X



第一興商の裏事情ver.03 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:38:28.63ID:DnkPngSK0
引き続き語ろう!
書き込みないと消えちゃうよ!
0654名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:27:11.18ID:ovqzsL6y0
バイトです。シフト削られたので相談したら、長い人が辞めていいと言い出しました。せっかく決まったけど新人枠で入れるって言われてた希望も通ってないのですがそんなもんでしょうか。
0655東京
垢版 |
2018/04/07(土) 02:21:35.29ID:3woer8bF0
>>654
そこの古株がクズなだけ。
もしくはあなたがよっぽど仕事出来ないか。
0656名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:21:04.92ID:zNMe1I6W0
>>655
まだ入って数回しか出勤してないのですが、面接の時に出来るだけ稼ぎたいと話したら新人は教育のために希望枠で入れると言われたんでここにしたんですが、希望どころか日数も時間も削られてます。
全員減らされてるから本当に稼ぎたいなら辞めて違うところ行った方がいいよと言われたので、辞めてまた探すか我慢するか掛け持ちするか悩んでるのです。
0657東京
垢版 |
2018/04/07(土) 16:00:16.60ID:LPLFcZTe0
>>656
それならば、社員にシフトに入れる店舗に異動したいと相談してみるといい。
地域に何店舗かあるなら、移動できる可能性が高い。
店舗の社員が聞いてくれなそうなら、マネージャーなりSVなりに言ってみるのもいい。
因みにどこの店舗かは言えないが、人が足りてないからうちの店舗に欲しい(笑)
0658名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 02:36:00.27ID:HvlKJxOe0
人がいないのは、関西かな?(笑)
0659ライブの後に寄る
垢版 |
2018/04/08(日) 07:29:22.84ID:44zoXcav0
>>651
もしかしてレーベル窓口の?
0660ONE OK ROCKのあと
垢版 |
2018/04/09(月) 09:15:50.78ID:xSy3/8bL0
>>659
SとI
0661いいないいな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:58:26.86ID:+L1tJRvY0
深夜に自宅寄ってセッ久?
0662乱れてるね
垢版 |
2018/04/11(水) 00:27:08.02ID:qmmleryX0
>>660
ヤリマンの猫娘の事だよね?。
あちらこちらで有名だよ。
0663名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:23.07ID:n9vtmI9S0
ああsね
0664部下と!?
垢版 |
2018/04/12(木) 00:40:44.50ID:Jt4tYeoT0
社内外から最近態度がでかいと言われてるS課長?
0665つまんね
垢版 |
2018/04/12(木) 10:26:06.43ID:mHlMRelN0
ここに書き込んでるヤツらって店舗以外はほぼ同じ人間だよな。3人くらいしかいないんじゃないか?K林、線殿、直轄ネタばっか。
0666寺部
垢版 |
2018/04/12(木) 12:45:31.15ID:eLWlCtfh0
いつまでやるの??北山。
ババア。
一生懸命若作りして若い子達に指示されてると思ってるかもしれないけど、全くされてないから。
早くやめて。
0667名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:43.33ID:zwqbgsbd0
直接言えよチキン野郎
0668
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:49.58ID:ymAwdKkX0
>>666
指示www
若い子に指示されちゃうんだwww
0669色々聞いた
垢版 |
2018/04/14(土) 07:59:09.16ID:eFNodiBR0
>>651
本社そういうのありなの?
まじめに働いてるの馬鹿馬鹿しい。
人事異動通知を見直してしまった。
0670名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:18:37.93ID:j1rfgrcI0
あるよ
0671名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:20:00.30ID:NQmfeif10
PCMAXで援助交際してても本部長に昇格できる会社だからな。
0672名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:36:00.87ID:j1rfgrcI0
いっくん元気?
0673名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:48:26.61ID:f1fD9XuS0
いっくんは一央元気みたいよ。
0674いっくん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:35:02.08ID:eaKEOyUZ0
援助交際してたって本当?
0675元部下はミタ
垢版 |
2018/04/15(日) 19:08:27.18ID:aY2XbfmK0
>>674
本当らしいよ。副本部長の頃に未成年の相手から暴露されてた。

上のSとIだって援交みたいなもんだろ。権限使って昇進させたり、特別扱いしたり、セクロスさせてメリット得ているならな。
0677東京
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:21.24ID:D0oWRAlK0
>>676
これ、Twitterで回ってきたわwwww
0678でもさ
垢版 |
2018/04/16(月) 02:38:37.60ID:QfyI4LUp0
課長くらいで人事権あるの?
0679なんでもあり?
垢版 |
2018/04/19(木) 01:46:24.37ID:QQj7ebQs0
猫娘か。
枕営業が得意なんだよね。
0680なんでもあり?
垢版 |
2018/04/19(木) 01:47:05.66ID:QQj7ebQs0
猫娘か。
枕営業が得意なんだよね。
0681東日本
垢版 |
2018/04/19(木) 03:31:13.91ID:vtBVAGVC0
枕だって立派な営業
枕に負ける能力なら諦めるしかない(泣)
0682あー
垢版 |
2018/04/19(木) 04:11:11.04ID:ksW5/7TB0
>>680
お前誰だかわかった
0683名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:35:38.92ID:gj+ays5Z0
>>679
特定
0684いいなあ
垢版 |
2018/04/21(土) 04:34:54.38ID:HUD9BLBE0
内緒でお盛んで
0685幕張
垢版 |
2018/04/22(日) 21:55:45.14ID:BHNm/VUi0
ライブ楽しかったな
06861
垢版 |
2018/04/22(日) 22:44:01.52ID:H7yFE+380
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

容疑者
高橋由美子 元プロミス人事部社員 98年度入社
小川陽子 元プロミス人事部社員 98年度入社
田中耕造 元プロミス人事部嘱託社員 最終学歴中学校卒
佐倉義弘 元プロミス人事部社員 大阪出身 阪神タイガースファン
大村一樹 元プロミス人事部社員 担当課長
小川滋行 元プロミス人事部社員 教育・採用担当部長

容疑者
元プロミス人事部社員1998年時
藤井誠
元プロミス人事部社員1998年時
藤田隆弘

蓼科久美子 元プロミス人事部社員

荒木幸司
元プロミス人事部社員 給与計算チーム担当課長

黒田史子
元プロミス人事部 給与計算チーム社員 97年退社
阿部利明
元プロミス人事部 給与計算チームアルバイト 97年退社
0687お古
垢版 |
2018/04/23(月) 03:19:55.33ID:bQOYjef+0
>>685
しつこいなお前。
0688名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:19:14.59ID:D+4eKbbj0
店舗のスレってないのかな?不満しかない。
0689
垢版 |
2018/04/25(水) 01:47:39.95ID:153MWywQ0
>>688
どしたの?
069030th
垢版 |
2018/04/26(木) 00:00:58.96ID:fm83sxnM0
ヤリマンも 一応もどうでもいいわ
不正を是正せっちゅうことやねん
0691そうだ
垢版 |
2018/04/26(木) 03:43:09.10ID:T7yym6EO0
>>690
同意。
まぁ、ヤリマンも援交もみっともないけど勝手に裁かれりゃいい。
会社の中ではきちんと公正に仕事しろってことだ。
0692小田原
垢版 |
2018/04/30(月) 04:06:56.84ID:s3FN8MI50
うちなんて数字が取れなくてもマイナスでも不正があっても上に近い人間は全員昇格しちゃったぜww
この会社の昇格基準は数字関係無しww
0693名無しやで
垢版 |
2018/04/30(月) 07:52:13.17ID:FYSJhm3z0
あの無能ハゲ早く子会社帰らねーかな。
0694
垢版 |
2018/04/30(月) 09:12:57.41ID:Nljeo0q80
>>693
だれよ?
0695名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:32.74ID:ifwkIf9y0
>>693
店舗?なら関西?
0696名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:37:09.94ID:4byKHa/j0
うちもハゲで嫌われてるから気になる。
0697名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:41.99ID:CUwbdg4t0
kじゃねーの?
0698名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:38.82ID:uPifyxG20
うちY
0699名無しやで
垢版 |
2018/05/02(水) 08:34:05.70ID:wzNtWE+p0
>>693
名前で察してくれや。店長気取りでしゃしゃりでてくるし、俺の店はあいつウザいから社員には悪いけどパートナーみんなで一斉に辞める計画してる。
0700名無し奈良
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:24.44ID:mNVsO7f10
>>699
江□?
0701名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:17.61ID:wuzgq3do0
シエ□
0702名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:55.52ID:5gwjF2xj0
江口はやばい。本部はしっかり調べて見ろ。洗い出せメール。そして実際店舗の状況もしっかり確認しろ。
0703名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:41:05.26ID:Fb1tTnDN0
どこのエリアか知らないが荒れてるな。SVが名前でるなんて社員の仕業か?
0704名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:56.23ID:Nr65kpIj0
底辺職の店舗の話なんてどうでもいい
0705名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:27:53.87ID:bi8dLki40
>>704
その底辺職の話のお陰で、本部が動いてるのは事実。
0706底辺
垢版 |
2018/05/09(水) 00:20:33.28ID:JHFmMR5g0
>>704
底辺は無駄に金ばっか使ってる役員様だと思うけどな。
0707名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:50.19ID:qgdq4Xpu0
>>704
底辺はお前だろ
0708てーへんだ!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:58:23.10ID:tMLsOG5f0
えぐっちってどこのSV?
0709g10000
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:17.70ID:mOjItSl30
底辺の店舗スタッフの仕事は誰でも出きるが
役員のやってる仕事を飲み食い無駄遣い無しだとしても、底辺には役員やってるまっとうな部分もまったく出来ないって理屈、わかるか?

所詮はバイト、底の底だって事を自覚しろ!
0710名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:46.24ID:phBv/8HU0
教育店長と社員付き合ってるらしいな
何の教育してんだよ
0711名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:41:52.05ID:oUXIXsGJ0
つまらない話は禁止な
0712名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:29.66ID:MjxBPnw90
>>710
それ、関東の話でしょ。
関西には女性社員居ないし!
0713名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:08:13.88ID:oUXIXsGJ0
女とは限らない
男同士もある
0714はな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:54:57.96ID:MrdBkjwN0
味噌煮込みの不倫は大丈夫か?
バレたら前代未聞の事件だよな笑
0715名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:33.19ID:ll7xHiZ40
>>708
関西(奈良・三重)のようだ。まさかまた伊賀上野・・・?
0716名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:54.64ID:33xivlfl0
>>715
そういえば、その伊賀上野で去年店舗責任者やってたやつが、4月からまた何処かの店舗で責任者やってるみたいだよ。
0717kwsk
垢版 |
2018/05/10(木) 23:23:54.44ID:sqUgvdGH0
>>714
味噌煮込み?名古屋か?
0718名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 06:36:40.14ID:s7h6QgAl0
>>713
男同士な訳ないだろ
火消しに必死すぎ
0719bd
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:29.87ID:GbmuWYAx0
Svとか底辺の話しジャネーヨぼけ!
0721名無しやで
垢版 |
2018/05/13(日) 12:22:39.88ID:H3BZS4wS0
ハゲマジで消えてくんねーかな。店長と違う指示直接してくるからマジでだるい。お前が店長かよ。嫌われてんだからしゃべりかけてくんなよ社員とだけしゃべってろよ。
0722XINGと繋がってる
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:12.83ID:SVpTowLf0
車◯スも早く消えろ
0723
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:38.80ID:PZ4UqEqU0
東京支店の次長課長のパワハラモラハラがひどい。人が次々に辞めていく
0724バンブー
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:05.68ID:VeW7oDVt0
>>722
グルなので無理
0725名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:19.78ID:a9/0sm/p0
ライバルに情報流してる輩おるよな。
ほんと死ねって思う。
0726
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:15.23ID:UsJurc220
>>725
たいした情報じゃない糞情報のクセにwww
0727子◯社と本◯
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:04.15ID:16lS+tXn0
◯度な奴だけ忖◯
0728名無しやで
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:23.94ID:25VautGq0
>>721
伊賀上野みたいにコンプラいけば?
0729名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:47:11.84ID:EsPiyMI60
コンプラって電話?匿名でできるなら俺もやりたい。
0730小田原
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:39.99ID:7BctTbQd0
うちなんて数字が取れなくてもマイナスでも不正があっても上に近い人間は全員昇格しちゃったぜww
この会社の昇格基準は数字関係無しww
0731731部隊
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:28.25ID:C3FK+HSU0
鳥なき里の蝙蝠
0732こんぷら
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:14.97ID:otP1wVew0
>>729
電話もできるけど録音されるらしいからな。フリーアドレスでも通報はできる。でも、こっちの身元をちゃんと明かさないと深くは取り合って貰えないって同期が言ってた。
073369
垢版 |
2018/05/14(月) 23:25:40.68ID:HCeoZefn0
>>730
典型的な、勘違い営業マンw

優秀な営業マン=優秀な幹部、経営陣
とは違うのわかってるのかね?
0734東京
垢版 |
2018/05/15(火) 03:06:47.76ID:UH5MQNJD0
録音されたあとどうなるのかね?公開はされないとは思うけど、声でわかるよね
0735こんぷら
垢版 |
2018/05/15(火) 03:23:21.68ID:JbltSrcv0
>>734
外部委託してても最後は内部統制で聞くはずだよな。
本社に近い人ほど泣き寝入りするのはそれが原因だと思った。
同期は堪え兼ねてコンプラにメールしたけど、名前と所属部署を明かしてインタビュー受けろみたいな流れになって諦めた。
0736てんぷら
垢版 |
2018/05/15(火) 06:54:00.08ID:Hcq4UQfD0
>>735
内部トーセーは仕事しないし、できないし、頼りにならないよーもともとマスコミや株主に不正、不祥事がバレないように内部で揉み消すためのところ。
あいつらは月に1回、こんぷら通信をメールして仕事した気になっているからねwww
問題が発生しても子会社、直轄どちらもそれぞれの部に丸投げだから内部で揉み消して終わりだよ。_| ̄|○
不正や天ぶらも各地で発生していて本社も手に負えないからって10月までに正直に申告したらお咎め無しだってwww裏を返せば10月までやりたい放題ってことだよな。
0737名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:16:37.54ID:tfW2r0Jy0
ってそれならコンプラ通報なんてなんの意味もないんじゃないのか。
通報される側の情報さえあれば調査なんてなんとでもできるのに、匿名では受け付けないなら、5ちゃんに書いた方がむしろいいぐらいじゃん。
0738東京
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:40.39ID:kO5fXVJl0
コンプラでクビになった人とか聞いたことないもんな。
0739名無しやで
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:01.54ID:CHLO2yVo0
江口消えてくれないかな。姿見るだけで帰りたくなる。しかもしょっちゅういるんだよな。
0740東京本社
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:07.83ID:VBYSAr/p0
>>737

同じ穴の狢
0741東京
垢版 |
2018/05/17(木) 02:09:39.78ID:2O9LGiQ60
え、じゃあパワハラに関しては何も対応策がないってこと??
0742名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:30:28.69ID:ciijktot0
実名、連絡先ありで通報すれば直接ヒアリングには来るだろう。その後もみ消すかどうかは・・・。
結局伊勢上野のコンプラ通報ってどうなったんだろう。
0743こんぷら
垢版 |
2018/05/17(木) 11:25:58.81ID:xFM/5Q7m0
確かに匿名だといやがらせの通報も増えちゃうだろうから、ある程度は仕方ないと思う。
ただ、同期の通報はすぐ広まって犯人探しが始まったからな。加害者?には形だけでも調査は入るんじゃないかな。
0744
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:22.22ID:4jZu+0hl0
犯人探しされたら、会社いづらくなるな。しかも改善されないで、いづらくなるっていう最悪のパターン。
0745名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:40.56ID:Yw2Pdel80
通報なんかしても何もいい事ないって事だな
07466j
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:06.94ID:kklMJtHH0
だから、、、文春行けって!

通報者は必ず保護で報酬までもらえるぞ、マジで!
0747名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:33.47ID:MZM5UNW00
文春いくほどのネタはまずないだろ。ただウザいだけの文句はここが一番だ。
0748名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:39.43ID:ETnLRfFU0
>>742
責任者とばされたんじゃなかったっけ?
0749名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:29.38ID:EWYQpfXJ0
>>742
責任者は降格で飛ばされて、今年の4月からまた、責任者に戻ったらしいよ。
0750名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:14:39.83ID:9jVSsocV0
能無しは死んじゃえばいいのにw
0751色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:55:44.87ID:isz7utJX0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)は今日も仕事をしないで毎日一日中部屋の中にこもっている(本当の話)
かなり気色の悪い奴で何をされるかわからないので周辺住民は要注意 以前話をしたことがあるのだがこの気色悪い顔をした還暦オヤジの
色川高志は「おま○こ」などと言った卑猥な言葉を何度も繰り返し連呼していた(これも本当の話) 幼児好きなので警察も監視対象として
マークしている要注意危険人物である。
0753jtp
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:09.82ID:/t/hLmFt0
>>752
お前はバカかwww

ステマでランダムに多数書き込みしてる奴に対して笑
0754ステマ??
垢版 |
2018/05/20(日) 18:12:38.07ID:ZOZHpYlI0
>>753
ステマの意味わかってる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況