X



マクドナルドの社員達〈ナゲットで終了〉
0001匿名
垢版 |
2014/07/24(木) 21:53:58.57ID:pmDtdfPS0
数年前の賞味期間偽装以来のピンチ??
0106名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:00:31.78ID:FzC9UQSS0
辞めてほしくない社員への引き止め防止のお小遣いはもう支払われたのでしょうか。
0107MyNewsJapan
垢版 |
2016/09/11(日) 18:09:02.49ID:0JwnBMrE0
「これは記事にすべき話ではないか」というニュースは、身近にございませんか?
当事者として、社員として、現場でご経験された内容について、取材ご協力いただけるかたを募集しております。
内部告発は特に歓迎いたします。
まずはお気軽に、ご一報ください。情報源は秘匿いたします。
https://www.mynewsjapan.com/news_providers/add/

添付ファイルについては、MyNewsJapan(info@mynewsjapan.com)宛に送付ください。
FAX(050-3488-3175)でも受付けております。
0108リストラされるべきだった
垢版 |
2016/09/16(金) 18:33:53.60ID:qBXN3Z140
常勤監査役にどの程度の実務能力があるのだろうか。
肩書は年功の世代、部下に働かせて上司と手駒に媚び売っていただけのやつに、社歴が長い社員代表枠に収まる資格があったのか。
しかも精神面や行動面ではお手本とは認めがたいタイプと聞くと。
0109底辺
垢版 |
2016/09/18(日) 14:01:46.59ID:h7g7BdsR0
有名なだけで、所詮は底辺外食。仕方がない。
店長クラスの年収はアパレル店員並み。
0110名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 23:03:28.85ID:9gfxbriv0
一介の社員の産休を大々的にメール通知(笑)

入社何年目の中途?
去年あれだけ社員を無理矢理クビにした会社が、余計なコストがかかる女子社員の産休を祝うなんて、頭イカれてんのか?
0111なまえなし
垢版 |
2016/09/24(土) 11:59:31.11ID:Zt6iSfaw0
フリンしているイナバ、昨日みたぞ
0112咎められた不倫当事者を見たことがない
垢版 |
2016/09/24(土) 23:51:48.11ID:6HbYHzBH0
NODでセクハラ不倫してSCMに異動した猿男を統括マネから降職もさせずに社内のプロジェクト担当に取り立てるバカ会社。

社内だけでなく社外からもバワハラを訴えられた社員を管理職に昇進させるまでに人材が枯渇した会社。

幹部には「なんでもするからもみ消して、お願い!!」でコンブラ違反のもみ消し対応ありだが、下々はきっちり処罰するダブルスタンダード。

コンプラに訴えると訴えた側に報復人事評価、嫌がらせ人事、退職強要を行う会社。

腐ったmマークが一日も早くこの世から消えることを、祈ってやまない。
0113ななし
垢版 |
2016/09/27(火) 00:01:43.89ID:gZPyYuKQ0
日本マクドナルドが2016年9月12日から、平日のランチタイム限定で「バリューランチ」の提供を始めた。
目玉は、ビッグマックかチキンフィレオと好きなドリンクSサイズを組み合わせる「コンビ」で、価格は400円(税込)。単品で注文するより50〜80円お得になる。

ワンコインでおつりがくるランチということで、ビジネスパーソンにとってはありがたいお値打ちランチか...と思えば、
「ポテトも付いてないの!?」「ハンバーガーとドリンクだけでこの値段!?」など、これでもまだ高いとの悪評が噴出。
裏側には、経済情勢同様今なお回復せぬ厳しい小遣い事情があるようだ。
0114名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:16:17.27ID:pBpuUlcq0
社内の会議室に女子社員を呼び出し、他の女子社員同様に自分と肉体関係をもつように迫った日下は異動で済み、被害者の女子社員は退職した。

この程度のことが許されるという良い例。フリン、セクハラ、パワハラは幕度の文化。役員もフリンを楽しんできた以上、処罰する側に悪という意識はない。
0115ゲスのオトコはされ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:51:34.34ID:nodk6I/M0
フリンする女のほうが不幸になるのに、ドラマや漫画みたいには現実はならない。
年取って1人になり、孤独を感じるだけ
0116バリバリ?
垢版 |
2016/10/10(月) 07:19:39.30ID:WHv4cIAI0
非常に優秀で、
本部間異動しても隔年でタイトルアップがお約束で短期で統括マネ〜コンサルになった新卒オフィス採用社員退職後の補充がなしだったり店舗社員だったりする件
0117代替わり
垢版 |
2016/10/10(月) 16:39:39.69ID:WHv4cIAI0
やがて年を取り気がつけば、男には自分より若い別の相手がいて、自分は出産適齢期から外れた年齢となり、男にとっては無価値になっている。

若い女というプラチナ切符をただ同然で妻子がいるマクドナルド社員程度にくれてやった結果、愚かにも行き遅れになるのだ。
0118名無し
垢版 |
2016/10/13(木) 03:10:05.67ID:BqHLkAbXO
久しぶりにマックに行ったら社員らしき人1名とおばあちゃん2名がレジしてた。あんなおばあちゃん働かせていいの?
0119名ばかり
垢版 |
2016/10/21(金) 20:03:41.78ID:mHs84fJs0
未どきこんなクソ企業に応募する上位大学出身の学生は情弱すぐる
0120おてん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:20:29.01ID:3V4AA+gr0
金を積んでも積んでも中途採用者の早期退職、内定辞退が止まりません?

当たり前だバーカ

履歴書汚したくないわ(藁)
0121
垢版 |
2016/11/17(木) 21:18:05.30ID:c1StBQo50
マクから転籍したDMHC財団のスタッフの給与高すぎる
ハウスのマネージャーの何倍もらっているんだ。
新規採用のスタッは年収300万が妥当なら、もっと安いのに入れ替えて、給与の差額を財団に寄付したらええんや。

あほか。
0122
垢版 |
2016/11/24(木) 18:43:23.31ID:TEjEf2NR0
中途にはバンド外で気前よく月収7桁
0123名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 01:57:26.60ID:c//Xn6Hy0
とりあえず、昨日は、
「マクドナルドのドリンク作る機械の内側には、カバーあけたら
ゴキブリだらけで不衛生極まりないんですよ〜」って
3人には言ったかなー
0124半分
垢版 |
2016/12/03(土) 19:47:27.42ID:3a/RZ4C40
いつの間にか店長の基本給が半分になっているのに、労働組合ねえの?
顔を出しているだけのゴミポンコツが年収2000万から貰っているというのにお前らときたら。
0125クソ
垢版 |
2016/12/04(日) 02:05:05.53ID:iJ0+VFJR0
部下に手を出すマーケや財務の部長も、1,000万以上貰ってる時代ですからね。
労組やコンプライアンスとか何も機能しない会社と思いますよ。
0126うんこ
垢版 |
2016/12/13(火) 01:35:47.37ID:CYZTbLJs0
その上司が外国人の場合、スキャンダルは彼らの耳には入っていない。
ハゲ沼みたいなのが情報を遮断するためだ。
そのお手伝いをした社員はのちのちよきに計らってもらえる。
コンプラだのなんだのを真面目にやる企業なら、コンプラ違反者を常勤監査役に据えたりしない。
0127& ◆tVhg996Ccpxn
垢版 |
2016/12/14(水) 18:35:59.67ID:XykJhE520
こんな会社に入ると、年収三百万円程度で長時間拘束されたあげくに高い給料を払っているとバカ人事から言われちゃいますよ。
バカ人事は、機能していない人事評価制度を維持しているだけで昇進できるのですから、お気楽なもんです。
0128寄生
垢版 |
2016/12/18(日) 14:09:57.75ID:9QqwSY0h0
労組はマックラブみたいな連中で機能していないし、この会社で年収800万以上もらっている社員の多くはハエ男(または愛人)の寄生虫だ。
外部でもそれだけもらえる付加価値がある仕事をしている人間は少ない。
能力、実績に応じた報酬制度やコンプライアンスが機能していれば、簿記3級の素人は財務部長になれないし、セクハラパワハラしていたやつが執行役員になって多額の役員報酬もらったり、部長や統括マネージャーだったりしない。
0129=3
垢版 |
2016/12/29(木) 00:20:19.74ID:nlY20LpF0
欠員が出たのち数ヶ月それで回るなら補充なしでもよいポスト
いなくても仕事が回ってしまったならいてもいなくてもよかった人間
両方にあてはまる老害ゴミに役員報酬という名の駄賃を二千万円以上くれてやれるうちはリストラは違法レベル
0130脱北
垢版 |
2016/12/30(金) 23:46:30.89ID:eOqPRtqQ0
人事は中途男が辞めるのを問題視しているが、中途女も子供を産んで一段落して次に迷惑がかからなくなってから辞める(笑)
0131ナゲト
垢版 |
2016/12/31(土) 00:26:32.17ID:TdzCAFziO
人 少なく なた
0132w
垢版 |
2017/01/07(土) 18:54:05.45ID:xXoQ4xfH0
アルバイトや年収240万円程度で自己実現を語ってくれる底辺労働者ウェルカムな会社だよね、ここ。
0133リバー
垢版 |
2017/01/10(火) 16:17:13.90ID:kRE2K7Gk0
元社員です。店長のハンパないパワハラで辞めたけど、ほんとひどかった。
月100時間近くただ働き。勤務表に残業時間記入しても店長に消されてた。
休日に雑務やシフト作りなどやらされ、実質休みなし。
あげく退職を申し出たときは、「あなたを育てるのに研修に行かせたり色々なお金がかかっていますので、簡単に辞めれると思わないように」
と脅し。
しかし、退職が確実になると、正式な退職日までは普通のクルーと同じ仕事を毎日やらされる。
社員の業務には触れさせない。

ユニオンが出来る前だったので、完全に泣き寝入りでしたが、ユニオンがある今でもこんな感じのパワハラは日常茶飯事なのかな、、、
0134
垢版 |
2017/01/11(水) 02:58:17.22ID:fxxIG9XE0
 俺も15年ほど前に辞めた
当時は入社3年1stでも年収600万以上は
あったから 決算賞与が残業代くらいに思ってたな
 当時は年間賞与11ヶ月とかバブリーだったが
今はどんなもんなん?
0135リバー
垢版 |
2017/01/11(水) 11:52:47.87ID:7TNENED70
パワハラしたのは、昔、店に女性専用フロアーを作った店長です。
「女性が来やすくなる店作り」なんて言いながら、女性社員を大切に出来ない店長なんて糞だな。
今さらに出世街道を歩んでるなら、消してやりたいわ。
0136キックオフ
垢版 |
2017/01/11(水) 18:53:04.08ID:vBUOxPVX0
今の賃金体系では、ファーストのベースは年収三百万円台で、セカンドや店長とさほどの差がない。

ちなみにベースには賞与分が含まれている。⇐ここ重要。

昔店長以上になった社員との賃金格差は永遠に縮まらない。
0137キックオフ
垢版 |
2017/01/11(水) 18:58:55.56ID:vBUOxPVX0
クルーや社員との訴訟を抱えている糞っぷりは健在。
パワハラとは何かの教育をアニメでしているらしい。
0138退職済
垢版 |
2017/01/12(木) 18:52:07.21ID:bIpWY9RW0
>>136
ファーストで300ってまじかー。
0139
垢版 |
2017/01/13(金) 00:34:34.06ID:imBD1RbR0
 昔も基本給は 27×12=324くらいじゃなかった
ボーナスが11ヶ月で 297 んで600ちょいだった
0140今は
垢版 |
2017/01/14(土) 13:49:34.42ID:xM69RgjV0
その11ヶ月分がないんだよ
0141今は
垢版 |
2017/01/14(土) 13:50:43.71ID:xM69RgjV0
フランチャイズの募集要項のアシスタント年収は240万だったりする。
0142ななし
垢版 |
2017/01/15(日) 13:01:44.54ID:mYN+1kiu0
インセンティヴの割合を増やしたと言っても、店長までは雀の涙で、それ以上のポストには昔よりも空きが無いという現実を直視しろよ。OCは何人いて、そのうち何割が女優遇枠で占められているか?
0143
垢版 |
2017/01/16(月) 17:45:43.58ID:+A9nnRV30
インセンティブって ボーナス以上可能なら
いいじゃん?
0144元2
垢版 |
2017/01/18(水) 14:33:00.21ID:3dDq8C8Y0
>>133
俺も1stで辞めたけど、同じような状況だったわ。
糞店長が数少ない休みにわざわざ電話してきてネチネチ小言。
仕方なしに店に出ていくと
「俺は別に出てこいなんて言ってないしなー」
と、すっとぼけやがる。
OC、OMには「おっしゃる通りでー」が口癖のイエスマン店長。
何度殴ってやりたいと思ったか。
0145元1st
垢版 |
2017/01/18(水) 18:12:48.52ID:PvSjAzvw0
概ね千葉のでかいフランチャイジーの店長、OCは糞ばかり。辞めたやつも含めて
0146名無しさんだよ全員集合
垢版 |
2017/01/19(木) 15:37:52.36ID:2qfanG800
人事なんか地区に必要?
情弱を採用するのに無駄に高い社員の配置必要なし。
外注汁。
0147現役
垢版 |
2017/01/19(木) 20:37:56.24ID:J97HdDGG0
 楽しみは 女子大生食いまくれる事だけだよな
0148退職済
垢版 |
2017/01/22(日) 10:11:44.07ID:XmBIp3sH0
>>147
福利厚生みたいなもんだ。
0149一服
垢版 |
2017/01/22(日) 23:26:57.42ID:I5dKrJId0
マクドの社員なんかに足を開くようなのがまだいるとはね
0150処女キラー
垢版 |
2017/01/23(月) 11:31:50.43ID:cy8kaO0k0
>149
 最近は アジア系留学生が
おまた ゆるゆるやで
0151さぷらい
垢版 |
2017/01/25(水) 21:06:47.58ID:O4wxaj8+0
やはり、KS下の勤務先としてうってつけ。
0152名無しだ文句あるか
垢版 |
2017/01/30(月) 02:30:54.92ID:4Mr8EBaO0
慶應といってもSFC。
それもベビーブーマー後のSFC。
埼玉大卒にすら、
「イマイチ」
と言われていたのをサクサク昇進させている不思議(笑)
0153ハイハイハイ
垢版 |
2017/02/09(木) 20:56:29.09ID:kVIs4xm30
辞めてほしくない社員にいくらばら撒いたんですか〜藁藁
0154あかまむし
垢版 |
2017/02/10(金) 23:05:18.17ID:v7a1FhO30
黒にして売り抜ける
さて、どこへ?
0156クソクソ糞
垢版 |
2017/03/08(水) 20:31:05.10ID:gCuRc9Dv0
新賃金体系適用の店長チーフ以下は副業兼業OKに就業規則を改定すべき

ベース三百万台で、実質的にベースは上がらないんだぜ?
0157めろん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:12:20.68ID:UorJUkrt0
社員の片方に質問。

マックの新卒とか、しばらくはブラックの極み?
クローズからのオープンからとか、オープンから帰るの夜とかザラ??
0158情弱
垢版 |
2017/03/18(土) 19:58:05.39ID:WJXybkMX0
もうだめな会社に入ると人生積みますよ。
企業が成長しないということは、昇給するためのポストがないということです。
つまりたいした収入は見込めず、友人間で恥ずかしい思いをするということです。
結婚して子孫を残すこともできなくなります。
こんな安っぽい企業を選ばずとも少子化の今、若い労働力にはよい就職先が多数あります。
この会社はこれまでに労働問題や労働基準法違反で度々マスメディアにとりあげられてきました。
安い賃金のために死ぬより高い賃金のために死ぬほうがよいと思いませんか。
今どきマクドナルドの店舗社員なんて底辺以外の何物でもありません。
0159腹黒
垢版 |
2017/03/23(木) 21:53:57.96ID:4o536kN60
ほかに就職先ないのか?

mは完全なブラック企業。
表立った違法行為ではなく、
もっと汚い方法を使う。

安く使い捨て。
0160名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:00:45.95ID:51vPx0jv0
>>157
店舗勤務ならブラックの極みだな。
スタッフ部門採用ならぎりぎりグレー。
0161ブラック
垢版 |
2017/03/24(金) 21:43:49.38ID:HW7dVNm70
いやいや、本社もブラック。

TIPたくさん出しますと業績回復をアピールしているなか、また退職強要している。
0162美魔女
垢版 |
2017/03/26(日) 05:41:04.69ID:0TNdq42b0
ワンワン🐶
0163ユニオン
垢版 |
2017/03/26(日) 07:50:26.90ID:FRPGQ7dk0
役に立つ?
連合系のユニオンは労使協調型で会社をやり込めることはしないので、賃金の切り下げによる労働条件改悪にも文句言ってないんじゃね?
0164名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 01:53:45.17ID:UEV7m4M20
募集要項が「健康な高卒以上」になっていてワロタ

まともな大卒ならなおさらやめておけ
進学費用と時間を無駄にする
0165ばかんばかん
垢版 |
2017/04/13(木) 18:54:54.49ID:1K3P0knj0
フランチャイズオーナーにならないのにハンバーガーの製造販売を覚えてどうするのだろうとクビをかしげる。
0166義男クソ
垢版 |
2017/04/23(日) 20:19:32.19ID:X7bbUTNM0
マクドナルド誹謗中傷スレ大量乱立でなんJ民が逮捕寸前w
みんなでマクドナルドHPご意見窓口に通報しよう

http://hanabi.2ch.net/cook/subback.html
http://hanabi.2ch.net/candy/subback.html
 
他の板でも安定の発狂中
http://hissi.org/read.php/fish/20170422/ZVdwYVp3SXU.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170420/Mk9sNnZLZVI.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170420/L1I4SW9VdUU.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170423/QWlPbmQ1NzI.html
0167カス
垢版 |
2017/05/01(月) 22:24:49.19ID:6xOjYa4O0
就業規則改定マダー?
政府のサンプル就業規則にならって早く副業禁止規定を撤廃しろ!
0168GW連休取りまくりで
垢版 |
2017/05/05(金) 22:19:33.49ID:LrcjuxWR0
Rがつく部門は女向けというが、マネージャーでも残業なくて子育てしながら高い時給でマターリ働けてイイネ!
0169太郎
垢版 |
2017/05/14(日) 09:36:47.12ID:tPXryBSQ0
 
世の中舐めたバカには鉄槌が必要!
みんなでマクドナルドHPご意見窓口に通報しよう

2chでマクドナルド誹謗中傷スレ大量乱立のなんJ民
http://hanabi.2ch.net/cook/subback.html

* 顔公開
こいつのためにマックのツイッターでのキャンペーンも中止に?!
http://i.imgur.com/Q6jef34.jpg
http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg


逮捕に怯えながらも、まさか俺がとたかをくくり超粘着の発狂継続
http://hissi.org/read.php/cook/20170513/aWIva3YrdzE.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170511/eUxSVysySHU.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170509/TXNRYWU2YTY.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170508/UUlCQ3ZBemc.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170505/cEx2V2Z2NlM.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170504/WWtWSzBUR3k.html
0170guu
垢版 |
2017/05/21(日) 05:21:35.18ID:QkCBxslG0
2chでマクドナルド誹謗中傷スレ大量乱立し
マックのツイッターキャンペーンも中止に?!
http://hanabi.2ch.net/cook/subback.html

逮捕に怯えながらも、今更引くに引けなくて超粘着の発狂地獄w
http://hissi.org/read.php/cook/20170520/YzZIeDJ0VWw.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170517/MXFKb0NqTGs.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170515/TUFabzBUZmc.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170513/aWIva3YrdzE.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170511/eUxSVysySHU.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170509/TXNRYWU2YTY.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170508/UUlCQ3ZBemc.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170505/cEx2V2Z2NlM.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170504/WWtWSzBUR3k.html

逆恨みで自治スレの埋め立てまで…
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1173012359/l50

そろそろ彼を楽しさせてあげて
みんなでマクドナルドHPご意見窓口に通報しよう
0171
垢版 |
2017/05/21(日) 07:29:29.98ID:TkvupaJ20
>>159
利口
0173トップを見ると会社がわかるというヨ!
垢版 |
2017/06/04(日) 18:21:42.59ID:xA+S/9uV0
高い金を払って厚待遇で迎えてもすぐに見限られ〜藁藁

会社ぐるみでの悪事に嫌気がさしたのかネ!

弁護士も回転が早いネ!

まともな判断力をもつ人は、こんな糞集団の一員になりたくないネ!
0174
垢版 |
2017/06/05(月) 20:49:01.40ID:Uz0Zn9lF0
マックに行って来た客だ。
感想は、安いw
笑うしかねえ
0175
垢版 |
2017/06/06(火) 07:38:16.62ID:XRXqSscI0
マックに行ってきた客だが、
店員を見ていると日本人の店員はよくこの仕事できるなと思う。

恥ずくしか思えない。
0176小倉神社
垢版 |
2017/06/09(金) 22:18:16.79ID:1WVH1AToO
チン鉾尚志さんはまだギャアギャアビイビイ喚いてます?
あれ横で聞いてても不愉快になりますよね。
0177いつもリストラしています
垢版 |
2017/06/10(土) 15:45:37.82ID:b/lgyZS/0
30代でもリストラ対象。
創業して以来定年退職者がほとんどいない。
一旦リストラ対象となるといじめが凄い。
0178うんこ
垢版 |
2017/06/15(木) 17:32:55.52ID:SOF5gOfy0
使えるクーポンを責任者が「お取り扱いしていません」と言い張る。それがマクドナルドの接客クオリティー。
前日に同じ店舗で同じクーポンを出したら使えたんだけどなw
0179名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 05:21:09.70ID:vMs4CmI70
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0180名無しさんだよ
垢版 |
2017/07/10(月) 02:59:30.79ID:/L51BwTa0
アシスタント(秘書)そのものは、お偉くもなんともない、割高なコストのだだの雑用係。にもかかわらず、あの態度の尊大さは何だ。誰があいつらを教育しているのだ。頭が高すぎる。
0181
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:15.66ID:eEKu6/wi0
>>2
まだあったのか?w
0182
垢版 |
2017/07/26(水) 01:27:46.14ID:+07RvbuQ0
有給休暇の日数ってどこで調べるんでしたっけ?EBISですよね?
0183
垢版 |
2017/08/27(日) 11:31:28.22ID:uMkRu2cT0
>>182
アホ
0184
垢版 |
2017/08/27(日) 11:42:25.60ID:uMkRu2cT0
一応言うと、2年前に辞めたけど1stの給料バンドが430万ぐらいやったで。店長は知らんが550万ぐらいちゃうかな?
0185名無しさんだよ
垢版 |
2017/08/30(水) 16:58:38.36ID:kqbeGYf80
店長給与は松屋より安いのに、何がコンペティティブな給与(糞)?

一方で皿は松屋の社長の何倍貰ってるんだろう。

店舗数はどれくらい違う?
0186
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:25.65ID:vYWsF9iN0
完全禁煙キンモー。嫌煙猿スーパーキンモー
627地震雷火事名無し(空)2017/09/01(金) 21:16:13.21ID:I+6X9nb8
845人肉バーガーを売るマクドナルド上野店が閉店 惜しむ人食いレプ達2017/09/01(金) 21:10:34.34ID:aIIAD7/a0
http://reptilianbuster.blogspot.jp/2016/01/blog-post_50.html

スーパーでも売っています

BSE(狂牛病)より安全な 子供のカリバニズム ? 陰性エイズは?
放射脳は大丈夫か 一番影響力があるのが液体 血液は⁉
0187名無し
垢版 |
2017/09/21(木) 19:41:10.11ID:GnLqYb+n0
不倫していたようなのが人材開発室に異動とは(笑)
0188名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 23:26:16.52ID:8vJgKMBc0
仕事なんぞできなくても昇給していた新卒オフィス組は市場価値を履き違えたまま脱北。2年おきに7桁昇給(笑)どんな成果があったのか、会社的には一部に金を恵んでやるなんのメリットがあったのか。
0189天狗の鼻
垢版 |
2017/09/27(水) 16:48:51.70ID:qRxmWNFP0
山口ゆK子
→高慢チキなCEOアシスタント筆頭
0190
垢版 |
2017/10/21(土) 21:00:16.37ID:1C545bBz0
656獣医学会 医師会 毒盛り2017/10/21(土) 20:23:34.24ID:1C545bBz0
15ペットにも白身は食べさせ 黄身は捨てる チキンはあげない2017/10/21(土) 20:22:05.98ID:Sl4G/5+3
14私事ですが名無しです2017/10/21(土) 20:20:02.17ID:Sl4G/5+3
http://toyokeizai.net/articles/-/54726?page=3
知らないとヤバイ 抗生物質ベクレた卵や鳥肉🥚の裏側

中国人の食も4000年の歴史
卵の黄身はコレステロール、黄身は捨て 白身しか食べません。
鳥肉も皮しか食べない 北京ダック 身は食べません。
0191
垢版 |
2017/10/31(火) 08:01:53.18ID:Ii8b7Uxh0
今マックデリバリーしてるからはよ持ってこい
0192アホ原田
垢版 |
2017/11/02(木) 03:12:11.84ID:0IHkOVuj0
>>184
俺は10年前に辞めたけど、店長で600万以上あったよ。最後のボーナス115万円。
もう、この会社ダメだわと思って早く船降りた。
そのあとの5年でみんなあれよあれよとリストラされたな。
まぁ、糞会社になったのは間違いないし、原田のせい。
0193リストラ
垢版 |
2017/11/02(木) 18:21:14.19ID:/BS/mML40
成長しなくなったので、執拗かつ違法なリストラでポストをあけて安い店長やOCに入れ替えている。
0194
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:48.64ID:vq8gA3bD0
九州産黒毛和牛(鹿児島/佐賀/長崎)のA5ランクの
ベクれた最高級品質赤身や美味い最高級熊本産馬刺し馬肉。

テレビや新聞、ネットではベクれた国産牛肉を食べろと洗脳
猛毒 崩壊好きな本や文春でもベクれた国産推進
ホルモン漬けアメリカ産牛肉
http://bunshun.jp/articles/-/4917
0195 【凶】
垢版 |
2017/12/01(金) 05:52:51.52ID:amDis95l0
そういえば財務は大丈夫なのか?
夏くらいに東芝並にヤバイってミーティングしてたよな?
0196
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:50.52ID:dHNYHX5m0
財務のフリーン野郎がCEOそばに異動とは驚き
0197
垢版 |
2017/12/06(水) 10:02:37.93ID:1iLfXsG90
フリーんはアレじゃないだろ?

仕事が微妙でも新卒オフィスや中途採用は優遇されている例ではあるが。
やつらには頻繁にモチベーションを与えないとすぐに退職してしまうからの。

オフィスでも営業でも年度末に向けてのリストラが加速中。
0198
垢版 |
2017/12/06(水) 10:04:04.36ID:1iLfXsG90
東芝並みにヤバイからリストラしてるのか。中途採用にカネ積んで採用活動まっさかりだが。
0199
垢版 |
2017/12/08(金) 05:58:39.47ID:/m9I2bsu0
あれもフリーンじゃないの?ケコーンしたから許されるのかな?
0200無責任蝿
垢版 |
2017/12/09(土) 23:05:21.84ID:EcbYBGP20
昼飯食べに来ているだけで七桁の給与貰って
「よろしく頼むよ(ガハガハ)」と
仕事場丸投げ

お前は伝票起票すらできないのであるから、
偉そうな口を叩くな原田のゴマすりカスが。
0201フリーン
垢版 |
2017/12/11(月) 20:17:59.09ID:Jd0aw0Cp0
結婚に至るまでの過程が問題だ。
フリーンはフリーン。
0202パラッパラッパー
垢版 |
2017/12/14(木) 23:08:53.76ID:MjuB1M4Y0
忘年会やら飲み会やらで忙しい本社の人々。

歯ね。
0203
垢版 |
2017/12/15(金) 17:50:51.68ID:XQRsim/z0
>>202
うん
下●バーなう
なんだ、あのはしゃっぎっぷり
平気で就業時間内オフィス内で酒たっぷり
0204
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:47.24ID:td2q03so0
結局本社新オフィスに外部者ガンガン入れてるのか
この前、ヤバい奴いて、恐かった
0205カサノ婆
垢版 |
2017/12/18(月) 18:35:41.44ID:LBJ3p9350
馬糞ナルドのお客様サービス室に電話したが、噂通りの糞振りだったな。
こいつらの正体が謎。

・本社ビル内にいるのか?
 田舎の事務所で電話だけ受けてるのか?
・マクドナルドの正社員等なのか?
 子会社の正社員等なのか?
 業務委託している資本関係のない別会社の正社員等なのか?
・糞組織の親分たる室長の氏名・年齢・性別等は?

何を質問しても、答えないクズども。
絶対に電話に出て来ない糞室長。
1・2・3・( )ね!
0206
垢版 |
2017/12/20(水) 01:51:27.62ID:TTr7u9tT0
フリーン野郎の相手は、ハロウィンの女?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況