X



ビルメン業界(清掃・設備管理・警備等) [転載禁止]©2ch.net
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2015/07/19(日) 16:03:15.74ID:wJs/T28D0
ビルメン業界(清掃・設備管理・警備等)について語ろう
0002北関東
垢版 |
2015/07/19(日) 17:37:30.04ID:z+WRj30S0
グン◯ル
0003名無し
垢版 |
2015/07/20(月) 03:26:43.64ID:9D4IrX6e0
ビルメンは底辺
0004
垢版 |
2015/07/20(月) 09:41:12.16ID:qZTOkBZL0
職場の人間関係最悪だわw
0005名無し3
垢版 |
2015/07/20(月) 11:50:19.29ID:Qsx4wOmX0
ビルメン業界や企業の裏事情の暴露はよ
0006662
垢版 |
2015/07/20(月) 14:57:06.09ID:qDOVAkEC0
662 トラ 2015/07/10(金) 19:42:39.90 ID:XeMOwvuH0
西◯袋 タワーマンション 管理会社H 清掃担当T会社のリーダーYは、
住民のゴミを清掃員が物色するのを黙認どころかバレないやり方を教えてる。
お陰で、清掃員たちは古着衣服、化粧品、雑誌、本、その他を好き放題物色し持ち帰る。
個人情報など糞食らえ状態、住民や管理会社は、清掃員の皆さんは愛想がよく好印象と喜んでる始末、
ウラではゴミを漁り、住民のゴミを物色するのに夢中なのにね。 
どうか、管理会社と住民の皆さん、Yに騙されず 気づいてくださいな。
0007名無しの
垢版 |
2015/07/20(月) 21:43:35.68ID:7x/+m0qH0
ケービッ◯ス
0008
垢版 |
2015/07/21(火) 00:37:47.02ID:ZU4d5JMe0
東京◯装ってどう?
0009
垢版 |
2015/07/23(木) 09:35:01.39ID:RxxW5U9X0
>>6
ウチの清掃の赤貧70路ババァもゴミ漁り大好き
捕まらないかなぁ・・・
0010
垢版 |
2015/07/23(木) 13:09:44.06ID:uZ/QILC40
リゾートホテルの清掃、
カップルが宿泊した後の部屋のゴミ箱チェック
0011名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 11:55:53.31ID:S0PDbar90
これまでサービス業
年間休日104 残業毎日3時間 基本ずっと立ちっぱ肉体労働
これで年収450

この業界
年間休日126 定時でほぼ残業なし 3分の2は事務仕事
年収320

全然良い
0012名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 20:45:30.38ID:4/Bq4Gut0
>>11
前職のC級サービス業からB級サービス業、A級サービス業に行けば良かっただけじゃん。
結局はサービス業で務まらなくてビルメンに落ちてきただけだろ。
0013名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 21:59:20.43ID:6iaUocNB0
防犯カメラ、セコムとかの警備会社の人が見てくれてると本気で思ってる人
多いみたいだけど、それはビル常駐の警備会社だけ。
マンション店舗は基本的に遠隔監視されないし、何かあっても、後日
HDDを店舗(マンション管理会社)の人間が確認するくらい。

オンラインで繋がっててほしいという人いるみたいだね。

セコムに問い合わせて普通に分かった。
0014ビキニ
垢版 |
2015/08/05(水) 22:07:02.88ID:mcdpOvpE0
男だけど、トイレ清掃と称し使用中の女子トイレに平然と入って行けますw
0015名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 15:39:49.72ID:zJEEHOsW0
大学の清掃管理・保守管理・保安警備ってどうなの?
経験不問で未経験okだからいってみようと思ってるんだけど
0016くさ
垢版 |
2015/08/10(月) 08:52:55.16ID:iMewHStQ0
>>15
もしやるのなら、本社の管理部門を目指すべき。
大卒で一生現場はどうかと…
0017名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 19:06:46.58ID:3DE9APce0
現場が大学ってだけだろ。
よく求人出てる大学ってあるよね。
あまり求人出てない大学もある。
やはり現場によって当たりはずれがデカいのか。
0018
垢版 |
2015/08/18(火) 17:41:23.37ID:q7Q2KaGd0
ヤバいビルメン企業は?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2015/08/20(木) 16:10:23.42ID:LScYpUuu0
ビルメン業界は健全です。
0020らら
垢版 |
2015/08/29(土) 08:45:39.89ID:v0QurSsS0
第一ビルメンテナンスについてなにか知っている人いませんか?
先日内定したのですが
所長?のかたがとても若い方でしたので少し不安です
0021
垢版 |
2015/09/01(火) 23:20:34.33ID:cucD2pEx0
立場が弱いからストレス発散の的にされるよ
特に警備員はね
設備や清掃はそこまでないだろうけど
絡まれるのは絡まれる
マンションなんかだと狂ったジジイが絡んでくる
うちの会社でも清掃員がジジイに絡まれて
キレ返したらビビッて謝ったんだけど
管理会社にチクり入れるって事が前にあった
0022
垢版 |
2015/09/06(日) 17:23:23.73ID:WuHDk5WP0
ビルメンはブラック企業
0023
垢版 |
2015/09/07(月) 16:28:48.85ID:P4c1eTm70
ビルメン最高
0024犬の叫び
垢版 |
2015/09/16(水) 07:35:34.18ID:Yim9xMT40
設備業界に就職しようと思っています。ブラック企業だけには就職したくはありませんブラック企業を教えて下さい!
0027q
垢版 |
2015/09/27(日) 23:58:37.51ID:kxAvBi9+0
最悪の職場回された。
二人勤務で陰湿な上司と仕事すんのやだわ
0028さな
垢版 |
2015/10/05(月) 15:19:12.93ID:m0ZRuxOF0
ビルメン最高!
0029a
垢版 |
2015/10/28(水) 12:29:41.58ID:F7aK0tVM0
元富士警備 磯貝剛
頼むから早く死んでくれ
みんなの嫌われ者 基地害クソ豚野郎が
0030旅館ホテル
垢版 |
2015/11/06(金) 15:32:03.48ID:PSilUlhH0
ケービ○○ス
0031ばっからしい
垢版 |
2015/11/25(水) 00:41:01.25ID:Ynj38bRZ0
はい、第一メンテナンス 超底辺の某現場でジジババ中で働いてる少しババァ!?です。支店長や所長が若いのは入れ替わりが激しいからよ。あと
清掃現場の日常清掃員は 年金受給者ばかり。定年は建前で事実上は青天井。意地の悪い高齢者の受け皿
0033名無し
垢版 |
2015/12/07(月) 08:12:47.76ID:zCFm+fxx0
富士警備保障 

磯貝剛

後輩に下劣なパワハラ嫌がらせを繰り返す、
歯並び汚いブタ 基地害クソ豚野郎

今日も女子トイレでシコちゃったと、
便器にこびりついたウンコをおかずにするゴミ以下のカス
女子トイレに無線を置き忘れ愚かにも発覚
上司に泣きながら土下座して許しを乞うた池沼

こういう汚物をコネで優遇するクズ会社
0034ナル
垢版 |
2015/12/15(火) 01:07:13.35ID:SIOs+zFi0
>>20
4年ほど前に退社しました
7時出社22時帰社は当たり前だったかな
3年やれたら、支店長所長だぞ
がんばれー
0035ナル
垢版 |
2015/12/15(火) 01:13:20.75ID:SIOs+zFi0
>>31
毎年7月に一流ホテルでやる儀式あれはなんだ??
0036
垢版 |
2016/01/01(金) 14:33:16.89ID:uyI2nbn80
>>35
宗教かよ
0037パワハラ警備会社撲滅運動
垢版 |
2016/01/05(火) 18:27:15.09ID:ttUDBPqg0
警備会社はどこもブラックだよ
清掃メインの会社はいい人多い
ただババアはキチガイだよ(笑)
0038行政BOT
垢版 |
2016/01/12(火) 10:36:20.55ID:HpqWPJXO0
ID:行政BOT△ggrks>>岡山.警備.評判.クチコミ.求人.就職.転職.給料.事件.処分.柔道部


 どなたかご存知の方がいたら教えてください。
 天満屋グループの警備会社:山陽セフティに入ってすぐ辞めた人から聞いた話なんですが、天満屋以外の他のグループ会社はボーナスも退職金も無いって聞いたんですが本当ですか?
その人はボーナス(賞与無し報奨金という寸志が5万程度)も退職金も無いことを全く聞かされておらず、会社が行政処分中で社名を公表されていることも後から知ったそうです...
 (http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1388242769/612)
 もしボーナスも退職金も無いのであれば、天満屋以外のグループ会社の正社員になるメリットって何があるんですか?
 今後色々と参考にさせていたただきたいので詳しく知ってる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
0039銀行
垢版 |
2016/01/29(金) 14:41:41.25ID:SIY1pUwH0
ごみみたいな主任のいる職場やめたったわ。誰もあの現場やりたがらないわけだ
004037F
垢版 |
2016/01/29(金) 17:53:39.54ID:CvPe7nNr0
舎人ライナー沿線の某清掃会社
池袋の高層マンション清掃で住民のゴミ物色、漁りやりっぱなしだな。
10人程の清掃スタッフ全員がゴミ漁って、期限切れの食べ物まで持って帰ってる。
会社も知ってるが、注意するだけで本気で止めさせる気はなさそうだ。
0041
垢版 |
2016/03/08(火) 14:22:42.06ID:/Ve/YL+r0
推測で…だろうとあまり期待しないで受けた方が方がいいよ。
結局、どんな所でも必ず何か嫌になる要素は備えてるわけだからね。務める前からそこまで把握して決める事は無理だしね。
低層オフィスビルでもオーナーが超ややこしいとか上司と合わないとか。
やはり系列に入れたならどんな場所でも多少の我慢はして直向きに頑張るしかない。
0042
垢版 |
2016/03/08(火) 14:31:34.40ID:/Ve/YL+r0
そもそも社員って付くだけでどんな所でも甘くない。
頭使わない、大した事しない所ならパートやアルバイトでまわすしとっくに何千万かけても自動化してるでしょ。
その方が会社は利益得れるわけだしね。
0043
垢版 |
2016/03/11(金) 20:53:46.50ID:YSfVt4z+0
社員なんてなれないしなる気もない
0044
垢版 |
2016/05/28(土) 16:18:40.95ID:AFvp8ukS0
上げ
0045
垢版 |
2016/05/29(日) 16:48:39.56ID:oKptegvY0
大手系列→マンション管理も行ってたりするので激務。
商業施設→防災センターがあり、違う企業と一緒の部屋で勤務有り。業者の入館出館手続きでウザい。人間関係ややこしい。
鉄道系→上に同じ。老朽化が進み雨漏がやたら多い。
独立→なんつっても契約無くなれば移動、転勤、リストラ。

将来ないわ。
0046うんち
垢版 |
2016/05/29(日) 16:55:11.03ID:oKptegvY0
商業施設、百貨店経験だが常に人混みの中でまったりなんて絶対出来ん。
閉店が21時でその後、夜間も業者立会いで計、
20時間勤務、仮眠無しなんてあるからな。
しかも休憩は2時間位しかない。
0047名無し
垢版 |
2016/06/04(土) 00:44:34.03ID:oL4xJm4e0
病院から老人ホームへ
老人ホーム楽過ぎ
しかも作りが似てる
0048
垢版 |
2016/06/12(日) 09:51:04.09ID:e9R+5D5C0
>>45
>>46
商業、百貨店辞めたんだが
同じ会社の人かと勘ぐっちゃうぐらい同意だわ
とりあえずT系列は最悪。
0049名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 03:46:23.97ID:oex0Lqxr0
使ったタオルとか掃除機とかって終わった後自分で手入れ、洗濯するんか?
0050
垢版 |
2016/06/16(木) 10:23:33.25ID:Ugue+khz0
テスト
005149
垢版 |
2016/07/22(金) 19:36:59.21ID:OjP3jYrp0
https://youtu.be/TS8A_zPlAY4
比較的警備会社の入れ替わりが激しい
現場の1つ。
現在はテイケイ・アシマ(埼玉県)・アラコム
が入っている。
ただし、2016年11月7日(月)からは
一気に平和になる。
0052うう
垢版 |
2016/07/29(金) 01:25:27.76ID:ObPBQBDU0
住友不動産の中央監視センターってどうなの?
0054タージマハル
垢版 |
2016/09/22(木) 17:54:38.65ID:iLoIUqH00
女子トイレの清掃を男が担当してる会社,ある?
0055名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:40.65ID:nGiO1rVc0
私は今日、ドコモに警察につき出されました
http://do-como.com

ドコモ事件で検索するとトップに!
0056名無し
垢版 |
2016/10/04(火) 21:56:09.46ID:k/lflvOm0
給料あがんねーかなー
0057名無し
垢版 |
2016/11/07(月) 04:12:25.55ID:1EgTuBfrO
そんな事より休みが欲しい
年間休日60日だぞありえねぇよマジで
0059((i))
垢版 |
2016/12/16(金) 04:35:07.81ID:RaN0g5e80
足立区要注意人物 窪田T子(還暦間近)
チビ、髪がチリチリ、ギョロ目、全体的に四角い。
高血圧でキレ安い。自分の意見が通るまで
「でもー、でもー」を連発。
旦那にも見捨てられて綾瀬界隈で独り暮らし。
0060みちこ
垢版 |
2017/03/09(木) 19:07:43.73ID:98Wd8mgR0
クソ底辺。
スタッフは人間扱いされない。
0061うんち
垢版 |
2017/03/09(木) 19:14:36.24ID:70E7hLiR0
そんなにひどいの?ビルメんて。
0062みち
垢版 |
2017/03/10(金) 11:01:30.58ID:TWlkrFsG0
ヨコソー
かたいとみこクソ
死ね!
0063じろきち
垢版 |
2017/03/10(金) 11:50:03.38ID:39U2rIu80
清掃はババアがキチガイ
警備はほぼ全員キチガイ
設備は普通
0064
垢版 |
2017/03/11(土) 18:18:28.09ID:+ddHcm6t0
助かります
0065みち
垢版 |
2017/03/21(火) 16:33:07.63ID:wkzBce700
とにかくクソクズド底辺。
人間も終わってる奴ばかり。
0066窪田T子死ね
垢版 |
2017/03/22(水) 20:46:11.70ID:SQk0c4c30
終わってても害がなけりゃいいんだが
害のあるババアが多すぎなんだよな。
0067あけ
垢版 |
2017/03/31(金) 16:45:01.17ID:qzp2kncU0
人に害悪しかあたえないクソクズババアがいたわ。
てめえをかえりみず、やりたい放題。
0068あけ
垢版 |
2017/03/31(金) 16:45:26.73ID:qzp2kncU0
ヨコソーかたいとみこしね
0069ひな
垢版 |
2017/04/06(木) 12:20:54.17ID:bfXRQI/H0
最低クズ底辺しかいない。
0070ひな
垢版 |
2017/04/07(金) 07:00:31.52ID:CwwsQBz20
ヨコソー
クソクズ!
つぶれろ!
0071ひな
垢版 |
2017/04/09(日) 07:48:11.52ID:Cx5TqktG0
最低クソクズ!
0072ひな
垢版 |
2017/04/11(火) 16:30:55.68ID:mpOt4/4r0
ヨコソーつぶれろ!
0073
垢版 |
2017/04/13(木) 02:25:50.72ID:kEGwXVay0
ババアがやりたい放題なのは
何言ってもやっても何もされないと
分かってるからだよ。
爺が甘やかしてるからね。
0074じろきち
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:57.43ID:k4UMpIxD0
↓古んなのが有りますた

【豊洲含む】築地市場について語ろう 3??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1478310358/253
####################
253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
[] 投稿日:2016/12/03(土) 13:38:33.68
####################
オフレコです。ネッ卜じゃ意味無いか。先日の

「新立駐火災の時にアシマ(埼玉県)警備員が
不在だった件」

にて、大半の水産仲卸(水産仲買人)は東京魚市場
卸協同組合(東卸)などに対して、

「アシマ(埼玉県)との警備契約を全て解除しろ」

と押しかけている模様です。
本当で有れば、セノン・JSS・テイケイなどの
何れかに比較的美味しい(想定外の)案件が回って
来るようです。
0075ひな
垢版 |
2017/04/17(月) 11:39:23.88ID:uETBFpPM0
ヨコソーかたいとみこしね
0076あれ
垢版 |
2017/04/19(水) 11:13:14.11ID:6+s+u1ef0
4月だから入札で決めた会社での新しい現場が立ち上がってるよな?

官製談合とか一般での談合とか出さないの?
0077あれ
垢版 |
2017/04/19(水) 11:14:34.74ID:6+s+u1ef0
郵便局とか公共施設も談合ばかりだよな?
0078
垢版 |
2017/04/19(水) 22:18:01.22ID:NsXb2G2dO
郵便局は外っ面は株式会社だからなぁ
0079ひな
垢版 |
2017/04/20(木) 12:16:27.09ID:OXfLhZ8y0
スリーオークスつぶれろ!
クソブラック企業め!
0080とみ
垢版 |
2017/05/15(月) 17:26:11.77ID:w9/2xqtf0
人間の働くところじゃない。
もう人生終わってる奴しかいない。
0081ビルメン真理教
垢版 |
2017/08/04(金) 15:40:38.24ID:1u7YXWWb0
終わってるやつらの集団の中で、更に終わってる3割にさえならなければ、結構快適
ちゃんとした会社組織の中でも、3割が落ちこぼれるとすれば、
無理して人並みを目指す必要なんてない 必ず落ちこぼれるのが俺達なんだからw

「3割の落ちこぼれ組になるのは目に見えている」という自覚(見通し、先見の明w)
を持つ所から全ては始まる
0082USS ARCHAR FISH
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:08.47ID:gDrb2EWh0
>>81
達観しているね?こんなブログもあるお!http://vermilonswan1988.hatenablog.com/
何気にビルメンやってるオッサンらしいが、まあ雑感や生活の合間に業界の出来事も
書いてあるようだ。
0083沈没
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:00.76ID:8OOq8Nat0
北海道とか沖縄の所得ってとても食えないレベルだから聞く価値読む価値は無い
0084ぬるぽ
垢版 |
2017/10/31(火) 20:50:54.28ID:bMwkHD9HO
地方の人たちは副業でやってるからな
タクシーは月8万くらいにしかならないから、家で畑やってたりとかだし
0085きた
垢版 |
2017/11/05(日) 19:13:53.80ID:TQ009azr0
底辺クズ職場。
どこも酷いが、ヨコソーのかたいとみこは最悪クソクズ!
しね❗
0086きた
垢版 |
2017/11/11(土) 18:35:03.56ID:PAbQ2VHe0
底辺クズ職場。
どこも酷いが、ヨコソーのかたいとみこは最悪クソクズ!
しね❗
0087きた
垢版 |
2017/11/11(土) 18:35:26.25ID:PAbQ2VHe0
底辺クズ職場。
どこも酷いが、ヨコソーのかたいとみこは最悪クソクズ!
しね❗
0088きた
垢版 |
2017/11/11(土) 18:35:32.94ID:PAbQ2VHe0
底辺クズ職場。
どこも酷いが、ヨコソーのかたいとみこは最悪クソクズ!
しね❗
0089かた
垢版 |
2017/12/19(火) 17:30:58.72ID:SXe+jS+F0
ヨコソーかたいとみこクソ!しね
0090.
垢版 |
2017/12/26(火) 03:00:32.13ID:Yyapi2mK0
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0091かあ
垢版 |
2018/01/04(木) 07:12:08.07ID:Ex7c8HFv0
ヨコソーかたいとみこクソ!しね
0092かま
垢版 |
2018/01/08(月) 04:10:30.60ID:+u2SEbNa0
かたいとみこしね!クソゲスブタババア!
0093かま
垢版 |
2018/01/09(火) 13:05:54.38ID:aBzD+3b60
ヨコソーかたいとみこしねクソゲスババア!
0094とや
垢版 |
2018/01/10(水) 03:52:35.41ID:EFoNuucJ0
ヨコソーかたいとみこ死ね!
クソゲスババア!
なぶり殺しにされろ!
0095とも
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:49.90ID:ZAVRMX4Q0
ヨコソーかたいとみこしね!クソゲスババア!
地獄へ堕ちろ!
0096ちえ
垢版 |
2018/02/04(日) 02:35:12.22ID:V4jCbGfy0
ヨコソーはクソしかいない。
かたいとみこしね!
0097ちえ
垢版 |
2018/02/04(日) 02:51:55.48ID:V4jCbGfy0
ヨコソーはクソしかいない。
かたいとみこしね!
0098ちえ
垢版 |
2018/02/04(日) 07:20:20.12ID:V4jCbGfy0
ヨコソーはクソしかいない。
かたいとみこしね!
0099あや
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:03.27ID:V4jCbGfy0
ヨコソーはクソ!
かたいとみこしね
0100かま
垢版 |
2018/02/06(火) 04:04:40.08ID:wnffJpwb0
ヨコソーはクソ!
かたいとみこしね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況