X



【jdi】ジャパンディスプレイ3【存亡の危機】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851
垢版 |
2018/05/08(火) 16:01:26.32ID:MdSCDzna0
 女はズルイ生き物
弱いフリして男にたかるハエ並み。
「セクハラでつ」「痴漢でつ」と男を廃業に追込む一方で、
男のサイフ頼みの打算で結婚し扶養者となり専業主婦として
安楽な日々を堪能する。
 しかし夫が介護老人となりカネが途切れると見捨てる鬼婆だ。
結婚に夢をみると男は地獄逝き。
唯一の例外はお互いが人格を認め合って魂が結合する奇跡。
 男女雇用機会均等法が施行されている現状で、女性は
経済的に完全に独立すべきではないのか。
「甘えるな、メス豚」と言い渡したい。
0852
垢版 |
2018/05/08(火) 18:31:14.14ID:g2FKuDkg0
>>851
おお〜
激しく同意します、あいつらは男に寄生しないと生きていけない寄生虫、またはウジ虫です。

電車で危うく痴漢の冤罪を掛けられる所を隣の男性の証言で助けられました、誰がお前なんか触るかってんだ!
0853
垢版 |
2018/05/09(水) 20:19:38.76ID:Nl2RGakg0
工場止まってる?
0855
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:06.17ID:jgNd6llf0
潰れる前に逃げないと退職金無くなるぞ
サヨナラ
0859
垢版 |
2018/05/16(水) 21:59:26.62ID:u93bQTOr0
女は勘違いしてるけど、30なんてピチピチ感が全く無いもんな。
どんなアンチエイジングしててもさ。

そんなシオシオ女
0860
垢版 |
2018/05/17(木) 22:41:36.48ID:t9NEhIno0
痴漢にかぎらずセクハラという言葉が、もはや脅し文句になってる世の中酷いね
ここまでいくともはや女性の方が性差を武器にしてる男を簡単にひどい目に合わせられるから、
男がセクハラされているとも言える
0861名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:21.13ID:vnElyVaR0
期が変わって目標書かせるのは結構ですがチャレンジってなんですかコレ?
東芝の粉飾決算のときもやたらとチャレンジって連呼してた気がするけど過去の経験から学習してないんですかね…
0862笠岡
垢版 |
2018/05/18(金) 22:46:22.22ID:Mc/RGfS10
上場詐欺会社
0863名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:50.78ID:Gp184hPT0
時々思うんだけど、この会社の上の人達ってわざと会社を潰そうとしてることない?
背任罪に問われないギリギリのところで巧妙にもの凄いむだ遣いやってた。
0864色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:15:33.14ID:isz7utJX0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)は今日も仕事をしないで毎日一日中部屋の中にこもっている(本当の話)
かなり気色の悪い奴で何をされるかわからないので周辺住民は要注意 以前話をしたことがあるのだがこの気色悪い顔をした還暦オヤジの
色川高志は「おま○こ」などと言った卑猥な言葉を何度も繰り返し連呼していた(これも本当の話) 幼児好きなので警察も監視対象として
マークしている要注意危険人物である。
0865名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:32:08.74ID:T02bc7C+0
>>864
どんな奴でもここの税金泥棒社員よりマシだよw
0866名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:38:17.69ID:L/89Jlp+0
>>863
ほんとそれ
もう内部告発したほうがいい

改善提案、作業要領書は中身じゃなくてどれだけ件数出すかで目標掲げてるし、生産少ないのに残業規制しない、残業で繋ぐ時間帯に生産計画立てたりとか、まともな感性の人間はいないのか?
0867秀子
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:05.24ID:TuiXdBsX0
器物損壊容疑で病院職員を逮捕 駐在所の窓ガラス割る
2009年9月21日

千葉県警いすみ署は、
駐在所の窓ガラスを割ったとして、器物損壊容疑で、千葉県茂原市下永吉690-3、病院職員牧野孝裕容疑者(33)を逮捕した。

逮捕容疑は、20日午後9時20分ごろ、
いすみ市弥正のいすみ署国吉駐在所の窓ガラス1枚を割った疑い。
「やっていない」と容疑を否認している。

同署によると、牧野容疑者は飲食店などで酒を飲み、酔った状態で駐在所に立ち寄った。
署員が不在のため対応した妻(36)に「病院まで送っていけ」と言い、妻が断って中に戻り連絡を取っていた時に、ガラスが割れる音がした。
別の署員が駆け付け、現場にいた牧野容疑者を発見した。
(千葉日報)
0868ダウン症一家JDI
垢版 |
2018/05/23(水) 07:56:53.89ID:YcSvkrCE0
長男、次男、三男、長女、全員ダウン症です
0869
垢版 |
2018/05/23(水) 19:30:09.76ID:ClW1SkgC0
セクハラ+隠蔽なんだよなぁ
この前のも隠蔽だったし
こんどはどう言い訳するんだろうな
また二次被害とか言い出すんだろうか
0873
垢版 |
2018/05/24(木) 15:02:49.18ID:w6wf1VW10
日本の女が全体として男性依存から脱却していないからだろ(特に経済面で)
女は大人になっても依存先がそれまでの親から交際相手や夫の男性に変わるだけで子供と一緒
依存してくるんだからその代わりに性的にもて遊んでやろうと考える男性がでてくるのも不思議ではない
0874
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:51.16ID:oDhnTVZk0
セクハラ・・・めんどくせーから近寄らないに1票
女ってめんどくせー生き物だよな100年前はこんなことで騒ぐ女なんかいなかったのに
パンツぴちぴち・下着見えてる服きてるくせに頭おかしいんじゃねえのww
0876
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:26.29ID:BIGcEHRg0
JDIマジで死ぬの?(´・ω・`)
0878
垢版 |
2018/06/02(土) 00:13:09.69ID:i1gH8ykN0
女性は出産子育てをするために脳が進化したのである

我が子の栄養を増やすためには村の中での地位や人間関係を何よりも重視し派閥を作り
頻繁に派閥の絆を確認し情報交換し更には邪魔なグループを排除しなければならない
また若い女や美人は我が子の栄養の根源である夫を奪う危険な因子である

こうして女性特有の行動は脳が、正確にはDNAが指令しているのだ
こうした行動特性は冷静、公平を必要とする管理職には全く向いていない
残念ながらこのDNAの性差を解消する方法がない現在では、管理職に適合する女性は非常に少ないのだ
これは差別ではなく事実である
0879名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:09:04.07ID:joqqgmDu0
海老名、人減らしてるの?
0880ベリーナイス
垢版 |
2018/06/04(月) 20:09:49.90ID:M63W2CrC0
>>879
喪バラや白痴に行ったか辞めてるかだろ
もう少しで縮小化だしw
0881
垢版 |
2018/06/05(火) 23:58:52.44ID:kXbWlMSN0
東芝崩壊

俺に処分を下す時に「なら東芝を潰します」
って言っただろ
0882
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:05.18ID:IqNPzRfS0
「みんなよくがんばってくれたわ!特にあたしは自分を褒めてやりたいわ!うん。あたしスゴイ。グレートジョブ!」・涼宮ハルヒ
0883名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:56.02ID:Z2uwpEhN0
438 名前:名無しさん [sage] :2018/06/07(木) 12:16:28.58 ID:Z2uwpEhN0
>>435
https://www.sankei.com/economy/news/180606/ecn1806060033-n1.html

リストラと廃止できる工場があっただけ ジャマイカ

439 名前:名無しさん [sage] :2018/06/07(木) 12:23:41.77 ID:Z2uwpEhN0
二重派遣 と 時給1100円でRH850 は妄想だったという妄想を押しつけて無かった妄想にしたかったけど、現実に妄想は勝てなかった。世界一のホワイト企業という妄想でした。

なお、多数の社員・派遣を切り捨てただけなのに
役員は年収20億円を要求するブラックぷり
0886名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:32.82ID:KfbRa4GC0
元東芝の人はPC部門の人と一緒にシャープ社員になるのか
胸熱だな
0888888
垢版 |
2018/06/13(水) 14:33:27.42ID:hOogkSac0
ジャパンディスプレイ
本社
 東京都港区西新橋3-7-1ランディック第2新橋ビル
営業所
 西日本オフィス 大阪府大阪市淀川区西中島5-14-5ニッセイ新大阪南口ビル
開発設計拠点
 海老名オフィス 神奈川県海老名市中央2-9-50海老名プライムタワー
開発製造拠点
 鳥取工場 鳥取県鳥取市南吉方3-117-2
 東浦工場 愛知県知多郡東浦町大字緒川字上舟木50
 石川工場 石川県能美郡川北町字山田先出26-2  ※4.5Gライン生産停止。森喜朗
 能美工場 石川県能美市岩内町1-47  ※赤字。昨年12月生産停止。森喜朗
 白山工場 石川県白山市竹松町2480-1  ※赤字。森喜朗
 茂原工場 千葉県茂原市早野3300  ※赤字
0889DS
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:33.05ID:tcTkLPQt0
日立、Sony、東芝の事業切り離して作った会社だったっけ?
シャープが電卓文字盤をテレビにするって言った時に鼻で笑ってたっけ?
税金使った国策企業がシャープの中小型市場を取りにいってたっけ?
国策なのに海外市場をとりにいかなかったっけ?
シャープミスター液晶を副社長に引き抜いてたっけ?
シャープつぶしてホンハイ傘下に追いやってそれでも瀕死なの?
0890
垢版 |
2018/06/13(水) 21:55:38.87ID:lYzHpmi20
東芝は実質的に一度倒産した企業
0891
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:55.51ID:lYzHpmi20
東芝はもう会社畳むつもりなんだろ
経営陣の誰も東芝が生き長らえることができるとは考えてないからこういうことができる
0892名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:43:39.21ID:NoU73pQw0
レオス・キャピタルワークス株式会社 大量保有報告書提出
5.62%を新規取得
0894
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:56.61ID:meLFkbky0
路頭に迷えやJDI社員
0895名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:40.84ID:syBfie/o0
サッカーに便乗して浮かれてる管理職の奴ら大概にしとけよ
会社の状況わかってんのか?
黒字の見通しが立ってるなら百歩譲ってまだ理解できるがどう考えても順番が逆だろうに…
0898名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:30.65ID:zug34DMA0
こんなニュースに関係なくとっくに終了しとるわw
0899
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:52.70ID:nShWdFO50
なら首切りしようぜ
0900DS 
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:48.24ID:x+hSG2o50
ブラウン管が下り坂決定だった頃も
五輪特需に、ハイビジョン、フラットなブラウン管が切り札だった様な
今もW杯特需とか神風吹くのが切り札なの?
0901名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:37:04.55ID:m3H66Pld0
>>899
首切るまでもなく退職者続出中www
0902名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:25.82ID:k2pkN6290
この調子だと、3星とlgと#にoled
シェア、全部、奪われるん、じゃね

それにアッポーは、ここより#に期待してる
と思うがね。。。
0903名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:28:22.66ID:rJd6WLo/0
>>902
いつ潰れるか分からないような会社と取引なんかしたくないしな
0904
垢版 |
2018/07/08(日) 21:11:18.27ID:RUjf4/2G0
ここにはもう「運」が無いんだよ
おとなしく倒産しなさいよ
0906DS
垢版 |
2018/07/10(火) 04:13:12.07ID:VsO1nX5m0
元日立だから〜東芝だから〜ソニだから〜組合が〜
身の丈に合ってない社員集まれば瀕死も当然
0907名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:10:41.99ID:1A2crYBv0
お見合い成功したの?w
0908ハカ
垢版 |
2018/07/14(土) 20:34:49.32ID:dX+0GzVx0
人が辞めすぎて回らない
ヒラ社員がイキナリ部長とか。お菓子な会社。
0909名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:51:51.58ID:pfJ62Mlq0
人がどれだけ減ろうが業務委託と派遣でどうとでもなるわwww
0910名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:41.17ID:i6MH5LGo0
辞める奴は他社で使える奴なだけにダメージが大きい上に
何がどうなっても意地でも働かない奴が社内に残ってるからな
0911
垢版 |
2018/07/15(日) 18:32:11.53ID:4XJwIHMw0
潰れろよ
0913名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:19.57ID:AFeuZP+d0
東京五輪特需終了、消費増税、外国人労働者受け入れ、支那発の世界恐慌と重なって潰れたら再就職先がほとんど無くなって目も当てられんなw
0914名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:57:34.28ID:Lkd1ba2R0
joledあるやん
0915sage
垢版 |
2018/07/21(土) 05:33:58.84ID:Wi32RaU20
>>914
決算書で全力の笑いを取りに来た、あのJOLEDか。
0917松平健
垢版 |
2018/07/21(土) 11:51:38.41ID:6TchMFxF0
Jオーレオレ マツケンサンバ♪
0919名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:20.56ID:lJ5g6nEu0
お見合い成功したの?
0920
垢版 |
2018/07/28(土) 23:53:16.74ID:e22/ZAH00
バカにされすぎ
0921ふぁ
垢版 |
2018/07/30(月) 17:45:16.60ID:D9yKzv0s0
フルアクティブの歩留まりは1%ですか?
0924名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 04:46:21.06ID:nVmnYfNl0
今更退職者続出とか、こうなることは設立時から予想できてなかったのか
よくここまで居ようと思ったな 先見性なさすぎ
アジアに盗み取られてしまった、コモディティ化が著しい製品は先がないよ
0925名無し
垢版 |
2018/08/01(水) 07:08:20.08ID:EgZdRpKQ0
退職者続出してるの?
0926名無し
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:09.11ID:zOiaJ1Up0
液晶応用した鏡とかヘルメット製品発表してたけど、これで赤字解消しようとしたんか。
0927sage
垢版 |
2018/08/02(木) 01:08:25.39ID:41jeF0AO0
歩留まり200%くらいになれば黒字転換できそうだけど、1%じゃな・・・
0929名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:14:49.75ID:cvVIUsBN0
>>925
うちの工場は30代中心にかなり辞めてる
0930名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:03:28.07ID:N/Hoorpa0
どこの工場?
茂原では辞めてる話は聞かないな
0931名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 16:48:04.72ID:65Gdfagt0
辞めさせられてるんじゃなくて?
0932名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:10:33.66ID:Cs01yXoI0
俺の部署も中堅を中心に凄い離職してる
そして俺も9/Eで辞めます
0933
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:38.21ID:TaFVlAPz0
2度の早期退職やっても平均年齢43歳
やばすぎ
0935名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:02:37.89ID:Xx5h7O1c0
管理職は倒産までしがみつくジジイが居座ってるから
20代30代は待つだけ時間の無駄だもんな
0936名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 21:44:27.22ID:qCDKoiuu0
やっぱり辞めてる話は虚偽か
0937sage
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:51.17ID:Z3VarV0n0
うちもボーナス直後にごっそり抜けたw
0938名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:42:58.76ID:URMHTRIE0
税金泥棒と言われながら続ける仕事でもないからな
0939名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:04.69ID:yLaPgp+a0
MRJを追い越してトップを走ってるよなw
0940名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:44.52ID:Jmi4x3ZI0
全員食えるような状況ではないからな
リストラで一家離散とかむごい結末になりそう・・
0941名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:28.10ID:QSfa/KCF0
これからと見るのか、今が辞めどきと見るのか
0942sage
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:50.50ID:bY9B144F0
恨みの門へようこそ
JDIは3つの行き先のうち一つを選ぶことが出来る
1,経営破綻を受け入れ破産法を申請し、大人しく倒産する
2,受け入れずに事業を継続し、全員退職して倒産する
3,派遣と委託で仕事を回し、運転資金が尽きて倒産する
0943名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:05:37.59ID:Rm56Cp4P0
親会社の連中はJDI発足前に大量に離職してるからな
今が辞め時とかじゃなくて、現時点で残ってる人たちはしんがりだと思うよ
0944名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:52.16ID:smXtm9ah0
しんがりじゃなく敗残兵だよね。
0945名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:54:01.22ID:Onxb0eCA0
住宅ローンある奴やばいぞ 早めに処分して置けよ
0946
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:35.41ID:qHN2G8UG0
さあー!東芝の切り売りだよー!
安いよ安いよー!
0947名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:14.06ID:mcTXnHOW0
早期退職で辞めなかった無能管理職はいつまで居座るの?
無能だけならともかくコンプラ違反の奴は何で解雇されないんだ?
コネでもあるんだろうか
0948sage
垢版 |
2018/08/11(土) 10:13:42.31ID:QjQwt3+M0
>>947
コンプライアンス違反ってどんな事やってんのこの会社?
0949名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:13:39.18ID:zlLiowA40
ヤーさんとの関わり
会社に直接関係無くても今の時代いかんでしょ
ましてや役職に就いていられる理由が知りたいわ
0951渡辺喜
垢版 |
2018/08/12(日) 21:56:17.44ID:4xTYjPxd0
茂原のアスモにある魚屋はおいしいよな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況