【違法】綜警常駐警備(株)【超ブラック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラック
垢版 |
2012/06/15(金) 15:44:29.75ID:05bYRWN4O
ALSOKの常駐警備部門を全て担当する子会社。
36協定の形骸化が原因で、過労死が裁判で認定された居酒屋和民、日野自動車。
それ以上に形骸化した36協定で、今も過重労働を強いているブラック企業。
仮眠無しでの33時間連続勤務の非常識、不道徳。パワハラ、圧力異動などその暗闇は深い。
0220名無し
垢版 |
2014/08/17(日) 23:55:24.71ID:I+klDc/m0
>>218
泣き言言わんで勤務していたから死んだんだろうが!
泣き言言ってるような奴ならとっくに辞めてるわ
ドアホウが
0221バカかw
垢版 |
2014/08/17(日) 23:56:43.93ID:ZqeTG5vH0
>>220
死ぬくらいなら入社するなよw
よえーな
0222バカかw
垢版 |
2014/08/17(日) 23:58:07.97ID:ZqeTG5vH0
自己管理がなってなかったんだろ
自己責任自己責任
0223名無し
垢版 |
2014/08/17(日) 23:58:54.65ID:I+klDc/m0
■過労死と認定される二つの条件

 会社は社員の健康に対して、一定の責任を負っています。

 とくに過酷な業務を余儀なくされている場合や、健康診断で異常が発見されたときなどは、通常以上の注意を払う必要があるのです。

 A社にはこれを怠った責任があると認められ、損害賠償を支払う義務があると考えられます。

 いわゆる過労死は、過重労働などが原因で脳疾患や心筋梗塞などを起こし、死亡するものです。

 これから労働者の高齢化が進むにつれ、脳・心臓疾患の予防は、会社にとってもますます重要になるでしょう。そこで、大きな社会問題となっている過労死について、平成七年に新たな認定基準「脳血管疾患および虚血性心疾患などの認定基準について」が設けられました。

 それによると、つぎの要件を満たす脳血管疾患および虚血性心疾患などは、労働基準法施行規則別表一の二第九号に該当する疾病と認められ、業務上災害となります。

@つぎに掲げるイまたはロの業務による明らかな過重負荷を発症前に受けたことが認められること

イ……発生状態を時間的および場所的に明確にし得る異常なできごと(業務に関することにかぎる)に遭遇したこと

ロ……日常業務に比較して、とくに過重な業務に就労したこと

A過重な業務負荷を受けてから症状の出現までの時間的経過が、医学上妥当なものであること
0224名無し
垢版 |
2014/08/17(日) 23:59:29.52ID:I+klDc/m0
■対策を講じない会社は責任を問われる

 社員の死亡が過労死とされ、業務上災害であると認められると、つぎには、会社がこれを防ぐ措置をとっていたかが問題となります。

 つまり、ふだんから法定の健康診断を受けさせることはもちろん、何らかの異常が発見された場合は再検査を行なわせたり、業務の軽減などを行なっていたかが問われるわけです。

 何の措置も講じていなかったのであれば、遺族から損害賠償などを請求された場合、拒むことはできないでしょう。

 健康上の異常が発見されなかった場合でも、社員が過重な業務に従事している場合には、やはり通常以上の注意を払う必要があり、Bさんのケースでは、A社にこれを怠った責任があるといえます。

 なお、過労による精神障害も最近は大幅に増加しています。事業主としては、健康診断の徹底やOA器機の導入による業務の省力化など、できるかぎりの対策を講じておく必要があるといえるでしょう。
0225バカかw
垢版 |
2014/08/18(月) 00:00:08.01ID:kXA/ymP40
だいたい、コロッと死んだ奴に限って、巨デブだったりするよな
健康状態が悪かったから、勝手に死んだんだろw
自業自得だよ
0227バカかw
垢版 |
2014/08/18(月) 00:02:48.53ID:kXA/ymP40
あのねぇ、健康診断の結果を、必ず会社が知りうる訳じゃないのよ
個人情報だからさ、自分で何とかしてもらうしかないのさ

お前ら、医療費も会社が出せとか言いそうだな
0228名無し
垢版 |
2014/08/18(月) 00:02:53.98ID:LfiS/YIK0
最近死んだ社員に巨デブはいねぇよ

健康状態も悪かなかったと聞いている

もっと情報を集めてから書き込め

バカかw君
0229バカかw
垢版 |
2014/08/18(月) 00:04:51.01ID:kXA/ymP40
>>228
どっか悪かったんだろ
会社のせいにするな
0230名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 23:21:28.31ID:y+PB4p3w0
>>227
>7月に1人、8月に入ってからすでに2人亡くなっています。
>遺族の方々は過労死で会社を訴えようとはしていません。
>こんなに社員をこき使う会社とは早く縁を切りたいからです。
>亡くなった方の遺族がそう言っていました。

ふに落ないなー。
亡くなった社員の葬儀で、遺族と香典を持って行った社員が接触するのを
禁じる通達が社員が亡くなるごとに出るんだけど、なんで?
0232波乱万丈
垢版 |
2014/08/22(金) 21:22:48.01ID:m+GKsUAAO
毎月死ぬほど超勤して飲む打つ買う。
いつ死んでも悔いはない。
0235名無し
垢版 |
2014/08/22(金) 23:53:41.48ID:v6TfgzKr0
>>230
亡くなった社員の葬儀で、遺族と香典を持って行った社員が接触するのを
禁じる通達が社員が亡くなるごとに出るんだけど、なんで?

実際には仲が良かったりお世話になった社員は葬儀に行ったりしています。
自分もその1人です。
親族のかたと生前や仕事の話などをすることが当然あります。
そういった話の中で

「こんなに社員をこき使う会社とは早く縁を切りたい」

そういう声を聞きます。
0236えっ!?
垢版 |
2014/08/23(土) 00:53:24.76ID:XwqeeML30
それマジの話?
0241
垢版 |
2014/08/25(月) 00:10:07.20ID:pds4eies0
残業100hできついところにパワハラとセクハラと暴力のコンボだから
地獄だね。
0244内部告発
垢版 |
2014/08/27(水) 21:08:31.85ID:i36h0W1F0
10数年前に、フ○○レビで過労死が発生。
当時の隊長は飛ばされた。
過去から何も学んでいないんだねw
バカしかいないのかな?w

本社社員は反論してみろ!w
0247名無し
垢版 |
2014/08/29(金) 10:58:30.47ID:mQyHxMAu0
個人情報だしまくりだね

自分で出してるなら、仕方ないけど

ダメだろ
0249nanasi
垢版 |
2014/08/29(金) 21:12:28.25ID:xi+phLWA0
>>36協定(労働基準法第36条)については
「みんな各店うやむや」「うかつだった。知らないもん」などと述べた。
「法律どおりにやったらサービス業は上昇しない」とも話した。

たかの友梨ビューティクリニック
0250ななしさん
垢版 |
2014/08/30(土) 08:41:25.58ID:l7hq4Bf90
当社の36協定は大丈夫なんでしょうか?
0252あわわわ
垢版 |
2014/08/30(土) 11:47:13.10ID:q2AJ0fNY0
ここも!まじか?
0255リバイ
垢版 |
2014/08/30(土) 19:04:32.42ID:TWCVZOMh0
知ってる人いたら教えてください。
警備業界ランキングでみるとアルソックって本体、綜警常駐、東京綜合、
埼玉綜合、広島綜合とか細かく分けてるけどもし小さい売り上げのとこが
採算合わなくなったらその会社潰して全員解雇になるんですか?
他だと配置換えすると思うのですが。
0257nanasi
垢版 |
2014/08/31(日) 05:16:58.62ID:jFUWgs2H0
>>36協定(労働基準法第36条)については
「みんな各店うやむや」「うかつだった。知らないもん」などと述べた。
「法律どおりにやったらサービス業は上昇しない」とも話した。

たかの友梨ビューティクリニック
0259
垢版 |
2014/09/01(月) 13:22:08.02ID:XHmIaRi50
アルソック工作員のレベルも低いな
0261nanasi
垢版 |
2014/09/01(月) 14:05:08.43ID:DVcT4Df40
36協定のレスに張りつく工作員
以前は役員レスに必ず工作員が顔出してたが
36協定にもへばり付いて来たってことは
36協定に触れられて欲しくないんだろうか?
守ってねーの?
0263名無し
垢版 |
2014/09/01(月) 18:46:12.33ID:Yh5ZkO7z0
ここの協力会社で日本警備ってのが三ノ輪にあったけど
日本警備もパワハラ凄かったからな。
管制のM橋ってジジイが暴走してやりたい放題。
M橋はマジでぐちゃぐちゃに潰れて死んで欲しいな(笑)
ちなみに日本警備は倒産したそうです (笑)
0265
垢版 |
2014/09/01(月) 23:15:40.57ID:8Y6/rnUli
綜警は立哨は必ずあるの?
現場によりけり?
0266舛添
垢版 |
2014/09/02(火) 02:04:46.65ID:BFCJd1PA0
0267労基違反
垢版 |
2014/09/02(火) 06:47:41.60ID:wS8jHk/li
福岡綜合警備ってどう?
0270ななし
垢版 |
2014/09/03(水) 00:41:11.11ID:KBRcvMpP0
>>268
NGワードに登録したらスッキリした
コピべ荒らしにサヨナラ〜〜
0281Unknown
垢版 |
2014/09/05(金) 12:01:28.87ID:yC8Rlm910
見えてないけど何時もの人が来てるの?
0284
垢版 |
2014/09/06(土) 18:03:15.36ID:AYZRWPWS0
>>281
アルソック本社の工作員が、必死にスレ埋め作業をしていますw
生暖かく見守りましょう。
0287渋谷敏男
垢版 |
2014/09/07(日) 05:45:45.29ID:tMQrKTXm0
朝日生命代田橋の渋谷敏男です僕のうんこ臭い顔見てください
0288Unknown
垢版 |
2014/09/07(日) 08:50:32.09ID:uZAoZ7s/0
>>284
実際にどうかはともかく、そう疑われても仕方が無いよね。
意志の見えないコピペ動作だから。
0291名無し
垢版 |
2014/09/07(日) 19:37:38.05ID:I5omKw870
ベースアップ分の利益は減少
それでボーナス減れば ±0
収入変わらずじゃアベノミクスにそぐわない
0297Unknown
垢版 |
2014/09/09(火) 13:13:45.45ID:haPeTSEX0
蘇るキンモー
0299Unknown
垢版 |
2014/09/09(火) 16:58:24.19ID:haPeTSEX0
アウストラロピテクス
0304名無し
垢版 |
2014/09/10(水) 12:24:16.35ID:Wr2c+gFUO
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0305名無し
垢版 |
2014/09/10(水) 13:21:56.55ID:tjPe3CEu0
削除依頼が出てるね
0306名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 18:21:28.04ID:IzWOzQH+0
320 名前:自己責任名無しさん[] 投稿日:2014/09/10(水) 00:01:03.26 HOST:s953180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>319
のっけから住所の含まれないレスを指定されているので残りは読んでません
レス番号は削除理由に合致するものを厳密にしていしてください
0307名無し
垢版 |
2014/09/16(火) 19:51:15.12ID:ljZTpQgo0
野次馬s953180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jpは虚しいなw
依頼は通って削除されてるし
0308ブラック企業
垢版 |
2014/09/18(木) 09:53:10.65ID:LNLKlmXni
労働基準監督署へかけ込め!
0309名無し
垢版 |
2014/09/21(日) 00:47:51.82ID:JK/o8grr0
>>287
声がちょっとカコイイおじいちゃんだよな。
たまに電話来るだけだから顔は知らんが。
0310名無し
垢版 |
2014/09/21(日) 11:33:29.15ID:fw1mR64D0
新しい制服が支給されるそうですが、知ってました?3年がかりで全隊支給って!
お金がないので今期冬にすべて支給するのは不可能です。
3年かけて全隊に支給します。そのため当然賞与にも影響が出ます。
おそらく冬の賞与は70%台が予想されます。
また、冬季臨時警備については新しい制服が揃っていませんので旧冬制服で勤務するように!
だそうです。

だったら制服新しくするのやめれば?
なんでそんなに無理してまで制服新しくせにゃならんの?
0311名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 01:29:33.35ID:mai27T3n0
新型制服やけど、なんやあれ!?
まるで自衛隊やないけ!
あのへんちくな交代容量に(用量か?)
=うちは誰もやらん。もともと外の臨警の時に限ってやっとらんかったし、いつの間にか消滅した、、、=
今回の自衛隊みたいな制服
自衛隊の天下りがおるんか?
もしそうやったら「自衛隊ごっこ」はやめて欲しいわ
0312名無し
垢版 |
2015/01/11(日) 20:57:57.12ID:oJmwrzv40
総務でねぼけてる薬真寺だっけ?使えねーよな浮いてんのが自分でわからんのかねー
0314渋谷敏男
垢版 |
2015/01/20(火) 21:56:56.11ID:8E9bLjTX0
朝日生命代田橋の渋谷敏男です僕のうんこ臭い顔拝んでください
好きな言葉は会話ですそこんとこよろしく!
0315
垢版 |
2015/01/25(日) 01:56:08.14ID:+WnOuf8QO
>>311
天下りじゃないけど自衛官引き取って訓練手当が会社に入ってるね
言わば自衛隊から隊員一名派遣、利益51万の年契約結んでる
それを数百、下手すりゃグループ全体で千数百単位契約してるから
年間5億くらい金もらってる
0316名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 10:00:11.50ID:4BZ7crXd0
ウチは16時間拘束の9時間労働で待機時間の金は出ない
0317名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 18:39:05.37ID:aTKzmW7N0
東京大江戸タワー警備隊ってどう?
0318名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 11:12:13.83ID:94BJvaJP0
ウチは24時間拘束の0時間労働で待機時間の金は出ない
0319有志
垢版 |
2015/10/11(日) 10:45:08.64ID:l1U2RqN80
ネットパトロールを高い金を払いアルソックの悪評に繋がる記載のアクセスを下げたり、アラシのように潰している
アルソックユニオンを作り、下請け企業の警備員・設備員を含めた巨大組合を作ろう
0320有志
垢版 |
2015/10/11(日) 13:06:48.02ID:l1U2RqN80
ネットパトロールを高い金を払いアルソックの悪評に繋がる記載のアクセスを下げたり、アラシのように潰している
アルソックユニオンを作り、下請け企業の警備員・設備員を含めた巨大組合を作ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況