X



【カルビー】プロ野球チップス 5袋目 【トレカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:41.11ID:7zsRleai
何も書き込みが無くて過疎ってるよりはいいと思うよ

いいカード出たら自慢したくなるのも無理ないし微笑ましいじゃん
箱でガンガン買ってる俺でもやっぱサインが出たらうれしいし
0274名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/12(土) 10:54:06.14ID:WT9PkwM1
馴れ合いいいじゃないの
0275名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/12(土) 13:15:07.26ID:hJcDgJDG
twitterでやってろとは思う
0276名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:06.36ID:6AYL/99Z
>>272
カード引いた自慢レス
他人の書き込みにケチつけるだけのレス

おれは前者の方がマシだと思う
0277名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:42.74ID:4xA/MTEB
そろそろ2弾リスト来るかな?
スターは同じメンツ飽きたから、この辺りの新顔が欲しいな。
岡本(巨)、小林(巨)、宮崎(DeNA)
太田(日)、山川(西)、源田(西)
0278名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/14(月) 23:11:52.26ID:XJkAawgS
箔サインとラッキーの組み合わせが出て驚いた

>>277
松坂(中)や山岡(オ)辺り来て欲しいけど厳しいか
0279名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:02.06ID:pAuy1WXt
>>141にもあるけど第2弾の人選は4月中には終わってるから新顔は選ばれにくい
0281名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:04.08ID:2dqk36sD
>>277
カルビー松「巨人は長野と陽だぞ」
0282名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/16(水) 03:24:31.99ID:Xj39/aHz
>>280
第1弾の終売時期が6月下旬になってるからその頃
6月下旬の月曜って25日しかないからそこじゃないかと
0283名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/16(水) 09:23:15.69ID:yeV1v5Y+
すいません、ここのスレの方のほうが詳しそうなんでお聞きしたいんですが…
カルビーが「スーパーカーカード」なんて大ブームの時でも出てませんよね?
あったとか言うんですよ

大相撲カードや昔の日本リーグ時代のサッカーカードならわかりますが…
0284名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/16(水) 11:26:37.74ID:Xj39/aHz
1970年代にのりものカードっていうのは出ていたけどスーパーカーのカードはないな
のりものカードは列車とか基本公共の交通機関のものだったし
アマダとか別のメーカーのカードと勘違いしてるんじゃないか
0285名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:25.45ID:23icOLOV
ブチクシは甘い言葉に騙されてた
0286名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/20(日) 16:30:31.95ID:nzpKqmZS
また坂本のスターカード出た(3枚目)…
巨人嫌いだし、こんなんいらね〜よ
0287名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/22(火) 17:04:57.35ID:Uqal8LlJ
さっき20年ぶりに買ってきた
菊池s03と桑原d10だった
あたりなのかわからん
0289名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/22(火) 23:29:56.88ID:EA6KX72q
中日以外はハズレだと思っとります
0290名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/23(水) 12:27:37.17ID:ste3LRTc
中日なんてサインでもいらん
いらんからオクに出しても安値だし
不人気すぎる
0291名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/24(木) 15:30:11.38ID:oUoHA87a
お前どこのファン?
0292名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/24(木) 17:17:33.23ID:k+mFDVH0
確かに中日は人気無いね(笑
強かった時でも、華が無くて、陰気だったよね。顔もイマイチなのばっかりだし。
多分あの青いユニフォームが余計に地味で陰気にしてるんじゃないかな?
ドアラが、鬱病にならないといいけど(笑
0293名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 12:49:47.20ID:MWSj5/1M
>>291
おまえの好きな青いチームより人気のあるチーム
つまり11球団のどれか
0294名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 12:59:31.56ID:MWSj5/1M
>>292
青くても西武は全然暗いイメージなくない?
選手と球団とファンが、負のオーラを出してるんだろ
0295名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 17:49:20.46ID:L6sbmBWt
>>293
ディスられるのが怖くて言えないのでちゅねw
0296名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 18:50:07.54ID:I+ufCnBx
中日はロッテヤクルト楽天オリックスよりは人気あるやろ
0297名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 19:18:34.81ID:SCLGqGAx
>>295
295ちゃんのディスりは怖くてしょうがないでちゅからねwww
ご自慢のディスりがあっても、中日は不人気で、カードもゴミのように不人気でちゅけどwww
名古屋ドームにご自慢のディスりで、ヤジ飛ばしにいったら喜ばれまちゅよwww
応援に来るファンが他にいないでちゅからwww
0298名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:05.73ID:MWSj5/1M
>>296
楽天の本拠地だけ行ったことないけど
その中だとマリンは結構人がいて、盛り上がってたな
二、三回行ったくらいじゃわかるわけないけどナゴヤドームはアクセスの悪さも不人気の原因だろう
地味で陰気で僻地って…
0299名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:15.40ID:MWSj5/1M
>>297
爬虫類好きとかいるし、雑魚専 不人気専もたまにはいるぞ
0301名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:00.08ID:uJqLVTD4
流出した内部情報によると第2弾の発売日が6月19日から27日に後ろ倒しになったそうな
0302名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:49.77ID:3bJQZsvH
>>301
どこから仕入れた?
0303名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:28.42ID:VdSiz6/q
最近のスターカード全くデザインがカッコいいって思わないな…
2002年あたりの漢字が使われてるやつカッコいいわ
0304名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/28(月) 01:32:34.11ID:s989KhVN
第2弾6月25日発売、アマゾンでスペシャルボックスが出てる
ダウ2弾になる前に則本当てたい
0305名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/28(月) 01:33:31.70ID:s989KhVN
ダウじゃなく、第2弾でした
0306名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/28(月) 03:17:48.09ID:nLsSayJR
2弾は上原青木がスターで出てくる程度か…
0308名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:26.81ID:maBfDXKN
メンバー表カードって以前あったTEAM STATSみたいなもんか?
かなり久々だな
0309名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/29(火) 17:06:59.63ID:3j5Zh/OV
>>308
3年ぶりだからかなりとはいえない
0310名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/29(火) 17:52:38.26ID:71BKw7g6
スーパーで1袋購入
キラカード
巨人坂本
ノーマル
阪神秋山

阪神好きなんだけど複雑(´・ω・`)
0311名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:10.24ID:suM1noW2
メッセンジャーのスターはよ
0312名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/29(火) 22:15:58.17ID:/HeHjiqy
277です。
スターは移籍&復帰組みも含めると結構新顔が多いね。
残りの希望選手は3弾に期待!

>>262
>>278
希望通りですね。お見事♪
0314名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:26.48ID:WvawXH7j
SP箱って毎回2600円だったっけ?
結構変動するよな?
0315名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:27.68ID:kVSBKI+e
1 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/06/07(土) 00:04:57.47 ID:u9xhTizE [1/58]
このまま焼き豚とサッカーファンで争い合っても仕方ないと思うんだ
そこで今度のブラジルW杯で日本がベスト16以上の成績を残したらサッカーのことを認めてサッカースレを荒らすのを止めて欲しい
反対に日本がグループリーグで敗退するようならサッカーファンはなんJから出ていくしサッカーの話をした奴を排斥してもらって構わない
0316名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/20(水) 16:38:04.15ID:fZgU6Q5q
昨今の野球選手をほとんど知らぬままスギ薬局で自分へのご褒美として一日一袋買いはじめました。
中日岩瀬
ベイ今永

岩瀬が現役なのをカードで知りました…
0318名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/22(金) 10:42:13.39ID:x+uKu7WT
第2弾、いよいよ来週あたまか
日本代表に売り場取られてる感じだけど大丈夫かな
0320名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:23.62ID:6eaeUtak
久々に収集欲わいてきて今年3袋買ったわ
レジェンド森野出たけど喜んでおこうか?
とりま贔屓のロッテ荻野出たからよかったな
0321名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/25(月) 23:38:54.24ID:CyDEQ716
>>320
おめでとう
1弾は6月で終わりだけど
0322名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/25(月) 23:59:39.87ID:2cfFd/Ag
SP箱は1箱8パックで通販限定とスターが1パックにそれぞれ1枚ずつ
12種の通販限定がダブりまくって24種のスターが全然そろわない
1,2箱くらい買うなら通販限定がほとんどコンプできていいけどそれ以上買うのはきつい
0323名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/26(火) 02:56:49.47ID:pCyZuKXb
通販限定はそういうもんだと割り切るしかないよな。
俺もスターコンプが目的だから毎回6〜7箱はスペシャルボックス買うけど
毎回ボックス限定カードが4セットぐらいコンプになる。
2パックに1枚ぐらいの割合でいいんだけどな…。
0324名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/26(火) 09:23:45.66ID:msQoEeOS
今回は3箱買ったら大体全種揃ってラッキーやった

ラッキーカードも運良く当たったし
0325名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/27(水) 05:40:22.59ID:XAbefGJg
SPBOX2箱購入。
サインは阿部、鳥谷、福浦、大田。
ラッキーカードは出なかった。
0327名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:36.70ID:ip/z5Kx/
ラッキーカード4k超え
上原、松坂、青木効果?
0328名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:33.76ID:kTfWu2xm
第3弾のスター

今のところほぼ確定
五右衛門
上沢
岡本

たぶんある
田中広
平田
外崎
増井
0329名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:53.83ID:r19+tOk1
一箱でスターカードは被りサインは一枚だけ
大ハズレだわ
0331名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:50.53ID:4SSC1OlI
コンソメ買おうかなぁでも割高なんだよね
0332名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 17:21:46.03ID:texsN0W8
SB1箱で64枚=32袋分として1袋90円の計算で2,880円だから特別割高ではないんじゃない?
まあ実際はそれだけの分のイモを食い切れない人向けの商品という感じだけどな…
(俺は7箱買ったけど袋売りでその枚数分買うと214袋にもなってとても消化しきれん)
0333名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 17:52:19.15ID:FN6tfJq4
lotte_2005_chiba
送料上乗せ出品者
ご注意ください
0334名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 18:50:53.80ID:gYTFd1R4
SP4箱でサイン4ラッキー0
うーん
0335名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 19:04:26.15ID:bZkqjKm5
>>333
俺もやられたわ 一律料金って記載してあるけど、違反なのかよくわからないんだよな
0336名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:16.15ID:FN6tfJq4
>>335
ヤフオク lotte_2005_chiba

送料は一律で設定しています。出品者が損をする場合もあれば得になる場合もありますが、全体では送料で利益がでるわけではありません。問題ないでしょうか?
A いいえ、違反になります。
落札者にとっては、出品者側の全体のバランスは個別のオークションおよび取引においては無関係なことから、オークション毎にかかる実際の送料額以内である必要があります。

上記のように記載されていますので違反出品者かと。
カードの状態もよくなかったですし…
0338名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 23:11:39.30ID:RVLAWHGo
送料100円取る奴多杉内
0339名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 23:29:03.58ID:t+OB/CSg
スペシャルボックス4箱買って、ようやく限定カードがそろった
サインは全部で6枚だったから悪くはないんだけど、ラッキーカードが0枚なのが痛い
青木と岸のサインが欲しい
0340名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 00:28:31.08ID:dINRkWRO
スペシャルボックス5箱分の開封済ませ整理完了。
サインパラは岸・山岡(2枚)・中田(2枚)・大田・涌井
5箱で7枚はまずまずだが2枚重複してるのと何故か全選手パ所属という偏りっぷりが…。
サイン出て嬉しくない訳はないが、どちらかといえばセ派なので複雑な心境。
ラッキーが1枚出たのは救い。
0341名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 02:22:59.94ID:cEi6YT1L
岸のサインうらやましいです
それにラッキーカードはサイン2枚分の価値がある
4箱サイン6枚で今宮、山岡、菊池、山崎、上原、小笠原でした
0342名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 05:49:07.73ID:iLeWhy84
>>341
今回のラッキーはサイン3~4の価値があると思うよ
0344名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 14:55:13.46ID:MtNm5wkO
>>342
4kを超えてるのは凄い
0346名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:54.94ID:Gi5HX3sK
裏山
0347名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 09:35:24.62ID:xexY3k8Y
スーパーで15袋購入したが、サインもラッキーもゼロだった。最悪
0348名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 16:28:37.40ID:CyIDmQf/
俺も第1弾の時スーパーで30袋買ったけどサインラッキー0だった。店員サーチしてるよな?
もう今では箱買い一択
0349名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 17:58:41.56ID:4uZ6Hp0U
店員なのか常連客なのかわからんが俺の行ったスーパーも当たらなかった時ある。それ以来そこでは買ってない。
0350名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:12.13ID:nmje8ovb
通常のはサイン1/30でラッキー1/200くらいだから出なくてもおかしくはない
0351名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 02:27:10.28ID:i3/5vKIJ
第1弾でSP6箱買ったけどラッキー0だったからなぁ
ボックス限定がある関係で袋売りと単純比較はできんけど
枚数的に150袋以上買って0だった計算だからラッキーは厳しいよ
30袋買ってサイン0は確かに酷いけどな
0352名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:17.39ID:x3jKwNGx
ラッキーカードで頼んだ上原と松坂が届いたンゴ
0353名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 23:46:32.35ID:jl7dzgks
赤箔かっこいい
0355名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/07(土) 21:45:23.00ID:SCuURnW9
うちにも届いた!
ラッキーカード赤箔なの届いて初めて知った。
金も赤もどっちもいいな。
0357名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/08(日) 17:10:08.49ID:5DsZ8Zz8
第2弾のスペシャルボックスなくなったか
だいたい順当な時期だな
0358名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/08(日) 18:16:54.35ID:f3olniHU
16は売れなくて500まで値下げしてた
0359名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:44.44ID:3uK90ZJx
>>356
おはようございます!
はじめまして!
検索から失礼します!
もしよろしければラッキーカードお譲りしてもらえないでしょうか?!(・_・;

これは笑ったwww
友達に頼んでるのかと思ったら、見ず知らずの他人に乞食してるのかよwww
0360名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:34.83ID:wr3LSR0W
>>356
きちんとリプ返してくれる相手はいい人だな
俺ならこんなアホ即ブロックだわ
0361名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/10(火) 09:57:05.60ID:V1veig9j
>>356
Twitterやってるとたまにスゴいキチいるよなw
0362名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/12(木) 06:18:02.25ID:mjTL5w1o
ラッキーカード引いたから松坂と上原で応募してみるけどもう残ってないかなぁ
0363名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:31.00ID:+newEjJ6
>>362
松坂はラッキーカードの1枚に多くの人がいれると思うけど上原はそうでもない気がする。
青木、松井、大田、菊地とか好きな球団選手。
0366名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/13(金) 23:20:27.63ID:sXdUJRZa
>>365
よく探してきたな
0367名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:08.22ID:mxhvkmxp
通常版 100ケース開封

スターカード 金箔サインパラレル・・・・24種88枚
ラッキーカード・・・・15枚
0368名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:00.95ID:T+OWp9Cs
>>367
博多駅前今回遅かったよな
0369名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/15(日) 04:37:13.70ID:5uGSgdUI
聞いてくれよ

激レアカードが某中古店に1枚展示してあったわけよ。
その激レアカードを入手したツイッターのフォロワー
が店舗の近くの街並みと共に公開したんだ。
街並みを見て福岡の某所だとわかった。

で、俺がその店にもう一枚ないかと電話すると
在庫1枚あると言われたわけよ。
で、購入して店の画像と共に上げたら、
先に購入したフォロワーが横取りされたって騒いで
困ったわ

これって横取りと言わないよな(笑)
自分に自信が持てなくなったわ。
0370名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:56.86ID:zCM0N16X
先にツイートしたほうが購入してなかったってことなのかな?それならアホとしかいいようがないけど激レアカードのほうが何か気になる
0371名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:19.80ID:R2/DCuGq
交換掲示板の パンダ=tetsumaru8
ってあったけど、他に交換で儲けようとしてる奴いるのかな?
0372名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:38.90ID:YTnav3VL
基本的にそういうやつはBBMでやってる
カルビーにいるのは>>356みたいな乞食鮫トレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況