X



【糞オリパ】 NBAトレカ総合 No.36 【ご注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/18(土) 16:52:09.49ID:wFoOBWB2
NBAのカードに関するスレです。
マターリといきましょう。
>980過ぎたら、他人に頼らず新スレを立ててね
過去スレは>2-3あたり
いつ、人大杉になってもいいように、2ちゃんブラウザ(無料)も入れておくといいでしょう。
http://www.monazilla.org/
1.荒らし、晒しなどはやりすぎなければ構いません。
2.カードショップ批判はその店に行った経験がない人には大変役立つと思います。
3.遠慮なしに、ショップの悪口を述べましょう。
4.役立つ情報は、包み隠さずさらけ出しましょう。
5.香ばしいコレクター/店を発見したらここで報告しましょう。
6.AAや長文コピペを連投しましょう。 ここには頭のおかしい人しかいません。
7.厨防止のため、age進行でお願いします。
0004名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/19(日) 05:47:57.94ID:FLbHNYKq
>>3
0005名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/19(日) 12:12:40.72ID:ZRyAU3aV
ネットフリマでの違反行為は結構みんなに見られてるしこの界隈で広まるのも早いから気をつけたほうがいい
0006名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/19(日) 13:47:17.78ID:k44k6sCi
NBA問わず、障害持ってそうなコレクターって誰?
0007名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/19(日) 17:54:41.13ID:S2Vg/qom
こっちのスレ使いましょ。
>>1乙
0008名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/19(日) 18:38:55.98ID:iNiq1AJX
こちらに書き込みお願いします!どーぞ!
https://imgur.com/a/b87EvCn
0010名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/19(日) 22:38:58.77ID:MFFyZZhn
ブサイク面やな。誰よ?
0011名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/19(日) 23:33:04.97ID:/qzojvko
みんな大好きM社長?
0014名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/20(月) 00:57:49.33ID:RqR+ulGM
こんな顔なんや
0015名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/20(月) 05:18:43.76ID:+br2ooVS
すぐ使わなくなった転載防止チップとかビニールマスクとか、彼の考えるものは何故か笑える
0017名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/20(月) 13:48:16.12ID:IVUJn8By
y@maことkb8が
〇〇ありませんかって言っても
皆、ガン無視するのが笑える
普通リツイートされたりするのに・・・
0018名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/20(月) 14:28:53.69ID:gST9j0cV
MもしかしてFoil のことフォリって言ってる?
0020名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/20(月) 15:37:07.93ID:6kmKE0Qe
ポケカコレクターに「フォリなんで」と言う恥ずかしさw
相手気を遣ってFoilって書いてくれてるし
0021名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:12.57ID:QvI/TTLm
どんな人生過ごせばこのレベルの国語力になるんだよ
0022名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/20(月) 16:38:08.89ID:20fv7vs4
全てがダサく気持ち悪いおっさんってたまにいるよね。
0023名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/20(月) 23:52:52.27ID:3ejtGyCX
>>17
絡むだけ損だからなw
一番辞める辞める詐欺してない?こいつw
0024名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/21(火) 01:52:49.90ID:LZSCbHNM
あくまでも一般論だけど、
デブは身体がブタなんじゃなくて
デブは心がブタなんだよ
0025名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/21(火) 19:13:34.50ID:t4T0KV4J
両方ブタでしょ からだがブタだから心もブタ化していく
0026名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/21(火) 20:09:29.78ID:GAVPz06s
アソビ良いこと言ってる
もうヤバいやつ名指ししてくれていいよ
それでも変わる気ないやつは隔離するしかないんだから
0027名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/21(火) 22:57:51.09ID:b7YcPV37
あれだけMはツイ消しするなんてダセェとか言ってたのに。自分は。。。
0028名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/22(水) 00:19:13.57ID:rh6emOvU
ちょっとでも美味そうな話があるとすぐに食いつくBM鮫すぎ
0029名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/22(水) 08:44:29.59ID:6q0pITRX
BMは昔からパックサーチ、BOXサーチで有名
赤青でも出禁食らってた
今もミンで新入荷のタイミングに店きてやりまくってるらしい
ヤフオクでアイドルのブラホックとかの1of1とか出品してるのはBOXサーチしまくってるから。あとゲレロのノブもそのお陰だろ
0030名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:34.39ID:kNKEjH5k
>>29
アメ村の赤青?
ブログでしか知らなかった人だけどサーチャーだったのか(しかも現役?)
ツイッターに移ってからも肌が合わなそうだからf外で距離置いてるわ
0031名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/22(水) 12:46:10.09ID:YNtSTCnM
赤青ってたしかアベニュー心斎橋にあったな 難波や心斎橋界隈にカードショップ6店舗くらいあった時期だ

今はルキスタしかないが
0032名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:28.99ID:Y8IOJaG1
>>29
やっぱやってたか
0033名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:55.64ID:WkDMs+rw
NBA、MLB、サッカーそれぞれのジャンルでのブロック推奨って誰?
0034名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/22(水) 21:36:25.12ID:9IqFCe15
コレクターはスポーツカード集めてるのにダブル多いから、デブとかブタはやめといた方がいいと思いますよ。
0035名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/22(水) 21:56:50.86ID:9IqFCe15
ダブル矢印デブ
0036名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 00:08:42.56ID:hUP0iGqY
誰がミゾブタだバカヤロウ!
0037名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 07:22:31.86ID:2kjLYpVH
ラメロのサインレデ、2ヶ月以上たったけど、もちろんまだ来ない。
サインカードは封入してるから、書いてはいるんだろうけど、120日たったら連絡くるんだろうか。
0040名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 12:05:47.91ID:IcK4aAIt
>>36
中学生のあだ名かよw
0041名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 13:31:10.83ID:wDxmpv5C
>>37
まぁpaniniなら普通の事だな。
もう開幕も近いし今返ってこないなら、
年内は返ってこないぜ。
それで活躍しないと待つのは暴落w
そして次のRCハニンガムが高騰と
0042名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 13:40:44.26ID:1ieGC2Yk
来シーズンは派手でスタッツも残しそうなガードが多いから期待できる
0043名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:58.99ID:8kNbX93N
カニングハムとかサッグスはスタッツ地味そうだけどね
逆にグリーンはスタッツの見栄え良さそう
0044名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 17:30:43.24ID:DzJI1lWL
クソみたいな裏面の帕尼尼表記で
カードがクソダサくなってる
欲しいんか?こんなもん。
帕尼尼やぞ?大陸に日和りすぎ!
0045名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 20:57:54.07ID:wDxmpv5C
応募の時点で住所要らないだろ、どうせrandomになるのに。
よく知りもしない人に住所晒せるなどこで流出するか分からんだろうに。
こわいこわい
0046名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 21:15:02.62ID:TtkFbkfh
個人情報収集オリパ
30人分の情報アジャース!
0047名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 21:21:37.74ID:76S6On8F
応募の段階で住所書かないと弾かれるみたいな書き方
ヤバいな、第三者とかに渡ってないか?
個人でそんなに住所集めて何すんだ。
0048名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 21:23:08.26ID:uAHu4D/m
こっわ。0円に釣られたアンチが買いに来て情報漏らすの待ち?
彼の取り巻きのオリパを過去に買ってしまったんで、俺はビビってる。早く引っ越したい
0049名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 21:24:49.25ID:OsnPq1h6
>>41
封入してるってことは、書いてるんでしょ?
待ってる人に先に回さないのかね。順次発送してこないかね。
0050名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 21:59:42.40ID:EX9dHCGM
>>49
メーカーがカード用意できなくて代替で泣き寝入りになることが日常茶飯事の業界なんで…
0051名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 21:59:57.75ID:TtkFbkfh
応募時か。そしたら、30人分以上アジャース!
0052名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 22:04:14.33ID:VZvKXh7i
抽選時の名前をどうするのか気になる
0053名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 22:09:59.61ID:uAHu4D/m
垢名と本名、住所の紐づけ作業をして彼は何をしたいのか
自分の個人情報を開示されたら切れるのに
0054名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 22:35:17.05ID:SJs+/ww3
シャチョサン太っ腹でやんす〜
0057名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 23:40:02.48ID:NCdfJV+n
従来のオリパと同じ様な中身で今回は無料w
必死に信者作ろうとしとるわw
0059名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 23:47:55.15ID:OmXVd6FP
ラバーが代筆してくれる
0060名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/23(木) 23:59:57.45ID:gwbkv0rM
3000人居て一時間に一回以上ツイートしてるのに普段のツイートに一桁しかイイネが無いなんて俺ならTwitter辞めてるな。さすが社長。
0061名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 00:01:51.13ID:/nHMqtWw
単純にこの後にオリパやろうとしてるけど、疑いが多いから太っ腹企画やって信頼を得ようとしてんだろうな。浅いな
0062名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 00:12:50.24ID:6SUXdrC3
抽選の当たり外れに関わらず実名&住所晒しを必須にしてフォロワーの情報把握するM怖すぎ
この前のサブ垢に色々言われた件でビビって、情報管理するためか?
0063名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 00:26:50.07ID:/RUnXsLr
>>62
個人情報なんて当たった人だけでいいのにね。普通はね
0064名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 00:54:44.63ID:mgMVcp37
社長が個人情報の扱いが杜撰な時点で会社もお察し。
取引先が見たらどう思うだろうね
0065名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 06:00:31.62ID:y7LnnuBr
結果何やっても叩かれる。
アンチがいるって大変やな〜
0066名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 06:41:34.95ID:1RZvi/4p
当選者のみに送付先送らせれば叩かれなかったと思うよ
300にん以上コジキがいることが衝撃だな、70もnowも誰でも買えるし大して価値も無いのに
0067名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 06:52:56.20ID:WpyT0km0
タダより高い物はないよ
何にも考えないで応募してる人多すぎ
住所の取り扱いを明言してほしい破棄なのか、保管されるのか
悪用されない事を応募した人は信じてる人達なのかなw 
0068名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 06:58:58.80ID:y7LnnuBr
アンチ捻くりすぎィwww
0069名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 07:31:53.30ID:6SUXdrC3
ただの一個人に個人情報を提供できてしまう人がこんなにいるのは怖いわ
Mは300件のDMをちゃんと全て削除するのか?
0070名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 07:32:38.07ID:kX1NdXt3
何やっても知恵が足らないからしょうがない
0071名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 07:51:19.82ID:6SUXdrC3
アホだなホント。ランダマイズ出来るならオリパもやれた。金取るのは何故か番号選べないw即完売オリパなのに金取るオリパは希望数すら言わないw300も把握出来るのに。。
0072名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 07:53:11.72ID:6SUXdrC3
>>70
知恵足らずだけど今回ので初心者は絶対信者になるよ。
0073名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:45.34ID:PXXx8jV5
パックにすら入っていないカードなんかいらんからアマギフばらまいてほしい
0074名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:20.49ID:ToPPyZYj
>>71
ズバッと真理、核心ついてますな。無料オリパでアホを釣って信心度を高めたり、フォロワーを増やしたりしてからのいつもの情弱オリパで巻き上げのパターンでしょ。
あとホラーなのはさだ●だ氏の「応募の段階で住所氏名いる?」という当然の指摘にMはいいねだけしつつ説明はせずに黙殺。Mってヤバすぎだろ色々とw
0075名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:29.76ID:7UqQiTYp
Liveでランダム出来るんかいww
なぜそれをオリパでやらないの?
オリパは希望番号制ww怪しさ増したぞ
0076名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 10:29:40.91ID:6HXPp1Fk
今度は応募した人全員発表だってw
0077名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 11:18:12.61ID:0i7NnvFP
>>76
「俺はお前の個人情報握ってるぞリスト」開示
facebookの本名検索とかし始めないことを祈るわ
0078名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 11:47:24.15ID://vbDIjk
>>74
フォロワーじゃなくて今回参加出来なかった初心者はMが神と思うんだろうね。完全に情弱狩り。
本当にひどい奴だわ
0080名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 13:46:53.68ID:+cYqdtpd
グレサで事故があった訳じゃなくない?
カードをグレサ経由で鑑定に出したらカードが傷ついて返ってきてファビョってるんでしょ?
それに関してグレサはそっちで提出した際のカードの写真(スリーブなし)を送ってくれって言ったら依頼者はそんなもんはないってキレてて、グレサは到着時のセーバーの状態で撮影しててそれを元にPSAに問い合わせするって言ってるだけ。(それでは傷の有無の判断は難しいらしいけど)
前回カードロストしてるから尚更信用ないのかもしれないけど、なら使うなよって思うし側から見たらただの厄介なクレーマーに捕まったなって印象しかない。
当事者からすれば怒る気持ちもわからんでもないけど、犯罪なり警察署とか喚くのはナンセンスだわ。
0081名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 13:52:42.28ID:fQ+tTNja
>>80
わざわざツイートで言うことじゃないね。メールや電話もしてるみたいだからそこだけでおさめとけばいいのに。
0082名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 14:07:04.84ID:KW+mmPHf
傷付けられて怒りおさまらない気持ちは分かるがやってることはただの八つ当たりだからな
俺らだって箱開けてレアカードにダメージ付いてたら店じゃなくて直接メーカーとやり取りするのが当たり前だし
そもそもそんな大切なカードなら代行出す前にしっかり撮影しとけよって思うわ
あんなボケボケの画像でダメージ付いてますなんて言ってもアメリカじゃ「糞画像乙」で門前払い確定だろ
パンクしてる状況でダメージリスク考えないのもアホ
日本とアメリカ往復して間にカードいじいじされて無傷で帰ってくるわけねーだろ
0083名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 14:32:41.49ID:HNQWBdlJ
ミゾタに乞食リスト公開されてんのワロタ
0084名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:31.06ID:Nqa12e7E
かねちの本アカ疑惑ある人も申し込んでてワロタ
0085名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 15:15:29.53ID:PdJcWRJJ
「ロストしたら取り返しのつかないカード、探しても見つかりにくい少数、年代物」は出さないのも有りだよ 近年のベースRCとかなら諦めもつくけど慎重に考えた方がいいものもある
0086名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:31.40ID:IN+39raj
Mが公開した乞食リスト見たけどNBA、MLB、サッカーとも良質なコレクターからは応募が全然なくてワロタw
0087名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:48.96ID:VNSw6Dop
鑑定の件、写真もないのに記憶だけで傷付いてましたってまかり通るはずないだろw
0088名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 16:37:41.57ID:GnSi1W+r
>>84
どれ?
あと乞食のさとしとひとりっ子様がハンネ変えて貰ってて草w
0090名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:33.44ID:I8D2v/Cl
子供みたいに駄々こねてるけど中身はオジサンなわけでしょ?すごいな
0091名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 18:15:27.44ID:ayQ7W5R3
ロストに関しては言い訳できない部分はあるけど、今回のはただのイチャモンやろw
0092名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 18:21:20.74ID:+cYqdtpd
散々グレサに迷惑かけといて今日は疲れたとか
自分がどんだけ迷惑かけてるかわからないんだな
自己中キッズはもうブラックリストだろ
0094名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 18:29:28.48ID:PXXx8jV5
TCGと国内スポーツは受付対象外にすればいいのにね

>>93
グレサ垢の返信を見るかツイッター検索かければ出てくるよ
0095名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 18:37:42.30ID:wDNrLLR/
>>88
どっかの過去スレに書いてあるから探してこい
0097名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 19:04:55.77ID:g7su7L2o
クレーマー勢はポケモン笑、遊戯王笑とかばっかりだしな
0098名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 19:22:37.61ID:MiMJG0fI
弁護士に相談じゃなくて警察署行きますってところが最高にキッズで笑ったわ
0100名無しのコレクター
垢版 |
2021/09/24(金) 21:35:18.03ID:lUT/iOze
み◯っ◯オリパやばない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況