X



【山梨】イオンモール甲府昭和店
0001f
垢版 |
2010/12/06(月) 20:56:58ID:DbPt3dux0
来春オープンのイオンモール甲府昭和店の情報のやりとりのスレです。
0002 ◆A3kuL.00Hs
垢版 |
2010/12/06(月) 22:32:28ID:vW0Ktx700
面接説明会行ってみる
0003 ◆95R0SQB1J4SK
垢版 |
2010/12/06(月) 22:34:35ID:vW0Ktx700
説明会にたった今募集した
0004f
垢版 |
2010/12/06(月) 23:14:02ID:eA8yQSPt0
短時間しか募集してないが稼げないな
主婦にとってはいいが・・
0005ここり
垢版 |
2010/12/07(火) 08:41:02ID:VPQVSe5B0
>>3
応募しただろ?
書類選考で落選だな
0006 ◆0qIjta/JBj2s
垢版 |
2010/12/07(火) 22:22:26ID:SV7oVS+M0
面接日決まった。筆記試験があるみたい
0007f
垢版 |
2010/12/08(水) 10:04:15ID:pyOMBOAN0
>>6
なに受けたの?
0008
垢版 |
2010/12/08(水) 11:19:27ID:6jDxNfr9O
勤務可能な曜日、時間帯に制限が少なければ大体採用されますよ 採用されてから手のひら返さないで下さいね
0009むしょく
垢版 |
2010/12/08(水) 11:24:39ID:kQupkNPjP
モール全体で2000人も雇うらしいね
山梨の無職がだいぶ減るな!
0010f
垢版 |
2010/12/08(水) 11:44:31ID:mbgHB0wz0
生鮮売り場はどこで研修するんだろう
0011http://i121-113-31-93.s05.a020.ap.plala.or.jp.2ch.net/
垢版 |
2010/12/08(水) 12:52:45ID:sJPgM87l0
guest guest
0012昭和 ◆mOWXWHExwY
垢版 |
2010/12/09(木) 22:35:27ID:aVHhhrdU0
書き込み少ない
保守
0013 ◆95R0SQB1J4SK
垢版 |
2010/12/10(金) 16:47:15ID:zO/59H7y0
保守
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2010/12/12(日) 22:23:52ID:E7UFRdR40
イオンモールの求人広告見てると、これと言ってメジャーなショップが入らない気がするのだが、
何か入るのか?
無印良品、トイザらスは入らないようだが。
0015f
垢版 |
2010/12/12(日) 22:32:22ID:KAzGvztn0
>>14
魅力的なテナント無いね
0016Mr.W ◆ZyCIucGpLQ
垢版 |
2010/12/15(水) 16:17:09ID:g2utDsvo0
>>14

トイザらスはグランパークとそんなに離れていないから入らないようだけど、
無印はまだわからないよ。
0017富士山
垢版 |
2010/12/15(水) 17:20:08ID:VK+C69pIP
>>6は受かったのか?
0019クリア
垢版 |
2010/12/25(土) 15:59:59ID:ctC+tT2P0
アパレルのテナント店受かったが辞退したよ。
あんま期待はしんほーがいい
0020
垢版 |
2010/12/28(火) 00:42:41ID:/5wPubAO0
0021
垢版 |
2011/01/09(日) 21:59:34ID:WD8uDlkP0
山梨は格差拡大する今春から
0022。。
垢版 |
2011/01/10(月) 01:38:57ID:ZZFWiU6W0
ラザウォーク潰す気らしいね
0023
垢版 |
2011/01/10(月) 17:45:37ID:NHSD/cHu0
岡島ww
0024
垢版 |
2011/01/17(月) 02:03:32ID:Sz/2VzOp0
0025うんこさん
垢版 |
2011/01/18(火) 11:50:08ID:U6+0/Du4O
>>21
貧乏人だけの県から金持ちも同居する県になると言うことですね、わかります。
0026
垢版 |
2011/01/20(木) 16:07:58ID:2cSY+Ibg0
0027ゴンザレス
垢版 |
2011/01/20(木) 19:55:43ID:qVzIgFIj0
もっと情報ないんですか??
0028\\
垢版 |
2011/01/21(金) 20:32:57ID:Xc9CCMf30
管理職の面子wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
胸が熱くなるな
0029大型スーパー好き
垢版 |
2011/01/21(金) 21:26:41ID:JUYDQ2iS0
周辺の渋滞が心配。今でも周辺の道路通行止めだらけ
0030
垢版 |
2011/01/22(土) 01:56:20ID:29CBuO5k0
ローリーズファーム
グローバルワークス
GAP
0031異音モール
垢版 |
2011/01/25(火) 00:04:45ID:rjj4FMkQ0
周辺道路の開通予定は、昨年の12月のはずだったが完成が遅れてる
0032大型スーパー好き
垢版 |
2011/01/26(水) 22:16:53ID:Gl4BCkTL0
YBSニュースで3月オープンて発表していたけど、周辺の道路とかもろもろ間にあうのか
0033与作
垢版 |
2011/01/26(水) 22:50:31ID:aOaprkfx0
しんぺーしちょし
0034名無し
垢版 |
2011/01/27(木) 01:37:25ID:mKAERzIzO
シャトルバスあるのかな?
0035大型スーパー好き
垢版 |
2011/01/27(木) 20:19:53ID:48n86DMB0
YBSニュースで3/17オープンて発表があったね。
シャトルバスもあるみたい、シャトルバスの料金はいくらなのかな?
0036名無し
垢版 |
2011/01/29(土) 04:48:28ID:qTPGap/s0
無料だよ。他のイオンもそうだもん。
0037大型スーパー好き
垢版 |
2011/01/29(土) 08:33:46ID:zVUa+t8U0
イオンで買い物しなくても、甲府まで乗せくくれるのかな
乗せてくれたら、うれしいな。
0038oo
垢版 |
2011/01/31(月) 15:49:03ID:E0xc+2UV0
乞食じゃないんだからせめてうまい棒1本でも買ってやれ
0039
垢版 |
2011/01/31(月) 20:36:53ID:cXuR7wHU0
サン宝石、ミスド、東宝出店ってグランパークマジでどうなるんだ。
0040名無し
垢版 |
2011/01/31(月) 23:07:41ID:No+XIpll0
トイザらスが移転したらもうおしまいw
0041ハリトン
垢版 |
2011/02/01(火) 17:24:16ID:CCt+YUjrO
グラパでは昔よく遊んだけど、どうやらここまでの様だな。時代は変わる。常に変化曲折するんだよ。
0042富士山
垢版 |
2011/02/01(火) 18:06:08ID:7apJO846P
グラパはもうトイザらスビルにするしかない
0043名無し
垢版 |
2011/02/01(火) 23:31:48ID:WF7e9GvR0
巨大お化け屋敷にでもしたほうがいい
0044柴田
垢版 |
2011/02/02(水) 20:03:47ID:cJGbXr9hO
じじい開店前に店に入るな。殺すぞ。
0045
垢版 |
2011/02/05(土) 11:19:20ID:ka2D/QKD0
何があったw
0047
垢版 |
2011/02/09(水) 16:18:33ID:L9VwRcuPO
シャトルバスはモール-甲府駅間もあればいいな。シャトルバスのないラザの隙をついて竜王駅線もほしい。
0048こうふ
垢版 |
2011/02/10(木) 00:21:19ID:wcSF9heo0
ヨーカドーと商圏かぶる?
0049大型スーパー好き
垢版 |
2011/02/18(金) 23:40:29ID:kakfmF+q0
甲斐市のコミニュティーバス用バス停が、イオンモールの近くにできるかも知れないらしい
0050アントキノ伊尾木
垢版 |
2011/02/19(土) 00:28:52ID:S6BQcUMeO
盗撮男早く捕まえろよ
0051イトー
垢版 |
2011/02/19(土) 00:47:20ID:kEO5YaOaO
>>48
ヨーカドー撤退の噂もあるが…
0052
垢版 |
2011/02/19(土) 02:14:14ID:jXWamy9h0
ヨーカ堂よりアピタオギノのが近い気がする
0053.
垢版 |
2011/02/21(月) 18:38:21.82ID:SJq7DnzMO
小井川駅-ロックタウン-イオンモール間の循環バスを運行して
0054匿名
垢版 |
2011/02/23(水) 19:43:02.26ID:9QRUEcVqO
イオンの研修の時間帯?って何時がありましたっけ?
誰か教えてください
0055異音モール
垢版 |
2011/02/23(水) 20:50:27.53ID:5yiaeRJJ0
宿題を忘れた子供みたいだな
店員のレベル低そう
0056田舎
垢版 |
2011/02/24(木) 00:50:51.59ID:uKrTSHV3O
どうせ若いやつはいなくて中年店員ばかりだろ。
0057ねん
垢版 |
2011/02/26(土) 19:46:06.26ID:Br53Dv7a0
>>51
周りにスーパーできるといつも出てくる噂だな
まあ、、今回のは一番厳しいとは思う
先にリバーサイドあたりが逝くと思うけど
0058
垢版 |
2011/02/26(土) 19:49:27.72ID:Hyv3pnAS0
プレオープンて招待券とか無しで入れる?
0060
垢版 |
2011/02/26(土) 21:35:15.60ID:Hyv3pnAS0
自分の周りで招待ハガキが届いた人は、別に招待券持ってこいとは書いてなかったと言ってたんだが…
それでもいるのか?
0061くば
垢版 |
2011/02/27(日) 07:35:56.77ID:lMver7mL0
ソフトオープンだっけ?
あれって予約商品の受け渡しだけじゃねーの?
グランドオープン前にプレオープンとは違うと思うけど
近所に配った手紙とは違って、招待券入りの違う封筒でも配送してるのかね?
0062異音毛流
垢版 |
2011/02/27(日) 21:41:55.81ID:x9TMD8Pk0
ソフトオープンの封書が届いた
0063えが
垢版 |
2011/02/28(月) 10:10:24.48ID:Q1nSUBWE0
グランパークは閉館してイオンモールに移転。
0064昭和いおん
垢版 |
2011/02/28(月) 13:32:23.37ID:2kCDPh6Z0
昨日 植樹祭に行ってきました
もう たくさんの人でした
17日が 待ちどうしい!!!
0065
垢版 |
2011/02/28(月) 17:33:17.50ID:jB1evQO30
>>64
民放で見たけど凄い人だったね。
0066異音モール
垢版 |
2011/02/28(月) 21:24:39.99ID:2LaPDAWs0
漏れも行って来た。
4000人だって。

誘導員、店員の感じは良さそうだったよ。
教育が行き届いている感じ。
0067ポスフール
垢版 |
2011/03/01(火) 01:03:42.20ID:2KsHbrvw0
イオンは西友なんかと比べて、バイトでも待遇がいい会社。店舗によって違うけど
バイトでもちょっとした賞与が出る。

アピタユニー系列のラザはもろ打撃だな。名古屋あたりに縁がなけりゃアピタ
なんかをよく使っても大したメリットがないが、イオンはそれこそ全国にでかく
ある。今まで大したスーパーすらろくになかった山梨にインパクトありすぎ。

ラザ終わったな。
0068えが
垢版 |
2011/03/01(火) 01:14:13.73ID:lSYk4+VH0
ラザより終わったのはヨーカドーだろう。
0069田富
垢版 |
2011/03/01(火) 01:26:39.21ID:xxT957imP
それよりリバーサイドが……
0070うにぃ
垢版 |
2011/03/01(火) 23:51:23.14ID:mlsjtQFE0
リバーサイドは商圏もろ被りだしな
0071異音
垢版 |
2011/03/02(水) 00:01:08.90ID:DmZsC0Hv0
イオンが混雑するのも最初の一年くらいかもよ
0072異音モール
垢版 |
2011/03/02(水) 00:08:13.16ID:+30c2EbX0
普段の買い物、にはしばらく使えなさそう>異音
0073幕張本社
垢版 |
2011/03/02(水) 03:17:08.00ID:/KGMs+RJ0
>>67
でも甲府昭和の募集条件酷くなかった
短時間で兼業禁止ってまぁ保険や年金払いたくないんだろうけど
主婦や学生にはいいんだろうね
0074アンチ
垢版 |
2011/03/03(木) 22:34:15.08ID:aHySZJOtO
スーパーができるくらいで大騒ぎしちゃって
商品もそれなりよ
0075んれ
垢版 |
2011/03/04(金) 20:45:46.67ID:y2ArUdIH0
まあ、イオンだしな山梨初の店をひと通り見たら満足して客は地元の店に戻りそう
0076
垢版 |
2011/03/04(金) 21:06:26.46ID:h92SpohY0
イオンは安いけど品質が…と言われてるねぇ
0077イオン頼むよ
垢版 |
2011/03/05(土) 13:59:47.43ID:+79/m6CD0
近所に住んでるからチラシ入りの封筒がポストに入ってて(招待券つき)
結構安く商品を電話予約購入できるからと今日
朝イチから今までの4時間以上ぶっとおしで電話かけ続けてるけどまったくつながらん!
電話でのみ受付っつ〜のがいまどき不便すぎんだろって話し
ネットで予約購入受付してほしかった
消費者の不便さを全く考えてないねイオンは
0078うる
垢版 |
2011/03/05(土) 18:19:45.74ID:Pe90LH8/0
あーやっぱ繋がらないか、結構安いのあったから買いたいなと思ったんだがな

ヨーカドーがイオン対策なのか知らないが安売りしてるな
いつも以上に混んでて買い物疲れた
0079
垢版 |
2011/03/05(土) 18:32:54.08ID:a+BvlyJC0
>>78
アピタとかもキャンペーンしまくってるな
0080えが
垢版 |
2011/03/05(土) 21:55:15.26ID:N2qhGZ/x0
イオンが混みすぎて嫌気がさす人が出るだろうから意外に大丈夫かもな。
0081井怨
垢版 |
2011/03/05(土) 22:37:51.56ID:qa9ZFM/p0
でこでも売っている食品や日用品買うのにわざわざ混んでいる店まで行かなくてもね
0082
垢版 |
2011/03/05(土) 22:45:50.80ID:a+BvlyJC0
ロックタウンが出来た時、逆にイツモアは混んだなw
マックスバリュー評判悪いし。
ただ今度は規模が違うし、どうなることか…。
0083イオン頼むよ
垢版 |
2011/03/05(土) 23:12:57.57ID:+79/m6CD0
>>78
9時55分から夕方の6時まで電話をかけ続けて
やっと夜つながったが、つながった時点ですでに欲しい商品すべて予約完売終了
ネットで予約受付をしてくれてたら、こんなに苦労せずにすんだのに
電話の人もすごく大変そうだったよ
008411日のラザ過疎かな
垢版 |
2011/03/07(月) 14:50:03.31ID:XSeBb2p2O
11日ソフトオープンは1日限りなのかな?
混むの嫌だからその日から開けててほしいわ
0085イオン頼むよ
垢版 |
2011/03/07(月) 17:57:12.38ID:GP9vibOm0
5、6日に近所の家だけに配られた近隣住人あて限定チラシの中の商品を予約した人は
11日、12日、13日のどれかの日に購入しに行けばいいみたいだけど
近隣の住人だけがひと足早く入れるソフトオープンは
11日〜15日までって書いてあるよ
グランドオープンは17日〜21日って書いてある
0086イオン頼むよ
垢版 |
2011/03/07(月) 17:58:49.83ID:GP9vibOm0
でも近隣の住人かどうかなんてわからないだろうし
近所じゃなくても入れるような気がするんだけど
どちらにしろどの日でも混むと思うよ
オープンしてから1ヶ月くらいしないと混むのはしょうがないかも
0087異音モール
垢版 |
2011/03/07(月) 21:09:48.23ID:vPdCXPjq0
イオンモールのモスバーガーで昼飯食ってきた!
0088
垢版 |
2011/03/07(月) 22:23:22.99ID:YX2G62yE0
たかが「ココリ」されど「ココリ」
0089オギノ
垢版 |
2011/03/08(火) 01:37:45.12ID:8JwmE6El0
イオンのソフトオープンは、11〜16日で、誰でも買い物OKみたいです。
招待券とかは必要ないみたいです。
17日のグランドオープンは混雑する可能性が高いので、ソフトオープンの時に中を見てきます
ちなみに、AM9:00オープン、そんなに早く店開けてどうするん。
0090イオン頼むよ
垢版 |
2011/03/08(火) 06:33:15.33ID:CQULYf8N0
ソフトもグランドもどちらにしろすごい混むと思うなあ
ただでさえ普段あそこらへんの道路は混んでるのにすごい事になりそう
チラシ限定商品を予約してしまったから絶対に3日間の間に
取りに行かないといけないんだけど
今から気合いが足りなくてwとてもブルーーっすw
0091わん
垢版 |
2011/03/08(火) 12:13:59.89ID:oG4jPMh20
おれは当分行かない
別に早く行ったからって何があるって訳でもないしな
混んでるとこなんて耐えられないw
0092うご
垢版 |
2011/03/08(火) 17:27:11.36ID:uFbTbHPn0
家がすぐ近所なんで、行こうが行かまいが渋滞に巻き込まれる事確実の俺涙目
0093いおん
垢版 |
2011/03/08(火) 22:21:54.64ID:WYUlxZSb0
>>87
漏れも食ってきた。
やっぱ、大きいとこは関係者向け模擬営業とかってすげーな。
従業員向けの売店もあるし。
0094名無しの歌姫
垢版 |
2011/03/10(木) 00:31:45.20ID:b8NiYJz+0
来週の三連休は凄い事になりそうだな
覚悟して行こうと思う。
0095名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 00:43:07.09ID:Ow1vsyQ60
今週末行こうと思ってる
グランドオープン後よりはまだマシだと思いたい
0096名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 00:51:23.72ID:4FjUTCd+0
ココリなら空いているよ
0097こんなの
垢版 |
2011/03/10(木) 00:55:40.29ID:dvCoOTrF0
ローカル板でやれよ
0098mugen
垢版 |
2011/03/10(木) 18:23:06.15ID:DP8QHyXi0
ソフトオ−プン明日だけどなにか券とか必要なの?
0099わさ子
垢版 |
2011/03/10(木) 18:50:41.88ID:D0xYShTc0
>>98
券とか別に必要ないと思うよ〜
0100わさ子
垢版 |
2011/03/10(木) 18:52:57.89ID:D0xYShTc0
今日リバーシティとかに用事があって行ったけどすでに道路が混んでた
オープンになったらどうなっちゃうんだろうね道路とか
あとイオンのそばにツルハドラッグが新しくできてて驚いた
洋服屋のニューヨークも建ててたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況