X



金貨収集は危険がいっぱい その34 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/03(日) 10:25:32.98ID:IUi8t52/
つまりスレ住民は全員損してるよな
指咥えて見てるだけのコインなんて虚しいだけさ
0449名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/03(日) 15:46:43.49ID:m8JB+Gl/
>>445
ルイ13世の4ルイドールは状態の良いものが現存しないのかな?
VF25を高位鑑定と見なすかどうかだが。
0451名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:40.95ID:CNkP/i3y
>>419のヤンエリ
【最落無】イギリス 1982 ヤングエリザベス 5ポンド 金貨 PCGS PR70DCAM

180万3千円で終了

まー誰も気にしてないだろうけど
0452名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:02.91ID:iPXc3pr/
>>451
これ以上は下がらんでしょ。
0453名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/03(日) 23:26:30.92ID:SIhs8Qet
ヤンエリなど>>446のような本当に価値ある希少コインと比較すればゴミでしかない。
何かの価値はあるかもしれん。金価格プラスアルファという何かしらの価値は。
0454名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 00:06:23.39ID:5+NPxNqX
火事がTwitterでこんなことを呟いた

きっと火事からコイン購入したんだろう
⬇⬇⬇⬇
0455名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:34.16ID:5+NPxNqX
火事がTwitterでこんなことを呟いた

きっと火事からコイン購入したんだろう
⬇⬇⬇⬇
0456名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 00:11:45.62ID:5+NPxNqX
人にダマされた?グチュグチュ、うるせえってんだよ。そんなのは人生のリスクだ。
0457名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 00:12:48.77ID:5+NPxNqX
そんなのは人生のリスクだ。というより、肥やしよ。幸せだね。だって、ダマして奪うほど価値あるモノをあんたが持っていたってえ証拠じゃあないか。さらに貴重なダマされ経験を重ねりゃ、もっと価値あるモノを得るってえ寸法だよ。ダマされろ!
0458名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 00:32:51.53ID:GSbxajBr
>>451
イギリスからの出品だからどうせ地金+数%の仕入額なんじゃないの?
180万でもボロ儲けw
0459名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 01:16:56.93ID:rahSGkwO
1550ポンドが英国内の値段です
上がってても1600ポンド
30万でしか要らない
0460名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 10:31:53.12ID:8S2gGcF0
すいませ〜ん
スラブの一番簡単で安全な割り方を教えてください
0461名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 16:58:52.75ID:i6pN5Tdc
ボックス入りのプルーフ銀貨をNGCに鑑定に出すと、どれくらいの評価になるんでしょうか?
PF68-70くらいにはなりますか?
0462名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:52.13ID:yxnmVwOa
ヤンエリの金貨をコンプリートしたいのですがヤフオクと大手オークションと新興業者ならどこが安いですか?
0463名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 21:53:26.78ID:2dacVU3C
68~70ですね

正式なスラブの割り方は、
アメリカのコインサバイバルに書いてあります

ヤリエリのコンプリート、止めた方が良いです

以上
0464名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:33.87ID:yxnmVwOa
絶対にやめません
必ずコンプリートしてみせます
なぜかここでは一部の人がヤンエリを目の敵にしてますがその感覚は間違いだと思っています
考えが古いといいますかアンチが1人も付かないコインを収集しようとする人にヤンエリ否定派が多いように感じます
今の時代それは淘汰される側の考え方です
今後ヤンエリは間違いなく暴騰します
0465名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:40.39ID:i6pN5Tdc
>>463
お忙しいところ、お返事ありがとうございます。
0466名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:46.71ID:i6pN5Tdc
イギリスでもヤンエリPR70鑑定済みは100万以上で売っているところもあります。
鑑定書つきのロイヤルミントボックス入りで36万以上くらいから。
日本に輸送すると消費税8%と送料考えるとヤフオクの方が安い時もあります。
今ポンド安で153円くらい? 
2007年とか10年前は230円くらいだから、このまま円安がすすむとすれば、
価値が上がる可能性はあると思います。
金も1980年最高値6945円を超える可能性は大きいらしい。
消費税も10%になり、欧州が17.5%それ以上の国もあるのを考えると、
今買っておくのも一考かと。
0467名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:00.42ID:f8s0qn8N
ヤングエリザベス様ですか?
一家に一台じゃないけど コイン収集家に1枚、2枚、3枚 欲しいなら持ってけ泥棒状態(笑)
日本に相当数 振興業者に持ち込まれているから
あなた様みたいな方がこの先 湧いてきて 相場が少し上がったとしても とたんに大量にコインが市場に出てくるので それは絶対に無理(笑)

この先 日本に原爆、水爆が撃ち込まれ
ヤンエリが全て溶解しないかぎり100年経っても暴騰などしない…
あの悪のユ⚪バでさえ もうヤンエリの「ヤ」の字も言わなくなったし
右肩上がり折れ線グラフも過去の汚点。
コンプリートするのではなく コンクリートに頭ブツケて目を覚ませ!
0468名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:09.79ID:X9s32n45
ヤンエリが高くなる理由を見つけられません
数多いし、肖像はひどいし、裏面いつものだし
ミドルの肖像の方がデキが良いのは明らか
ただヤンエリを目の敵にはしてません
サリーちゃんファンなら欲しいでしょう
0469名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:30.00ID:yxnmVwOa
そう、この流れです
こういう流れで話題になるコインが今後勝ちコインになります
実際今でもヤンエリは多くの需要に支えられてますね
その反面アンチが必死にダメな根拠を時間を使って考えてくれます
否定派も含めより多くの人が考えを巡らすコインほど価値が高まります
話題にすらならないコインに群がる人ほど損している人が多い事実を考慮すべきです
そしてそういう人ほどヤンエリアンチ活動を行っています
0470名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 23:55:37.84ID:X9s32n45
一理ある
ヤンエリはある意味人気だから
業者批判のわかりやすい象徴としてね
損得ではとってもリスキー
もしまた高騰したとしてもマネーゲームに近い
0471名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:58.85ID:xwnANs39
どっちにしてもモダン金貨買ってもしょうがない
100年経てばって言うけど、
その時は他のアンティークコインは
さらに100年古くなってるしね
ちゃんとコインを勉強してから
歴史的背景など考えて、
買った方が良いです
0473名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 15:37:03.43ID:TbVwtKDn
英国モダン金貨買うの日本人だけ
英国のディーラーは歴史の無いコインは
メダルと一緒って言ってたよ
NCAのO社長に、
あんな機械でガチャガチャ造った物に価値有るわけないよって言われた
0474名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 17:05:40.36ID:9/fyaHuU
んなわけないやろ
モダン金貨の中で一番美しくできのいいコインがヤンエリよ
人気にならないわけがないっしょ
こんだけ取引量多くてプレミア価格付いてるモダンは他に無いよ
つーかなに人が買い漁ったコインがいいのよ
日本人が買い漁ってるコインなんて間違いなく勝ち組コインじゃん
0475名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 17:46:44.91ID:AFzqSjUj
日本人が買い漁るではなく
振興業者のなかでも 悪のユ⚪バとパ⚪スが買い漁っただけ

なので価値は御座いません!
価値ある物は数が少ないので
なかなか仕入れが出来ません
なので商売になりません
だから 沢山湧いてくる モダンに一時 価値があると言い 世界中何処を探しても見当たらないと煽り 素人を騙しただけ
0476名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:59.54ID:9/fyaHuU
売れてる業者叩いて自分慰めてるだけでしょその言い分は
そういうの飽きたから
モダンの中では確実にヤンエリでしょ
所詮アンティークでも大した値上がりしないし人気出るモダン買った方が話題になるし儲かるし楽しいぞ
0477名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:39.64ID:KP5vlMQo
モダンもアンティークコインも持ってるけど、モダンを売って儲かったことない・・・
超長期投資になる時点でダメでしょう、効率悪過ぎる
モダンの中では確実にヤンエリって言うのも・・わからない
フランスのピエフォーあたりの方が数も少なくて無難じゃないでしょうか?
0478名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:41.54ID:TbVwtKDn
モダンって言ってる時点で素人
0479名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:23.61ID:9/fyaHuU
ベテラン購入者と新規購入者の数を見るべきだな
叩く事でしかベテランアピールできない玄人コレクターの数なんてたかが知れてる
新規が欲しくなるのはよく分からないクソ高っかい古銭よりよく知ってる女王の綺麗なコインに決まってるじゃん
ベテランが知ったような口調で批判したって聞く耳持ってくれないよ
今までもそうだったと思うけどそういう人の意見て誰も聞いてくれないんだよね
0480名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:51.40ID:KP5vlMQo
新規購入者がヤンエリを買って・・・・・すぐ飽きてるよw
すぐ売って、儲からないと文句ばかりだよ
またこれを繰り返すのかね
0481名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:07.97ID:9/fyaHuU
んなこたぁねぇよ
俺の周りなんてヤンエリ69と70両方コンプ狙ってる輩が数人だけどいるぞ
飽きるってどういう意味か全然分からんわ
0482名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:18.93ID:CFRJwY/O
大事なのは、新興のボッタクリ価格で買わない事だ。
0483名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 22:56:41.44ID:9/fyaHuU
まぁなるたけ安いとこで買った方が得だね
ヤフオクかAWで買うのが今のとこ最安って感じかな
69を4年号コンプと70も4年号コンプしてたら最強w
こんだけ持ってりゃ数年で何倍にもなる気しかしない
0484名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:17.04ID:TbVwtKDn
そうだ頑張ってヤンエリコンプリートしてくれ!
人それぞれで楽しむのがコイン収集です
私は1800年代半ばまでの銀貨が好きです
仲良くコインの話をしましょう
0485名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 00:37:54.66ID:qgl7HPRI
ブリタニア値段が上がってない?
人気がある2014年はイギリスでも品薄。
日本より高いところもあったりする。
0486名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 02:07:14.15ID:pweQS73x
ヤンエリをコンプする資金で歴史のある状態のいい銀貨を1枚買えば、
本当の財産になるでしょうに。
0487名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 08:03:31.04ID:bJnjmyu8
値上がり候補筆頭金貨

ヤンエリ

ここでアンチ活動が激しいのは将来的な値上がりが確約されているから。
アンチ活動を激しく展開する裏で実はこっそり買い集めております。
自分以外の人間にいかにババを引かせて自分だけが優良金貨を入手するのは投資の鉄則。
大衆が気づくころには仕込みが完了しています。
0488名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 11:07:17.98ID:61XSHBKV
大衆は2年前にモダン買うのは止めた
懲りてコインも嫌いになりました
アンティークコイン買えないならしょうがないけど、
他にお金遣ったほうがいいよ
0490名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 13:43:23.78ID:WYXk9XG6
「ヤンエリ」だって、馬鹿じゃないの?
一生かかっても値上がりしない手垢の着いた中古金貨、
モダン収集家すら買わねーわ。
0491名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 13:45:29.45ID:qgl7HPRI
メイプルリーフの裏にもヤンエリ。
裏が馬か葉っぱかの違いだけ。
希少価値としては弱いかも。
0493名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:51.82ID:yisi81hF
先週に冗談で買ったオマエモナ〜があれよという間に3倍や!
ヤンエリ?投資?なにそれ?笑
0494名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 21:43:13.64ID:UkLkvy0Z
ほんまや!!2ちゃんねらーなら誰でも持ってるモナコイン爆上げやんけ!!!
お前ら大金持ちかよ
コイン投資大成功だな
0495名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:02.33ID:9HfmpZjR
そう。ヤンエリはデザインが陳腐。ショボい宝冠。
素晴らしい女王を活かせてない。実物との差が激しい。
希少価値なし。デザイン性なし。需要なし。
ヤンエリの国内への持ち込みを禁ず。  アンチヤンエリ協会
0496名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:15.72ID:qgl7HPRI
イギリスコインは今後、チャールズ、ウィリアムと退屈な肖像が続くのは間違いない。
0497名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:45.39ID:wr1ihcc9
デザイン性で最高レベルのコインて何?
0499名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:27.00ID:u6hCTlTU
ヤンエリは、新興がボッタクリで販売した為に イメージが悪くなってしまった。
ただでさえ 人気のないコインなのに可哀想。
0500名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 05:43:25.66ID:tnwz+wmy
ヤンエリをコンプリートしました
手に入らなかった1981をようやく入手しました
NGCで揃えたんですが、ヤンエリが裏になっちゃっててそれが若干不満なんです
途中、PCGSはヤンエリが表だと気付いちゃって、しまった感に襲われてしまいましたがそのままコンプリートしてしまいました
次はPCGSにチャレンジしてみたいです
0501名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:01.39ID:fh496xcL
売れ残り捌きたい新興がステマしてるな
今時ヤンエリなんて素人も見向きもしないだろ
持ってても恥ずかしいから書き込みしないよ
0503名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 16:09:12.29ID:hHxizBHN
ヴィクトリアゴシッククラウン金貨
0505名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:19.91ID:INWcrFRI
ヴィクトリア シティメダル ってこんなにバカ高いの?(笑) 即決価格 398万円!


【世界に2枚のみ!!】1837年 イギリス ヴィクトリア女王 シティ銅メダル City Medal ギルドホール W.Wyonの傑作 NGC MS64BN ビクトリア銅貨
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k282455557
0506名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:59.97ID:sAKia+8D
ヤンエリ最高だべ。
0507名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 19:03:00.71ID:06rN2Tf1
>>504
鑑定番号が違うよ
0508名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:47.77ID:Am3JGW4a
>>505
本当に笑える即決価格ですね。
こんなものに398万円も出す人はいないでしょうけど。
0509名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:28.30ID:INWcrFRI
十分の1
今なら398,000円で私のシティメダル お譲り出来ますが
10年後には3,980,000-になってるのかな?
どう思います…
0510名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:23.69ID:WQQw2N4a
65なら40万出してもいい
398万は無いなw
0511名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:18.92ID:u6hCTlTU
今年の銀座オークションで MS63BNが ¥171,740(手数料込)。
0512名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:18.31ID:INWcrFRI
今のところ ヤングエリザベスより
価値は無いってことですね…
0513名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:22.07ID:IZp81yiu
ホント糞コインばっかだなw
ヤンエリとかマジワロスwww
ビットコインとモナコインでコイン投資はボロ勝ちよ
最近気分よくてたまんねーわ
ここの誰よりもコイン投資で勝ってる自身あるぜマジで
0514名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:25.53ID:LddDxgYt
銅貨で20万はすごいだろ
ワイオンは別格だと思うぞ
0515名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:07.11ID:R+Yh0cFu
銅は銅、買ったらダメ
銅で買って良いのは
2ペンス車輪銭プルーフぐらい
銀貨、金貨は勿論よいが、
メダルは価値ないのね
ボナパルトコレクションの金メダルが
一番価値有るが、コインの方が一桁高い
0516名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 06:14:50.85ID:4uVWwYW6
これからはフランスが高くなると某業者に言われました
0517名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 12:01:31.63ID:1kzrZ7YL
英国やフランスはシンプルで集めやすいし、
ヴィクトリアが人気なのと同じで、
ナポレオン ボナパルトや3世が肖像にあるからです
それよりビッドコイン爆上げwww
もっと買えば良かった
年内に利益確定して、余裕でコイン買えるw
0518名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:37.64ID:b6ZDBaqD
わしなら車輪銭はいらんなー
デザインがイマイチ過ぎる
肖像もダサいし

ってかまた怪しいのが涌いたな
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d259631006
英国 1839年 ウナとライオン 5ポンド金貨 PR63ULTRA CAMEO
0519名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:54.97ID:TWFlFtYt
試しに落札して、どんなモノが届くのか見てみたい欲求に駆られる
0520名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 16:24:12.91ID:BhLN6OJG
車輪銭のパターン、ブリタニアが乳首出してるやつは良いだろ。
ワイオン以前の洗練されてない風がまた良い。
機会があったら入手したい。
0521名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 18:25:12.62ID:1kzrZ7YL
2ペンスのどデカイ車輪銭は、
買わないけど唯一許せる銅貨だと思います
プルーフも有るし
それにしてもNCAの今回は良いもの無いです
ライブビッドも繋がるかわからないし、
会場行くの大変だから見送ります
0522名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:22.56ID:41fbbhdy
今回のNCAは英国以外めぼしいものがない。
そのいくつかある英国銀貨も高くなりすぎて、消化試合になってしまいそう。
残念だけど。
0523名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 20:20:17.70ID:BjzlhsYB
ユ●バ社長がま〜た本を出すらしいぞ!
アンティークコインの歴史的背景を語るらしい・・・
今月14日発売予定
た、楽しみだね!?

クリスマスプレゼントにアンティークコインはいかがでしょうか?(爆笑)
0524名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 21:36:48.57ID:F5tUop5e
マジ爆笑wwwアンティークコインをクリスマスプレゼント?
ダサすぎワロスw
ビットコインだろ常識的に考えて
0525名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:24.85ID:sGsSowBo
>>523
こんなぽっと出のイカサマ師が情報弱者を食い物にしているのが本当に腹立たしい。
誰でもいいから、このクズ野郎に制裁を加えてください。
0526名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:12.75ID:1kzrZ7YL
そのうち自然とバチが当たりますよ
1982 ヤンエリ PR70DCAM 500万とか
買った方も居るんですから
ボインのスリグレも驚く値段付けてますね
物を知らない人にセミナーや
とんでも本で高額販売はルール違反です
0527名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 15:22:59.11ID:MEybDX9b
500万で買った1982年のヤンエリって
売ったら17万くらいにはなる?
0528名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 15:51:43.01ID:mKj5/stZ
知らない店に売っても35万〜40万で取ると思います。
0529名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 16:55:45.16ID:mKj5/stZ
NCAの事前入札はレアな英国銀貨にかなり入ってますね
最近ビッドコインで数千万儲けたひとがゴロゴロいますから、
私は落札結果見るだけにします
来年のニュヨークセールは高値更新するかを
楽しみにしています
国内では、AWに何が出品されるか?
GCAの30周年は手が出ない品ばかりと思うのて、
観客になります
こんな楽しみ方も良いと思います
0530名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 19:07:30.31ID:oG8qzs2G
十分一以下の価格を知ったら
人情沙汰だね(笑) 忠臣蔵も近いし
0531sage
垢版 |
2017/12/09(土) 19:20:15.45ID:n5Ayp9Iw
新米者なので教えてくださいませ。
プラチナは金よりも希少が高いと聞いたのですが、
そうなるとプラチナのコインは将来的に金よりも値が上がる可能性が高いのでしょうか?
0532名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:43.16ID:mKj5/stZ
それは、ロシアの12ルーブル以外は無いです
プラチナは現在金より地金価格がかなり低いです
プラチナ自体が工業製品用で、
元々資産としては金が最上級です
それと、ナポレオン ボナパルトのメダルにも
プラチナ打ちが有りますが、
ボナパルトコレクションにはありませんし、
人気も金メダルが上です
人間は金の山吹色に魅力を感じ、
プラチナの白には魅力を感じないんです
いくらミンテージが少ない英国モダンプラチナ5ポンドピエフォーでも、
モダンの買い取りは地金価格+20%がMaxなので、
止めた方が賢明だと思います
銅打ちが、いくら頑張ってレアでも安いのと同じです
銀貨、金貨、金打ちが良いと思います
20年コインコレクションをし、
30年美術商をしている経験から申します
0533名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 22:38:08.36ID:OCPaGve7
NCAですが、
Lot 0727
Lot 0730
この2点が特筆すべきだと思います
下手な状態の金貨より価値有ります
ご健闘をお祈り致します
0534名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:10.72ID:7m7FYRbQ
確かに仮想通貨は儲かる
アンティークコイン投資でちっとも儲からなかった俺ですらちょっとやっただけでウナライオンぐらいは儲かったぐらいだ
だがやはりどんだけ儲かっても面白みは全然無い
ただデータ上のお金が増えただけ
もちろん最初は嬉しかったが慣れると何の満足感も無い
むしろまだ足りないとすら感じるぐらいだよ
大金を掴む夢は叶えた途端期待した全てが幻想だったと知る事になった
こんな思いはもうたくさんだ
だから明日全部アンティークコインに換える事にしたよ
色々準備は整えたからお前らまたよろしくな
同じような境遇の同志も多いようだがやっぱ純粋にコレクションするのが一番だな
0535名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:45.07ID:85Ae7VZV
そう感じるのは投資のあまちゃんだからです。
0536名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:58.94ID:mpjCbxc4
申し訳有りませんが、
仮想通貨で投資するのとコレクションでは
意味が全然違います
実物持つと見ても楽しいですし、
株や仮想通貨のように日々そわそわしたり、
一喜一憂しないから良いのです
私は90%実物資産で持っています
仮想は仮想なんです
10億の仮想通貨を現金にしたら、
実物資産が欲しくなるでしょう
0537名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:45.55ID:dR/jodxs
あほ?
0538名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 12:34:58.82ID:p9q0ZnuD
投資の話は投資スレでやれよ
ここは収集スレ。
0540名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 14:54:14.48ID:n9ORoN+t
ヤングじゃないエリザベスについてどう思いますか?
やっぱりゴミですか?
0541名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 15:41:31.44ID:7buNjANm
ゴミじゃないよ
地金の価値があるよ
付加価値はないよ
0542名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 16:48:49.65ID:ZBLIHViU
>>540
価値の算出方法をお教えしよう
まず、エリザベスに限らず「金貨」である時点で地金価格+10%〜15%
次に、ミドルエリザベスなどで希少性の高い年号(1,000枚以下)でその1.5倍
良い状態(69〜70)だとさらにその価格の1.5倍〜ダブルプライス

実際、こんな感じであっている
0543名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:51.05ID:skLUhMZO
>>533
終了しましたね
0544名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:34.09ID:qBel+OJ9
デビアスの社長さんて、ダイヤモンドを売ったお金で金を大量購入してたんだね
0545名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:11.93ID:3gpL/Y8c
金相場
・2018 1400ドル
・2019 1600ドル
・2020 2000ドル
・2021 不明 下限3500ドルとも!
0546名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:17.68ID:YS1mLo9l
NCA好調でしたね
来年の相場を占う今年最後のオークションなので、
来年も強気相場だと思います
0547名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/11(月) 01:50:09.21ID:e1zGvD1l
NCA良かったのはスラブ入ってるのをライブに回したからだろ。出品でビビったのははばひろのヤングと現代の2002年の金打ち。現代射撃祭はメダルだの言われてるけどあれだけ値段あがるのはまだまだ需要あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況