X



【高級】ハンドスピナー 6個目【fidget spinner】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/08(木) 00:30:52.71ID:DSUGbSF+
おもちゃ価格のハンドスピナーではなく
所有欲を満たしてくれるような製品をメインにした
各種情報交換などを目的にしています

■データベースっぽいの
Spinner Market Database
https://spinnerlist.com/pages/market-database

Fidget Spinners. A big list of nice spinners
https://www.fidget-spinners.net/

■ニュースサイト
Spinnermint - News and Reviews
https://spinnermint.com/


前スレ
【高級】ハンドスピナー 4個目【fidget spinner】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/collect/1507212147/
【高級】ハンドスピナー 5個目【fidget spinner】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1511399404/
0183名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:11.01ID:ZxFmtJDN
>>182
なるほど
明記されてなかったから心配だったんだ
0184名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:25.60ID:UBWpksYS
grave ravenさん売り切れるの早くないっすか
事前アナウンスなしでストックされて1時間以内に完売なんて
数個しか受注してないんじゃ
0185名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:54.06ID:UBWpksYS
買えたから良いけど
0187名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/04(水) 02:06:12.86ID:3pq6Vh83
カッパー
0188名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/04(水) 11:58:10.85ID:XvpdAk7a
今はカッパーとジルコニウム買えるな
さすがに余裕でてきたか
0189名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:51.93ID:FbHMMbOW
DAMNEDが一気に在庫が無くなってるけどまたセールでもあったん?
0190名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/05(木) 00:08:54.64ID:RJAw3Xft
セールは無かったけど今期受注分の出荷が始まって次のターンの準備に入ったか?
0191名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/05(木) 08:16:40.90ID:NRDiRQFf
ふえ〜売れ行きの悪い物は速攻下げるってか?ブロンズ欲しいな〜と思いつつセールを待っていたんだけどな〜
0192名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:32.85ID:4XrqcykV
減速傾向の業界にさらに例のパテントショックでブレーキかけられた様に感じる今日この頃
0195名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/06(金) 09:56:01.02ID:owaJl9yi
サンクス!
でも・・・ほとんどスッからかんじゃね?
欲しい物の在庫が無い〜
0197名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:48.86ID:owaJl9yi
いや4日には既にすっからかんだったよ。
0198名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:46.01ID:RWwuXhaq
そうなの?
セールのメール来た時ブロンズモデルの案内も載ってたから在庫あるのかと思ってた
0199名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:05.03ID:E+9RrxcG
abyss発送メール来た!
迷ったけど結局普通のブラッシュにしといた
0200名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/07(土) 00:26:38.44ID:Bb9nE5je
>>132が届いたよ。
https://i.imgur.com/EhfUvcX.jpg
いやあ、美しいわ。Copper苦手だけど、この色の組み合わせが一便しっくりくる。もっと黒ずんだボタンの方が方が、よりBinary Fusionぽくて好きなのでベタベタ触ろう。
回し心地はmini THRAXXと通じるものがあると思う。
https://i.imgur.com/cLluNCh.jpg
ミニスピナー楽しい。
>>138>>149も既に国内に入って来てるので、もうじき届くはず。あー楽しみ。
0201名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/07(土) 00:41:12.33ID:S8wUiOyQ
ブラスはそんなにだけどカッパーは本当にくさい
ブロンズスピナーは持ってないけどどうなの?
0202名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/07(土) 00:47:13.24ID:iSZjd28J
>>200
重くないの?
0203名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/07(土) 01:25:21.13ID:S8wUiOyQ
>>200
俺もウエイトのバランスが気になる
zenduoevo Wのウエイトバランスが運良く完璧で、バランスの良いタングステンスピナーの気持ち良さを知ったからバイナリーフュージョンWがバランス完璧なら欲しい
縦持ちして傾かなければOK
0204名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/07(土) 08:26:26.65ID:wZ6RGJEP
>>202
昨日届いたのはボディがSSだから重くないよ。
Copperボタン付きで実測47.37gで、SSボタン付きで45.75g。ボタンを外すと33.97g。
GraveRavenの商品ページに記載されているのはボディ単体の重量を表示しているようだ。

>>203
うちのW Zenduo EVOのバランスも完璧。先日速攻売り切れたQuasar514は定価より20ドル安いslight imbalanceが設定されているので、Fidget HQのタングステンモデルで定価のものは選別品で、選別から漏れたものはそれを明示のうえ値引きして販売しているようだ。
良心的だと思う。
俺は出遅れたようでQuasar514はslight imbalanceしか買えなかった。で月曜くらいに届いた。
https://i.imgur.com/GMo6TY3.jpg

で、昨日届いた SS Binary Fusionのバランスはどうかというとほぼ完璧。ほぼってのはわずーかにかたむくばあいがあるくらい。メーカーが1個1個チェックしてますよっていうだけのことはある。
0205名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/07(土) 09:23:31.12ID:NgJrl/41
2RのBladelockが届いた
SS/SSのブラックオキサイド
https://i.imgur.com/uPRsQhv.jpg

デザイン重視で角が気になるかな?と思ってたけど実際手にしてみると思ったほどでもなかった
軽やかに回るのとボタンのグリップ感が気に入った
0206名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/07(土) 11:20:14.64ID:S8wUiOyQ
>>204
タングステンはまだなのね
届いたらレビュー待ってる
0207名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/08(日) 07:26:02.01ID:ipQkoJfD
ノーマル仕上げAbyssのストアでに写真が追加されてる。
光沢の具合がCGより遥かにカッコいい。
やっぱ俺はこっちのが好きだわ。
うちのは現時点で成田を出た模様。あと数日かな。
0215名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/09(月) 06:07:28.36ID:cL4Ckijq
汁粉のsancitityが来週ドロップだって
汁粉持ってないから興味あるけど、結構お高くなっちゃいそうね・・・
0216名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/09(月) 09:12:21.81ID:iMA85eUE
>>215
チタン来ないなら汁粉でがまんするか
手触りがあんまり好きじゃないけどSSよりは軽くなるだろうし
0218名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/09(月) 11:14:26.88ID:zQXzs0Ur
ジルコはSSとチタンの中間の重さなのが
ちょうどいい。
とはいえsancitityは肉厚だから80〜90gくらいにはなりそうだなぁ
0220名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/09(月) 19:56:00.94ID:3m1b5Syt
俺はやっぱ軽いチタン来るまで我慢するぜ
逆にタングステンとか来たらそれはそれで欲しくなりそうだけどw
0221名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:33.69ID:3VQBBtQ3
>>219
?どれが?変わってないよ?
0223名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/10(火) 00:39:56.43ID:TqKQkYby
>>222
ハイハイ変わってますね。でも良いのが無いな〜
0224名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:52.30ID:0jCQyiRc
Damned Designsは看板商品のSS TriadとInvictusを潔くディスコン決めたと思ったら復活したのね。
で同じく復活したね念願のSS SchismとTungsten Psionicの二つをオーダーした。
写真だとTungsten Psionicのボタンがデカイような気がするんだが気のせいかな?まだ仕事場で手元にないから比べられないや。
0225名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/12(木) 00:22:03.40ID:do4TDJ72
Tungsten/Copper(以下、W/Cu)とTiが届いて、オーダーしたBinary Fusionが揃ったよ。
左からSSボディBrassボタン、W/CuボディCuボタン、TiボディTiボタン。
https://i.imgur.com/IPYxHGY.jpg
BrassボタンとCuボタンは観賞用で、他に実用ののSSボタンも二つ用意した。
W/CuはSSよりは重いけど、Wの含有率が7割なのと、そもそもサイズが小さいので、Cuボタン付きでも75g。
スピナーとして常識的な重さで無理なく普通にギュンギュン回せる。楽しい。バランスも完璧。
手持ちのスピナーだとDamned DesignsのTriad(XLサイズボタン付き)とInfinityが、ほぼ同じ重さ。
https://i.imgur.com/qvy1rkN.jpg
(Brassボタンつけてみた。)
実測重量
ボディ
W/Cu 60.28、SS 33.93、Ti 19.85
ボタン
Cu 14.40、Brass 13.81、SS 11.80、Ti 8.04

200ドルするわりに仕上げはSS、Tiにやや劣る。
https://i.imgur.com/FIcTtzK.jpg
https://i.imgur.com/IR72sne.jpg
写真はウェイトの根元のあたりで、硬くて加工が難しいのか、他の二つと違ってちょっと削りすぎてない?て感じ。写真で一番反射してる部分の面がちょっといびつで、光が反射すると目立つ。この辺はちょっとちょっと期待はずれ。

続く
0226名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/12(木) 00:22:21.22ID:do4TDJ72
続き

W/Cuが届いたのは一昨日でSSやTiと同様、タンブル&ポリッシュ仕上げで半光沢だったんだが、回してしばらくすると黒ずんでベタベタしてくるので、汚れやすいなあと思ってウェットティッシュで拭いてた。
しかし実は汚れではなく酸化膜のようで、2日経った今、光沢は完全に失われ、ウェットティッシュで擦った程度では戻らない。一方、奥まって指が届かない部分は光沢を保っている。
上の写真は昨夜撮ったもので、さっき撮ったのがこちら。
https://i.imgur.com/H27qtpo.jpg
半光沢だった時は目立たなかったが、酸化膜ができると含有する銅の色が表に出てきて、茶色に近くなった。
ネットの画像や映像では茶色っぽかったり黒っぽかったりイマイチ色が掴めなかったのも納得。アンティックな色調で、Binary Fusionの形に合っているようにも思えるが好き嫌いは出ると思う。

あと今日AxiomのAbyssが届いたよん。シリアルナンバー16。めっちゃかっこよくてウルトラスムーズ。
大方の予想どおり、Triaxと同じアプローチでバランス取りしてる。
https://i.imgur.com/bsbU3ma.jpg
タンブルということになってるけど、どう見てもマシンフィニッシュだろこれ。
0228名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/12(木) 02:55:21.29ID:b7MwSQrk
いつも通り詳細なレビューありがとう
カッパー混ざって酸化皮膜出来てるってことは指の黒ずみや
匂いもあったりする?
0229名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/12(木) 02:56:58.19ID:b7MwSQrk
あとチタンだとちょっと軽すぎて回し応えが薄そうだね
ジルコニウムやチタンより重い素材の方が良さそう
0230名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/12(木) 07:14:22.51ID:Mk9Zx66h
>>226
abyssもう来たのかいいなー
仕上げは確かにタンブルってよりマシンフィニッシュに見えるな
triaxのタンブルも刃の部分のヘアラインはしっかり残ってたし、エッジをきっちり残すためにあんまり強く処理しない方針なんだろうな
0231名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 06:33:18.09ID:JchfAzPm
>>228
あったりするね。
今日はSSボタン付けて弄ってるので、この指の黒ずみと匂いはボディのW/Cuの所為で間違いない。

>>229
TiはTiて見た目と軽さのギャップの面白さとか、手応えこそないものの力任せの超高速回転とか良いとこあるよ。
でもTiを買う理由の一番はロマンだw。

>>230
俺もそう思う。タンブル処理したのかも怪しいくらいだけど、カッコいいから良し。
https://i.imgur.com/nQcXey4.jpg
https://i.imgur.com/ztk0Vf8.jpg

さて、本家のCGてくびれのあたりに縦に二本線があって、どういう事だろうと、思っていたが次の写真で分かるかな?
https://i.imgur.com/YzHt098.jpg
スラント部分は、左右のアーム先端から中心に向かう二つの局面が、中央の平面を挟んで繋がっている。
https://i.imgur.com/GSX4m63.jpg
側面は、アームの先端を繋ぐ長い一つの局面の中央に二本の膨らみが並んでいる。ごく薄いかまぼこが二つ並んだようになっている。
0232名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 11:21:48.57ID:8LPGweny
>>231
binary fusion 頼んだ時、発送はどれ選びました?
私一番安いのを選んだのですけど、TOKYO JAPAN で3日止まってる..
0233名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:29.50ID:Cef7zrMI
>>232
もちろん選べる中で一番安いのだよ。W/Cuだけ倍くらい高くて他二つと別ルート且つ早く届いた。
SS 3月28日発送4 月6日到着
Ti 3月30日発送 4月10日到着
W/Cu 4月3日発送 4月9日到着
0234名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:11.72ID:gcNPZJYX
久々にスレ覗いた
そういえばマグナス氏のair spinnerまだ届いてない
おかしい?
0237名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 14:42:38.98ID:8groqTXK
俺のジルコニウムbinary fusionは3日発送で7日に日本着
12日にKAWASAKIを通過
今日13日は移動中ってなってる
遅くとも16日(月)までには届きそう
0239名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 18:07:48.77ID:PWd0wpkZ
ストーンウォッシュやってみたよ
https://i.imgur.com/qtrO7gn.jpg

ペットボトルに砂利入れてシャカシャカ振り続けただけだけど、十分満足な仕上がり
ビフォーの写真撮ればよかった…
0240名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:41.60ID:EOu+Sf+2
>>239
どれくらい振ったの?
砂利って拾った砂利?
0241名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:16.98ID:PWd0wpkZ
>>240
作業の片手間に1時間半〜2時間かなぁ
庭用の細かい砂利を使ったよ
均一な仕上げになるようにさらに小さいのも混ぜてる
あとは5-56とピカールを適量入れて回すようにシェイクした

5-56とピカールは外人がMD-40と研磨剤を入れてたのを参考にして入れただけで、石だけでやってる人も居たんで無くてもいいとは思う
https://i.imgur.com/Ww2xgWP.jpg
0242名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 20:48:20.19ID:N7qKHLgE
良いねぇ。水槽の石とか多肉植物用の砂とか良いらしいよ。
0243名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 20:49:58.11ID:ywTY8+ck
>>238
Brassにした
ジルコニウムボタンは持ってるから届いたら付けてココに写真上げるよ
0244名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/13(金) 21:39:11.49ID:ixX0OMi5
>>231
たくさん持ってるみたいだけど一番お気に入りのスピナーはどれなのさ
0245名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:24.75ID:32M7ZUE0
>>243
お願いします。オールブラックのBinary Fusion見てみたい。Brassボタンが付いた状態も見せてもらえると嬉しい。

>>244
こういう時、一番なんて決められないって答えるのが無難なんだろうけど、
バースピナーならmini SS THRAXX。
トライスピナーならAtrium Ti。
どちらもカッコよさ、回しやすさ、回し心地、大きさと重さのバランス、仕上げの良さ、全てにおいて申し分ない。

https://i.imgur.com/OulEgdh.jpg
0246名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:01.82ID:KXVIgh9Z
>>234
マグナスさんからブログ更新のメール来てたよ
「配送業者がクソで紛失があるから、DHLに変更した
まだ届いてない人は連絡くれ」だってさ
0247名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 15:43:25.06ID:+n+qDXWK
>>245
なんか意外だった
thraxxは割と個体差あるのか俺のはバランスが悪くて嫌いだった
個体差が生じないって点でaxiomspinnersみたいなバランス調整してくれるメーカー増えないかなー
高額なのにハズレ個体だともうそこのメーカーから買わないと思うくらい萎える
やっぱり一番お気に入りのスピナーを考える時にバランスって最重要だと思うんだ
0248名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 15:44:19.75ID:+n+qDXWK
アトリウムはノーマークだったけどまた入荷されたらポチってみようかな
0249名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:17.99ID:6eZOgz0Z
>>248
アトリウムは最初のプレオーダーで買ったけど、SSだとちょっと重くて回しにくさもあってなんかモッタリした感じで、うちでは2軍落ちしてしまった
いまから買うならtiの方が良いかも
まぁ、好みの問題だと思うけど
0250名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:10.46ID:32M7ZUE0
>>247
バランスってのはそっちじゃなくて、大きさに対する重さのバランスのことね。
同じAtriumでもSSはちょっと重くてプッシュでTiほどスピードが出ない。でもだからダメってわけではなくて、回し応えではTiに勝る。その辺の塩梅が俺はTiの方が好みなんだ。あとTiにはロマンがあるw。
重心バランスってことなら、どちらの個体も完璧ではないね。
0251名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:16.99ID:UX1KVE6x
オレもアトリウムは2軍だわ
UHはいつも自筆でお礼の一言添えてくれるから好きなんだけど
0252名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:32.76ID:k8Onp4ls
重心バランス回転バランスはマストだよね〜
Triaxが抜群だったからAxiom欲しいんだが補充して欲しいよ。
0253名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:33.29ID:+n+qDXWK
>>250
1本指の上に乗せた時に寸分違わず回り続けるスピナーは至福だよ
1本指の上でブルブルするスピナーは嫌い
好みの問題だけどね
0254名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:59.20ID:32M7ZUE0
>>253
そういうスピナーも持ってるよ。でも俺にとってそれはそこまで重要なポイントではないんだなこれが。
0256名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 00:53:19.88ID:ibJZtW3h
Zentri Evo Tiが入荷してたんで注文した
duo Evoが良かったのでこちらも期待したいがどうだろうな
0257名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 01:13:17.40ID:aDNO/MZL
ずいぶん前からZentri Evo気になってたんでSSとTi注文した。ひゃっほー!
0259名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 01:31:19.47ID:jMp/Lg7/
>>245
今日ジルコ届いてたので、どうぞー

まず注文した通りのBrassボタン
次にボタンをジルコニウムに換装
普段ジルコニウムボタンはタングステンボディーに付けてるので、ジルコニウムボディーにはダマ鋼ボタンで行こうと思う

https://i.imgur.com/U4uH3wd.jpg
https://i.imgur.com/3En1akn.jpg
https://i.imgur.com/e9kjxUh.jpg
https://i.imgur.com/1rv0q7U.jpg
https://i.imgur.com/9NcZh9d.jpg
https://i.imgur.com/YNJhcM4.jpg
https://i.imgur.com/aoXMWJG.jpg
0260名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 01:41:03.95ID:jMp/Lg7/
以前買ったStubbyのジルコニウムはどうも好きになれなかったんだけど、binary fusionのジルコニウムは丁寧にポリッシュされてて滑らかな手触りがいい感じ
迷ったけど買って良かった
0261名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:55.03ID:ZUFL41Lo
>>259
ありがとう。
どっちのボタンももかっこいいねえ。
ジルコニウムは買わないつもりだったけだ、受注始まったら我慢できないと思う。
っていうかBinary Fusionほとんどコンプじゃんか。
ダマスティールボタンまで持ってるなんて。
Copperボタンがいい色になってて羨ましい。どれくらいかかった?
あとW/Cuはどうやって参加を防いでるの?
0263名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 20:17:24.47ID:1NbrYG70
ジルコニウムってどんな音がするの?
プラスチックみたいな感じ?
0264名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:14.90ID:ZUFL41Lo
>>262
ポチってきた。あいにくジルコニウムのボタンが品切れで残念。まめにチェックせねば。
0265名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:09.67ID:jMp/Lg7/
>>261
去年のスピナースレでGrave ravenの話ししても誰も相手にしてくれなかった頃からコツコツと買ってました
Copperボタンは今年の2月頭に届いたから取り付けて2ヶ月ほどですね
オレのW/Cu変色しないんですよ。。配合比率変わったのかな?
買ったのは去年の9月でW70/Cu30、グリップ外して61g
https://i.imgur.com/Z8stZLc.jpg

>>263
ジルルルルゥーーーーーー
0267名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 06:51:23.36ID:DOksN4PV
汁粉sancitityドロップしてるね
ti待ちたいけど、汁粉持ってないから欲しい気もする
悩むなー
あと、タングステンPSIONICも出てるね
0268名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:22.27ID:DOksN4PV
あれ?汁sancitityもう無くなってたわ・・・
迷わずに済んだ(強がり
ti出たら迷わずポチろうっと
ところでpsionicとsancitityって同一素材だとsancitityの方が重いよね?
0272名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:00.77ID:Fr2klAok
高級スピナースレでAli(パチモンの巣窟)の品を見せられても、、、
0273名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 11:22:17.12ID:XA9j7ZP6
オリジナルしか認めないのか?
そんな感じじゃなかったと思うが
0274名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:07.97ID:Q4rgBtSI
コレクション板に越して来てわざわざタイトルに高級とまで付けたのに模造品も扱うの?
そんな感じじゃなかったと思うが
0275名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:52.42ID:wKCZEn3q
Fidget HQやStealth SpinnersやWoosah USAとか安くて良い製品を提供するメーカー(高いのもあるが)もあるので、文字どおり高級でなくても良いとは思うけど、クローン製品の話はしたくないね。

>>265
こういうもんだと思ったけど、酸化しないのが普通なのかな。うちの重さは>>225のとおりで、誤差の範囲しか違わないようだけど、どのみち配合比率なんて調べようもないねえ。がんばって問い合わせてみるか。
0276名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 13:01:04.25ID:RT2lWoVc
クローンはパチモン。
0277名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:54.01ID:WOV0//hn
>>271
オリジナルノーメーカーが今では作ってなくて欲しくて仕方ないなら買うかも。
0278名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 14:21:26.24ID:TUPzRGis
中国国内向けのマーケットだとオリジナルより精度が高いクローンが存在してて、オリジナルにはない汁粉やmokutiのバージョンがあったりする
もちろん精度が高いから良いというわけではないんだけど、オリジナルが廃業して困ってたやつは買ってしまった

クローン以外のオリジナルの高級スピナーも以外と盛り上がってたりする
Aliには意外と出回ってこないんだよね
向こうはやっぱり派手な見た目やパーツ数が多い構成が受け入れられるみたい
0279名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 16:16:34.97ID:ADKkRHPL
>>278
Hyper Stoneのクローン見かけたことない?
本家は作るのやめちゃったみたいだし、クローンのサイトも見なくなったし
SSだけ持ってるんだけどちと重いからBrassのLITEバージョンが欲しくて探してる
0280名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:50.21ID:wKCZEn3q
Fidget HQのRaja Kapurから、ジルコニウム Quasar XLの進捗状況のメール来た。
でフレイム処理前の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況