X



色紙コレクターの集い(漫画・アニメ等) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのコレクター
垢版 |
2017/05/05(金) 14:38:10.73ID:tJXq8y5p
雑誌懸賞とかネットオークションとか
0521名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/02(月) 03:55:42.34ID:zAvkjaUa
10年前のらき☆すたブーム時にイラスト色紙がコンスタントに10万・20万行って
中には100万円の値がついたなんてケースもあったけど
最近出てきた色紙とかイラスト入り時計は3〜5万が相場だったな
0523名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:35.59ID:MgQ3Rnvp
エロゲ声優系の色紙が結構貯まってきたが興味がないので扱いに困るわ…。
0525名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:54.33ID:MgQ3Rnvp
応募なんか一回もしてないんだよなぁ〜。
メーカーの福袋に勝手に入ってたりイベントのガチャで当たったりするだけで。
決めつけでガイジ扱いしないでくれる?
0529名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:57.63ID:gU7eacNr
でもこれ原作者イラストじゃないのかー
それだと微妙かな
0530名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:31.35ID:9Uxo4oa7
宛名入りで角折れもしてて状態悪そう
あとやっぱ原作者>アニメーターだよな
0531名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:15.11ID:RzviN42M
オクにめちゃくちゃ好きな作者や作品の色紙出てたらいくらまで出す?
0535名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:23.43ID:Xo6dg6qn
藤井6段 色紙(詰将棋イラスト付)
Webに見本あってなお香車間違いして字も似せようとしてないw
ネトオクで落札した男性も偽物と気づかず転売とか屑ばっかだな
0537名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 13:47:10.92ID:GXAQfRbf
お前らが入札してやらないから緋弾のアリアの色紙
いつまでも最終出品だぞ
0539名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/17(火) 00:55:57.03ID:NU7nCiQ8
本屋尽に雑誌懸賞用(2年前)色紙がまだ飾ってあってモニョった
3枚の内1枚は複製だが2枚はイラスト直筆のハズ。
E〇Eはまだ当選到着報告多数あったからまだわかるけど何故。
だがアン〇リumアレはアヤシい。当選報告は2通のみ(投稿常連組)
大々的な懸賞キャンペーンなのに到着が1年後の2通(報告が)のみとかオカシイ
0542名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:03.69ID:k0ajTxWe
メルカリで8000円で買ってヤフオクで236000円で売ったんじゃね?
0549名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/26(木) 12:42:29.25ID:UdjWIIBm
なんかここ最近数年前に比べて当たりにくくなってる気がする
全体的に
0550名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/26(木) 15:50:01.26ID:3jPARmH9
最近価値もわからない転売屋が成年誌荒らしまくってて
全然当たらんわ
moricとかいう先生の色紙の値段、あれ妥当なんか
0552名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/27(金) 16:20:11.52ID:izoYRtBA
どの雑誌も人気上位の色紙って当選報告ほとんど見ないけど何でなんだろう?やっぱり偉い編集部の人が貰ってんのかな
0553名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/27(金) 19:26:35.53ID:hBDdoxF/
人気上位の色紙は晒すとヘイトを集める恐れがあることを知ってるからとか?
俺も昔はツイッターで画像付きで当選報告してたけど今はしてないな
0558名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/30(月) 08:59:22.68ID:7fOrBsaW
tailtailさんが長い事コレクション小出ししてるけど
相当なコレクターだったんだろうな
0559名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:44.64ID:QySm5Ijd
オークションといえばアニメジャパンはいくらになったんだろう
入札した人いる?
0562清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/05/02(水) 06:00:51.47ID:jvZ0y25m
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0563名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/04(金) 11:37:22.08ID:5G5287gG
すきす
0565名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:31.47ID:rf2OzU8V
ヤフオクのCCさくら色紙は高値になるかな
デフォルメ絵だから微妙か
0566名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:39.93ID:ekMB27zM
ゲッサンは無駄にあだち充に送るか
0567名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:31.05ID:+XsEXYes
「愛と誠」の紛失原画の、まんだらけ
どうしようもねえなあ
0568名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/12(土) 13:06:36.31ID:bh492kpN
>>539
EXEとアンスは怪しいな
0571名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/16(水) 11:20:12.42ID:rKcVcgz4
ツイッターのフォロー&リツイート系は当たる気が全くしないけどつい参加しちゃう。
0572名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:10.56ID:a2xMgybB
お前らアホガールの作者が1万円で色紙販売していくみたいだぞw
ttps://burumakun.booth.pm/
0575名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/17(木) 01:28:45.00ID:/QFYeUDl
カラーだったら迷ったかもしれないがモノクロじゃあなぁ〜。

しかもあのクオリティのが1万円で売れるってアニメやコミック効果って凄いんだなぁ…。
0576名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/18(金) 00:15:28.44ID:02DxTk/p
BugBug届いた人いる?
0578名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/19(土) 19:19:35.66ID:bEaClBsA
ネットオークションでタイトルに本物って書いてあるとそれだけで入札する気なくなるな
0580名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:43.89ID:3VTUn36p
安くて沢山出回れば転売されないだろ
ただの金もうけにしか見えんな
0581名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:19.13ID:prh0XgPG
なんと言われようがヒロユキはよくやってるな
欲しい人に行き渡るまでは頑張って続けて欲しいぞ
0582名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/20(日) 15:40:14.36ID:rcRc1B19
1万円の色紙が今後転売されたとして
その販売価格を大幅に下回れば面白いね

野球界を永久追放された安打王ピート・ローズが
サインを書きまくって自身のサインの価値を落としたけど(日本円で数万→2,3千)
貴重な時間を割き、身を削ってファンのために尽くしてくれる
無駄な熱量のもった作家やイラストレーターが今後も増えてほしい

ヒロユキの色紙?
買うわけないじゃん
0583名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/21(月) 06:25:10.15ID:b/Bbgpwe
    ____
   /へへ  \
  //⌒⌒\  \
  / /    ヽ  ヽ
 ||ヽ /⌒ |  |
  レY-・/ -・- ヽ  |
  | /     V) |
  |(_つ  ・  丿ノ
  |<三三>) / /
  ヽ ゙゙  /レソ
   \从ww/ |
    /) ̄  ∧
   /レヽ  / |\
   || | |⌒ ||
0584名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/23(水) 15:14:44.87ID:RzBxJlpn
無知で悪いがスタンリーって有名なの?
マーベルのスタン・リーだと思ったら違うし
なんか他人の作品の絵ばっか描いてるし
自分が考案した絵は描かないのかな?

他人の作品のキャラ使って7万とか
俺からしたらぼったくりに思えるんだが
ほしい人が喜んでるし値段相応の価値はあるんかな?
0585名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:02.46ID:JtcmV7s2
スタンリー・ラウって人か
ツイッターで見て俺も気になってたけどよく分からんな
0586名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/23(水) 20:58:23.42ID:wFrB8eVG
スタンリー・ラウ(アートジャーム)

シンガポール
コミックアーティスト
エンターテイメント、ゲーム業界でイラストレーター、コンセプトアーティストとして活
躍する。これまでの実績としてカプコン、スクエアエニックス、DCコミックス、Marvelコ
ミックス等、数多くのクライアントにアートを提供した。アーティストとして活躍する傍
ら、シンガポールで新しい世代のアーティストを育てる事にも尽力し、デジタルアート学
位プログラムを学校で教えている。
0587名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:06.83ID:RzBxJlpn
>>586
アートの提供=他人の作品のキャラ絵を描く、ってことでOK?
日本だとあの写実的な画風は好みが分かれそうだけど人気があるのかな?
0588名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/24(木) 11:11:45.24ID:VNrlGtv/
今凄い量のアニメ色紙がヤフオクで出ているけど
コレクターの皆さんは本物と思いますか?
0589名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/24(木) 22:34:13.09ID:12kN148O
>>587
そもそもアメコミ系の作家は自分オリジナルの絵(漫画)
はあんま描かんよ。
オリジナルより原案があるキャラの方が人気だし売れるから。
オリジナルで勝負してる人もいるんだろうけどね。
ほとんどがDCとかマーベルの考えたキャラの漫画描いてるやん。
0590名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:42.54ID:Yp1W4ska
>>589
向こうは原案ありきの漫画なんですね
一枚絵のイラストも同じ感じなんですか?
0591名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:52.28ID:qbuYl5fo
ヤフオクに出品されてる色紙は大体偽物だと思うが・・・
まぁ俺には100%本物を見分ける能力がないからオクでは絶対買わないな
0592名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 02:15:31.41ID:/hmtDG2U
タイトルに本物とか激レアとか返金保証とか書いてるやつは大体偽物
特に返金保証は完全に黒
0594名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 17:48:38.88ID:tn+vwDIS
偽物だったらヤフオク運営黙っていない
評価見ると良い出品者だな
最終出品だから欲しい人は入札急げ
0595名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 18:47:27.30ID:Yp1W4ska
candyxxxtrap
まとめサイトで偽サイン出品者としてリストアップされてる
0596名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/26(土) 08:00:17.06ID:jRQpirRT
有名漫画家のは大体偽物だろう。

偽物出回りすぎて本物さえいらなくなったわ。
0597名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:11.36ID:oELVoQsQ
>>596
いらないとは?
オクでの見極めが面倒だから?
精巧な模写や当選通知書の偽造まであるし
それとも欲求そのものがなくなったの?
偽物が出回っても本物の価値は変わらないから
チャリオクや懸賞で応募する分には俺は欲しいよ
0599名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/27(日) 18:04:42.07ID:pD9upucv
ヤングガンガン 2017年 12月15日号
13周年記念サイン色紙 本日届きました。
0601名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:40.18ID:zH8nZn9u
ヤンガンは発送おっそいし
魅力的な色紙は多くないし
余計な宛名を入れられるし
加えて難易度は低いから当選の感動も少ない
0602名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/28(月) 07:26:40.54ID:ronHJ5Qh
難易度低くくはないと思うが最近sakiの色紙がなくて物足りない看板作品なのに
去年はビッグガンガンも色紙プレ自体がなかったな
0605名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:44.97ID:bDPazG3P
結局、色紙マニアでない人が当選したら1〜3万で上出来な値段だと思う方もいるのでしょう。

私も、藤原カムイ1.5万、大工原章1.5万とか相場より安く譲ってもらったこともあるし。
0607名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/04(月) 15:48:54.40ID:HNLBlwZI
そりゃおめーこんな趣味してるやつが陽キャなわけがないw
0609名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:34.09ID:L/a7x8gN
色紙が彼女(彼氏)なんだよ。
なお、稀に転売されたりする模様。
0610名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:36.69ID:hGIgN/Rb
>>608
趣味用のアカウントで女の話なんてする人いないでしょ。
0611名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:25.44ID:cGpQZOzh
Twitterで女の話なんて書いたら、どんどんフォロワー減っちゃうよ。

フォロワーが聞きたくないことは書かない。
まあ、人それぞれだろうけどさ。
0612名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:36.30ID:cGpQZOzh
ところで、最近某アニメーターの方の直筆画(添付画像参照)をヤフオクでGETして、Twitterに載せたら、スタッフさんが夏コミ本に収録したいから貸して欲しいとtweetされてたので、渡したんだ。

http://iup.2ch-library.com/i/i1912336-1528115734.jpeg
0613名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:10.90ID:cGpQZOzh
そうしたら、御礼に好きなキャラクターがいますか?というので、ホシノルリでと答えると、大きいのか(成長後)、小さいのか(成長前)
服装は? と聞くので、一連の質問に答えたんだ。

で、暫くしたら 前に描いたのだけどと提示されたのがこちら。

もちろん喜んで受け取って、宛名を書かないといけないんだけど というところは交渉して、裏面に大きく書いてもらった。

まさに無欲の勝利。流出した原稿が戻ったのは初めてだと言われたよ。

http://iup.2ch-library.com/i/i1912337-1528116475.jpeg
0614名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/04(月) 22:14:15.16ID:XoEE7PK3
俺も自覚あるけど実際変な人が多い気がする

ツイッターの普及後、転売のことで騒がしいけど
転売屋の定義は変わりつつあるよね
本来は買ったものを売ることで差額を儲ける人だと思うけど
近年は懸賞品(貰い物)を即刻手放す人も含まれるようになった
今では懸賞品を処分するだけで転売屋とみなされることもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況