X



【老害】イトーヨーカ堂part41【うつ病率高っ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:51.65ID:U+fSn+oJ0
あげ
0352
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:26.03ID:BmbGmcl30
新卒なら簡単そう
0353名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 16:48:59.64ID:w/JMe4in0
>>352
中途は難しい?
0354
垢版 |
2019/06/19(水) 17:30:41.70ID:BmbGmcl30
わからない
0355名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 19:32:39.70ID:80sf6zew0
入ってからを考えない時点で駄目人間
0356
垢版 |
2019/06/20(木) 01:13:46.49ID:RFMtbSds0
IY入りなよ 10〜20年先考えたら他より高得点だし
IYはつぶれないよ 借金ないからね
他の小売業は借金だらけ 始めはイオンの傘下からかなー
最初はバカな振りしてね・・・お互い長生きしましょ! 
0357名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 11:25:28.37ID:nHVKbcwS0
これから高齢化社会、GMSがまた主力となると思うけどな。
高齢者が専門店や郊外モールや巨大モールなんか行かない。
駅前GMSでなんでも揃うのが便利でしょ

今はGMSはダメな業態だけど、また時代来るよ
中型のGMSが最高じゃないか?
0358
垢版 |
2019/06/21(金) 12:10:27.83ID:4dzGs/XX0
借金も資産もないから赤字転落すると金の出所がないんだよね
今はもうグループの親会社じゃないし
0359名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:50:24.93ID:dFpVVXkb0
公文龍一と小林学の犯罪者はまだのうのうと生きてるのか
0360名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:19.67ID:6dJezq6e0
おまいらウナギ買えよ〜!!
0361
垢版 |
2019/06/26(水) 08:39:21.49ID:L00mQZ070
絶対買わない
0362名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:57:21.00ID:AqLM7jWi0
やっと本格的な立て直し始めるみたいだな
痴呆店切り捨てか〜(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0363
垢版 |
2019/06/28(金) 01:04:05.35ID:Pw/SpT5v0
もうちょっとしたらボーナス!
頑張って2000万貯めよう。
やんべ 雨降ってきただ
0365
垢版 |
2019/06/30(日) 13:15:59.67ID:gbaHtkyB0
どんなことだろう 
0366
垢版 |
2019/06/30(日) 22:11:07.98ID:r30fsfgb0
ヨーカドーのレジ通過がいや
お会計の時の機械とのやり取りがいや
だから 人のレジがいいから
もうヨーカドーには行きません
0367ケツ
垢版 |
2019/07/01(月) 16:48:33.30ID:p4pp/SDm0
三菱商事都市開発株式会社に売られたら、きっと店畳んで出てけって言うよね
0368
垢版 |
2019/07/02(火) 14:15:31.67ID:FSfdSBo/0
食品店内改装したらイオンを真似したのか薄暗いわ
0369名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:30:31.52ID:UAsYTjYI0
7payコケたな〜
本部は全てにおいて読みが甘いよwww
0370
垢版 |
2019/07/04(木) 14:33:32.42ID:N2AH+xDv0
セブンペイの犯人が悪くて
我々は悪くない って言ってるけど
まさか 俺達のポイントが
他人に使われても 決済も俺達に来ても
同じ事言うの?
0371名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:58:12.81ID:uEDZNTKo0
セブンの連中は自分のみが一番かわいい奴しかいないから上司だろうが顧客だろうが保身に走るときは誰だろうが売るよ
0372
垢版 |
2019/07/04(木) 15:42:17.29ID:N2AH+xDv0
セブンペイのシステム立ち上げで
50億掛けてんのか
大型店の改装費用ぐらいかな?
セブンペイ辞めてQRでどうよ
0374)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:47.04ID:N2AH+xDv0
372  50億は年間?
・セブンペイの侵入方法がどっかにアップしてたね
7アプリから入って 7IDパスワードとチャージ用パスワードが
同じ人が多いなんたらかんたら
明日会社行ったらナナコの残高確認しろよ
夏のボーナスはセーフだけど 冬は未確定。
0375名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:40:12.20ID:lGvIwfrn0
セブンは派遣社員に責任を擦り付けて言い逃れしたクズが多いから印象悪い
なにかしら裁判起こされて負けてるしなんでニュースにならないんだ?
0376
垢版 |
2019/07/05(金) 12:36:15.94ID:8/CP7EKH0
セブンペイはヨーカドーでは取り扱ってなくて良かったぬ
0377名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:53:35.62ID:KKl3oWQ50
イオンも赤字だってさ〜

消費税増税で、大手GSM共倒れやね〜www
0378
垢版 |
2019/07/06(土) 13:59:33.39ID:aD29bAAE0
消費税の事忘れてた!
イオンのレシート見ると
小計+外税8%対象額+外税8% で合計金額
あと何日かするとレジ教育がはじまるのか?
0379名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:04:30.67ID:9kq/roLH0
おまいら、やったぜ〜〜!
すげーなぁ!!
スーパー総選挙でイオンに勝ったぞ!!!

イオン20位で、ヨーカドー15位だってさ〜www
0380名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:40:56.02ID:4dakkdCC0
https://www.asahi.com/articles/ASM78555YM78PLXB00C.html
そういえば犯罪組織ハイキャスト改めジョリーロジャーと提携しているセブンイレブンはどう扱ってるの?
ジョリーロジャーは相変わらず合説で他所の企業のふりして新卒掠め取ったりバイト募集できたやつを契約社員として契約するとか犯罪行為してるけど
0381
垢版 |
2019/07/15(月) 05:07:15.73ID:5/P1d6HN0
ヨカドは立民主党だっけ
新しいのでNH家から国民を守る会の事
ユーチュー部で調べたら
これが面白い 料金踏み倒しのやりかたとか
今回の選挙でトップになると思う
なんて言っても 単純で解りやすい
038200-
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:58.55ID:ouu1s2ig0
 そろそろ夏休みのバイトが
入ってくる時期ですなー
0383だから?
垢版 |
2019/07/20(土) 13:28:44.15ID:nanCHn960
>>379
建前の結果で喜ぶって・・バカじゃん、わ
0384
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:56.80ID:1bW6XJlg0
>>379
皮肉も通じないのがここの人たち。w
そりゃ15位にもなるわ。
0385
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:00.77ID:H8HaRrLD0
どうでもいいですよ
0386名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:16:19.87ID:6rL3Y0dV0
昭和の加齢臭が漂い薄毛な雰囲気のスレ
0387からだ?
垢版 |
2019/07/21(日) 09:45:51.47ID:73tFlB2K0
カレーは飲む物
満員電車は触るとこ
会社は月に一度のATM
幸か不幸か自分で決めろ
0388
垢版 |
2019/07/21(日) 12:54:35.94ID:DlMcR7QQ0
最近、広告チラシが入らないんだけど
どしたの?
ハッピーデー、週末どっちも無いなんて、、。

7Payの影響ですか?
0389
垢版 |
2019/07/21(日) 13:22:11.15ID:H1b3fpXz0
日曜日なのに食品の広告がないね
いつもと違う
0390
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:15.13ID:sVCRxBRx0
もう新聞チラシの時代じゃないしね
広告代金で幾らかかるんだっけ?
0391
垢版 |
2019/07/22(月) 15:28:04.90ID:O3SJh9rK0
アプリ内のチラシが少ない
0392あまのくーん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:13.55ID:H/rfBaFD0
1糞行くふりしてポケモンgoやりに行ってるパートさんがいます
0393名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:12:41.17ID:U9eXTpKQ0
新しい制服やばいだろ
あれでGOサイン出したの誰?
昭和初期のデザインやべえ
0394名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:47:35.09ID:fmlp8Pxy0
昭和の老害しかいないんだから無理言うな
0395
垢版 |
2019/07/24(水) 17:38:19.96ID:qwiL3eLi0
令和に有害なお前が言うな!
0396名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:13:54.19ID:XWxHK4Te0
お前と違って髪もある
0397
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:09.10ID:WfgEIKk70
やっとチラシ入りましたよ
0398名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:57:58.21ID:jqwez5760
【広島】緒方監督が野間を平手で叩き、厳重注意処分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000284-sph-base
 広島は24日、緒方孝市監督(50)が6月30日のDeNA戦(横浜)の試合後、全力疾走を怠った野間峻祥外野手(26)を平手で複数回叩いたと発表。
球団は今月15日付で鈴木本部長の名で緒方監督を厳重注意処分とし、同日、同監督は野間を含むナイン全員を集めて謝罪した。

普通に暴力を振るう企業だからみんなカメラとボイスレコーダーは常備しとけよ!
0399名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:55:39.39ID:dm3no/gt0
パートのボーナスっていつでるの
0400名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:57:14.58ID:VzeZ5pTR0
今年からナナコポイントで出るよ
0401
垢版 |
2019/07/27(土) 13:23:43.87ID:robSXfRt0
短時間の私にはボーナシ
0402名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:16:28.43ID:kiYYhTQh0
ここと第一生命ではどっちが犯罪者多いの?ハゲはこっちの方が多そうだけど
0403どっちもどっち
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:43.95ID:XumaSiwS0
>>402
ヨーカドーは人様の人生ぶち壊すような奴が本社勤務だからな。第一生命の方がまだマシかと。
串○って言うオカマ野郎がまさにそう。
0404名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:01.91ID:oIpGJRpg0
どっちも同じ犯罪者だしゲロとゲリ便比べるようなもんだよ
0405さっさと辞めようぜ!
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:41.02ID:zGVop1nM0
雀の涙の額のボーナスもらってさっさと辞めようぜ!上司がカスすぎてほとんど喋ってない。
0406名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:48.76ID:GVQzBrD10
相手はただの障害者と思えば人と思って相手するのがバカバカしくなるぞ
0407仮食
垢版 |
2019/07/30(火) 20:39:55.34ID:7M16i63I0
今後AIに発注させていくのか
0408
垢版 |
2019/07/30(火) 21:25:32.81ID:b7SxxTjN0
遅かれ早かれ全ての企業がそうなるよ。
0409
垢版 |
2019/07/31(水) 13:27:40.93ID:Drl3RHgO0
危うく7連勤やらされるところだった
0410名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:05.60ID:svk3V7Hv0
京アニ募金と見せかけた募金って流石に頭おかしいだろ・・・
0411名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:20:13.09ID:1oFsqxsO0
7pay終了だってさ〜
開発費いくらかかってんだ?
誰があぼ〜んになるんだよwww
0412名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:23:06.52ID:lzMbvUcU0
その開発費も数多くの使い捨てにされた社員とフランチャイズの屍から捻出しています
0413仮食
垢版 |
2019/08/01(木) 16:18:36.79ID:6TeY4KBF0
開発費149億らしいよ
0414
垢版 |
2019/08/01(木) 19:23:39.04ID:DX+0yKfZ0
ウナギを買わなかった
おまえらが文句を言うな
次に早期注文は何かわかってるな!
0416
垢版 |
2019/08/02(金) 13:02:30.48ID:5OCL4Qq50
アプリ会員はパスワード再設定しなければいけない
0417
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:50.77ID:rVW3SkGV0
これで一番喜んでいるのは
隠居生活の鈴木さんかなー
0418名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:38.95ID:n8N/TeuA0
やっぱり現社長と仲悪いんかね今更だけど
0419
垢版 |
2019/08/03(土) 00:24:56.88ID:zsWJywzf0
うちの近所もいよいよ今月閉店だわ
0420
垢版 |
2019/08/03(土) 12:39:59.38ID:vCQ8491R0
今日も忙しかった
0421名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:45:18.97ID:4110+PB40
チラシに載ってる韓国式焼きしゃぶ「チャドルバギ」って何だよ
このご時世、韓国料理を紹介するなんてアフォかよ
本部連中センス無いなーーー
0422名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:46:45.53ID:I78PWngW0
あったらここまで酷いことにならないだろう
所詮看板を盾にするしかできない無能集団だよ
0423
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:55.59ID:oDYC51Ya0
・猛暑になると年配の人々が多くなるね、
(余談だけど【々】は おなじ って打ち込むと出るよ)
熱中症に注意して 店内でゆっくり涼んでいってください。
トイレの横に冷水器有ります。
0424名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:01:40.95ID:91iebhu80
ジョリーロジャーとかいう犯罪集団となんでビジネス提携組んでんのここ?
0425ななこ
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:35.80ID:e7m660fI0
アホばっかり
自分もその一員なんだけどね
0426名誉会長
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:38.39ID:6b6XF0bX0
大井町、終了のお知らせ!
シルバーの大量解雇。
パートの就労時間、強制変更。
裁判沙汰、必至‼
0427名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:34:11.16ID:2iLUlPzY0
また裁判するとしたら従業員に蜂起されすぎだろ
0428名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:51:15.20ID:mszUciZU0
閉店するのにHPで求人出してるのは
どういうことだ?
0429名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 17:57:03.00ID:g4bj33JZ0
閉店までの繋ぎだろ
まぁ、それだけ人が集まらない店だってことさ〜
0430
垢版 |
2019/08/11(日) 13:07:19.38ID:304oYx4X0
ガラポンって
0431
垢版 |
2019/08/12(月) 18:11:40.11ID:RlzlsCtk0
>>396髪はあっても
お前を助ける神はなし
0432名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:21:57.39ID:xTLblEfY0
お前は団塊世代っていう救いがたいクズだけどな
0433
垢版 |
2019/08/13(火) 13:23:48.48ID:HPKf8cYg0
お盆だからか贈答用にお高いものが売れる
普段は値引き品を買うくせに
0434
垢版 |
2019/08/15(木) 03:58:33.76ID:qPVx9lg90
>>432
そのクズの下で働いてるんだろ
辞める勇気もないくせに。
0435
垢版 |
2019/08/18(日) 13:14:14.04ID:5m5I3xMq0
ドラゴンフルーツ売れまくってたよ
帰りに買ってみようかな
0436名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:24:13.42ID:qFKxNS2y0
7月の既存店商品売上は、前年同月比9.9%減だってよ

もう何やっても駄目っぽいな

イ○ンへ転職したら時給上がるかな?
0437
垢版 |
2019/08/21(水) 14:14:38.75ID:lzliy2ef0
最低賃金が上がるらしいから様子見
0438
垢版 |
2019/08/24(土) 02:03:59.64ID:DE9N8rjD0
そんな事言わずに
もーちょっと我慢しなよ
悪い事ばかりじゃないよ
少ないかもしれないけど
いい事もあるじゃん
0439
垢版 |
2019/08/24(土) 13:09:24.58ID:HWAnSUrJ0
今日はね、いちじくが良く売れてたよ
0440
垢版 |
2019/08/28(水) 15:00:32.24ID:D0+mrLNu0
問題2‘
グリーンチャレンジ2050
4つの取り組みテーマをすべてこたえよ
問題3‘
セブンなないろ保育園は2か所 何処ですか
問題5‘
我が社は経産省、証券取引所から《準なでしこ》に選定されました
《準なでしこ》とは何か説明しなさい
問題7‘
我が社は環境省、から《CEチャレンジ》参加企業に選定されました
CEとは何の略か
0441名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:07:48.29ID:bNfcX9Z30
>>440
難しいなぁ
総合商社の入社試験問題ですかね?
0442
垢版 |
2019/09/01(日) 08:52:36.61ID:KRm2I+H10
・この問題を上司に聞く。
答えられない上司は 君に抵抗を覚える
翌日 別の問題を上司に聞く。
答えられない上司は 君えの仕事量が減る
その翌日 その上司のいる前で上司の上司に
答えを先に言ってから どう思いますか?と聞く
君は一目置かれて 次の評価は上々、
目指せ 老後2000万!
0443
垢版 |
2019/09/04(水) 01:27:37.36ID:yTdkBBLL0
新しいレジ打ちは大丈夫?
私は買う方だけど 軽減税率、ポイント、とか
どんな質問にも答えられるようにしてね!
0444名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:52:22.27ID:s8KqS0VD0
セブン&アイ取締役で米国セブンのトップの役員報酬は、29億1300万円だってさ〜
どないなってんね〜ん!!


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
n。'^゜n。'^゜n。'^゜n。'^゜n。'^゜n。'^゜n。'^゜n。^゜n。'^゜n。'^゜n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
  / /|)     / /|)      / /|)      / /|)
 | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \
     | | ̄|      | | ̄|       | | ̄|        | | ̄|
       \ \      \ \       \ \       \ \
0445おださが
垢版 |
2019/09/04(水) 22:07:30.33ID:8VK+4xen0
小田急相模原のレジ
レシートと一緒じゃなくてカードを先に返せよな
レシートと一緒だとさっと財布にカードを入れられなく地味にじゃなんだよ
レシートを捨ててる客が多い事も考えてみろ
近隣の薬局やら他スーパーはお客の為を考えてカードを先に返してんだよ
おいイトーヨーカ堂 できてないのはお前のとこだけだ
ちゃんと店員の教育しろ
0446名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:11:04.07ID:j3cegP7F0
>地味にじゃなんだよ

方言でしょうか?
0447名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:09.71ID:lK+6Fop30
>>445
他社スーパーで働いてるけど
承認がおりるまで客にカード返しちゃいけないんだよ。
使用不可の場合がちょくちょくある。
0448
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:04.78ID:NlKsrpHk0
君 使用不可のカードを使ってらっしゃる
お客様に失礼じゃないか 先にお返ししなさい。
大変失礼いたしました どうぞごゆっくり
お買い物をお楽しみ下さい。

これで一件落着!何か問題ある?
0449
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:18.30ID:RvvhUKuP0
ヨーカドーに間借りしてる会社のものだけど、ヨーカドーさん、まーた本部からバカみたいに売れない商品押しつけられてて笑える
0450
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:19.65ID:H5tbEDJd0
わけあり商品って売れるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況