X



スターバックスカードを集めるスレ
0002名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/19(月) 05:41:03.51ID:X1aC69Qb
ちなみにさくらカード
ゲットできませんでした。

2010年初期から集めてるのに無念、、、
0003名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/27(火) 13:13:18.08ID:TlT50D0v
朝日新聞の用語集

・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
・「ただ、気になることがある」
 論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味
・「疑惑の解消に繋がらない」
自分たちの望む結論では無いと言う意味←new
0004名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/17(日) 18:01:22.83ID:WeZ8Jvq5
>>2
2018年のさくらカードなら、チャージ0が1枚200円〜オクやフリマで買える
転売不発の模様
0005名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:56.19ID:MwXct7Rq
数年前に懸賞で当たったカードヤフオクに出したら三万で落札されて旅行行ったわ。
0007名無しのコレクター
垢版 |
2019/03/09(土) 13:19:33.82ID:1Bo0ohCu
俺も集めてる
買えたものだけね
クリスマスとかサクラばっかだな
今年のサクラはティーカップ型?
ああいうのは要らないんだよな
0008名無しのコレクター
垢版 |
2019/06/13(木) 13:26:23.29ID:GdhLSd33
今年の花火は一種類のみ?
0012名無しのコレクター
垢版 |
2019/08/24(土) 21:48:06.78ID:/4p9RyyO
今度のアニバーサリーいいじゃん
0015名無しのコレクター
垢版 |
2019/08/31(土) 20:47:55.74ID:oC5xQ/Hi
なかなかいいよな
久々気に入った
0017名無しのコレクター
垢版 |
2019/11/08(金) 11:53:23.33ID:7i7KhKjv
クリスマスのオンライン限定がレアで価格高騰してるけど、あれって第二弾で普通に出るやつだよな
0018名無しのコレクター
垢版 |
2019/11/09(土) 03:01:57.65ID:Az4vKpxI
>>17
そうなん?朗報
0019名無しのコレクター
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:50.14ID:thhv2qm1
>>17
ありがとう!ここ見ててよかった
0021名無しのコレクター
垢版 |
2022/11/15(火) 20:46:26.03ID:X1QPTrIX
サンエルホーム太田店 11/26オープン
来店予約&来店で5000円分のスタバカードがもらえます。

https://www.sunl-home.co.jp/event/plan/38204/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況