X



[MLB] 大リーグカードをマターリと語るスレ [59パック目]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/26(土) 13:10:56.93ID:t9Oqxwav
箱開けてる奴はほぼ引いたことあるであろうフリーマン
これだけの選手になるとは思わなかった
0852名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/27(日) 08:54:46.10ID:aCzQFF+u
上野のメタボはクソ野郎だったぜえ
0853名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:26.14ID:lRz+z7AL
首位打者ソトホームラン王タティスこい
0854名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/27(日) 12:05:19.49ID:jWQf5S/w
やっぱり最終日まで首位打者争いもつれたな。
明日はソトが代打待機でフリーマンがソトを上回る打率になったら代打でソトが出る形になるだろうな
0856名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/28(月) 07:37:08.61ID:hpHwoWxM
>>852
だれ?でした
0857名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:08.24ID:vwsIFdf5
タティス本塁打王ならず。
MVPフリーマンじゃなくてオズナになる可能性もあるんじゃねえか?
0858名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/28(月) 09:56:48.88ID:LQsNsD6I
>>857
チーム内での立ち位置や打った場面と守備貢献考えるとMVPはフリーマンだろうけどオズナも素晴らしい活躍
0859名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/28(月) 10:16:23.70ID:QMeaNcKz
さ○しさん的にどうでもいいプライスつかない選手の話なんてするなよ
0860名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/28(月) 10:20:55.30ID:vwsIFdf5
フリーマンとオズナでMVP割れそうだけどな。
オズナは本塁打王、打点王、打率3位で三冠まで欲しかったわけだし
0861名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/28(月) 11:02:45.48ID:8R9IAL/L
DHメインでMVP受賞者はゼロだから4割近く打つとかホームラン70本打つとかじゃないとキツいだろうね
0863名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/28(月) 18:56:00.43ID:cu0eMnRc
な〜んだ
メルカリのわしオタクって転売屋だったのか
0865名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:24.13ID:T8if1CiN
>>864
どこのセコい奴の出品かと思ったら例の秋葉系イチローコレクターかw
気持ち悪い同人誌もたくさん出してるし(あとシールも)マジでプロフ通りだよねこの方
その手で同人誌読んでアレしてそのまま触っているカードとか中身に関わらずいらんわw
個人的にはプラサをプラサと明記せずだす奴はコレクターとして最低だと思うけどね
0866名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/28(月) 22:58:20.99ID:JPvx+sKJ
Topps nowって価値あるの?
あれサイトで買うやつだよね?
0867名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:05.93ID:vyKXakF7
>>866
ナウは買わない、要らないって人も多いかな
ただしよっぽど重要なイベント(引退とか3000安打とか)は例外的にけっこう人気ある感じ
それ以外は人気的には微妙だね
0868名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 16:10:30.82ID:Zlp5Dvky
>>865
この出品者てTwitterやってる人だったのね
0871名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 17:21:02.50ID:krra4RPN
>>870
こいつコレクターっていうより「あれ」だな
中田の画像でクリロナ名乗るやつもそうだが政治的発言するやつは、個人的に好きになれんな
0872名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:55.29ID:QTzayLtZ
それよりも同人誌の内容がやばすぎるだろ
0873名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 18:01:43.87ID:/xD6R9Tj
でもこの人の持ってるカードの質と量で言えば日本でも最上級でしょ
叩いてる人たちは嫉妬にしか見えない
0874名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:46.78ID:t+vzgJny
他の事なんかどーでもいいので 出品してたカードがプラサとわかって出してたのか知らずに出してたのかそれが知りたいなw
0875名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 19:34:32.58ID:DnuHkauI
すみません、知らずに出しました・・・ご指摘ありがとうございました。
0876名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:21.35ID:EV0CcwyQ
知らなかったのなら仕方ないですが この時のAll-Time Fan FavoritesはAutoの方に何故かArchivesの箔を押してFan Favoritesの泊を押さないクソ仕様だったのでレギュラーカードの偽Autoが今だに溢れてますからね…
0877名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:05.73ID:DnuHkauI
ご理解いただきありがとうございます。
0878名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:53.29ID:uG31cbY3
昨日の出品削除といい反応はやすぎ
やっぱねらーだったのかよこいつw
0879名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:29.96ID:DnuHkauI
はい、昔から5ちゃんねらーです♪

そりゃプラザと分かった時点で速攻削除しなかったらまずいんで・・・

指摘してくれて感謝してます。
0880名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 21:10:55.58ID:7t7SAcDz
きよきよしくて良し
見てないがたまたま覗いたてスタンスよりきよきよしくて好きになったわ
0881名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 21:19:12.96ID:DnuHkauI
ありがとうございます。
0882名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:13.97ID:/xD6R9Tj
Troutのxfractor出品してるのtakashimaじゃん
あいつまた釣り上げやってんのかよ
0883名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 22:12:15.27ID:1FEk7cy+
ヤフオク通報するか
0884名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 23:12:09.45ID:CdFIJci8
愛知の珍八ことシンパチ 、さと神氏に返り討ちにされててワロタ
白々しくコメントして完無視された上にさと神氏に今回ズバリと指摘されてて痛快、これはさと神氏が正しいわ
てか珍八のヤフオク評価見てみたらめちゃくちゃ低いな、さすがですわ
0885名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 23:35:46.08ID:CkFVqjNP
珍はセンス無い

ダサい
0886名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 23:36:02.01ID:aZtnVZqL
>>884
IDさらして
0887名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 23:52:58.97ID:wOWrtsDM
低評価ぶりやばかったけど、いま見たらID停止されててワロタ
さすがすぎるわ
0888名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 23:53:42.58ID:/xD6R9Tj
この数時間で停止されたの?
0889名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/29(火) 23:57:05.99ID:rwRXjKUx
>>886
「最安出品中トレカ屋」
0890名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 07:25:46.27ID:muQqi0OH
スタクラのトラウト1/1、ミントからの購入者は何がしたかったの??
ヤフオク出てるけど…ツイッター界隈は本当によく分からない人多い、
わざわざ湾で買ったぜからのヤフオク出品とか、いいねってそんなに欲しいの?
理解できん???
0891名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 15:05:18.73ID:71LD+DuZ
>>890
しんぱちさんご本人じゃないですか
0892名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:08.93ID:AlSknYBo
珍八、今度はオリパについてさと神さんから痛烈に書かかれてますな
0893名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 16:17:35.97ID:mxs0dmHp
>>890
おい、鹿のオリパを通してさと神に煽られてるぞ!
今回は煽る方もどうかと思うし、そのツイートにいいねしてる奴もアンチだ!
ここにも書き込みしてる野郎に違いないぞ!
0895名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:28.03ID:mxs0dmHp
>>894
これは卑怯だしカッコ悪いな
0896名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:55.16ID:0YO5yfus
アデルってまだまだEbayではそこそこ高値で取引されてるんだな
アメリカ人も同じように大谷のことを日本ではまだまだ高値で大谷が取引されてるんだなって言ってそうだけどw
0897名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 20:08:01.98ID:wY88otcf
ジャッジも少ない打席数でオワコン認定された翌年に大ブレイクしたからね
ロバートだって来年40-40やるかもしれないし
プロスペクトはホント何が起こるかわからんよ
0898名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 20:11:04.15ID:+S0QHig5
1stBowmanがSSPだしそこまで落ちないな
来季は勝負の年か
ロベルトもどうなることやら
0899名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 20:21:07.98ID:0YO5yfus
え?アデルの場合は去年のシーズンの3Aでボロボロだっただろ。一昨年大活躍したけど3Aで壁にぶつかっただろ
0900名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 21:05:40.23ID:1QK91aZe
現在60万のトラウトx-refractor出品してる吊り上げ常習者takashimaの通報手伝ってくれないか

・通報フォーム
https://cs-userform.auctions.yahoo.co.jp/violation_report/input

・フォーム内に記入する [オークションID]
h506433979
f433028817
v725169604

・フォーム内に記入する [違反と思われる理由]
出品者nut_8912と入札者takashima_0608は同一人物で、前者のアカウントの出品に対し後者で吊上げを行う常習犯です。
入札履歴とip、氏名等確認ください。利用制限措置希望です。

・参考URL
トラウトx-fractor
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h506433979
ソト 1st bowman
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v725169604
トーレス 1st bowman
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f433028817

いずれのオークションの次点入札者(0*I*y*** / 評価:414 )がtakashima_0608
こいつ前からずっと吊上げやってて有名なんだ
通報してもヤフオクIDが相手に伝わることは一切ない
通報の協力お願いします
0901名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 21:07:55.70ID:7hkZu2o+
アデルと大谷を比べるなんて烏滸がましいわ
似非二刀流詐欺ペテン師よりポカはあったがポテンシャル見てるのか?
格が違うわw
0902名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 21:10:21.14ID:7hkZu2o+
>>900
そのトラウトカードてTwitterで医療系勤務て言ってた人が所持してたよな
同一人物なのか?
0903名無しのコレクター
垢版 |
2020/09/30(水) 21:17:08.47ID:1TcNJTUw
>>900
改めてカスだなこいつ
通報した
0904名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/01(木) 00:51:12.96ID:CfjYY52I
珍さん批判してる人何様?もしかしてニート???

wccf界隈追い出されたけどあの人は信用できる人!!
0905名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/01(木) 01:04:38.62ID:f55AaC8p
>>900
通報しといた
0906名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/01(木) 04:00:49.71ID:gfFurF4o
トウゴウジャパン
0907名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/01(木) 16:53:22.91ID:VBXgnYwt
いまBEN BALLERは箱で500前後
シングルに至っては投げ売り状態やのに
ひょっとして泰●はeBayの履歴の見方しらんのかなw
0908名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/02(金) 02:10:06.93ID:CiwL8D2b
>>900
通報完了
0909名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/02(金) 16:28:28.79ID:XilIFPOR
やっぱタティスだなぁ。爆発力が桁違いだから1番応援してて盛り上がるタイプだわ。
0910名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:39.63ID:gfs6+c5E
eBayのBob Gibsonの取引量が凄いなって思ったら亡くなられたんだね…Rip
0911名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 18:59:28.62ID:mEsDHuEy
Toppsの大谷漢字サインってbowman chromeだけかと思ったけどFinestにも漢字サインってあったんだな
知らんかったわ
0912名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:19.26ID:88WmwFzq
信頼できる鹿さんのオリパ内容上がってるけどこのパックいくらよ
0913名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:08.86ID:DHsAZQpZ
8000円+レタパ520円
0914名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 21:07:49.22ID:88WmwFzq
>>913
あれだけ煽ってたのに中々酷い内容だな
0915名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 21:43:10.32ID:I3wAWoXM
せめてサインは全部ローダー入れて欲しい
0916名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 22:15:28.04ID:DHsAZQpZ
イチローはだれか当たったの?
0917名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 22:18:55.24ID:ftopQOE9
>>914
完全同意というか、普通に悲惨だな
仲間連中が異常なまでにヨイショしてるが違和感しかない
8000円(送料別)が46個で36万8000円でしょ?
もし全部バラしてヤフオクで売ったら20万円もいかないように見えるしうまくやってるわ
0918名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 22:26:44.32ID:o1EVz3HK
>>917
やっぱりイチローは1パックだけ購入の仲間の元に行ったな
信用とは...
0920名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 00:49:58.26ID:6AtTXytm
TJのシンダーガード、1年目まぐれ成績ゴミ守備で使い物にならないアンドゥハー

この辺を8000円のオリパでメインにされるのはキツいなw
MLB詳しくなさそうな人が引いてるのも作為的に見えちゃうわw
0922名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 04:09:23.85ID:v52nZQZ1
公正にやってると思うけど
冷静にみてオリパの売上総額に中身は全然達してないだろ
売上総額てのはオリパにせずヤフオクで売ったら実際いくらになるよ、って話ね

こうやって擁護しようとする奴が何の根拠もなしに個人の名前勝手に出して論点すり替えようとすること
内容について何も言えない時点でそれはよーく分かるなw
0923名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 04:49:42.02ID:UH7FKViw
>>922
いや、俺も全く同じこと思ってるよ
あなたの意見に全面同意
金額に見合ってないし、透明性にも疑問がある

ただ日頃の発言からかちゃんとしている空気を作り出してるから批判が出にくいのも分かる
0924名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 06:28:16.81ID:zBiHl1WN
どんなクソみたいな中身のオリパを作ろうが買った人が満足してるなら問題ない
買ってもいない第三者が中身が達してないとか批判する権利もなければ資格もない
オリパなんて所詮は仲間内の富籤みたいなもんで信用を金に換えているだけ
どのオリパもそんなに変わらないよ大御所のオリパだって中身ひっどいじゃん
大金持ちでもあんな乞食みたいなことして批判されないんだから後を絶たないわけだ
0925名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 06:31:26.33ID:UH7FKViw
>>924
概ね同意だけど、批判するのに権利や資格はいらないだろ
0926名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 06:46:34.78ID:6AtTXytm
>>924
買った人が満足してるかどーかもお前が決めることじゃねーだろw
お目当てのカードじゃないけど満足できましたなんて分かりやすい社交辞令本心だと思ってるわけ?随分と売り手に都合良い思考してんなーおいw
0927名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 07:20:44.86ID:zBiHl1WN
>>926

大人なんだから表向きは満足しましたって言うに決まってるじゃん
実際の評価は今後の付き合い方やオリパがまた出た時に分かるよ
それが信用を金に換えてるって言ってるの分かりますか?

表立って批判されないのは事前に公表している内容に嘘や問題がないから
分かった上でギャンブルに手を出しているんだからクソみたいな中身のオリパ引くのも想定内でしょ
売る側もボランティアじゃないんだし儲けだって出すよ
買った人が文句言うなら分かるけど関係ないやつがここで喚くのはお門違いも甚だしいわ
0928名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 07:42:16.02ID:6AtTXytm
>>927
言いたい事は分かるが批判すんな云々はおかしーだろwここで文句言ってる人だって身バレが嫌で隠してるだけで実は購入者かもしれないんだし
糞オリパは買う方が悪いってのは同意するwイチローのオートなんて3万出せば湾で選びたい放題なのに不人気のクリアリー、ロゴなし、ナウをガチャするとかドMとしか思えんw
0929名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 08:41:43.01ID:UH7FKViw
>>928
そのとおり
批判がダメはおかしい
買ってるかもしれないし、買ってなくても批判しても構わないだろう
0931名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 09:00:37.99ID:Zfdz5Y25
マイルール通したくて邪魔なら別スレ立てたら?
嫌なら来なければいい
0932名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 09:42:47.83ID:sXWlzJbw
オリパスレでも立ててそっちでやれば良い
0933名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 10:41:39.62ID:gvuCwVt4
都合悪いとそれか
0934名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 11:23:03.18ID:D2wX+wFQ
mlb詳しくないからそれなりに良さげなオリパに見えるけど、詳しい人から見るとゴミ箱なの?
オリパはゴミ箱だからいいんじゃね?
在庫処分の終着点だろあんなもん
0935名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 11:37:19.93ID:1i+PV59y
批判してるの半分くらい珍ピラが書き込んでるだろ
0936名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 11:59:22.76ID:i330ZlIF
>>935
擁護してるの半分くらい本人かその仲間だろ
封入品の相場を引き合いにした事実としてのオリパの評価としての指摘に話のすり替えか感情的なことしかいえないことからも分かるわ
0937名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 12:07:10.79ID:SvwdCnin
このオリパの作成者て852で書かれてる奴?
0938名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 12:36:19.84ID:JbauvKQe
なんかオマケがついてるところ限定でイチローサインが行ってる気が・・・
0939名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:47.93ID:6i25sv+v
8000円であの内容なら普通に優良だろ
当たって当たり前みたいなのはおかしい
0940名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 13:39:31.25ID:lJPuFx/T
どいつもこいつもしょーもないわ。叩かれるの嫌ならオリパなどやるな。仮に叩かれてもガタガタ騒ぐな。おとなしくヤフオク出せばええやん。金儲けしたいからオリパやってるわけで。とかいうと自称大御所のありがたいつぶやきが増える闇
0941名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 14:15:08.17ID:6i25sv+v
わざわざ叩くほどのことでもないだろ
暇なんか
0944名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 20:07:06.23ID:1i+PV59y
>>940
大御所を自称してる奴なんて見たことないけど
お前の妄想じゃない?
0945名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 21:04:20.11ID:yYD3eE4I
>>940
いかにも珍ピラらしい知性のない書き込み
0946名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 21:05:06.89ID:PDcygy5U
トラウトのカード的なルーキーイヤーってROY獲った2012年になるの?
0947名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 21:18:17.64ID:6lD4+Yu+
>>946
2011
0948名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 21:23:36.87ID:JUnO7N8O
>>943
寒いわ
新幹線臭満載のレス
寒いわ
0949名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/05(月) 00:11:40.36ID:63oThJPz
ヤフオクも出品者が途中で取り消したらペナルティ付ければ良いのにな
何にもないからplatinumのトラウト出してた奴みたいにメルカリの併売するんだろ
0950名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/05(月) 02:36:03.95ID:UnJj8xQk
愛知のSか?吊り上げとかしてるしな、売れたはずのカードがトレリスに載る始末www
オリパの中身入れ替える様な奴や何でもするわな
0951名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/05(月) 07:55:57.64ID:YYhgffVW
都合が悪くなるとすぐに愛知を出して話をすり替える
鹿も取り巻きもここの住人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況