X



【アニメーション】セル画15枚目【コレクション】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのコレクター
垢版 |
2017/03/04(土) 18:47:39.33ID:3jfH6yPq
ここはセル画それにまつわる原画・動画を語り合うスレです。

個人叩きは禁止です。専スレを作ってそっちでやってください。
話題はオークションに限りません。情報・知識をみんなで共有しましょう。
みんな仲良く和気藹々!゛♪(o´・ω・) 人(・ω・`o)♪゛

前スレ
【アニメーション】セル画13枚目【コレクション】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1389411800
【アニメーション】セル画14枚目【コレクション】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/collect/1423349489/
0698名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/30(金) 19:29:55.92ID:wQJHPpJr
>>697
なんのことかと思って気になって見に行って、腹かかえたwww
0704名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/06(金) 16:22:29.67ID:UEXQ1lz/
質問欄の回答見て有り得ないって気づかない層が買ってるってことだね
0706名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:57.71ID:GE3ttUsk
またトトロ出品してるよ
こいつそろそろどうかしたほうがいいんじゃ
0707名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/07(土) 17:23:59.52ID:TztL1B33
外国人に依頼された代理業者が入札してんじゃないの
セルの知識はさすがに日本人のマニアよりは薄い人多いだろうし
あれだけ高騰するのは最近ならまず外国人絡んでるでしょ
0709名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/07(土) 23:17:08.96ID:UJ5xez2I
転売屋があの手この手で掻き集めた本物のジブリセル画が売れず、贋作セル画が高値で落札されてるのは悔しいだろうな
0710名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/08(日) 15:56:58.87ID:fGKC1Yok
額に入れて出品すると余計に本物?
と思うんじゃなかろうか?
落とせば額までオマケでついてくるというお得感。
額に入れたまま飾る人はいないだろうがw
0711名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:31.72ID:tXwbb6lD
インテリアとして飾ろうという人(セルについての素人)はいるんじゃない?
0712名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:49.06ID:FT0m11a4
大事に保管してもどうせ劣化してしまうなら飾ってみんなに見てもらうのもアリだと思う
0713名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:03.30ID:0tU+iqyv
偽物を40万出してまで買ってインテリアとして飾るかどうか。
安い複製セル画買って飾るのなら分かるが
0714名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/10(火) 10:16:19.21ID:5orVy0Zl
偽物って分かってないんでしょ
あくまで本物をインテリアとして飾りたいんだと思うよ
あんなの欲しがる人だから、セルが光で褪色や劣化するって知らないんだろうし
0715名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/11(水) 00:31:05.88ID:lCSvA9oe
セル画に数十万も出す金持ちは劣化なんて気にしないだろ
人目につく場所に飾って大恥かけばいいよ
0721名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 02:09:13.45ID:cUZZD+eN
『本物ですか?』って質問するより『偽物ですよ』って質問した方が早い
0722名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 06:53:44.23ID:pE48z4qW
偽物ってやっぱ有名なジブリとかが多いの?マイナーなアニメでもあるのかよくわからなくて
0724名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 14:19:00.84ID:RPSCQXgy
本物か偽者か分からないが
ジブリのトトロだからきっと超貴重だろう・・・
とか?

もうこれ誰かが
ゴミセルを最低落札価格10万で設定して
空出品して注意促すしかないな
「額付きトトロのセル画は偽者の疑いが高いです」
みたいなタイトルで
0725名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 15:43:56.57ID:DG5usDZ0
>>722
あんまりマイナーなのは見たことない
イクサー1の加納渚のニセ修正くらいかな
エヴァとかきまぐれオレンジロードのニセモノは確認
サイン色紙なんかニセモノだらけだね
0727名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 17:37:29.04ID:pE48z4qW
>>725
前にセル画展示販売のイベントやってるとこでセル画買ったんだけど店員が偽物も多いからオークションとかは気を付けた方がいいって言ってたけど、偽物作るのも時間とコストがかかりそうで効率悪くね?って思ってたんだよな
わざわざありがとう、自分も見極められるようになりたいわ
0731名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 03:25:49.41ID:ecwqitbO
セルに詳しくないひとが入札してるんだろうなぁ・・・
判断できる者からすりゃ明らかだけど違う畑だと俺もわかんないもん
たとえば骨董とか真贋なんてまったくわかんないし
0733名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:43.85ID:hXjbGIwx
それ町のラフ原見逃した
3万くらいまで予定してたのに1万5千円で終了してるやん
0735名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:44.76ID:VrjXEHa0
結果15500で落札されてたけど、そっから入札しても自動入札されてるだろうなと諦めた
0737名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:38.56ID:1XgmkGT4
あぁ仕事の疲れで見逃してたラッキーマンのセル画欲しかったな
今からでもまだ倍の値段で買い取る気あるけど終了してるからしゃーない
0738名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:08.60ID:V1JNC4oS
俺はわりと最近出てたうる星の遠藤麻未の修正原画を落とさなかったことを後悔してるよ
0739名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:30.35ID:A5BKPs8u
平日の夜は疲れてて見逃すよね
普通にネットしてて見逃したりするわ
終了時間はできるだけ日曜の晩にしてほしい
0740名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/17(火) 23:48:16.90ID:qBLP6/Kh
ここ数日で終わったメガゾーン23の平野俊広の修正原画、あれ本物かな?
評価少ないからどうするか迷ってたら終わっていた…
0742名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:51.78ID:GHnz6A+b
>>738
どんまい次があるよ…きっと
俺もラッキーマンのセル画落とせなかったの結構引きずってるから考えないようにしてても後悔しかない
他のファンが大切にしてくれるならまぁ…いいかなぁ…
0743名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/18(水) 03:26:35.58ID:7vX26Zg/
ラッキーマンのセル画ってあまり見かけないの?
なんでよく出回る作品と出回らない作品があるんだろう
0746名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:06.74ID:XY7jT7vK
平野俊弘/垣野内成美はイクサー1の原画と修正原画が欲しい
0747名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:55.58ID:K8+EAh+7
そのメガゾーンの原画出品してる人、今度は安彦良一のとか出品してるけど、
湖川さんの修正原画ってやつ、なんか怪しく無い?
おでこに手当ててるやつなんか酷い
0748名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:52.35ID:CK39xCIV
強欲転売屋
0750名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/27(金) 10:07:14.38ID:cBnrFYHI
hu_7700の転売の値段が凄すぎるな。 
3万近くで買った、ドラゴンボールのセル画が200万ってどんだけぼったくるんだよw
0753名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/27(金) 22:00:27.23ID:M3RnckOD
hu_7700

これぞ強欲転売屋の鑑みたいな奴でワロタWWW
ヤフオクで安く仕入れて速攻転売してるのかWWW
0755名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/29(日) 04:58:17.66ID:Bpsomast
>>753

自演ワロタWWW

本音
同業者のライバルが最高ランクの商品をゲットして悔しい悔しい悔しい悔しい悔しいでしょ(笑)妬ましいのは分かったから犯罪はやめようね。
0757名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:51.81ID:O4jBDMJj
>>755
タダ同然で仕入れて何十万も儲けるなんて
悔しい悔しい悔しい許せない許せない許せない!!
だろ
0758名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/29(日) 23:25:01.59ID:PlrIyjny
晒された強欲転売屋が必死すぎてワロタWWW
0759名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/30(月) 00:40:16.18ID:Kpj5LQhG
この件で発狂するのてだらけ関係者としか思えんのだが??
0760名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/30(月) 06:16:07.69ID:Duh5H0Rm
ナウシカの糞セル画が300万円かよWWW
しかし、ヤフオクの値付けが凄いな。
今見たら、糞セル画一色。 
0761名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/30(月) 17:53:03.67ID:WelRAGKw
大事にしてる良いセル画もそのうち腐って無価値になるんだぜ?
0763名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:12.19ID:4NjKaCJY
じゃあさ、セル画コレクターなんてさっさと辞めて石ころでも集めとけばいいじゃん負け組のド底辺貧乏人どもwww
0765名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:52.41ID:TB6XsJAn
80年代のセルはそろそろ腐って酸っぱくなるなw
0766名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/01(火) 01:45:33.84ID:3PcouWqo
最近動画の価値が上がってきてる気がする
セル画コレクターからすれば原画よりわかりやすいよね
0767長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:27.22ID:h1V9ML1U
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0769名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/01(火) 15:47:14.90ID:E9Q9ZtzE
>>763
お前の自慢のコレクション(苦笑)、もう半分以上腐ってるんじゃねーの?笑笑
0770名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:13.34ID:0difu7w8
いつの間にか、ヤフオクの値段がまんだらけのオークション価格に匹敵してきたな。
今までの価格が安すぎたのか、それとも適正価格になったのかは分からないが・・・
0771名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/01(火) 21:22:27.80ID:98rdvYci
可能性としては雇われ人同士が結託してお互いの落札額を釣り上げてる可能性もあるよ
0772名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/02(水) 14:12:24.47ID:2lD7ROs3
ここの連中はバカだからその辺には考えが及ばない
セルが腐るってのも、最初は信用せす気が狂ったようにネガキャンって言って報告主を叩いていたバカばっかりだからな
0773名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/02(水) 16:42:06.46ID:iyHVUKrs
いざとなったら転売すれば何百万にもなる目算で収集したセル画が
跡形もなくただの酸っぱいニオイの不燃ゴミと化す悪夢を認めなくなかったんだろう
と、カンタンに想像がつくのぉ
0774名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/02(水) 18:36:20.00ID:FvrHz9wT
酸っぱい匂いを発するようになって、それがかわいいキャラの絵だったりすると、そのキャラの体臭と思って興奮してくるのは俺だけだろうか
0777名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/03(木) 16:48:09.53ID:geb/VSHw
>>774
そんな体臭処理もろく出来ないオツムの弱い女、どんなに可愛くても嫌だわ
0778名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:08.45ID:gzQdN+kX
たまにバスや電車に腐った生ゴミみたいな強烈なニオイさせてる女がいるな
部屋があのニオイなのか?って思ってしまう
0779名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/04(金) 11:45:49.46ID:U4+wtC+R
hu_7700みたいな極悪クソ転売は、ヤフオク元出品者とか、まんだらけの元画像
丸パクリ常習の犯罪者だから、出品画像も仕入れ元オリジナルのやつなんだよなあ。

下手すると梱包さえそのまま再利用して、宛名ラベルだけ替えて送ってるぞ。
こんなモラルない奴がマトモにセル管理してると思えんし
横流しするまでの期間でも、長ければ経年劣化生じるわなあ。
そんなクソから買うなんて想像しただけで恐ろしい。
0781名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:41.31ID:+vm34tzz
え、俺普通に梱包再利用してるわ
ヤフオクとかだらけとかから送られてきた箱捨てるのもったいないだろ
0782名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/05(土) 13:41:16.25ID:0ymfC77X
クズ転売釣れまくりw
お前らどんだけこのスレ監視してんだよww
0784名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/06(日) 00:59:32.47ID:a/KGPqy9
hu_7700本人のレスって、なんかもう文章からしてヤクザっぽいよね
0785名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/06(日) 08:15:47.17ID:J5mVJFki
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180506/k10011428421000.html

漫画家の手塚治虫さんの代表作「鉄腕アトム」の原画とされる1枚の作品がフランスの首都パリで
5日オークションにかけられ、日本円でおよそ3500万円と、この日の最高値で落札されました。

ドラゴンボール
セーラームーン
宮崎駿作品
ルパン
エヴァ
ガンダム

この辺もいずれは・・・
0787名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:02.30ID:Vma1HwY9
漫画家本人が描いた生原画はそりゃ物凄い価値があるだろう
例えば鳥山明のドラゴンボールの原画は既にすごい価値があるだろうけど
ドラゴンボールのアニメーション関係の品物になると他人が作ってる訳だから価値は全然違うだろうね
0788名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:56.00ID:zt/23pMc
宮崎駿直筆ナウシカのサイン3千万円超えとかマジかよ!!!偽物だったら笑うわw
0789名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/06(日) 22:14:38.90ID:6UFF57/A
漫画家の丸尾末広が昔20万で売っぱらった原画が巡り巡って現在大英博物館に所蔵されてる
何が外人にウケるかわからんな
0792名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/12(土) 03:42:00.00ID:UovVgaiP
たぶんなんだけどずっと前からhu770だけをピンポイントで攻撃してる奴がいて
文章の癖からして同一人物なんだろうな名前は出さないけど
他にも有名なセル画の転売屋は何人もいるのに
そいつらはスルーしてるとこみると相当な怨恨っぽい
心の深い深い闇を感じますな
長期的な恨みをもつ人物っていうと一度自分のものが転売されただけでは一時的な
怒りは感じても長期的な怨恨にはつながらないだろうし まんだらけから転売してるみたい
だがまんだらけからするといいお客さんだろうしそう考えると残るは同じ世界で生きている
転売屋さんしかいない それならば長期的な執拗な嫌がらせ行為も筋が通る
転売業界は一般社会から脱落したメンヘラが多いらしいが
まさにこの掲示板が転売業界の泥沼よりも深い闇を物語っている

なんつって
0793名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/12(土) 04:14:45.19ID:0MQjP89/
個人的にはいたずら入札が多いからとかの理由で質問欄に住所と名前の入力強要するやつだな
入力せずに落札してもキャンセルしてブラックリスト入りにするとかなんとか
これって住所と名前教えといて落札できなかったら個人情報教えたこっちがバカみたい
0795名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/12(土) 13:20:39.47ID:UovVgaiP
だらけから横流ししてる輩は大勢いるぞ
転売屋の一人だけを集中攻撃するとは思えんがな
0796名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:33.57ID:ANTOdWvW
huなんとかは目立つからな
セル画で検索かけると嫌でも目に入るし買った10倍の値段で転売してるものもあるしがめつさがいけないんじゃね
0797名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:49.09ID:/ut7kI0h
ボッタクリ転売だけならまだしも、画像とかそのまま盗んでる出品者だからDISられて仕方なくない?
そこまでやるの完全に犯罪行為の領域だし。同情の余地なんて1ミリもないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況