X



色紙コレクターの集い(漫画・アニメ等) 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 06:41:21.06ID:Li4tosTV
追跡できるお問い合わせ番号消さないで載っけてる奴の方が
こえーわ
0192名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 12:45:20.55ID:77x1Wii6
>>186
内心では黒っぽいなと思っていても自分の管理するブログで、第三者の名前や案件についてコメ欄であーだこーだと話ししてて
もし炎上したら対応がめんどくさいだけっしょ。

twitterならここで俺らが書き込んでるのと同じような感じで気楽に呟けるからな。
0193名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:31.94ID:bLh8TVGc
>>191
「普通」の人はね
色紙に限らずオクとか収集品の交換取引を普段する身なら
つまり取引をするコレクターなら伝票番号は結構馴染みのあるものだよ
毎度取引の際に追跡できる伝票番号を相手に伝えなきゃいけないから

>>192
だよな
自分自身のブログやアカウントから発信する分には自己責任で終わるけど
他人のブログ内で確証なく誰かの悪評を書いてしまうことは
書いた本人だけの問題では終わらずブログ主に迷惑をかけてしまうからね
0194名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 16:36:25.48ID:qc7jL90T
>>193
馴染みあるか知らんけど他人の追跡番号調べて住所探るなんて異常者がやることなんだよ
それらしい理由並べて正当化しようとするな
0196名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 16:57:39.64ID:6lkqFMm3
>>195
ほんとそれ
0197名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:30.17ID:qc7jL90T
>>195
だから調べる方法じゃないんだよ
他人のを調べる精神に異常さを感じるって言ってるのがわからんのかw
0198名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:10.69ID:bLh8TVGc
>>197
わかっても都道府県まで
特定可能な個人情報とは言えない
本名か住所が完全にバレるなら問題あり
色紙集めてる人なら一度ぐらいは当選発表ページと他人のコレクションを照らし合わせることってあるだろ
異常かどうかは知らんが感覚はそれに近い
0200名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 18:14:43.33ID:qc7jL90T
異常者の思考ってこんな感じなんだな
自身の異常性に理屈をつけて正当性を保とうとしている
ただただ気持ち悪い
0201名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:31.37ID:bLh8TVGc
>>200
もういいよ
お前が気持ち悪くなるのはお前の勝手だけど
人のことを勝手に異常者呼ばわりすんなよ
何かを主張したいならまず言葉を選べ
0203名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:14.52ID:qc7jL90T
>>201
は?他人の住所を調べる異常行動を取っておきながら言葉を選べって正気ですか? あ、ごめん
正気ではないか
0206名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/27(木) 22:44:57.55ID:fKv+fA6A
>>177
漫画家とかが色紙売る時はオーダーなんかせず好きに描いた絵をヤフオクに出して
後はTwitterで宣伝するのが一番楽で儲かると思う 今は匿名配達システムもあるし
ロウきゅーぶの挿絵の人とかはやってて毎回何十万ってついてる(細密なカラーってのもあるけど)
0207名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:09.37ID:fFMvz0YV
>>205
50なんて尾田鳥山の本物でやっと出せる額だしヒロユキが一番勘違いしてるのが自分にエロの需要があるって思い込んでる所よ
ヒロユキのエロ色紙なんて望んでないしエロ作家の色紙にエロオーダーしてもあんなにボラない
>>206
ヤフオクは楽だけど手数料が約一割だからなぁ
うん十万稼いだときの一割は結構でかい
でも面倒な買い手と連絡しないで済むのは助かるだろうけど
0209名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/28(金) 06:42:04.54ID:+QhZbNWi
ヒロユキは髪型違いの同じキャラしか書けんのに天狗になってる感
でててあまり好きじゃなくなった。
50万とか調子に乗りすぎ。
0210名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/28(金) 10:28:55.29ID:ZOvmOoYj
>>208
知らんよ
あくまで例えだ
どのみちヒロユキでは相場が合わんって事言いたかっただけ
でも仮に一人でも金持ちのヒロユキファンがいてたまたまエロを求めてたらヒロユキの勝ちかもな
マンアシのヒロイン四人勢揃いの色紙があったけどあれがヒロユキの至高でしょ
無難だが一番良かった
0212名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/28(金) 12:18:12.29ID:s2RRx5xt
何とか頑張って50万まで出せるって
経済力で色紙かうなら誰?
0213名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/28(金) 12:56:56.06ID:slhy2pQq
>>212
尾田先生の見開き巻頭カラーレベルの書き込みなら買う。通常の懸賞レベルの書き込みなら誰のも買わない。
0215名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/28(金) 13:39:23.43ID:HtWw9nCg
トップウgp読んだけど藤島氏の絵やっぱ良いわ
色紙欲しいな
0217名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/28(金) 14:56:37.97ID:CNjcq2nG
ミスター管理人って人やばくない?地方勢の僻みもあそこまでいくと怖い。
0219名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/28(金) 22:03:19.07ID:3xWFQ36f
>>216
マジかー。残念だけどわかってスッキリした。
0221名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/29(土) 02:34:39.42ID:ALSB/VUb
>>211
留美子は不定期だけどチャリティでモノクロ色紙が30前後で落ちてるからカラーで5〜60ってとこかな
0222名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/29(土) 06:58:01.51ID:cmhryBlS
バストアップで顔が大きく描かれてるのと顔が小さくなるけど体も描いてあるのとどっちが嬉しい?
俺は後者
0223名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/29(土) 09:35:53.63ID:7/16yx97
>>217 220
あそこまで言ってることが無茶苦茶で矛盾だらけな人を久しぶりに見た
関わらないのが一番だね
0224名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:47.94ID:ALSB/VUb
>>222
作家さんに寄るけど基本全身画の方が嬉しい
デザイン的に目が大きかったりワンピみたいに単調な目なら全身画だね
逆に京アニ作品みたいに瞳の書き込みにこだわりがある場合はバストアップの方が良いかも
0226名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:32.21ID:ALSB/VUb
>>221
留美子最近のチャリティ犬夜叉モノクロが50で落ちてたわ
だらけで犬夜叉カラーが400で落ちてたからもしだらけでうる星やらんまが出たら1000超えるかもな
0227名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/29(土) 12:24:23.55ID:yD2U12ON
色紙で1000万とか 100万以上出せる人
出す人って投資目的なのかな
それとも金持ちのお戯れなのかしら
熱狂的なファンでどうしても欲しいってのなら納得だけどさ
0229名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:24.28ID:77Ny49fc
投資はないわw
欲しいだけだろ、マニアってそんなもんだし
0231名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:49.19ID:R/xEGo3V
金持ってるチャイナが買ってくんだろ。ただのコレクターだろ。
0235名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/30(日) 12:24:24.76ID:l0FqXiVd
宮崎駿 鳥山明 大友克洋 楳図かずお 留美子
あたりは死後 価格上昇が見込めるんじゃね
手塚治虫は金相場みたいに物価に合わせて
推移するって感じ
0236名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/30(日) 13:24:27.75ID:3/51wO15
楳図先生は数書いてるからビミョーかな
サイン会よくやってるし
0237名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/30(日) 17:25:52.60ID:Isex/fHO
今更だけど月刊アクションの色紙当選者欄まだ持ってる人いますか?
発送を持ってと何故か思ってて、雑誌もう捨てちゃって確認できない…
持ってる人いたら、高野先生の県名と名字イニシャルだけ教えていただけると助かります。
0238名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:51.64ID:XFifIti4
例の色紙貢ぎものでほぼ確定だね
裏垢リプで円盤貢ぎやしょうかってあるし
いちごあたりもすでに発送されてそう
0241名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/30(日) 19:37:05.03ID:XFifIti4
>>240
貢ぐことの是非は置いといて
予定を繰り上げて発送されたことに驚き
ジャンプの色紙は譲渡転売OKだっけ?
0242名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/30(日) 19:50:52.84ID:OXuRWW6C
譲渡は複数住所使ってるコレクターは全員やってる
本来はアウトなんだよなぁ
0243名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:14.84ID:7/G9sZZ4
>>237
鳥取県。
0244名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:27.02ID:Isex/fHO
>>243
外れてましたが、分かってスッキリしました。ありがとうございました。
0245名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:47.71ID:K6Fj7Pib
>>235
宮崎駿はすでに相当値上がりしてる
1990年代前半は魔女の宅急便のイラスト色紙が8万円で売られてた
同じ時期に最も値が張ったのが手塚治虫のサファイア色付きで80万
サファイアは今だと200万前後だけど、魔女が今出てきたら多分1000万超え
0248名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/03(水) 06:52:48.82ID:Y1YYy+7+
おまえら当選色紙送られてきて
なんでこんなものに応募したんやーということある?
0250名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/03(水) 19:32:27.02ID:2r2ozcQq
ジャンプのクリアファイル届き始めてるな
届いたら色紙ハズレたってことだから届かないでほしいが
0251名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/03(水) 19:53:48.89ID:4GoqUfXs
>>250
どうなんだろうね。半券キャンペーンでWチャンスの色紙当てたことあるけど、そん時は両方当たった。無論同じ住所で。
0252名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/03(水) 21:28:52.35ID:8BSm4Pi8
ジャンプは誰の作品が1番人気だったのかな
1番高値がつくのは鳥山だろうけど
0256名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 11:36:08.42ID:Cjhw7uuz
>>255
ジャンプ関係ないってWチャンスの例で言ってるんじゃないの?クリアファイル届いたから色紙外れたとは限らないって事でしょ さすがに頭悪すぎ
0257名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 12:10:15.30ID:283UktO5
>>251
そもそも半券キャンペーンって何?
0258名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:27.20ID:YoIUrQLT
主語を抜き、分かる人にだけ自慢したり
してなかったりするのがコレクターというものらしい
0259名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 12:53:00.30ID:sUgHr8+d
>>256
ジャンプと関係ないWチャンスの話を持ち出されてもなんの参考にもならないって意味なんだが
頭悪いのはそっちでしょ
0260名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:38.13ID:Cjhw7uuz
>>259
お前も読解力なさすぎて草
どこの底辺大学卒なのかな?
正解なんて抽選してる人以外知る事なんて出来ないんだから、同様の抽選形式から推測することくらいしか出来ねえだろ 251も断定的な言い方はしてねえんだから、意見としては極めて普通の考えだわ
0261名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 13:43:47.83ID:7QoED33C
うわあああああああああああ
クリアファイル来ちまったあああああ
0262名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:28.91ID:qHWYt6+3
>>260
Wチャンスって言葉が同じだけで同様の抽選形式なんかどうかなんてわからないじゃん
そういうことを255も259も言ってるのがわかんないのか
あといちいち人を頭悪いだの底辺大学だのと罵倒とセットでしか意見言えないのはどうかしてるぞ
頭冷やせ
0263名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:56.03ID:Cjhw7uuz
>>259
抽選方法なんて抽選係しか知らないんだから必然的に曖昧な話しにはなるでしょ その中で共通な所に注目して話しを膨らませていくんじゃないの?完全に同一な抽選なんてないんだから、お前の考えだと話し合いにもならねえよ
0264名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 14:02:21.39ID:bE5HwlJV
同じジャンプで毎週やってる通常プレでもWチャンスがあるけど
そっちでゲーム機とWチャンスが同時に当たったとかならともかく
全然違うプレを引き合いに出されてもな
0265名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 14:09:02.33ID:5535RxeO
>>263
別にお前みたいに些細なことで人を馬鹿にするようなのと話し合いたいと思わんし
空気悪くなるから消えてくれないかな
0266名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:25.95ID:qHWYt6+3
Cjhw7uuzが何をそんなカッカしてるのか本気でわからん
自分のことでもないのに
0267名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:51.41ID:Cjhw7uuz
>>264
259の考えなら今回のプレは通常のプレと違って本誌で当選者発表されてない時点で意味ないでしょ
0268名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 14:20:33.75ID:qHWYt6+3
>>267
それがどうしたんだよ
同じジャンプ編集部で抽選されてる分全然違う懸賞よりは参考になるでしょ
それが意味ないっていうなら255のように他のプレのケースと比較することも意味がない
0269名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 14:43:27.63ID:3kRe2YsQ
ウルトラジャンプで色紙当たった時はWチャンスのジョジョの缶バッジも同梱されてた
0270名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 15:39:07.83ID:3mLct6Ur
千葉来てから色紙全然当たらんねん
田舎の住所にしか当たらん
0271名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 15:50:39.33ID:Q5DiIwzB
ジャンプの色紙に大量にハガキ送ってクリアファイルまだ届いてない人は当選の希望がかなりありそうやな
0273名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 19:29:50.09ID:B9VJd13J
数十通出してクリアファイルまでハズレってジャンプとはいえなかなか無さそう
これはイ○○スさん当たったか
0274名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 19:36:56.42ID:GZqvv8rG
>>273
可能性あるかもね

コレクターよりも一般層に当たってほしい
一般の人なら色紙載せてくれそうだし
Bさんこのタイミングで当選ってまさか…
0275名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 19:53:32.54ID:HPtZ8AHs
クリアファイルすら届かねー。
代わりに集英社から読者投稿の粗品が来てた。
0276名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:58.58ID:HPtZ8AHs
で半券キャンペーンて何?
0277名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 19:58:29.32ID:GZqvv8rG
>>276
指定の映画を規定回数(1〜3回程度)鑑賞した後
その半券をハガキに貼って応募する懸賞の一種
色紙以外にはポスターとかポストカードがもらえる
0278名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:55.53ID:HPtZ8AHs
>>277
ありがとう。そういう懸賞なのね。映画観ないから知らんかったわ。
0280名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 20:50:58.39ID:yGQNCwFk
クリアファイル届いてない奴はまだワクワクできていいなぁ
0281名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:05.60ID:NmVmkt0A
集英社の色紙は、ちょいデカのダンボール
配送は黒猫と思われる。
0282名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/05(金) 03:27:40.25ID:Am3YzQZQ
もう考察立ててるの可哀想だから教えとくけど22日にジャンプ発送されてる
全部かは知らないけどレジェンド枠はおそらく全部発送済み
0284名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/05(金) 12:55:36.38ID:TD09TPr+
ゲスな話
北海道の地震とか関西の豪雨とかで
チャリティ色紙オークションあると思った
けど無かったのかな マンガジャパンとか
いつもやってるのに
0285名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/05(金) 14:53:36.86ID:+2vLMBzq
>>283
いや俺のところ届いたのが22日だった
20に届いてたのか
そりゃすまんこって
0286名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:14.76ID:+2vLMBzq
>>284
別にゲスじゃないよ
目的が物欲だろうとチャリティに参加してるのは立派な心掛け
しかも大金だそうとしてるなら尚更
0288名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:55.89ID:dDdxgXn2
>>284
被災地の子ども達に色紙書くはずのイベントに、全然かんけーない奴らが来ちゃって問題になった事あったよなw
0289名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/05(金) 17:29:41.79ID:KVaweFSt
>>288
オークションで色紙売って売り上げを被災地に募金するのが一番良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況