●富士通セミコンダクター(その21)●©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 06:54:55.19ID:NeMOdbIE0
工場は順調のようだな。

半導体メーカー、マホ向け好調 お盆休みもフル稼働 - 経済・マネー - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20150811/ecn1508111200008-n1.htm
> スマートフォン向け需要が好調な半導体メーカーが、昨年に続きお盆休み返上で工場をフル稼働させる。
> 海外向けも伸びており、各社は一段の需要増に期待している。
> ソニー子会社のソニーセミコンダクタ(熊本県菊陽町)の6工場は休みなしで稼働。
> 画像処理に使う「CMOSイメージセンサー」などの生産を続ける。
> 東芝もスマホのデータ保存に使う「NAND型フラッシュメモリー」を扱う四日市工場
> (三重県四日市市)を連日稼働。富士通子会社の富士通セミコンダクター(横浜市)は
> グループの三重工場(三重県桑名市)をフル稼働してシステムLSIなどを量産する。
0049名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 22:46:34.25ID:CnVbIDyV0
>>48
見栄の場合大漁にロット没やらかした影響もあるんで順調とはいえんだろ
0050名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 18:03:39.29ID:eZqYKs4F0
>>48
休出ではなく、お盆休み無しは会社のカレンダーのままでしょ。
0051名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 11:57:09.30ID:6Ku+6Djj0
>>48
契約社員も募集してるね。
応募どれくらい来てるのかな?
順調といってもすぐに暇になって契約切られるんだろうね。
0052七四散
垢版 |
2015/08/28(金) 13:03:44.82ID:3UFWnsR+O
久しぶりに覗いたらすっかり寂れてんね。
0053名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 15:54:54.14ID:3JR+oNvm0
スレ住民の殆どはソシオネクストのスレに行ったよ。
0054名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 23:13:07.08ID:wuK5R3bv0
そりゃそうだ。
ソシオは税金頂いて余裕。
ここは縮小均衡、サイプレス組は大海に投げ出された。
0055七四散
垢版 |
2015/08/30(日) 23:27:48.76ID:wFf93AFaO
なんか、いろいろあったんだな。
栄枯盛衰諸行無常。
0056FVDの小金持ち
垢版 |
2015/09/01(火) 17:44:30.52ID:kex6UV+T0
健康はお金より大事だよね。
最近すこぶる体調がよい。
自転車のペダルが軽く感じてギヤ重くしようとしたら既にトップギヤ。
上りもトップギヤでダンシングなしの脚力のみで楽々制覇。
マウンテンバイクでロードバイク抜く程です。
ロードに乗ってるのが爺さんかデブの場合だけどね。
若者がロードに乗ってる場合はスピードではかなわん。
それに株屋はリスクマニアなのでスピードを出そうとも思わない。
0057FVDの小金持ち
垢版 |
2015/09/03(木) 17:28:31.98ID:TtRzeFtO0
う〜ん、泳いでいても疲れない。
ブレストストロークではなく、クロールとバッタのインターバルで
2時間泳いでもまだまだって感じ。ペースはスローだけどね。
途中に休憩時間が入るのがうっとおしい。

ブロンコビリーでステーキ残してサラダばかり食べてるせいかな。
0058名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 21:10:28.94ID:iKjKS97J0
勿体無い。
畜産農家の人に申し訳ないと思わないか。
丹精込めて育てた肉だぞ。
0059FVDの小金持ち
垢版 |
2015/09/04(金) 18:58:36.49ID:S7fbIukq0
 漏れの健康が最優先、お金は2番です。

>畜産農家の人に申し訳ないと思わないか。

 思うのでブロンコビリーにはサラダバー単品での販売を何度もお願いしているんですけどね。
 ステーキとの抱き合わせ商法をやめる気はないようです。
 一番安いステーキは鳥のステーキorブロンコハンバーグかな。
 いつも食べないから適当に焼いといてってお願いしてもちゃんともってきちゃうんだよね。
0060名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 20:57:17.36ID:z5uBp3R/0
>>59
あなたは我儘です。
ステーキ売る店で、ステーキは要らないと行ったら、その店のビジネスモデルを否定している事になります。
ステーキを食べたくなくて野菜料理が食べたければ、それに対応した店に行くべきでしょう。

それすらも分からないなんて、あなたは本当に株屋ですか?
0061FVDの小金持ち
垢版 |
2015/09/04(金) 22:49:46.91ID:S7fbIukq0
>>60
それがさあ、春日井市にはそれに対応した店がないんだよ。
関東のビッグボーイならサラダバー単品あるんだけどさ。
愛知県なんで関東みたくなんでもあると思わないでくれ。
0062名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 15:21:52.19ID:JqrWcgHl0
>>61
そもそも、野菜料理を食べにステーキ屋に行くなんて矛盾しています。
対応している店がなければ自分で作るべきですね。

あなたには少なくとも金銭面での余裕は充分あるはずです。
就職していて平日には時間が取れなくても、土曜祝日には自炊で野菜三昧の食生活が出来る筈です。

そもそも、あなたは高蔵寺駅近くのA-Coopの半額弁当マニアではなかったでですか。
私生活で節約を貫いていると主張していたのに食事はステーキ屋ですか。

言動に一貫性がないですね。
0063FVDの小金持ち
垢版 |
2015/09/05(土) 22:02:19.86ID:naLqXyhD0
野菜ソムリエが揃えたサラダバー、到底自分では真似できない。
肉は好きだけど癌の発症率があがるから捨て。
0065名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 17:19:13.95ID:xHIPiR5U0
FSLのメール垢変わった?
3年前に実家の介護の事情で退職したんだが、最近結婚したんでその挨拶にと元上司にメールしようと思ったら送れなかったんだが・・・
0066名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 19:45:51.44ID:vWmhw6pA0
>>65
早期退職に応募して辞めていなければソシオネクストに移籍してると思われる
0067不実う
垢版 |
2015/11/07(土) 22:23:17.65ID:Wxguy9JU0
従来より、人事制度の不透明感と、知的人材の不足を自覚できていない富士通の今後を危ぶみます。
0068名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 22:54:49.91ID:6yES/09T0
富士通はヒドい会社です。
0069名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 08:44:28.19ID:BWV984wh0
半導体事業を捨てて、浮いた資金をクラウドやらに投資して、
業績V字回復の筈では無かったのかい?。富士通本体。

上期決算で赤字とはね。
0070名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 18:40:40.26ID:h65nWexK0
>>69
どんなに良い技術力があっても、
例えば、このスレに出てくる営業が生活残業ばかりなのがいけない。
0071名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 06:17:30.56ID:Gm3WX9/s0
半導体事業を捨て、PC、携帯を捨てて、富士通は何をしようとしているのだろうね。
0072名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 20:11:04.80ID:2hHW5bGY0
Google、Amazonのような会社はハードウェアを自前で用意しようとしてるけど富士通は逆だね
0073名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 23:09:20.93ID:awrKhe3K0
アマゾン Googleと同じ土俵を目指してどないすんの、笑わせんなやwww
勝てる訳ないんやからな〜wwwwww
詳しくは知らんがハード部門からソフト部門への移行は時代に沿ってるんやないかい?
富士通だけやなしに日本の企業全般に言える事だろうけどな
最後にババ引かんように頑張りましょうや、お互いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075不脂痛
垢版 |
2016/04/04(月) 00:11:51.67ID:lrXsHWc20
あきる野ってどうなるの? 誰かおせーて FS=>新横? SN=>溝口? SP=>?? 跡地=>???
0076エグゼ 口部
垢版 |
2016/04/09(土) 13:31:33.57ID:G3BlRFrI0
今回のFEIの組織はひどいな
おかちゃん、たのむよ
一年で部署離したり戻したりする馬鹿を何とかしてくれよ
今回のも同じことするんだろ
誰も決めないから中身うやむやのままスタートしてぐちゃぐちゃになってくというのはFSLだけでいいよ
0077名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 16:06:49.19ID:ltJzmi1p0
また上層部の目標管理のために組織をいじくりまわしてるのか
組織をいじくり回して効率化したと言えば目標達成なんだろうな
0078名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 08:33:06.05ID:DfMfaVhs0
保守
0079名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 07:42:44.76ID:CJHfgfa60
ソシオネクストが終了しました
0080名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:19:41.23ID:iJK2z3Z30
三重富士通ってどうなってるの?
再編計画で身売りされるはずが未だに動きなし
0081名無し
垢版 |
2016/06/22(水) 23:13:14.84ID:ZUIX+5mm0
三重ってまだ稼働してんの?
0082名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 18:21:07.03ID:2oG5nw1E0
誰もいないようなので、今日からここはソシオネクストスレになります。
0084名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:50:20.55ID:RiScJHAJ0
まあ、大企業病の富士通に比べて、西口のソシオネクストの方がよっぽどいい会社だな。
0085名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 18:21:39.46ID:FKTndzDD0
西口さんがいてくれる間は良いと思う
いなくなったら旧Fの患部がまたダメな会社にしそう
0086名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 17:32:17.84ID:aQ3H+RNj0
西口さんっていつまでソシオネクストやってんの?
ゼンショーにも力を入れて欲しいんだけど
0087名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 09:46:07.84ID:OhH+e1lD0
ちょっとどなたか西口さんに訊いてみてくれません?
ソシオネクストとゼンショーのどっちが大事なの?って。
0088名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 23:01:34.39ID:5GEjsxMU0
んじゃあ、サイプレスもここでOKってことで
0089名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 23:34:13.50ID:vzGsIhOM0
サイプレス組はどうなったよ
スパンションを買収した後は派手に首切りをしたらしいが
0090名無し
垢版 |
2016/07/05(火) 20:14:07.16ID:AUxChp5l0
cypress組さん息してますかー?
0091名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 20:06:31.98ID:zaLp1I8w0
西口よ、今はゼンショーを立て直すことに全力を尽くしてくれ。
ソシオネクストは秀でた技術者集団だから2〜3年放置しても大丈夫だって。
0092名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:30:16.47ID:QbYSX8Zm0
>>91
馬鹿を言うな
仮に技術が秀でていても経営はダメなんだから西口さんがいないと潰れる
0093名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 00:09:57.06ID:QWA+Qc8L0
西口一人いないくらいで潰れるって脆弱すぎだろw
大丈夫かソシオネクスト。西口も不老不死じゃないぞ。
0094名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 00:34:25.62ID:v8dVMBpP0
どう考えても東口の方がいいと思う
0095名無っしー
垢版 |
2016/07/07(木) 01:17:43.28ID:dzIw6Q5+0
東口さんはFuck田さんと結婚して寿退職の予定です。
0098名無し
垢版 |
2016/07/08(金) 00:28:57.52ID:DsicGTTl0
西口はゼンショーの仕事しろ
東口はソシオでおk
0100名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 09:41:23.70ID:cmzybuOL0
社長自ら学生相手に醜態を晒してるのか
自分より立場が弱い者に横柄な態度で接するのって最低だと思う
0101名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 11:53:36.03ID:Wn10nGYe0
西口さんを社長にすれば、学生に好かれる会社になるかもしれないよ。
0102名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 17:45:13.93ID:FqqQEHU10
西口のあの清潔感のないヒゲはどうにかならんか。
0106名無し
垢版 |
2016/07/14(木) 02:10:29.96ID:haQi/km40
TOEIC 200点の精一杯の英作文

Nishiguchi is not hage but hige.
Fuck-ta is debu and will be hige, too.
0107名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 18:10:49.85ID:9NKC+tts0
「ソシオネクスト」という名前は一体誰が考えたんだ恥ずかしい。
0108名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 19:36:16.15ID:X3U0ruay0
ソシオのスレが復活しないんだが・・
ってかいつになったらソシオの業績公表されるのだろうか
まだ富士通の半導体売上に組み込まれてたりすんのかな
なわけないよなー
0109名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 19:37:54.94ID:oScJ4Olc0
ゴミスレはてめぇで勝手に立てろカスが
0110名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 00:15:37.08ID:0wLkEgiY0
いや、これ以上富士通関連のゴミスレを立てちゃダメだろ。
ソシオネクストはもうずっとこのスレで。
0112名無し
垢版 |
2016/07/16(土) 03:56:59.20ID:iHP6POfr0
お前らは西口よりFuck田の婚活の話でもしてろよ
西口はイケメンだろ
0113名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 04:01:01.60ID:woOZjfvQ0
FUCK田氏も見ようによってはイケメンなんだが
0114名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:51:45.70ID:mjP90XJV0
天下の松下電器産業に入社したのにアホ通の高卒と同じ会社になってた・・・とかかいわいそう
0115名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 14:44:28.26ID:KfvIQXJd0
ポケモンGoが日本で出たらソシオ本社にポケモンが出るようにならないかな
0116名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 21:25:45.12ID:0wLkEgiY0
レアコイルでも育ててろ。
0117名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 21:43:08.55ID:yzLEnmep0
ソシオスレ立てろよ。やってることはFVDのコジキと同じだぞ
0119名無っしー
垢版 |
2016/07/16(土) 22:45:35.74ID:oNlsUtLK0
ここはもともと過疎スレだし有効活用すべし
0120名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 00:09:58.27ID:Kjm3kwlD0
プライドもクソも無いヤツが立てるしかないね。
0121名無し
垢版 |
2016/07/17(日) 00:54:31.30ID:eEOFC+2P0
socionextの名前だが、真ん中のoneにも重要な意味があるらしいから、
ソシオネクストではなくソシワンネクストと発音すべきではないだろうか
0122名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 08:35:24.93ID:xKUen9qr0
FUCK田一味がクーデターを起こして社名変更という可能性も
0123名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 12:39:27.63ID:/RHbQ6E50
クーデターなんて物騒なことはしなくていいから、
Fuckさんの婚活の近況を報告してほしい
0124
垢版 |
2016/07/18(月) 00:42:54.85ID:y8MLhLtm0
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー・電磁波被害事情通ではなく、容疑者だった
元ソニー・エリクソン 経営企画課 2003年時
ソニー本社からの出向 課長 コバヤシヒデオ
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ
アプリケーションチーム タカハシ
アプリケーションチーム タグチ
15年以上無職。働いたことの無いニート
タカハシコウイチ、タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、カワシマユリコ、アオキコウイチ、タナカヨシヒロ
0125J
垢版 |
2016/07/18(月) 14:13:49.29ID:6PfUlJ9K0
>>124
何の話でしょうか?
0126名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 21:34:27.78ID:b2kBTDut0
Fuck氏の婚活状況はニュースレターで扱うべき
トップメッセージの次くらいに全社員が興味を持ってる
0127名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 21:59:06.90ID:4Q+Cj24/0
ファック田さんは労組にもコネがあるらしいんでボーリング大会とかで出会いを探すとかどうですか
0128名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 02:50:41.94ID:UJ2YM2UH0
そこは俺らの組合費ではなく、役員さんや管理職さんのポケットマネーでまかなえませんか
0129名無し
垢版 |
2016/07/19(火) 22:37:56.58ID:q4/30rhS0
Fuck氏は婚活何年目なの?
かなり前からやってる気がするんだけど、まだ相手が見つからんの?
0130名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 23:02:56.63ID:7Bkz7ZWp0
ファックはバカシと5Fのトイレでアッーなので婚活は一時休止と聞いたが
0131名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 18:00:40.72ID:ND3gYN/m0
・2chのスレ統制
・モデルを起用
・ニコ生出演

ぶっちゃけ、方向性を誤ってると思う。
評判が悪いのが一番の弱みだと思ってるんだろうか?
別にすべきことがあるだろう? それとも、もうそれくらいしか手がないの?
0132名無し
垢版 |
2016/07/21(木) 06:55:13.68ID:ldBkNNxK0
決定的な独自技術がないから評判にすがるしかないのさ…
0133名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 00:55:31.84ID:wAOhWNfD0
Fuckの汚っぱいをバカッシーが揉む事案でも発生しないだろうか。
0134名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 01:48:19.72ID:q7QIy1Kw0
FUCKは結構身奇麗だけど
バカシは顔面崩壊変顔生ゴミだけど
0135名無し
垢版 |
2016/07/23(土) 02:28:57.19ID:bz9Vwrc10
へえ
Fuckとバカシはもう結婚してんの?
0136名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 05:32:02.79ID:ZNlYAzWl0
前々から疑問だったんだが、なんでいつもカメがピーチ姫をさらってんの?
0137名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 09:03:41.67ID:DhlvRvQK0
さらってるんじゃなくてピーチ姫のコスプレをした♀カメと一緒に暮らしてるだけ
0138名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 15:40:15.87ID:YquGAI/p0
そんなことより金田一とコナンを比較対照してくれ。
違いがよくわからん。
0139名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 16:01:18.58ID:ZqMJTN1r0
なんたらネクストは出て行けよゴミ
0140名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 16:30:41.62ID:C+8aolw20
過疎スレだったくせに何言ってんだゴミ
0141名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 17:16:06.94ID:EEioOL8D0
>>140
自分でスレ立てられないゴミがなにいってんだ?
0142名無し
垢版 |
2016/07/23(土) 17:24:14.03ID:064i5Yox0
>>141
隔離スレも立てられないゴミが何言ってんのぉ?ニヤニヤ
0143名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 17:39:48.22ID:C+8aolw20
>>141
このスレが終わったらソシオネクストスレを立ててやるよ
0144名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 17:49:31.29ID:6TNq5Ypq0
タイトルはゴミ貯めネクストだな
0145名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 17:56:31.38ID:C+8aolw20
>>144
数ヶ月先までそんな約束は覚えてられん
950くらいでもう一回言え
0146名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 18:01:53.57ID:6TNq5Ypq0
>>145
数ヶ月先までそんな約束は覚えてられん
940くらいでもう一回言え
0147名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 18:11:44.92ID:C+8aolw20
>>146
数ヶ月先までそんな約束は覚えてられん
930くらいでもう一回言え
0148名無っしー
垢版 |
2016/07/23(土) 18:56:52.87ID:34P99jnM0
そんなことより狐と狸のどっちが人を化かすのがうまいか議論してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況