X



金貨収集はユウちゃんと一緒 その3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユウ
垢版 |
2020/05/22(金) 15:26:34.47ID:bDxoMLcj
前スレ
金貨収集はユウちゃんと一緒 その2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1590012292/
このスレは、金貨収集を主な目的としたみんなのページです。
ただ、スレを荒らす行為やユウの入室は厳しく禁じます。
スレ立て主は、ユウ(横須賀市在住、42才)です。
ルールを守れる方のみ、趣味人同士ゆっくり気長にやりましょう。
0002ユウ
垢版 |
2020/05/22(金) 15:28:04.34ID:bDxoMLcj
 よっこらしょ。
    彡⌒ミ   ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0004名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/20(火) 04:22:23.40ID:VSUA1OOm
おっス、おっパイ大好きユウ霊ちゃん
0005本物のユウちゃん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:34:23.71ID:RJlADUmy
こっちにも新スレが…。(-_-;)

ユウちゃん人気だからなあ。
こっちも主におっぱいについて書いていきたいと思います。おっぱい。(^^)
0006名無しのコレクター
垢版 |
2020/12/20(日) 16:23:53.92ID:ggwAwBZT
ユウちゃんはユウ霊になった〜♪
0007ユウ
垢版 |
2022/03/02(水) 00:38:57.77ID:NPPmoN57
参考までに ユウちゃんの金貨の購入先

地金型金貨
田中貴金属、三菱マテリアル、野口コイン
ネットジャパン(地金屋さん)等

アンティーク金貨
ワールドコインズジャパン(WCJ )、銀座コイン等々
0008ユウ
垢版 |
2022/03/02(水) 00:42:42.70ID:NPPmoN57
このスレは、私が立てた(書いた)ものではありませんが、せっかくあるので利用させて貰います。
スレさえも無駄にしないユウちゃん。
さすがですね。(^^)v
0009名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/02(水) 00:57:31.41ID:OfBP8Bv7
最近、ユウちゃんスレが盛り上がり、
ユウちゃんはア・ソ・コが盛り上がる
0012ユウ
垢版 |
2022/03/02(水) 13:31:54.95ID:P8Dm8D9u
>>11さん
私はいつも、WCJ さんに頼んでいます。
幾らかかるか、聞いてみたらどうでしょうか。(^^)
0013名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/02(水) 14:09:04.90ID:T8kTqmtx
WCJ安いですね。
高くても10万程度のコインなので、1万円掛からずに鑑定できれば良いのですが。
ちょっとトライしてみます。
ありがとうございました。
0014名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/02(水) 19:00:59.71ID:T8kTqmtx
暫くは裸コイン安く買ってNGC鑑定に出すのを楽しもう。
パチンコに行くより健全。
0015名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/02(水) 19:05:49.21ID:T8kTqmtx
金の現物持って写真で本物の金が判るようになってきた。
キラキラしたプラスチックぽいのが金だ。
キラキラしてないプラスチックぽいのが偽物だ。
あと値段。
0018ユウ
垢版 |
2022/03/02(水) 20:09:30.24ID:P8Dm8D9u
>>14さん
グレーディングに出すのなら、状態の良いコインを買った方が良いのでは?
スラブ化するのもお金が掛かりますし、評価が低かったら、残念な気持ちになりませんか?
0020名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/02(水) 20:40:42.71ID:T8kTqmtx
稀にこいうのがヤフオクで出るので、白い紙に入ったのを狙ってます。
白い紙のコインはコレクターが持ってた証拠なので、状態良いし本物の可能性が高いです。
しかしスラブに入ってないから相場の値段で売れずに安く購入できると睨んでいます。
そこをワイが拾って鑑定に出して、落ちぶれたコインを再デビューさせてやりたいんです。
スラブに入ってないからとブックオフに売られ、溶解されるのは哀れなのでワイが救ってやりたいんです。
上手く行けばワイも儲かるし一石二鳥の投資だと思うんです。
偽物さえ掴まなければ・・・
0022ユウ
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:22.23ID:P8Dm8D9u
なるほど…。おっしゃりたいことは、よく分かりました。
ただ、MS 60~63より更に上の、MS 64以上の鑑定評価が欲しかったら、やはりスラブ入りのコインを買った方が良いかもしれません。

再デビューさせたいという気持ちは立派だと思います。(^^)
0023名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:45.45ID:T8kTqmtx
みんなが今アンティークコインで楽しめるのは、先人たちが大切に守ってきたコインがあるからなんです。
アンティークコインを趣味としたからには、ワイもその一旦を担って
貴重なコイン達を次の世代に引き継いでいきたいのです。
お金にならない屑コインだからと、簡単にブックオフに流してはならんのです。
0024ユウ
垢版 |
2022/03/02(水) 23:21:52.23ID:P8Dm8D9u
そうですね…。
私はそんなに真面目に考えたことはありませんが、とても立派な心がけだと思います。(^^)v

まあ、ブックオフみたいなところに流れるのは、ごく一部かと思いますけれど。
0025名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/03(木) 01:15:23.85ID:thAd3Z6T
ヤフオクで金貨を買うなんざ、自殺行為
0026ユウ
垢版 |
2022/03/03(木) 13:36:51.37ID:bpT1kLX6
>>25さん
確かに、ヤフオクとメルカリは避けた方が無難だと思いますけど、思いがけず良いコインにめぐり会う事も否定出来ませんからね…。

ご本人の意思を尊重しましょう。(^^)/
0027ユウ
垢版 |
2022/03/03(木) 13:41:04.18ID:bpT1kLX6
ご参考までに、新10圓金貨が売ってます。

私が同じのを持っていなかったら、12万円の財務省放出品 美品Aの金貨を買っていたかもしれません。

↓こちら
https://watanabecoin.shop-pro.jp/?mode=cate&;cbid=2011554&csid=6
0028名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/03(木) 21:08:32.61ID:3hbkr2n0
金8.3グラムで12万円は高いなぁ。
しかもK21.6だから金の価格は5万6千円位。
6万円ちょっとがアンティークとしてのプレミアムと考えると高く感じる。
0029名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:59.54ID:thAd3Z6T
>>26
ユウちゃんはやさしいね。
これでオッパイ星人でなければ完璧なのに。
0030ユウ
垢版 |
2022/03/03(木) 22:26:26.04ID:3h6+RrXY
>>28さん
そうですか…。
何と言いますか、日本のアンティーク金貨(しかも財務省放出品)を持つというのは、金貨収集をする上で、一つのステイタスというか、通る道だと思ったので…。

ですが、人それぞれ好みはありますからね。
ご自分の欲しい金貨を買い集めるのが一番です。(^^)v
0032名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/03(木) 23:30:12.17ID:3hbkr2n0
写真だけ見ても美しい。
神々しい金の輝き。
これは状態良いからNGC鑑定行きの予定です。
素晴らしい金貨なのでスラブ着せて再デビューさせるのです。
0033ユウ
垢版 |
2022/03/04(金) 04:44:34.67ID:8hJzt91F
>>32さん
なかなかお得に手に入りましたね。(^^)

しかし、傷汚れありとあるでしょう。
写真を拡大して見て下さい。
失礼ですが、あまり状態が良いとは言えないと思いますよ…。
0034名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/04(金) 08:37:31.60ID:UvGs3tlj
120年前の金貨なので傷は仕方ないですね。
NGCの鑑定始めてなので練習台として送ってみる予定です。
0035名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/04(金) 08:44:23.29ID:UvGs3tlj
どこかに吊り下げ式のコイン収納シートって売ってないでしょうか?
探してるのですが、バインダーに閉じる横に穴開いてるのしか見つからないです。
上に穴開いてるのが欲しいのですが・・・
ダイソーのネオジウムフックで吊り下げてベッドの所に飾りたいです。
https://jp.daisonet.com/collections/remodeling0205/products/4972822331678
0036ユウ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:33:04.12ID:YtraQZzd
>>35さん
吊り下げ式のコイン収納シートは見たこと無いですね。
ブックタイプの収納シートはありますが。

皆さんコインは、箱タイプの物にしまっているか、ブックタイプか、あるいはそのまま机の上や中にしまっている方が多いようです。
0037名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/04(金) 11:44:42.11ID:UvGs3tlj
セリエでバインダー式のコインシート売ってると情報を得たので、
上半分切り取って穴空けて使うようにします。
ありがとうございました。
0038名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/04(金) 11:48:34.32ID:UvGs3tlj
今日はヤフオクで欲しい物出てないからやっと解放される。
0040ユウ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:32:46.66ID:YtraQZzd
>>39さん
とても立派なスラブケースですね。(^^)

裸コインは、枕元に吊り下げるのですか。
面白い収納方法ですね。
コインのしまい方も、とても重要なポイントと思います。

あとは、少しずつコインを増やして行きましょう。(^^)/
0041名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/04(金) 12:48:20.76ID:UvGs3tlj
ユウちゃん先生のコレクション凄いですね。
わいも先生みたいな立派なコインボックス作りたいです。
0042名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/04(金) 17:18:21.11ID:4/z08q+e
私の金貨は、何年かかけて集めた物です。

金貨収集は、焦らずのんびりやりましょう。(^^)/
0045ユウ
垢版 |
2022/03/05(土) 19:51:04.54ID:W68fOOyv
>>43さん
おー。良いですね。
毎日寝る時に、金貨を眺めながら寝れますね。(^^)

私は、金庫にしまっていて、たまにしか見なかったりするので…。
0046ユウ
垢版 |
2022/03/05(土) 19:54:12.38ID:W68fOOyv
>>44さん
確かに、良い買い物だったのではないでしょうか。(^^)
最高ランク品ですからね。
スラブのデザインも、とても素敵ですよね。
0048ユウ
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:24.64ID:6/Zs51jV
>>47さん
良いですね。
その調子で、少しずつ金貨を集めて行きましょう。(^^)/
0049名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/06(日) 16:07:31.83ID:K0MDbHqb
今週10万円金貨が届く予定なのでセリアでコットンの手袋買ってきました。
早く愛でたい。
0050ユウ
垢版 |
2022/03/06(日) 18:56:22.51ID:6/Zs51jV
>>49さん
え?10万円金貨は、スラブに入っているのを買ったのですよね?
何故に手袋?
0051名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/06(日) 20:54:45.16ID:K0MDbHqb
スラブに指紋付けたくないからです。
ポリ袋も買ったので、袋に入れてから素手で愛でます。
0053ユウ
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:07.15ID:K8xJmavB
>>51さん
えっ。スラブを直接触らない様にするのですか。
珍しいタイプですね。

>>52さん
約100万円ですか…。高値をつけられてしまいましたね。

もっと安く買える機会はまたあると思いますよ。(^^)/
0054名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/07(月) 12:35:58.12ID:3bi1SfZk
ユウちゃん先生こんにちわ。
ブリタニアが高値になってしまって悔しいので、また新たに金貨買ってしまいました。
今度はナポレオン金貨です。
変色はしていますが、写真見た感じ状態が良さそうな感じがしました。
これも送られてきたらNGCに出そうと思います。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1036401180
0055名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/07(月) 12:40:43.61ID:3bi1SfZk
ある程度自分の方向性が固まってきました。
・1800年〜1900年初頭
・地金価格+プレミアムのプレミアム部分3万円以内
・女神、女王、少女
・裸コイン可能(但し安くて状態良好の場合)
上の条件で探して行こうと思います。
今度はビクトリア女王のロリトリア金貨を探しています。
1ソブリンで地金価格が55千円として、8万5千円以内の予算です。
0057ユウ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:20.68ID:hvePCoIq
テスト
0058名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 00:11:38.25ID:ZqEgrI/8
何、買い急いでいるんだ?

収集テーマも目的も無く?

強迫観念に囚われている?
0059名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 03:50:19.68ID:L2Dt8P6u
>>54
ユウちゃん「先生」だってよ!
ブハハハハハハハ!!! 冗談も休み休み言えよ! ガハハハハハ!
この糞コテはアンティークなんて数えるくらいしか持っていないバリバリのモダン派だぞ
だからコインに少しでも傷がついてたらすぐ低評価決定。年代とそれに見合う傷のつき方
なんて高度な知識は持ち合わせていない、単なる知ったか君だよ
あんまり笑わせんなよなーwww
0060名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 04:51:26.08ID:ELr+4OCh
第三次世界大戦始まってるのに、呑気に集めてる暇はありませんよ。
もうすぐ日本も戦場になります、
0061ユウ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:35:01.32ID:UfaQCkdU
どうやったのか分かりませんが、長文を書くとエラーになってしまうので、短文で書き込みます。
0062ユウ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:33:56.60ID:UfaQCkdU
テスト
0063ユウ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:30.37ID:UfaQCkdU
>>59さん
ユウちゃん先生です。(^^)v
0064ユウ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:09.45ID:UfaQCkdU
>>60さん
第三次大戦ですか。どうなんでしょうか。

でも、金貨を買うのは正解だと思いますよ。
これからも、値段が上がっていくと思いますので。
0065ユウ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:54.18ID:UfaQCkdU
>>54さん
ナポレオン金貨買ったのですか。
とても綺麗なコインみたいですね。(^^)
0066ユウ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:20.53ID:UfaQCkdU
ナポレオン3世の事を調べると、コインに対する愛着もわくと思いますよ。(^^)v
0067ユウ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:48:39.61ID:UfaQCkdU
>>56さん
王道のヴィクトリアのソブリン金貨ですか。
落札出来たら良いですね。(^^)
0068名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 16:49:33.55ID:ELr+4OCh
はい、元の持ち主が銀座コインで買ったと書いてあったので期待しています。
そして今日もまた金価格爆上げしてますね。
急いで買い集めておいて良かったです。
0069名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:02.88ID:ELr+4OCh
ナポレオン凄いですね。
日本で言ったら秀吉みたいなものでしょうか。
正に英雄ですね。
0070ユウ
垢版 |
2022/03/08(火) 18:32:17.87ID:UfaQCkdU
>>69さん
う〜ん、でも3世は知ってる方がとても少ないですよね。
でも、地味に活躍したそうですよ。
ウィキペディアで調べてみると良いですよ。(^^)
0071ユウ
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:06.62ID:UfaQCkdU
ソブリン金貨は、竜退治の方と、盾の紋章バージョンもありますね。
私は、そちらを持っています。
そちらのコインも素敵ですよ。(^^)
0072名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 19:18:18.90ID:ELr+4OCh
ソブリン金貨はあまり好きじゃありません。
裸のオッサンの絵を眺めても面白くないので・・・
今日はソブリンではないロリザベスの金貨買う予定です。
落札できるか楽しみです。
0073名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:13.01ID:ELr+4OCh
ユウちゃん先生こんばんわ。
今日も金貨落札しました!
世界で3159枚しか発行されていない貴重な金貨です。
NGC鑑定枚数0枚なので、オイラのが世界で一枚だけの鑑定コインになる予定です。
しかもソブリン金貨とは違う美しいロリザベス女王が刻まれています。
これだけ貴重な金貨がほぼ地金価格で落札できました。
ヤフオクってちょろいですね!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1038543823
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0302/users/5affb23f74125964585abc296bdeda354195b276/i-img1200x1200-1645346332ier2vp137793.jpg
0074名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:22.53ID:ELr+4OCh
ユウちゃん先生再びこんばんわ。
本日2つ目の金貨落札しちゃいました。
1788年のルイドール金貨です。
30万円する金貨が何故か9万円で落札できてラッキーです。
しかも結構状態が良いように見えます。
これもNGC鑑定に出す予定です。
やっぱりヤフオクってちょろいですね!!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1018373797
0075名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:39.89ID:xfX9MG+a
チョロいのは、ヤフオクで未鑑定コインを落札して贋作をつかまされている人だと思うが。
0076名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:09.27ID:ELr+4OCh
こっちも落札しようかと思ったんですが、何かワシの鼻が怪しい臭いを感じたんですよね。
PCGSの盾のマークがないし、ラベルが古いバージョンなのに何故かNFC機能対応とか言っています。
ワシの調べた内容では、NFCはバーコードが実装された後の機能なので
バーコード無いのにNFCできるというのが腑に落ちないんですよね。
スラブの色も何か不透明だし、もしかしてこれが噂の偽スラブでしょうか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j1034874921
0077名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:19.95ID:ELr+4OCh
ワシの目に狂いはない。
ワシは自分の目利きを信じるんじゃ!
まだアンティークコイン始めて3週間だけど、知識と経験はそこらの古物商に負けない自信あります!!
0078名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:46.34ID:ELr+4OCh
ここは素人が多いから教えてあげましょう。
まずはこの動画を見なさい。
ワシが落札したのと同じ金貨が紹介されている。
これからの時代はルイドール金貨なんですよ。
マニアとしては1つは持っておきたいアイテムですよね。
https://www.youtube.com/watch?v=rZBXX7QQnPo
0079名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:33.00ID:pHE7IRuF
>>63
先生と書いて、先ず生きてるって読むんだよw 世の中、先生と呼ばれる連中に碌な者はおらん

>>77
>まだアンティークコイン始めて3週間だけど、知識と経験はそこらの古物商に負けない自信あります!!
この長い一行を一言で「馬鹿」と読むんだよw 俺がアンティーク始めたばかりの頃を思い出すわ
半年で100万円分の偽物を掴まされたね(遠い目)
0080名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 01:01:33.77ID:b/1YQh/X
>>77
ヤフオクで未鑑定のアンティークコインを落札すること自体がド素人
0081名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 01:16:35.20ID:QUb5F4cU
まぁ見ておきなさい。
本物の投資家の儲け方を見せてあげましょう。
0082名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 03:32:21.46ID:b/1YQh/X
本物の投資家がヤフオクで偽金落札???
0083名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 04:27:31.81ID:QUb5F4cU
アホですね。
偽金なら返品可能な所から買ってますので、あなた達みたいな失敗はしません。
これが本物の投資家です。
0084名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 13:42:14.68ID:QUb5F4cU
ユウちゃん先生こんにちは。
先日購入したナポレオン3世金貨が届きました。
自分の鑑定では本物間違いなしの美品でした。
NGCに出すのが楽しみです。
0085名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 13:43:35.32ID:QUb5F4cU
今のところ裸コイン買って3戦全勝です。
全て状態の良い自称本物です。
敗北が知りたいです!
0086ユウ
垢版 |
2022/03/09(水) 14:22:02.88ID:2iDFGuxf
>>73さん
おー。ソロモンの100ドル金貨ですか。
なかなか素敵なデザインの金貨を、お得な値段で購入したのですね。

発行枚数も少ないのですか。良い買い物でしたね。
また何か手に入れたら、教えて下さいね。(^^)v
0087ユウ
垢版 |
2022/03/09(水) 14:38:26.02ID:2iDFGuxf
>>74さん
ルイドール金貨って、私はよく知らないのですが、この金貨って30万円もするんですか?

それが9万円で買えたとの事ですが、果たして本物なのでしょうか…。(-_-;)
大丈夫なら良いのですが…。
0088名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 14:39:23.32ID:QUb5F4cU
はい、少し錆びてるのが気になりますが錆びもアンティークの味と考えて納得して落札しました。
NGCに鑑定済コインが一枚もないので出すのが楽しみです。
0089名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 14:56:52.08ID:QUb5F4cU
>>87
ルイドール金貨は本物なら安くても20万円はするようです。
最悪金であれば偽物でも構わない金額なので、そこの鑑定をバッチリやっておけば大丈夫だと思ってます。
金でもなかった場合は返品できると思いますので、被害は最悪でも4万円程度で収まるリスクです。
0090ユウ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:02:37.53ID:2iDFGuxf
>>76さん
こちらのスラブコインは、間違いなく偽物ですね。
スラブのシリアルナンバーをPCGS のサイトに入力しても、該当無しになってしまいますからね。

気づいて良かったですね。本物そっくりですからね。
0091ユウ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:38.94ID:2iDFGuxf
>>78さん
ルイドール金貨の動画見ました~。
…って、コイン投資の影響を受けてるじゃないですか!!

実際に、値上がりしていくかどうかは分からないですよ…。(-_-;)
0092ユウ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:43:49.95ID:2iDFGuxf
皆さん、今晩は。(^^)v

催事の情報です。今月の3/25(金)~27(日)に、東京駅の日本橋プラザ3Fで、JSDA 切手まつり さくらコインショウが開催される予定です。

まだやるかどうか分かりませんが、決まったらまた報告します。
行ける方は行ってはどうでしょうか?(^^)/
0093名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 18:57:01.73ID:b/1YQh/X
ヤフオクの未鑑定コインを鑑定に出しても、贋作として戻ってくるのがオチだよね。
鑑定結果が楽しみだね。
0095ユウ
垢版 |
2022/03/09(水) 20:25:32.39ID:2iDFGuxf
>>94さん
すいません…。
スラブの左側のシリアルナンバーを入力していた…。(-_-;)

この金貨、私は本物だと思いますけど、偽物なんですかね?
0096名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 20:32:26.65ID:QUb5F4cU
PCGSでも画像で照会できないのは止めた方が良いです。
本物なら25万円であんな良品買えないですよ。
自分は偽物だと思います。
0097名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 20:50:15.01ID:QUb5F4cU
それでは皆さんに今日の掘り出し物を教えて差し上げましょう。
多分本物です。
ワイが買うつもりないので教えます。
ただルイ18世の金貨は数が多いので希少価値は低いです。
状態も良くありませんが、地金価格プラス数千円で買えると思えば超お得だと思います。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1041404101
0100名無しのコレクター
垢版 |
2022/03/09(水) 20:56:07.47ID:QUb5F4cU
最後の豆まく人は人気あるので競争になるかもしれませんね。
ただ状態が良くなさそうなのでPF70は取れなそうに見えます。
知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況