X



NTTソルコの裏事情2
0001ソルコ
垢版 |
2009/09/09(水) 16:47:39ID:c9ISGXuB0
ひどい会社はどんどんここで批判されるべきだということで
第2弾
0102ソル子
垢版 |
2009/10/22(木) 20:31:10ID:6H5d0w590
川崎はアンケート配られたよ。
休日出勤できるかだってさwww
金ほしいから行くけどね。
0103名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 20:48:01ID:X0f5RO5zP
この不況下にありがたいことです。
0104uvカット
垢版 |
2009/10/22(木) 20:57:13ID:2OVcVeb30
>>101

それって年金業務?
そっちはいいなあ
こっちは結構暇ですよ
0105名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 21:56:34ID:X0f5RO5zP
でも年金は3月までだから・・・
0106N
垢版 |
2009/10/22(木) 23:36:58ID:Vi3eSLOsO
見えない・・のんびりした雰囲気の中休日出勤・・・
0107サル子
垢版 |
2009/10/22(木) 23:58:57ID:I60mxgeA0
料金センタも酷いw MGお気に入りOP SSVからSVへw ゴマすり ウケル
0108蜂巣
垢版 |
2009/10/23(金) 01:28:48ID:7E0oPQ7g0
体の関係もあるんじゃないの?NTTの人って ネ申 なんでしょ
肉体関係拒否ったらクビになりそうで怖
0109キモイ
垢版 |
2009/10/25(日) 21:37:41ID:WTJ1Iaz80
肉体関係ってねえ
ソルコの平均年齢は50歳超えてるだろ
そんな婆相手に…キモイ
0110名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 21:56:46ID:+yxfl+4rP
川崎はわずかに若い子もいるよ
オバさんだっていい人たちばっかりだ
0111N
垢版 |
2009/10/25(日) 23:21:25ID:bvZx+mDfO
そうなんだ・・大量募集でいい人集まってるのは貴重だよね。
0112UVカット
垢版 |
2009/10/26(月) 22:14:47ID:3kwLYRxY0
仕事が暇すぎてたるんでしまう
寝てる人すらいるし
0113ホームレス
垢版 |
2009/10/27(火) 07:48:24ID:Wqeapfc+0
ここで働いているSVって
たいしたスキルもないホームレス予備軍だろ
0114N
垢版 |
2009/10/28(水) 18:51:18ID:EQG5e2aCO
今は誰だってホームレス予備軍だよ。スキルあったって、一緒に働きたくないほど意地悪な人もいる。
0115いくみ
垢版 |
2009/10/28(水) 21:30:32ID:h6TdG0m5O
ここって髪の色とかうるさく言われる?
0116サル子
垢版 |
2009/10/28(水) 23:44:23ID:in/7eFNG0
肉体関係 有りかもwww
大したスキルもないのにSVとか最悪!!w クレーム対応は下の者任せ。
SVはただの腰掛に過ぎないし、パート上がりの契約社員www 
0117名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 23:47:09ID:FS7EMoN1P
コルセンはやはり大変そうだね。
事務のバイトで良かった・・・
0118淀ブリッジ
垢版 |
2009/10/29(木) 19:05:43ID:DnvDmc1bO
>>115 可愛い雌なら金髪でも赦してくれる。N原Mリは何しても黙認だお
0119いくたん
垢版 |
2009/10/30(金) 21:37:11ID:U0mr6NLmO
>>118
さんきゅ。N原さんはギャルなのかな。アゲ嬢ちっくな。

NTTマーケティングアクトとはソルコは違うんですか?
0120名無しさん
垢版 |
2009/10/31(土) 15:17:10ID:e23p2+6MP
三月末までといわず、ず〜っと雇用して欲しい。
川崎センターの立地と雰囲気が好き。
0121名無し
垢版 |
2009/11/01(日) 00:49:59ID:HF9WncwBO
三軒茶屋、派遣全切りだろ。
契約社員は更新有りなのか?
0122ソリコ
垢版 |
2009/11/02(月) 06:29:51ID:BkCludwAO
MUSSだっけ?
確かに全体的にレベル低いが、中には優秀な人も数名おる。
三軒茶屋もこれからが厳しいね。
0123ななそ
垢版 |
2009/11/02(月) 23:00:00ID:BfOLU5Aq0
最近活気ないねここ。
0124
垢版 |
2009/11/04(水) 23:59:08ID:U3HyO3Or0
便所の落書きに活気なんぞ必要ない!
もっとリアルな世界で活気をもて!
0126
垢版 |
2009/11/05(木) 23:13:11ID:YgsEO2g/0
川崎は楽というか働きやすい
0127名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 19:40:55ID:dKCz/evG0
川崎は楽だわね
楽すぎて仕事とは言えないわ
脳みそも精神も腐ってくるわ
0128名無しさん
垢版 |
2009/11/11(水) 17:48:57ID:zUKAdzYC0
名古屋は研修からきついぞ。
俺はきつくて辞めたが、やめる前に総務に慰留されるは、理由は聞かれるは。
辞めるにもすぐには辞められない。
0129名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 23:27:05ID:frPC4Ykq0
川崎のSVどうよ
0131名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 20:42:50ID:mdUcBvnX0
今から入ってもついていけないかな?
0132名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 20:46:42ID:WLJhDn3S0
十分についていけると思うよ
0133する子
垢版 |
2009/11/14(土) 23:02:02ID:WLJhDn3S0
やる気ねえ〜
0134サル子
垢版 |
2009/11/15(日) 02:25:47ID:jGGZp95/0
何処のコルセンでも派遣切りしてるけど、結局はソルコで再雇用w
使えない奴は即切りw
研修中、客とまともに話せない奴等は研修SV判断にて首切。切ね〜w
0135名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 23:04:15ID:Ln+klykd0
即切りについてはいくつか防護線を張っているようだけど
まぁ薄い薄いwwwww
なんで今まで反旗を翻すヤツが出てこなかったんだろうか
不思議でならんwwwww

絞れるとこまで搾り取ってやりますよwwwwwwwww
0136
垢版 |
2009/11/17(火) 19:47:43ID:ena+3m5KO
淀は表向きはコルセンだが売女・売雌の集まり
0137する子
垢版 |
2009/11/19(木) 16:28:12ID:cUWFPHuY0
給料が凄く安い!
最低賃金スレスレの安さ
0138セル子
垢版 |
2009/11/20(金) 21:48:03ID:FagctoQUO
退職再雇用の管理職は一度退職金がっぽり貰って、給料が下がってからは楽な毎日を過ごす事しか頭にない奴ばかり。幹部の皆さ〜ん管理職の人員仕訳を真剣にやってくださ−い。給料泥棒があちこちいます。
0139ソルマック
垢版 |
2009/11/22(日) 23:52:56ID:e+h+i8oRO
川崎は祝日なのに明日出勤なんでしょ?
大変だね。
0141名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 01:13:09ID:ZNR/dDinP
↑なにこれ?

>>139 部門による。 私らのところは全然残業無くて、
 金欲しい人が「して〜」って嘆いてる。
0142する子
垢版 |
2009/11/24(火) 22:09:03ID:lNWm3r2j0
川崎の某センター酷いわね
実労働は2時間で、残りはずっと…
私は真面目だけどね
0143する子
垢版 |
2009/11/24(火) 22:16:06ID:lNWm3r2j0
まあしょうがないわね
主婦の井戸端会議だと思えば。。
0144名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 00:10:38ID:wjXZId9y0
川崎今度は土曜出勤だって
来月は地獄が待ってるからねえ
0145名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 19:14:48ID:I18i+nSYP
そうなの?頑張らなきゃ。
初代構成員の意地を見せたる。
0146ソルト
垢版 |
2009/11/28(土) 01:54:21ID:jCrMXCMDO
この会社、どこまで人を使うのが下手くそなんだ?育成という大義名分でパワハラ・セクハラだらけ!程度の低い奴らが監督者として居杉−。
0147名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 02:26:36ID:/R49NcXOP
どうせ貴方もバイトなんだろうから、あんまり監督者に期待するな。
それよりかいかに波風立てずに周りと上手くやるか考えとけ。

とりあえず川崎は楽www 事務ってこういう作業を延々と続けて
新卒から定年まで働くんだね、みんななりたがるわけだ。
0148名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 11:28:32ID:+QFQ7tXx0
その川崎は大失態発生で昨日は大騒ぎでしたね。
0149名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 11:43:59ID:/R49NcXOP
あれはそもそも、記入した奴もおかしいと思うがね
0150名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 22:45:54ID:eqm0yIKy0
川崎なんかあったの?
0151する子
垢版 |
2009/11/29(日) 23:34:01ID:uYd9ogKv0
っていうか、

なんでここってババアが多いの
0152地域差あり
垢版 |
2009/12/02(水) 18:54:18ID:1iqkuhX1O
だって若い子は潰されるから
長老と仲良くしないとやってられんよ
0153m
垢版 |
2009/12/02(水) 23:10:26ID:28j7IlqeO
ってか・・若いのに官公庁関係の仕事に来るって、何でだろ?って不思議。
0154名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 23:56:09ID:yo0WrXYJP
他にバイトが無いんです。
0155a
垢版 |
2009/12/03(木) 18:16:19ID:EKKAF+YcO
そのくせにババアばっかとか言うんだな。
0156名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 17:40:33ID:DebcIG4nP
んな事言ってないよ私は。

本来なら正社員で就職してるような年代なんで、
社会保険制度を付けてくれていることは本当ありがたい。
3月末までといわず、ずっと雇用してくれ・・・
0157させ子
垢版 |
2009/12/08(火) 21:38:15ID:bLAfCekbO
川崎は厳しいだろうね。不祥事は大臣クラスっすよ。しかもひとつじゃない。もともとノルマや納期が厳しい仕事なのに暇人がいることがそもそもおわっとる(笑)
0158する子
垢版 |
2009/12/08(火) 23:39:52ID:UHSPSzEE0
川崎マジで終わっているよ
SVがドンドン辞めている
他にドンドン転職している
最悪だなあ
0159名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 00:37:55ID:Ss4jba9V0
川崎はかなり追い込まれてるね。
CSRも月末で辞める人多いみたい。
0160させ子
垢版 |
2009/12/09(水) 14:27:49ID:iEopfs4fO
まぁー明らかに川崎は設計ミスだろ。業務計画。…意地でも某センターから引っ張ればよかったのにね。
あとはエボちゃんのしくじりに期待しましょう(笑)
0161名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 18:38:28ID:L93+9UeIP
>>157-160 そ、そうなの?!・・・
 すんげー楽なんだけど、バイト先としては。

なんか最近やたらマネージャーさんの顔が曇っているなとは
思ったけど。 上手くやって欲しいな・・・ 
0162名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 18:47:34ID:L93+9UeIP
がんばれ川崎。
アルバイトは、ただ、黙々と作業こなすだけです。

そうだよねSVさんとか相当遅くまで残ってるみたいだしね毎日。
お疲れ様です。 バイトにはよく分からんけれど、ねぎらいたい。
0163名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 18:56:18ID:LcTK4fpM0
SVはいつも22時過ぎまで残業
CSRも一部は20時過ぎまで残業始まったから
そのうち全員残業になると思うよ明らかに終わらないもん
0164せな
垢版 |
2009/12/09(水) 20:23:12ID:jXhQaL690
川崎大丈夫? 川崎だけじゃないよ。新百合ヶ丘もやっちゃったよ〜。失態だね。
家庭が、つまんないのかおしゃべりしてるおばさんばっかだよ〜。井戸端会議状態
人の欠席(病欠、急な用事など)にはうるさい上に欠席明けには露骨に嫌味を言って
きたり、イヤな顔するくせに、自分は、休み多し。一人ごと、マジ勘弁、ウルサイから、
気が散る
0165する子
垢版 |
2009/12/09(水) 23:20:08ID:cCsWwdWm0
162は安月給でこき使われている
SVさんでしょうか
0166名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 23:26:40ID:L93+9UeIP
ちげーよ
SVに使われているバイトさん。
CSRて何?
0167名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 23:37:02ID:LcTK4fpM0
Customer Service Representativeの略で要はオペレータのこと
MGやSVの書類にはオペレータではなくCSRって書かれてる
0168名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 18:35:40ID:O7NBV0/tP
へー
私たちのことなのね。サンキュ

いやしかし、内情ってのは分からないもんですね〜
平和そうに見えたよ今日も。
0169名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 18:48:23ID:y81+4RqB0
あなたは何担当?うちはSVもマネージャーもドタバタだったよ。
そういえば4月中まで延長決まったね。
しかも4月は年休消化で出勤不要とは随分サービスのいいこと。
0170名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 00:52:43ID:rZ5EcjH6P
秘密・・・一番楽であろうと思われる場所担当。
そうだね年休すばらしいね。 しかし始めは、3月といわず
6月末まで延長・・・とかいう話も聞かなかった?

それから、3月末になったら川崎の建物自体はどうなるんでしょうね?
ああいう形の施設ならすぐに撤退が可能なのかな。
0171ソン子
垢版 |
2009/12/11(金) 12:35:11ID:kBxljdYoO
所詮は電電公社体質が抜けない上がいるんだから、ご安泰だと安心しきってるさ。
0172そる
垢版 |
2009/12/11(金) 15:48:48ID:Zu4XEgz1O
一番楽って虹じゃない?
6月末ってのは初めて聞いたよ。
こんならくだったら延長して欲しいよ。
0173名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 19:07:10ID:IvZwPelJ0
川崎は来週からほぼ全員残業だってさ
焼け石に水だと思うけど
0174名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 21:04:21ID:rZ5EcjH6P
へー
対岸の火事だわ>>残業
0175名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 21:35:47ID:IvZwPelJ0
対岸の火事じゃないよ全担当がだもん
今日までがどんなに暇でも来週は無茶なノルマが出てくるから楽しみにしててね
0176名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 22:10:04ID:rZ5EcjH6P
残業の無理強いはしません!
と皆さんに言われたから平然と帰りますよ、私は。

でもなー やっぱりSVさんやマネジャーさんに普段から
世話になってる以上、数回は残業すべきなのかもね?
0177名無し
垢版 |
2009/12/12(土) 00:45:38ID:+0w5xXlp0
川崎は、チョー使えない人達の、集合って感じで見られていますよ。こっちに、
その名が響いて来てますよ。それを、動かしているSVもマネージャーも同類
に。処理能力が、遅いから、期限が延々と伸びていくんでしょうね。どんだけ、
使えないんだよ。
0178名無し
垢版 |
2009/12/12(土) 01:00:02ID:+0w5xXlp0
170みたいな、おバカさんがいるから、仕事が進まないんじゃね〜。見てる人は
見てるから、何処行っても使えないやつ。役職も頼まれもしないだろ、いても、
いなくてもいいやつウザイタイプ?だろ、パートのオバサンの方が、ましかもな。
お前が、川崎から、撤退して〜。おねが〜い。存在が、いらね〜。
0179m
垢版 |
2009/12/12(土) 08:16:28ID:eoj/XSniO
川崎って暇で楽なのに、残業なの?遅れてるの?どーゆーこと?
0180名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 11:15:38ID:IkyEU1le0
川崎にはそっちが役立たずだって伝わってるから一緒だよw
0181そる
垢版 |
2009/12/12(土) 19:24:12ID:kuzBfSsfO
使えない
0182名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 21:50:52ID:Gu2jWXDMP
いーんだよ別に。
SVやまねじゃから文句言われなければ。

むしろ自分が”使える!”存在と思い込んでることのが怖い。
この程度の業務内容で
0183名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 22:17:16ID:M67mbxA20
この程度の業務すらろくにこなせない奴の方が怖いw
0184名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 22:18:46ID:Gu2jWXDMP
だーかーらー!
そう言ってんじゃん!!
業務ってか作業だよねぇ。
0185名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 22:46:01ID:M67mbxA20
本当は忙しいのに暇にされてるお前のことだよw
役に立たないとSVが判断したら仕事させないから暇になるw
0186名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 00:10:58ID:Rqf6hRY/P
すごいw そこまで人を馬鹿にして優越感保ちたいのw こんな環境で。
よっぽどギスギスした場所の担当なんだねー 哀れ

首がつながれば何でもいいですよ。
0187まんこ
垢版 |
2009/12/13(日) 01:45:59ID:EXfHpkT00
企業年金つくから羨ましいです。

四月まで延長あるんですか?
てゆうか年金関連の業務ってありすぎじゃない??
0188名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 02:20:04ID:nFBFzYzU0
平和ボケって怖いねw
何にも気付かないんだw
0190名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 19:57:37ID:Rqf6hRY/P
>>187 あるよ。本当このまま社員になりたいくらい。
0191する子
垢版 |
2009/12/13(日) 20:07:13ID:MgE/ea8R0
新百合ヶ丘はどうですか?
0192名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 20:17:13ID:Rqf6hRY/P
めちゃくちゃ厳しいという噂を聞いた>>新百合ヶ丘
0193する子
垢版 |
2009/12/13(日) 20:53:57ID:MgE/ea8R0
新ゆりの何が厳しいのだろうか?
CSRとしては生ぬるいのだが。
0194する子
垢版 |
2009/12/13(日) 21:36:36ID:MgE/ea8R0
新百合ヶ丘
出来るSVはドンドン辞めていくね
残ってるのはカスばかり
0195名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 23:08:17ID:9F3S8VdS0
ぬるい川崎でも無能の>>192から見て厳しいだけだからw
0196する子
垢版 |
2009/12/14(月) 22:09:31ID:Iy4saDs50
川崎、あの程度で厳しいって
大丈夫ですか
毎日、眠気を堪えていますよ
0197名無し
垢版 |
2009/12/15(火) 23:44:01ID:z5p/Q93O0
194新百合ヶ丘のできるSV見たことない。いなくても、対して困らない。又
新しい人くるし、対して困らないから来ない事もあるよ。3月までだし
0198そる
垢版 |
2009/12/16(水) 13:33:59ID:jHMExIbUO
川崎
0199質問
垢版 |
2009/12/16(水) 19:03:58ID:d/LrgYzaO
新百合ヶ丘のコルセン業務に申し込むか迷っているのですが
離職率はどうなんですかね?やはり、激務なんですかね?
なるべく、社員になにりたいです。
0200忘年会
垢版 |
2009/12/16(水) 19:27:49ID:GIUw8l5+0
皆様、お疲れ様です。年末迄あと僅かですので
残りの日数頑張っていきましょう!

さて、来る24日か25日に親睦を兼ねて簡単な
忘年会を開催しようかなと考えております。
普段は黙々と作業に没頭して中々お話する機会が難しい
という事もあり、またこうして集まったのも縁なので。

もちろん、クリスマスですので予定のある方も
いらっしゃるとは思います。
お時間のある方は是非奮ってご参加下さい!
南北の作業部屋・グループ等の違いは問いません。
人数は多い方が楽しいので宜しくお願い致します。
会費は出席人数にもよりますが、概ねお一人様
2千〜3千円程度と考えております。

場所ですが、川崎駅周辺にある値段もリーゾナブルな
お店を探しております。お薦めのお店等御座いましたら
教えて下さい!
0201忘年会
垢版 |
2009/12/16(水) 19:55:05ID:GIUw8l5+0
また、開催するに当たって幹事をしたい!と
いう方がいらっしゃいましたらお願いしたいと
思います。いらっしゃらないようでしたら私が
微力ながら務めさせて頂きます。
もし、出席される方がいらっしゃれば今週中か遅くとも
来週の頭位迄に段取り(お店等の予約)をつけたいと思っております。
当日はクリスマス&週末でお店の混雑が予想されますので。

また、この忘年会応募に際しましては現場でお声かけすると「変な意味」で
取られかねない・ご迷惑をお掛けする・当方が解雇という懸念材料もあると考え
敢えてこういう形(書き込みによる忘年会参加募集)をとらせて頂きました。

この一連の書き込みを御覧になられまして参加してもいいよ、という方は
今週中までに参加する旨を書き込んで頂きたく思います。

書き込み人数が集まり次第、現場でお逢いして段取りをつけましょう!
それでは、楽しみにご応募お待ちしておりますので宜しくお願い致します。
(尚、今週中に出席者(書き込む方)がいらっしゃらなければこのお話は
無かったものと思って下さい)


レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況