X



【そして】BBMカードスレ55【法廷へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:57.99ID:pRimx9pA
>>685
所詮コレクターなんてコレクター同士仲良さそうに振る舞ってる様に見えてもそれはただ自分のマイコレをひけらかす為の道具に過ぎない。
0687名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 20:27:11.93ID:ZJyml5iS
>>686
知ってる
0688名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 20:29:10.48ID:pRimx9pA
いくら高級で貴重なカードを持ち合わせていたとしてもそのカードに反応してくれる人がいなければそれは自分以外にとってはゴミ同然。そのカードを持ってるのは自分だぞとアピールする事でただ優越感に浸りたいだけだ。
0690名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 21:10:13.47ID:lQPY1NBO
>>676
だからそんな度胸も金もないって…。
0691名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 21:19:59.02ID:6xACnfCj
>>688
勉強になります
0692名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 21:25:52.27ID:KtxkpMmR
>>676
ブチ切れの原因作ったのはあっちやろ。
人の悪口はボロクソ言うのに自分の悪口言うと名誉毀損だと言う。その前に自分の言動を振り返ってみたほうがええと思うわ。
0693名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:44.85ID:WNZ+Rzs+
コレクションは人に見せるためじゃねえだろ
真のコレクターはマイコレ眺めつつニヤニヤしながらドンペリ飲んでるだろ
SNSやブログで見せびらかせてる金持ちでさえ小物だよ
0694名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 21:30:09.93ID:jwy+Nllf
Epoch広島って安売りしてた?
カートン3万ぐらいなら欲しかった
0695名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:42.55ID:/Ctm/cVg
>>669
こんなとこで金使うならメルカリで5500円のカード2週間取り置きお願いするなよクソ貧乏人がw
0696名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 22:46:58.60ID:BrdqcgC0
>>670>>671
そういう根暗な人たちもいるんだね
>>695
貧乏人?
0697名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:48.18ID:RePuq84h
江夏1of1も出たわ
またコイツが引いたみたい
披露する前の『からの〜』という少しずつ見せる煽りうざい流石にあのキモ顔プロフ画像は変えたみたいだけど
https://twitter.com/bw51g1/status/1013406020863815680?s=21
0698名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:35.99ID:veLCVTIW
リスト見た感じ江夏だけで何種もあるし、いつものホロスペクトラ1of1や長嶋の1of1とは違って価値が見出せないなこりゃ
0699名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 00:41:11.25ID:OsPNgvcP
エポックの1of1よりBBMの銀版オート引いた方が嬉しい
0701名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 02:03:51.40ID:5BXHrfPs
今回の福パックはどこが良かったんだ?
おまえら買っただろ?
0702名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 02:54:28.21ID:2AW8g64/
>>701
浦和でFA
0703名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 04:09:36.19ID:bdBwgaSr
>>700
記入漏れでしょう
0704名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 04:54:36.59ID:veLCVTIW
封入なしって聞いたぞ
0705名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 08:11:25.44ID:DpvErRtb
OBクラブのやつ、ミラバルの名前はあるのに
レギュラーだけでサインはなしか
結局所属チーム表記の東京時代と札幌時代に分けてる意味はなんだったんだ
0706名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 08:28:45.39ID:dY1YD76J
ボールコンボを初登場として出すならミスターにも書いてもらえよ
ぐにゃぐにゃサインともう一面に『3』書いとけばええからよ
それと亡くなった人からサインは無理だけどせめてレギュラーにラインナップされてる人からは小数枚でも貰えよ
0707名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 09:43:40.94ID:5BXHrfPs
>>702
浦和は確かにエポ先行でも気合い入れてたし納得の結果だな。自分としては神田も好みだった。最悪は福岡。
0709名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 19:42:04.98ID:U+ojjqO3
>>707
立川が微妙だったな
福パック選べず、店員が順番に渡すから
ハズレてんだろうなって感じがする
0710名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 20:25:15.25ID:cv0rJAFn
なんや江夏のブック入っとらんやんけ
0711名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:57.63ID:5BXHrfPs
>>709
無駄な物が多くて価格も高めで候補にすらあがってもなかったけどそれは酷い話だな。それ当たり入り隠してるか注ぎ足しで当たりが店頭に出てないかもな
0712名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:43.03ID:TFvduFY6
>>711
表に出してない物あったから黒確定。
0713名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:02.13ID:AHRijAgv
>>709
立川は昔は良かったのに
0715名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 03:13:16.76ID:/bxoZ3iy
BBMで引かないとエポックで引いても自慢にならん
0716名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 08:09:03.07ID:9TzEkem8
>>714
こういう統一感の無いコレクションはいまいちだなぁ、開封病臭がするし
0717名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 08:19:54.47ID:EmgXrB27
>>713
立川は店長変わって落ちたな。シングル高いし旬の過ぎた在庫処理感の福パック
0719名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 11:52:58.98ID:TMYQg6DG
>>714
このツイートに絡んでるBBM速報との会話もキモいね
0720名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:39.76ID:Sr0ZBD3s
日本頑張ったとか言いながらカード晒してる奴見てると
地震大丈夫?とか言いながら自撮り晒してた女思い出して笑うからやめて
0721名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 12:43:16.73ID:1tuNdF72
>>714
コイツもBBM速報もいちいち披露するまでが長いし構って貰いたいの見え見えでキモい。
0722名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 13:16:41.19ID:yeiH0kWk
>>720
そのレスで笑った
0723名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 13:27:01.40ID:1vwhiokc
>>720
そんなやついるのかよ
ちょっと貼ってくれ
0724名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 18:19:50.89ID:eD9WXdwp
06の佐々木主浩のサイン60kで速攻売れたな
0725名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 18:41:31.57ID:6H9KPufz
>>724
設定がおかしい
素人か
0726名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 19:09:02.23ID:eD9WXdwp
>>725
てかカードの値段知らなさ過ぎやろ
多分素人だろうな
ロッキー辺りが買ってオクにすぐ出すだろうな
0727名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:55.58ID:4rpFYr46
佐々木ってカードにはサインしないよな
サイングッズはフォトとかベイ公式で発売されてたけど

最近直書きが難しいのはカード嫌いの選手が多いせいなのかもね
0728名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 20:25:24.42ID:RQ8yvzua
06佐々木が6万で13松井が7万かw
0729名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 20:45:08.32ID:1vwhiokc
仙台民はたまにかなり安い値段で出してくるな
0730名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 21:15:29.16ID:B6Mms4ET
まじかよ〜15万までなら出したのに
0731名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 21:24:29.74ID:XkMl17WB
>>708
ツイッターは普段見られないアレなのが見られるからな。
0732名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 22:13:18.90ID:FVboY4rc
>>729
たまにじゃねえよ。しょっちゅうやで。
きらめくスターの小山正明なんか9kで売ってたし、05の谷繁なんか7kで売ってたし、06の赤星なんか18kで売ってたぞ。
0733名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/03(火) 22:15:20.23ID:FVboY4rc
>>727
しないな。
佐々木は06の引退、20周年記念、クラシックのバイバックくらいしかないで。
0734名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:10.97ID:5c7fQet4
望月凄いな才木より全然いい
こんなのいたんだな
0735名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 07:45:53.01ID:ZVFzgkiM
>>732
小山正明って、昔の凄い人なのはわかるけど、そんなに値段つくの??赤星は安いね。
0736名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 14:07:27.28ID:2l5F/QyG
>>735
昔のヒスコレは高いかもしれんが
最近出たシリーズのサインなら数千円で買えるよ
結構な枚数書いてるからね
0737名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 16:09:17.07ID:o4GCMTnI
旧年のヒスコレで高いのって
オールタイム>強打者>剛腕>きらめく>レコードメーカー>その他の有象無象
って感じかな
前者二つは殆ど出てこないし、剛腕きらめく辺りも未だコモンも2万程度いくし
0739名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 18:12:33.16ID:HA+NRaQZ
>>737
剛腕、きらめく、レコード系はオクやミントモールでたまに見るけどね。オールタイム、強打者は全く見かけないな。
0740名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 18:13:14.21ID:HA+NRaQZ
>>735
阪神70thで30k超えたことあるで。
0741名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 18:17:01.62ID:HA+NRaQZ
>>737
川口がたしか13k.14k付いたな
大野豊15k
荒木大輔16k-20k
鈴木孝政12k
稲尾和久190k
小林繁55k超え
フジタ50k超え
こんな感じかな
0743名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 19:09:14.46ID:jrq3Npgb
ハムプレ、レギュラーカードかっこいい
0744名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 19:41:16.32ID:faoQDvAu
杉下小山金田てまだ存命なんだ
0745名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:26.04ID:BA0Yufy3
川上哲治はいくら?
0746名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:31.82ID:ofSqxOFi
>>742
呂明賜欲しいけどオクに出ないね。
100枚あるなら出ても良さそうなのに
0747名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:26.73ID:o4GCMTnI
先週208000で落札されたコレトレの長嶋サイン速攻落札者に330000で転売されてるな
0748名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:06.00ID:Hk5Wz/sM
>>745
エポック版は100枚ちょいで8万位
BBM版は巨人70周年のは今はプライスレスじゃね
0749名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:39.12ID:yyeiD5vh
>>748
センチュリーベストナインはいくら行くんかな?
0750名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 22:49:31.70ID:Hk5Wz/sM
センチュリーの方が人気ないぞ
ばら撒きあったし
0751名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/04(水) 23:04:32.30ID:BA0Yufy3
>>748
ありがとう
100枚もあるのに8万はすごいね
まあこれ以上増えないから妥当な値段な気もする
川上さんと鉄人のサインを何とか入手したいな
0752名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 00:07:26.41ID:4zp+0NYu
鉄人なら今から集めても種類あるから余裕だよ
1.5万あれば大体買える
0753名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 01:57:24.10ID:iRFiV54w
>>747
こんな汚い画像では誰も買いたくねぇよ
ソファの上に置いて撮って反射してもう少しで顔が見えそうだぜ
https://i.imgur.com/MFa9wsm.jpg
メルカリの中村REサインと同じで何が目的なんだろうな
0755名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:06.21ID:5IOHndxW
メルカリのトックンもよく分からんな
あの値段じゃ売れないだろう
0756名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 09:06:26.82ID:zTWMpFzu
クロスサインって人気ないんか?
0757名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 13:09:58.16ID:3qtvOvUn
メンツはともかくリミ限定クロスのデザイン良いと思うけどな 宇宙クロスも悪くないけど
0758名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:26.52ID:924F3ZA9
3選手って少ない
0759名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 14:53:20.06ID:TQGeQ/Rj
クロスのデザインが良いというならお花畑や曼荼羅や地獄絵図の絵持ってきてその上に選手の写真貼り付ければ良いのかな
0760名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 15:03:39.44ID:3Sr7tZHa
>>717
同シリーズ同選手のやっすいサイン出て当たりなんて入れてないなって思ったわ。
0761名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 16:54:37.89ID:924F3ZA9
>>759
リミのクロスがいいって言ってるんじゃ...
0762名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 17:05:18.14ID:wdrjL/Hs
クロスは16が良かったな〜
水色がきれいやった
0763名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 17:28:59.65ID:5IOHndxW
やっぱり10だろ
銀シールが映える
0764名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 18:13:22.71ID:FJfFZKv4
ハムプレの清宮サイン何シリだろうか
0765名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 19:00:03.97ID:4zp+0NYu
10
0766名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 19:43:02.81ID:TQGeQ/Rj
大谷復帰したんだし清宮も戻してくれんとこちとら商売上がったりだわい
0767名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 21:31:34.75ID:EtO3R2y9
>>766
マスゴミにどんちゃん騒いで貰えれば上がるよ。
0768名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 21:39:00.94ID:wdrjL/Hs
カートン開けてくれる人には感謝してます
0769名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 22:21:35.42ID:LcWwbDdB
田嶋銀サイン釣り上げ失敗で再出品
0771名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:10.86ID:KAjBnHtA
田嶋23kって安いな
0772名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:06.65ID:QUho44/K
金持ちコレクターと吊り上げ転売野郎が争って高くなるだけ
0773名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:53.17ID:rOMkGqAq
転売って悪いこと?
せどりって流行っとるやん。それと一緒ちゃうの?
0775名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:11.58ID:GKaNss4R
平成もそろそろ終わるし、平成のプロ野球名場面を振り返るシリーズが出るかもしれんな
0776名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 16:04:11.01ID:EYzzI7Tl
出たとしてもオールシールサイン&常連OBだけ&松井ダル田中大谷のサインなんか到底無理の駄作だぞ
0777名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 17:02:49.79ID:6jwfgMXG
転売屋目線じゃそうなるのかもね
0779名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 17:21:32.42ID:Jtg6C/EH
>>775
1991年(平成3年)から始まってこれまで20周年25周年も出してるのに出すとは思えんな
0780名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 17:33:48.26ID:PJc3N2qo
売るためにはなんでもこじ付けそうだから平成物は出るかもね
保管してたサインシール小出しの残念商品が
0781名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:07.00ID:oRU5Zy7z
やりつくしたOBで新しい風を吹かすにはサインをオールコンボサインで
現役と違ってなんだこりゃって組み合わせはないだろうし
0782名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:41.68ID:iXGmjAw8
セット物でオールコンボサインはありだと思うがね
1箱1万で1000セットとかで

松中&小久保
佐々木&谷繁
中村&ローズ

とか目玉にして
0784名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:36.57ID:5KE76Kke
>>783
こんな茶色いカードだっけ?
0785名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:03.50ID:cw40VHus
この人でもただのVIPなのね
風の噂で聞いたプラチナVIPってのはどの位買えばなれるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況