X



マルエツ|しあわせいかつ。★2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001浦安店
垢版 |
2014/12/03(水) 14:16:36.41ID:nO/4Msma0
マルエツ社員にサービスを要求したければほかのスーパーにいってくれ
長時間労働を強いられている上に、サービス残業なんてマルエツでは
あったりまえなんだぜ
こんなので笑顔が出ると思うか
わかったら態度が悪い従業員個人攻撃する前に、マルエツのパートに聞いてみろ
いろいろ想像以上の、ひどい実態がわかるって
ただし店の外で聞け

前スレ
マルエツ|しあわせいかつ。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1316361557/l100#tag983
0052レジ男
垢版 |
2016/01/25(月) 18:58:27.89ID:XzvavbaE0
>>51
ダイコー「いらっしゃいまし」
0053マルエ2
垢版 |
2016/01/28(木) 23:25:42.47ID:Sc1jyBOQ0
異物混入事件
ローソンセレクト海老ピラフ
.販売された「カレーピラフ&焼そば」(税抜き462円)
 のピラフに入っていた。
.異物混入の恐れがあるのは170グラム入りで、包装の裏面に
 賞味期限が2016年5月13日と記載している約6万5600食
.香川県多度津町の工場内で、壁面清掃の時に壁のモルタルの一部が
 剥がれ、商品の製造時に混入していたことが分かったということ
.製造を委託している工場の壁から剥がれたモルタルの一部と判明した。
 商品を店頭から撤去する。
.異物混入の恐れがあるのは170グラム入りで、包装の約6万5600食
、ピラフを食べた客から「石のようなものが入っていた」と申し出が
あったということです。
、異物は縦・横5ミリほどのモルタル片で、香川県の製造工場を確認した
、壁を清掃した際に表面が剥がれた部分があり、これが製造ラインに混入
、会社では同じ日に作られた6万5640個を自主回収する
0054労組ん
垢版 |
2016/01/29(金) 06:20:58.04ID:9n2ewpN80
石ぐらいいいじゃねーか
0055マル
垢版 |
2016/02/01(月) 17:53:07.30ID:xPYWTtyN0
今度パートの面接する者です。
品出しか惣菜を希望したのですが、レジも出来ますか?と聞かれました。
「はい」と言わないと面接に悪影響するのかと思い「はい」と答えてしまいましたが、本音はやりたくないです…。
それは計算が苦手で、レジ締めがネックになっています。
私が受ける店舗ではセルフレジを何台か導入しています。
マルエツではレジ締めはパートでもやるのでしょうか?
0056マルエツプチ
垢版 |
2016/02/03(水) 23:29:16.97ID:Jf+Znods0
55
店によると思うよ、プチの24時間店でバイトしてるけどナイトが全部やってる。パートでもやってる人もいる。面接した店てプチとマルエツどっち?たぶんやらないと思うよ。
0057マル
垢版 |
2016/02/04(木) 21:15:15.56ID:AA6TzeRN0
>>56さん
55です。今日採用の電話がありました。
やはりレジでの採用でした。
55さんの仰る通り、閉店後にやるそうで私はやらないみたいです。
私はプチじゃない方です。
0058マルエツプチ
垢版 |
2016/02/05(金) 02:02:46.62ID:kfbFz9Rz0
55さん
採用おめでとうございます。
お互い頑張りましょう。
0059マル
垢版 |
2016/02/05(金) 21:40:02.24ID:H9DYJ/LL0
>>58さん
ありがとうございます…!!
0060マル
垢版 |
2016/02/06(土) 22:22:58.79ID:HGgEPUzf0
至急!どなたか教えてください!
時間帯など更衣室や場所など関係なくその日の初めに会った人との挨拶は「おはようございます」なんでしょうか…?
0061イカフライ
垢版 |
2016/02/06(土) 22:31:43.54ID:bLwX66vW0
>>60
セブン-イレブンでバイトしてた時はそうだったよ
0062マルエツプチ
垢版 |
2016/02/07(日) 08:21:49.72ID:Yf8y1n500
60
特に決まりはないよ、朝はおはようで昼はこんにちはでいんじゃない?
たまにだげどうるさい人もいるけどね
0063マルエツプチ
垢版 |
2016/02/07(日) 08:25:48.78ID:Yf8y1n500
マルエツプチで深夜と昼働いたことがあるワイが何でも質問に答えます。
質問募集中
現在はプチでナイトとして働いています。
0065マルプチ♀
垢版 |
2016/02/08(月) 17:08:52.95ID:f67kqjzN0
時々黒のエプロンを着けた男性をレジで見かけますがあれはクルー(学生バイト)ってことでしょうか?
濃い緑のエプロンがパートナーさんですよね?
0066aaa
垢版 |
2016/02/08(月) 20:31:23.04ID:Gft7uYLd0
桐光学園 中学校・高等学校 - Facebook

ザキシマ結子とKOGIだけど

給田SUN丁目-蜂-11

制服のままゲーセン常習だし、そこでJC梅春の

相手探し。ヤリの現場はアトラス調布。

Googleしたら顔と性行胃現場出る

桐光学園に関連する検索キーワード

★稲城市立向陽dai小学校 Y子★
0067マルエツプチ
垢版 |
2016/02/09(火) 08:45:42.00ID:wrOG2f8R0
65
学生とパートも関係なくエプロンは濃い緑
黒いエプロンなんて聞いたことないけど
たぶんだけど本部社員じゃないかと思う
0068マルエツ
垢版 |
2016/02/09(火) 13:52:15.93ID:gZ9CVTrd0
ローソンストア100の評価

厚生労働省の定めた「過労死ライン」(残業時間が月平均80時間)を超えているという。
「残業は指示していない」と主張する会社に対して、「会社側が設定した残業制限時間では、こなせない仕事量になっていたのが実情。カウントされない不払残業が構造的に行われていた」、「会社は業務軽減などの対策をとらずに単に残業の規制をしただけ」
0069bbb
垢版 |
2016/02/10(水) 21:49:13.52ID:qImORQsF0
2月5日(金)、マルエツ五反田店のレジで気持ち悪いババアにからまれかけたわ。

しまらむのやっすいボロ服、ボサボサの髪、汚いメガネ、化粧っ気ゼロ。
まさにザ・底辺って感じのババア。
レジでモタモタと会計をし、こちらを振り返ってじーっ凝視。
気持ち悪かったわ。思い切り睨みつけてやったらびびって目をそらしやがったけどw

五反田もこういう汚物が増えたよなぁ
0070マルエツ
垢版 |
2016/02/15(月) 22:03:13.84ID:/RGIcHat0
近くのマルエツでレジのバイトしようと考えてるのですが、夕方からはナイト?での募集しかありませんでした。レジ以外にも何かやるのでしょうか?誰でもできますかね?
0071名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 22:47:34.69ID:DPuzAiGZ0
店によりけりかと。
商品補充とか、閉店作業(野菜仕舞ったり)とか。
レジを覚えれば後は多分難しくないよ。
0072マルエツプチ
垢版 |
2016/02/17(水) 08:39:26.84ID:/m9X4NfJ0
誰でもできる簡単内容ばかりですよ。
噂で聞いたんだけと、新しくオープンした新店舗に美人な人がいるとか、何かしってるひといますか?
0073co2
垢版 |
2016/02/18(木) 16:02:50.69ID:5AXB43HZ0
最近夕方からのレジにちょっと可愛い感じの子が入ってきたんだけど多分20代ぐらい
先輩(高校生)がその子をあんまよく思ってないのか嫉妬してるようでわざと間違ったこと教えてる
女って怖いな
0074名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 10:47:43.01ID:Ive26/u70
売り出しセールのポップを熱心に設置、回収してる警備員の人
0075名無し
垢版 |
2016/02/21(日) 01:18:52.89ID:QWkTNili0
宮田仕事しないのに魚悦に異動になってる(笑)
0076マルエツプチ
垢版 |
2016/02/21(日) 08:23:59.35ID:u1BE90P80
仕事しない、おしゃべり、口が軽い社員が多い気がする。
0077名無しー
垢版 |
2016/02/21(日) 11:02:39.36ID:Dx/3ZadA0
店長代行って入社何年でなれるものなの?
0078マーガリン
垢版 |
2016/02/21(日) 14:20:13.22ID:0RnxYABj0
>>77
クレーマーの戸別訪問対策で複数配置してるんじゃねえの
0079マルエツプチ
垢版 |
2016/02/22(月) 03:44:25.87ID:Yb7e1eTj0
>>77
何年目でなれるかは知らないけど、バイトの店長代行もいるよ。それに人件費削減の影響で代行の代わりにマネージャーを配置する営業マネージャー制の店が多いと思うよ
0080マルエツ
垢版 |
2016/02/22(月) 15:27:34.36ID:L9F0GN9i0
マルエツのレジ人ってみんな帽子かぶるんですか?
0081マルエツプチ
垢版 |
2016/02/22(月) 16:58:33.71ID:Yb7e1eTj0
>>80
屋号がマルエツだけかぶる。マルエツプチは、かぶらない。
0082マッキー
垢版 |
2016/02/22(月) 23:51:03.59ID:hkNN/PQk0
俺、青果なんだけどレジの子が気になって仕方ない
部門も違うしシフトもあまり被らない、どうやってアピールしよう
0083チーズ
垢版 |
2016/02/23(火) 11:00:57.33ID:ZJNtzUb20
社員さんってだいたい何年ぐらいで移動になるんですか?
0084マルエツプチ
垢版 |
2016/02/23(火) 21:26:46.51ID:t8H2V9vc0
>>82
買い物するときレジ売ってもらたら?
0085マルエツプチ
垢版 |
2016/02/23(火) 21:31:16.26ID:t8H2V9vc0
>>83
3,4年ぐらいが多いきがするけど、ピンきりだと思う。もらってくれる店がない人は、長くいる感じがする。
0086バタ子
垢版 |
2016/02/24(水) 09:48:46.69ID:pREQhFXZ0
マルエツって社内恋愛OK?
0087マルエツプチ
垢版 |
2016/02/24(水) 16:04:25.56ID:oTi4uy0a0
>>86
Okだよ。
前にいた50代のマネージャーが、20代後半のパートと結婚した。
けっこう可愛いめの子で店長が悔しがってた。
0088バタ子
垢版 |
2016/02/24(水) 22:46:24.31ID:pREQhFXZ0
>>87
ええー!すごいですね!
年の差!!社員とパートでもいいんですね。
0089フジ
垢版 |
2016/03/04(金) 23:48:05.87ID:AUyu6/t30
レジのパートに採用されて三か月が経った者です。
私はどちらかというとおっとりとしたタイプでなかなか早く打てません。
混雑時は焦って何回か打ちミスをしてしまいます。
どうしたら早くかつ正確に打てるようになれるでしょうか。
0090マルエツプチ
垢版 |
2016/03/05(土) 12:35:04.74ID:Ey3OpZhN0
>>89
数打てはそのうち慣れて正確に打てるようになるよ。大丈夫だよ。
0091マトン
垢版 |
2016/03/05(土) 16:48:08.76ID:SwKZDyQn0
会社の用で領収書貰うときセルフ支払いだと行ったり来たりで
後ろの客に悪いから通常レーンに並ぶしかない
0092フジ
垢版 |
2016/03/05(土) 23:32:42.93ID:+Xezvfny0
マルエツプチさん、、ありがとうございます。
0093ニシナ
垢版 |
2016/03/06(日) 23:27:16.47ID:iIze5t1Y0
マルエツは社内恋愛オープンでも大丈夫なの?
バレたらどっちか異動になったりするもの?
0094マルエツプチ
垢版 |
2016/03/07(月) 20:00:16.14ID:LDKZu/oS0
>>93
結構自由みたいだよ
何か結婚したら移動なるみたいだよ
0095オーケー
垢版 |
2016/03/08(火) 09:19:31.79ID:8XM5izjz0
最近引き抜きが多いような気がする
同じ生鮮食品スーパーに転職する店長、主任クラスが何人かいる
給料アップで行くのかな?
0096マルエツ
垢版 |
2016/03/08(火) 22:23:57.07ID:W9K8mCtO0
主任、早く異動してほしいわ。
0097マルエツプチ
垢版 |
2016/03/09(水) 17:01:58.99ID:reeIR3Ph0
今日うちの店改装オープンだった。
応援がたくさん来てて、マルエツて大企業なんだなと改めて思ったわ!!
0098店長
垢版 |
2016/03/10(木) 23:10:28.58ID:VGzGEV3z0
マルエツってなんか人事移動多くない?
どこもこんな感じ?
0099マルエツプチ
垢版 |
2016/03/15(火) 16:48:11.73ID:lNZBZdHc0
>>98
うちの店の店長も一年ちょとで移動になたったわ
もらってくれる店がない人が長くいる感じがする?
0100アルフォート
垢版 |
2016/03/19(土) 00:42:18.21ID:AkZle5d20
中の市初日お疲れ様でした。
あと二日。大変ですね。。
0101ミナミ
垢版 |
2016/03/19(土) 21:37:11.58ID:J6+4PK8C0
みんなの店長ってだいたい年齢いくつ?
0102マルエツプチ
垢版 |
2016/03/20(日) 11:21:53.28ID:+FyqJqOx0
うちは五十代だよ。
0103
垢版 |
2016/03/25(金) 11:22:43.52ID:zvasdJgp0
レジの主任代行が仕事しなくてむかつく…。
すぐ事務室に引っ込んで男性社員とお喋り…。
異動してくれないかなぁ。
やる気があって仕事出来る人がすぐ異動になって
仕事しない人がいつまでもいるってなんだかなぁ…。
0104
垢版 |
2016/03/26(土) 00:36:23.18ID:cUZd5Cey0
パートだけど、14日後に辞めますって言ったら、原則1ヶ月前とか馬鹿な事言ってきた。
主任なのに会社の規則すら知らないのかよw
0105マルエツ
垢版 |
2016/03/28(月) 00:47:36.17ID:0v2XCAtr0
夏でも帽子かぶるんですか?
0106
垢版 |
2016/03/28(月) 14:31:31.79ID:/00dMyq/0
夏でもかぶります。
0107マルエツプチ
垢版 |
2016/03/29(火) 09:28:20.68ID:vaIhB4xN0
センターにレジの研修にいったやついない?
どんな感じなの?
0108ななしあわせいかつ
垢版 |
2016/04/01(金) 20:01:33.09ID:ahlgoeX80
近所のマルエツはレジ担当だけはわりと頑張ってるんだけどそれ以外が本当に糞過ぎフロアに出てる奴の方が常に客と近いんだからせめてたまには挨拶するなりしたらいいのに
0109マルエツ
垢版 |
2016/04/02(土) 00:26:34.93ID:3tP3xv/G0
マルエツのレジは最悪。グリーティングの社員でさえもただのレジ打ち。接客は一切できてない。高校生のバイトと一緒。
0110ソフトクリーム
垢版 |
2016/04/02(土) 16:55:36.49ID:0jlbbm4h0
パンコーナーで売っている
ソフトクリームはおいしいですか?
写真と同じですか?いくらですか?
0111
垢版 |
2016/04/02(土) 17:27:34.75ID:9efUlTSW0
>>110
そんなのねーよどこの店?
0112ソフトクリーム
垢版 |
2016/04/02(土) 17:38:07.52ID:xX+9V/kw0
>>111
蒲田です
清澄白河店にもあるみたいなんですけど
ソフトクリームの感想が書いてなくて
0113
垢版 |
2016/04/02(土) 17:42:40.01ID:9efUlTSW0
>>112
食って美味かったらおせーて
0114マルエツプチ
垢版 |
2016/04/02(土) 20:52:41.87ID:YHZMoPN40
>>112
そのソフトクリームてマルエツで作ってるの?
0115ソフトクリーム
垢版 |
2016/04/03(日) 00:02:53.47ID:fedmqlzg0
>>114
マルエツの中にあるパン屋さんで
売っているソフトクリームなので
マルエツは関係ないかもしれません

他のスーパーのフードコートで買った
ソフトクリームが写真とぜんぜん違った
うえにまずかったので…
もうガッカリしたくなくて…
0116
垢版 |
2016/04/03(日) 11:06:19.94ID:pWRjr+VP0
テナントのパン屋か
0117マルエツプチ
垢版 |
2016/04/03(日) 21:28:22.14ID:ug1X8uhJ0
一の市最終日お疲れさまです。何とか予算達成しそうです。皆さんのお店はどうですか?
0118
垢版 |
2016/04/03(日) 22:22:41.22ID:myLj+6K10
惣菜の揚げ物を見直してくれ。
もう飽きた
0119
垢版 |
2016/04/03(日) 23:14:13.40ID:UD5wnyQY0
マルエツって売り上げ上がってんの?下がってんの?
0120海苔
垢版 |
2016/04/04(月) 01:27:45.11ID:M9w1r6TZ0
maruetsu365の300円ぐらいで売ってた
海苔が好きだったのにもう売ってない(;_;)
違う300円の海苔買ったらまずかった(;_;)
どうしてなくなったんだよ
0121マルエツプチ
垢版 |
2016/04/05(火) 02:53:59.88ID:UIs/R4f/0
>>120
棚がえの時期だからなくなったんだと思う
0122名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 11:21:17.58ID:qP2J77Kr0
マルエツの半額って税込みの半額なんだね
0123ヘルプ
垢版 |
2016/04/05(火) 20:32:48.19ID:Lh6SJGq80
どなたか教えてください!
グリーティングに入ってもうすぐ1ヶ月の者です。
Tポイント二倍のクーポンは普通にスキャンすれば二倍になりますよね?
先輩によって違うこと言うのでどれが正しいのか分かりません。。
0124マルエツプチ
垢版 |
2016/04/05(火) 22:26:59.36ID:5aegI6dG0
>>123
普通にスキャンすれば二倍になりますよ。
1000以上で倍になるのと金額に関係なく倍になるのがあるよ。
0125ヘルプ
垢版 |
2016/04/06(水) 10:18:43.28ID:EgzXsX+B0
>>124
ありがとうございます。
0126マルエツプチ
垢版 |
2016/04/07(木) 09:00:14.60ID:qPVDKqyY0
レジが新しくなるみたいだけど、もう使った人ている?
0127cct
垢版 |
2016/04/09(土) 23:23:50.40ID:FZmaAFh10
また新しくなるんですか!?
来年の軽減税率の?
0128名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 23:07:46.93ID:E3tr3gB40
ねえ!なんで社員さんは口軽い人が多いの?
うちの店舗だけ?まだパートナーの方が常識あるよ!
0129マルエツプチ
垢版 |
2016/04/19(火) 09:15:00.11ID:wQcgqCfY0
>>128
それがマルエツでは普通なんだよ。
うちのバイトの天パメガネじじいなんて平気で人に仕事を押し付けるくせして店長の前でだけ仕事する。典型的な働かないおじさんだよ!!
0130新入
垢版 |
2016/04/20(水) 22:20:05.77ID:W/fwhLy/0
ずっと研修やってたいわ
店舗行きたくない
0131lk
垢版 |
2016/04/20(水) 23:20:52.34ID:RJSjAZcn0
原という詐欺師が経営する自立支援躾塾 こちらは人の悩みにつけこんで大金を騙し取る詐欺会社です。
この男、本名は原良郎といい何か事件をおこすたびに名前を変え最初は原輝尚、現在は原国広と偽名を使っています。
それに併せ会社名も以前は翼トレーニングスクール、その前にも別の社名が存在しました。たったの数年おきに4度も社名が変わっています。
最近の事件ですと翼トレーニングスクール時代には依頼者の子供を数年間一度も両親に会わせることなく隔離し大金を巻き上げた挙句「更生の余地がないのでさらに預かります!」と
依頼主をだまし、預金の底を尽きた依頼主には家や土地を売るようにすすめ金を払わせたなど、家と土地財産をすべて騙し取られた家庭が複数実在したことや
生徒に対する原の暴力や虐待で鼓膜を破ったり腕や足を手術した生徒があとをたたないことや
知的障害のある生徒に対する原の虐待が明るみになり可児市役所から調査指導を受けたことなどあげられます。
その騙し取った金で原はポルシェやBMWやベンツなどを数台所有し年に数回グアムやハワイやラスベガスでバカンスを過ごし派手に遊びまわっています。
にもかかわらず会社のブログにはそういった節は見せず都合の良いことばかりがかかれていますね。
家庭の事情でお悩みのみなさん、原のような詐欺師にすがるのではなくもっと自身のお子さんときちんと向き合い、自身の何が間違っていたのか、どこで子育てを間違えたのかをよく考え
時には厳しく時には優しく正しい指導をすることをお勧めします。
0132マルエツプチ
垢版 |
2016/04/21(木) 03:20:23.68ID:/396C/TM0
>>130
研修て蕨のセンター?
0133新入
垢版 |
2016/04/21(木) 07:35:58.28ID:K3J+Soch0
>>132
そうです
思ったより蕨って行きやすいのとぶっちゃけ楽なんで
ずっと研修やってたいです
0134マルエツプチ
垢版 |
2016/04/21(木) 08:18:40.89ID:/396C/TM0
>>133
もしかして社員ですか?
自分はプチの店舗でナイトしてます
0135のり
垢版 |
2016/04/22(金) 23:06:21.24ID:mE6UCRnM0
>>121
また戻ってきますか?
あれから三回のりを買ったんですけど
どれもイマイチでマルエツののりが恋しいです
0136ななしあわせじゃないせいかつ
垢版 |
2016/04/26(火) 18:42:46.72ID:HkU32VUN0
近所の店舗レジだけは接客わりと頑張ってるのに新しく入ったのが愛想悪いブスで本当にげんなり。挨拶一切無しカゴに袋を投げ込むとか信じられない。新人はレジがちょっと出来る事より愛想が一番重要なのに。
0137そーむ
垢版 |
2016/05/01(日) 21:18:49.86ID:w7ddVzSz0
学生アルバイトで夕方から閉店まで惣菜やってるよー。質問あったらドゾ
0138310
垢版 |
2016/05/02(月) 22:06:05.72ID:pm0hJIj/0
自分、最近レジに採用されました高校三年のバイトです。
女ばかりで人間関係に少し戸惑っています。。
男は同じ時間に自分含めて三人しかいなくて仲良くなりたいですけど
距離感がつかめません。最初はみんなそんなもんですか?
0139マルエツプチ
垢版 |
2016/05/02(月) 22:35:54.81ID:D6/aagMM0
>>135
店長直行便に要望出してみたら?
0140マルエツプチ
垢版 |
2016/05/05(木) 03:00:15.16ID:e1r4q1h90
>>138
どこの店も女の方が多いからなれるしかないよ
0141mimi
垢版 |
2016/05/08(日) 23:06:03.98ID:rhsqbA5u0
スーパーって不倫が多いってよく聞くけど実際どうなんですか?
0142ワープア
垢版 |
2016/05/10(火) 22:25:22.11ID:EzRZYAab0
こことokストア
社員として働くならどっちがまし?
0143マルエツプチ
垢版 |
2016/05/11(水) 19:43:23.94ID:qfnpGIDR0
>>141
たぶん多いよ、知ってる人で不倫してる人がいったから
0144閉店して別の店希望
垢版 |
2016/05/16(月) 19:01:03.35ID:B5F3DvE80
今のマルエツのグループは、客に対して「スポット」とか店員内だけの専門用語使ってもいいって教育してんの?
もうここで色々あり過ぎて胃悪くしたわ、二度と行きたくないのに他に選択肢が無いから仕方なく買うけど
買う度に病気が悪化しそうで怖いわ
引越しなんて色々あって出来ねーし
俺がいた頃より酷くなってるね。仕事が辛い云々の前にもうやる気の無さがガンガン出てるから、やる気無いなら辞めればいいのに
0145千葉県民
垢版 |
2016/05/16(月) 23:52:37.74ID:+a5zcGHC0
オープニングの求人みたんですけど、オープニングってどうなんでしょう?
勤務の希望(時間と週何日)って面接の希望通りいきますか?
0146千葉県民
垢版 |
2016/05/16(月) 23:53:31.46ID:+a5zcGHC0
オープニングの求人みたんですけど、オープニングってどうなんでしょう?
勤務の希望(時間と週何日)って面接の希望通りいきますか?
0147佐藤明美
垢版 |
2016/05/17(火) 09:41:34.21ID:ETqRSqFc0
知らねーよ!労働時間長いのはどこもそうだよ!態度悪いなら接客業止めちまえ!2度と行かね〜金掛かってもコンビニ行くわ
0148マルエツプチ
垢版 |
2016/05/17(火) 09:53:07.26ID:RfA4eCcR0
>>146
たぶんいくとおもうよ?
千葉の新店?
新店舗だとセンターに研修にいくことになるよ
0149千葉県民
垢版 |
2016/05/17(火) 11:32:26.98ID:cWfgL6mm0
>>148
センター行くんですかー!!
近隣店舗としか書いてなかったけど、センター研修はちょっと。。。
マルエツってなかなか求人集まらないんですかね?何週間も求人出てて。
0150マルエツプチ
垢版 |
2016/05/17(火) 12:11:44.10ID:RfA4eCcR0
>>149
センターにしろ近隣店舗での研修はらくだよ。
それにセンターだと教えてくれる人もうまいよ
プチの方でバイトしてるげと都心の店舗は人集まりにくいとは聞くよ、レギュラー店は知らないげど、外人ならすぐ集まるよ!
0151千葉県民
垢版 |
2016/05/17(火) 21:05:40.85ID:cWfgL6mm0
>>150
らくならよかった!
土地柄外人多そうな気がww
人集まりにくいんですね!もう少し考えてみますー髪色とかもうるさいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況