東北パイオニアの裏事情【現役/OB/リストラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東北パイオニア社員
垢版 |
2013/01/12(土) 14:51:50.72ID:ZfaR1Cf30
もっと語ろうぜ。
0569名無し
垢版 |
2014/04/18(金) 20:15:30.96ID:p7U2Ep7G0
企業スポーツはオシマイ。
0570名無し
垢版 |
2014/04/18(金) 23:14:08.31ID:KZFBO+r10
>>568
ようニート。社会に出てからもの言えよ。
0571名無し
垢版 |
2014/04/19(土) 16:02:41.25ID:tljUBWKr0
いよいよ生活出来なくなって来ましたな。
給料(年収)まともに出せない会社が金をかけて部活なんて犯罪同然だろ。
0572名無し
垢版 |
2014/04/20(日) 09:10:29.72ID:K+QggZsP0
俺は十分生活できるくらいもらっているし毎月貯金もできてるけどなあ。
0573名無し
垢版 |
2014/04/20(日) 18:12:02.03ID:nYIqof0J0
さすが兼業農家で、三世代同居の共働きの山形ローカル土人。
こういうのが山形は多いよなあ。びっくりするわ。
0574名無し
垢版 |
2014/04/20(日) 18:21:23.54ID:4W87Tz2m0
僕はバイトでなんとかやっている。バイト禁止だけどね。
この会社の僕の部署はほとんど定時で終わるのでバイト直行。
土日も依頼があれば快くバイトしているよ。
0575名無し
垢版 |
2014/04/22(火) 02:09:58.71ID:dvDp2dVy0
お忙しいところ恐縮ですが、一度川崎に来てみてください。
そして女性達(特に管理職)の働きぶりを、その眼で見て感じてください。
管理職ですから、広報されている平均年収よりも貰っております。
彼女たちがその対価に値するか。
答えは自分の眼で確かめてほしい。
0576名無し
垢版 |
2014/04/22(火) 02:38:12.30ID:BuW2z8AQ0
川崎なんて公害が酷くて人が住めないって聞いたぞ。
0577名無し
垢版 |
2014/04/22(火) 11:06:25.93ID:dvDp2dVy0
公害と老害の街です。
0578名無し
垢版 |
2014/04/23(水) 19:06:19.27ID:FnJNrvID0
そんな所に行きたく無い。
0579名無し
垢版 |
2014/04/23(水) 19:07:32.03ID:FnJNrvID0
天童の桜は今が見頃だ。
0580名無し
垢版 |
2014/04/24(木) 11:31:48.43ID:UJdn/zuj0
バレー板で説得してこい
0582名無し
垢版 |
2014/04/26(土) 21:42:40.34ID:likSP02F0
ふざけんな
0583名無し
垢版 |
2014/04/27(日) 08:37:31.24ID:c6WVHw3W0
お前らの組合が応援してるから!
0584名無し
垢版 |
2014/04/28(月) 21:31:17.59ID:LISMJHLJ0
ふざけんな
0585名無し
垢版 |
2014/04/28(月) 22:50:05.98ID:D04Fojdf0
バレー部に払うお金があるなら、少しでも社員に還元できないでしょうか?
バレー部のみなさまも一生懸命しているのは理解してますが、社員の給料を削ってでもやらなければならないのでしょうか?
そもそも、今年、チャレンジに降格したのにまだ続けるのはいかがなものでしょうか。
プレミアで勝っているなら、社員も痛みに耐えて応援したでしょう。
降格したのは単純に実力でしょうか?社員のこうした現状を理解しながらたるんだ試合をし続けた選手一同に問題は無かったでしょうか?
0586名無し
垢版 |
2014/04/29(火) 08:33:50.13ID:yXWBvjQA0
その時の社長の器と実力とバレー部の強さは比例している様だね。
 実業団からVリーグへ    
 連続優勝時代        
 下位争い時代   
 チャレマでスト負け降格へ 
0587名無し
垢版 |
2014/05/05(月) 14:26:33.45ID:ES0cqNJv0
自殺を隠しちゃいけないよ
0588名無し
垢版 |
2014/05/06(火) 16:04:47.33ID:9a6T9VC20
バレーがどうのこうの言ってるけど自分たちのことを棚上げしている社員が情けない。
所詮そんな社員なんだよ。情けない。
0589名無し
垢版 |
2014/05/06(火) 22:07:06.32ID:a4KwDvI60
>>588
バレー板から出て来んなクズ
0590名無し
垢版 |
2014/05/06(火) 23:02:38.76ID:SMhcsW7F0
バレーおたくは来ないでください。
0591名無し
垢版 |
2014/05/07(水) 01:54:22.70ID:aG4muyVF0
>>583
労使交渉にもバレーのバの字も無かったね。
組合は給与削減バレー続行を容認しているんだ。
0592名無し
垢版 |
2014/05/11(日) 07:30:27.30ID:ueQvEyaQ0
だから2017年に倒産したんだ。
0593名無し
垢版 |
2014/05/11(日) 16:45:48.45ID:MYtqEfWJ0
>>589
ダメ社員の見本です。
0594名無し
垢版 |
2014/05/12(月) 10:23:11.34ID:s/NxCtIK0
>>593
経営者はそれ以上の無能だろ。
0595名無し
垢版 |
2014/05/12(月) 19:26:37.05ID:JNwfq00B0
禿同です。本当に無能無策。
0596名無し
垢版 |
2014/05/15(木) 07:23:57.15ID:yqalRYHg0
 日経新聞は、パイオニアがAV機器事業を売却する方針を固めたと報じている。船井電機などと交渉を進めており、夏ごろの合意を目指すという。
0597名無し
垢版 |
2014/05/15(木) 07:52:20.02ID:kOQeH4sZ0
バレーと銀座は必要無くなるな。
お金はもっと有効な事に使わないと。
0598名無し
垢版 |
2014/05/17(土) 17:20:51.06ID:xqRXbmDI0
5億の黒字で復活だ〜。
0600
垢版 |
2014/05/20(火) 10:12:52.74ID:sM3AQdp30
自殺したのって誰?
役員が自殺したのは2007年。
0601名無し
垢版 |
2014/05/22(木) 02:26:07.37ID:yA5z19Vm0
何げに黒字だったんですね。
で、バレー切り捨てて得意のW字回復ですね!
0602名無し
垢版 |
2014/05/24(土) 09:07:23.96ID:Xp9Xdjoc0
ダメ経営人、ダメ社員の成果がバレー部の廃部か。
次は倒産だな。
0603名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 09:28:27.93ID:S+hkWOVN0
私たち、だめ社員のためにレッドウィングスを廃部に追い込み申し訳ありませんでした。
山形県に根付いたスポーツの一角を崩してしまいお詫びのしようがありません。
社員を代表してここに謝罪したいと思います。
0604名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 10:03:03.80ID:sqym9tfB0
>>603
おい、廃部の経緯が一部漏れちゃってるのにwww
0605名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 11:16:45.95ID:pr6VQMAp0
県民の皆様、
愚かな>>603が割腹して詫びるそうです。
0606名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 13:44:43.47ID:WjmJisH20
結局、全ての事象はダメ社員につながっているんだ。
0607名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 16:01:22.15ID:JJ8xWzd0I
そうそう、君のようになwww
0608名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 17:08:56.50ID:hPMfMvEp0
>>607
カキコを中傷するだけのダメ社員か?
0609名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 17:20:49.60ID:WjmJisH20
>>608
なに〜!!クソ野郎
俺はもうここの社員じゃないそう。
0610名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 17:54:19.94ID:pr6VQMAp0
リストラを自慢されても、困るよ。
0611名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 20:35:05.29ID:7nLku+uq0
なんでもいいけどさ、プレミアから降格したバレー部の問題だからな。
社員、経営者の責任にするな。
0612
垢版 |
2014/05/27(火) 18:59:16.14ID:6okg84Ow0
社員の責任ではないが、経営者の責任ではあると思う
0613名無し
垢版 |
2014/05/27(火) 23:42:30.77ID:7SDJmfBx0
Vプレミアなんて
クソ田舎
クソ子会社 の身の丈に合わなかった高望みだったって事だよな。

田舎の工場に過ぎないけれど資本金が100億超えているんだよなー。
パイオニアが輝いていた頃の残像の様だ。
0614名無し
垢版 |
2014/05/27(火) 23:46:00.77ID:7SDJmfBx0
ここは有機EL
親会社はプラズマ

どちらも悪女に貢いで家庭崩壊か?親子似ているな。
0615名無し
垢版 |
2014/05/28(水) 00:31:46.37ID:qy8HP+C50
確かに、バレー部の廃部は経営者の責任!会社が儲かってないから役にたたない選手しか獲得できなかった。
0616名無し
垢版 |
2014/05/28(水) 02:35:20.54ID:Q6qCJewx0
創始者の戒めに逆らってテレビに手を染めた罰だな。
0617名無し
垢版 |
2014/06/01(日) 07:15:30.91ID:fjMHQ0mp0
バレー部の寮は現在売りに出されているようです。
0618名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 13:30:20.76ID:qGDhE4Ji0
5年前ぐらいに東北パイオニアの設計の高橋さんにお世話になったが超優秀でしたな・・・。
0619名無し
垢版 |
2014/06/01(日) 18:11:52.09ID:gFDoFbHQ0
ここのホームページでバレー部の廃部の記事を見たけどいつまで構造改革
やるつもりなの?まさか昨年の早期退職後からずっとやってるの?
かなりやばいんだな。。。
0620名無し
垢版 |
2014/06/01(日) 22:31:28.87ID:TMZBXVNe0
かなりやばいので廃部したのです。
0621名無し
垢版 |
2014/06/03(火) 05:25:16.59ID:fUvF6dXt0
金がないのに、どうでもいい事には投資するおばかな会社…
末期症状だな
0622名無し
垢版 |
2014/06/03(火) 06:52:35.92ID:liR9UK3C0
スタッフ大杉、役員大杉。
0623名無し
垢版 |
2014/06/04(水) 22:03:45.56ID:6LkMgjD00
構造改革のメド立たず!
0624名無し
垢版 |
2014/06/05(木) 19:45:35.45ID:cxW6fNpI0
さおりん、レッドウイングス降格廃部で東レ返り咲き。
0625名無し
垢版 |
2014/06/07(土) 08:04:14.20ID:U30shHoh0
いつまで製造やってんだ。
即刻研究開発に従事しろ。
日本のしかも高齢者給与で
見合うはずないだろ!
本当の意味での経費削減だ!
0626名無し
垢版 |
2014/06/07(土) 08:10:47.22ID:U30shHoh0
>>619
この会社ではきっと潰れるまで構造改革をやるんでしょうね。
完全に経営失敗してるのに上は安穏としてるからな。
まぁ退職金もらうまでの数年もてば良いくらいに思ってるんじゃない?
0627名無しさん
垢版 |
2014/06/07(土) 18:41:29.84ID:p8ooLO720
ホンダから吸い尽くすまでは・・・・
0628名無し
垢版 |
2014/06/07(土) 20:07:01.76ID:/m4yaYP40
>626
サラリーマン経営者はどの会社も皆同じ。
任期を延ばすことしか考えていない。
役員報酬3000万円(平均)貰えるんだから、最高!
ただπの経営者は無能だからタチが悪い
報酬分に見合った働きを見せて欲しいね
0629名無し
垢版 |
2014/06/08(日) 08:01:21.94ID:wt3VOo3+0
構造改革?バカの一つ覚えか?
数年前から構造改革しても効果がないじゃないか。
経営改革とかもっと言葉変えて前進しろよ!
やっていく内容は変わらないかもしれないけど。
0630名無し
垢版 |
2014/06/08(日) 17:47:21.28ID:lfnd2RMP0
逆らえない末端の口減らしをしているだけだから。
構造なんて温存してなにも変えていないから。
骨太とか良いながら骨と筋肉削いで居るだけだから、自立方向も怪しい状態。

構造なんて何も変えていない!
0631名無し
垢版 |
2014/06/09(月) 00:02:14.13ID:UUEKQEPv0
構造改革ってのは優秀な技術者を減らし
稼ぎのない連中を残すことをいうのか…
本当に立て直す気があるのか?
社員は皆疑問に思っている。
当然厄員連中のことなんて誰も信じてない。
特に怪長とかありえないだろ。なんでまだいるの。
金ないんだろさっさと削れよ。
0632名無し
垢版 |
2014/06/09(月) 01:59:51.27ID:O+sqBtQr0
>>なんでまだいるの。

斜長が内弁慶な無能ヘタレだから。
0633名無し
垢版 |
2014/06/12(木) 08:54:48.76ID:jUUQEwr00
私は2009年9月に早期退職したものです。
いまだに就職先が決まっていません。
もうすぐ5年になります。約100件近く書類を送りましたがいまだ合格していません。
どこかありませんか?まだリクルートのお世話になっています。
0634名無し
垢版 |
2014/06/13(金) 00:16:42.98ID:34ul6YVd0
良い話ですね、非常に感動致しました。
お元気そうでなによりです。
0635名無し
垢版 |
2014/06/13(金) 00:38:12.93ID:dGM41E3s0
もいいだろよく頑張った。元気ですかー!
0636名無し
垢版 |
2014/06/13(金) 22:12:41.15ID:FuTlN6kt0
>>633
もしかして宝くじ1等当たったのって君か?
噂になってるよ。2009年に早退した人だって。
0637名無し
垢版 |
2014/06/14(土) 16:49:17.57ID:PHFOxVaI0
どう考えても変だ。

喫煙者を優先的にクビにしろ!立場は関係ない。
社内全面禁煙にしろ。お客様だけ優遇しろ。
0638名無し
垢版 |
2014/06/15(日) 18:10:56.57ID:ZoaSwTcd0
>>636
はい。何回か当たりました。お金には不自由しないのですが、毎日がひまで
sかたありません。
0639名無し
垢版 |
2014/06/16(月) 22:46:14.62ID:Z1VjpvC20
喫煙者なんかより仕事つまらなくしている奴らから
クビにしろよ。
くだらないことばかりやってるつまらない会社だから
お客様からそっぽを向かれるんだよ!
いい加減に気づけ。
0640名無し
垢版 |
2014/06/17(火) 20:59:41.88ID:uyXLQcEk0
アルパインの子会社になりたい
0642名無し
垢版 |
2014/06/21(土) 00:04:16.43ID:5+iNoKWH0
60歳も過ぎて、人の話もろくに聞かずに切れまくる老人は、痴呆が始まってるだろ。
そのうち徘徊が始まるぞ。
0643名無し
垢版 |
2014/06/21(土) 05:51:07.23ID:AUdHixozI
そういう馬鹿なオサン、この会社に多過ぎ。
0644名無し
垢版 |
2014/06/21(土) 07:23:02.44ID:st28qlH80
団塊の世代にぶら下がり甘い汁すすってきた
今の55〜65歳位の連中がいる限り会社は
傾く一方だ。さっさと排除すべし。
0645名無し
垢版 |
2014/06/21(土) 19:01:56.00ID:5+iNoKWH0
外に向かって何も出来ない無能者ばかり。
それで凄い高給取りで威張っている。自分が正しいと思い込んでいいる。
実際は自分で何も出来ないじじいが。
0646名無し
垢版 |
2014/06/21(土) 19:42:46.61ID:NL3NPiEo0
>642
東P社員は愚図ばかりだから、切れてしまうんだよ。
あきらめろ
0647名無し
垢版 |
2014/06/22(日) 09:01:08.67ID:OuflztPY0
復活祭
0648名無し
垢版 |
2014/06/25(水) 03:11:31.17ID:yEpeEUQn0
>>646
東北の人間は権力に従わないから。 手柄に焦る奴は軽蔑される、持続性に重きを置いている。
筋が通らず利益ばかり求める奴は相手にされない。 
従わせたかったら、自ら態度で示し功績を挙げて見せないと、ついて来ない。
0649名無し
垢版 |
2014/06/25(水) 03:33:34.56ID:yEpeEUQn0
>>646
裸の王様とその家来
それから加害者意識の無い馬鹿なキリギリス達。
0650ななし
垢版 |
2014/06/25(水) 12:26:54.74ID:r1YfLrmt0
側近は小林だっけ。
0651名無し
垢版 |
2014/06/27(金) 06:26:28.41ID:B9uFURmJ0
どの小林だ?
0652名無し
垢版 |
2014/06/27(金) 07:14:45.50ID:68+rU2t/0
この子会社も売却されるの?
0653名無し
垢版 |
2014/06/27(金) 20:01:47.91ID:Gs3Q1UFO0
>648
だから今の時代に取り残されたのね。
高給とる資格ない人たちだね
0654名無し
垢版 |
2014/06/27(金) 22:08:29.09ID:W7pnsSIG0
hvt?hiv?
0655名無し
垢版 |
2014/06/28(土) 07:09:30.52ID:ki6R4eh40
>>651 元情シスだべ。
0656名無し
垢版 |
2014/06/28(土) 10:28:53.57ID:Jg2SW4GU0
この会社にいる精神論しか言わないあほうと偉ぶった口だけの何も利益を
産むことができない安本丹を排除すれば少しは回復するだろう。
マズは今いる55歳以降の老害甘裏蝕と厄淫は消し去らなければなるまい。
特に本社からきたごく潰しはいらんわ。
0657名無し
垢版 |
2014/06/28(土) 11:21:50.85ID:joDHMLhR0
ボーナス全額貯金したぞ。意外ともらえた。
0658名無し
垢版 |
2014/06/29(日) 02:33:21.82ID:HGIv2tU80
俺は使い果たした。
ローンは残った。ヤバイ...
0659名無し
垢版 |
2014/06/29(日) 18:17:40.53ID:bCnRA/N30
東北パイオニアもそのうち社員ごと売却されるな
0660名無し
垢版 |
2014/06/29(日) 22:40:37.98ID:PZLoCpSp0
その時本社から来ている人々はどうなる?
0661名無し
垢版 |
2014/07/01(火) 06:47:59.25ID:+bkhCF680
バレー廃部の効果は大きいはず。軽くなったはず。
0662名無し
垢版 |
2014/07/03(木) 07:47:07.85ID:jLWDP0S+I
バレー廃部は遅過ぎ。
0663名無し
垢版 |
2014/07/04(金) 04:26:01.89ID:eYH5vrng0
もう皆忘れてるな。
0664名無し
垢版 |
2014/07/04(金) 14:39:49.47ID:tTGGrqxF0
バレーの清算は完全には済んではいない。
0665名無し
垢版 |
2014/07/10(木) 23:26:11.32ID:E7drE/PR0
北駐車場はよ売れや。
あと、グラウンドもいらん。
ついでに管理棟もいらんな。あの角地売って旧部品部棟へ
移ればいいんだ。
そーそーれくさすもいらんな。アクアで十分。アルファもエルグも
ノアとセレナで十分だ。
こんな経営難な会社なんだから贅沢すんな。
それから斜長は自分の家に会社の経費を使うな。
そんな君から何を言われても心に響かんよ。
0666名無し
垢版 |
2014/07/10(木) 23:43:14.04ID:P+lLBQRJ0
>665
それホント?
証拠があれば、通報すれば?
0667名無し
垢版 |
2014/07/11(金) 01:40:01.48ID:OPpfa+3y0
だって社宅だもん。好きにさせて
0668名無し
垢版 |
2014/07/11(金) 22:51:29.08ID:bvpz/NZI0
>>665
お前会社辞めた人間だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況