X



日立製作所の裏事情 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おなかすいたな ◆i7dTNkEve/ug
垢版 |
2017/08/07(月) 19:44:50.67ID:qEh30MUT0
何スレ目

過去スレは誰か
0633
垢版 |
2018/04/30(月) 01:26:33.73ID:fYr+gPEt0
年齢的にSGだから大台超えてるでしょ
0635ななし ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/04/30(月) 02:50:16.89ID:bLsowoYW0
>>633
こいつも会話が成立しない感じの奴だな
0636
垢版 |
2018/04/30(月) 10:06:18.28ID:6ypS0XTo0
>>626
親会社のスレで子会社の話題を延々とコピペするキチガイに何を言っても無駄。
0637ななし ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:28.47ID:4I9YiKDw0
>>636
そうそう

日立とかルネサスに勤めて派遣は使い捨てすればいいと思っているキチガイに何言ってもムダムダ
0638ななし ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/04/30(月) 10:59:02.35ID:bLsowoYW0
そもそも法律違反犯している段階でキチガイだし。
隠蔽する為に、5年以上にわたり人格障害にしてキチガイ扱いする奴って、明らかにキチガイじゃん。
0640
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:00.76ID:8mBkI/2l0
労働会館を会社に貸し出す御用組合は解散しろ
専従員は無能の集まり
0641名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:52.28ID:0GxVdLyc0
321 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2018/05/14(月) 08:21:09.05 ID:Fdx0fY7l0
>>312
>「年収400万」って、手取りだろ?
>一般的に、世間で「年収」とは総支給額を指すんだぞ。
>手取り400から逆算予想すると、総支給額は570〜580万位で
>世間の平均年収たしか470〜480万より「ちょい上」だろ。

この給与を維持するためには、派遣金額を月おいくら万円にすればいいか

わ か る か な ?

322 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2018/05/14(月) 08:38:41.34 ID:Fdx0fY7l0
>>321
月96.6万円 時間あたり6千円
0642名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:37.74ID:0GxVdLyc0
派遣 月60万円が年収400の目安


働いていただいている派遣さんの給与が安く事業継続出来ない会社が出ていることについて

どのように考えていらっしゃいますか?
0643名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:22.65ID:uTLUSu2B0
>>642
自己責任だと考えています。
0644名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:23:59.28ID:59VQGC4L0
現在リクナビで募集の日立製作所 人事部


欧米型に近い人事組織となっているため、
外資系企業での人事経験者も違和感なく活躍できます。


プークスクス

欧米型って、御社日立ICS戸塚営業所 資材部調達課
が、テクノプロから派遣されている者に
一ヶ月ごとの契約更新をした上、都度派遣解除を言い渡し
三日前に更新する行為ですかねぇ

超欧米型ですね。

日立製作所では、欧米型なので転職回数は気にせず何が出来るかで採用しますwwwww
また、成果が出ない場合は容赦なくリストラしますwwwww

そのあとは、派遣で人件費を削りますwww
ww
0645名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:38.24ID:59VQGC4L0
日立製作所は、いらなくなった派遣は容赦なく切って

正社員には賞与5.5カ月出す

ブラック企業だから相手しているとしない方がええで
0646ななし
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:12.18ID:FVEzUW8r0
組織図で経費表記はどうかと思う
0647
垢版 |
2018/05/15(火) 00:38:38.35ID:i8WSSx5w0
>>645
要らなくなった派遣を切らないんだったら、何のための派遣だよ
正社員に賞与を5.5も出すところがブラックかよw
0648名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:10:06.58ID:TOW2HebY0
アスペルガー症候群だから、派遣の気持ちがわからなくて、日立製作所の事業継続がムズカシイわたしわかります
0649名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:13:16.46ID:TOW2HebY0
>>647
派遣の給与を値切ってくるから、日立製作所はブラック企業

日立製作所のようなブラック企業には、関わりたくないヽ(`Д´)ノ
0650名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:15:13.23ID:TOW2HebY0
>>646
調達課

なのに

資材部

という内部情報を5chに暴露するとかあなたはスゴいです
0651
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:26.63ID:DxB1JzFN0
出勤して居ない女性社員のPCが、何故稼働始めている〜、何故かなぁ?
PCの勤務管理なんて、パスワードを教えて貰って、代理で立ち上げれは、いくらでも不正が出来るねー!
0652
垢版 |
2018/05/18(金) 13:38:16.95ID:2YlVlDRN0
SPCで在宅勤務だろ
0653
垢版 |
2018/05/18(金) 15:24:43.63ID:FpHysykX0
>>652
社員はワークライフバランスで在宅勤務可能になったからな。
0654
垢版 |
2018/05/18(金) 21:33:07.31ID:/nvxYGST0
高橋まつりさまさまです
0655
垢版 |
2018/05/18(金) 21:55:31.73ID:ld67+r300
自分の部下ならまだしもあかの他人のTSが稼働してるのを知れるのは
(Iサ本当)かHISYS以外は基本ありえないんだが。
0656
垢版 |
2018/05/18(金) 23:31:24.60ID:2YlVlDRN0
なんでTSが出てくる
0657名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:39.90ID:1mT/+GbK0
https://twitter.com/arisa7k3vey/status/997488236548177920?s=21

経団連トップが出た日立製作所大甕工場で、がん治療装置の根本部分を時給1100円で派遣でつくった。

少しだけ、経団連会長と対談させてもらえないだろうか。

言いたいことがある。
0658
垢版 |
2018/05/19(土) 01:11:09.05ID:pJD7kHAz0
まーたこのキチガイは息をするように嘘をつくな。

> そんなの当たり前だ。
>
> 日立なんぞ、取締役・事業部長が 山本だと
> (ヤ) と呼称しないと怒られるぞ

俺のいる事業部はだいぶ前から普通にさん付けになってる。
エレベーターとかで会って話す時も当然さん付け。
0659名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:47:31.14ID:1mT/+GbK0
>>658

(ななし) ← お前はその役職だと認めないというときには全部書く

拝復

毎々お世話

ウソ継続頂きたく

コテハンさん 有坂さん と呼称方

認識態度改善頂きたく

すみやかに実行方
0660名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:48:55.90ID:1mT/+GbK0
>>658
経団連会長に伝えて頂けないだろうか


https://twitter.com/arisa7k3vey/status/997488236548177920?s=21

経団連トップが出た日立製作所大甕工場で、がん治療装置の根本部分を時給1100円で派遣でつくった。

少しだけ、経団連会長と対談させてもらえないだろうか。

言いたいことがある。
0661hoge
垢版 |
2018/05/19(土) 08:06:10.51ID:oWn5pN/T0
派遣所員のツールなんだから、結局、派遣に作らせた所員の成果
0662名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:07:19.83ID:1mT/+GbK0
>>658

>>658

(ななし)

拝復

毎々お世話

キチガイ改め、 コテハンさん 有坂さん と呼称方

改善頂きたく

すみやかに実行方

無実行、ウソつきキチガイ 名前改め 頂きたく
0663名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:07:36.17ID:1mT/+GbK0
>>658
経団連会長に伝えて頂けないだろうか


https://twitter.com/arisa7k3vey/status/997488236548177920?s=21

経団連トップが出た日立製作所大甕工場で、がん治療装置の根本部分を時給1100円で派遣でつくった。

少しだけ、経団連会長と対談させてもらえないだろうか。

言いたいことがある。
0665名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:35.91ID:1mT/+GbK0
>>658

(ななし)

手配師=高度プロフェッショナル

正社員雇用 年収400 賞与支給無し 残業代支払い無し

経団連の模範的企業 日立製作所にて、すみやかに実行していただきたく。
0666名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:59.77ID:gRMn1Q9X0
>>665

拝承
0667名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:54.12ID:1mT/+GbK0
‪@keidanren @HitachiGlobal ‬

‪毎々お世話‬

‪派遣手配師=高度プロフェッショナル‬

‪正社員雇用 年収400 賞与支給無し 残業代支払い無し‬

‪経団連の模範的企業 日立製作所にて、謹んで拝復の上、すみやかに実行していただきたく‬
0668名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:42:14.92ID:1mT/+GbK0
>>667

日立製作所 は、ボトムアップ文化と立場に関係せず意見を出し合いいいものを採用する文化。
しっかりと、日立用語で指示をしておいたぉ(o・ω・o)
0669名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:05:50.62ID:1mT/+GbK0
日立製作所 は、ボトムアップ文化と立場に関係せず意見を出し合いいいものを採用する文化。

知り合いに社員を辞めさせられて、七重派遣で日立製作所で働き最低賃金レベルで働かせられた人を知っているぉ(o・ω・o)
0670色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:44:21.77ID:isz7utJX0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)は今日も仕事をしないで毎日一日中部屋の中にこもっている(本当の話)
かなり気色の悪い奴で何をされるかわからないので周辺住民は要注意 以前話をしたことがあるのだがこの気色悪い顔をした還暦オヤジの
色川高志は「おま○こ」などと言った卑猥な言葉を何度も繰り返し連呼していた(これも本当の話) 幼児好きなので警察も監視対象として
マークしている要注意危険人物である。
0671名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:09:23.06ID:gRMn1Q9X0
@keidanren @HitachiGlobal @hitachi_it もちろん開発者に金を出さない経営者からやで

がん治療装置 指先検出装置の開発させられたで

日立ICSの資材部調達課なんか、一ヶ月契約して一ヶ月ごとに雇用解除通告して三日前に更新してた

おまえら、取締役以下正社員もそういう雇用にしたらどうだ。

https://twitter.com/arisa7k3vey/status/997674999887491072?s=21
0672名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:35.03ID:1mT/+GbK0
364 名前:It's@名無しさん :2018/05/19(土) 22:42:12.94
派遣おじさんは

ソニー厚木に大量派遣している

日立ICS戸塚事業所

の内部事情についても、事実を書きこんでいるから

優秀なソニー社員の力で何とかした方がいいね

日立製作所の裏事情 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1502102690/
0673マニ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:31:47.20ID:aBJ5pgDS0
強制残業はどこに言えばいいの?
証拠も残したんだが。
0674名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:08.78ID:1mT/+GbK0
>>673
労働基準監督署

あと裁判で請求
0675明大法卒
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:12.80ID:IeqEILUW0
0<θ<90°とする。θが関係式4cosθsinθsin3θ=3θ
を満たすとき、cosθ、cos2θ、cos4θの値を求めよ。
これ解ける?中央法学部法律学科の問題。
日立の人間なら解けると思うけど
0676名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:29.38ID:qQ3j9oEy0
>>675
オレ様日立の人間じゃないからとけない

つうかとくのめんどくせーから

MATLAbとかますまくにかでグラフ書けばいいじゃん

でその式とくと世の中の何が解決して世の中の何の役に立つんですか?

日立製作所大甕事業所で時給1100でガン治療装置を作らされて派遣解除
日立ICS戸塚事業所でプロジェクタ指検出装置を作らされて派遣解除

された人間に分かりやすく説明してくださいよ

またなんで、sin cos の問題が法律学科に関係するんですか

法律学科で時給1100で引っ越しさせられて派遣解除されて
内容を厚生労働省に提出をしたら
私が提案をした、特定労働者派遣の許可制の廃止が法律に盛り込まれ、実際に施行されたこと

施行されたことにより、どのような社会の歪みが生じたかわかりますか?
0677名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:16.99ID:qQ3j9oEy0
1分で返事が返ってこないとか、明大法学部って無能なんですね。
日立なんて無能な会社を相手してないで有能な会社の仕事は見つからないんですか?
そりゃあ見つからないだろうね。法学部のくせに法律の問題について社会でとけないんだから
0678名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:47:31.48ID:qQ3j9oEy0
>>675
FPGAその波形を作って相関とって、フーリエ変換する機会なら2-3日で作れるけどなんか役に立つかな。日立に低賃金派遣で捨てられた無能な技術者だけど。日立の社員様は高給とりで優秀だから一時間ぐらいでできるとおもうの
0679ななじ
垢版 |
2018/05/20(日) 22:48:43.16ID:D4TsZb+Q0
ボトムアップとかいうけどどう考えても強烈なトップダウンの会社なんだよなぁ
0680名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:51.77ID:qQ3j9oEy0
>>679
そうだよ

建前上ボトムアップといって

実は間抜けなトップダウンしかありませーん

ってバカにしているんだけど


そんなことも言われないとわからないのか

この無能でアスペルガー障害のサイコパス技術だけでルネサスエレクトロニクスに勤務していると自称している(ななし)

まぁ、バカだから仕方ないね
0681名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:38.02ID:qQ3j9oEy0
ぁっ

ななじ

だった

どうしょも無いサイコパスの人間の屑と
間違えてゴメンゴメン

まだ日立はルネサスほど日立の劣化コピーで悪い部分を凝縮していないから救いようがあるね

根本的には、無能の集まりだから平気で下請けや派遣にヤクザじみたことやってきて

実際にそっぽ向かれているけどな
0682
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:44.23ID:xvGO8Hxq0
禿宣そっくり
0684A10
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:16.81ID:7hiQ1mRS0
麒麟の川島が自殺したってさ。

へ〜、そいつはめでたい。

これでトリンドルもうかばれるだろう。
0685
垢版 |
2018/05/27(日) 06:40:29.53ID:CEtYVxY30
派遣の安否確認しないのは何故
BCP対策どうなってるんだよ
0687
垢版 |
2018/05/27(日) 11:30:10.28ID:EkFCumxu0
大西秀宜氏がやらかしたのは全てこれ?

日立製作所の裏事情 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1502102690/
日立製作所の裏事情1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1501590955/
日立製作所の不正会計を晒すスレ [転載禁止]©2ch.net
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/company/1437470374/
日立製作所部内者に依る内部情報リーク
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/company/1391529123/
【個人情報保護法違反】日立製作所の裏事情72
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/company/1367312274/
日立製作所の裏事情71
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/company/1342003953/
0688名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:28.66ID:8RHuHvwc0
>>687
日立製作所 がやらかした事だよ
0689
垢版 |
2018/05/27(日) 14:30:49.48ID:MiH1Znvh0
日立製作所がやらかした事は、大西を入社させてしまったことだろう。
後は懲戒解雇の判断が遅すぎたこと。それ以外の非はなかろう。
0690名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:38.08ID:fMZcuUuH0
264 名前:名無しさん [sage] :2018/05/27(日) 21:13:13.38 ID:fMZcuUuH0
184 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [sage] :2018/05/27(日) 21:12:46.48 ID:3UMGYZcR
>>182-183
maruyamahodaka君の人力を使って、
技術立国日本が完全に詰んでいることを
日立製作所 大甕工場 出身の経団連会長に伝えてみたら?

もちろん、経団連会長といえども、自らが構築したシステムで、詰んでいるね。

日立製作所 大甕工場 の品質保証の部長の顔すら、底辺の派遣だったボキュでも覚えているけど。

FPGAは、放射線耐性がないから廃止し。今後ASICを採用する
とか実験データもないのに、意味不明な事をいってたで。6年前な
上はmaruyamahodaka君いまはわからなくても本を10冊一日で読めば、優秀で理解できるよねぇ

そういう状況に追い込まれている日本

下が見えず、意味不明な事を決定する方々

日本の行く末を、見守りましょうかw


それが、maruyamahodaka君のような優秀な方が望んでいる未来でしょ?

271 名前:名無しさん [sage] :2018/05/27(日) 22:26:55.94 ID:fMZcuUuH0
>>264
本当に日立製作所 大甕工場 で通達してたで
0691おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/06/02(土) 11:50:04.25ID:KNnyGIk70
自作自演を、大手電機メーカーの方々に、憂さ晴らしでやるの楽しいなぁ(・∀・)

よくわからないけど、彼ら日本語を何度書いても通じないんだよ(・∀・)

自作自演を、政治家の方々に、憂さ晴らしでやるの楽しいなぁ(・∀・)

よくわからないけど、彼ら日本語を何度書いても通じないんだよ(・∀・)


【殺人】丸山穂高【予告】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1527263363/
0692おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/06/02(土) 22:55:17.25ID:8vDPep7w0
派遣労働法と、日立製作所及び関連会社の 資材部調達課
の行いは、日立製作所が派遣労働者を実質的な日雇い労働者に近いモノの扱いとして
事業継続をさせるための手段なんじゃないの?

いくらでも、日立製作所が派遣労働者をとっかえひっかえしても
苦情は無視するし、いくらでも労働者はいるとw(実質的にいなくなっているがw)

別に大手の巨大資本に頼らない方法を模索し、既にそれは自律的に形成されつつあるのが今の状況

別に問題は無い。
0693おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:44.25ID:wuREMF690
おまえら、過労死するまでルネサスで低賃金で働けよ。


409 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [sage] :2018/06/03(日) 19:25:09.71 ID:ANeP4Sa9
https://twitter.com/potato_gnocchi/status/1002156761724305408?s=21

アタマ悪くて理解できなかったよ丸山先生!

そうなら、そうと言ってくれればいいのに!

410 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [sage] :2018/06/03(日) 19:32:42.63 ID:ANeP4Sa9
>>409
ぶっ殺すとか書いちゃってごめんなさい丸山先生♪

リストラされないで残って仕事しない

パソナ とか ルネサス とか 日立製作所 とか そのほか諸々

を 残業代無くして、実質的に低賃金にしてが働かせ放題にして、過労死させてとれるものだけとっていこうという魂胆ですね。

それなら賛成しますよ。丸山先生!

そうならそうと、私のようなバカな国民にわかりやすく説明してくださいよ♪

殺したくなっちゃったじゃないですか!!!
069410
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:25.67ID:vH8arnTX0
深谷が副業でJKビジネスの店長やってるってよ。
顔出しして副業とか何考えてるんだか
https://www.buiken.com/recruit
0695
垢版 |
2018/06/07(木) 01:29:32.20ID:UsaE3epJ0
海外案件儲かってないでしょ他社見ても
0696
垢版 |
2018/06/09(土) 22:06:17.55ID:IrwOfe+b0
週3日勤務のシニアに通勤定期券の支給、年休20日間支給、賞与支給って、一般世間的にあり得ないだろ。
会社貢献度が低い労働で、会社内をブラブラ、世間話しながら、社内便の受取・発送が仕事なんだから。

通勤定期券は基本的に20〜22日程度の通勤で、トントンになる事が多い。
週3日勤務で通勤定期券支給は、世間一般論としてあり得ない。
また、通勤定期券、出張経費などの、社内監査で分かるかもしれないが、
長期間、職制が握り潰して隠し続けているケースがほとんど。
バレるのは職制の異動後だし。
先日、自殺者が出たのは、通勤定期券の長期間不正からだし。
0697
垢版 |
2018/06/13(水) 13:40:29.39ID:g1owE+tK0
深谷が副業でJKビジネスの店長やってるってよ。
顔出しして副業とか何考えてるんだか
https://www.buiken.com/recruit
0698名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:09.23ID:ZwKfvbcN0
加工契約なんてコンプラ違反をいつまでやるんだろ。
0699名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 00:22:15.08ID:ZwKfvbcN0
ホント、クソ契約だよな。
労基署は何をやってるんだ。
働けよ、クソが。
0700
垢版 |
2018/06/16(土) 04:37:46.94ID:p5xhkid70
ひどい自作自演を見た
0701名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:12:21.98ID:w6Mf5gGU0
>>698
>>699
笑かすなw
0702名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:22.83ID:GfT0gZT60
自作自演じゃないよ。
連投しただけ。
マジメにに労基署に飛び込もうかな。
0703名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 13:00:57.13ID:GfT0gZT60
所員の若い奴も、残業付けてないしな。
入退室ログ見れば勤休不正やってるのは分かるはずなのに。
ワザとやってないんだろうな。
0704名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:31.34ID:w6Mf5gGU0
>>703
PCの起動、終了で管理されてるが?
修正には理由書かんといかんし、なかなか残業隠すのも難しくない?
0705
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:38.61ID:37NmaB+q0
PC二台(以上)あれば隠すのも別に難しくないけどな
実機じゃなくてTSとかもいいんだし
0706名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:33:57.19ID:Efhljm9k0
あんなもんスタートアップから外して手動起動スレばなんとでもごまかせるだろ
0707名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 22:02:00.75ID:GfT0gZT60
>>704
あんなもの、簡単に外せるよ。
0709どい
垢版 |
2018/06/17(日) 05:37:43.10ID:KxUnd5R80
中途で入社いたしましたが、職場環境がひどいので、
退職しますね。
2年いたけどなんの勉強にもならなかった。
キチガイばかりっていうのは勉強になったわ。
みんなLumadaガンバッテー。
0710名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:18:09.81ID:KnKoLc7H0
>>706
いや、起動から外したら毎日、フレックスか遅刻にならん?
終了をごまかせるなら意味あると思うけど
0711
垢版 |
2018/06/17(日) 08:19:11.32ID:TP45PlFu0
すぐ起動すればいいじゃん
そんな毎日ギリギリに出社してんの?
0713
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:03.86ID:5YMJpKPY0
へんな会社
0714副参事
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:42.47ID:C6pjXEwg0
どんなブラック部署に居るんだよ。
本当ならどこの部署かヒントだけでも書いてみなよ。

っつーかこの頃は面白いネタ無いねぇ。
0715役員年収20億円を要求する理由
垢版 |
2018/06/17(日) 21:45:32.89ID:1I+ojna/0
QuEST Global Services Pte. Ltd.

を通じて、また日立への低賃金派遣を募集する活動をはじめたから妨害活動しています。

日立製作所で年収400万円以下で働かせようとされている状況は切り捨てないとならない
0716名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 22:04:05.32ID:7gBkYezz0
>>714
弱小BU
0719
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:29.00ID:n0/DsBo30
でもすぐ出てきちゃうんでしょう?
0720m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:32.04ID:9t2rs+FS0
174 名前:おなか ◆NVKihJxAnGde [sage] :2018/06/21(木) 18:55:37.93 ID:/AdKxLvn0
結局派遣会社が、派遣先の言いように扱われて
派遣者の技術的利点も理解されることもなく
一生低賃金で生きていく運命だし。

派遣先でどんなに素晴らしい業績を上げたとしても資本家に食われ自分の給与に跳ね返る事はない。

おまえら派遣をやめて、給与を低賃金に据え置く派遣先に利益を与えないようにしろよ。

その理由と証明は、オレ様がしてやったし、
テクノプロは会社として、正に向き合って対処できない。

自らの給与の為に、行動しよう。

利益をあげても、自らに給与が入らない、テクノプロ他派遣会社を捨てて

派遣先に技術者を派遣しないようにして、自らの給与を勝ち取ろう。

特に、日立

あそこに派遣すんな!
0721
垢版 |
2018/06/23(土) 00:17:08.01ID:T37U1bx80
あの(見世物的な意味で)面白いブログが更新されなくなるのか、残念www
0722m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/06/23(土) 05:21:51.20ID:IJqxV/D30
617 名前:m9(^Д^)プギャー [sage] :2018/06/23(土) 05:20:59.68 ID:IJqxV/D30
オレ様 ルネサスくるまえに
日立製作所 大甕事業所で、日立ICS経由で日立製作所に見込み残業付き時給1100円相当でがん治療装置の発信機部分作って
開発の目処が立ったら、引越を言い渡され6カ月で派遣解除されたときに、
日立製作所 スレで、解雇された大西と遭遇することがあったんだが、
自分が「派遣で低収入で日立製作所大甕まで引っ越して、多大な成果を上げて、引越とか酷い。日立死ねばいいのに」に似たようなこと書いていたんだ。
そうしたら、彼は
永遠個人情報がうんたらかんたら、で自分の主張を繰り返すのみでスレが流れ出したんだ。まるで今のボクのようにね。でもルネサスの精神障害者オッサンストーカーは別
あまりにも酷いから、日立製作所 大西隔離スレはオレ様がつくったんだよ。
その頃はまだいいんだけど。

当時は、オッサンが中学生に恋をするなんて(AKBだけどw)まぁ平和的だったんだ。
恋は雨上がりのように ね

気がついたらドイツに亡命したり
ストーカー行為で警察から警告を受けたり
そんなことになってたんだ。

で、、気がついたら逮捕されてた。

正直、おれも意味がわからないよ。

でもね一つだけ言わせてもらうと
「日立製作所の自分さえ良ければいい、下請け派遣いじめ。日立製作所の質問だけして、自分は考えず適当にやっていれば出世出来るあれ。」
はっきりいってやめた方がいいよ。

底辺の精神病患者と
勝ち組(?)のしょーもない経団連会長しか生まないから(笑)

【AKB】元AKB岩田華怜さん(20)にストーカーした疑いで42歳男を逮捕 5年前に求婚して出禁
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529397762/
0723m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/06/23(土) 06:09:57.66ID:IJqxV/D30
たぶん、日立製作所 が真っ先に高プロ適用

派遣労働者に、調達部資材課 がいつものように人件費を値切って

派遣労働者に低賃金で高プロを適用させて

「派遣会社がかってにやったことだ!日立製作所は何も悪いことはしていない!」

とか絶対やるから、これからの日立製作所にご期待を!
0724m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/06/23(土) 06:10:33.60ID:IJqxV/D30
【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529580605/
0725m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/06/23(土) 06:11:58.40ID:IJqxV/D30
年収1千万超えて ルネサスとか日立とかで働く自分さえ良ければいいと思っているバカは、日立やルネサスの言われるままリストラに怯えて、高プロを選択して、低賃金正社員になるんです

まさにメシウマ!!!!!!!

自民党は素晴らしいことをしてくれたよ
0727m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:19.79ID:IJqxV/D30
>>726
日立製作所は、地元か、他に行くところがない人が務める会社だったと思うけど。さらにバブル期。

底辺から、アタマのおかしい経団連会長 までたくさんいるよう
0728m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/06/23(土) 18:24:42.28ID:IJqxV/D30
>>726
入るのは、すごいけど、中身はすごくない。むしろ、言われるがままの人格障害が多い
0729
垢版 |
2018/06/23(土) 21:21:57.88ID:tYmtuHpW0
そのうち大規模な不祥事起こして終わるでしょ
コンプライアンスって考えがないし
0730ナックルー
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:10.98ID:SMYYQ4+X0
うちにいる高卒の課長さんやばい人だよ。
パワハラ強制残業、あと口が臭くてすごいよ。
なんでクビにならないんだろ。
0731UMCマンセー
垢版 |
2018/06/24(日) 07:29:27.40ID:udATULBZ0
チラシに載ってたが(HITM)の自殺者ってマジなのか。
0732UMC・H
垢版 |
2018/06/24(日) 07:50:07.16ID:d9tyMIzj0
>>731
チラシって、このあいだ正門のところで配ってたやつ?
もらい損ねて見られなかった。
何書いてあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況