X



リンガーハットの社員達2
0647名無し
垢版 |
2017/03/14(火) 16:38:29.71ID:3jmWV3p30
閃いた!
キーマカレーのキーマからめん
0648名無し
垢版 |
2017/03/17(金) 16:16:07.17ID:EVqLsoMA0
疲れた、早く次見つけたい
0649名無し
垢版 |
2017/03/18(土) 03:09:05.23ID:7d/ILG3O0
働きすぎて、体がボロぼろ。

ヘルプラインに電話したらいいんかな?
ヘルプラインて、どんな機関なんやろ。
0650名無し
垢版 |
2017/03/18(土) 09:45:45.11ID:+xEVZdkP0
ヘルプラインは会社側

揉み消されるだけ
0651名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 14:46:49.98ID:S/s6FrXn0
教えてくださってありがとうございます。

そうなんですね。
ヘルプラインに電話しなくてよかった。
0652名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 17:49:13.73ID:S/s6FrXn0
今度きた、社員さん、
有給使おう!ってはりきってる。
会社の状況わかってる?
この状況わかってる?
こんな社員さんはじめて。
0653名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 18:51:20.34ID:T9BtBXQJ0
ヘルプラインより

労基が良い。
0654名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 23:06:12.69ID:S/s6FrXn0
労災を申請してるけど、
腰痛は労災がおりないかもといわれた。
明らかに仕事で、痛めたのに。。。
0655名無し
垢版 |
2017/03/20(月) 18:42:40.89ID:jKhHEblY0
医師の診断書次第じゃないの?
0656名無し
垢版 |
2017/03/20(月) 22:17:27.25ID:lqJ/RD9J0
>>652
有給は使う為にある
周りにフルボッコにされようが当然の権利
0657名無し
垢版 |
2017/03/21(火) 23:02:14.65ID:6GKOxlLG0
リンガーって時給安いからハズレの人しか募集こないよね(笑)

上の人達いい加減現実見ようよ!
0658名無し
垢版 |
2017/03/22(水) 09:28:16.72ID:hB+9EAyv0
有給は使うもの、使わせないなら

出るとこ出ればいい


時季変更権すら知らない社員ばかりだから

こんな事案こそ、ヘルプラインにちくればいい
0659名無し母乳中
垢版 |
2017/03/23(木) 00:39:30.85ID:ONGDy6Qz0
KFC「Pontaカードはお餅ですか?」
俺「モバイルPontaやけど」(スマホ出す)
KFC「モバイルPontaはダメです」
俺「・・・・」

これ何とかしろ!
0660ヘタレばっかww
垢版 |
2017/03/23(木) 07:46:22.05ID:Fq6ZKfOEO
書き込みする暇有るなら次探してさっさと辞めればいいだけの話。自分たちが一番苦労してると思ってる井の中の蛙さんwww
そんなんじゃ余所行っても同じ。大体、飲食業界は15時間が定時と思ってる自分はリンガーハットは大したこと無いって思う
0661名無し
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:09.40ID:iUxv6EOi0
>>660
頑張って!
あなたみたいな人をリンガーは求めてますよ(笑)
0662名無し
垢版 |
2017/03/26(日) 18:05:23.64ID:xfRGa0+70
雨で客足落ちて楽チンな日曜日
0663名無し
垢版 |
2017/03/28(火) 21:26:52.55ID:X74iF1sC0
夕食メニュー2日目で内容変更、アホなの?
ぎょうざの日と被って3個、5個、6個、7個、定食のぎょうざで現場は混乱してるんですが!
時給低いせいでまともな人集まらないのに、対応出来ませんよ!
0664名無し
垢版 |
2017/03/28(火) 22:51:32.26ID:fhtAaw+r0
西バレ乙
0665おばさん化してる25歳
垢版 |
2017/03/29(水) 11:46:42.15ID:YZzzr2010
リンガーのレシートのアンケートで餃子を食う奴!
ちゃんとアンケート答えてるならまだしも、
明らかに使い回ししてる奴が
ホントムカつく。
うちの店は客のほとんどがそういう人達ばかりで
イラつきしかない。
あのクーポンなくしたいくらいあるわ!
0666おばさん化してる25歳
垢版 |
2017/03/29(水) 11:49:09.42ID:YZzzr2010
リンガーのレシートのアンケートで餃子を食う奴!
ちゃんとアンケート答えてるならまだしも、
明らかに使い回ししてる奴が
ホントムカつく。
うちの店は客のほとんどがそういう人達ばかりで
イラつきしかない。
あのクーポンなくしたいくらいあるわ!
0667名無し
垢版 |
2017/03/29(水) 20:32:24.17ID:g4gBakci0
>>666
2回書き込む位怒ってる(笑)
コード変わるけど、ドヤ顔で同じ数字書いてゴネるんだろな…
ぎょうざ乞食はジートル併用でゴネるから嫌い!
やめればいいのにね
自由意見で訳わからない事書いてるヤツ、バレバレじゃない(笑)
0668名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 16:21:25.32ID:bpVONv3l0
客を乞食呼ばわり
クレーマーの餌食
0669名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 20:15:15.43ID:qcA7HJeK0
>>667
いるよねー
びっくりしたのは、入店すぐのレジで不要レシート入れ漁って書いて出したオバサン
あと、どこで拾ったの?って位グシャグシャのレシート出す人とか…
なんだか悲しくなるよね
0670名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 15:15:59.40ID:3ragYhp10
株主優待持っている、老夫婦がいつも土産で4枚は持って帰ってたな。

その後、確かお一人様一枚になったんじゃないか(笑)
0671名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 21:56:56.66ID:zmAttXZH0
お一人様一枚、クーポン併用不可、期限付き等あっても、客がゴネれば今回限りで…ってゴネ得
アホな会社だよ
カンボジアに新店舗だって?
また潰れて、赤字補填の為に店舗の負担が増えるんだろ
マジありえねー
0672ななし
垢版 |
2017/04/03(月) 03:02:29.38ID:n+wfm+5r0
転職できないクズが文句たらたら
マジありえねーw
0673名前
垢版 |
2017/04/03(月) 08:07:20.31ID:2GOO24UG0
社労士だけど聞きたい事ある?
0674元社員
垢版 |
2017/04/03(月) 13:28:14.29ID:gdR2d+3Y0
俺が現役の頃、採算が合わないから出店を見合わせた所に続々出店してるな(笑)
0675名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 23:13:50.12ID:yhT+V7uh0
こんな終わってるスレで人のカキコを叩かなくてもねえ
よっぽどストレス溜まってんだろな
0676名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 23:25:13.54ID:yhT+V7uh0
>>674
それさあ
テナント料高いトコにも出店しまくり
で、周りよりも時給低くて仕事ハードでみんなやめまくり
で、オープンラスト店長入ると(笑)
公休5回確保?
それって美味しいのって位の状態(爆)
0677
垢版 |
2017/04/04(火) 12:09:57.21ID:vx89AYEG0
0678名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 12:57:41.22ID:5SCX6Xq30
>>676
有給なんて取れるわけないのよ
0679名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 21:56:56.82ID:WHriiU8l0
これは上司次第だと思うのだけど、店長が大変なのは見ててわかるし、出来るだけの協力はしてるのだけど
やらなくてはいけない事をやらずに文句ばかりとか、オペレーション中にキレまくるとか、1日しか出してない公休希望で文句言われるとか…
メイトは奴隷なのかな?
私達感情が無い道具と思われてるのかな?
0680
垢版 |
2017/04/05(水) 05:12:14.42ID:IbrhS9m/0
だからとっとと辞めればいーじゃん
0681名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 17:21:51.35ID:lulGNew80
>>680
同意
辞められるのがダメージが最も大きい
但し合法的な対処の中では
0682名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 18:06:18.66ID:atOKo9lK0
>>679
辞めちゃいな
0683
垢版 |
2017/04/07(金) 06:56:45.97ID:wGFNLjo30
ここは人生負け犬の遠吠えスレw
0684名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 07:07:24.52ID:EQOUEiGR0
>>683
おまえもな
0687名無し
垢版 |
2017/04/08(土) 16:22:03.35ID:5r+wXg+X0
新店行ってきた。

席数は20位かな、

社員が2人オペしてた。

この人らもヘルプかな、

ちなみに関西。
0688名無し
垢版 |
2017/04/11(火) 23:18:08.38ID:YTUbg+z/0
>>687
イオンかな
最近は新店すら人が来ない、そりゃ安くてキツイでブラックじゃあな(笑)
新人教育なっとらん!って怒られた店舗も、給料安くてまともな人材居ないのにかわいそう
他で断られた変な人しか募集来ないのに(笑)
0689名無し
垢版 |
2017/04/12(水) 17:00:53.29ID:B2rFJ6wQ0
イオン店舗は牧歌的だよ
路面店のように殺伐としていない
0690ななし
垢版 |
2017/04/12(水) 20:25:18.43ID:11GXovDp0
フードコートがIHなのは知ってるけどロードサイド行けば生麺使ってるんですか?
ロードサイドのちゃんぽんって今もナマ味Pからローストしてるんですか?
0691名無し
垢版 |
2017/04/14(金) 08:33:18.05ID:XNZnM+vC0
近所に既存がないから、わかんないや、

現役さん、答えてくれる(笑)
0692元社員
垢版 |
2017/04/20(木) 22:32:29.04ID:DR9VaROj0
ニュースで内村航平君の胸に

リンガーハットってwww



最近、金の使い方変えた?
0693
垢版 |
2017/04/21(金) 02:21:01.89ID:aWLNVQlB0
10%オフ
0694名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 21:11:50.25ID:JgVhYxPB0
見事なほどレスが減った原因は(笑)
0695
垢版 |
2017/04/25(火) 17:06:52.75ID:cMomJXd+0
スープが熱過ぎて上顎の皮が火傷でペローンって剥ける 毎回
0696名無し
垢版 |
2017/04/25(火) 22:11:10.10ID:s9LLK0Yu0
>>694

書き込みが特定されているのか?
0697名無し
垢版 |
2017/04/27(木) 10:31:54.01ID:LA62I/8G0
しかし、仕込が
面倒な商品ばかり考えてるな
0698名無し
垢版 |
2017/05/06(土) 00:12:21.29ID:OxVYpPw50
冷やしどーするよ
冷蔵庫入んないよ
つーかGW最終日に仕込む暇ねぇよ!
069920年働いてる
垢版 |
2017/05/06(土) 04:19:34.35ID:QuLfovZl0
今まで社員がいなかった 急にふくてんがきて いきなり時間はへらされるは休みはふえるわ最悪 パワハラ
070020年働いてる
垢版 |
2017/05/06(土) 04:43:37.68ID:m4FsaLlO0
社保もはいってるのに まじ最悪 パワハラと思いませんか?ヘルプラインにかけあってももみけされるのでしょうね
0701名無し
垢版 |
2017/05/06(土) 13:48:37.79ID:i2PGPVTC0
まずは、副店長に話しましょう。
社保加入の条件を提示して、

副店長がおばかなら、店長に話をしましょう。

店長もおばかならヘルプラインに、

労働条件が副店長着任で、相談も無く変更されましたと連絡しましょう。

また、ヘルプラインがうまく働か無い場合は、

最寄りの労基に、労働条件の変更を同意無くされましたと、相談に行きましょう。
070220年さん
垢版 |
2017/05/06(土) 16:05:03.86ID:Ms+iqK6k0
>>699
どこの店?
070320年働いてる
垢版 |
2017/05/06(土) 18:43:01.85ID:QuLfovZl0
浜勝田店
070420年働いてる
垢版 |
2017/05/06(土) 18:45:28.13ID:QuLfovZl0
ご理解ありがとうございます
070520年働いてる
垢版 |
2017/05/06(土) 18:50:16.91ID:QuLfovZl0
ヘルプラインは内密にされるみたいですよ
070620年働いてる
垢版 |
2017/05/06(土) 19:08:05.55ID:QuLfovZl0
>>701
ありがとうございます 助かります
0707名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 12:23:54.43ID:OyXJcvq+0
>>703-706
その後、どうなりました?
0708名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 17:24:42.52ID:Mgg28pbn0
行方不明かよ
怖(笑)
070920年働いてる
垢版 |
2017/05/15(月) 03:32:39.98ID:Jh1qiKWh0
パワハラしかない
店長の上からも同じ事をいわれた 最悪
0710ナナシ
垢版 |
2017/05/17(水) 07:52:33.63ID:cM65/wJ+0
リンガーハットやそこらのラーメンチェーン店は人手不足でヒーヒー言ってる。
あんたら自分の価値分かってないね。
スタバみたいな売り手市場じゃないんだからバイトだろうがパートだろうが権利は主張しろよ。
あと有休はしっかり取れよ。
取れないのはそういう会社の仕組みを作っている管理監督者のせいだ。
ちなみにリンガーハットの店長は管理監督者とは言えないだろうね。
あと「お前の代わりはいくらでもいる、いつ辞めても良いぞ」という脅し文句はパワハラと取る事も出来るので、いつ誰がどういう環境で発言したか、手帳に書き留めておきなさい。
071120年働いてる
垢版 |
2017/05/17(水) 08:09:28.53ID:/lYjuhdi0
>>710
そうだな ありがとう
0712名無し
垢版 |
2017/05/17(水) 08:20:45.49ID:3FCvU8e10
>>711
いつ、何を言われたか書き留めるなり、
ボイスレコーダーに録音するなり、
証拠はしっかり取りましょう。

辞められて困るのは店だから、
しっかり主張して下さい。
0713てんちょ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:12:31.01ID:PC23aDJU0
ここを見ている経営者側の立場にいる人間は危機感持った方が良いよ。
金づる欲しさの弁護士は、今のところ攻めやすい中小メインにユニオン焚き付けてやってるけど一回りしたら年休あたりで不払い払えになって来るから。
まぁそもそも深夜とか土日祝入れない社員はリンガーハットの社員としては不適当なんだろうな。
リンガーハットに限らず、土日も休めるサービス業というのは考えるべきだよ。
071420年働いてる
垢版 |
2017/05/22(月) 17:19:15.38ID:3MLG1KxG0
>>712
ありがとうございます
0715元社員
垢版 |
2017/05/27(土) 07:30:51.37ID:ovEZcQGJ0
過度な期待を寄せてる人がいるっぽいけどヘルプラインは裏で情報垂れ流しだよ。笑

外部に助け求めるか、上手く去るかした方が良いよ。
0716内村
垢版 |
2017/05/27(土) 10:07:49.70ID:xMcBVZie0
ボーナスが2.5+イソップだからいいじゃん!
0717sage
垢版 |
2017/05/28(日) 02:54:44.19ID:OerHz+la0
掛け持ちで深夜やってるメイトだけど、パチンカスが押し寄せてくるのホントうざい
0718忍法帖
垢版 |
2017/05/28(日) 02:56:28.00ID:OerHz+la0
10月から入った新人深夜メイトだけど、夏場て冷やし結構出るもんなの?
0719七子
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:05.71ID:Er6ytiqZ0
ヘルプラインって顧問弁護士とかがお相手してくれるの?
0720名無し
垢版 |
2017/05/28(日) 12:18:35.94ID:FGjR4ib60
>>718
お勧めによる、摂取率コンテストなんかすりゃ

1日50以上出る日もある。
0721名無し
垢版 |
2017/05/28(日) 12:20:27.45ID:FGjR4ib60
>>719
私の時は、当時の室長とブロックリーダーが来た。
話は筒抜けだから、労基に訴えたが勝ち。
0722元社員
垢版 |
2017/05/29(月) 11:15:56.91ID:xljoy87I0
>>719
昔は営業でパワハラセクハラ不倫してたような偉そうな奴が電話取る、そこからすごい勢いで筒抜け。

隣の店なんか、メイトが出したヘルプラインが
個人名まで該当社員に伝わって、かわいそうだった。
契約継続されなかったみたいで、実質クビだよ…
0723名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:54.10ID:BGim09T10
文春に相談だ
UNIQLOに続け
0724名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:31:41.52ID:P+FvsN460
お得袋って実施してない店舗どのくらいあるんだろ
0725名無し
垢版 |
2017/06/05(月) 08:30:34.11ID:pK2h2D5/0
昨日、14時頃フードコート行ったら皿うどん売り切れてた。
かき氷とかスイーツとか良いから基本的な食材は切らさない様にしろや。
あの見るからに狭いキッチンで在庫切らさずの保管出来るものかね。
同じフードコートにある王将は社員と思しき中年男性が複数とバイトの子も数名。
リンガーハットの倍位の人数で回してた。
頭悪い奴に限って頭で考えるから現場は疲弊するわけだ。
ラーメンより手数がかかるんだからもうちょっと厨房を広くして人も投入すべきだな。それで利益が出ないのならビジネススタイルとして成立し得ないと自覚すべき。
そもそも本社をあんな一等地に置いて高い家賃払ってるだけバカらしい。
百歩譲って福岡で家賃20万円位で充分だろう。
会議は踊るが現場とますます乖離していく典型だな。
あとあのIHの鍋を皿うどん作った後に洗ったりすんの大変そうだな。
テフロンにしてあげれば良いのに。
0726現社員
垢版 |
2017/06/05(月) 10:38:55.12ID:tptW4t790
>>725
現場で皿うどん切らしてる連中もきっと同じこと思ってるよ。発注ミスとかだと論外だけど笑

厨房が狭くて1日の売り上げが、近辺のリンガーハットと比較して高いところで、社員の基地店なのにメイトしかいないところがある。

テナント内のランキングでは坪面積当たりの売り上げが一位なんてこともザラ。

社員は他店、他ブロックのヘルプ、
自店の不足は放置、モデル時間モデル人員なんてアホらしいくらいに無視。
3人でピークの平均売り上げが7万超
狭すぎて食材が遠い倉庫まで取りに行く。
倉庫に取りに行けるはずがなく、
尚且つ新商品の仕込みや器でさらに場所を圧迫する。

衛生面を無視して、キャベツとかもやしとかその辺に放ってもやるしかない。

たまにくるブロックリーダーやチームリーダーは店が汚いだの、5Sが徹底されてないだのと抜かしやがる。

確かにその通りなんだけど、時間は限られてるからね…人を倍投入したら良い店になるけど、
人件費を削りたいからそれはしない。

この前もパートさんが脳梗塞で入院、
もう労災なんじゃないかって疑うわ。

偉そうに巡回なんかやってる暇あるなら
厨房回れクソ野郎ども。
フィロソフィーセミナーや勉強会なんてやる金あるなら人雇え。現場で営業しろや
何もかも勘違いしてるからこの会社は先がない
0727ななし
垢版 |
2017/06/05(月) 18:21:19.71ID:pK2h2D5/0
>>726
フィロソフィー笑た。
他の会社もそうだけど、如何に上に気に入られるか、だからな。
ただその度が過ぎていると感じるし中間がムダに増えすぎて身体はついてこないわリンガーハットでしか通用しない知識で自称理論武装した出来損ないを順次量産してしまっていると見る。
モデル時間なんて最たるもの。
そこまで数値管理出来るだけの頭持って無いだろう。
トヨタの生産システムはあくまで生産現場の話。
不確定要素が多い外食産業に移植しようとするから無理になる。
そもそもトヨタの社員はアルバイトに手を出したりしないしそれを飲み会の席で武勇伝として語らない。
0728名無し
垢版 |
2017/06/05(月) 20:58:29.40ID:naBBA1Wp0
>>727
人には能力に差があり、均一の生産性など無理がある。
モデル時間なんぞ、その時間帯に居る面子で変わるからな。
能力がないのに、能力を語る奴やイエスマンが上に居る限り変わらんさ

早く、泥船から降りるこった
0729ななし
垢版 |
2017/06/06(火) 07:20:05.22ID:9vMcb+M60
>>728
自分はMの皆さまが田舎経営者を蹂躙する様を見て退散した。
あの頃のM出身者を崇拝する文化は客観的に見て笑ってしまう。
しょせんMの本流で生き残れなかった食べかすみたいなのばっかりだったな。
今でも役員に残ってるのもいるのか。
そもそもM自体が会社として優秀なのか甚だ疑問ではあるが。
リンガーハットは九州でパートや短時間労働者の雇用創出機関として一定の役割は果たしているとは思うが、上場企業ですと社員が胸張れるステータスは無いわな。
1000円近くする食い物売ってるんだからもうちょっと人件費割いてやれと言いたい。
現場軽視で作った狭いキッチンで利益率というバカの一つ覚えの号令のもと、メイトだけの店舗で日曜日のどピークにメインの食材を切らすというお粗末。
自分がいた頃から何も変わって無いな、と思ったわ。
ただ、現場の子が謝ってるのは可愛そうだった。
現業の社員にデスクワークなんてさせるからダメなんだよ。
B/SだのP/Lだのちゃんぽん作るのに要らん。
そういう非生産部門はアウトソーシングしろよ。
現場で管理するのはタイムカードだけで十分。
0730
垢版 |
2017/06/06(火) 15:58:48.67ID:j4+07nEaO
              ..ィ⌒¨¨:.:.......
            ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
         /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:
         /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
       :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
       |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l
       リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
        :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
        \i「`\      ,   厶ィ }:.|!| ありがとう
          }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|
          |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }   
          |:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,
.           __}/_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ \
       / | |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
.       / .| |   /ニニハニニニヽ    ′   } i        (  (
      /  | |   \ニ./∨\ニ./   | |   ∨ }         )   )
      .′    ′    V ヽ/ .V     | |/   ∨     ,.、   / /
.     /、   { /              ゝ/     :,..    | |l   l ,´
    /  \ ∨                 ′    __ ._-、i::| |ニニii '′
   {⌒!ー .,_j                i  ,.  ´__/,‐ヽヽ`、|
    y     { : : : : .          . : : :.. | ´ / |/ ..( .〉〉/
    /    / }: : : : : : : .     . : : : : : :.|.ィ    |  /  ノ
                         |...    }/
                         |...     /
                         ヘ....ーーイ
0731社員
垢版 |
2017/06/06(火) 23:37:54.32ID:6/Wr2IZm0
Yの社章つけて本社行くの恥ずかしいです。
誇りとか、やりがいとか何もありません。
休みか金かどっちか下さい。
0732名無し
垢版 |
2017/06/07(水) 05:18:24.04ID:yRAR1GBJ0
>>731
どっちも(笑)
0733内村選手
垢版 |
2017/06/11(日) 06:05:59.84ID:pog/nlTc0
辞めた人って社章とかどうした?
捨てた?笑
0734名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 09:18:16.13ID:8fk9dA7Q0
>>733

俺は返したよ〜
0735ななし
垢版 |
2017/06/13(火) 07:41:46.20ID:ngq0Y0Wr0
>>733
牛丼屋でも無いのに何で牛の角をモチーフにしたのかと思っていたが米濱(濱が変換出来ん、これは入社してくどいくらい言われたがどう考えても面倒くさい。便宜上米濱で良いじゃん。)のYだったのか。
あれ、確か返却しないと退職時の給与から差し引かれるんじゃ?
0736名無し
垢版 |
2017/06/30(金) 16:26:10.18ID:ZAZm0YxY0
得袋余って困る
0737店長
垢版 |
2017/07/07(金) 12:58:03.92ID:eNAJxMIt0
またブロックの社員、休職だよ。
もう無理だよ
0738嫌なら辞めればいいやんw
垢版 |
2017/07/07(金) 13:16:01.85ID:XC9yLRxXO
こんな所で愚痴ってないでさっさと他所行けばいい。それとも自分自身が他所じゃ通用しないってことが怖いのかね?俺は中途採用だけど、飲食経験者だからリンガーハットはめっちゃ楽やんw
0739タンポン
垢版 |
2017/07/09(日) 13:31:23.91ID:EguB6ao90
チャンポンの麺は改良したほうがいい
食感がボワーンとしててタイトさがない
桂花ラーメンの麺のほうがまし
断面は丸くしてください

あと佐賀県人が
チャンポンにソースをダボダボ入れるのは
頭がどうかしてる
0740ななし
垢版 |
2017/07/10(月) 07:58:58.69ID:XdQJU5Pf0
飲食店で通用するだのしないだの、本当にどうでも良い。
金落とす客としてはうまいものが食えれば良いだけ。
少なくとも冷凍麺はうまく無いな。
本場のちゃんぽんもコシが無いからこれがちゃんぽんです、と言われればそうなんだろうけど。
0741は○かつ
垢版 |
2017/07/10(月) 17:23:22.14ID:T0V2Igji0
>>737
リンガーの方はそんなに休職多いの?
0742名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 18:40:01.47ID:WpAT2Iw30
桂花は熊本の本店よりも歌舞伎町のほうが美味いのと同じことだ
0743名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 23:11:02.37ID:506DoshG0
社員の減るスピードに新卒の育つスピードが追いついていないのは事実だな
0744七志
垢版 |
2017/07/13(木) 07:38:06.30ID:fv9ipNqD0
ラーメン屋というか食い物屋に入社する新卒って下剋上を夢見てる人ばかり。
学生時代、自堕落な生活送っておいて、ここならテッペン取れると勝手に思い込んでるパターン。
藤田一族にしろバーミヤンの社長にしろ和民の参議院議員にしろ創業者はそれなりの努力や知識、資産を持って食い物屋を始めてる訳で、甘い言葉に騙されて入社してくるバカ者とは根本的に質が違う。
中途半端にでかくなった食い物屋が最も欲しいのは馬車馬の様に働く従順な下僕。
新卒採用時の求める人材にこう書くべきだろう。
「土曜の深夜働いて、日曜の昼ピークに耐えられる体力を持ち、月曜の朝から生産性の無い会議に何の疑いも抱かず出席出来る無垢の魂を持つ学生」
とな。
0745社員
垢版 |
2017/07/15(土) 18:41:30.90ID:7W0j6qLv0
>>738
何が楽なの?
やることやらずに勘違いしてるタイプは確かに多いな、他所の飲食からの中途組は特にそんな傾向強い。笑
0746は○かつ
垢版 |
2017/07/15(土) 22:59:24.54ID:SLz5l5t70
>>745こっちは浜○だけど、他所の飲食中途組は結構あれな人が多いね
頑張って頑張って楽が出来る環境にしてるなら素晴らしいけど、何等級かは知らないけど現在のポジションで満足してるようなら先はないね
0747名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 16:03:51.33ID:bpJeuIWK0
此処にいる時点で先がない(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況