X



【24時間】徳洲会part1【365日ブラック】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 16:09:28.74ID:AoWHD0v+0
自由に書き込んでください
0067名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 17:56:07.44ID:xFR6Ehks0
うちは、DMATいないんだよな
0068名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 21:22:12.86ID:brd350Gf0
決算だそうぜ
0069名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 23:48:15.74ID:QnC8oq+P0
スーパードクターKを読み直せ
0070名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 23:02:37.82ID:1JldGR920
中低レベルの医者の使命とは?
0071名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 14:37:38.34ID:RGWNqmTb0
電工上で出勤したあと修正されるのかい
0072名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 21:56:30.87ID:AzjadFko0
>>71
されるよ

たから、労基からおかしいと指摘受けて、経過観察されてるんだろ
0073名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 23:49:28.89ID:r/QVQzTF0
新人看護婦、嫌になってないか?
0074名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 22:23:12.23ID:O15UBgfj0
会社都合退職を、自己都合退職にさせられる

ブラックすぎる
0075名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 22:56:43.88ID:jOmKQiPM0
病気で休職中って、健保組合から給料の2/3の補償があるんじゃなかった?
0076名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 15:54:08.06ID:uNGXsN9M0
ブラック過ぎる
0077名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 22:41:40.01ID:IqYxtwPZ0
中部徳洲会の9人制バレーってなんだ?
0078名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 23:29:03.82ID:itHbpa8l0
技師さん、元気にしてます?
0079ぽん
垢版 |
2016/05/15(日) 18:13:54.24ID:NXPfWbUW0
医事課の昇給っていくらよ?
0080名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 19:06:43.71ID:BgDk8jWK0
>>79
年齢によるなぁ
0081ぽん
垢版 |
2016/05/15(日) 19:14:37.19ID:NXPfWbUW0
>>80
例えば
20代だといくらで
30代でいくらとか?

あとディズニーチケットはいくらで買えるんですか?
0082名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 21:13:31.69ID:wlMRnRAy0
35歳で昇給とまるけど
あとは、役職給
0083名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 20:39:05.14ID:5XKGWC/30
医療関係の本を読めば読むほど、ここはおかしい

生活保護をたくさん患者にして、儲けてるな
0084名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 19:30:36.66ID:PcNhqRDm0
ALSで、ボスを国会に出せばよかったのに
0085名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 21:57:15.32ID:Cdvgo5JB0
病院によって、メディカルクラークなどの給料違うの?
0086名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 04:21:03.23ID:Tj5syFPR0
差額ベッド代無料

これは、沖縄徳洲会 湘南鎌倉徳洲会病院の11階のスーパー個室の患者にも適用される。

11階の窓からは富士山が見え、入室用扉には完全施錠

そして、医療費は月にmax8万

そのために、徳洲会健保組合は、いくら負担してるんだ?

これが、理念で唱っている誰でも公平な医療サービスと言えるか?

頭の中は動くんだからよく考えてみろ、この矛盾を
0087あー
垢版 |
2016/05/22(日) 18:20:10.02ID:SQ9wVkcE0
外科医の待遇はどない?年収は良いから行こうと思ってるんだが。ちなみに僻地。
0088名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 22:59:03.88ID:RbLDCe900
>>87
島根?
沖縄や鹿児島の離島?

島根はしらんが、鹿児島の離島は待遇いいよ
外部の医師を募集しても、来ないからな
他のグループ病院から2年赴任で回してる状態
医師不足には違いないから、当直などの負荷は大きいだろうな

将来、独立を考えるのなら、経歴に+に作用しないから、考え直せと言いたいが
0089名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:13:23.04ID:izSuPvQd0
舛添政治資金問題で、猪瀬の5000万円借入?がまた話題になってるな

本当は、1億円無利子融資(賄賂)をこちらから持ちかけたんだろ?
東電病院買収で

やっぱ、金額がでかいな
0090あー
垢版 |
2016/05/23(月) 23:03:40.52ID:OH7xUDqJ0
>88
ありがとう。
当直多いのか、、待遇は良いのはいいが、あんまり激務はなあ、、
0091名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 20:51:10.80ID:J3V0ME/R0
>>90
僻地って離島?
せめて本州?

離島勤務なら、激務って程はないけど、何でも屋だからねぇ
でも、住民はとても寛容だよ
0092あー
垢版 |
2016/05/25(水) 04:14:05.80ID:J0/2L+xq0
身バレ怖いからぼかすけど本州ではない。ただ僻地というと語弊があるかも。そこそこ大きい。
あんまり当直多かったり残業多かったりはなというかんじだ。
ありがとう。
0093名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 19:36:13.55ID:sJrQYwqa0
関西の方が激務だよ
患者は文句たらたらだし

朝の理念唱和をなくせ
どうせ、患者以外から金品もらってるんだから(笑)
患者からは一切受け取らないが、それ以外は明記なし

あかんて、表面上だけならバレるよ
0094名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 16:53:29.53ID:B8iytCok0
宇治は人が足りてないな
0095名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 11:37:54.38ID:v5/uAbsL0
退職勧奨されてる
助けて
SOS
0096名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 18:17:14.63ID:w9wxRqYm0
退職勧奨されてる
助けて
SOS
DMAT
メディック
0097名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 17:40:31.18ID:UcrOg/a70
退職勧奨されてる
助けてください
労基様
0098tttt
垢版 |
2016/05/30(月) 18:06:37.07ID:R+4EHfPo0

0099名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 20:59:39.60ID:nANJcmAg0
いろいろ就業規則を持ち出し、退職勧奨してくる
最悪なところやな
0100名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 20:53:10.41ID:/D8QR+rX0
他のグループ病院に、転勤は可能?
0101名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 22:11:39.18ID:3eerMsug0
助けて〜
0102名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 19:48:55.01ID:lhZpm4/I0
戸田中央病院は、ソフトボール部持ってるんだな
ここは?
0103名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 15:55:25.23ID:Zz1eQSR50
>>102
9人制バレー部を中部徳洲会病院が持ってる
0104名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 15:46:38.03ID:ypSsAcWJ0
技師さん、調子はどう?
0106名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 00:05:25.07ID:0Ppyar4c0
最悪な事務部
0107名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 11:09:43.81ID:0Ppyar4c0
保険医療機関なのに、保険証くれないってどんな病院だよ

マジでブラックやわ
0109名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 12:46:07.18ID:4KWIQ14W0
保守age

医療の質sage(笑)
0110名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 03:17:41.53ID:qY/HMtyJ0
ブラック企業

出退勤は電子化されてるが、上司があとで変えれる
時間外なのに、残業代なしで研修勉強会
院内処方で、安く問屋から仕入れ、薬の差額で大量に儲けてる

これらのすべてが、同族ファミリーの懐に
0111名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 11:46:49.59ID:SE+tpfgK0
猪瀬に1億(5千万だが)の金なんか渡すから、こんなザマに

舛添より、はるかにまともな知事だったぞ

旧東電病院なんか、狙わなければよかったのに
金の盲邪が
0112名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 15:34:35.81ID:Nzgj8jrp0
せっかく、猪瀬との金の問題が世間から忘れ去られようとしていたのに、まき添えめ(怒

10万、20万なんかsekoiだろ
こちらは、壱億円要求されて半値に値切ったのに、ト·テ·モ·セ·コ·イように思われるだろ!
0113名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 08:18:59.18ID:HMNefqNd0
保守age
医療の質sage
放射線技師hage
総長HG!
0114名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 16:05:10.91ID:7jiiafo50
参院選は、比例全国では誰を応援すればいいの?
0115名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 21:54:33.50ID:srVvF0oV0
保守age
医療の質sage
放射線技師hage

患者からは金銭を確かに受け取らないが、その家族からは制限なし
0116名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 17:49:30.38ID:XGfDvQAn0
>>114
公明党に決まってんだろ
全体朝礼で徳洲会新聞黙読してないのか?
0117名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 15:57:20.56ID:IslBSttq0
湘南鎌倉病院のコラムが多すぎる
読めないだろ、11階のじじぃ
0119名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:45:16.28ID:K5TITgK70
ゲス病院

自殺未遂した入院患者を追い出すんだから
病んでるから入院してるんだろ
自殺未遂する奴の命は平等とは、理念には書いてないが、酷すぎる
0120名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 14:59:19.88ID:BKgF9RQd0
湘南鎌倉は、ショーケース病院
0122名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 02:56:37.38ID:mR3L3kk40
鬼畜の病院
0123日本人の人権
垢版 |
2016/06/28(火) 07:52:18.54ID:iC8ym2G00
内部告発!(元アメリカ国家安全保障局) 『311大震災はアメリカとイスラエルの裏権力が核兵器を使った!』
https://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE
0124名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 06:08:08.76ID:uw6CGtyC0
https://youtu.be/umauJ5gn6t4
過剰診療で巻き上げた診療報酬差額で、都知事に賄賂

金の力だけは平等だ!
0125名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 04:15:24.67ID:g27dBkI80
精神科をもうけない理由
入院中や通院中に自殺するから
0126名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 22:58:00.64ID:J0i59S1W0
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016031600822&;g=soc&utm_expid=105781272-3.m1cwNtp9SzOxLi_295odLw.0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fheadlines.yahoo.co.jp%2Fhl%3Fa%3D20160629-00000144-jij-pol

宇和島徳洲会病院はこれより酷いことしたのに、なぜ潰れない?
0127名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 13:53:59.53ID:57PwAQwq0
慣れました?新卒の皆さん
0128名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 11:16:35.36ID:rQhOOGsc0
慣れました?中途の皆さん
0129名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:41:43.94ID:AvABusnz0
沖縄徳洲会傘下は、徳洲会傘下より給料が安い
0130名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 22:27:58.95ID:Pnz/qLD70
最悪な法人だわ
0131名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 20:16:38.85ID:VGLsguTP0
バカな病院につける薬はねぇ
by 次長
0134名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 19:56:32.95ID:R9v62CXD0
東電病院買収できてたらなぁ
生駒病院みたいに、外注化でも
東電G社員の健康診断でボロ儲けだったのに
0135名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 02:06:04.06ID:UGDFm77H0
就業時間外に、残業代なしでやる研修会は労基法違反だよ
わかってるの?
0136名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 22:54:44.15ID:LKD1lvFQ0
だれに投票するようにラスボスの指令きたの?
医師会代表には入れないよな
0137名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 09:10:05.32ID:+3Hd3sOL0
就業時間外に、残業代なしでやる強制参加の研修会は労基法違反だよ
わかってるのん?
0139名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 10:37:20.75ID:W/rK9z4l0
どれも嘘っぱちのレスばかりだ(怒
0140名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 20:58:35.04ID:qy/h56P+0
休職したら、健保組合から休業補償出るの?
給料の何割?
0143名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 21:20:57.10ID:g6YVIN4v0
小○薬品のインサイダーで儲ける医師たち
0144名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 21:48:32.92ID:RHxswDlX0
病院の看板に、徳洲会をいれてない病院あるね
買収して看板変更を忘れてるだけなのか、選挙違反や病気腎の使い回し移植のイメージダウンだからわざと名前を消したのか

生駒市立病院は、指定管理者としての運営だから仕方がないけど
0145
垢版 |
2016/07/18(月) 00:49:17.15ID:y8MLhLtm0
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー・電磁波被害事情通ではなく、容疑者だった
元ソニー・エリクソン 経営企画課 2003年時
ソニー本社からの出向 課長 コバヤシヒデオ
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ
アプリケーションチーム タカハシ
アプリケーションチーム タグチ
15年以上無職。働いたことの無いニート
タカハシコウイチ、タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、カワシマユリコ、アオキコウイチ、タナカヨシヒロ
0146名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 17:48:59.37ID:vMtYgrSW0
新人さん、元気にやってる?
0147名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 20:23:45.59ID:MYf8y6j30
都知事は誰を応援すればいいの?
0148名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 10:39:37.12ID:eqiiNWit0
新人技師さん、生きてる?
0150名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 22:25:12.31ID:iFeAJiN70
精神科を作れ!
0151名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 21:48:38.32ID:OyqdKOCj0
残業代がでない時間外研修会をやめろ
看護師の労働時間が、出退勤時刻と電カルの使用時刻があわないという労基査察も何とかしろ
0152名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:09:06.41ID:SPBUyy//0
議員がいなくなると、官庁からの攻撃に弱くなるな
0153名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 21:47:00.54ID:ir9PiJrd0
病院待ち合い室や、診察室にはポケモンいそうだね

手術室にいたら、過去に手術室にスマホを持ち込んでた事が多い証拠になるけど
0155
垢版 |
2016/07/27(水) 21:29:24.17ID:kPJMzLDB0
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0156名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 23:43:40.15ID:BbY9t5WH0
精神科の診療科作らない理由がわかった
回転数が悪く、儲からない
患者が暴れる
正しい経営判断だ
0157名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:45:52.82ID:DtZVROMa0
吹田で、夜間の骨折の怪我人が出たけど、吹田徳洲会を推薦できなかった

紘友会を推してしまった
保険証わすれて、金ないといってたから

正しいディスパッチだろ?w
0159名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 23:36:34.79ID:l0qEk4mj0
盆休みはあるの?
医事課とかは、休みをずらしてとるの?
0161名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 11:48:34.15ID:DdXBbKlt0
有名芸能人や、政治家が入院手術に来ないね
腕がないと思われてるのか
0162厚化粧年増ババア
垢版 |
2016/08/03(水) 20:26:36.38ID:3p30m+t0O
石原ちんたろうは?
0163名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 10:38:47.17ID:uP+kmGkh0
>>162
そっくりさんか?
0164名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:14:07.36ID:oXmIsi5S0
中央医科に勝てるのか?
病院評価で
DPCを導入するの?
0165名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 23:09:40.93ID:bwqKzbVi0
お盆は、カレンダー通り外来やるの?
0166名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:51:25.62ID:zRS4+fV80
明日は土曜出勤?
盆休み?
0167名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:13:47.00ID:8nGe9Evw0
マジでブラック法人!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況