X



【金沢】ナルックスの裏事情【CGC】
0001スタンプ5倍
垢版 |
2010/04/02(金) 16:28:28ID:uRBYrs9H0
2009年7月テレビ東京系「日経スペシャル・ガイアの夜明け」に
だめスーパーとして紹介された食品スーパー「ナルックス」について語ろう
0327ゴリラち○○か
垢版 |
2011/07/21(木) 21:20:11.55ID:ohFNaGBVO
うなぎとスタンプ5倍で気合い入れたのに客がコネー!!
0329  
垢版 |
2011/07/26(火) 13:33:00.43ID:qTbfphmP0
5割とか関係無く普通は全部業者だべ
0330アホ
垢版 |
2011/07/26(火) 17:13:57.95ID:mkTw++MEO
ジャコム石川のアイス売場の話はもういいよ
0331ケンシロウ
垢版 |
2011/07/31(日) 12:00:08.20ID:Irnn+rgZ0
高柳店のアルビスで
従業員2人が店の裏で
うんこ座りをしながらタバコ吸ってたな。道路から丸見えだったので感じ悪かった@
0332名無し
垢版 |
2011/07/31(日) 12:10:13.54ID:aHhopMjVO
>>331
アルビスのスレあるだろ
0333ケンシロウ
垢版 |
2011/07/31(日) 13:26:36.59ID:Irnn+rgZ0
もうナルックスに関してはネタ切れだろw
0334枝野
垢版 |
2011/08/01(月) 18:43:22.63ID:suD+s02qO
ナルックス精肉バイヤーイチオシ商品の岩手和牛が出荷停止
0335主婦
垢版 |
2011/08/01(月) 20:13:50.58ID:ItokdB3O0
それは 仕方がないね・・・
誰が悪いのでもない・・・
東北の人達色んな面で可哀想・・・・
0336ナルッ糞
垢版 |
2011/08/02(火) 00:15:27.74ID:jYnTuqcpO
城北も冷凍食品とアイスが毎日4割引になったな
0337主婦
垢版 |
2011/08/02(火) 06:53:32.06ID:xFS/mXgG0
へ〜〜〜そうなんだ 知らなかったわ
今日の買い物は大阪屋へ5倍だし・・・・
0338ナルア
垢版 |
2011/08/04(木) 17:55:53.74ID:7ZO15kbH0
くっ苦しい・・・。
経営が・・・。
0339ナルッ糞
垢版 |
2011/08/04(木) 22:33:01.59ID:CvnHO531O
ムロイのようになってしまうのか!?
0340名無し
垢版 |
2011/08/05(金) 08:45:31.87ID:P7YKmsfv0
聞いた話では夏はお中元 冬はクリスマスケ-キ等 ノルマは高くてきついし
チョットしたミスで従業員からはペナルティとして多額のお金をとるみたいだし
そのお金は何処へ?
その上ボ−ナス 有給なし。。
こんな時期だから何処も同じかな?
0341名無し2
垢版 |
2011/08/06(土) 10:49:39.21ID:0UXFvV0P0
でも創業家は外車に乗り回してて悲愴感なさげ
0342nanaco
垢版 |
2011/08/07(日) 16:45:51.08ID:Yca7b3QTO
>>341
マックスバリュで買い物しててビックリしたわ。
しかも支払いはイオンの電子マネーWAONだった。
0343
垢版 |
2011/08/08(月) 10:10:34.79ID:lrLApWcsO
人違いではないのでしょうか?
0344nanaco
垢版 |
2011/08/08(月) 16:11:09.98ID:PrcRVAsMO
奥さんも居たし人違いではないだろう
0345
垢版 |
2011/08/09(火) 03:01:23.66ID:6x83HtyHO
奥さんは半年前から入院中です。よって人違い。
0346nanaco
垢版 |
2011/08/09(火) 18:20:21.58ID:thu2VG9zO
ガイアの夜明けに出てたやつは息子か?そいつだよ。
もしかして、ナルックス辞めたからMVに来たのか!?
0347セルコ
垢版 |
2011/08/09(火) 21:15:00.13ID:6x83HtyHO
三崎と間違ってんじゃねーの(笑)
0348nanaco
垢版 |
2011/08/09(火) 21:56:52.24ID:thu2VG9zO
ハンドル変えてんじゃねぇーよw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 13:42:46.34ID:H4XSUsPc0
良○夫婦なら他の店で買い物してるところ一度見たことある。
悪いことしてないんだから来てもいいだろ。

○下なんて城北時代、39へ偵察に行ってたぞ。
0350
垢版 |
2011/08/11(木) 12:38:52.53ID:qMUAyI6eO
アルビスができてナルックスはどれぐらい売上下がったの?かわらないの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 20:45:19.75ID:L2bDwAqj0
相談役の目の黒いうちは続けるでしょう。
その息子達の代になるとわかりませんね。
どの人も商才ないみたいです。
0352
垢版 |
2011/08/13(土) 13:40:58.70ID:llByKi4YO
誰だよ相談役って
さてはお前社員だろ
0353nanaco
垢版 |
2011/08/13(土) 18:02:52.89ID:CwD1VMeNO
社員が来て悪いのかカス
てめぇはアルビススレで暴れてろや
0354名無しさん@お腹いっぱいス
垢版 |
2011/08/17(水) 17:09:35.33ID:eWmmPvMd0
アルヴィス開店フィーバー そのうち終わりますって。。。我慢我慢、と
0355
垢版 |
2011/08/23(火) 01:13:46.87ID:Rr/VXOgj0
社員でPC使える奴いるわけないだろ、
おんこたれ
0356名無し
垢版 |
2011/08/24(水) 07:40:11.89ID:vK0eE0QjO
アルビス高柳終了かもよ
汚染牛肉販売でシンブンに載って、23日のシンブンにアルビス高柳店の社員セキウラが女絡みで、男に包丁突き出し…
警察に逮捕されたぞ
0357ナルア
垢版 |
2011/08/25(木) 20:16:58.71ID:KBFXX3ED0
ナルックス社内ではそんなネタは神輿に乗ってるような話し。
幹部連中は大笑いしてる。
でも直接経営とは関係のない程度。ここの方がまだまだやばい。
0358ナルア
垢版 |
2011/08/25(木) 20:30:28.53ID:KBFXX3ED0
金石サンクスいるか?
向かいにセブンできてるけど気付いとるか?
0359oi
垢版 |
2011/08/25(木) 21:34:36.24ID:R0TcOL3u0
汚染牛肉はほかでもうってたやろ

ナルクソは

そのうち

おおさかやだよ
0360名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/08/27(土) 12:20:09.36ID:Koxoepp50
ここナルックス叩きのスレなんですが
この程度叩いてもナルックス痛くも痒くもないはず
淘汰される/されないは現実の市場が決めることです
ほっといたらエエんです


狭い田舎なので
あちこちのスーパで仕事した人が流動してますから
裏でやっているヤバイことなんて皆知っています
人の口に門は建てられない
なんだかんだ言って日本人は大人しいからね
思っててもはっきり言わないだけです

あとね
そんな大人しい社員なんかいつでも首を切ったるとか
お客なんて安売りしたら買うもんやとか
愚かしい経営者がゴマンといる
そんな人が人様相手に商売したらアカンのです
確かに儲かるんかもしれないが
同時に多くの人から離れていってるだけなのです
気づかない怖さ

人様を大切にしない商売屋が永く繁栄した前例はないです
0361oosakaya
垢版 |
2011/08/31(水) 13:32:32.42ID:o6YPrpDJ0

スタンプの倍率で競っとるなやー
0362CGC
垢版 |
2011/09/05(月) 20:16:26.86ID:+0I2Vn/k0
何もかもが悲惨で先が無いな
大阪屋に買い取ってもらいな
ガイアの夜明けは全く意味無かったね
慰安旅行と思えば楽しい記憶になった訳だ
0363名無し
垢版 |
2011/09/07(水) 23:08:47.57ID:44l+zaVH0
どのスーパーが負け組だとか勝ち組だとかあんたらはカスか。こんなチンケなとこでぼそぼそ愚痴っとれんたらそのスーパーいってゆってこい!!
いい歳した大人が中学生レベルの行動してんじゃねーよ。負け組はおまえらだということをよく自覚しろ。
0364oosakaya
垢版 |
2011/09/09(金) 13:01:28.45ID:6V3FSHH20
>>363
>こんなチンケなところ
ほんならお前も見るなやー

>負け組はおまえらだ
お前もな(笑)
0365名無し
垢版 |
2011/09/11(日) 23:05:04.39ID:2wzwTyfb0
>>364 
意味がわからん(笑) 
こっちはまだ学生だし負け組決定の要素はないですね。
あんたは人に誇れるほど経済のことしってんのか??
0366地場ジバ
垢版 |
2011/09/12(月) 19:30:35.93ID:wbrmloax0
>363=>365
訳のわからん「オッサン」が沸いてきたなw

あくまでも仮に「学生」だとして、
あなたの文章自体40、50のオッサン特有の臭い
1.>あんたらはカスか(上から目線と誰に対して?)
2.>愚痴っとれんたら(もっと簡潔に)
3.>いってゆってこい!!(上から目線、簡潔に、ゆってこい?)
4.>あんたは人に誇れるほど経済のことしってんのか??
(学生さんはね、経済については疎いよ)

100歩譲って経済に詳しい学生なら「スーパー」ましてやナルックスには
絶対勤めないんだが、金融や証券、商社をめざすでしょ!官僚でも良い
では質問です
『円高についての対策と何故輸入品が安くならないか』書いてくれ
ネットで調べた何て言うなよw

そもそも「勝ち組」「負け組」と書いてあるのは
>269と>272だけですが
あと>363もねw
一番重要なことだが>365は何故「こんなチンケな」処を
覗いて粘着してるの?

最後にアドバイス
「学生」で興味があるなら先ずはバイトするのも良いと思うが
スーパーのアルバイトさん・パートさん集まれ〜〜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1304851763/l50
0367oosakaya
垢版 |
2011/09/13(火) 15:44:04.78ID:oGm5vdcw0
>>363
学生さん
たかが2chでしょ
何でキレてるの?
アタマ大丈夫かな?
0368名無し
垢版 |
2011/09/16(金) 00:18:30.50ID:x9FtDgoN0
>>366
てめぇなんかに上から目線でなにが悪い??
0369名無し
垢版 |
2011/09/16(金) 00:21:11.87ID:x9FtDgoN0
>>367
頭がおかしいのはアンタだろ??
批判しかできない世のごみが
0370CGC
垢版 |
2011/09/19(月) 18:44:15.15ID:J9u62+Gn0
なんじゃこれは?
最初は自己主張が正義で真っ直ぐな意見を書いたかと思えば
人をキチガイ扱いして批判しか出来ないナルックスの幹部か?
一度精神科で検診してくれや....たぶん鬱病だろ
東力こけりゃ終わりだろ、昨対比-15%位か?
0371きのう
垢版 |
2011/09/19(月) 18:52:53.73ID:6XY3I45e0
カキフライ揚げた魚甘酢あんかけ等他も買ったがお惣菜で嘔吐腹痛下痢したのは自分だけでしょうか?
0372きょう
垢版 |
2011/09/26(月) 20:33:46.98ID:sSU7STDc0
>>371 ・・・・ポイントスタンプ20倍で許してください
0373名無し
垢版 |
2011/09/27(火) 15:01:18.50ID:Ew5a2RmF0
どのスーパーの惣菜屋で腐った物買ってゲロしたとか激しい腹痛、下痢しただとかあんたらはカスか。
こんなチンケなとこでぼそぼそ愚痴っとれんたらそのスーパーいってゆってこい!!
いい歳した大人が中学生レベルの行動してんじゃねーよ。きちがいはおまえらだということをよく自覚しろ。
あんたは人に誇れるほど経済のことしってんのか??
0374横からなんですが
垢版 |
2011/09/27(火) 23:41:50.68ID:9ZGcngFc0
はあ・・・そうですか・・・

恐らくこれを見ている多くの方の意見です

その意見の捉え方も貴方が
・無関係の学生さん
・ナルックスの関係者
・煽りマニア
・そんなの関係無く脊椎反射している
などの地位によって意見が分かれると思います

まあ一般的な社会での意見ですので無視してください
0375バックレート
垢版 |
2011/10/13(木) 08:19:05.15ID:41fDnJ+z0
不当解雇が増えていますね。
労働局も連合等も頼りになりません。
そういう時は共産党の労働相談に行きましょう。
(左翼嫌いの私にもちゃんと親身になってくれました)
0376CGC
垢版 |
2011/10/13(木) 18:30:41.89ID:bJUxfZ4C0
>>375 ナルックス首かいな?

>不当解雇が増えていますね。
て言うよりバイト以下の能力か
横領などの不正をしたんじゃないか?

身に覚えのないことや嫌がらせなら
弁護士や行政書士に相談だろ。
首なら1ヶ月前から知らされるし
溜まった有給も消化せなならんし
退職金も払ってもらわなならん
数年後の倒産を見越してやめるのも「吉」



0377バックレート
垢版 |
2011/10/14(金) 11:06:02.68ID:EiydNZQj0
たとえば労働審判制度の利用もありうる
http://roudousinpan.bsnsc.biz/

しかながら一労働者ではかかる負担は重い
簡単に弁護士とか行政書士とかと言われるが、
実際は時間も費用も馬鹿にならないのが現実
0378解雇
垢版 |
2011/10/16(日) 10:26:46.23ID:/X6TkLhs0
 不当解雇続出なら、会社がかなりイってるんねえ
0379名無し
垢版 |
2011/10/17(月) 20:48:53.04ID:4lPC1Vgt0
ガイアの夜明けで〜・・・再起を誓いながら♪
腹の中では不当に解雇の理由をつけて〜♪
退職金を支払わない ♪

残った資産を売却して〜・・・私服を肥やしてアバヨ ♪
嗚呼、あのバブル時代を思い出す
売れたねー売れたよー、ただ並べただけで飛ぶように ♪
ボーナスも出たねー、昇給もあったよー

でも何時からだろう、ある日突然轟音を立てて崩れた・・・
まるで神に見放されが如く糸が切れた凧のように・・・
長い間暗いトンネル迷路に迷いながら出口を探した

やっと見つけた一すじの光 ♪
でも教えないよ、言わないよ、皆に黙って自分だけ!♪
そう、わが身可愛く明日から新しい人生が待っている ♪
新しい門出を祝おう、喜びをかみ締めて
心の中で大きく叫んだよ ♪
「お前ら、あばよ!」
0380njjbv
垢版 |
2011/10/22(土) 04:56:34.32ID:2SwovCEe0
ナルックスの鮮魚と寿司は
マックスバリュ、バローに比べれば上@
しかし惣菜はマックスバリュ・バローのほうが上@

そしてアルビスの寿司は圏外w
0381あるる
垢版 |
2011/10/23(日) 02:24:18.81ID:smCDEsOV0
ナルックスの東力店の店長が最近変わってしまいましたよね。。。
イケメン店長でファンだったのにショック!!
0382主婦
垢版 |
2011/10/23(日) 14:19:28.93ID:WJ27yhvl0
↑・・・同じ 優しくて穏やかな口ぶり 良かったね
0383ナルア
垢版 |
2011/11/14(月) 06:20:38.86ID:kYsJ/3Eo0
最近あまり名前も聞かなくなってきたなぁ・・・。
立つんだナルックス!
もうだめか?
0384オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2011/11/14(月) 22:55:31.78ID:wUxiud7o0
↑勃ちません。
 もう終わりました
 さようなら
0385nanasi
垢版 |
2012/01/02(月) 17:54:33.80ID:kDqM/uCy0
誰かいねーのか
0386利用者
垢版 |
2012/01/04(水) 18:57:05.20ID:SsH4Wjx60
>>385おう!いるぞ。
さっきメロのカマ焼きとビール、フライドチキンのサイ買ってきた。
いつも思うが、チキン硬いぞw
0387城北 掲示板
垢版 |
2012/01/26(木) 11:34:14.32ID:iItDgNOo0
客のクレームは無視して激励は掲載
激励書いてるやつは毎回同じやつ
0388名無し
垢版 |
2012/02/06(月) 18:16:19.59ID:4dXcHK4k0
インフォメーション?の女店員、もう少し静かに喋れよ
愚痴悪口聞こえてるんだよババァ
0389
垢版 |
2012/02/20(月) 13:01:20.46ID:ZT8O76EkO
所詮田舎の糞スーパーなんてそんなもんだろ
0390早く潰れろ
垢版 |
2012/03/15(木) 11:40:45.59ID:6Xr5I2sD0
あそこの店長は役立たずの糞だね
0391そろそろか!?
垢版 |
2012/03/19(月) 10:22:48.89ID:YfzLZzUr0
毎週日曜日スタンプ10倍 冷食・アイス毎日4割引以上
塗り絵(城北のみ)を持って行くと景品プレゼント

にしないと人が来ない…。
0392潰れろ
垢版 |
2012/03/20(火) 00:07:24.51ID:fIVVnB4FO
その内誰も来なくなるだろ
0393
垢版 |
2012/04/10(火) 11:11:24.68ID:9n7Ozd8G0
毎週、人の家にくだらない内容の紙くず入れてくるな!
油ギトギト黒こげホタテフライなんか誰が食うか!
新入社員の紹介されても我々に何のメリットがあるんだ!
配布の労力と紙等経費の無駄。とっとと止めてしまえ!
0394カス
垢版 |
2012/04/19(木) 10:53:49.93ID:jK1w4q4q0
スタンプ10倍にしても神谷内はガラガラw
不採算店はさっさと閉店してしまえよ
0395ななし
垢版 |
2012/05/09(水) 12:53:06.77ID:qxDEwTNL0
マルエーはライブ1と109に出店らしいな。
ナルックスはどうなの?合併相手でも探してるの?
0396
垢版 |
2012/05/10(木) 08:27:53.35ID:nlam6Hs/O
店員の顔が全員逝っちゃってる
ありゃもうだめだ
0397病人多発
垢版 |
2012/05/10(木) 18:10:29.22ID:j8rvmcBM0

434 名前: 名無し@チャチャチャ 投稿日: 2012/03/16(金) 02:23:55.03 ID:lyENhy0d      
現在PFU在籍中で、過労のために2006年12月に業務上災害を認定されました。       
1年に時間外労働が1,000時間以上で発症したのにも関わらず、翌年も900時間弱       
の時間外労働を強いられたのです。       
しかし、労災認定以降会社からは全く連絡なしの状態でした。       
今年1月にはじめて会社から連絡があり、数回話をした後に今日退職を       
勧告されました。       
PFUはそのような会社なのですか?       
○田めぐみさんや○池薫さんのように人権問題として取り扱いたいです。   
0398病人多発
垢版 |
2012/05/10(木) 18:11:50.83ID:j8rvmcBM0

162 名前: p [sage] 投稿日: 2012/04/04(水) 03:57:05.08 ID:AYj7hyQD0  
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1271910443/198

198 名前: 名無し@チャチャチャ [sage] 投稿日: 2011/03/11(金) 05:22:58.98 ID:1NHq7wS+   
今月は、PFUに勤めていた先輩の命日です。    

自殺しました。    

会社は、事実は隠していますが、本人は自殺する前によく相談してきてくれました。    

こき使われて会社に殺されると....    
しばらくして、健康管理室のお世話になり、休職しました。    
その後は、面談のたびに人事に殺される、とか産業医は信用できないとか    
もう仕事が出来るのに...結局休職が解けないまま、先輩は自ら命を絶っ    
たのです。    

果たして本人だけの問題でしょうか?    
訴える人や証拠がないとすべて先輩の責任でしょうか。    
先輩は、凄く仕事ができ、会社に貢献していましたが、過労のため病気になりました。    

ご冥福をお祈りいたします。    

そんな方たちがいたからこそ、ノン弁たらりと出勤して、雑談して、並以下の仕事で    
よく恥ずかしくないものです。    

犠牲の上に成り立つ、必要なき部活は、廃部しましょう。経費の無駄です。    
0399病人多発
垢版 |
2012/05/11(金) 21:00:01.02ID:sz1YzsZX0
こういうニュースならあった。


【事件】酒気帯び運転で助教逮捕 石川県・金沢
1 :ぇり@なんだか筆頭固定(第参拾五期担当教官)φφ ★:2011/12/11(日) 14:15:35.03 ID:???
石川県警高速隊は11日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、 
石川県立看護大助教の油野聖子容疑者(35)=同県かほく市白尾=を現行犯逮捕した。 
逮捕容疑は11日午前4時ごろ、金沢市若宮1丁目の市道で、 
酒気を帯びて軽乗用車を運転した疑い。 
高速隊によると、油野容疑者は金沢市内の飲食店で友人と一緒にビールなどを飲んだ後、1人で移動中だったという。 
県警交通部は同日未明から、飲酒取り締まりで検問を実施していた。 

ソース 
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111211/crm11121114020002-n1.htm

飲酒運転取締りイメージ画像 
http://e.pic.to/8o1x7
0400病人多発
垢版 |
2012/05/11(金) 21:01:32.62ID:sz1YzsZX0
PFUでは週末に飲酒運転を行っていた。  
捕まった人もいるらしい。  
最近は厳しくなったので、やっているかわからないけど。  

飲酒運転する車に同乗したりしたけど、現在は同乗者も犯罪になるのだよね。  

津幡バイパスで覆面をするのなら、悪質な飲酒運転の検問をした方がよさそう。  
0401病人多発
垢版 |
2012/05/11(金) 21:20:21.02ID:sz1YzsZX0
PFUの対応と似ていそう。   

「謝罪も賠償もない。誠意や反省もなく絶対に許せない。」   


【事件】「息子の人生返して」バイク事故控訴審で母訴え…名古屋高裁金沢支部   

1 :ぇり@なんだか筆頭固定(第参拾五期担当教官)φφ ★:2011/11/17(木) 20:14:15.69 ID:???   
平成20年にオートバイ事故で同乗者の少年=当時(15)=を死亡させたとして    
自動車運転過失致死などの罪に問われ、一審富山地裁で有罪判決を受けた    
富山県滑川市の元少年(21)の控訴審公判が17日、名古屋高裁金沢支部(伊藤新一郎裁判長)であり、    
少年の母親(42)が意見陳述し、結審した。    
母親は「謝罪も賠償もない。誠意や反省もなく絶対に許せない。    
どうか息子の人生を返してほしい」と述べた。    
被告弁護側は、死亡した少年が運転していたと主張。    
少年が後ろに乗っていたとする目撃証言について「明かりが不十分で識別できず、信用できない」    
として、過失致死罪について一審に続き無罪を訴えた。    
今年3月の一審判決は、元少年に対し、懲役2年6月、保護観察付き執行猶予3年を言い渡した。    

ソース    
[2011.11.17 19:39]    
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111117/trl11111719390005-n1.htm
0402
垢版 |
2012/05/12(土) 10:08:31.66ID:NfNDs7fs0
>>397-401
で、ナルックスと何の関係があるの?
石川県のブラック企業スレへ行ってくれないか
0403病人多発
垢版 |
2012/05/12(土) 10:30:59.88ID:WmAphxa/0
>>402
このスレを「金沢」で見つけたけど、>>402を見る前に石川県のブラック企業スレ
に行きました。
0404ナル糞
垢版 |
2012/05/22(火) 18:24:25.62ID:060XXNOvO
店員うるさい
0405潰れろ
垢版 |
2012/05/29(火) 10:38:55.31ID:ZcmWJC9L0
休憩スペースの窓にニガウリのカーテンを敷くみたいだな。
あんな汚いところで育ったニガウリ食いたくないわ!
0406ナルックス
垢版 |
2012/06/06(水) 12:43:33.35ID:5MABKKbqO
帰りに買い物してるの見えてるぞ
0407
垢版 |
2012/06/26(火) 16:18:44.79ID:DDA+uZLe0
夕方忙しい時間に駐車場の溝掃除ですか>N店長Tさん
0408名無し
垢版 |
2012/06/26(火) 17:35:17.70ID:TmH5mGey0
何でもやらなければいけない店長は偉い・・・
0409名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 00:10:46.13ID:EdpVgKoN0
ついにHPができた。
ttp://www.nalx.co.jp
0410名無し
垢版 |
2012/07/02(月) 20:22:23.91ID:hsVz1BAO0
開かなかった。。パソ
0411名無し
垢版 |
2012/07/04(水) 18:12:50.69ID:3j1Upp330
開きました。
0412
垢版 |
2012/07/04(水) 18:50:39.19ID:HD66lmrGO
あぁ、あのチンカスみたいなホームページ?
0413
垢版 |
2012/07/08(日) 02:55:48.70ID:SnE3I+P3O
なんだ このホームページは

社員平均年齢33歳って(笑)
オッサンしかみたことないぞ この会社
0414うんこ
垢版 |
2012/07/17(火) 10:45:51.16ID:JiVEAsVo0
女子社員のやらせだろ?ジジババかメガネニートしか見たことないぞw
ttp://www.nalx.co.jp/wp-content/uploads/2012/07/222のコピー.jpg
0415名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 02:21:55.59ID:WD0in79A0
大体お客がわざわざレジの人間をレジキャッシァとは書かんだろ
これ書けといった奴も書いた奴も頭悪いんだよ
0416名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 18:08:18.77ID:XvDDDCIv0
本店が7月いっぱいで
ポイント3倍タイムサービスをやめたのか。
ますます意味がなくなるな。
0417ナル糞
垢版 |
2012/08/06(月) 20:02:46.57ID:kB8Vfc8aO
あのスーパーに意味なんてあったことがないじゃない
0418名乗るほどの者
垢版 |
2012/08/17(金) 17:30:23.63ID:o22SgKXd0
スーパーは「お魚も売ってる」大型コンビニなのです。
というか、もっと進化しないと先がない。
いまさらだけど、
・多種多様なサービス提供
・オリジナル商品開発
・徹底した人材育成
こういうことガチマジでやんないとダメ。
地元密着とか、真心と笑顔とか聞き飽きた。
0419名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 15:46:44.16ID:O9hYPE0M0
また明日10倍デーか。
ありがたみが完全になくなったなー
ポイントが増えない日に買う人がいなくなるんじゃないの?
0420名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 21:11:27.73ID:hbmZGL4h0
今日の10倍デー
豚バラ肉買ったら、重なってる下のほうの半分が腐ってた。
たまねぎもネット半分は半分に切ったら真ん中が溶けて腐ってた。

またか…何度目だ?これ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 11:04:04.98ID:n+AGAdY70
25日マックスバリュ増泉店オープン。
東力は12倍セールでもやるのでしょうかw
0422名無しくん
垢版 |
2012/08/20(月) 17:42:32.66ID:V03KfgdP0
>>418
ナルクソを買いかぶり過ぎ
徹底した人材育成 なんか ナルクソにできるわけがないヨ
0423名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 03:30:38.19ID:ajs7nIQJ0
糞な人間しかいないからな
0424kanazawajin
垢版 |
2012/09/01(土) 01:12:35.35ID:n6OLC7b20
ナルックスとニュー山九とマルエーと東京ストア 細かいのが大杉
規模が小さすぎて大手に全部とられるぞ。
0425敏雄
垢版 |
2012/09/02(日) 12:44:01.32ID:3JVKpwXTO
敏雄 酷い
で検索してみなされ
出入りの業者の笑える話にヒットするよ
0426名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 15:20:33.82ID:HYugiGXZ0
創価死ね
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況