X



ダスキン裏話2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001めぃあぃへるぷゆぅ
垢版 |
2014/10/01(水) 23:22:03.73ID:6a7PB7x/0
前スレ落ちたみたいなので。
大いに語ってください
一日一日と今日こそは、あなたの人生が、新しく生まれ変わるチャンスです
0509元加盟店働き
垢版 |
2019/04/07(日) 21:51:41.15ID:sW+UAk5I0
5年前に辞めたけど、まだCMはよく見るね
家庭用モップの需要まだあるの?
換気扇フィルターは優秀だと思ったけど、いかんせんコスパ悪い、うちの地域の加盟店はクレカ対応してないからレンタルのやり取りが面倒くさくて、良い商品だとわかってるけど続けられん
ハーティーとかのシステムも、自治会すら嫌う今の主婦層には合わなさそう
0510名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 16:16:34.40ID:ahSbq7DW0
>>503
ははは、いるんだなここに
なんていうか商品が好きなんだよね
子供の頃から馴染みがあるものだし年寄と話すのが好きなんだ
別の支店に転職することにしたよ
0511名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:34:14.75ID:+oM+W+Ty0
適当に別の支店に転職すればと言ったけど加盟店って横のつながりあるけど大丈夫か?
0512名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:35:34.65ID:+oM+W+Ty0
別にお前が悪い事したわけじゃないからそこは問題ないんだけど上の人達がそういうの気にしそう
0513ダスコン野郎
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:08.58ID:iXaU9tXM0
>>509 んー、斜陽産業だよ、モップは。
4週間ってシステムに限界ある。
平日日中不在率高い現状は。

イマドキ、クレカ対応してない店なんかあるんだ…。うちはクレカ率高い。新規ほぼクレカだよ。寧ろ、クレカにさせてる。
換気扇フィルタは4w毎に1枚ズラして使うとかの方がコスパいい。ただ、交換は客にやらせる。半世紀前のハーティシステムも限界だよ。

>>511 うちの加盟店から他加盟店に転職した人いるよ。うちはオーナーがキチガイだから優秀な人は残らねぇ。
0514名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:14:14.57ID:N7IBtcNb0
退職したのに、未だに組織員登録解除
されてないんだが。。。
Dduet の会議報等見ることが出来てしまうのって、情報漏洩になるよね?
今更、登録解除してくれなんて言いにくい。
それか、まだ自分の組織員登録使用されてそう。
0515きんたま
垢版 |
2019/04/18(木) 20:47:25.47ID:l0Wgg/9q0
そろそろ辞めるわ。
残業代も出ねぇし、業務量多過ぎて無理
そもそも、労働契約内容とも違うんだよ。
なんで俺、ダスコンなのに掃除やんの??
0516名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:58.90ID:TL5IidoM0
エアコン清掃とか害虫駆除って資格いらないの?
0517
垢版 |
2019/04/20(土) 12:04:30.16ID:LYCZZsOA0
お掃除アドバイザー3級
0518
垢版 |
2019/04/20(土) 20:49:15.82ID:X+iozMsH0
月売上200万弱
定時に絶対帰りたいマンだから休憩なくやってるけど次の日の支度すらできない日もあってめんどくさい
最近ホテル関係の閉館が多くて焦ってるのか、他の社員のやる気と温度差を感じる日々で息苦しい
0519名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:23:41.66ID:Y9qpLuQF0
他のダスキンは雨の日って雨具どうしてんの?
傘とかカッパとか着てる?
0520名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:24:01.32ID:EcUYL+iC0
大体濡れながらじゃないか?
多少の雨なら傘差さないしそれなりに降ってるなら商品を優先して傘差す感じ
0521名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:27:27.85ID:EcUYL+iC0
カッパだと雨を弾くわけだから客先に入った時に床を濡らすことになるからあまりおすすめしない
真夏以外は晴れ雨どちらでもベスト着てるけどベストも雨弾くだろと言われたらそれまでなんだけど
ベストは面積小さいからそこは許してちょ!って感じ
0522名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:56:55.07ID:Y9qpLuQF0
商品優先とか偉いねー
こんな事で風邪ひきたくないからカッパ着たら上から怒られたわアホくさ
0523元加盟店働き
垢版 |
2019/04/21(日) 23:30:41.69ID:Lza4+Vaf0
カッパっつうか、オタマジャクシみたいなキャラ(名前忘れた)がプリントされたウインドブレーカーがあって
それ羽織ってたらめちゃくちゃ支店長から怒られたわ
客先行くのに正装(女だからベストにキュロット)以外で行くのは失礼!とか言われて、雨の日だろうが真冬だろうがあれで回ってた
ウインドブレーカーも、おそうじベーシック3とか書いてあるポロシャツも販促グッズは強制自腹購入だったのに、それ着て客先回ったら駄目とか、なんのコントかと思ったなあ
0525名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:13:02.32ID:YYQEl7L80
女の格好はどんなのか知らんけど男は制服みんな同じでしょ?
俺は古いタイプの使ってるけど最近新しくなって野球で着るような上着とベストでしょ?
0526名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:19:06.03ID:YYQEl7L80
まあこれからの季節ベストでさえ暑くなるから雨に濡れないようにってなるとカッパか傘になるけど
そんなに濡れたくないか?
俺もダスキン始めた頃は濡れるのがすごく嫌だったけど今でも嫌だけどそこまでではない
俺のレンタルのやり方はハッチ開けっ放しのままにして傘さして客先行ってる
そうすれば戻った時に濡れなくて済むだろ?
まあ晴れの日でも開けっ放しでやってるダスキンカーよく見かけるけど俺は晴れの日は閉めてる
0527名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:24:32.24ID:YYQEl7L80
やっぱりカッパはないわwwwwwww
傘一択でしょ
カッパ着ると誰なのかもわかんねーし
0528ダスキン多摩井尻支店
垢版 |
2019/04/22(月) 22:03:49.51ID:me+jYeg90
そんな俺は傘すら差さず、濡れたまま行くスタイル。

モップに伝票濡れたまま持ってくよ。
「すみませーん、雨でww」って言えば
「大変ねぇ…」で、許して貰えるよぉwwww
0529名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:26:59.16ID:YYQEl7L80
許してもらえるわけねーだろ
ずぶ濡れの奴が入ってきたら印象悪すぎでしょ
マットやモップを交換しにきたやつが床を水で濡らすって本末転倒じゃねーか
0530名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:33:53.18ID:VXtnG/KU0
ウインドブレーカーなんかあったの知らなかったけどそれがダメとかほんとにゴミ企業だな

車は鍵閉めて行かないとダメと怒られたことあるわ。まあ今も閉めてないけど

傘は一般家庭のモップひとつとかならまだしも台車にマット何枚も積んで外歩かないと無理なホテル関係あるから傘じゃ無理だわ
マットやモップなんかより自分優先するわー社畜こえーわー
0531名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:31:38.43ID:+ggBbb9W0
お前らが雨の話なんてするから雨予報でてるじゃん
ふざけんなよ
0532名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:56.66ID:SPdcDcfo0
GWの話だがお前らの手伝いなんかいらねーよ好きにやらせろよなんでお前らに合わせなきゃいけないんだよ必死すぎて本当に鬱陶しい
客なんかより周りがウザイ
0533名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:57:54.44ID:FSEo57OW0
ハーティーのシステムって破綻してるよね
0534ダスキン多摩井尻支店
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:12.35ID:4eyKHbcm0
>>529 なんかすんません、無能なんで。
ごもっとも。

>>526 ハッチ開けっ放しはマジで有能。家の前止まってハッチを傘代わりにして接客も多々あるな。
>>533 ハーティーシステムはとっくに破綻してるよ。誰がこんなシステム今時やるんだよ
0535名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:35:56.48ID:uguIhws90
お前らちゃんと10連休とれてるか?
0536名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:23:00.60ID:hyTmh4Bo0
そんな暇な店あるかよ
0537名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:44:33.59ID:uguIhws90
忙しいのはありがたいことだぞ
俺は10連休だけどやっぱりそうはならない支店はたくさんあるわな
0538ダスキン多摩井尻支店
垢版 |
2019/04/28(日) 04:07:55.88ID:DacesIW10
>>535
2,3日だけ出勤というクソゴミ勤務!
全部休みにしろと愚痴ってた
0539名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:35:27.27ID:DBdu+BHh0
今回の休みは暦上でも祝日になってるから客も休んでる所多いでしょ?
2.3日出勤したところでレンタルなのかSM・TMなのか知らないけどちゃんとできるのか?
0540名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 19:12:05.27ID:SE8ULa6m0
大規模福祉施設やニトリなどの大型店はもれなく開いてる
連休で客が多い時になにが悲しくてでかいマット持ってあの糞広い店内走り回らなきゃいけないんだ
ずらそうとしたら期日指定だから不可とか融通利かなすぎ
連休だから新品もクローバーも倉庫にガッツリ溜まるし積み込みもクソ面倒くさい
0541名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:22:45.66ID:DBdu+BHh0
期日指定なんてあるのか
法人契約?
俺はそういう顧客ないけど1日〜15日までにレンタルの契約とかもあったりするらしいけどそんな感じかな?
0542名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 20:32:31.15ID:SE8ULa6m0
そう、法人契約
ズラせるやつもあるけど、店の担当者とかエリアの方針とかでズラせないとこも多い
10連休したいなあ。その間のレンタルは飛ばしてもいいだろって思う。売上あげても給料に反映されないからやる気おきない
0543ダスキン多摩井尻支店
垢版 |
2019/04/28(日) 22:29:48.93ID:NO7vv8c/0
>>540
すげえな期日指定なんかあるんかー
うちは月末週とかあるな。
たぶん俺は問答無用でズラす。
ルートがあるのでそれは無理です、って言っちゃう。それが無理なら契約は無理っすって断る。他の店に頼め、って。

偶数月契約とかもあってそういうとこは
日付は言わずにまた○月頃伺いますっていう所もあるが…ww
0544名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:01:36.40ID:DBdu+BHh0
>>543
なにそれ珍しすぎないか
俺の客でも○月〜○月のみ追加で空気清浄機契約ってのならある
まあそれは風邪が流行る季節だからでマットとかは年中契約だけどね
俺は普通のレンタルでもルート通りじゃ無理そうな場合日付言わない
客が休みだったりすると「んじゃ、ここの週でおうかがいしますねー」とか「おうかがいできるタイミングで!」
とか言う
もちろん日付気にする客には通用しないけどね
0545
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:16.96ID:MU7X45au0
外出たらダスキンカー走ってたわ
おつかれ!
0546名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:30:56.65ID:pCMdxUBd0
ダスコンで入ったのに害虫の生態覚えろとかやってられるか気持ち悪い
ターミなんかやってるやつの気が知れない
0547名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:42:12.16ID:e7/JoTuq0
やりたくてターミをやってるやつはいない
仕事だからやってる by現役ターミの人

ってターミの人が言ってた
0548ダスキン多摩井尻支店
垢版 |
2019/04/30(火) 13:00:02.87ID:xCdJumvZ0
>>546
同じく掃除もね、掃除の補助なんてに範囲外っすよ
0549名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:30:16.88ID:lontIFYK0
ターミは祝日基本休みだからずるいわ
0550名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:30.65ID:9B6qg8Vp0
ターミは新規契約が取りやすいし歩合がつくから
手っ取り早く金をもうけるにはいいよ
休みも自分で日程調整すればいいから取りやすいし
ダスコンには戻りたくない
0551ダスキン多摩井尻支店
垢版 |
2019/05/02(木) 16:52:26.34ID:yvpUl0rT0
>>550
俺もダスコン嫌だわー
休むのマジでめんどくせぇ
契約してこいってうるせぇんだよ。
給料あがんねぇのにとる意味あんのかよ
0552可愛いカス夫
垢版 |
2019/05/03(金) 07:09:42.73ID:jZbPHNcT0
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
去年春中部の最大都市のR支店でクビになったFサーヴ、フェイスブック見たら新規事業
するんやと! 全国でもトップクラスやったがセリング商品を常時パクってクビになったような
盗癖のあるオッサン、つぶさんようにしいや!
0553可愛いカス夫
垢版 |
2019/05/03(金) 07:10:06.63ID:jZbPHNcT0
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
去年春中部の最大都市のR支店でクビになったFサーヴ、フェイスブック見たら新規事業
するんやと! 全国でもトップクラスやったがセリング商品を常時パクってクビになったような
盗癖のあるオッサン、つぶさんようにしいや!
0555名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:20:40.06ID:DQnmCdPG0
そのダスキン車どっからパクってきたんだそのじじい
0556名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:50:47.56ID:q5sSmBVD0
このじじいがこのヒ○ヤってとこのじじいなんでは?
0557アパート住人
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:41.87ID:KYjBD1G40
BBAが掃除しに来るんだけど
物陰の階段で鼻何度もかんで
20分くらい座って時間潰して
たまに電話で駄弁って挙げ句
30秒も掃除しないで出てくんだけど
これって普通なの?時間調整?
0558名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:41:03.32ID:ygBtvOjk0
お前ら廃番になる商品の切り替えって始めてる?
0559名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:38:14.17ID:UaCt2Qlp0
取り敢えずさ〜

制服着たままコンビニの成人雑誌コーナーで立ち読みし続けるのはやめといた方がいいと思うよ
0560食糞ソムリエ協会会長:宇野壽倫どえーす
垢版 |
2019/05/21(火) 17:57:13.61ID:3M31itDg0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0561関西連合直系 ダスキン任侠支店
垢版 |
2019/05/22(水) 23:58:35.92ID:6hCX6gFM0
俺は以前ミスドでバイトしてたから中に入れてくれ」厨房内で生中継したうp主をダスキンが法的措置検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558420778/

合掌……。
0563名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:31:02.06ID:M7f3fL3j0
まーたキレイBOXの時期が近づいてきたぞ
営業所にキレイBOXと2160円以上買うともらえるおまけのサンプルが置いてあったわ
毎年毎年あんなの売れねーよ
誰が1200円も出して買いたいんだよ
0564名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:55.79ID:m8J8nvni0
たかが2万弱の売上のために4時間余計に拘束されるクソナイト
早く辞めたい
0565名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:54.06ID:mV6/yFcQ0
うちの店の傾向として、キレイBOXは油汚れ用洗剤が入ってるとそこそこ売れる
よって今年のは売れ残り確定
0566名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:40:18.14ID:M7f3fL3j0
ナイトやってる店は大変だな
俺の所は16時以降のレンタルは基本的にやらない方針

>>565
毎年言われることだけど単体で欲しいんだよねってあると思うが油汚れ目当てで買ってくれるんだな
話の感じからして油汚れが入ってるから買おうかなってことなんでしょ?
明確にこれが欲しいって決まってる人って大抵単体でしか買わないのに
0567名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:43:30.21ID:d+39PZbz0
地域的にって感じかもしれんがナイトない店なんかあるのかうらやましい
0568鈴木会本部直系 ダスキン任侠支店
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:42.11ID:2NbkjXM30
>>564
お疲れ様ぁ。
うちもナイトあるわ…昔の担当者の負の遺産。解約待ちよ。
主に夜間営業の個人店6軒くらいだけど、18時から廻って終わりゃなんだかんだ20時。
家帰ると21時近く。これでたかだか1万行かないルートだからな、無駄の極み。

それでナイトついでに新規モニター客とか夜来て〜とか簡単に言うし…こっちの身にもなれや、と思う。

まぁそんなこんなで
あと数ヶ月でダスコンやめまーす。
給料下げられるてるし割に合わねぇよ。
下げられりゃやる意味はない。
後任のナイトは誰廻るんだろうなw

人手不足なのに、ざまぁねぇや。
まぁ早めに辞めた方が良。
自分がダメになる。

>>565
油汚れあると売れる!今年はしんどいなw
昨年うちは1人10個売れってノルマ…笑
あれ売るの大変だよなぁ…俺もハーティの客にこっそり売り付けたり、ハーティに依頼して売ってもらったり、しまいには自爆購入したりしてなんとか売った記憶。
0569名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:49:24.64ID:XX1tce900
>>566
洗剤単体で買うにはちょっとダスキンさんはお高いのよねーでもくらしキレイBOXはたくさん入ってお得だし年末の大掃除にもいいのよねーでもねーあら!油汚れ用洗剤入ってるのね!だったら買うわ!
的な普段説明商品はスポンジしか買わないようなライトな客が結構いて、そういう層に売ってる

>>568
キレイBOXノルマあるあるだな
うちも売れ残ったら自腹で買って自宅と実家で使ってる
嫁からは「まだ去年の使ってないのがあるんだけど」と言われるわけなんだが
0570名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:52:59.88ID:XX1tce900
うちはナイトは次々にサニクリーンに持ってかれてるあそこはナイトも営業すごいし頑張るよなぁ
0571名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:02:56.01ID:Hl5KLfr/0
初歩的な質問なんだが
dwsh uqsh bsh exshの特徴をそれぞれ教えてくれないか?
吸着剤の有無も一緒に頼む
0572鈴木会本部直系 ダスキン任侠支店
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:27.15ID:JFI2s3Cb0
>>571
DWSH 油系吸着剤 吸塵吸水 万能型
UQSH 油系吸着剤? 吸塵吸水 薄型
BSH 水系吸着剤 ベーシック 安価
EXSH 水系吸着剤 水はけ良 屋外向け
GSH 吸着剤なし エレガント
USH 吸着剤? 薄型 スシローで見かける
WH1H/2H 吸着剤なし
TBSG パワフルマット 競合他社対抗向け

SS/S/SL/L/LL...3M...とか色々サイズ系はあるけどよくわからん。
0573名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:43:23.25ID:HK1aSn+60
>>572
油系吸着剤と水系吸着剤の違いってなに?
どんな汚れに強いみたいなの
あとはrushとかgshって高いのにgshが吸着剤ないってことはrushもついてないのかな?
なんであれは高いんだ
0574名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:59:24.16ID:MIg080eG0
ダスキンデー乙!
お前らちゃんと営業やってきたか?
さぼって昼寝とかしてないだろうな
0575名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:39:20.10ID:zbd44bfe0
ナイトあと3件なのに2時間待ち
なにこのゴミみたいな仕事
死ね
0576名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:27:42.56ID:MIg080eG0
20時半からレンタルってこと?
解約にすればいいじゃん
0577名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:42.16ID:GCqz1sJs0
朝からナイト終わりまで拘束15時間で休憩30分
これがダスキンです

あーアホくさ辞めよ
0578休み明け決死隊
垢版 |
2019/07/21(日) 07:04:15.46ID:SKJDqwk40
>>572
キミ、気ぃつけや!
571は詐欺苦燐とか油似間戸か不呂駄巣吐やで!
0579名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:30.99ID:gLIm0pOT0
ダスコンてこれから伸びるんか?もう飽和状態だし無理やろなぁ
ホームのほうは客が高齢化して入院や死亡の解約が多い
ビジネスは安い競合他社に持ってかれる
どうしたらいいんや
0580名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:25:44.10ID:rMIZduyg0
掃除用具がどんどん発達してる今20年前くらいならまだしも今時レンタルモップ、マットなんか先無いでしょ
0581名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:18.77ID:0zDA3FiF0
毎日レンタルしてて思うけどよく2週間でモップ1個に1000円弱も出すよなあって思うもん
マットはOMMとかあるしまだ良いとしてもモップがな・・・
0582鈴木会本部直系 ダスキン任侠支店
垢版 |
2019/07/23(火) 00:09:26.44ID:RMETBvUs0
>>577 辞めた方がいいよ。いい仕事はいっぱいあるから。

>>578 大丈夫だ。競合は安売りしか能がねぇ糞共だけだよ。

>>579-580 伸 び な い。(断言)
ホームは解約だらけ。ノルマだらけ
きっつい仕事。ただ、交換するだけじゃねぇ。電話しないと忘れてる、電話しても忘れる、日中は居ない、無理な時間指定…割に合わねぇ。

>>581 確かに。まぁ洗う手間とか考えると楽なのかなぁ…。
0583名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:36:41.34ID:qyfifoTB0
ターミがいいよ
うちの会社で唯一伸びている
0584寄生虫バスター
垢版 |
2019/07/24(水) 16:33:57.74ID:MljwSuxb0
N区T支店はターミとティジーの事業責任者は営業が出来ないから売上悪いです。
既存の客は店が潰れたり客が天国に召されて解約の連鎖…合掌
うちの支店は毎年赤字が二千万です…それでも
やっていけるのは研修ルームが有るからです。
ターミとティジー社員はバイト上がりなんだが
売上に対して危機感を感じてません、、、
むしろ売上が悪いのをバイトのせいにしてます。
お局バイトとティジーとターミの事業責任者は早く居なくなれば支店は良くなる方向に向かいます。早く居なくなりますように合掌(^人^)
05851352週レンタル
垢版 |
2019/07/25(木) 22:28:07.32ID:n+sWmSKG0
レンタル専用スタッフなんだけどさ…
お掃除スタッフとしてサポートもしなきゃいけない意味がわからねぇ。
俺はレンタル専用スタッフであって、掃除スタッフとして採用された訳じゃねぇんだよ。

おかげで、フォローやらモニタのお届けに
とてつもなく、支障が出る。
(例 その日はお掃除サポートだからフォロー行けないとか、その日しか客が居ないとかだと予定が合わなかったりで結局夜行くハメになったり…)
それでいて、契約取ってきてとか
スケジュールに無理が出てくるんだよな。
0586名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:48:24.32ID:MZxTZW9Y0
モップは確かに高いけどやっぱり紙のモップ?よりましなんだよね
0587名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:08:11.73ID:6rpjwNMb0
そりゃ金取ってるレンタル物だから多少はな
それでも定期的に金払ってまで使うもんじゃないけど
0588ダスコン
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:23.47ID:QDSQ6jLC0
クローバーチェックしてたらBSHが検品表より実数が一個多い
未レン、今ストの数はあってる
これどんなことが考えられる?
客先の回収して交換せずに商品ごと持ち帰るなんてことありえなくね?
0589あん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:11.00ID:eILQyMkO0
前回のレンタルの時回収忘れて顧客のとこに忘れてたんでは?
05901352週レンタル
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:45.01ID:dczjLQs90
回収数を、何回も再チェックする!
伝票も見てね!
あとはひたすら思い出すのみだ…
あそこは敷いた…えっとあそこも敷いた
よし、回収した…回収した…
それしかないかと。
誰か他のレンタル担当がクローバーのとこに置いた可能性もあるよな?

それすらわからない時は…。
とりあえず、手持ちで持っておいて
マット紛失時とかあとはその件で何か突っ込まれた時にそれを出してうまく使うんだ!
0591ダスコン
垢版 |
2019/08/05(月) 21:42:50.71ID:t6ur7chY0
>>589
それはない

>>590
手持ちで持っておこうとしたんだけどプラコンにぶち込んじゃってたからその中から綺麗そうなのを
選んだとしてもやっぱり持っておきたくない
0592ダスコン
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:21.49ID:t6ur7chY0
それにしてもなんでだろうな
今日のレンタルだと大口で1件 単品で2件しか納品なくて単品は交換して回収したの覚えてるけど
大口は正直覚えてないんだよね
だからと言って回収したままで帰るか?
客先の脇に最後に交換しようと置いといてそのまま忘れたとかなら分かるけど今回のケースだと
回収だけしてて製品もクローバーに混ぜちゃった?しか考えられないんだがどういうことなんだろう
今日は客から電話無かったけど明日以降が気になりすぎる
次いくの2W後だしどうしたものか
05931352週レンタル
垢版 |
2019/08/05(月) 23:19:10.03ID:dczjLQs90
>>592
それだと多分ね、敷かないで回収品と一緒に持って帰って来たパターンだろうな。
大口だと顧客自身も気付かないパターンもある。俺もそれは以前やったことがある。
俺の場合は、マットの汚れ見て綺麗な奴を見つけ出して翌日しれっと敷いてきたよ。
お咎めなしよ
0594ダスコン
垢版 |
2019/08/05(月) 23:29:24.86ID:t6ur7chY0
>>593
商業施設だったのか?
俺の場合は会社の中に入らないといけないんだが客に「もしかしたら敷いてないかもしてないので確認させてください」
なんて言って入れさせてもらうってこと?
0595ダスコン
垢版 |
2019/08/05(月) 23:38:34.29ID:t6ur7chY0
ああ、分かったわ
多分だけど実績の打ちミスしてる
今思い返してみたら俺がクローバーを数えた時の実数は今日のレンタルした納品数と同じだった
なのに検品表の数字は1個足りなかった
どこで間違えたんだろう
クローバーチェックしてる時点で差異出てたの気づいてたけど報告せずに確定しちまったわ
とりあえず客先にはちゃんとあると思うから一安心だ
0596ダスコン
垢版 |
2019/08/05(月) 23:44:38.70ID:t6ur7chY0
分かっちゃったかもしれん
今日BSHのみ解約になった客で訂正して他のだけ納品したんだけど納品回収0で多分実績上げてるわ
それしか考えられない
客残1になっちゃってるけどどうしたものか・・・
05971352週レンタル
垢版 |
2019/08/06(火) 21:08:17.49ID:Ar5suAZh0
>>594 工場だからそのまま入ってそのまま出てった感じよ。あぁ、またダスキンさんか。ってな感じなんで問題なしよ。

>>596 客残訂正は変更からできるよな。俺の権限だと出来ねぇけど…まぁちょちょいと裏技つかえばできますw
0598名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:39.57ID:Z+HcscKX0
ダスキン空調服作ってくんないかな?
0599p
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:30.98ID:CTIKMvQz0
留守中に男を連れ込んでセクロスしてんぞ。
車運転してんのそいつだけど、
いろいろといいのかい?
06001352週レンタル
垢版 |
2019/08/08(木) 16:34:45.88ID:LjSb/Hi20
>>599 KWSK! なんだそれ。
06011352週レンタル
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:09.43ID:LjSb/Hi20
>>598 これ以上、覚えるのはゴメンだ…。
ただでさえ多いのに、、、、
0602名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:26:54.78ID:Z+HcscKX0
>>601

ダスキンってロゴでさ
建設現場のおっさんが着てるファンがついてる服=空調服ね
0603ダスコン
垢版 |
2019/08/08(木) 22:41:25.64ID:Fjtnva0z0
ダスコンでは無理だろうけどベビーカーのレンタルしてるくらいだしそういう事業でならやりそう
0604名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 23:31:39.13ID:amlkeJMk0
社員向け販売で来年あたりでるんじゃね
ファン2個セット4980円
リチウム電池、充電器8980円
空調服(背面と左胸にダスキンロゴ入り)6480円
くらいを予想

ウエストポーチとか自腹購入だしクッソ高いんだよな
0605
垢版 |
2019/08/10(土) 05:48:30.61ID:EiEDWWZQ0
空調服涼しいんでしょうか
0606名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 17:19:28.48ID:H8l+Rhc70
涼しいよ
自分はダスキン辞めて農業やってるけど、この時期のハウス内作業が大分快適になった
ターミとかSMは導入した方がいいと思う
06071352週レンタル
垢版 |
2019/08/10(土) 18:23:43.82ID:RbtU/hnp0
空調服、仮にダスキンロゴ入れて売ったら
ダスキンの人みたいになれそうだなw
0608ダスコン野郎
垢版 |
2019/08/11(日) 18:48:50.22ID:/dvolyjY0
盆休みは、15日迄。
まさか…お前ら。
盆休みも出勤じゃねぇよな??w

盆休みも出勤だ!って加盟店なら
そこはとっとと辞めた方がいいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況