X



【おっぱい】BBMカードスレ49【おっぱい】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 18:55:03.02ID:jNhXxOph
>>858
そうなんだ、ありがとうございます。
キャップスもプライムみたいにプラサを堂々と売るんだね。流石
0860名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:16.09ID:scvHUiK/
>>859
売るというか希望者に配っていますね、プライムは売ってますが、、、
0861名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:28.52ID:th9CbChR
キャップスは年の暮れまで本当にバキャップスだな
こんなことしてるから叩かれるんだよ、いい加減気付けよ
0862名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 19:01:40.56ID:th9CbChR
>>858
球団発行ってより、球団のオフィシャルショップで売ってる色紙だろ?
それ買って自分でサインしてる奴がオクに出してるってだけだろ
0863名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:56.52ID:2QlbejAR
大谷のサイン色紙メルカリに出てたこれじゃない?
景品のと比較したら一緒なんだけど、、
あとこのメルカリの出品者大谷のサイン何枚も出してるから怪しいぞ

https://item.mercari.com/jp/m37605126095/
0864名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 19:21:15.38ID:scvHUiK/
>>863
正月はE賞を狙うことにします
0865名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:19.59ID:jNhXxOph
アイラブウツミも怪しいは
0866名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:07.48ID:kVIICQQp
DSおっさんがキャップカード引いたぞ
こいつ最近引きいいな
0867名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 19:48:34.97ID:srpGWH6v
>>863
みけんことキャップスが角がつぶれてたと悪い評価つけてるから確定だな
0868名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 19:56:21.60ID:jNhXxOph
>>866
だれ
0869名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:37.43ID:kVIICQQp
吉田キャップか
どうせその辺に選手未使用帽子じゃ要らんわな
0870名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:12.14ID:JxTPef2j
>>863
本当だな
こんな偽物かもしれないものを景品にするって犯罪なんじゃ?
0871名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:33.78ID:CmNgm9Cs
>>863
出品してた大谷と誠也のサインの筆跡ほぼ同じだな
特に1の払い字体同一
偽プラサ売り
0873名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:33:56.41ID:JxTPef2j
こんなのメルカリで買って景品にするくらいなら自分でサイン書けばいいのに
メルカリで買ったら証拠が残ることも分からないのか?
キャップスやばすぎる
0874名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:15.57ID:G2y6vdP5
キャップスのよいところ教えて
0875名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:57.63ID:LxvK6Pdb
まがいなりにもサインカードを普段商材として扱ってる店が
筆跡の確認や比較もせずに
偽プラサをオクで仕入れて景品にするって終わってるな
0876名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:41:19.48ID:CmNgm9Cs
配偶者のこととか関係ないから叩きもうぜーなと思ってたが
さすがに偽プラサを取り扱うのはショップとして終わってるわw
0877名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:23.65ID:th9CbChR
>>873
あんなに字が汚い奴が書けるわけないだろ
普通の文字でさえろくに書けないんだから
0878名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:29.50ID:jNhXxOph
どこ向いてんだか
0879名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:50.22ID:LxvK6Pdb
そろそろ自称メジャーカードマニアでNPB批判するキャップス応援団が出てきそうだな
0880名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:17.13ID:scvHUiK/
>>874
自分だけかもしれないがあそこで買うボックスからは割と良いものが出る。
買い取りはほぼ何でも売れる。Tポイント、通うたびにたまるスタンプカード、メールのやり取りがすごく速い
サイン色紙にはがっかり。大谷以外は東別院時代のサイン会の物なので大丈夫だと思うが
0881名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:09.45ID:scvHUiK/
>>875
>>879
タダで配る景品にお金を払って仕入れて評判を落とすのは馬鹿すぎる
0882名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:23:22.09ID:scvHUiK/
プラサで思い出したがポニーの福パックにアレックスオチョアのプラサが入ってたことがあった。
あそこはサインが焼けすぎて売り物にならないものが多々入っているので要注意
0883名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:53.09ID:JxTPef2j
>>880
なんでそんなに大谷以外のサインに詳しいの?
もしかしてキャップス?
0884名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:26:23.12ID:CmNgm9Cs
>>883
そいつがキャップス本人なんて誰しもが思ってることやろ
偽プラサばれたから他店もあんなことやってるとか言い出してきてるのが現段階
0885名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:30:48.98ID:scvHUiK/
>>883
本人ではないよ
キャップスは長いことカードショーを主宰していてその時の在庫だと思うのでたぶん大丈夫だと思う
前社長の在庫ね
0886名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:10.25ID:jNhXxOph
東別院に坂東なんて来てないよな
何の証明もないものを売るなよな
baseballboyとかも
0887名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:35.54ID:scvHUiK/
>>884
一度ポニーの福パック買ってみるといいよ
0888名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:34:17.34ID:LxvK6Pdb
>>880
メールのやり取りがすごく速い

そりゃ暇だからこのスレにも常駐してるんだよな
0889名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:47.56ID:LxvK6Pdb
キャップスが叩かれ始めるといつも即応援団w
0890名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:37:58.97ID:jNhXxOph
みけん氏の名前でインスタグラム調べたら面白いの見つかった。
0891名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:38:35.21ID:scvHUiK/
待ってたんでしょ
0892名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 21:38:35.37ID:scvHUiK/
待ってたんでしょ
0895名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 22:40:47.92ID:zgeoSUWZ
RCパラの赤だけ持ってない歯がゆさ
0897名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 23:13:19.23ID:ZpjZcYe4
去年のマスピの時からあったじゃん
0898名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 23:22:11.45ID:UxmYQ5m1
>>897
ありがとう
開封結果で見たことないだけか、2カートンでも出てないみたいだし
0899名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:10.81ID:DjpW2IWW
>>898
BBMのリストにあるだろ馬鹿野朗
0900名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 00:56:15.97ID:ntFUiqz3
2005中日の外国人20kオーバーか
やはり旧年は高いね
2005ホークスのバティスタとか見た事ないが出たら高そうだね
0901名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 01:03:01.19ID:dqIi5M1N
Glory全部キズものやな
オクの人も画像を分かりにくくしたりと大変やで
0902名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:21.34ID:JeuWBRvU
>>900
アレックスって確かバリバリのメジャーリーガーだし中日コレクター多かった頃だからあれは値段つくのも納得だわ
確かにバティスタ現物見たことない
0903名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:53.20ID:r38xmjrk
Glory買うやつ
売る側に騙されてんじゃねーぞw
0904名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 01:21:04.00ID:vni9g7Kr
『gloryはキズモノでヤフオク流せないorz』 とか、『〇〇は箱代に行く行かない』とかうるせぇな!!そんな転売野郎は他の事で金稼ぎしてろ乞食バーカ!!
0905名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 01:22:27.35ID:vni9g7Kr
カードの質が最悪なBBMに何を期待してんだ?転売目的で購入してクソセットを完売させてBBMに『これで売れる』と思わせると今後もっと酷くなるのが分かんねぇの?
0906名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:15.86ID:vni9g7Kr
他にも『大谷入んないのー?』とほざく馬鹿。一昨年のOB高級版でレギュラーにラインナップしといてサインを封入出来ないBBMがラインナップしてないメンツのカードをサプライズで入れるとでも思ったか?
0908名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 01:31:28.28ID:G6P2XJF1
>>906
    ,.へ
    /::::::::::::\         /ヽ.
  /:::::::::::::::::::::\      /:::::::|
  |::::::::::::\:::::;::->──<::;;;_::::::|  ×  何言ってるか
 ノ::::::::::;:-/´  ,. -─-、    `ヽヽ.  ×
 ヽ、:/:::/  /          ヽ.´`ヽ.    -┼‐  | ‐十 o |   |
   /:::::/   /  /   /|     〉   ',   ,.-┘   |  _|    レ   |
  ./::::::,'  ノ  /  /|`メ、 |  /|  ハ  i  ',   '、__ つ レ (_,|ヽ   _,ノ
 /:::,.イ イ /  | ./-─‐-、レ' | /_ | ハ  i
く::::::::ノ   レヽレ'| "      レ'___ `/ |  ,ゝ       _|__   -┼- 、ヽ | ヽ   /
 `/    |.  |           `|  ハ ハ         |/-‐-、  |   |  └‐-、  /‐ァ
 〈. /    |.  ',   /´ ̄`ヽ.  "|Yノ レ'       '|   ノ ノ 、ノ  ____,ノ / (__ノ
  )ヘ  /  ',  '、  |    /  ,.イ ',       人___
    レ、    ヽ.  |>ゝ.,__/,.イ ノ  〉      ,.、  (
'\    )--ヽハV、 \_/ヽレ|/`ヽ(     ノ i  ⌒
  \/   `ヽ::::ヽ.\/ヽハ、         ./  'ァ- 、
  、/      ';::::::', (ハ) |:::Y`ヽ.     /  ノ、二{
─-〈       〉::::::|___ハ__|:::::|  ',    /   ィ{___,ノ
   ゝ、_、r‐`'"ヾ::::::::::::::::::i::::::::::::i   〉 /   ァ‐''"
0909名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 01:36:05.99ID:dqIi5M1N
BBMの罪は大きい
箱買わなくてよかった、ラッキー
なんてもんじゃない
0910名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 02:48:17.48ID:QYHQ5GP3
来年の福袋はどこも10個だな
例年20だったのに
0912名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 06:41:46.26ID:iZiPiUhw
>>900
04なら10枚しかないからおそらく50kは余裕でいくやろう
0913名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 06:53:33.99ID:sejlSyPv
>>894
ここの書き込みはほとんど嘘
0914名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 07:28:36.30ID:hz+hxffF
>>907
スキャナ無くてデジカメで撮るとそうなる
蛍光灯が反射してサイン部分とか顔とかが見えなくなるから角度調整しまくると隅っこならいいやーってなる
だれかスキャナちょうだい
0915名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:24.62ID:sofZ0lWW
サーチ最高
0916名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:50.95ID:fcIA07Pm
>>914
スマホならスキャナアプリがタダで配信してるだろ?おっ?それともガラケー持ちのオヤジか?
0917名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 11:54:26.86ID:dqIi5M1N
2017年、BBMカードを手に取ってくださったすべての皆さん、そして、始めたばかりのSNSにお付き合いくださった皆さん、本当にありがとうございました。

いやあ、しかし今年もたくさん作ったなあ??
2018年もパワーアップして頑張ります????
良いお年をお迎えください
0918名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 11:59:33.84ID:0QH2IjdB
2013頃みたいに野球カードもっと作れや
0919名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 12:38:13.51ID:Wrayf37X
2013 1st crownは神セットだったな
あれ超えるのは今後無理だろ
ループレも開けてて楽しかったし
ナニワ、若獅子、クロス等直書きも多かったし13が一番買ったわ
0920名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:05.78ID:Ly/3x6eP
今年はむしろ商品少なかったろうに
クラシックも結局出ねーし
0921名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:42.27ID:s8hziZfC
13ループレはオッズ改悪で厳しかった記憶しかない
1stは福袋に大量封入されてたからカートン分くらい開けたけど
大谷のRCが1枚しか出なくて泣いた
0922名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 14:12:52.42ID:sXAVNP4v
エポックwでも買ってろよ
0923名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 14:54:08.83ID:hz+hxffF
>>916
なにそれ!
調べてみる!
0924名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 16:36:45.07ID:e4oZ8+VU
メルカリ、フュージョン則本1万5千円でもよかったから欲しかったな。
出品者もヤフオクにでも出せばもうちょい値がついたのに。
0925名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 18:20:52.75ID:OewqYctc
はぁ
年末最後の開封で1989選択して死んだわ
よりによってガチのゴミ2枚はきつい
0926名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 18:22:31.78ID:VL0eCHsX
ゴミ1枚しか出なかった俺
0927名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 19:01:50.78ID:VPm+Eo0t
ゴミばっかりなのに買うやつはアホ
0928名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 19:10:13.73ID:OewqYctc
秋山60、原桑田30あるから引ける!と思ったが甘かったわ
0929名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:00.15ID:f4/IZ1DD
>>863
ワロタ、キャップスがメルカリで偽サイン仕入れてくじの景品にするとは…。しかも出品者に悪い評価入れてるんだなw

客商売なめてるな、2018年もキャップスの悪事をどんどん晒して潰していこうぜ。
0930名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:33.06ID:f4/IZ1DD
ちなみにおれは手数料払ってオークションの代行を頼んでいた。サインカードなど数点が入札入らず売れ残っていた…。

その後ロンパリがカード業界を離れ3年ほど月日が流れ、おれもその売れ残りのカードのことを忘れており特に返却は求めなかった…。そして奴がカード業界から離れると同時におれも店に行かなくなった…。

それから数年後、奴がカード業界に復帰してからしばらくして俺のオークションの売れ残りであろうサインカードがしれっと店の福パックに入れられていた!
しかもサイン部分を上手く他のカードで隠して!普通は返却するよな、金返せー。
0931名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:25.38ID:603Fugnk
年忘れでシャレで1989買ったらサングラスの変なおっさんのサイン出たぞ
なんだこれ?
0932名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 19:58:10.44ID:0QH2IjdB
福袋買おうか悩んでるんやけど
野球関係ってタイムトラベル以外で何が入ってそう?
0933名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 20:10:54.64ID:Ly/3x6eP
ラッパーズ移転かよ
移転する度に秋葉原の中心から離れていくなとは思ったが
ついに靖国通り(神保町)とは遠くに行ったものだ

ミント神田のついでに足を運ぶことになりそうだ
0935名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 20:20:31.13ID:pcVDT4ET
>>930
その時の代表は前社長だと思うが彼に請求しなかったの?
今の彼が業界を離れているときも店は営業していたわけだし
0936名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 20:27:52.15ID:pcVDT4ET
どこの店かは伏せるがレデの代行で自分のカードが勝手に売られていたことはあったな
0937名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 20:29:58.79ID:HQtMZdN1
>>935
930は個人的恨みがあるのかしれんが理論的に色々おかしいな。
935の言う通りだし、売れなかった際は返却処理するって契約したの?
業界から離れてた人なら誰の代理かとか細かい事知らないだろうし店在庫だと思って使ってもなんらおかしくない。
本人も回収忘れてたレベルなのに今更グチグチ言うなら証拠持って話しに行けばいい。
0939名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:37.34ID:qlUgn7Uq
>>931
Mrマリック??じゃあないかな。
0940名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 20:50:30.87ID:fR5XQzDV
>>933
水道橋から徒歩数分ってすごいな
やっぱ太い客何人か付いてれば安泰なんだね
0942名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:21.83ID:KSFiZZ2R
>>7
次スレではキャップスの追加いい加減頼むわ
バレバレなのに
0943名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:07.37ID:pcVDT4ET
>>941
いつもキャップス本人に疑われているのは>>937ではなく私です。
0944名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:23.72ID:l3kwyQo5
ろんぱりはやばい
0945名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:50.72ID:LtKV4m/+
>>938
この出品者かなり怪しいぞ
前のドラ1版の画像パクって出品してた奴だし
大谷RCサインも前より20万も下がってるし皆警戒して避けた
案の定全部画像消したし
0946名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:16:35.65ID:JeuWBRvU
>>938
確かこれメルカリに載ってたやつじゃなかったっけ
0947名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:22.49ID:l3kwyQo5
まあ、商品は届かないだろうねw
0948名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:22:24.66ID:P/5TvSvG
>>942
あと亮壱のアカウント名変更だな。
0949名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:27:54.17ID:8IFURp/1
>>948
新しいアカウント名は?
0950名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:32:45.85ID:dqIi5M1N
>>945
ああ、あれか
0951名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:32:50.04ID:LtKV4m/+
ここの奴らもひさしかーどことウッドストックパンク詐欺事件を知らない奴も増えてるんだろうな
0952名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 21:58:24.60ID:P/5TvSvG
>>949
今は
@ORyoheinuki
だと思う。
散々中傷しておいてバレた途端にアカウント名コロコロ変えて逃げてる。超小物
0953名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 22:05:37.25ID:l3kwyQo5
木材
0954名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 23:41:18.63ID:VPm+Eo0t
ヤフオクで送ったフリして金だけとってるやついるけどよくそんなことできるな
正気を疑う
0956名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 23:59:44.66ID:whF4SWhA
>>954
犯罪だもんな
普通に訴訟起こせばいい
けどめんどくさいしまあいいかでおわっちゃうんだなきっと
0957名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/29(金) 00:06:48.98ID:RKJ2qnHf
グローリーを友人で3BOXずつ(違うカートンから)開けたら 梶谷サイン 筒香クリスタル 濱口緑箔 柳田角中大島レギュラー の6枚が丸かぶりのBOXがあったぞ
メモラとサインが偏るカートンがあるのは知ってたがBOXの中身が同じとかふざけてる
0958名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/29(金) 00:24:47.82ID:npo573Mk
>>954
しのだかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況