X



【バリバリ】NECトーキンの裏事情 4【マシーン】
0001名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 13:32:43.40ID:BhDH8ABBP
もう色々ぶっちゃけちゃって下さい。

前スレ
【都落ち】NECトーキンの裏事情 3【リストラ】
ttp://same.ula.cc/test/r.so/awabi.2ch.net/company/1328015945/
0003名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 20:42:10.85ID:n4gyhzo90
バリバリマシーン、大人気だなww
0004名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 06:56:54.30ID:2QOpEHEi0
>>2
こっちのが早いよ?
0005名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 10:27:09.80ID:5wgbAhOY0
パアァンパアァンおじさんは?
0007
垢版 |
2012/03/13(火) 15:29:22.70ID:xHemyG+hP
バリバリマシーン!!
0008ケメックトーキン
垢版 |
2012/03/13(火) 22:00:57.89ID:4bPJUTa00
3年前のリストラで有能な社員が全て去ってしまい、腐敗した会社に集るウジ虫の
ような無能高齢社員リストラ真っ最中に、NECがケメックに経営権売却。

NECトーキン 株式会社  NEC TOKIN Corporation
設立 1938年4月8日(東証1部 6759 ⇒ 2009年7月27日上場廃止)
本社所在地 〒982-8510 宮城県仙台市太白区郡山6-7-1
業種 電気機器
事業内容 電子部品開発・製造・販売、電子機器の開発・製造・販売
代表者 代表取締役社長 小山 茂典
主要株主 ケメック 51% NEC 49%
公式URL http://www.nec-tokin.com

NECトーキン株式会社(エヌイーシートーキン)は、宮城県仙台市太白区に本店を、東京都千代田区に本社を置く、
電気部品を製造販売している企業であり、日本電気の連結子会社でもある。
2008年、主力商品である電子部品の売上が大きく落ち込み債務超過に転落、 継続企業の前提に疑義が生じ、
2009年1月、第三者割当増資と株式交換により2009年度中にNECの完全子会社となる再建策が発表された。
        完全子会社化により、東京証券取引所の上場は廃止となった。また、同時に正社員の削減や
        工場の閉鎖などの施策も合わせて明らかにされた。
2012年1月、3月期決算が再び赤字に転落する見通しとなり、正社員250人のレイオフと千代田区にある本社を
        宮城県白石市にある工場へ移転させるリストラ案を発表。
2012年3月 NECが40億円でケメットに経営権譲渡株式51%売却
前スレ:
【腐敗の極致】NECトーキン【無能の集まり】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1329885182/
【都落ち】NECトーキンの裏事情 3【リストラ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1328015945/
【能天気】NECトーキンの裏事情 2【復活は?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1258745088/
0009親に捨てられました
垢版 |
2012/03/13(火) 22:20:14.76ID:4bPJUTa00
NECトーキン、40億円で米社に経営権を譲渡
産経新聞 3月12日(月)16時26分配信
 NECの完全子会社で電子部品メーカーのNECトーキンは12日、米電子部品KEMET社との
資本・業務提携を結んだと発表した。KEMET社は5000万ドル(約40億円)を出資し、経営権を手にした。
引き続き小山茂典社長が続投するが、代表取締役会長はKEMET社から派遣される予定。

 トーキンは2008年度中に債務超過に陥り、上場を取りやめNECが完全子会社化。
一時経営は改善したが、今3月期もタイ洪水などで営業赤字となる見通しで、
NEC単独による経営再建をあきらめた。

 親会社のNECも、円高などにより11年度通期で1000億円の最終赤字を見込み、
国内外合わせ1万人規模の人員削減を行う計画を公表。
トーキンの面倒を見ていられなくなった。

ト ー キ ン の 面 倒 を 見 て い ら れ な く な っ た 。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120312-00000535-san-bus_all
0010ケメットトーキン
垢版 |
2012/03/13(火) 22:26:40.02ID:hZ6GVEHH0
ト ー キ ン の 面 倒 を 見 て い ら れ な く な っ た 。
http://translate.google.co.jp/translate?sl=en&tl=ja&js=n&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.kemet.com%2Fkemet%2Fweb%2Fhomepage%2Fkechome.nsf%2FWebEn%2F70EC069A01A4FE00852579BF00230488&act=url
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120312/biz12031216180007-n1.htm
NECの完全子会社で電子部品メーカーのNECトーキンは12日、米電子部品メーカーKEMET
(ケメット)と資本・業務提携で合意、同社から5000万ドル(約40億円)の出資を受け、
2億7600万株を割り当てると発表した。NECの議決権比率は49%に低下、トーキン
の経営権はケメット(同51%)へ移る。NECは2011年度通期で最終赤字1000億円を見込ん
でおり、経営再建の一環として、事実上のトーキン売却に踏み切った。

 トーキンは、高い急速放充電性能からノートパソコンや携帯電話に利用される「タンタル
キャパシタ(コンデンサー)」で世界シェア14%を占めている。
 しかし昨年のタイ洪水で生産拠点が被災、11年度は30億円超の営業赤字に陥る見込み
で、NECの遠藤信博社長は今年1月、トーキンの売却を検討する方針を示していた。

 一方、ケメットはタンタルキャパシタの世界シェア18%で、トーキンと合わせ首位になる
ことから、提携交渉を09年から進めてきたという。
 今回の提携で、トーキンはNECの連結対象から外れ、持分法適用会社となる。小山茂典社長
は当面続投、今後ケメットが会長を指名する。
 株式割り当ては今夏の予定。ケメットはトーキンの完全子会社化も視野に、追加増資や
NEC保有分の株式購入を検討しているという。
0011ケメットトーキン
垢版 |
2012/03/13(火) 22:31:39.15ID:hZ6GVEHH0
米国KEMET社との資本・業務提携について 2012 年 3 月 12 日
http://www.nec-tokin.com/top/news.cgi?mode=body&id=186
当社(NECトーキン株式会社、代表取締役執行役員社長:小山茂典 本店:仙台市)は、
財務基盤の充実、売上拡大、調達・生産コストの削減などを目的として、米国の電子部品会社
KEMET Corporation(ニューヨーク証券取引所上場、社長兼最高執行責任者:Per-Olof Loof、
米国サウスカロライナ州 以下KEMET社)と資本・業務提携契約を締結しましたので、お知らせ
します。
            記

 当社のタンタルキャパシタは、昨年10月に発生したタイの洪水によりナワナコン工業団地の
量産工場が浸水し設備の多くが被災致しました。当社は洪水リスクの少ないタイ・ウェルグロー
工業団地で5月より事業を再開し、2012年中に導電性高分子系タンタルキャパシタで1億個
/月、電気二重層キャパシタで3百万個/月の生産規模への拡大を計画しております。

 一方、KEMET社はマンガン系タンタルキャパシタを中心に、米国・欧州・アジアの産業分野向け
製品で強みを持つ会社で、フィルムキャパシタやアルミ電解キャパシタにも業容を拡大し、電子
部品企業として優れた経営力を有しています。また、主要材料であるタンタル材料に関してもコン
フリクトフリーなコンゴ産タンタル鉱石の活用や、タンタル粉末の内製化等にも取り組んでおります。
0012ケメットトーキン
垢版 |
2012/03/13(火) 22:34:29.10ID:hZ6GVEHH0
 今般、導電性高分子系タンタルキャパシタで市場をリードし、小型大容量を特長にノートパソ
コンや携帯電話、スマートフォンなど小型電子機器市場で強みを有する当社と、販売地域・販売
製品や資材調達などで補完関係にあるKEMET社が提携することで、両社製品の相互販売や、調達・
生産面での更なる効率化、技術ノウハウ共有による製品開発力の強化などを図り、お客様に一層
満足いただける製品の供給を拡大して参ります。

 今回の提携にあたり、当社はNECに対し無議決権の優先株式を無償で割当て、KEMET社に対し
5千万ドル(約40億円)の普通株式を割当てます。これにより当社の財務基盤が充実し、経営
の安定化が図られます。本スキームにより当社の発行済み株式の66%をNECが保有し、34%
をKEMET社が保有します(議決権比率はNEC49%、KEMET社51%)。また、代表取締役
社長については小山茂典が引き続き担当し、代表取締役会長については今後KEMET社が指名し、当社
の運営にあたります。なお、KEMET社は、将来における更なる増資の引受け、およびNECから保
有株式を譲り受けるオプションを有しています。
0013ケメットトーキン
垢版 |
2012/03/13(火) 22:37:14.93ID:hZ6GVEHH0
 当社は引き続きNECトーキンのブランドを使用し、KEMET社との提携後も既存事業・製品を引き続
き提供してまいります。すなわちキャパシタのみならず磁性デバイスや圧電デバイス、RFIDやリレー
などの事業を今後も強力に押し進めて参ります。それらの事業分野でもKEMET社との提携を機に、産業
分野や欧米市場において一層の事業拡大を図り、材料・素材の技術優位性を最大限に活用して、新たな
顧客の開拓をして参ります。
                                         以 上
【KEMET社 ホームページ】
http://www.kemet.com/
0014名無し
垢版 |
2012/03/14(水) 05:50:32.40ID:wOaKYiby0
よかったですね
トーキンの名前を高く評価してくれる外資があって
0015名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 00:05:57.39ID:EgCT8XNa0
トーキン買った会社何考えてるの?
ただの不良債権じゃん
0017ドーナツ
垢版 |
2012/04/12(木) 15:03:53.36ID:y6+x+imV0
ない
0018名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 11:55:10.60ID:l7Oi/P9c0
人がいないね
0019名無し
垢版 |
2012/06/01(金) 03:35:12.94ID:htXSXJ9p0
例の重複スレが埋まるから来るだろ。
0020名無し
垢版 |
2012/06/02(土) 00:32:06.36ID:bHh/XVoT0
ご報告します。
5月も予算未達でした。赤字です。

0021名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 01:16:05.03ID:WSfCiYS80
>>20
その調子が続いたら、毛めこさんから別れ話がでるんじゃなかったっけ?
0022名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 12:05:40.60ID:L0FyAdu70
旧親会社のNECはルネサス対策で手一杯です。
KEMETの指示に従って動いてください。
0023名無し
垢版 |
2012/06/02(土) 17:55:49.55ID:bHh/XVoT0
>>21
 赤字は想定内です。下期から黒字化を計画してますから。
 問題は売上数字が予算より低いことにあります。

 3年以上(うまくいけば2018年までは)持つだろうと思い
 会社に踏みとどまったのだが!
 読みが甘かったか? 次は割り増し金はないだろうから
 せめて3年は持ってくれないと悔しいんですが! あぽーん。
0024名無し
垢版 |
2012/06/02(土) 20:00:14.77ID:KYYRDX1hO
8年前は連結1300億あった売上は今期は520億。何年もつか?
0025名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 23:19:06.12ID:nCcx05Uk0
何年じゃなくて、何ヶ月だったりしてね。
0026名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 02:34:46.17ID:SPqvgFGx0
40歳超えると本当に職がない
実感したよ
0027名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 16:57:06.62ID:4zjFRVNO0
>>26
 職はありますよ! 選り好みさえしなければ。
 残ったものとしてはもらうものをもらって退職すれば
 良かったと思うのは私だけ?

 正直残っている人材を見ると・・うーん。
 10年後コメットさんからの出向者が主要ポストを
 占めていると思います。
・・・どこか変人ばかりしか残っていないこの会社。
 皆さんどう思われますか?

0028名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 17:05:47.25ID:6aOTQni40
>>27
今残ってるやつらは全員、社会悪といっていいくらいクズばっか。
特に販推やスタッフ系。皆死んだ方がマシ。
0029名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 23:48:28.24ID:ZEuTlNPn0
NECトーキン、洪水後移転の新工場が稼働[製造]

NECトーキン(仙台市太白区)は1日、昨年の洪水で被災したナワナコン工業団地(バンコク北郊パトゥムタニ県)の工場に替わり、東部チャチュンサオ県に取得した新工場で5月31日に開所式を行ったと発表した。今月から順次、キャパシタ(蓄電池)の量産を開始する。

新工場は同県ウェルグロー工業団地内にあり、建屋面積は現在9,100平方メートル。今後1万2,500平方メートルまで拡張する計画だ。投資総額は120億円。生産再開までの期間を短縮するとともに、今後の洪水リスクを考慮し、過去に浸水被害がない工業団地への生産移管を決めた。

生産するのは導電性高分子タンタルキャパシタ(ネオキャパシタ)と、電気二重層キャパシタ(スーパーキャパシタ)。今年下期には、それぞれ月産1億個、300万個を目指す。稼働開始当初の従業員数は400人。今期中に1,000人まで増員する予定。

生産移管に当たっては、タイ国内で復興の動きが活発化する中、導入設備の納期や現場作業員の確保など困難な面もあったが、ほぼ計画通り5月の新工場開所にこぎつけた。

被災したナワナコン工場の3,100人のうち、2,700人は解雇。残る400人が新工場立ち上げにまわった。

工場はNECトーキン・エレクトロニクス(タイランド)が運営する。

NECは2012年3月期の連結決算で、NECトーキンのタイ工場被災を受け、保険金受取額から損失額を控除した106億4,800万円を「保険差益」として特別利益に計上している。
0030名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 00:15:38.43ID:7D77Wn9yi
海外はあっさり人切られるな
0031名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 01:30:31.19ID:jlDCGzNh0
タイへ投資した120億円がそのまま毛メットさんへ。
圧電・EMC・アクセスの薄利事業は、やばくねーか?
0032名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 21:35:43.85ID:rt0XlmVq0
KEMETはタンタルキャパシタベンダーなので他のデバイスは興味ありません。
タイの新工場だけ有難くいただきます。
残りは仙台で何とかしてください。
0033名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 22:23:35.95ID:G80sgdZ00
KEMETはタンタルなんていらんだろうなぁ...
しかもNECに渡された、世情的な撤退産物だし。

まぁグダグダやってくれれば、その分のりこみ
やすいな。だってほしいの中身でなく販路だろ?

0034ダメだ
垢版 |
2012/06/08(金) 09:15:28.95ID:5E1Km8pKO
受注全然ない
受注を生み出す好材料もない
早期退職しとけばよかった
定年まであと12年もってくれ
楽して稼ぎたい
0036名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 17:22:52.71ID:bzYIHxQA0
>>33
KEMETってアメリカではタンタルキャパシタ最大手だったんだよ。
最新工場を造ったところでリーマンショックがあってビシェイに売り渡しちゃった。
タンタルキャパシタ製造ラインが欲しかったところに、NTがタイに新工場を造ったんで
製造ライン確保のために買い取った。
KEMETのサイトを見ると電磁部品のラインナップも追加するみたいなコトが書いてある
けど、切り離すかもね。
0037名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 17:28:07.60ID:L0l6aXFg0
(状況ご報告します)
キャパシタに関して、
 ・1ヶ月遅れとはいえタイ新工場5月末開所式を行いました。
 ・旧工場について「将来の生産拡大に備え、引き続き保有する所存です
 ・その他:採算の取れる品名のみK・H社へOEM委託。後工程なども委託します。
 ・SCに関してはタイへのライン移管に向けつくりだめを行い、
  11月までにはライン移管を完了し黒字体制を確立します。
EMCに関しては
 ・特定顧客依存、製品優位性がまったくなく、伸長製品へ参入できず
  売上減少に歯止めができない状況です。
 ・材料の高騰、海外工場の人件費UPもあり収益も悪化、2011年下期より
  赤字転落が続いております。
 ・対応策として黒字化に向け事業課題を検討するPJを立ち上げ、まずは
  Quick winの施策で業績改善に取り組みます。
 ・稼動損対策として、価格提示による所要増商談のピックアップ。
 ・上期売上可能商談のピックアップ。
 ・協業メーカー製品のサンプル評価加速、販売拡大など。
 ・中期的には、・・・・・チョメチョメ(また今度ご報告いたします)

所感ですが、
 ・2Q、下期も同じ受注不足による売上増対策が繰り返されると
  思われます。(毎回、毎月、毎期、毎年のことですが)

0038名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 23:43:21.21ID:uapmQUKC0
はぁー。
会社行きたくないよー。休みたいな−。
労働UPの割りに給料は元に戻らないし。休もうかなぁ−。

でもなぁ・・・・。
出社だけしてトイレで寝てようかなぁ・・・。
どうしようかなぁ・・・。

0039名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 23:45:02.80ID:eCyzR+T80
>>38
こういう奴らばっかりだからウチの会社ダメになったんだよ・・・
通り魔にメッタ刺しにされて死ねよ
0040人事
垢版 |
2012/06/11(月) 00:30:23.26ID:5FQHI94f0
>>38
死んでください
0041名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 10:02:22.87ID:ZFLcY4bg0
以前ニュースで話題になって6月になって覗いてみました
皆さん白石市に通勤?
0042名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 17:21:44.00ID:/qSSKsrs0
神保町・・・ゴミゴミ。
10階・・・・ゴミゴミ。
人材・・・・ごみごみ。

ゴミゴミしてきたから変えろーっと。
0043名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 20:47:45.52ID:kGKDRsl6O
カス、ゴミ、脳足りんの溜まり場
0044X星人
垢版 |
2012/06/11(月) 22:01:14.05ID:TEiV98K50
芽吹きの森の植樹祭は今週末?
東京から来た人は参加した方がいいと思う。
0045元トーキン社員
垢版 |
2012/06/11(月) 22:50:37.11ID:LG9bkRcT0
久しぶりだなゴミトウホグ人ども。
0046名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 00:35:03.00ID:tf3u70UB0
>>45
呼んでませんよ英語下手な人。
お帰り下さい
0047名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 11:51:46.97ID:at6iIu4L0
こちら神保町・こちら神保町。

富山、白石・・・・・聞こえますか?
11階が10階へ下りてきて10階は人がたくさんいます。
・・・・・・・でも電話があまりなりません。
引越し祝いの電話をお待ちしてマース。




0048名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 18:28:31.07ID:at6iIu4L0
急いで帰宅。帰宅。
サッカーが始まってしまう。
0049くそ
垢版 |
2012/06/13(水) 16:07:44.85ID:KirHielB0
変化を嫌う臆病者ぞろいの会社
0050名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 16:29:38.73ID:adHS0GAj0
今日は定時で帰ります。

来週は雀の涙とはいえボーナスも出ることだし
明日もがんばろうっと
0051X星人
垢版 |
2012/06/13(水) 22:19:00.92ID:8asyeo1E0
ナカタ・ガイラ・タケヒコは、今どしってかな?
0052名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 01:37:18.63ID:Gqch0Ep00
来週20日ボーナス。
正しくは寸志というべきか?
0053名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 11:34:57.87ID:PMqb4a/qO
失効役員?
0054名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 00:28:32.31ID:cdTXzqpj0
いまだに無能な”失効役員”がいるが、
仲●武●筆頭にNEシーから天下ってきた
歴代社長が悪るすぎた。
今となってはどうしようもないだろうこの会社
0055クソ
垢版 |
2012/06/17(日) 10:43:14.90ID:sCQuOJNl0
おいこらクソ無能社員ども
蝶のはばたき効果とアウフヘーベンと221計画で
なんとかしろや

そろそろ倒産するぞ
0056名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 16:03:36.73ID:cdTXzqpj0
↑ 下品ね!

でもそう長くないでしょ、この会社。
そもそも好材料がない。
自己資本比率も10%以下(3%前後?)となって
コメットさんと資本提携、それを担保にNEシーから前借りせざるを
得なくなったってのが本筋。もうNEシーは面倒見てくれないぜ。

でも私はやめなてないぜ!
・・・・・・ワイルドだろう?
0057名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 16:10:42.72ID:cdTXzqpj0
↑誤字が多くて自分でいやになるぜ。

本音はやめたかったけど
再就職する自信がないため辞めなかっただけだぜ。
別の言い方で無能社員とも言うぜ。情けないだろう 
0058同類
垢版 |
2012/06/18(月) 01:00:19.16ID:sO1DV1UV0
>>57
 人それぞれだけど、大半は同じだと思うよ。
 私も同類だけど、みんな無能社員といわれても
 反論できないかも。
 有能社員なら養育費・ローンがあろうが早期退社しているでしょ。
 やりがいのある仕事、この会社を誇りに思うって言う人は
 絶対いないと言い切れる会社だもの。
0059ダメダメだ
垢版 |
2012/06/18(月) 01:40:19.33ID:XYhf2W000
ほんとダメだなウチの会社。

こないだ小山社長から全社員に宛てられた
奮起を促すメッセージも虚しい。

能力のある(NTの外の世界で通用する能力ね)
社員なんて残ってるのかな。いないだろな・・。

しかしエチゼンクラゲが早期退職しなかったのは
ちょっと驚いた。
0060熱血57歳
垢版 |
2012/06/18(月) 12:00:58.23ID:V/XL6B3mO
会社を立て直そうと頑張ってる社員いるの?
みんな「俺やウチの部署だけ頑張っても仕方ない」
って思ってんじゃない?
もっとアツくなろうぜ!精神論も有効だぜい!
0061某特約店です。
垢版 |
2012/06/19(火) 00:40:57.93ID:fnwEJJOu0
納期回答の精度をUPしてください。

L/T3〜4ヶ月は当たり前。
絶対でないと断言された翌日に出荷されたり・・と、
納期回答は信用できないため顧客には1ヶ月さばを読み回答せざるを得ない。
当然顧客からは怒られるし、信用なくします。
0062大統領に…
垢版 |
2012/06/19(火) 00:46:36.36ID:wIzIWfRgO
三階は胡麻スリスリでボーナスアップ出来たかな?
0063名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 01:01:39.40ID:Qia0lDew0
>>61
無理。
事業部の生産管理に納期問い合わせしたら
「できた時に出すよ!」ってケンカ腰なのが当たり前
ってのがNECトーキン
根本からそういうのがまかり通ってるんだから
0064名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 01:04:33.55ID:D42Cjf3/0
一体、何を管理しているんだ?
0065名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 05:29:03.47ID:RB84a80B0
>>46
クソワロタww
こんなに嫌われる元社員も珍しいよね。
いじめられてNTを辞めて勝ち組を
モーレツ・アピールするオッサン。
こっちが恥ずかしくなるよ。
0066某特約店です。
垢版 |
2012/06/19(火) 17:39:50.67ID:fnwEJJOu0
まだあります。
景気悪くなると1〜2ヶ月先納期の納入を
月初に納品するのは止めてください。
0067某特約店です。
垢版 |
2012/06/19(火) 17:52:18.45ID:fnwEJJOu0
ついでに、
接待されるのを当たり前だと思うのはやめてください。
特に元エヌの人達。何様だと思っているのでしょうか?
0068名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 19:40:09.09ID:ThyQ4jJb0
越前クラゲってなんだっけ?
しかし残ったもの勝ちなのか?
待遇はかわらんの?
0069名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 20:40:27.86ID:wT36KLTjO
I Love クラ毛ξ
0070名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 00:01:26.49ID:aZhDmS6+0
ああ、もうダメだ・・・
0071名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 02:25:07.73ID:vxqV8sxK0
転職のための勉強をしてました。
昔と違い、もの覚えが悪く覚えてはすぐ忘れてしまいます。
年はとりたくないものです。
0072名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 18:04:44.62ID:uCL6qoa0O
チンポの金型とってアゲル
0073X星人
垢版 |
2012/06/21(木) 06:21:39.44ID:JQR6zM8p0
元N同志が集まると、愚痴話になるのがイヤ。
0074ぐちぐち…
垢版 |
2012/06/21(木) 07:36:43.64ID:sXwUBuoXO
>>73
それは現役社員でも全員同じです。
口を開けば愚痴、不平、不安、不満。
ネガティブな感情しか共有できない生き物に堕落してしまってる。
若手から定年間際までそう。
不気味な会社。
0075
垢版 |
2012/06/22(金) 20:08:32.46ID:iGPLer4DO
まあ250人も辞めたんだから職場的にすっきりしたんじゃないの
0076Y
垢版 |
2012/06/23(土) 01:38:43.82ID:39aPoClq0
現職の20代社員に警告するけど
人間的に成長できない環境だと思うよ
スキルも一切身につかないよ

今、会社にいる40歳以上の社員みてごらん?
ああなるんだよ
0077神保町
垢版 |
2012/06/23(土) 12:01:02.01ID:oUb4Y63q0
階段が使えない。ゆったり11階のトイレを使えたのに。
もう別会社の入居準備、早いなー。
10階狭いな−。
0078Y
垢版 |
2012/06/23(土) 12:08:12.56ID:39aPoClq0
>>77
階段閉鎖されたんですか?
一度様子見に行こうかなあ。ちかくの旨いハンバーグ定食屋行きたいし。
さぞ社内の雰囲気暗いんでしょうね。小山社長も神保町?
ちょっくら会ってみたい。
0079神保町
垢版 |
2012/06/23(土) 22:39:11.30ID:oUb4Y63q0
別会社の入居関係で
一時的な閉鎖だと思います。
社内の雰囲気は暗いです。
特に”恥じ側”にいる部署の某女史が、
いつになく暴走し、皆さん気を使って大変です。
0080名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 01:31:56.33ID:uxrJdG9h0
自殺する人までいるとは?
どうしてこんな会社になってしまったのだろうか?
0081Y
垢版 |
2012/06/24(日) 06:46:03.06ID:fOjevC9J0
>>79
> 特に”恥じ側”にいる部署の某女史が、
> いつになく暴走し、皆さん気を使って大変です。

恥じ側って何?組合?

社会で生きていく能力やスキルを育てる仕組みを
作ってこなかったから、会社が傾いたり、退職すると
絶望して自殺する人が出るんだよね。
ニート製造会社。
0082便所サボり人
垢版 |
2012/06/25(月) 12:20:33.64ID:lrOF+QNwO
ウォッシュレッド最高ぶりぶり
うちの会社の唯一良い所だわw
0083a
垢版 |
2012/06/25(月) 16:48:58.57ID:CZj/ClVR0
公衆トイレのウォシュレットなんてよく使う気になるな。
あれ水の噴出口にウンコこびりついてんだぞ。
0084名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 01:43:34.22ID:doyakdfM0
今日会社サボります。今更ですが、
もう何もかもがいやになりました。この会社。
わぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・。
0085告発
垢版 |
2012/06/26(火) 07:34:56.30ID:2yZKuwUcO
神保町いまだに便所で居眠りしてサボる奴いる
うちの会社のモラルどうなってんだ
0086X星人
垢版 |
2012/06/26(火) 20:57:09.67ID:sUOoT81R0
再就職の進捗は如何に?
0087名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 21:04:10.27ID:m7LCQLFfP
社員全員の生活保護支給申請した方が早くね?
0088X星人
垢版 |
2012/06/26(火) 22:12:11.46ID:sUOoT81R0
現役も早期退職組も、地を這い草を噛んで生きるべし。
国税投入は時期尚早。
0089名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 23:19:19.82ID:doyakdfM0
今日、会社サボる勇気なくいやいや出社しました。
殴りたいやつが沢山います。この会社に。
わぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・。
009049歳
垢版 |
2012/06/27(水) 07:34:52.57ID:6msBv0YRO
地をはい草を噛む覚悟なんてありません
このままNTでのんびりダラダラやりたいです
景気よくなればなあ
0091わぁぁぁぁぁl
垢版 |
2012/06/28(木) 02:21:40.26ID:O3BJl1sr0
辞めたいが能力がなにもないから
辞めたら生きていけない
なんでこんな人間になっちまったんだ・・・
0092某女子?
垢版 |
2012/06/29(金) 09:16:52.26ID:sq8crKPe0
>>79
 うんちしながら考えた。
 神保町で、暴走してみんなが気を使う女子といったら、
 気の強い女性か?年増のおばさんでしょう・・・・普通。
 そうなると、越前クラゲか? その真逆体型の粕女か?
 独特の世界観を持つNグチ女子?
 独身なのもうなづけるおばさんたち。
 気を使うな-今日も!
0093早期退職組
垢版 |
2012/06/29(金) 17:57:12.32ID:2nnKD5J1O
今だから言える話
神保町とハザマビルで合計4回社内SEXしたことある。
0094名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 00:37:09.80ID:dwyf7bHN0
宮城県の住み心地は意外といいぞ
0095名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 02:10:40.15ID:fjEbVBOp0
東京のキラキラ生活・・・なにもかも懐かしい・・・
もう二度と戻らない日々
0096名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 12:21:08.85ID:CBG0L4fHO
どうでもいいが白石の食堂混みすぎ。
0097後悔
垢版 |
2012/07/01(日) 12:58:47.21ID:1xObKFxx0
どんなにむかつく奴がいて仕事がつまらなくても、
絶対に退職しないほうが良い。
ユニシスほどしがみついているだけで高給くれる会社はそうそう無いよ。
俺なんか無能なのに辞めたから今じゃ年収が以前の3割にも満たない。
特に田舎ではユニシスより高い給料くれる会社は皆無だからな。
0098後悔
垢版 |
2012/07/01(日) 12:59:23.74ID:1xObKFxx0
どんなにむかつく奴がいて仕事がつまらなくても、
絶対に退職しないほうが良い。
ユニシスほどしがみついているだけで高給くれる会社はそうそう無いよ。
俺なんか無能なのに辞めたから今じゃ年収が以前の3割にも満たない。
特に田舎ではユニシスより高い給料くれる会社は皆無だからな。
0099神保町
垢版 |
2012/07/01(日) 14:45:19.65ID:VqpMFjVV0
某女子?
 越前クラゲ。粕女。Nグチ女子。
 三悪●●●独身おばさん認定しちゃいます。
0100名無し子
垢版 |
2012/07/02(月) 01:59:22.08ID:XyAWSsYW0
女子に限らず、男性も同じです。
結婚できない何かが欠如しているおじさんが多いです。
それでは仕事に差し支えますのでもう寝ます。
おやすみなさいませ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況