクター
垢版 |
2017/01/01(日) 22:10:45.63ID:uN/3l9F3
>>122
切手の紙質は本物て事?。
tumekomeoji3。しょうもない。
0130名無しのコレクター
垢版 |
2017/01/01(日) 22:21:25.04ID:Y2AGR6vJ
FULLHOUSEは、英連邦占領軍コレクションに引き続き、
大切な塔30銭コレクションも放出?
一体何が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況