X



【いよいよ(ヨークベニマル)年末】 19 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001色違いの鳩
垢版 |
2014/11/07(金) 21:36:28.49ID:coIz0noN0
年末に向けての部会も始まり、忙しくなってくる頃ですが、
dat落ちしないように、カキコよろしく。
0791名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:19:36.84ID:TeNmWAie0
2月定期の異動発表まだー?
0792あーい
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:03.52ID:E3TBpENd0
>>788
それはいつ頃?
0793名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:25:09.98ID:Cnsa9KDO0
>>789ほんとこれ
腐った体質を変えないと無理だな
0796
垢版 |
2018/01/28(日) 14:23:21.85ID:b5fAmee00
色んな店舗で食中毒でも出すの?

産地偽装くらいじゃないだろうし。
0797ガーディアン
垢版 |
2018/01/29(月) 02:03:53.19ID:HW+hNGGo0
あれこれ書かれてるがこの会社に入社するのは辞めといた方が宜しいのですか?
0798あーい
垢版 |
2018/01/29(月) 08:04:13.19ID:yH6NIa7z0
>>797
本人次第じゃない?
どこに行っても不満ない人はいないでしょ。
仕事内容は問題ないけど人間関係が嫌とか、人間関係は問題ないけど給料に不満とか、自分が何で妥協するかでしょ。
0799ゲゲゲ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:59.49ID:uJXVbppD0
>>796
それって個々の捉え方によっては犯罪予告と捉えられてしまうよね?流石にまずいでしょう、あんた何を考えてるの?
0800???
垢版 |
2018/01/29(月) 21:30:44.94ID:yH6NIa7z0
まあ、犯行予告ではないわ。
788がいう会社が傾く大変な事件っていうのが何かって、他の人も気になってるのを返事しないから、大変な事件ってのを考えたんじゃない?

結局そんな事件は起こらないって事だろうけど。
0801ヤラセ事例を絶賛かよ
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:20.27ID:iFYzC6gh0
>>797
パートやアルバイトじゃないならやめといたほうがいい
転職会議みると実態がどんな感じか良くわかる 
地方の企業でそれなりの給与ほしいなら別だけど体や心を壊されて退職する人が多いよ実際
0802名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 07:21:20.72ID:fNSQ/MnF0
>>800何もありませんでしたってオチか(笑)っていうか従業員の関係者の方も見てるんだねこのスレ
0803
垢版 |
2018/01/30(火) 08:34:22.66ID:RMvQc8pR0
毎月毎月予約予約うぜー
0804
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:03.58ID:CoiWF9u00
もうすぐ定期人事異動だね。
0805
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:26.02ID:IOZYXS4q0
>>803
働き方改革と同時に従業員負担ありきの予約活動も是正していかないとだね
0806ふん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:02.36ID:z5mOvGdY0
来月はひな祭りだね〜
0807
垢版 |
2018/01/30(火) 20:47:13.54ID:PDU4E9B00
さ〜て明日は棚卸し、ウチの鮮魚部は何店舗が不正しないで利益出せるのか楽しみだな〜
0808名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:48.25ID:lU5MjtaA0
労基が朝から駐車場で張り付いてればサービス労働実態がわかるので、ぜひやってもらいたい!
ホントサビ残、休日出勤多すぎ!てか休日も休憩も無い!茨城北ゾーンです!
0809名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:29:33.53ID:QIepNEeC0
>>808
馬鹿なの?
「この日は何時から何時までやった」って全ての日の記録をつければ証拠になる
そういう証拠を揃えて通報しろよ
まるで自分がサービス労働の被害者みたいに言ってるけど、お前は共犯であり加害者側
0810706
垢版 |
2018/01/31(水) 15:09:26.28ID:xwM74xK/0
うちの売り上げには敵わんだろww
0811あーあ
垢版 |
2018/01/31(水) 15:57:08.16ID:/yMZiXrc0
あー毎回予約活動ほとんど参加しない惣菜ババアのために恵方巻きかぁ
やってらんねー
0812706
垢版 |
2018/02/01(木) 04:19:00.73ID:q/SNWoMU0
いち・に・さんだぞー
今日も気合いで品出し品出し
0813
垢版 |
2018/02/01(木) 07:04:23.14ID:2vBRLOhO0
そろそろ引越し準備
0814
垢版 |
2018/02/01(木) 11:34:13.71ID:2Q3JyUYj0
>>809
そうやって錯覚させてうやむやにすんのやめような(笑)
0815草刈り
垢版 |
2018/02/02(金) 13:53:38.12ID:NFdxkSev0
恵方巻結線明日
0816
垢版 |
2018/02/02(金) 15:54:26.82ID:5hewNPn/0
異動辞令出たな
0817名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:28.61ID:TsvbMaDj0
>>809
サビ残した方が加害者なわけないだろ!
なら某会社の過労自殺者も加害者か?
あれ位の残業時間で働いてる人はベニマルにゴロゴロいるぞ?ただ死んでないだけで!
0818
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:12.74ID:MAUzKHx+0
それな。

死ぬくらいなら、辞めろ。
と言ってやりたい。

鬱になる前に辞めろー。
0819修養団
垢版 |
2018/02/03(土) 00:02:48.94ID:lUIxQizP0
まともな人が定年まで勤められる会社じゃないんですよ
人事の採用担当はちゃんと社員の離職率求人に乗せとけよ
0820ヨーク
垢版 |
2018/02/03(土) 00:19:58.93ID:dZih/2WC0
でも、新卒や中途でも人は結構集るんだよね。
ただ、すぐに辞めちゃうだけなのかな?
0821
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:45.63ID:7r772/Mk0
同期は、あいつとあいつとあいつ…
0822支部長
垢版 |
2018/02/03(土) 19:40:33.22ID:6b5xL4h60
今は入っても辞める人数の方が多いんだよね〜。社員だけじゃなくP以下の人もかなりの比率で減少してる。ま、人は増えることはほぼ無いんだからみんな手を抜いて働かないと疲れちゃうぞ。
0823名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:31:50.77ID:uMIb86Xx0
毎年インフルエンザにかかって休むくせに予防接種受けない奴多すぎ
すみませんでした〜ってヘラヘラしてねーで早く仕事しろよ
0824名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:05:32.67ID:5500jCdB0
今日の8時ころヨークに買い物行ったんだけど、社員と思しき人が恵方巻がごっそり入った袋を両手にしていました。

自爆ですかね?
0825支部長
垢版 |
2018/02/04(日) 05:25:40.01ID:g8o5zwVH0
予約です
0826
垢版 |
2018/02/04(日) 08:28:36.67ID:5V0iAU//0
>>817
加害者ではないが、
・違法と知りつつ
・自分も進んでやって
・黙認してる
・強制されたわけではない
ならサービス残業だろうが脱税だろうが殺人だろうが、共犯ではあるだろ
たとえ本意ではなかったにしろ、意図して法を犯してる
さっさと通報しろ
0827名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:51.81ID:gDigakSg0
何か言ってる事ズレてるな。たまにいるよな考えが極端な奴。
判りやすく説明するとその場にいて無責任に仕事終えて来れないのが普通の人間。
社会経験もない引きこもりかニートか?
0828
垢版 |
2018/02/04(日) 15:46:30.28ID:5V0iAU//0
こういう奴がサービス残業の諸悪の根源なんだろうな
会社がどうとか関係なく、むしろ国や会社が割と本気で改めようとしてもこういう連中のせいで改善しない
YBはこういう連中(サイコパス)が多い
というよりまともな人は辞めやすい

一人で「俺は責任感ある『普通の人間』だからやっとくよ。皆は帰っていいよ」と自己満足で勝手にやってればそれでいいんだけど、
こんなサイコパスがマネージャー以上になると、素で部下に「え?何で帰っちゃうの?責任感ないな。
何できっちり残業付けてるの?俺が担当の頃は10時間までしか付けなかったのに。経費に対する意識が低い」みたく思って評価を下げる
結果、サイコパスしか上に上がれない
今YBやYMTで起きてるのはこういう悪循環
0829
垢版 |
2018/02/04(日) 15:54:19.54ID:5V0iAU//0
>>827
つまり確かに加害者ではないが、違法なことを強制されたわけでもなく自ら進んでやり、
異を唱えず黙認・容認してるなら少なくとも被害者ではないってこと
お前の言ってることはどこかの国の元従軍慰安婦と同じ
0830
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:35.08ID:5V0iAU//0
ちなみにちゃんと労基に通報したことあるから、自称「責任感があるから法を犯す普通の人間(自己満足)」よりも責任感あるかな
サービス残業は長期的には会社のためにならない
YBやYMTの無駄が多すぎるオペレーションの方がおかしいって気付かないといけないんだけど、さっき言ったように上の方はサイコパスだらけだから改まらない
発注や事務処理に何時間かかってんだと
こんな非効率なスーパーない
0831名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 17:49:03.56ID:8f70sI390
社内電話に録音機能付けてくれないかね?
そうすれば店長やらSVのパワハラ発言録音できるのに。
ちなみにメールは証拠とってあるので。
0832706
垢版 |
2018/02/04(日) 19:48:25.97ID:63pIt3Sy0
会長・社長・店長・まねいぢゃー見てますかー
バックルーム広くしてくださーい
0833
垢版 |
2018/02/04(日) 20:17:47.05ID:J0v2XI7g0
>>830お前ニートでしょ?すぐにサイコパス認定する奴とか厨房とかゆとりの馬鹿みたい。おまけにネウヨかよ……うわー……
0834ライフ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:10.98ID:sr6iLcUH0
予約で買わされた恵方巻を食べきれずそのままゴミ箱にポーイ
0835
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:19.43ID:5V0iAU//0
>>833
ニートがオペレーションを知ってるわけないだろ
現役YB社員だ
「ニート」「厨房」「ゆとり」とか10年以上前の煽り言葉使ってどこのオッサンだよ、アホかお前
最新情報、YBもYMTも今「売上上がってるが客数減」
これで満足か?
お前みたいなサービス残業を屁理屈つけて正当化してるサイコパスが多いから、長い目で見れば会社自体が破滅に向かってる
0836ルプス
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:22.70ID:3/42FZ7L0
>>835まあ一般消費者のお客様に匿名と言えどそういう口の聞き方する奴が同じ会社で勤務してるとは思いたくないなw
0837ルプス
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:30.54ID:3/42FZ7L0
>>835
そんな事言ってお前が30過ぎてた日には笑えないけどなwそしてネウヨなのは認めるんだなw
0838素敵な人事
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:31.73ID:sr6iLcUH0
私はサービス残業しません!って念書まで書かされた時は素敵な会社だなって思いました
0840
垢版 |
2018/02/05(月) 02:25:11.44ID:c1fOVyuW0
>>828
禿同
0842
垢版 |
2018/02/05(月) 09:15:09.09ID:ZPxlBJIr0
>>835


長々とオマエも屁理屈付けてる様に見えるんだが?自分の正統性だけ主張して認めさせようってオマエの考えが既にサイコパスなんだが?
色白貧弱眼鏡ミッチェル君(笑)
0843C
垢版 |
2018/02/05(月) 16:51:09.29ID:bqd2mmX50
成りすまし勘弁。俺が何したんだよ。。。。。
0844
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:38.97ID:JV96ctlx0
ゴディバは義理チョコ
ヤマダストアーは過剰な恵方巻き
止めようって言ってるよ。

みんなも思ってるでしょ?
子供もいないのに雛祭りケーキ
端午の節句でケーキ
カーネーション・・・
キリがない、誰かもういいんじゃないですかー!
って提案してー。

ま、ヤマダストアーのような素晴らしい考えを持たないと賛同されないけど。
0845
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:40.35ID:rWvc1Uss0
>>835YB社員なんだな?客である俺をサイコパス呼ばわりした責任は必ず取ってもらうよ(´ω`)ノ
自分でYB社員とか言って墓穴掘ってやんのwww
0846さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:28.26ID:oC5LhfPI0
客って偉いん?
0847豆鉄砲
垢版 |
2018/02/05(月) 19:15:30.92ID:kT4zdMKJ0
>>846
もし現時点で接客業に勤務しててその発想が浮かんだならば今すぐ仕事やめなよ。
向き不向き以前に人間をナメてるという事になるからね。ましてや匿名と言えど消費者の人を侮辱してしまったのだからまあまずいよね。
0848C
垢版 |
2018/02/05(月) 20:47:35.94ID:bqd2mmX50
話が随分ややこしい方向に向いてしまってるね。。。。それは良いとして本当に成りすましはやめて下さい。。。。。
0849sage
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:22.78ID:ccnDJ6QP0
去年の頭頃って「働き方改革」とか結構言ってたけど、
実際に残業が減ったり労務内容が変わった店ってあるの?
0850暴露
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:44.06ID:P2pUY+5k0
>>321
初の書き込み!
ベニマル細谷店業務統括K! パートさん達に(お前! テメー!)呼ばわり(ToT)
パワハラにもほどがある!!!

過去のゾーンマネのコネを使い統括になっただけなのに仕事出来ないで威張ってるだけ!

こんな人が統括でいいのでしょうか?
0851暴露
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:53.86ID:P2pUY+5k0
>>321
初の書き込み!
ベニマル細谷店業務統括K! パートさん達に(お前! テメー!)呼ばわり(ToT)
パワハラにもほどがある!!!

過去のゾーンマネのコネを使い統括になっただけなのに仕事出来ないで威張ってるだけ!

こんな人が統括でいいのでしょうか?
0852さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:35.98ID:b9qT6Oiv0
客は別に偉くないやろ?
客が金で物を受け取る、昔から等価交換でこの世は回ってる。一部のバカな経営者がお客様は神様だとか言うから客は図に乗って俺は偉いんだ!お前らの給料は俺の金で出てるんだぞって考えが出来てしまう。
0855ルプス
垢版 |
2018/02/06(火) 09:05:05.39ID:QfF+uvTL0
>>852何を無理矢理正当化しようとしてるのか解らんw
嫌なら辞めれば良いでしょ?仮に君が接客業で働いてるならばだけどねw
0856ルプス
垢版 |
2018/02/06(火) 09:07:29.49ID:QfF+uvTL0
>>853ヨークベニマルブラックて名前何か格好良いぞwww
0857706
垢版 |
2018/02/06(火) 13:15:02.77ID:QhGlj55Q0
OGUさーーーーーーん。・゜・(ノД`)・゜・。
遠くへ行かないで下さい
0858
垢版 |
2018/02/06(火) 14:01:23.75ID:+QVABY/i0
>>851
そんな業務統括ばばあなんていっぱいいるだろ
0859名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 17:17:24.99ID:Zt/PuLg70
>>852アンタ社員なのか知らんけどあまり下手な事書かれれば上もここの書き込みを無視、放置出来なくなるだろ
0860社員
垢版 |
2018/02/06(火) 20:16:50.61ID:kE+QsNy70
>>859
ほんとほんと!お客様からお金をもらってるんだろ?お客様は偉い!お客様は神様!会社の愚痴書いてる暇あるならお客様の為に働け!
0861名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:02.89ID:iF2ILXM00
>>827
サビ残するのが普通の人間だと思い込んでる典型的な社畜
お前みたいのがいるからブラック化が進む
0862社員
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:32.13ID:kE+QsNy70
>>861
ここに書き込む暇あるなら販売計画作ってろ笑
0863名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 00:26:57.43ID:0n7h0aZA0
いえいえ!
会長や社長などお偉いさんのインタビューの為にお偉いさん好みの売り場をつくり、その為無理な発注をし、その後飛ばした粗利を回復させるために一般のお客様には還元できる商品を提供できず、にお客様をジワジワ減らす会社です
0864ファ?
垢版 |
2018/02/07(水) 00:39:09.56ID:0n7h0aZA0
>>862
書き込んでる時点で21時すぎてるんですが?
プライベート、返上で仕事しろと?
それとも朝から晩まで仕事してるとでも?
0865sage
垢版 |
2018/02/07(水) 01:05:49.97ID:2JkrfEV50
>>853
レスありがとう
やっぱどこも変わらないよね

サビ残は暗黙の了解で変化ないし
予算は気合いと根性でやる気無くすし
ライフワークバランスなんか取れないし

時期的に悪くないから転職するよ
0866黒い
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:38.44ID:ZkunHiwa0
>>865
それがいいよ自分も有給消化したら退職さすがに我慢の限界だった
今だと内定もけっこうもらえるから転職活動がんばってねまたベニマルみたいな会社に入らないように
0867
垢版 |
2018/02/07(水) 07:04:28.55ID:z+XSG8w60
>>860お客様は神様は流石に言い過ぎだけどなww
俺は消費者側だけどあまりに度が過ぎたマナーの思わしくないお客様とかには注意したりして良いとは思うよ。それはやっぱ常識の範囲外ならばそれ相応に対応しても良いんじゃないか?とは馬鹿なりに俺は思いますw
0868ワロス
垢版 |
2018/02/07(水) 09:18:20.72ID:RswPHKO+0
>>861
なんという負け犬の遠吠え笑 自分も社員じゃないっての笑 こんな安っぽい煽りに釣られんなって
0869ななし
垢版 |
2018/02/07(水) 09:59:00.35ID:g03abEj10
サービスで仕事するのが責任ある行為か?
第三者が告発して捜査入ったら迷惑被るのは会社だ
今の時代、サービスなんて店のためにも会社のためにもならない
未だにいる長時間労働信仰の管理職から自分が良い評価もらいたいだけだろ
0870
垢版 |
2018/02/07(水) 11:19:01.43ID:d4ke0DZh0
>>869だからさー、お前のその言い方だと喧嘩腰なの判ってないのか?自覚ないの?匿名と言えど社員て言った人だとすると炙り出されるの覚悟って事だよな?何処の店舗だよ、それだけ非従業員の人に喰ってかかる物言いしてるんだからそれくらいの覚悟はあるんだよな?
0871ペロペロ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:30:21.26ID:s2xIeldd0
>>869

サービス残業はダメだがじゃあ中途半端に仕事放り投げてその負担が仲間にいくのは良いんだ??それって血も涙も無い機械人間の発想と取られやしないかい?あんたは自分の屁理屈を正当化したいだけにしか見えん
0872人事はいいよな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:19:25.66ID:Zxy7eRLC0
なんか自演までしてわめいてるやつはベニマルの社員じゃないと思うぞ
社員だったとしても衣料や住居とか本部とかの恵まれたやつだろ
0873魚屋さん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:31:55.83ID:eIxUFrgs0
生鮮はいつもきびしー!社員2人体制増えてきて、中型店以上でも1部門10人以下でオペレーションも現実味が帯びてきたな。
商品開発部は生のウェイト下げて加工品をしっかり開発してほしい。生をただ大量に送られても人員が少なくて潰しきれない
0874名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:48.85ID:AfyHNTZK0
自演かどうかは知らないが従業員じゃないて書かれてるやんけずっと

どんな人が書いてるのか分からないにも関わらず
利用客を蔑む発言
別に煽るのは勝手だが大事にならない内に大人しくした方が良いでしょ
んな事も分からないのかよ
0875706
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:01.28ID:kPPb1vN70
総本山のうちの売り上げにも及ばないカス店舗ども‼
0877クレイン
垢版 |
2018/02/07(水) 16:19:06.11ID:FQ0svyMP0
>>872
〉なんか自演までしてわめいてるやつはベニマルの社員じゃないと思うぞ
何故そう言い切れる(笑)
自分にとって都合の悪いレスや害の無いレス以外は全て自分の書き込みと自作自演によるものだと白状してる様なものなんだが?(笑)
0878706
垢版 |
2018/02/07(水) 16:52:04.08ID:kPPb1vN70
うちはM会長のお嬢様、かの有名なSマスターもいたんだぞ‼すげぇダロ‼
0879ななし
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:29.82ID:g03abEj10
>>871
その仲間に対して「他の仲間に負担がかかるんだぞ」とサービス残業を暗に強いるよりかは良いと思う
そもそもサービスしなきゃ仕事が中途半端になるって前提が意味分からない屁理屈だけど、どの店舗・部門の人?
明日その店舗・部門の売上高見てみるから、社員数とパートナー数も教えて
0880ななし
垢版 |
2018/02/07(水) 19:51:35.88ID:g03abEj10
>>870
非従業員だか何だか知らない
仲間に負担をかけて不幸の連鎖を作ってるのはサービスを肯定してる側と言ってるだけ
0881マルト
垢版 |
2018/02/07(水) 20:01:31.33ID:cPE+YqVb0
マルトに原価の8掛けで売ってしまいました。(2割持ち出し)
でもいいんです。
YBで、粗利3割とってますんで。
0882自分も客なんだけど
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:01.14ID:RPbNjgKA0
>>880
もう素直に自分もとばっちり食らうから嫌だと認めたら?┐('〜`)┌
アンタみたいな奴のいる店舗は利用したくないから店舗名と部所だけ教えてくれよ
お客に謝罪出来ない馬鹿
0883PTSD
垢版 |
2018/02/07(水) 20:43:54.79ID:hHqrtYqu0
こんな便所の落書きに謝罪求めるだけ無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!!本当にご不満ならば本社に問い合わせた方が宜しいかとっ!!
0884人事はいいよな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:12.15ID:XDD4YaD90
>>880
今の人事や上から無茶苦茶な要求されてる現場の人間の現状知ってたら
膨大な業務終わらなくてサービス残業させられてる社員が違法就労肯定してるなんて普通思わんけどな
何かうち人事のやつがサービス残業は社員が勝手にやってることっていう理屈にそっくりだな
0885人事はいいよな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:54.29ID:XDD4YaD90
>>873
利益出すのに晩の市で旬盛り出来立てで毎日30パック以上造れとか平気で言ってくるからな
人いねーのにw
その時間社員一人しかいないんですけど、残業計画込みの退勤時間もとっくに過ぎてるんですけどw
0886
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:52.85ID:6WkLojno0
うるせー奴が異動になるから辞めるのやめる\(^o^)/
0887
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:23.75ID:kphvPdkz0
このたび晴れて自由の身になれました
従業員のみなさんも体と心を壊さないうちに早めの転職をおすすめします
大変お世話になりましたそれではお元気で
0888age
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:26.30ID:ueU7aOCi0
>>887
寂しくなるな…お疲れ様でした!
0890名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:19.89ID:bN8kWUcS0
部門人数 売上 生産性 みてほしい 異常な店舗ゴロゴロあるはず。
0891706
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:27.24ID:PEn9tOur0
総本山店舗勤務の私にひれ伏せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況