X



ワークマン てどうなの?
0001吉 烏賊内臓
垢版 |
2009/09/02(水) 09:58:02ID:0EIZLWru0
どうなの?
0148ダークマン
垢版 |
2012/09/02(日) 11:42:26.18ID:YuXmcrMv0
元SVのSが飛ばされた理由って
無免でずっと仕事してたって聞いたけどマジか?
0149名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 11:27:06.13ID:LhbxEGUN0
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
0150
垢版 |
2012/09/04(火) 23:04:21.15ID:mSAJvTrD0
詳しく


でもね、創価はどこにでも入り込んでるよ。
0151名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 02:50:04.46ID:xNdMaC0g0
あんたがたワークマン♪
0152ワークマン古河
垢版 |
2012/10/21(日) 17:55:03.36ID:YHGsjhmv0
態度悪すぎる
接客業とは思えん
テメエの知り合いが来たらべらべら喋りやがって
総和の125のワークマンの店長?
まともにいらっしゃいませも言わんし
0153古河店長
垢版 |
2012/10/29(月) 23:45:35.73ID:9ZyYSD210
他の人には普通に言います。

貴方にだけ言わないだけです。
0154名無し
垢版 |
2013/02/02(土) 17:30:38.76ID:hDzdrZyg0
そうだ
0155青年A
垢版 |
2013/02/07(木) 20:58:59.00ID:TBKHHm1TO
ワークマンってやっぱりおかしいね
0156H
垢版 |
2013/02/26(火) 08:45:50.56ID:DgaeVNlmO
ワークマンのフランチャイズ募集が営業中の店でされてるのは、軽オーナーが儲からなくて手を引くからですか?
0157青年A
垢版 |
2013/02/27(水) 22:52:54.06ID:6jjsaPA/O
ワークマンは店員も客もキチが多いですよね つぶれないかな
0158みんなで
垢版 |
2013/02/28(木) 23:36:44.04ID:CWW5s29fO
一般人やホワイトカラーの人は行かない方が良いかも、
職人などの作業する人が買物する店だからね。
店も迷惑かもしれないし、一般人はユニクロとかヨーカドーに行っとけば。
0159店長A
垢版 |
2013/03/07(木) 09:21:09.61ID:FZvs8tVV0
ワークマンの店員は一部のお客様のおかげで鍛えられています。

青年A様のような方は即時察知、排除にかかります。

青年A様にご来店いただかなくても結構です。
痛くも痒くもありません。

逆に近寄らないで頂ければ幸いです。

宜しくお願いします。
0161名無し
垢版 |
2013/05/05(日) 17:02:41.23ID:zp5BgV6k0
ぶらっくすぎw
0162吉田茂
垢版 |
2013/05/10(金) 11:36:16.90ID:R2TWaePzO
ワークマンには社員と加盟店契約をして店舗を運営している者との二種類の立場の違う人がいます。 店舗にいる人は直営店で無い限り、ワークマンの人間ではなくワークマンと契約をして看板をかりて商売しています。 コンビニと同様で各々が経営してます。
路面店の作業着屋と同様です。
ですから、色々な人がいます。
016339
垢版 |
2013/05/23(木) 02:17:52.40ID:bidYkenJ0
自重堂のシャツやジャンパーは半値以下で売ってる?
楽天で買ったほうが安いかな?
0164名無し
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:lpcYm4yk0
あちこちの週刊誌でいま自重堂が社長の写真入りの大きな宣伝広告を出しまくり。
今週の週刊ポストや週刊現代その他。ワークマンとか中間業者不要だからインターネットで
売りますって宣伝なのか?
0165 
垢版 |
2013/11/28(木) 22:05:30.38ID:VTImeXPj0
茨城下館店の店員最低
北関東クオリティ、民度の低さが現れてる
0166ニートマン
垢版 |
2013/12/12(木) 09:10:08.01ID:WQQOcYi40
ワークマンのオンラインストア全ッ然使えない!!!
なんでカタログに載っている商品がオンラインで買えないんだよ!!!
頭悪すぎるだろ
0167島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/06(土) 11:01:56.74ID:jWEbSE/L0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だな
0168名無し
垢版 |
2014/11/05(水) 15:10:04.51ID:cON2FlMT0
須賀川店の店員も最低。
あいさつなし、タメ口、やる気のない態度。
0169七紙
垢版 |
2014/12/22(月) 10:31:16.75ID:R019WVEgO
ワークマンはキチガイの巣窟
0170
垢版 |
2015/01/28(水) 11:02:54.71ID:fbA9Ap6t0
何ここ?
0171
垢版 |
2015/03/05(木) 18:26:24.73ID:N+KLSVRJO
ワークマンの悪行を晒す所
0172自衛
垢版 |
2015/06/09(火) 14:37:02.18ID:zG968+/h0
jの友達が大好きだよ
0173パク・クネこ
垢版 |
2015/12/03(木) 16:12:52.18ID:5wU+A1Dv0
大牟○の店長は、ミスしても絶対謝らない!
きっと、大陸から来た人なんだろう(^_^;)
0174?
垢版 |
2015/12/03(木) 16:34:54.50ID:5wU+A1Dv0
ああ、変な挨拶する人?
ワークマンにまともな事求めたらダメじゃないの(´・_・`)
01751
垢版 |
2015/12/03(木) 16:40:29.11ID:O/uFJdZL0
www
0176& ◆DHLP8oSPS.
垢版 |
2015/12/04(金) 15:52:23.25ID:XPH+pi500
無人店舗のでもすれば接客トラブルなくなるんじゃないの?
0177(・ω・)
垢版 |
2015/12/11(金) 13:17:34.66ID:uJC97sNN0
テス
0178熊切あさ美
垢版 |
2015/12/12(土) 15:55:13.32ID:/forutjz0
イージスの下はもうちょっと何とかならねーのかよ。
0179名無し
垢版 |
2016/02/13(土) 09:52:58.41ID:uIkg72oj0
近所で経営者募集の店舗がありますが、新規ではなく何年も前からある店舗です。
これって失敗した後釜を探しているってことなんでしょうね…
チラシには「月収60万以上可」ってありますが、そんな美味しい商売から手を引くわけ無いですよね。
0180
垢版 |
2016/02/22(月) 09:03:07.73ID:AK9bO4ZO0
はい
0181
垢版 |
2016/05/23(月) 09:26:06.59ID:GNRvBdAU0
あげ
0182あ?
垢版 |
2016/06/03(金) 08:05:38.31ID:R61U5Doa0
あ?
0183age
垢版 |
2016/08/10(水) 11:59:08.98ID:637ichyp0
(−_−;) 暑い
0184
垢版 |
2016/08/10(水) 17:11:31.34ID:D7ohx5Y90
ワークマンってそんなに安くないけどクソ高くはないし、店舗面積に対して品揃えもいいので好き。
某○ーナンなんか安いプライベートブランドは値段以下のクソ品質だし、ナショナルブランドはクソ高い。
0185センター
垢版 |
2016/12/29(木) 02:25:15.34ID:+MvEDBQb0
てすと
0186肛門
垢版 |
2017/01/16(月) 20:01:56.03ID:spw6MOE/0
TRIPLEAXE
0187名無し
垢版 |
2017/01/16(月) 22:26:46.90ID:mlZ9OsO70
うちの近所はハングル語喋ってたわ
0188ワークマンは良いぞ
垢版 |
2017/01/20(金) 13:24:58.63ID:LpV7OjuoO
個人的にはニッカ好きだからよく行く。デニムのニッカなんてここしかないし。店員さんとか店長さんとは顔馴染みで気持ち良く挨拶してくれる。頑張って下さい
0189松本梓川
垢版 |
2017/01/24(火) 02:55:14.09ID:u1STJ9cFO
男の店員の言葉遣い悪いし、大きめのサイズは売れ残って沢山置いてあるにもかかわらず、売れるサイズが品切れ状態!触って探して崩されたくなかったら、二人でつっ立ってないで無くなりそうなら直ぐ発注しとけよ!二度と行かねー!
0190お、おう…
垢版 |
2017/02/20(月) 21:40:27.26ID:Owc592f4O
袋入りのは品切れだったけど
飾ってあるのがあったからほしいって言っても売ってくれなかった
酷い…
売れない物、売らない物なら飾るなよ!
0191
垢版 |
2017/08/07(月) 11:17:37.22ID:rLrwAiaQ0
0192名前
垢版 |
2017/11/17(金) 09:01:28.87ID:AZF1oHtX0
0193
垢版 |
2018/02/04(日) 20:54:24.56ID:V4jCbGfy0
くず底辺きちがいの御用達。
0194
垢版 |
2018/02/05(月) 11:50:07.40ID:TPKbYXlI0
くず底辺きちがいの御用達。
0195ファイヤー
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:18.41ID:vxinwhX/0
ワークマンで作ズボン買ったけど、
2ヶ月位でボロボロに⁉破れてきた‼
マジで終わってる、五千円無駄遣いになた!

他の店の作業ズボンでも
半年以上は履けるのに⁉
二度とワークマンで買いません‼
0196ほよよ
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:27.03ID:vEzzRfrAO
店舗を増やしすぎな感じ
0197
垢版 |
2018/02/06(火) 09:30:00.24ID:wnffJpwb0
クソきちがい低能どもの御用達。
0198
垢版 |
2018/02/07(水) 03:37:56.11ID:mqPeF6LI0
低能クソどもの御用達。
0199星空凛
垢版 |
2018/03/09(金) 12:44:00.36ID:+eXuSoHN0
先週のカンブリア宮殿で取り上げられてたage
0200なか
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:39.16ID:y7QfaWxU0
フランチャイズ店長さん儲かってますか?
0201無名
垢版 |
2019/04/01(月) 10:48:08.78ID:Z7uypVPh0
加盟店募集して入会金で利益とる商法なのか?
0202おまんこ
垢版 |
2019/04/07(日) 07:57:26.54ID:AAKhY8aa0
新店舗はゴミ店長ばかりだな
本庄早稲田は酷い対応だったよ
0203もみもみ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:17:00.85ID:EH079PgH0
おっぱい
0204sage
垢版 |
2019/05/28(火) 16:20:09.03ID:cOTXmEow0
もう体が限界
ワークマンも働き方改革する時がきてると思う
更新しないで辞めようか検討中
0205
垢版 |
2019/05/31(金) 18:00:40.13ID:BARzQDez0
>>204
店長仕事詳しく教えて下さい!オーナー募集で殺るか迷っています。仕事はきついですか?実際の収入はどの位ですか?
0206sage
垢版 |
2019/05/31(金) 18:15:53.03ID:2hBYZOuB0
>>205
接客、発注、品出し等で仕事内容は簡単だからすぐ覚えられるけど休みが少ないのがキツいですね。
ちなみに11月と12月は休みなしです。
収入は正直いいとは思いませんね…
0207
垢版 |
2019/05/31(金) 19:11:45.73ID:BARzQDez0
>>206
返信ありがとうございます。月収で大体幾ら位になりますか?広告通り60万はいきますか?
0208sage
垢版 |
2019/05/31(金) 19:29:35.27ID:2hBYZOuB0
>>207
売り上げ次第ですがいきますよ
正直サラリーマンの時の方が楽でした
子供には継がせる気は全くないですね
0209
垢版 |
2019/05/31(金) 23:47:22.47ID:tbBum7Uc0
>>208
60万いくんですね、休めないのが辛いのですか?例えば夫婦二人で交代制で営業しても辛いですか?
0210sage
垢版 |
2019/05/31(金) 23:54:34.41ID:2hBYZOuB0
>>209
今はTVの影響でかなり忙しいので交代でなんでよっぽど慣れてないと無理ですよ
あと職人さんに一般常識は通用しないと最初から思ってた方がいいですよ。メンタルやられます
0211
垢版 |
2019/06/01(土) 00:20:12.20ID:gMpwhM3O0
結構忙しいんですね、職人さんは一般常識通じないみたいですがどのように通じないのですか?有り得ないアルアルを沢山お聞きしておきたいです
0212sage
垢版 |
2019/06/01(土) 00:51:08.15ID:FPmdulh80
>>211
加盟してから今までで1番忙しいです
軽いのだと、店内で飲食、売り場で試着、包装されいる商品を破って中を見るとかですかね
ほとんどまともな良い人ですが、ありえない行動する人を見かける機会も少なくありません
0213sage
垢版 |
2019/06/01(土) 00:53:23.36ID:FPmdulh80
>>211
売り場での試着は自分のズボン脱いでパンツ姿になって試着してる人です
パンツ一丁になって全部試着しようとしてる人を見かけた時は絶句しました
0214
垢版 |
2019/06/04(火) 18:53:47.87ID:Uaezjs/j0
>>213
遅らせながら色々と教えて頂きありがとうございます。会社の説明会に行ってみようと思います。
0215名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:39.94ID:0wUTA7YO0
地縁薄めだけどチャレンジしてみようとか思ってたけど
月60万を夫婦で分けるのなら、あんま美味しくないですね
0216sage
垢版 |
2019/07/02(火) 01:28:35.10ID:SQpIGpLA0
>>215
絶対にやめた方がいいですよ
その中からアルバイトさんの給料も払わないといけないですから美味しくないですよ
0218
垢版 |
2019/07/14(日) 01:56:02.75ID:0mOOMBFI0
>>216
これって本当ですか?バイトは人件費で計上しないのですか?
0219
垢版 |
2019/07/23(火) 13:50:20.25ID:N+u7Xh7E0
私も新規出店のお店に申し込もうと思っています。今年収400万ずつ、世帯収入800万のサラリーマン夫婦ですが、これより稼げますか?
0220sage
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:47.09ID:svSYANKr0
1年目は年収500〜600万で元旦しか休みはないですよ。世帯年収800万なら今の仕事を続ける事をオススメします。
私は地区平均くらいの売り上げで年収1000万あるかどうかって感じです。
0221sage
垢版 |
2019/08/17(土) 18:55:15.19ID:hzVqCG6n0
今はワークマンプラスになってますから、アルバイトを7人以上は雇わなくてはいけないようです。人件費はすべて収入から支払いしなくてはいけないのであまり残りません。1人年間100万だとしても700万だから年収が1000万あってもね・・・
0222sage
垢版 |
2019/08/18(日) 09:39:04.20ID:Z8jpp5Wa0
>>221
今どんどん人件費も上がってきてますからね
分配金の割合は増えないのでこの先どんどんキツくなりますしね…
0223sage
垢版 |
2019/08/18(日) 16:28:35.76ID:YXYs1kRL0
ワークマンって税込価格だよね。昨日行ったら税抜き価格の変更のシールを貼ってたけど、価格据え置きなら増税の2%分はオーナーが泣くことになるのかな。
0225都内
垢版 |
2019/09/10(火) 07:19:21.60ID:JrIqnsY30
批判だらけ
0226名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:03:06.37ID:+kY4apib0
概ね年収1000万↑(但しバイトの給料はそこから出してね)じゃ
儲からなそうなんだけど
実際の手取りや額面はどうなんですか?
0227sage
垢版 |
2019/09/15(日) 10:49:50.99ID:Z14misdN0
>>226
1000万ちょっとでパートさん達の給料が月50万位なのでお察しです。
0228低学歴
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:09.06ID:8C527lYu0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 高橋親父には息子と娘公認の愛人が三人ほどいる/愛人に高橋母の殺害を約束した/高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている老婆である/若いバター犬を飼っている
F宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
G九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0229sage
垢版 |
2019/09/19(木) 09:25:08.82ID:MfAwFdL90
説明会いってきた。質問あれば答えるよ。
最低7人雇えってさ。1人103万でも700万かかるよ。あほらしいからことわるつもり。
0230sage
垢版 |
2019/09/19(木) 15:25:38.06ID:CEJfbAjF0
>>229
現役店長だけど、断って正解です。
今年は一般のお客さんの接客がとにかく大変でパートさん増員して何とか回してます。
収入激減の疲労激増で本部しか旨味がない
0231ワークマン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:00:50.47ID:PFXrj8i00
なんで7人も必要なの?
平日一人、土日二人雇ったとして、一人一日5000円で週約5万
×52週で年300万もいかないでしょ
プラス効果でフランチャイズ手取りが1500万まで増えればやっていけそうだけど、机上の空論かな?
0232sage
垢版 |
2019/09/21(土) 12:22:26.21ID:2cjqz0Ae0
>>231
今それだと加盟させてくれないよ
常時4人体制目指してるからね
0233ワークマン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:59:25.14ID:EZUbhMvo0
>>232
ならほんとに売上1.5億いかないと厳しいね
プラスならいけるか
0234sage
垢版 |
2019/09/21(土) 15:28:25.37ID:2cjqz0Ae0
>>233
売上げ1.5億って相当大変ですよ
県で上位の売上げじゃないかな
それこそ7人でも回すのキツいと思う
0235ワークマン
垢版 |
2019/09/22(日) 06:34:13.03ID:uCvnAU2z0
>>234
ワークマンプラスなら余裕では?
0236sage
垢版 |
2019/09/23(月) 22:34:48.01ID:sSVAaxW80
ワークマンプラスとか絶対やりたくない
0237ワークマン
垢版 |
2019/09/25(水) 10:33:23.07ID:06emQN//0
>>236
なんで?
0238sage
垢版 |
2019/09/25(水) 12:29:08.38ID:M5mesSnc0
>>237
説明会行けば分かる
賢明な人ならまず加盟しない
0239sage
垢版 |
2019/10/04(金) 16:53:38.11ID:EDsIaZa80
>>232
常時4人て・・
アパレルで1番削減しなくちゃならないのは人件費なのに、時代に逆行してるなあ
0240
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:53.28ID:/QZT2gs00
既存店舗のオーナー募集ってどうなんでしょうか?アルバイトさんとかはそのまま引継ぐのかな
0241
垢版 |
2019/12/03(火) 01:23:55.11ID:oPodmCvB0
>>240
それ興味あります、開店してるのに何で開店手数料とられないといけないのか意味が解らない
0242ちゅぷ
垢版 |
2019/12/20(金) 23:16:29.14ID:cOpmXFhq0
20年前のワークマンは未知の世界って感じで楽しかったけど
あのAGLEも女性ものにも力を入れだしてからつまらなくなったように
今のワークマンも同じ…
0243sage
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:47.97ID:VMO5gYDr0
6月からのセール怖い
パートさん達も出勤したがらないしホントどうしよう
0244@
垢版 |
2020/10/01(木) 13:34:46.35ID:H3gTMkwB0
さすがに最近出店しすぎてて飽和状態で顧客の取り合いよね、店と店の距離近すぎ
0245
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:22.16ID:yIUaumpF0
もう新規出店はプラスだけ?
あと家から40分かかると応募出来ない?
0246
垢版 |
2020/10/05(月) 06:35:52.80ID:HHFGYOro0
>>221
これだと夫婦で年収300万
一人当たり150万になりますね
コンビニオーナー以下ですね
0247
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:49.05ID:CqfR5RGs0
夫が今の仕事辞めてワークマンで年収1000とか夢見てるが勘弁してくれ
誰もがそうなれるなら皆やってるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況