X



【MAZDA】マツダの裏事情【広島】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002s
垢版 |
2009/10/26(月) 01:10:49ID:4Stx1YGRO
そういや高校時代の同学年の奴が入社して、なんと大枚はたいて
初代コスモ買っていたな。で、なんと、納車したその日にぶつけた。
かなり修理にかかったらしいが、めげずに乗ってるらしい。Aくん、
元気にしてるかい?
0003デンマーク人
垢版 |
2009/10/26(月) 08:12:40ID:GY9i7zfLO
マツダ社員であるにもかかわらずマツダ車以外の車に乗ってるヤツはいっぱいいるよ。
自分が知ってるだけでも両指じゃ足らない…
そんなの暴露していく感じでおk?
0005開発中途採用組み
垢版 |
2009/10/26(月) 20:22:16ID:wG+6KmPh0
中途採用組みだが、前の会社からこちらに移ってくる際には
引越しも車の移動もすべて会社が手配&負担してくれたし、
引越し先の手配もしてもらった上に敷金も礼金も全部払ってもらったし、
家賃の85%以上負担してもらってるし(2年間)、
また給料も上がったしで何もかも満足だよ。
おかげでモチベーションも上がったし仕事もはかどってるしで文句はほとんど無い。

裏事情ってのとは違うのかもしれないが、こういった事は知らない人も多いだろうから参考までにお知らせしとこう。
0006最後尾安定
垢版 |
2009/10/27(火) 05:47:58ID:YddibEJfO
>>5
それ社宅か寮だろw
まあ、引っ越し代は出すのはホントらしいが。

>>3
マツダには無い高級車なんかならまだ解るけど、ヴィッ○、○ーチ、ワゴ○Rに乗ってるヤツがいる。
マツダ車以外ならなんでもいいのかと思ってしまうw。
0007返信
垢版 |
2009/10/27(火) 19:39:05ID:TofcGt3d0
中途採用組みは、社宅や寮もあるがそれ以外の一般住宅の物件を選択して住む場合もあるぜ。
もっともこれはレアなケースかもしれんがな・・ 私がどちらだったかはナイショ。

ヴィッ○って、○で車名をボカす必要あるのか?
0008お答えします
垢版 |
2009/10/28(水) 10:33:47ID:VcLEf5/T0
>>7
エロDVDにもボカシは入ってるだろ
これ定説ね
0009え?
垢版 |
2009/10/30(金) 06:44:40ID:TxW2qNXUO
独身でマスコミ転職した奴は準備資金30万振込みだったけど。
            大手企業は当たり前だよ。法律あるし。福利厚生も恵まれてるのは大手企業は当たり前。
0011七資産
垢版 |
2009/11/08(日) 21:32:49ID:Re1/Ekjm0
来年はリストラになりそう?
間接と直接、両方ですか?
0012インジャパン
垢版 |
2009/11/16(月) 07:30:58ID:qbAQI4J/0
間接は休業もなくなり、休日出勤や残業も復活してるから。
ってか正社員のリストラなんて最初っからなかたんだけどな。

今残ってる派遣はET以外は危ないって聞いてるけど。
まあ、派遣の口座増やし過ぎだろ
0013七誌
垢版 |
2009/11/16(月) 23:33:57ID:KlFA3ZyD0
>>9
むかしトヨタ系の大手にいたが、引越しの手配も住居の補助もナンもしてくれなかったよ。
給料も激安だったし従業員にも幼稚なのが多かったしで、なんもいい事なかったな。
0014ダーマツ
垢版 |
2009/11/24(火) 03:10:44ID:Mg3REBt40
マツダ車以外乗ろうと個人の自由。
今のマツダ車は良くなったとか言いながらもまだまだラインナップが
劣るわけだし厳しいよね。
0015名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 22:21:45ID:0t7ZkF0S0
裏事情・・・って程でもないんだけど
いつもメンテしてもらってるDの若いお兄さん曰く
全てにおいて年功序列がハンパないらしい
そのDの営業マネージャーを横目に見ながら
「じゃあ出来の悪い人でもずいずい上にいっちゃうって事ですか」と聞いたら無言で頷いてた
頑張れ若いお兄さん いつもありがとう
0016名無しさん
垢版 |
2009/12/29(火) 10:37:56ID:e/yXVHCv0
めっちゃ早い昇格する人と、
かなーり遅い昇格する人と、
いろいろある。
オレは打ち止め。
0017名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 06:29:57ID:pinoDuo80
幹部って年収どれくらいですか?
EMBGHB・・・
0018
垢版 |
2010/01/26(火) 00:58:44ID:FCNCT2qU0
うわーん
0019企業ストーカー発見
垢版 |
2010/02/10(水) 17:51:33ID:Qw/omKKB0
下請けの情報で申し訳ございません。

代表取締役社長 山口清蔵
経営理念
1.誠実を旨とし、信用を重んじ堅実にして均衡のとれた経営を行う。
2.働くことの真の意義を体得し職場を自己完成の道場として精励し自己の人格と能力を高める。
3.進取の精神を持って技術の革新を図り品格ある商品を開発・生産して社会の負託に応える。

組織ぐるみの集団リンチ事件
ttp://www.zenkiren.com/jinji/hannrei/shoshi/05445.html
東洋シートはこんな人を求めています
● チャレンジ精神旺盛で、何事にも積極的な人
● 常に世界に目を向けた、グローバルな考え方の人
● いかにしたら出来るかを考える人
● 働くことの真の意味を考えられる人
● 元気・やる気・根気の3つの"気"を持っている人
● 自分自身を変えることに恐れない人
●東洋シート事件他
東洋シートの関係者は不可解な事件や事故に巻き込まれるんだよ。
そりゃそうさ、組織ぐるみで行ってるんだからw

東洋シート事件

課長らが帰宅させようとする際に傷害を負わせ、その治療のために当初の休職期間が到来したときは、その期間の満了によって退職の効果が発するものではないとされた事例。
0020
垢版 |
2010/02/11(木) 15:26:54ID:4cV2iemR0
広島県  東大・京大・国公立医学科合格率  09年


−−.−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|
−−.−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|
======================
01.◎広島学院_|-190|-30|18|45|93|48.9|
02.△広大福山_|-215|-16|15|20|51|23.7|
03.◎ND清心 __ ! -174|--4|-9|17|30|17.2|
04.◎修道___|-280|-17|12|12|41|15.8|
05.△広大附属_|-198|--3|-5|12|20|10.1|
06.★基町___|-356|--4|-9|-8|21|5.90|
07.◎広島女学院|-211|--2|-2|-4|-8|3.79|
08.◎広島なぎさ. | -190. ! ---|-3|-4|-7|3.68|
09.◎福山暁の星|-147|--1|-1|-3|-5|3.40|
10.◎近大福山_|-206|---|-1|-4|-5|2.43|
11.★尾道北__|-234|--2|-3|--|-5|2.14|
12.◎近大東広島|-196|---|-1|-3|-4|2.04|
13.◎広島城北_|-268|---|-2|-3|-5|1.87|
14.★福山誠之館|-317|--1|-3|-1|-5|1.58|
15.◎武田___|-142|---|--|-2|-2|1.41|
16.★府中___|-233|---|-3|--|-3|1.29|
17.★広____|-192|---|-2|--|-2|1.04|
18.★呉三津田_|-210|---|-2|--|-2|0.96|
0021
垢版 |
2010/02/20(土) 19:49:58ID:ZGd+ReIv0
>>6

ヴィッ○、○ーチ、ワゴ○Rって、デミオの方が全然マシだと思うのは俺だけか?
しかもワゴンRなんてAZワゴンが有るじゃん。マツダの方がよっぽどマシ
0022.
垢版 |
2010/03/05(金) 21:28:18ID:NQQ01GnC0
>>7
エッチねたスレに、中学校の美術の担当だった巨乳の○山先生と、大学へ入学した一昨年エッチをした経験を書きこんだことがあった。
自分では名前をぼかしたつもりだったが、そのものずばりだったことを思い出したorz
0023聞かん社員
垢版 |
2010/03/06(土) 17:03:41ID:aNr+OXteO
>>21
やっばり売れているクルマには理由があるんだよ。ブランド力だけでない何かが。
デミオに関しても乗ってみたら何が違うのか判るから。

最近知ったけど社員でも他社のクルマで通勤してるヤツいるみたいだな。まあ、ガサ入れの無いN勤限定だろうけど。
0024__
垢版 |
2010/03/06(土) 19:02:00ID:q2eaFDrTi
パイパー乗ってる社員は知ってるが。
0025 
垢版 |
2010/03/06(土) 20:29:51ID:nlnAp0Ke0
>>2
初代コスモは42年前の車だろ。
今はメーカーに修理用部品は保管してないはずだからどうやって修理してめげずに乗ってるんだ?
0026車じゃないが
垢版 |
2010/03/07(日) 04:14:16ID:tRez5iQB0
>>25
部品の図面をメーカーからもらって自分で鉄工所に注文してる人は知ってる
0027 
垢版 |
2010/03/07(日) 06:11:35ID:lNryD8RQ0
>>26
普通はメーカーが個人に図面を渡さないよ。
個人に図面を渡すということは「コピー品(偽物)を作ってください」と言っているようなものなんだから。
0028名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 20:30:11ID:sj0GXRdP0
>>19
事件番号 : 昭和58年 (ワ) 596 

まだ生まれてない頃の話をされても
0029
垢版 |
2010/04/03(土) 13:42:57ID:WKofovof0
ビステオンの裏事情スレないですか?
0030 
垢版 |
2010/04/18(日) 14:24:23ID:zSp8N6680
>>29
自分で作れよ
0031ななし
垢版 |
2010/05/22(土) 00:22:59ID:z+xrwG1f0
三桜か
003299
垢版 |
2010/06/13(日) 08:40:33ID:h8mZJ2pJ0
・今年の成績急はどれくらいだろうか
・その他
0033  
垢版 |
2010/06/20(日) 11:20:22ID:7n7/1z590
>>32
6月24日に株主総会があるから聞いてみればいい。
0034名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 16:32:08ID:GiGm8t8i0
ついに派遣切りされた人が工場で事件起しちゃいましたね…
0035  
垢版 |
2010/06/22(火) 19:05:17ID:hgR75CVm0
>>34
その容疑者自信から「辞めたい」との話が出て退職したとの報道がある。
実際はどっちが本当か様子を見たほうがいい。
0036名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 21:35:58ID:54YDM6BK0
派遣社員や期間工を物扱いしているんだから、そりゃ腹も立つ。
何も問題がなく仕事ができているのだったらこんな事件になるわけがない
事件を起こした本人も辞めたいとか言うはずもない
ここまでやったということはよほどのパワハラやモラハラを受けていたんだろう
胸に手を当てて反省することだな
それでも事件を起こした者は悪者だ
イジメを行ったやつは罪に問われない
不条理だ
0037  
垢版 |
2010/06/22(火) 22:27:13ID:hgR75CVm0
>>36
「事件を起こした本人も辞めたいとか言うはずもない」と書き込んでいるが、報道では書面があるとのことなので辞表を書いている可能性がある。
0038名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 22:32:22ID:GiGm8t8i0
【最新版】引寺利明容疑者(42)の経歴(ソース有)

高校卒業後、20年間マツダの下請け企業で働いていた
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00179510.html

マツダの違法行為によりに搾取されて
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz08q2/576653/

自己破産
http://public.blu.livefilestore.com/y1pbTrEa5_9NN-hqNJqgirDGXfE70bMbZUTprLiUO1Y2jO6mMUhq_64ZnaJjWyiIdQEPTutgYodPKjZnEGJPD2mdA/%e5%bc%95%e5%af%ba%e7%a0%b4%e7%94%a3.png

債務者にほとんど財産がなく、管財人(弁護士)の報酬すら支払えない状態であれば「同時廃止」として、手続き開始と同時に廃止

その後、期間工としてマツダへ

大企業であるマツダの正社員は、待遇も給料も良く調子に乗っていた

ファミリア暴走

完全に小泉改革の犠牲者です
0039名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 22:50:56ID:54YDM6BK0
>>37

お気楽だね〜

それは「威力で書かされたんだろ」それくらいのことは理解しろ
自分の身に降りかかるぞ
0040名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 23:00:28ID:GiGm8t8i0
この事件は、同じ職場で勤務する正社員に対し、その矛先がいつ向いてもおかしくないって事例になったと思う
正社員はいかなる場所でも緊張感を持って、非正規雇用者から常に恨みを買っていることを自負するべき
0042
垢版 |
2010/06/23(水) 00:03:26ID:NyV/mX7wO
恨むんなら役員を恨めよ
0043名無しさん
垢版 |
2010/06/23(水) 00:16:36ID:9GAL7OLU0
調べてみたらマツダでした


★マツダ「期間社員」最長3年契約 1年半で2200→260人に減
2010.6.22 13:22

マツダ宇品工場(広島市南区)で22日、自称派遣社員運転の車に従業員らが
次々とはねられ、1人が死亡、10人が負傷した事件。マツダによると、同社の
国内工場に勤務する非正規従業員は「期間社員」として、昨年7月以降、
6カ月契約で直接雇用。その後は会社の業績や本人の能力に合わせ、
半年ごとに契約を見直し、最長3年間働くことができるという。

非正規従業員は、4月時点で約260人。平成20年11月には約2200人いたが、
業績悪化に伴い21年7月には90人に激減。その後、業績の持ち直しなどから
採用数を増やしていた。

一方、元派遣社員らが地位確認訴訟を起こすなど、労使関係をめぐるトラブルが
相次いでいた。昨年6月には、同社が直接雇用義務が生じる法定期間(連続3年)を
超えないよう派遣労働者を期間社員として一時的に直接雇用し、再び派遣として
受け入れる方法を繰り返したとして、広島労働局が労働者派遣法違反の疑いが
あるとして文書指導したことも明らかになった。

20年秋のリーマン・ショックに端を発した世界的な自動車不況の影響により、
マツダの業績は競合他社以上に厳しい状況に置かれている。宇品工場の看板車種である
「RX−8」は、売れ行きが伸びず、欧州での販売終了が決まっている。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100622/biz1006221322015-n1.htm
0044名無しさん
垢版 |
2010/06/23(水) 00:39:21ID:9GAL7OLU0

716 :名無しさん@十周年 :2010/06/22(火) 19:15:28 ID:4XD6XFT00
みんなが大好きな某自動車メーカーの下請けで派遣で働いた事があるけど
あのレベルなら8日でもきついぞ。

一日12時間稼動+サービス残業で週6日、動く時の基本はダッシュ、
作業に必要な消耗品は自腹、一日中正社員から罵倒され、溶接作業なのだが
かぶる面も無し。休憩たまになし。
トイレにも行かせてもらえず、その場で脱糞する者もいた。
0045キャミソール荒井
垢版 |
2010/06/23(水) 06:18:02ID:gzjuznTGO
トヨタはかなりキツい。
0046加藤
垢版 |
2010/06/23(水) 06:49:15ID:MKHVQxD10
無差別殺人でなくちゃんと正社員を殺害できたのは評価に値する
もっと上を狙うべきだ、という意見もあるだろうが底辺の負け組にそこまで望むのは酷と言うものだろう
0047ERROR:名前いれてちょ。。。
垢版 |
2010/06/23(水) 07:36:00ID:ff5zpDNR0
マツダは他の自動車会社に比べて日給が安いからな。給料は安いのに
こき使われりゃ暴走もしたくなるだろう。
0048  
垢版 |
2010/06/23(水) 07:45:48ID:CKYHwdcW0
>>39
気になって調べてみたが、半年間の契約で現場へ配属されて8日間ほどだけ働いて「一身上の理由」として辞表を提出したらしい。
会社側は半年間の契約で現場に配属して8日間だけ働かせて「問題があるから」と辞表を「威力で書かせる」ということはしないと思うが・・・
0049まだお
垢版 |
2010/06/23(水) 16:17:28ID:plKKFmOt0
>>48
>>38でおkだと思うが
来週あたりの週刊誌でこの辺の裏づけがでてくるんじゃないかな
0050  
垢版 |
2010/06/23(水) 17:42:22ID:CKYHwdcW0
>>49
どっちみち変な予測をするよりは様子を見たほうがいいということか…
0051kk
垢版 |
2010/06/25(金) 00:33:48ID:aIKr9+/70
>>44
> 溶接作業なのだが
> かぶる面も無し。
俺も整備工場でそんな感じでちょっとだけやらされたことがある。
自分でめがね買ってきたけど奪い取られた。
一回4時間くらい溶接してたときがあって、そんときは顔が日焼けした。
目もやばかった。
そんなのを毎日やる自動車工場でそれはちょっと信じられないけど、マジであるん?
自分で買ってくれば面も使っていいんだろ?
ま、どうせ誰かに奪い取られるんだろうけど。
0052  
垢版 |
2010/06/25(金) 17:28:04ID:Lmll3VUK0
>>44の書き込みはマツダじゃないだろ。
マツダは工場内専用の自転車があるから「動く時の基本はダッシュ」というのは無いはず。
0053名無し
垢版 |
2010/06/26(土) 04:04:25ID:xxJPuJ2kO
知り合いのマツダ社員の坂○は、酒ばかりのんで、毎日のようにSlotしよるが大丈夫なんか?
0054  
垢版 |
2010/06/29(火) 13:02:07ID:subpWex40
>>53
病気になるのを待っていたりして…
酒ばかり飲んでいると肝臓が駄目になる。
0055  
垢版 |
2010/07/01(木) 06:31:24ID:sGKNuj4o0
マツダの工場内で暴走した犯人は発言がコロコロ変わるし発言と犯行状況が目撃情報も含めて一致しないから精神鑑定をするらしい。

地方のTVニュースでの報道では警察の取調べでは「殺すつもりでやった」と言っているらしいが当番弁護士には「殺すつもりはなかった」と言っているらしい。
0056c
垢版 |
2010/07/01(木) 08:02:36ID:uF92+CP80
:西独逸 ◆jsuaGAIDa2 @西独逸φ ★:2008/05/17(土) 12:31:22 ID:???0
大手自動車メーカー・マツダ(広島県府中町)の本社勤務だった男性=当時(25)=が自殺したのは、長時間労働に
よる過労やパワハラのため発症したうつ病が原因として、兵庫県内在住の両親が十六日までに、同社を相手取り
慰謝料など約一億一千万円の損害賠償を求める訴えを神戸地裁姫路支部に起こした。

訴状によると、男性は海外企業からの部品調達業務などを担当していたが、昨年四月二日、広島県内にある社宅の
自室で自殺。パソコンの稼働状況などから少なくとも月五十-七十時間の残業を強いられていたという。

さらに、男性は上司に「残業するのは能率が悪いからだ」「自宅に持ち帰ってやれ」などとしっ責され、落ち込みが激しく
なった。自殺直前には周囲に「誰も助けてくれない」「終わりだ」などと漏らし、両親はこのころうつ病を発症したと主張。
上司らが気付かず、配慮を怠ったことなどが自殺の原因としている。

マツダ広報本部は「訴状が届くまでコメントは控えるが、提訴されたことは残念」としている。

ソース
神戸新聞 http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0001044401.shtml
0057  
垢版 |
2010/07/01(木) 18:49:41ID:sGKNuj4o0
>>56
ソースとして書き込んでいるサイトは見れない。
0058fygjdxfg
垢版 |
2010/07/02(金) 06:52:52ID:eSlcqs1N0
引寺さんは電磁波犯罪集団ストーカーの被害者かもしれません。電磁波犯罪集団ストーカー、電磁波兵器
という言葉で調べてみてください。引寺さん自身がこの犯罪の被害に遭ってたという事に気付いてたのか
どうかは分かりませんが。会社で仄めかしやノイズキャンペーン、アンカリングなどの被害を受けてた
のかもしれませんね。大体マツダの言ってる事と引寺さんが言ってる事が違ってますし。マツダは
引寺さんが自分からやめたと言ってますが、引寺さんはクビにされたと言ってたそうです。引寺さんは
部屋に盗聴器が仕掛けられてると言ってました。そのことで引寺さんは警察に相談したそうです。
テレビでは放送してませんでしたが警察はその盗聴器の事について何か言ってなかったんでしょうか。
その盗聴器の事で警察はちゃんと捜査したんでしょうか。それに引寺さんは警察官にお金を取られた
そうです。何で警察官がお金を払えと言うんでしょうか。そのことでもテレビではそれだけで他に詳しい
事は何も言ってませんでした。電磁波兵器を使えば感情や思考をを操作する事ができます。引寺さんは
電磁波兵器で強烈に感情や思考をを操作されて事件を起こしてしまったのかもしれません。もしかしたら
電磁波兵器を使えば人をロボットのように操作できるのかもしれません。それで操作されて事件を
起こしてしまった可能性もあるかと思います。今の段階の兵器でそこまできるか分かりませんが。
0059  
垢版 |
2010/07/02(金) 11:57:50ID:OyZRFyw20
>>58
地元では盗聴と盗難に関する報道はされているぞ。
引寺容疑者は盗聴器のことに関して警察に相談したらしいが盗聴器は発見されなかったらしいし、盗難被害も通報したらしいが被害は確認できなかったらしいぞ。
0060まだお
垢版 |
2010/07/04(日) 02:29:01ID:y8eiXdRb0
車の買い替えで破産したらしいが
メーカーからの圧力で買わざるをえなかったってことはないのかね
0061  
垢版 |
2010/07/04(日) 07:07:21ID:vvneDZ/m0
>>60
それは無いよ。
昔なら「強引な手法を使って…」という話があったようだが、現在の企業は「顧客と長い付き合いをして商品を定期的に買ってもらう」という考えらしいぞ。
圧力を加えて無茶な販売をしたら「この店はもう来たくない」となるし、「強引な販売をする」という噂が流れたら経営できなくなるかもしれない。
0062
垢版 |
2010/07/04(日) 15:17:54ID:DBvJPB7y0
ん〜、この人マツダの下請けやってたんでしょ
車を買えという無言のプレッシャーがあった、というのは話としては面白いが
0063  
垢版 |
2010/07/04(日) 16:40:12ID:vvneDZ/m0
>>62
プレッシャーは掛けなくてもマツダ関連に勤めていたら自動的に買うよ。
マツダ関連だと無条件で割引価格になるんだから。
俺は昔、マツダ関連に勤めていた時に「マツダ関係に勤めているとマツダ車が割引価格になる」という話を聞いたことがある。
0064名無しさん
垢版 |
2010/07/05(月) 08:06:14ID:1yZrdi/EO
広島は怖いところじゃけ
0065  
垢版 |
2010/07/05(月) 16:22:09ID:08AWyj8H0
>>64
広島よりももっと怖いところはよおけある。
0066名無しさん
垢版 |
2010/07/06(火) 07:35:18ID:aq7n2YpmO
こんなんで製品の品質は維持できるのか?
0067  
垢版 |
2010/07/06(火) 10:43:13ID:QDFIi9eU0
>>66
できてるよ。
できてなかったら売れない。
売れなかったら会社が潰れる。
0068mazda
垢版 |
2010/07/08(木) 05:38:57ID:H6c/vHmg0
エアコンがよく動かなくなるぞ??
0069  
垢版 |
2010/07/08(木) 06:24:35ID:zBS/VNcq0
>>68
それは「エアコンがよく動かなくなる」と報告をすればいいんだよ。
どの企業でも一緒だが「改善をしなかったら他社メーカーの商品に買い換える」と言えば本気になって修理する。
0070  
垢版 |
2010/07/10(土) 19:09:27ID:4jU3MYy70
age
0071ういお
垢版 |
2010/07/11(日) 12:17:32ID:9P7AYMeR0
マツダ短大ってどうなの?
寮とかって1人部屋?
頭髪とかきびしいのかな?
質問づくしですみません;;
0073n
垢版 |
2010/07/11(日) 17:07:30ID:8cG2WdQI0
>>41
人殺し
 やらせた人も
      人殺し

今回、亡くなった方は、あの世との間を四十九日彷徨いながら
集団ストーカー犯罪がどういうものかよくわかったことでしょう。   

今回の事件発生に関与した人たちは、自分らが死ぬとき地獄へ堕ちる覚悟が必要ですね

*************************************************************
何千年もの間、私たちはあの世に関するもを「信じる」ように仕向けられてきました。
しかし、私にとってはもはや信じるかどうかの問題ではありません。知るかどうかの問題
なのです。・・・
(臨終時)自分の死にかけている場所 ---病室なり、事故の現場なり、自分の体から去った場所
---で何が起こっているかをすべて知覚できるようになります。・・・血圧も脈も呼吸も
とだえていたとしても、また脳波も測定できなくなったとしても、・・感じることが
できるのです。・・・そして、(蘇生)後になってどんなささいなことでも伝えることができます。

例えば、自分が事故車の中から引き出されるのに三本の発煙筒が使われたといった
非常に細かなことまで分かるのです。
また、実際に起こったことですが、自分をひいた車のナンバーと、
逃げた運転手の顔までしっかりと思い出すことができた人もいます。

科学的に考えると、脳波のない人がナンバープレートを読むことなど
説明がつきません。しかし、世の中には理解できないことが数え切れないほどあるということを
へりくだって認めなくてはなりません。私たちの理解できないことは存在しないとか、
理解できないから本当ではない、というのは正しくないということです。

(p.p.17-18)  『死後の真実』E・キューブラー・ロス
0074n
垢版 |
2010/07/11(日) 17:09:02ID:8cG2WdQI0
>>41【死者には見える あなたのこころ】(E・キューブラー・ロス博士へのインタヴューより)

 スイスの(臨死)体験者なんですが、この人は・・車が次々に何台も衝突する事故に
巻き込まれて、重症を負いました。三人の医師が彼を診て、この男は死んだと言い
毛布をかけて立ち去りました。
  しかし彼は死んだのではなく臨死体験をしていて・・・体外離脱して
事故現場の周辺を見ると、事故のため上下線ともストップして大渋滞が起きており、
何千台という車がつながっていました。彼にはその車に乗っている人たち一人一人の
考えていることがわかりました。ほとんど全部の人が、渋滞にいらだち、怒り、
腹を立てていました。

  しかし、そのうち一人だけ、事故で怪我した人のために一所懸命お祈りを
している女の人がいました。どうか一人でも多くの人が助かりますようにと
一心不乱に祈ってました。

  彼はそれに感激して、その女の人が乗っている車のナンバーを覚えました。
結局、彼は・・病院にかつぎこまれて助かるのですが、九ヵ月後に病院を退院してから
その女の人を車のナンバーを頼りに探し当て、会いにいくのです。
そして、あのときあなたはこう祈っていたというと、その通りだったんです。

  これはスイスではとても有名な話で、本にもなっています。こういう例は
どうしたって、幻覚説では説明できないのです。
 
 『臨死体験・上』 立花隆 p.p. 487 - 488
0075
垢版 |
2010/07/11(日) 17:49:11ID:44Nr0lqA0
>>73-74
スイスであったことをマツダの裏事情に書き込まれても…
困るだけだと思うが…
0076lk
垢版 |
2010/07/12(月) 12:23:54ID:pO61OEj20
俺も臨死体験は幻聴なんだと思っている口だが、
うちの近所の小さな壷池に沈められたとき、
なぜか自分でそこから歩いて帰ろうとしていたんだけど、
15年ほど前に女子中学生が生き埋めにされた場所で
女子中学生から「ここから先に行ってはだめ」って呼び止められ、
そしてその中学生と話をしているところをご近所の刑事さんに目撃され、
僕は池から助け出された。
刑事さんはぼろぼろの遺体を持ってきて「ほら、これに戻れ」と言った。
僕は冗談じゃないと断ったが促されてそれに触れようとすると、吸い込まれた。
次の瞬間。
ものすごい苦痛が全身を襲い、何も見えなくなった。
だが、何とか蘇生することができた。
命の恩人ではあるんだが・・・

後日、その場所で座っていたら、別の創価学会のご近所さんから、
「あんな人間のクズの女子中学生に近寄るな!」とののしられた。
僕はその女子高生が殺されるのを見ていたんだが、チンピラ二人に脅されて生き埋めにされていた。
だって、スコップで脅されていたんだ。だれだっておとなしく穴に入るよ。
俺も葛西臨海公園では殴られ、脅され、穴に入っておとなしく生き埋めにされたよ。
0077
垢版 |
2010/07/12(月) 16:42:52ID:LDTywh8H0
「マツダの裏事情」を書き込むスレが「恐怖体験」を書き込むスレになっている。
0078n
垢版 |
2010/07/12(月) 17:14:40ID:oV60we2t0
>>75 お盆も近いですし、まあ堅いことはおっしゃらずに・・
>>77 現実の組織犯罪の世界は稲川淳二の怪談より怖ろしいってことですよ

>>59 @存在する盗聴・盗撮機器は民間で探知可能&市販されるものだけではない
   A集団ストーカーくさい案件だと警察はビビッて事件として受理しない。
    食い下がって何とか現場の刑事が動こうとしても上から捜査にストップがかかり、うやむやになる
 
 こんなオッサン↓が2chに堂々とこんな書き込み↓できるくらいですからね、実際・・・

220 :しねば?ーか:2010/06/30(水) 22:18:34 ID:Sgxfx4PX
ばーか
お前らが近所の人間や親に暴力振るったり殺したりするの待ってるんだよ
そん時聞こえる声がお前らの耳に耳障りだろ?
それが俺たちがやってるって証拠なんだよ
親がそんなこと言うわけねーだろ?アホ!
ためしに水道の水出しっぱなしにして親や兄弟が電話したり話したりしてる声を聴いて見ろアホ!
周波数が高くて確実に聞こえる水の音が聞こえなくて声は聞こえるんだよ
電話や話し声にあわせて耳障りな会話と音声にするんだよ
問題起こしてくれると俺たちは助かるんだよばーか
逮捕されて終わり
「誰でも良かったって」言わせりゃそれで完成
やり方はお前らに聞かせてる声と同じなんだよばーか
当然近くで録りゃ録音できるわなwww
じゃないと証拠がのこらねーんだよばーか
病気じゃないやつは「怖いねー最近は」って言ってりゃいいんだよばーか
じゃなきゃとっとと自○してくれよ
大助かりだよ
こんなところに書き込むんじゃねーばか
録音もすんじゃねーばか
病気だと思い込んでとっとと市ね
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1275553651/201-300
0079n
垢版 |
2010/07/12(月) 18:12:09ID:oV60we2t0
>>75 
それに臨死の肉体から飛び出した心霊がナンバー見た車はマツダだったかもしれないし。

それはともかく集団ストーカー犯罪は、
いかに物理的証拠を残さずに
標的にした人間の心を破壊し人生を破滅させ抹殺するかを研究していて
実はその人間の「心」の働きは人類共通な部分が、かなり大きい。

だからこそアメリカで蔓延しているギャングストーカーの手法が
まんま日本に輸入され、
在日本のストーカー犯罪要員達も
ほとんど米国オリジナルのマニュアル通りに操られて犯行に及び
通り魔の頻発やら年間自殺者3万人という「成果」を出している。

日本とスイスは違うだの言ってる場合じゃないんですよ
0080
垢版 |
2010/07/12(月) 20:21:40ID:LDTywh8H0
>>79
強引な理由付けをしてどうするんだよ。
0083age
垢版 |
2010/10/17(日) 22:02:27ID:z8UrdGWZ0
あげ
0084ななし
垢版 |
2010/10/18(月) 05:43:11ID:nKeQN9YsO
マツダでは酷い目におうたわ
0085名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 18:31:15ID:+yXRKqKz0
どんな?

刺されそうになったのか?
0086名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 22:47:59ID:lIFnRO8O0
マツダの車は良いのになぜ売れないのか?
ユーノスに変更したらどない。
0087名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 19:28:46ID:FrWNj4Y80
マツダ車は悪くない!買わない客が悪いんです!
0089株主A
垢版 |
2010/12/11(土) 18:18:49ID:94M0Mv/I0
もう、日本で売らなくて良いから、経費の掛からない新興国で作って利益だして。
0090株主A
垢版 |
2010/12/11(土) 19:44:30ID:94M0Mv/I0
>>81,>>88 社員に愛されてないのになんで無理して日本で作るんだ。
株主のことも考えて下さい。m(__)m
0091マツダの事情
垢版 |
2010/12/15(水) 01:11:18ID:Gt6UsmW20
お偉いさんが若い子に入れあげて不倫したあげく
女の子は途中で嫌になって不倫はやめたいと申し出たのに
会社での地位を利用してセクハラ三昧。
ストーカーまがいの嫌がらせをして病院にかかるくらいの
精神的圧迫をあたえ、それを人事に訴えたら
親父はよその部署にとばされたものの逆恨みして
妻と共謀して裁判おこしてる。
人事はお偉いさんだからクビにしたりできず女の子だけ
追い詰められてほんとにまいってる。
なんとか支援してたすけてやりたいんだが。
ほんとこういう時会社ってやくにたたんのね。
0092名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 19:18:49ID:lsqLg1xc0
>>91
会社人事だと負けるだろ。セクハラ対策部に訴え、対応悪かったら外の弁護士だよ。会社の中は立場の弱いほうが負ける。コンプライアンスもへったくれもないな。
0093ura
垢版 |
2011/01/16(日) 20:15:28ID:asVS/lwj0
>>91
社会的制裁というものもあるさ。
そういう奴の名前をココに晒すんだ。
それがあんたに出来る事だろう。
0095名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 11:18:15.79ID:bMxBuQRO0
なぜ過疎ってる???
0096名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 14:37:33.87ID:8yLmCPFt0
ニュー速からきますた
晒しマダー?チンチン
0097名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 20:36:20.05ID:9sRnCh+T0
息をひそめているのかな?
0098名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 18:01:35.04ID:RUROQUxv0
自殺強要ストーキングをしている東洋シ●ト事件
0099あ、亡くなった
垢版 |
2011/03/02(水) 20:28:21.09ID:w2MdNTa7i
この上司どうなった?
飛ばされた?
情報キボンヌ


2007年に自動車メーカー「マツダ」(広島県府中町)の社員だった県内出身の男性(当時25歳)がうつ病になり、自殺したのは長時間労働などが原因として、同社の責任が問われた訴訟で28日、地裁姫路支部が原告の主張をほぼ全面的に認めた判決が言い渡された。
中村隆次裁判長は、男性を自殺へと追い込んだ職場環境の問題を次々と指摘した。

 男性は当時、入社3年目ながら、ベテラン社員が担当していた業務に配置換えになり、時間外労働が増えた。
中村裁判長は取引先とのトラブルを上司に相談した際、「何が言いたいのか分からん」などと叱責(しっせき)されたことについて、精神的負担は相当なものだったと指摘した。

 自殺直前の1、2か月間、会社や自宅での残業時間が労災死認定基準の月80時間を超えていたと推認されるとし、
「孤軍奮闘し、問題を抱え込まざるを得ない状況でうつ病を発症。危険な状態だったのは、男性が追いつめられていたとの同僚証言などから明らかで、自殺は予見可能」と同社の安全配慮義務違反を認めた。

 また、男性の自殺後、上司が笑いながら「この忙しいのに」などと発言し、葬儀で冗談を言うなど、原告が二重の精神的苦痛を受けたことも認定した。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hyogo/news/20110301-OYT8T00012.htm

入社3年目、25歳だった男性は、入社20年のベテラン社員が担当していた購買業務を引き継ぐ形で異動。前任者も過重労働で体調を崩していたという。

男性の時間外労働は、自殺直前に月80時間を超え、部品をめぐってリコール問題が起きるなど取引先とのトラブルも頻発していた。
しかし上司は、男性に対して「残業は業務効率が悪いからだ」「自宅に持ち帰ってやれ」などと叱責。孤立無援の状態に置かれた男性はうつ病を発症し、社宅の自室で首つり自殺した。
この上司は男性の自殺後にも、職場で笑いながら「あ、亡くなったわ」「この忙しいのに」と発言したり、同僚が男性の机に花を飾ろうとしたときに「大っぴらにするな」と制したりした。
葬儀の場でも、弔文原稿に目を通しながら冗談めいた口調で「泣かすよなあ」と言ったという。

http://www.j-cast.com/kaisha/2011/02/28089213.html
0100名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 23:17:24.99ID:cuTSAZ430
恐ろしく静かだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況