X



ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第41版 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001第41版
垢版 |
2016/01/22(金) 17:10:37.99ID:3RIONmZ20
1:新スレ 02/08(日) 17:54 WUIXkjvF0
Уикипедия(ウィキペディア)などのウィキメディア財団の各サイトをさかなに、 あれこれしたりしなかったりするスレです。
強制ID板であることを念頭に書きこんでください。
不要なレスをする代わりに、専用ブラウザのNG登録機能を活用することが推奨されます。

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1423385662/
0917 ◆Gyoza345pw
垢版 |
2017/12/05(火) 23:36:48.55ID:0cPCVWzV0
             /___ ___L
          >イ ´           ̄`ヽ
         / ./〉          /〉     / ⌒ヽ ̄ ̄ ̄ ̄l
       /V l/  ____    〈/     /    ヘ__,,斗七´l
 .     /  /ヽ______/V    {    /  ヽ   /
      l  /    ̄/ ̄ ̄l ̄ ̄l   ヽ__  ー--z'  / ` ̄ ヽ
      l/     l    l   l    }`\   /^ Y       リ
       ll/,  l   l  l:  l   リ  ./   zヾ、イ   l    /
      ll/ィ l   l 八__l__ イ l  / l /::/:∧',   ー七´
      V/〉 ≦芹心     芹心≧/::/ /::::',',     リ
  .       V .l:l'' 込ソ     込ソ l l:::l l:::::::l l.    /  ヒョウン…
       l  l:ヘ     ,       / ヽ::ヽヽ::j l   /
       V l八           ムイ/ >-.//   ./
        ヽ ヽ:.ヽ   ー   ノィ /: : // ./
 .         \{ー > , __  ィ  「/∧ー- イ七´ヽ
 .              //ァノ   ////}      \ \
        γ´ . ̄//// {斗七////// ` ̄ヽ   )  )
0918名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 23:57:45.04ID:BogbUzFd0
>>916
市内もしくは周辺在住なら市立と県立で事足りますからね。
県立移転後一部史料は長崎市に残るらしいですがどうなることやら。
0920 ◆Gyoza345pw
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:42.38ID:mYyurX7x0
>>919
https://goo.gl/maps/nVkcnR4Gtpk
右の白い建物。案内の看板も標識もないのでナビなしだと確実に素通りするレベル。
つうか慣れた道なのでナビ使ってなくて普通に素通りしてしまった。

車で通りながら、道路から30mくらい離れた場所にある壁の小さな文字に気づくとかまず無理。
ストリートビューで撮影されたときみたいに垂れ幕あればまだ良いんだけど、いつも出すわけではないようで。
自分が行ったときは生け垣も背が高かったので文字が見づらくて更に難易度が上がってた。
0921 ◆HISAGIk7Rs
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:46.12ID:lMcHqkyb0
>>920
廃ビルかな?

垂れ幕なかったら公共施設には見えないw
0922名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 01:58:13.59ID:7fFK8iXJ0
長与の図書館もなかなかだよ。元々役場や水道局で増築こそしているものの地味w
0923むにゅっ
垢版 |
2017/12/08(金) 02:04:00.30ID:iFHgo/Bx0
長与って長崎と諫早の間の長与か?
0925ぷにゅっ
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:46.88ID:iFHgo/Bx0
といえば河合塾
0927
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:32.40ID:ZebHSo6v0
日影?
0928七資産
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:27.67ID:nkILku/l0
[[特別:投稿記録/Jagav]]
アカウント登録して2週間の中学生ウィキペディアン

で、誰?
0929NASA氏さん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:44:59.25ID:V+oXfXu80
Muyo追い出してくれりゃ誰だっていいよ
0930名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:18.87ID:gZCafC+x0
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!  
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
0932七資産
垢版 |
2017/12/22(金) 00:26:15.76ID:dl51kX960
[[特別:投稿記録/Hamuuuuu]]

連投苦情をスルーしてコレとか絶対わざとやってるよな
ゴロンゴも無能だが
0938 ◆Gyoza345pw
垢版 |
2018/02/03(土) 02:05:19.68ID:oxvjgiXK0
 |  |__ __
 |  | ` く/
 |_|ノ人)〉
 |餃|ω・イl ヒョウン‥
 |子⊂)ノ||
 | ̄|/_|〉ノ
 |  |'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0939NASA氏さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:49:51.22ID:gc6Hc2qL0
餃子さん生きとったんか
0940名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 19:31:55.94ID:/5BAnUVf0
独自企画にこだわるのは診察券のシステムとの絡みと聞いた
0941 ◆Gyoza345pw
垢版 |
2018/02/08(木) 02:42:56.68ID:5o+71Ce30
sysopじゃなければアクティビティはかなり低い。
もとに戻っただけだよ。

ただ、それでもアカウント作成から今まで不活動月間ゼロ。

>>940
ふむ。システム屋やってる会社ならではの都合ってか。
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:57.54ID:oqSIsI2q0
> 747 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 23:05:23.72 ID:???
> 今回の問題となった投稿の対象の方なんですが、he/sheとはWikimediaサーバー群外のWikimedia関連communityでもお付き合いがありました。
> he/sheはとても聡明な方で個人が特定出来るような情報などは基本的に公開されません。
> また自分を護るためにはある程度の方便は使い分けれるひとだと思います(ただ、今回のはやり過ぎだと思う)。
> なので今回のブロック依頼の対象者が非公開でやり取りされた機微情報といえる内容の公開が方便であって欲しいし、方便であった時にはhe/sheを責めないでやって欲しい。
> 折檻するなら俺がするよ。--Vigorous action (Talk/History) 2018年2月19日 (月) 13:56 (UTC)

> あとWP:3RRって一人じゃ成立しないんだわ。私にしてみりゃ、今回ような場合案内・説明・警告なく編集合戦に参加した利用者は1週間程度のブロックで良いし、
> 被依頼者は3RRで一日ブロックってあたりが妥当だと思う。仕切り直しって事で依頼者はじめ初期対応した人たちをとりあえず管理系と呼ばれるところにから排除して再度説明からってやりたい気分だ。
> はっきり言っておくと、『低質な管理行為はおやめ下さい』かな?--Vigorous action (Talk/History) 2018年2月15日 (木) 12:09 (UTC)
>
> 管理者がVigorous actionさんの基準で権限行使したら解任されることになるんですけど、Vigorous actionさんは解任仲間を増やしたいんですか?
> 敗軍の将は兵を語らない方が良いですよ。記事を書きましょう。--221.191.158.91 2018年2月15日 (木) 15:57 (UTC)


まるで成長してない・・・
0944 ◆Gyoza345pw
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:49.76ID:kxkGpWVg0
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=67540870&;oldid=67038241
実は不適切な対応を怒られてはいるんだけど解任じゃないんだよなぁ。
解任はしないって言われた後で勝手に辞任を申請してるわけでして。

# あんまり言ったら更に怒られる気がするので、これ以上は言わない。
0945名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 17:46:25.71ID:pqTM0R9Y0
[[特別:投稿記録/221.191.158.91]]
0946名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:14.65ID:JTF4/fqG0
>>944
ツイッターで運転士さんの本名出すのやめようよ
ウテシの名前あげて批判する変な奴もいるから
0950名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:12:42.51ID:Ja+iqcjc0
>>944
ああ、だから後でオーバーサイトしてたんだな。
数少ない反対票を入れた青木はお見事だな。口軽いというのは本当だなw
10年以上前Aphaiaの会話ページでそれなりのことは言っていたが、あんたも同類だなwww
0951名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:16:36.23ID:Ja+iqcjc0
>>946
2次被害のことを考えて言わなかったが、この前インフィニが管理者になったばかりの頃、そのようなプライバシー違反の内容のリツイートをしていたな。
ちなみに概要は、タバコを吸っていた生徒の本名晒しだった。
0952名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:18:27.14ID:Ja+iqcjc0
>>944
あれはとってもクズいものでした。
0953名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:20:24.80ID:Ja+iqcjc0
>>944
ちなみに、辞任前後から知ってたよ。
Ohgi万歳!
0954名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:13:51.85ID:xd413wav0
人の行動10年も観察して把握するなんてよっぽど暇なのね。
0955名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 15:54:15.66ID:qSfB3ZlK0
魔理、お主も悪やのう
0956>>946
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:50.55ID:T1wnqcUz0
>>954
本物さんかしらないけど私は連投さんとは別人とだけ言っておきます
0957連投さん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:59:16.52ID:qSfB3ZlK0
>>954
Aphaiaの会話ページ見ただけだよ。
自分が同じことされたらどう思う?
0958連投さん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:42.70ID:qSfB3ZlK0
>>956
運転士さんの本名出すなんて管理者どころか、無期風呂に浸かっているべき人だったってことだね。
0959名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:34.83ID:L4opiOR10
プライバシー侵害していたとはな
まだV悪の方がマシだったんだ
0960名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 19:24:17.25ID:L4opiOR10
こっちにはいないか
よほと図星だったんだな、バカブル
0961.
垢版 |
2018/04/06(金) 16:37:58.79ID:xEx8Gyka0
user:コロボ

はいはいBlack90
0962名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:15.56ID:dG/YN2GN0
餃子いないじゃないか
常駐してるというのは嘘だったな
次来ても来てなかったらまとめサイトの記述を修正しとこう
0964名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:36.19ID:4czfKU3+0
わざわざ喧嘩しに来る奴の相手をするわけないだろ。以上。
0965名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:04:39.92ID:TGtlkNMh0
>>964
真珠の相手した時もそうだけど、トリップつけたり名無しになったりしているな、マリブルは
0966名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:15.14ID:TGtlkNMh0
やった!!!!!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 815日 0時間 43分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況