X



【fusion】BBMカードスレ109 【glory】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのコレクター (ワッチョイ 139d-XEeR)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:56:03.72ID:7rMYeOjy0

日本の野球カードに関するスレです。
マターリといきましょう。
>980過ぎたら、他人に頼らず新スレを立ててね
いつ、人大杉になってもいいように、2ちゃんブラウザ(無料)も入れておくといいでしょう。
http://www.monazilla.org/

1.荒らし、晒しなどはやりすぎなければ構いません。
2.カードショップ批判はその店に行った経験がない人には大変役立つと思います。
3.遠慮なしに、ショップの悪口を述べましょう。
4.役立つ情報は、包み隠さずさらけ出しましょう。
5.香ばしいコレクター/店を発見したらここで報告しましょう。
6.AAや長文コピペを連投しましょう。 ここには頭のおかしい人しかいません。
7.厨防止のため、age進行でお願いします。

前スレ
【世も末】BBMカードスレ108 【infinity】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1666025482/
【今年も】BBMカードスレ107 【ジェネ死す?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しのコレクター (ワッチョイ ebf0-rd3h)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:40:27.28ID:NG+6PnCw0
BBMのことだから来年も今回のcrown同じようなの出すだろうな。
そしてサインの面子もほとんど変わらず、シングルプライスだけ落ちていくと。
0852名無しのコレクター (ワッチョイ 977b-swLk)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:46:04.25ID:ZqD/ojaq0
>>850
そうだな最低でも1万円は確保できるのは良心的
0853名無しのコレクター (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:40:45.83ID:02Nja32Ud
エポックのOBモノ、外国人以外は今年無し?
0854名無しのコレクター (オッペケ Sr35-swLk)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:54:10.02ID:Q/UBnFcar
来年2月にキャリアアチーブメント
3月ホログラフィカ
0855名無しのコレクター (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:05:48.14ID:02Nja32Ud
>>854
おお、さんくす!
0858名無しのコレクター (ワッチョイ 977b-swLk)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:56:21.86ID:ZqD/ojaq0
ビッツは神引きの聖地だから特別。
普通に3箱開けたらリーチマイケルとか田中史郎つかむよ
野球も近藤とか佐野だな
0862名無しのコレクター (スッップ Sd57-GvXN)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:31.75ID:baKcDvdkd
どっかの本屋がTwitterであるって呟いてたぞ
0864名無しのコレクター (ササクッテロラ Spa9-pcZM)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:16:43.29ID:EyV3YZ6Qp
ベルベットと箔サインのセットでスタンハンセン出るんだな パターンが読めなくなった
0866名無しのコレクター (ワッチョイ 7df0-XuQy)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:47:00.79ID:1M6xJdTD0
福袋から誠也前田のコンボはエグいな羨ましい
0867名無しのコレクター (オッペケ Sr35-swLk)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:47:55.27ID:Q/UBnFcar
クラウンカートンってどうやったら買えるん?
0871名無しのコレクター (ササクッテロラ Spa9-pcZM)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:57:54.56ID:Z4GpIALFp
箔サインは遊戯王のプリシクと同じホロシートかな
直筆版引いてみたかった
0872名無しのコレクター (ワッチョイ 3b96-yk8s)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:39.42ID:Ars1YJc60
クリファイの通販で佐々木のサイン出たんだな
0873名無しのコレクター (ワッチョイ 977b-swLk)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:16:50.14ID:ZqD/ojaq0
コレトレからも出たな
0874名無しのコレクター (アウアウウー Sa71-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:33:45.44ID:rRKmOg7/a
Twitterで福パック載せてる本屋さんあった
1100円で10パック
0875名無しのコレクター (アウアウウー Sa71-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:38:11.43ID:MJBE1Co+a
新春のやつね
0876名無しのコレクター (ワッチョイ a38e-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:38:15.10ID:w1NJLEA+0
藤田元司400k近いな
剛腕なら500kいくかもな
0877名無しのコレクター (ワッチョイ 977b-swLk)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:44:28.68ID:ZqD/ojaq0
>>874
買わない方がええ
0878名無しのコレクター (ワッチョイ e36c-pcZM)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:00:39.13ID:VbWtdkU80
ハンセンやっぱ高えな
ハルクホーガンとのコンボサイン実現してほしい
0881名無しのコレクター (オッペケ Sr35-swLk)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:33:23.12ID:l0AULWJcr
広島売れてて草
0883名無しのコレクター (スッップ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:14:55.40ID:PXc8QuTrd
ワイも度が超えた誹謗中傷で去年開示請求したらトレード数回したことあるフォロワーで落ち込んだ。和解で105万だったけど開示請求に80万以上もかかったな。
0886名無しのコレクター (スッップ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:30:42.81ID:fuEffYSyd
>>884
ここです。本名ではなくSNSの名前でデマを、書かれまくっていたけど報われて良かった?たった20万ちょっとであのときの精神的苦痛は報われない
0887名無しのコレクター (ワッチョイ fd45-swLk)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:33:55.45ID:/A8lqqZj0
オクから住所吸われてピザとかわけわかんねーもの注文された人いたな
おまけに自宅張り込みされてたとか
0888名無しのコレクター (スッップ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:34:22.29ID:fuEffYSyd
>>885
5chだったり爆サイも開示しやすくなってる
実名じゃなくてもイニシャルやニックネーム等でも周りが誰のこと言ってるかわかれば開示できる可能性は高くなってる
0890名無しのコレクター (スッップ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:44:56.74ID:qwpHXbNxd
発信者情報開示に係る意見照会書とか内容証明郵便が家に届いたら家族にもバレるだろうし、無視してると職場に届く可能性もあるから誹謗中傷してた奴らは早めにDMで謝罪して弁護士挟んで和解金払った方がいい。どんどん支払う金が増えるだけ
0892名無しのコレクター (スッップ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:52:10.78ID:qwpHXbNxd
>>889
誹謗中傷と認められるから開示できるんやで。
個人が特定できれば5chだろうがブログだろうがSNSだろうが関係ない
0894名無しのコレクター (スッップ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:45.07ID:qwpHXbNxd
>>893
5chもSNS同様、個人を特定して誹謗中傷すれば名誉毀損罪や侮辱罪になる。どちらがなりやすいとかない。
0895名無しのコレクター (スプッッ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:11.77ID:0mzE/cQhd
>>893
君も言い訳ばかり言って現実から逃げてないで早く謝罪してきなよ。
0898名無しのコレクター (アウアウウー Sa71-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:36:45.65ID:Zj9sAvdIa
ここの神共が全員捕まるのを願うばかりや
頼むから全員生きてくれ
0899名無しのコレクター (スップ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:40:03.54ID:w+YbngIBd
>>896
普通の会社員と会社の社長となると額も変わってくるし、慰謝料+開示費用+弁護士雇えば100は余裕で越える。ま、金より家族バレや職場バレの方が痛いだろうな。
0902名無しのコレクター (スッップ Sdaf-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:31:17.54ID:KaknhHTXd
プロ責法が施行された今年10/1以降のヤツは完全にアウトー!!
0903名無しのコレクター (スップ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:36:33.83ID:w+YbngIBd
>>901

どうぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0904名無しのコレクター (ワッチョイ 7df0-XuQy)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:08:52.48ID:r3cxHz+t0
パニーニも訴えればいいのにな
0905名無しのコレクター (アウアウウー Sadd-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:03:01.58ID:LzrzB4Z1a
暇だから調べたよ
他の掲示板とかSNSは知らんけど国内野球スレに限るとカードスレ106で116 153 177 180 211 258 279 311のレスが危なくて196は確実にアウトだ
0906名無しのコレクター (スプッッ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:27:25.44ID:HxHIBdGSd
>>905
顔写真載っけてた奴とか容姿を侮辱してるのは完全にアウト。家族や会社を悪く言うのもアウト
和解せずに刑事告訴してもらいたいね。
0909名無しのコレクター (アウアウウー Sadd-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:32:48.01ID:HryI9Qzba
Mさんって他にも話題になる方いらっしゃるから特定されるようなワードとか入れたら駄目かな
0910名無しのコレクター (スプッッ Sddb-MRTp)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:50.67ID:+F7xTgFqd
この版で英語の頭文字1文字だけだったら内容次第だけど、結局黒か白か裁判次第になるって事だよな?
開示請求通ったからって黒確定とは言えないからな。
本人の画像を載っけた奴等とかは間違いなくアウト。英語の頭文字だけでも本人のSNSと明らかに時系列がリンクしてたらアウトかもしれないけど。
0911名無しのコレクター (ワッチョイ e75b-s0Sd)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:20.28ID:nnBznaky0
一文字でも複数の人に通じていればアウトなんじゃない?
幾人かの散発的な訴訟は根本的な解決に至らないから訴訟と沈静化がループしそうだけど
0912名無しのコレクター (アウアウウー Saed-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:43:24.89ID:vOBEWsBva
>>907panini訴えたらまじでファンになるよなぁ
0914名無しのコレクター (スプッッ Sddb-MRTp)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:56:10.64ID:+F7xTgFqd
>>905
見たけど、196は言ってる内容は酷いけど誰か特定出来ないから逆にセーフじゃないか?
他の奴はアウトの可能性高いね。
特に画像載っけてるのはアウトの可能性高そう
0915名無しのコレクター (ワッチョイ e1ac-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:54.34ID:hfWA/GcT0
話に挙がるのはこのスレだけなの?MLBとかNBAとかでも暴れてるのがいるの?
0916名無しのコレクター (スプッッ Sddb-MRTp)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:31:31.90ID:Utk0Ypwrd
ちなみに誹謗中傷が厳罰化されたのは2022年7月7日以降だけど、7月7日以前の投稿を7月7日以降に訴えたら7月7日以前の誹謗中傷は厳罰化の対象?
0920名無しのコレクター (ワッチョイ 9130-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:13:57.94ID:TpF5Y0V30
画像アウトって言ってる奴意味不明なんだが
画像載せるのと誹謗中傷とがどう繋がるんだ
0921名無しのコレクター (スプッッ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:28:36.22ID:HjN3JS1Od
アンチ共がブルブル震えて必死に反論してんの草
こんなことで前科つくのかダサすぎる
0922名無しのコレクター (スプッッ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:33:14.79ID:HjN3JS1Od
>>919
NBAも酷かったな。結局やってる奴は同じだろ
ここで誹謗中傷してた奴もサッカースレやいろんなとこでやってたと思う。ま、痛い目にあってたもらいましょう。
0924名無しのコレクター (スプッッ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:35:30.00ID:v29cOgPNd
>>918
できない。まず弁護士に相手にされない
0925名無しのコレクター (スプッッ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:39:39.12ID:v29cOgPNd
>>914
他の投稿も含めて特定できる可能性がある
優秀な弁護士なら結構詰めてくれる
0926名無しのコレクター (スッップ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:42:48.94ID:DHa11Ajpd
>>910
開示が通ったらだいたい黒確定
開示が1番の難関
侮辱や名誉毀損が認められて開示を認めたわけだから
0928名無しのコレクター (スプッッ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:21:42.37ID:8VTAdzRNd
>>927
お前みたいなアンチが憶測で書いてる奴が開示請求されるんだぞ。弁護士に着手したら不利になるから書込みとか一切できないようにされる。
0929名無しのコレクター (スプッッ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:25:32.25ID:8VTAdzRNd
イキって誹謗中傷しまくってた奴らがブルブル震えてんの見てて最高に気持ちぇえええええええ
0932名無しのコレクター (スプッッ Sddb-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:30:33.90ID:zua02XLhd
>>930
そういうのも裁判では不利になる可能性があるのでこれ以上はやめた方がいいかと。警告しておきます。誹謗中傷や第三者が誤解を招く煽り投稿はやめましょう。
0933名無しのコレクター (スプッッ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:43:58.64ID:qiuAUQyZd
>>916
本人がスクショなり魚拓取って削除されていなければ完全にアウトです。
0934名無しのコレクター (スッップ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:48:04.66ID:gqNrYNHQd
おそらくSNSだけじゃなくて悪質なのはまとめて一気に開示請求するはず。間違いなく5chも対象だろうな。ここでの書き込みの方が酷かったし。裁判傍聴したいな
0936名無しのコレクター (スッップ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:19:47.51ID:gqNrYNHQd
>>935
ブルブル震えて草
0938名無しのコレクター (ササクッテロラ Spa9-rd3h)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:51:35.40ID:Gcxz/3mFp
全国からのサーチ済みの詰め合わせ欲しいか?
0940名無しのコレクター (アウアウウー Sadd-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:46.33ID:01z/JCpda
>>937
書店のTwitterであるとは書いてあるね
公式より書店のツイートで分かるって仕事してるのかしら
0942名無しのコレクター (スッップ Sd57-vcTU)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:11.55ID:s9JGXui6d
サンキュー予約できた、5個までOKなんだな
0944名無しのコレクター (ワッチョイ bf33-DrLX)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:06:00.93ID:PW9/Zc5A0
民ってどこの事?
でじたみんしか思い浮かばない
0945名無しのコレクター (オッペケ Sref-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:49:46.84ID:6hKbJeuZr
書店福袋4.4kだそうだ
みんなで中身を予想しよう!
0946名無しのコレクター (ササクッテロラ Spa9-rd3h)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:32:57.78ID:YHiRhfUqp
セカンド+バスケorラグビーってとこだろうな

当たりには広島、日ハムリミ
0950名無しのコレクター (ワッチョイ 7df0-XuQy)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:34:13.28ID:Gp5lgLli0
ほぼ定価で買えた駿河屋のcrown全然連絡来ないんだけど
0951名無しのコレクター (アウアウウー Sa71-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:38:34.51ID:iACrupMHa
こっちは発送準備中に進んだよ
在庫足りないのかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況