X



NECモバイリングの裏事情 PART 1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 19:47:43ID:FX9Hp6Sn0
NECモバイリング株式会社 (NEC Mobiling, Ltd.)
 東京証券取引所 第一部上場
 証券コード:9430

本 店 〒222-8520 神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目4番18号
      電話番号(045)476-2311(大代表)
売上高 1,245億円(平成21年3月期)

創 業 1972年12月15日
代表者 代表取締役社長 中川 勝博
事業内容 移動通信端末の販売 移動通信端末の保守サービス
       移動通信システムの基地局据付工事・現地調整・保守サービス
資本金 23億7078万円
主要株主 日本電気株式会社
従業員数 1,018名(平成21年3月31日現在)

URL http://www.nec-mobiling.com/
0830名無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 18:55:36.96ID:VNSsueKX0
その割に株価は上がってるし本社は何かいい場所にいくし外面だけはいいな
0831名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 13:30:56.45ID:MrveGp/s0
外面はいいけど中身は…って典型的ブラックじゃん…
ワタミとかユニクロとかそういうレベルの
0832名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 15:56:36.67ID:V/rTkZWK0
そこらは色々漏れすぎてて既に外面すら良くないだろw
0833名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 00:39:41.11ID:6k+sviyz0
NECって懲りずにまだ携帯やってたんか…
ダメだとわかってるのに惰性で走り続けざるを得ない終わった会社…
0834ななし
垢版 |
2013/03/26(火) 20:09:17.68ID:j0Od25C20
売られて放流されるというのに書き込みもなしか
0835
垢版 |
2013/03/26(火) 20:13:29.34ID:oHfx9xzA0
NECからの売上なんてほとんどなかったんだろ。大した影響ないんじゃないの。
0836名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 17:00:12.43ID:NxPnRA+s0
チキンラーメンのおいしい食べ方

1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
2、ご飯を炊く
3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
4、食す。(゚д゚)ウマー
0837名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 21:11:16.16ID:gV36x3Fo0
  ___◎_r‐ロユ
 └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
     /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
    </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  :: _ノ      ヘ_     ゙) 7
                /`ー---‐^ヽヽ`l :: __       ____   /ノ )
             l:::      lヾミ,l _;;r';; ;;ヽ      ん';; ヽ ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ〉"l,_l "|!!;; O;;!〉;.:)  f'<!;O; ;;;!|= ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''`ー-‐'´.::;i,  i `''-‐'    r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l .| ::゙l ::´ヽ---‐-‐-‐---/` ,il"..|'". .
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l .{  ::| 、 ::\二二二二/, il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l/ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \
0838名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 11:19:12.13ID:gRKhUpB30
携帯電話の世界からNEC自体がリストラされちゃったね…

【携帯】 ”沈みゆくガラケー” NEC、携帯電話事業から撤退★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364570998/
0839名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 10:02:06.25ID:XQ0RJECk0
能無しばっかの典型的ブラックなんで、豊田通商だか丸紅だかはドコモの販売網が
手に入れば残ったみそっかすは全部中国か朝鮮に放出、再売却だろ。

必死でやってた携帯修理も、ドコモがiPhone売り始めたら不要になるし。
0842高橋裕之
垢版 |
2013/04/02(火) 07:08:05.98ID:hk24AzZ2O
栗林正明がほかが僕のどんなデマや悪口叩こうが僕は構わない
ただ福井修一と栗林正明と高橋直美を救いたいだけだ
ただ創価学会の正義と世界平和のために僕は戦う
柏崎本部長と宗像さんの幸福と成長を真剣に祈っております
0843名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 21:01:21.79ID:e2/vtSBn0
随分大人しいなクソども
0844名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 22:02:47.61ID:j8zDn6WB0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0845名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 21:34:18.80ID:fLq0nwh00
売却発表まだ?
0846名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 07:45:39.06ID:R/xF/0/K0
売却発表と同時にリストラも発表か。
0847名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 21:10:00.68ID:CoFd7fLc0
死ね蛆虫
0848名無しさん
垢版 |
2013/04/14(日) 22:57:12.67ID:GxgJ8GL30
引き取り先が決まらないと売却発表できないし
ドコモショップ以外何の能もないこの会社を引き取る勇者なんているのかな
そもそもドコモ自体純減続きで危ないわけだし
0849名無しさん
垢版 |
2013/04/14(日) 23:33:27.63ID:dK+4Os4u0
売却発表は決算発表のときだろ?
0850名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 21:16:33.37ID:btxS5Cgr0
ここの社員は全員敗者
0852名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 22:00:41.66ID:wUHBr4S/0
買い手が見つからなくて可哀想…
0855名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 08:51:49.96ID:/SxI70oq0
>「採算の低い携帯電話機事業の縮小は評価できる」

ようするにNECモバイリングを切り捨てた結果株価が上がったと。
いらない子にも程があるわ。
0856名無しさん
垢版 |
2013/04/30(火) 23:14:19.60ID:0Wuw779f0
本来ならば事業を拡大させたことで評価されるべきなんだけどなw
0857名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 02:08:51.47ID:qRU9gsto0
吸収されて消えたと思ってたら
まだショップと修理は残ってたんだ
0858名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 08:54:27.68ID:N2GFmjqD0
修理はこの先真っ暗だしいつでも切れる人間ばっかだから、新しい親会社が速攻で
切るだろ。大して儲かってないシステム開発とかもリストラ対象。

結局のところ、ドコモショップの販売網以外なんの魅力もないと。
0860名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 23:17:55.98ID:BuPF8Nnc0
NECから全力で切られた不良債権だけあってなかなか買い手がつかない糞会社
0861名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 09:13:59.98ID:A6+W0jEk0
親に寄生してた会社だけに今後が不透明極まり無い
0862名無しさん
垢版 |
2013/05/17(金) 21:58:35.97ID:VZD27Fb20
またドコモはiPhone出さないし、
終わったね、ドコモもここも。
0863名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 03:12:18.80ID:+T5IPUep0
これNECモバイリングの社員が起こした事件だね
http://do-como.com
0864名無し
垢版 |
2013/06/06(木) 06:51:20.28ID:iXZHCufe0
あげ
0865名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 16:37:27.46ID:EValFCjy0
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
ソウカ ガンバレ
0866名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 10:23:28.94ID:SugeqY5D0
新横浜にワンフロアだけこびりついてるモバイリングってなんなの?
超うぜ
0867名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:sOJEDQQE0
蛆虫
0868名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:q1WeBqtw0
ついにレノボにさえ見捨てられ…


NECが中国レノボ・グループと交渉していた携帯電話事業の統合を見送る見通しとなった。
赤字の同事業をレノボ主導で立て直す考えだったが、出資比率などで条件が折り合わなかった。NECは独力での事業構造の維持は困難と判断、スマートフォン(スマホ)事業から撤退する。
他社の手薄な従来型の携帯電話に特化し、携帯事業の大幅縮小で収益の改善を急ぐ。

 米アップルや韓国サムスン電子の躍進で国内勢は苦戦が続く。NECはかつて国内シェア27%超の最大手だったが、現在は5%程度で8位と低迷している。事業規模は年2600億円強。

NEC、スマホ撤退へ レノボとの携帯統合見送り
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD240SI_W3A710C1MM8000/?dg=1
0869名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:TVT0bjE90
レノボが興味を示している特許や海外拠点などの資産だけを売り、
残った資産や人員は他の事業に転用するなどNECが自前で整理する。


残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
残った資産や人員はNECが自前で整理する。
0870名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:TVT0bjE90
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
レノボ側から29日、携帯事業を手がける子会社の買収を断る回答が届いたという。
0871名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:72MgFljx0
★<NEC>スマホ事業撤退へ 「ツートップ」外され状況悪化

・NECがスマートフォン(多機能携帯電話)事業から撤退する方針を固めたことが30日、分かった。
 中国レノボと携帯電話事業の統合を目指して交渉していたが、出資比率などが折り合わずに統合を見送ることになり、
 単独での収益改善は見込めないと判断した。一方で従来型の携帯電話は一定の需要があるとみて事業を継続する。

 NECの携帯電話事業は14年3月期に約150億円の営業赤字を見込んでおり、4年連続となる見通し。
 NTTドコモが韓国サムスン電子製とソニー製のスマホに特化した「ツートップ戦略」を展開し、販売台数が減少するなど
 状況は悪化。こうした苦境を乗り切るため、レノボに過半出資を要請し事業統合を交渉してきた。スマホ関連の技術や
 特許についてはレノボへの売却も含めて検討を続ける。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130730-00000023-mai-bus_all&;1375150517

※元ニューススレ
・【携帯】 「ドコモの韓国サムスンを優位にする戦略、許されるのか?」…ドコモ戦略で、今まで頑張っていた日の丸ケータイ終焉
"東京都内のビジネス街にあるドコモショップ。店頭で目に入るのは、「ドコモのツートップ」と大きく書かれたポスター。
 掲載された端末はサムスンとソニーの2機種だけ。スマホの新モデル売り場の半分近くを2機種の宣伝スペースが
 占め、最も目立つ位置に専用棚が与えられている。そして、ツートップ以外の端末より3万円近く安かった。
 6月末までのスマホ販売台数はソニーとサムスンの主力2機種で合計123万台に達したが、ツートップから外れた
 パナソニックとNECはそれぞれ1万5000台、1万台ほどにとどまったという"
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373256385/
・【企業】 NEC、スマホ撤退へ…携帯事業を大幅縮小し、従来型の携帯電話に特化へ
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374034224/
0872名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:2IBn+qW+0
虫けらの吹き溜まり
0873
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:NfxM+/aW0
ここ求人出てたから考えてるんだけどどう?
0874名無しさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:q4EzJgOz0
支店や中の人間によるんだろうけど
所詮建設会社の一種だから体育会系だろう
0875名無しさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:B3kFQpDp0
>>873
実質的に潰れてる会社だよ?
今はNECが金出してるからまだ営業できてるけど、NECから送金が途絶えた時点で終わり。

NECが「携帯関連の子会社はすべて処分する」と公式発表してるのは、上に書いてある
通り。
0876常識ない
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:1X4fQqm/0
そうカリカリすんなってwww
0877名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:I81AokkE0
こんなところで暴れてる暇があるんならとっとと親会社探せばいいのに(´・ω・`)
0878名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:1h3DJYMF0
借金返せないっていって続々社員が辞めてるのにね
0879名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 01:57:54.70ID:2esT05wn0
そもそも親会社も倒産寸前なのに
0880名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 06:22:28.50ID:7LEaz0O+0
国内ネット史上最悪! 2ch個人情報漏えい事件でねらー発狂中

http://www.cyzo.com/i/2013/08/post_14393.html

●持ちの社員さん、お疲れ様。
今からこのスレ堀ますね。

絶対に書き込み履歴は消せないですよ。
0881名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 00:28:31.88ID:JWs1Fv8W0
Hクンの橋本のマンションの住所、もろバレだね
0883名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 19:38:03.98ID:bxfV4f+/0
丸紅に買われた蛆虫
0884名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 23:30:53.20ID:CheldjUG0
NECを顎で使う男福本死亡wwwww
0886名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 14:08:50.60ID:4KmSUq/W0
うるせーんだよ丸紅の不良債権
0887名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 22:58:20.24ID:Wy2ViGCO0
>>886
バカはてめーだ福本って誰だ答えろ!
0888名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 19:15:07.29ID:GVJGmqX/0
こないだやめたんじゃね?
0890モバイリングの汚い仕事
垢版 |
2013/11/07(木) 21:48:21.33ID:wW2/Pm9c0
復活なるかNEC、最後の賭けに 遠藤社長の腹の内

 NECの事業構造改革が最終段階を迎えている。スマートフォン(スマホ)からの撤退を
柱とした携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字
の垂れ流しにピリオドを打った。黒字のインターネット接続(プロバイダー)子会社、NEC
ビッグローブの売却検討にも着手した。世界市場で伸び盛りの2分野「スマホ」「ネット」で
大なたを振ったのは、成長エンジンと位置づける「社会ソリューション」に経営資源を集中
するためだ。退路を断った賭けにでたNECは復活への道筋を描けるのか。


携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
携帯電話事業のリストラで2013年4〜9月期に142億円の特別損失を計上。赤字の垂れ流し
  
0891名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 22:16:15.40ID:NdMNz7Sb0
ついにNECから切られたウジ虫ども(嘲笑)
0892名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 01:01:24.77ID:/Rr9/CPv0
NECが復活してもモバイリングには無関係…
0893名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 22:12:04.03ID:X91udPm40
ここの営業が本物のバカで笑った
子供の使いかよw
0894名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 16:45:11.69ID:LhRrAL460
 0.16か月分増だったNECの50代生産畑の社員にしても、顔色は暗い。
「昨年までの減額分が、戻っただけというのが実態です。一番ショックなのは、
毎年、会費を募って部内でやっていた忘年会が、若い連中から『お金がもったいない』と
の声が上がり中止になったこと。
 俺が奢ってやるといっても、『お互いさまなので無理しないでください』と
かえって気をつかわれて断わられるし」
0895名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 17:59:33.97ID:viXjzab80
ここ倒産したろ?
0896名無し
垢版 |
2014/01/11(土) 08:01:25.60ID:Mh4bwAS90
あげ
0897名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 17:44:42.74ID:ChgGqqhd0
うぜーんだよ
0898名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 17:32:24.03ID:tPZeBxJC0
倒産企業
0899名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 00:57:19.21ID:low5OE630
NECから切られた豚
0901名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 15:22:29.26ID:pybq9Try0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0902名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 08:53:54.11ID:Sg3i6ctI0
NECから捨てられた会社
0903名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 17:46:08.47ID:9bp+Pb1D0
90 名前: アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/19(土) 17:21:08.52 ID:U+H+8Bs20
いらない子を子会社に移して子会社ごと潰すNECに比べたらこの程度…
0904a
垢版 |
2014/11/01(土) 23:39:40.78ID:CmFepFod0
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/l50
0907名無し
垢版 |
2015/06/06(土) 21:01:44.15ID:yfFTIYPM0
NEC子会社として、なんの役割?
ケータイ撤退ごは?
0908名無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 14:49:10.85ID:YkP/OZ590
>>907
既に倒産した会社に何を言っても…
0909名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 22:10:33.45ID:k9ZXwCQ80
NECモバイリング倒産したんかww
0910名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 21:11:37.97ID:yjSriohl0
敗北者の巣窟
0911名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 09:40:10.75ID:+q7xMRPu0
NECって携帯作ってたっけ?
0912名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 10:57:48.29ID:c7LNc5E80
>>911
こないだ完全終了しました。ご冥福をお祈りします
0914知る権利
垢版 |
2016/03/29(火) 21:35:41.25ID:uId+HML20
ファブリーズ きつい シミ 内臓 残る 汚い ガビガビ 過敏症 洗えない
ファブリーズ 中毒 危険性 害 有害性 消えない インチキ アレルギー 黄ばむ
ファブリーズ 不潔 洗ってない ぜんそく 汚れ 病気 肌荒れ 臭う 嘘
ファブリーズ 誇張 洗えてない 悪臭 でたらめ 誇大広告 不衛生 臭い 不安
ファブリーズ 変色 毒性 大げさ ゴワゴワ 内臓 シミ きつい 汚い
ファブリーズ 洗えない 過敏症 ガビガビ 危険性 残る 有害性 害 インチキ
ファブリーズ 中毒 消えない アレルギー 不潔 黄ばむ ぜんそく 汚れ 臭う
ファブリーズ 病気 洗ってない 肌荒れ 誇張 悪臭 洗えてない 不衛生 嘘
ファブリーズ 誇大広告 変色 不安 でたらめ 毒性 臭い 大げさ ゴワゴワ
https://www.myrepi.com/tag/myrepi-febreze
誇大広告をやめろ 消費者を騙すな
0915名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 20:36:20.59ID:BiR6/QAI0
ガラケー(爆笑
0916名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 23:16:59.51ID:y+Uwll5W0
NECのガラケー(爆笑
0917名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:55:52.48ID:FiJR+vAF0
かつて新横浜を汚していたゴキブリ企業
0918名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 21:48:16.06ID:ineBHMDr0
三田のNECビルで1階受付めがけてダイビングしたのってここの奴だろ
0920
垢版 |
2016/07/27(水) 21:25:56.28ID:kPJMzLDB0
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0921名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 18:25:35.92ID:HRfKuBtz0
>>919
自分で調べろカス
0922名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 23:30:54.18ID:uqZqZ2no0
勘違いITドカタへ

Web/Java/DBデータ処理要員等の
委任契約の事務員は
請負契約の技術者と名乗るな!

主婦向けレベル作業だろ
恥にも程があるあるだろ
派遣のくせに残業するな!

準委任契約は事務契約
(準委任)第656条 この節の規定は、法律行為でない事務の委託について準用する。
0923名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 18:22:42.21ID:89eEXpyn0
福本「NECが僕を使うんじゃなくて僕がNECを使うんですから」



見事にNECに虫けら同然に切られてそのまま失意の死亡
0924名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:50:02.55ID:OWH1yzv20
もうこの会社失くなってるよね?
0925名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:49:23.61ID:fvaZVgeU0
明日は25歳パイパン巨乳ちゃんを堪能w
シニアマネージャーになって良かったw
0926名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:23:21.47ID:Utfqn7280
TOKIOの山口達也が強制わいせつ容疑で書類送検され、世間を大きく賑わせている。
山口は、仕事を通じて知り合った女子高校生を自宅に招いて飲酒を勧めたうえ、酔った勢いで無理やりキスをしたという。
0927名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:48:14.88ID:fVyc6fUQ0
有名お笑い芸人Nは2000年3月、民放関係者と共に繁華街のカラオケ店で、
呼び出した知人女性の服を脱がし、性器に野菜スティックを挿入する乱痴気騒ぎを起こした。
女性が被害届を提出し、結果的に不起訴処分になったが、警察はNらを強制わいせつ容疑で書類送検したのだ。
0928名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:40:28.77ID:frEAcNGs0
ソフトバンク スプリント売却
0929名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:03.33ID:frEAcNGs0
N
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況