X



神羅万象スレッド 1097枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/07(月) 13:26:08.51ID:Z6wx/Tz1
神羅万象スレ

◆商品情報
流星の皇子(第4弾) 発売中
第14章 魔怒暴威都市(マッドボーイシティ)〈逃亡編〉 2018年7月発売予定

◆関連サイト
公式サイト 神羅万象チョコ http://shinrabansho.com
交流サイト 神羅バ! http://shinraba.kitunebi.com

◆前スレ
神羅万象スレッド 1096枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1517763340/
0407名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/24(日) 04:10:47.56ID:dUGTmuFk
前編はギルシティ内の話だし2章構成だとあんまり部族の別が活きなそう
0413名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/25(月) 18:30:12.77ID:m4vQGK1B
fateやシャドバのホロ封入率が箱2枚とか酷すぎて神羅の封入率はまだ良かったんだと思える
モンストは封入率は良いけど発売感覚が短いのと魅力ないキャラの弾が続いて売れ残る傾向に変わった
神羅発売するころあれらが邪魔で出さないとかありそうだなあ
0416名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/25(月) 19:19:13.15ID:LEiqIiPM
FGOは1〜4と箱買いですら大博打だぞマジで
雑把に10〜12で1枚ってとこ
1列買ってホロなかったのもザラ

神羅の過去例だと
大ハズレで1(1−3)、大当たりで6(2−4)
大体3か当たりで4だろ
0418名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/25(月) 19:38:37.98ID:LEiqIiPM
ヘタすりゃな
事故箱自体アソートデタラメすぎるから何とも言えん
0420名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/25(月) 19:44:43.54ID:LEiqIiPM
他にも同じホロが同列から出るとか
ホロの位置から銀やノーマルでホロバシルーラとか様々
0421名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:37.47ID:/RUuYaIR
2-4とか3-1は一枚飛ばしでホロがナンバー順に入ってたことあったな
あのころは子供で箱に何枚ホロが入ってるとか考えてなかったけど何枚入ってたのだろうか
0424名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/26(火) 08:47:56.92ID:P6iF4FIG
ウエハー禁断症状が出て手が震えてきた。
はやく発売しろや糞ウエハー神!
0425名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:51.33ID:Z+0jcRo1
ポケモンキッズが倍ぐらいの値段になってる中1度サイズダウンはあったとはいえ価格を維持してる神羅万象ってすげー
0426名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/26(火) 11:48:27.75ID:XRsWmJ1g
下手に値段上げたら引退者続出すっからじゃね?
大してカードに金かけてねーし箱の半分はノーマルじゃん
自社コンテンツだから版権代ねーだろうし

けもふれが実質オールシルバーだけどアレ高かったよな
版権代かな
0427名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:21.67ID:ehPxuEk+
全部昔のイラストの流用で描き下ろしもないシルバーが最高レアのあれ100円じゃなかったの?
他の版権ウエハは高いのだろうか

ガーデスは温度で変わるカードだったからか高かったけど
0429名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/26(火) 13:50:50.81ID:XRsWmJ1g
ガーデスはクソ絵と当たり絵でバラつきがありすぎてな
それと高い
版権代オリジナルだからないと思うのにあの価格
そりゃ終わるよ
0443名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/28(木) 18:52:41.75ID:pSjAFiLS
公式は月が変わる前に後一回位更新しろよ
あ、ウエハー神とかいううんこはいいです
0444名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/28(木) 19:18:24.29ID:OQC6WJEM
ラインナップ更新されてもネタバレだから世界観とか更新して
0445名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/28(木) 21:15:10.13ID:Hy4BOZ7d
紙仕事しなさすぎだし紙クビにしてやかたんに統合してくれた方が
アカウントも整理できて良いんだけどな
0449名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/28(木) 23:38:07.16ID:pSjAFiLS
ウエハーマンがツイッターやらないの勿体ないよな
有能も無能も何でもいけるキャラが確立してたのに
0450名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:20.89ID:04cs+jm2
仮面の女の子ぐらいしか欲しいのがねえ
0453名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:26.50ID:FTYkSlY2
オルカっていうのが沙悟浄なのか
なぜここで奇をてらうのか
0454名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:28.71ID:jz1D0jJO
ヒロインポジに緑髪多くない?
またサブ絵師くそモンスおるやんけ2弾しかないのに無駄なもん出すな
0458名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/29(金) 19:55:32.17ID:FTYkSlY2
まあソレイユはフランス語で太陽だからサンと何か関係あるんだろう
0461名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:54.89ID:357GMHFy
いつも思うんだが
磐梯山のキャンディトイの発売表にいっつも神羅載ってないのは何でなんだよ
厄介者扱いでもされてるんか
0464名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:17.46ID:pZA695ME
サーチするためにウエハースを折るかイツカだぞ…
ってかウエハース割るとかいう意味もないクッソ最低なサーチ方言い出したやつ誰だ
0465名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 00:31:30.59ID:7o2rU5/0
何そのイミフにも程があるの
そんなんで何処をどうやったらサーチできんの
0466名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:16.83ID:KXOrVBfC
真ん中を軽く押してサクッと凹むやつはホロとかあったな
三回ぐらいやって一、二枚ホロだった
0468名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:14.57ID:bs1e3OG3
ホロに使われてるウエハースだけ質が違うとかやっぱすげえよバンダイは
0471名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 03:00:36.45ID:7o2rU5/0
ウエハー作ってるの磐梯山じゃねーんだが
パッケ見てわかれ
0476名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:25.50ID:xmQhzaXs
髭をそったらあんなに若返るのか・・・
おっさんが主人公かと思ってたのに
0477名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 11:33:47.63ID:VBXKgf/y
そりゃちん毛剃ったら子供みたいなんだし若く見えるだろ。
0480名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:21.58ID:Sbu6/Cbh
逃亡編は主人公がシルバーなのかと思っていたが
ホロのもあるんだ。
0481名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:44.56ID:yZ+pAESa
とりあえずサン出るまでは買う
0485名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 17:18:47.74ID:2H33FsWc
soleilとsun、どっちも太陽を意味する言葉で同じ緑髪&緑眼・・・これで二人の間に特に関係が無かったら草草の草
0486名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:17.23ID:Yns1nKhC
服装も割りと似てるし生き別れの姉妹とか?
でもサンは人間でソレイユは鎧羅族なんだよな…
0489名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 21:13:42.10ID:MaT0fWpA
公式のカード紹介でサンは人間ソレイユは鎧羅族って書いてあるな
と言うか今更だけど鎧羅族の身体的特徴って何だっけ?
0493名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:46.50ID:MaT0fWpA
4部族(魔人)と人間は別種族のはず
確か人間が神の力を与えられて変化したのが魔人とかそんなん
まあマッド世界だと違うかも知れないから何とも言えないが
0494名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:37.61ID:pZA695ME
鎧羅は硬い甲殻に包まれてることと体の治りが早いことみたいなじゃないっけ
2章の頃ヴォルザード付いてきたカード大全や10-3シズクの裏書きにはそんなこと書いてた気が
0495名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/30(土) 23:25:08.23ID:Jed4xKdu
他カードの裏面に正体は鎧羅族だゾ
の一言でなんとでもなる世界に何を今更
0497名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:05.07ID:tMAjkPPY
なんだかんだもう26種類全部判明してるな
そのうち2種はパッケージの小さい画像内でしか確認できないけど
0498名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 01:59:53.77ID:txchhRFA
ベリアールは四部族の特徴全て有してるってあったけど鎧羅の人間に甲殻なんてないよな
もう髪が緑とかのほうが説得力ある
0499名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 02:11:29.46ID:Z3p7j8kn
確かに残りの枠にラフで公開されたキャラ1人とパッケージに居るキャラと台紙の三人を合わせると全員埋まるね
0504名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:11.08ID:txchhRFA
逃亡編ってことは追っ手から逃げてるわけだけど逃げてどうすんのやろ
仲間よぶんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況