X



【中華支配1周年】ホンハイシャープの裏事情Part246 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851
垢版 |
2017/08/18(金) 23:39:43.53ID:auFpSxB40
>>849
自分の居るところが不採算になると、突然、所属員個人も苦しくなるんだよ。
0852
垢版 |
2017/08/18(金) 23:41:54.37ID:auFpSxB40
>>850
>幸運で潤っている根拠は?
所属と上司は、自分では選べない。
0853
垢版 |
2017/08/18(金) 23:55:39.85ID:cXElZb9t0
>>849-852
潤っている社員と、潤っていない社員で、
どちらが多数派かと言われれば、
潤っていない方が圧倒的多数派で、
平均を取れば、潤ってないほうに傾くと思う。
0854
垢版 |
2017/08/18(金) 23:58:08.41ID:cXElZb9t0
>>853 の続き

駐車場に停まっている社員の車は、
年々ボロくなっていっているし、
年々車格のランクが下がっていっているように見えるわ。

どんどん落ちぶれていってる感じ。

もう駄目だ。
0855
垢版 |
2017/08/19(土) 00:02:38.42ID:ZwzLv2lX0
>>851

鴻海が来て、生活の安定感が下った感じ。

ボーナス査定の幅広さは、ブラック企業の営業マンさながら。

ちょっとの市場の環境変化で、社員の給与が大幅にダウンしそう。
0856
垢版 |
2017/08/19(土) 00:07:10.43ID:ZwzLv2lX0
日本の一般的な大企業は、
平均的な評価の人の給与はそこそこで、一部の評価の良い人が、高い給与を貰う。

鴻海シャープ流は、一部の評価の良い人が高い給与を貰うのは同じだけれど、
平均的な評価の人の給与が低い。

平均すると、他社より低い。
良いとこなし。
0857
垢版 |
2017/08/19(土) 00:12:27.87ID:VHYtb2QM0
こんなんで、新卒さん、来るのかな?
どういう人が来るんだろう。

マゾ?
ボランティア精神旺盛?
他に行く所がなかった?
認識力不足?

まともな人なら、来ないよなー。
売り手市場らしいし。
0858
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:25.25ID:atYoZwTI0
>>848
そうなの?
もしも、それが本当なら、あの性能も納得。
0859
垢版 |
2017/08/19(土) 00:17:16.22ID:FZQ2A2110
ボーナスは酷かった
満足してる人はこのスレに愚痴なんか書かないので不満の声が多くなるということを差し引いても
「ボーナス2ヵ月未満だった!」という不満の声で溢れてたもんな

あれで戴は社員に信賞必罰で報いる気がないと分かった
0860
垢版 |
2017/08/19(土) 00:18:01.75ID:9YGu8F+80
>>851
俺の部門は大丈夫そうだ
>>856
一部の評価いい人になれば問題ない
0861
垢版 |
2017/08/19(土) 00:27:37.80ID:nyYahwpZ0
>>848
管理職は何人か居るけど、どの人?
0862
垢版 |
2017/08/19(土) 00:47:26.26ID:q80Nrre30
>>861
違う
レの人
0863
垢版 |
2017/08/19(土) 01:52:34.81ID:GiLBA21i0
>>791
キリン堂はシャープ社員の給料では高い。OS薬局で買え。
0864名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 05:19:56.89ID:bKjPIHUK0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://www.youtube.com/watch?v=rJ951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo
0865
垢版 |
2017/08/19(土) 06:09:54.33ID:LxB6heGp0
不平不満は、何処に行ってもあるよなあ
でも、潰れそうになったのに、台湾企業に救ってもらえて、お金を貰えるようになったんだよなあ
文句言わずに、頑張るしかしょーがない
それが一番の幸せだよ
0866
垢版 |
2017/08/19(土) 06:43:30.02ID:9f6pmhHP0
>>857
この人手不足の中でも仕事にありつけない落ちこぼれが仕方なしに来てる。
大昔のシャープと同じ。
東大、京大は当たり前だった時代は二度と来ない
0867sage
垢版 |
2017/08/19(土) 07:01:31.82ID:q5llacLS0
高卒も大卒も院卒も全て同じ給料テーブルだからな。

高学歴の新入社員でも4年先に入った高卒より低賃金のケースもありえる。

しかもほとんどの社員は給料が600万程度で頭打ちだからな、新卒で入るやつはチャレンジャーだな
0868
垢版 |
2017/08/19(土) 07:48:07.42ID:fgRliCru0
<<2018用 各データ 難易度ランキング早見表 >>

《2018用難易度一覧表》「各データトップ10」 <文系> ※尚、ベネッセは未更新のため、便宜上2017用を掲載 

【河合・一般】  【河合・個別A】  【ベネ・駿台記述】  【東進】
@慶應大67.7  @慶應大68.8  @慶應大73.17  @慶應大73.75
A早稲田66.1  A早稲田66.0  A早稲田72.10  A早稲田73.03
B上智大63.5  B上智大63.3  B明治大69.43  B明治大70.22
C明治大61.4  C立教大61.8  C立教大68.67  C立教大69.51
D立教大61.1  D明治大60.9  D上智大68.63  D中央大69.34
E青学大60.3  E青学大60.3  E同志社67.58  E上智大68.82
F同志社58.9  F法政大58.8  F青学大67.44  F青学大68.68
G法政大58.5  G同志社58.6  G中央大67.40  G同志社68.34
H中央大58.3  H中央大57.8  H法政大66.00  H法政大66.44
I学習院57.4  I学習院57.4  I学習院65.60  I学習院66.04

====以下、根拠データ===
◎2018用【最新河合塾・一般方式】及び【個別A方式】 http://search.keinet.ne.jp/search/option/
◎2017用【最新ベネッセ-駿台記述B判定】http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1487159399/l50
◎【最新-2018用東進難易度ランキング】http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1493718627/l50
0869
垢版 |
2017/08/19(土) 08:07:04.05ID:5qaODyh80
 2015年に産業革新機構が経営再建しようと名乗りを上げてたのに「リストラ嫌だ」
 とか言って社員は反対の声ばかりだったでしょ?

 しかもホンハイが登場したら勝手な妄想でホンハイ案なら「ぬるま湯シャープ」
 が継続するとか勘違いして、社員はホンハイ歓迎ムードだった。

 結果、希望通りにホンハイに決定し今があるのだから社員は不平を言う筋合いでない。
0870
垢版 |
2017/08/19(土) 08:21:05.07ID:FZQ2A2110
給料は大幅に下がったが仕事内容自体は相変わらずぬるま湯だよ
仕事してないのになぜか給料もらえてる
どーせ残業させてくれないし仕事せずに基本給だけもらうのが一番いい
0871
垢版 |
2017/08/19(土) 08:30:58.65ID:9f6pmhHP0
たしかに、ぬるま湯は継続…
給料が減れば、給料分だけ働けばいいやとなり、結局、何もやらなくなる。
残業ができなくなれば、仕事を受けることも拒否するようになる。
年収が低くなれば、その賃金にあった人しか残らなくなるのも当たり前だしな。
0872
垢版 |
2017/08/19(土) 08:36:13.01ID:dAE+3PnG0
#なんかいないで、ソニーに来なよ。
給与倍近くにはなるよ。
0873sage
垢版 |
2017/08/19(土) 08:56:46.10ID:q5llacLS0
こないだのアンケートで

もし、あなた新卒に戻れるなら、またシャープに入社しますか?

と言う質問を入れって欲しかった。

何パーセントがyesとするかな。。
0874hg
垢版 |
2017/08/19(土) 08:57:31.95ID:jjOUhZY/0
俺はyesにするぞ。ソニーは関東勤務になるから嫌だ
0875
垢版 |
2017/08/19(土) 09:09:01.76ID:C0nUCBto0
>>874
お前は来年には中国へ異動になってると思うぞw
中国地方じゃなくて中華人民共和国の方な。
0876名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:51:04.22ID:kyJ0E7AI0
52歳、間接部門だったが
転職できたよ。年収140万アップ。
残業も月20時間ぐらいだ。

皆さん諦めるな。
0877さえき
垢版 |
2017/08/19(土) 10:04:14.83ID:GXXQ+6Eq0
売れてる製品もたいしてなく、いつまでもつやら。
0878
垢版 |
2017/08/19(土) 10:15:26.84ID:5qaODyh80
>>870
>仕事してないのになぜか給料もらえてる
 
 慈悲の御心にあふれた鴻海総帥テリー様の
 お陰です。
 非常に有り難いことです
 シャープをどん底から救い上げていただいたことに対して
 社員として、というより人間として
 感謝の気持ちを生涯忘れるべきではありません。 
 
 
 
 
0879
垢版 |
2017/08/19(土) 10:23:39.51ID:bDUPe+jJ0
>>862
レ???
レって何ですか?

奈良事業所勤務だけれど、さっぱりわからん。
0880
垢版 |
2017/08/19(土) 12:19:04.55ID:5qaODyh80
>>840
>わかるわかるとわかったつもりなって

俺はお前の心理がよくわかるわかる 
 
 
 
0881
垢版 |
2017/08/19(土) 12:25:00.73ID:9YGu8F+80
>>876
その年で転職しんどくないですか?
年収上がっても辛いなら何のために生きてるかわからなくな?
0882
垢版 |
2017/08/19(土) 12:32:06.81ID:5qaODyh80
>>879
>レって何ですか?
 
 ラ行の4文字目。ルの次、ロの前の文字 
 
 
0883
垢版 |
2017/08/19(土) 12:39:21.53ID:AoMzsbWK0
>>880
俺もお前の心理はよくわかるわかる
0884
垢版 |
2017/08/19(土) 12:40:22.39ID:AoMzsbWK0
ライン止めると時間の節約になっていいねぇww
0885
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:34.18ID:5qaODyh80
>>883
俺もお前の心理はもっとよくわかるわかる
 
 
0886
垢版 |
2017/08/19(土) 13:00:28.46ID:5qaODyh80
>>884
 
ライン撤去すると人件費、運転費、維持費、償却費の節約になっていいかもねぇww
0887
垢版 |
2017/08/19(土) 13:07:35.13ID:rTVw6F3S0
>>879
高専卒管理職が指揮を取っていると広まるとまずいから、
ご本人様が、慌てて、てきとーに「レの人」とか書いてみたんじゃないの?
0888
垢版 |
2017/08/19(土) 13:10:59.42ID:rTVw6F3S0
>>858
ああ、なるほどなー、って感じ。
0889
垢版 |
2017/08/19(土) 13:19:16.07ID:5qaODyh80
こんなところで、自分よりはるか年下高専卒管理職に先を越されて
悔し紛れの鬱憤晴らしバカレス入れて憂さ晴らしするのヤメレ。みっともない 
 
  
 
 
0890
垢版 |
2017/08/19(土) 13:51:33.23ID:4H3PYoTs0
パイセン!#で腐ってるなんて勿体無いですよ!
0891
垢版 |
2017/08/19(土) 13:56:32.07ID:SoQlFIre0
IRのキモ豚男
0892dds
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:15.39ID:jjOUhZY/0
IRめちゃかわ
0893IRのキモ豚男 
垢版 |
2017/08/19(土) 14:09:59.82ID:5qaODyh80
>>891

    / ̄ ̄ ̄ ̄\    10歳で鏡を見るのをやめた。  
   (  人____)   12歳で恋愛を諦めた。
    |ミ/  ー◎-◎-)   13歳で妄想の世界に住むことに決めた。
   (6  (_ _) )   負け惜しみを言うのはいやだった。
  __| ∴ ノ3  ノ   だから愚痴はかみ殺してた。
 (__/\_____ノ     「無理なものは無理」が口癖。
 / (   ))    )))   15歳で白人女性という存在を見つけた。
[]___.| | 白人女命 ヽ    自分を相手にしない日本女は糞以下だったと気づいた。
|[] .|_|______)    言えば僻みになるから負け惜しみになるからダサいから、
 \_(__三三[□]三)    ずっとかみ殺していた。
  /(_)\::::::::::::|      でも言ったら最高に笑えた。
 |Sofmap|::::/:::::::/       「 日 本 の 女 は 糞 以 下 ! 」
 (_____);/;;;;;;;/
     (___[)_[)         本当に心の底から笑えた。 
 
 
0894
垢版 |
2017/08/19(土) 14:18:43.97ID:6ivcQd0e0
      _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
     /       ヾ   \  
    /  /       ヾ    \   
   /           |ヽ    ヽ  
   |           / | \  |  
  /    // / /// 丿 | | | |ヾ\ | 
  |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ノ 
  |   | |ヽ-=・=-.| ヽ-=・=- | ||||
  |   | |     |  |     | |||
  |   |   ̄ ̄ ̄/;:;:;:; ̄ ̄ ̄  |||
  | ||  |     (;:;_⌒_;:)    | ||
  .|    |     _,..、_    / ||
  .|  ヾ |\   `ー〜'    /| | |
  |     ゝ\        ノ| || | |
 |   || ゝ    `、___,___/ || | || |
////.∧|         / // / / ノ


何もわかってない馬鹿

「もっとわかるわかる」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0895
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:37.98ID:5qaODyh80
何でもわかってる馬鹿

「もっともっもっともっとわかるわかるわかるわかるわかる」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0896
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:44.44ID:6ivcQd0e0
      _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
     /       ヾ   \  
    /  /       ヾ    \   
   /           |ヽ    ヽ  
   |           / | \  |  
  /    // / /// 丿 | | | |ヾ\ | 
  |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ノ 
  |   | |ヽ-=・=-.| ヽ-=・=- | ||||
  |   | |     |  |     | |||
  |   |   ̄ ̄ ̄/;:;:;:; ̄ ̄ ̄  |||
  | ||  |     (;:;_⌒_;:)    | ||
  .|    |     _,..、_    / ||
  .|  ヾ |\   `ー〜'    /| | |
  |     ゝ\        ノ| || | |
 |   || ゝ    `、___,___/ || | || |
////.∧|         / // / / ノ


ヒマジンシワシワしわしわしわしわ
0897
垢版 |
2017/08/19(土) 16:26:59.84ID:QGihNHd90
何もわかってない馬鹿は高卒だろう
言うことがコロコロ変わるチンパンジー
0899名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:27:57.86ID:+MEDAjMA0
経営危機のあった企業に対して学生さんは、(元?)大企業が若手不足で入社しやすい状態だ、と思うかもしれないが、入社して絶望しないでね。
若いうちから重要な仕事が出来ると話もあるが、それは主力の30〜40歳が抜けて人が少ないからだろうし。
任せてもらっても、周りの的確な助力はあまり期待できない。
なぜならば、助言が出来て仕事を理解している人がいたら、最初からその人に任せて新人は下につけて育てる。
重要ならば少しでも成功の可能性の高い人に仕事は任せたいと思う。

残ってる社員で新人を育てられるのが何人いるか。
主力が抜けてしまい、かたや技術的に時代遅れの年寄りと、指導受けたいくらいの若手。
出来る人は仕事山積み。特に理系は技術面の育成が大変。
経験を積んで転職と思うかもしれないが、この状態で相応の技術力を習得するのは大変。
そもそも主力が減ってるから。

ついでに言うと、、、同期多いということは、将来(10年後くらいからかな?)出世昇給が難しく、
人員削減で狙われる可能性も高くなる。社員の年齢分布がゆがむと大変だ。
ま、これはおれの妄想だ。どう、あってる?
0900名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:32:55.15ID:iOf4xVUA0
土日とはいえ雑な梅だな

またなにかヤバい書き込みがあったかな?
0901 ↑  
垢版 |
2017/08/19(土) 18:48:13.14ID:5qaODyh80
オマエの存在そのものがシャープにとってはヤバい 
 
 
 
0902
垢版 |
2017/08/19(土) 18:59:36.38ID:FZQ2A2110
シャープに入社してもずっとシャープに居られるとは限らない
何割かの人間は本社研修終わって6月くらいには販社(SMJ)に出向
技術や開発なんて程遠い営業職にさせられちゃう

営業なら技術ノウハウの継承とかいらないし
中堅がごっそり抜けてしまったシャープでも営業なら大量採用する意味があるからね
0903
垢版 |
2017/08/19(土) 19:23:13.07ID:wbch4Erw0
これを10年前に経営職(シャープ労働組合出身)に提案した社員が、
その経営職とお友達(現在は退職者)に見事に握り潰された。
特許は最速で出したらしいが、その経営職のお友達が根性悪いので
権利化せずに、みなし取り下げ。よって情報は技術情報は公開されている。

とにかく、根性悪いんだよ。ここの経営職と管理職。
鯛は全員降格する度胸がない。これが今のざま。
どこが信賞必罰人事か。あほ会社め。

【技術】指置くだけで血糖値測定、糖尿病患者の負担軽減…国内の糖尿病患者は720万人©2ch.net
(転載禁止なのでご自身で検索を。ニュース速報+)

※シャープの別部隊が開発したどうでもいい血液項目なんか
どうでもいい。世間の人が知りたいのは血糖値とかだ。どこに
目がついているんだ???
0904
垢版 |
2017/08/19(土) 19:24:44.28ID:wbch4Erw0
 2017年08月19日 12時06分
 指を置くだけで血糖値をレーザーで測定できる技術を開発したと、量子科学技術研究開発機構関西光科学研究所(京都府木津川市)のチームが18日、発表した

 採血せずに血糖値を測定できるため、実用化されれば糖尿病患者の負担が減りそうだ。来年度から本格的な臨床研究を開始し、5年後の製品化を目指す。

 国内の糖尿病患者は720万人に上り、患者は日常的に自分で血糖値を測定する必要がある。現在の測定器は指先に針を刺して採血するため、痛みを伴うほか、感染症のリスクも指摘されている。

 チームは、装置にのせた指に赤外線レーザーを照射し、反射してくる光の強さなどから血中のグルコース(ブドウ糖)濃度を測る技術を開発。健常者4人で試したところ、血糖値を高精度に測定できたという。

(ここまで328文字 / 残り145文字)
http://yomiuri.co.jp/science/20170819-OYT1T50026.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20170819/20170819-OYT1I50006-1.jpg
0905名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:29:07.35ID:kyJ0E7AI0
>>881
大丈夫です。シャープでのスキル
もちろん自分でも勉強したが
職種は一緒なので慣れました。
0907GF
垢版 |
2017/08/19(土) 20:04:38.89ID:jjOUhZY/0
もう、東京、幕張もいらんやろ。販社統合していくなら。
0908
垢版 |
2017/08/19(土) 20:32:15.02ID:XQ0Z45Pl0
>>906

血糖値センサーの方が遥かに難易度が高いから、目先のカネになる
どうでもAGEsを先に出しているのが事実。
AGEsなんて5段階で評価されても、なんの価値ない。
0909
垢版 |
2017/08/19(土) 20:36:35.98ID:zzObBlPS0
>目先のカネになる

目先のカネにもならないのでは?
0910
垢版 |
2017/08/19(土) 20:48:59.94ID:YJfIwHI/0
町田体制の悪癖がまだまだ消えていない。

きちんと技術開発をしない。
カネにならないものに無駄な投資をする。
カネになる種を簡単に切り捨てる。

鯛はコストカットしかできない。

先は見えた。
0911
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:49.87ID:FZQ2A2110
コストカットも繰り延べしてるだけとかある
5年使ったPCのリプレースさせてくれないとか
1〜2年は経費下がるけど、社内には7〜8年稼働してるPCが増えるだけ
いずれ大量のリプレースが必要になるし
古い機械で効率落としてるだけ

PC以外の機材・設備でも同様
ただお金がかかることを1〜2年先送りして利益捻出w
0912
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:46.08ID:9YGu8F+80
管理職はボーナス2ヶ月以上は確定?
0913
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:53.77ID:htS7gIOt0
>>50
スリーダイヤモンドやな
0914
垢版 |
2017/08/19(土) 21:55:57.80ID:zWfJCHHf0
teleofficeなんか真っ先に切ると思ったが
未だにアップデートのメール来るしな。
teleoffice対応機器格安セールもひどかった。
0915
垢版 |
2017/08/19(土) 22:16:44.35ID:3il2ksTT0
>>912
んな訳ねぇだろ アホ
2も出たら御の字だ
0916
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:07.95ID:6FFCxbaA0
これだよ、シャープの管理職の腐れぶり。
てめえら、部長級で1000万円はあるんだが、
それでも「給与下がった、下がった」ってろくに仕事もできない、しないのに
ぶーぶー文句言っているだろ。てめらは0.5カ月でいいんだよ!

※気に入らないとすぐ「アホ」というのがシャープの管理職らしいや。
「アホ、ボケ、カス」の魔法の罵倒言葉。
0917
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:14.42ID:QGihNHd90
うるせえ!おーれはパンパンー♪バカ大将〜♪
0918
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:43.96ID:3il2ksTT0
>>916
君らがちゃんと働けば2も夢じゃないんだけどな
0920
垢版 |
2017/08/19(土) 23:13:21.64ID:9YGu8F+80
野村さんのお付きの人、なにしているひとですか?
0921
垢版 |
2017/08/20(日) 01:42:01.67ID:25XVJlcX0
>>916
管理職にもA〜Gの等級があって
等級が低い人は相当腐っているようだ
「管理職なんかならず残業代もらってたほうが儲かってた」

いまは平社員の残業規制が厳しいから「残業代もらってたほうが」という前提自体成立しないんだけどさ
コスト削減のためサービス残業要員として管理職にされた可哀想な社畜も少数いるのだよ
0922BS警備ロボット開発担当「高専卒”管理”職
垢版 |
2017/08/20(日) 07:13:34.62ID:KxZ3n4tX0
>>887
>>888
新入社員時代、色々ご指導いただいた大先輩を
出し抜ぬき、追い越し昇進、みたいな結果になってしまって
どーもスミマセン。業務遂行能力、マネジメント能力を会社が認めてくれたのは
それはそれで嬉しいのですが、
やっぱり周囲の嫉妬、妬みの視線はそれなりにちょっとキツイですね。

ここまでやってこれたのも先輩のお陰です。
先輩も気を落とさずに頑張って下さい。
今後のご活躍とご健闘、陰ながらお祈り申し上げます。 
 
0923
垢版 |
2017/08/20(日) 07:33:37.58ID:25XVJlcX0
おう気にすんな
俺が仕事しなくて済むように頑張って仕事してくれ
0924シャープ”管理”職A
垢版 |
2017/08/20(日) 07:34:53.43ID:KxZ3n4tX0
>>916
>これだよ、シャープの管理職の腐れぶり。
  
 うるさい!黙れ!
 この、能無しアホ、ボケ、カス! 
 
 
0925
垢版 |
2017/08/20(日) 07:37:51.91ID:O/qfU4me0
学歴は身分。
高専や高卒上司なんて認めねえよ。
今井が議員やってるようなもの。
場違いなんだよ。
0926島崎 譲
垢版 |
2017/08/20(日) 07:47:48.40ID:KxZ3n4tX0
 
 
 
負け組、必死だな(藁 
 
 
 
 
0927
垢版 |
2017/08/20(日) 07:52:20.03ID:Tm1zbSvj0
>>923
そのうち会社に来なくて済むようになると思います
0928シャープ人事担当
垢版 |
2017/08/20(日) 07:53:01.62ID:KxZ3n4tX0
>>925
>学歴は身分。
>高専や高卒上司なんて認めねえよ。

そんなこと、あんたに勝手に吠えられても.......。
こっちが困ります。
文句があるなら、あんたが直接
鴻海のテリー総統か
対シャープ社長に直訴してください。
よろしくお願いします。 
 
0929
垢版 |
2017/08/20(日) 08:01:59.58ID:Tm1zbSvj0
>>920
この会社で出世するのに一番大切な能力が極めて秀でた人
0930
垢版 |
2017/08/20(日) 08:04:53.19ID:KxZ3n4tX0
>>925
つまり、いまあんたが置かれてる状況は
身分は高いのに、高専や高卒ボスの下でやらされてる仕事は
最下層の足軽、一般兵士並みの雑用&雑用に毛が生えた程度の仕事
ってことですね?

めげてはいけません。頑張って下さい。
この不遇な状況から、どう抜け出すかがあんたの腕前、賢さの見せ所!!
あんたの人生も、これからが面白くなりそうですね!!
 
 
0931今井
垢版 |
2017/08/20(日) 08:19:32.14ID:KxZ3n4tX0
>>925
>今井が議員やってるようなもの。
 こんなこと私に言われても
私の知ったこっちゃありません。
文句があるなら
私を公認した党関係者に言って下さい。
私を国会議員に選んだ日本国民に言って下さい。
ったくもう.....。あんた救いがたいアホやね。 
 
0932
垢版 |
2017/08/20(日) 08:26:57.24ID:tz/VSHMk0
本日の狂人ID
ID:KxZ3n4tX0

狂人にレスすると興奮してさらに暴れますので放置しましょう。
専用ブラウザを使い、上記IDをNG登録しましょう。
0933本日の狂人
垢版 |
2017/08/20(日) 08:43:49.77ID:iQz+IoaL0
>>932
>ID:KxZ3n4tX0
>専用ブラウザを使い、上記IDをNG登録しましょう。

 あんた、相当頭の悪いおバカコンサルタントやねえ~
 早めに廃業したほうがいいよ。
0935
垢版 |
2017/08/20(日) 09:48:40.11ID:WeloEdf/0
野村さんのお付きの人はいくらもらってるの?
0936
垢版 |
2017/08/20(日) 10:34:14.65ID:XCujEgYd0
アホバカ能無しIDのNG登録コンサルタント
オチョクリ遊びはこのあたりでオシマイ。

鴻海Gr乗り込み戴社長就任でシャープ劣悪財務の諸悪の根源異常に高すぎる
工場原価(売上原価)が少しは改善の兆しが見えてきたね。
しかし、同業他社に比べると10%以上高い。
市場価格10万円の製品造るのに現行シャープじゃ81300円、
パナソニック70200円の工場原価(H28年度実績)。同業他社60〜70%ライン
まだまだ、工場の強力な経費削減、大ナタ振るった思い切った構造改革が必要。
        売上高(億) 売上原価率 営業利益(億)
H29/4-6月    5,064  81.7%   170
H29/3月期 20,506 81.3%   624
H28/3月期 24,616 90.52% ▲1,620
H27/3月期 27,863 86.06%  ▲491
H26/3月期 29,272 81.86%   1,086
H25/3月期 24,786 89.49% ▲1,463
 
 
0937
垢版 |
2017/08/20(日) 10:50:23.29ID:WeloEdf/0
販管費とセットで見た方がいいよ
あと、経費より材料費に注目してごらん
0938
垢版 |
2017/08/20(日) 10:57:03.10ID:hQwUunB80
<<2018用 各データ 難易度ランキング早見表 >>

《2018用難易度一覧表》「各データトップ10」 <文系> ※尚、ベネッセは未更新のため、便宜上2017用を掲載 

【河合・一般】  【河合・個別A】  【ベネ・駿台記述】  【東進】
@慶應大67.7  @慶應大68.8  @慶應大73.17  @慶應大73.75
A早稲田66.1  A早稲田66.0  A早稲田72.10  A早稲田73.03
B上智大63.5  B上智大63.3  B明治大69.43  B明治大70.22
C明治大61.4  C立教大61.8  C立教大68.67  C立教大69.51
D立教大61.1  D明治大60.9  D上智大68.63  D中央大69.34
E青学大60.3  E青学大60.3  E同志社67.58  E上智大68.82
F同志社58.9  F法政大58.8  F青学大67.44  F青学大68.68
G法政大58.5  G同志社58.6  G中央大67.40  G同志社68.34
H中央大58.3  H中央大57.8  H法政大66.00  H法政大66.44
I学習院57.4  I学習院57.4  I学習院65.60  I学習院66.04

====以下、根拠データ===
◎2018用【最新河合塾・一般方式】及び【個別A方式】 http://search.keinet.ne.jp/search/option/
◎2017用【最新ベネッセ-駿台記述B判定】http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1487159399/l50
◎【最新-2018用東進難易度ランキング】http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1493718627/l50
0939
垢版 |
2017/08/20(日) 11:06:42.29ID:XCujEgYd0
>>937
販管費は工場原価に喰われ過ぎて
同業他社と比較すると10%以上低い(同業他社対売上高比25〜30%)
シャープ15〜16%
つまり、売る為の仕掛けつくり
販売部門強化のための資金が捻出できてない。

ここ5〜6年間の基本的な問題、金食い虫工場に貧弱貧乏営業という
ダブルパンチ、悪魔のサイクル体質は
今現在も殆ど改善されてない 
 
0940
垢版 |
2017/08/20(日) 11:15:09.95ID:XCujEgYd0
>>935
>いくらもらってるの?

それを知ったからと言って
あんたの年収が増える訳でもなし
どーでもいいじゃん。他人の収入なんか。
あんた、アホちゃう?
0941
垢版 |
2017/08/20(日) 11:50:30.66ID:H/F/1oKF0
>>939
工場原価なんて、各事業本部の平均値を見ても意味はないだろ。
液晶の馬鹿みたいな工場原価率に引っ張られて平均が上がるだけ。

各事業本部毎のデータはないの?
0942
垢版 |
2017/08/20(日) 11:52:05.05ID:rI32CnlZ0
整形低学歴チンパンジーが誰か別の人と争っているwww低学歴でおもしれえwww
0943
垢版 |
2017/08/20(日) 11:56:27.83ID:H/F/1oKF0
>>942
気持ちの悪い奴だな。
端的に言えば、「お前キモい」

低学歴・高学歴どうこう言って良いのは、最も高学歴の、
理系なら東京大学の医学博士号を持っている人だけだよ。

君は、はたしてどうなんだ??
0944
垢版 |
2017/08/20(日) 12:10:08.77ID:rI32CnlZ0
ヒモヒキチンパンジー意味がわからんwww頭が悪い上におかしいww
仕事で無脳すぎwwww
0945
垢版 |
2017/08/20(日) 12:16:43.36ID:H/F/1oKF0
>>944
やっぱりキモイな、お前。

せめて人間様に理解できるような文書を書けよ。親玉チンパンジー。
ヒモ?って何だよ。

手下のヒモヒキチンパンジーとやらと仲良くしとけよ、オヤダマチンパンジー。
チンパンジー同士、どうぞ仲良く、三重かどこかの山奥のサル山職場で元気でな。
0946名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:38:07.16ID:3TFmX0Bh0
>>945
>三重かどこかの山奥のサル山職場で

あーそれ言えてる
ボス猿と取り巻きは日本出ん産に転職して行ったけど
0947
垢版 |
2017/08/20(日) 13:22:16.12ID:bSizY5T70
おっBF大の評論家センセイw
0948
垢版 |
2017/08/20(日) 13:25:54.64ID:Tm1zbSvj0
最近、仕事が楽しい
0949
垢版 |
2017/08/20(日) 13:50:36.45ID:XCujEgYd0
>>941
>各事業本部毎のデータはないの?
フン!
オマエは何様だ!
俺はお前の部下じゃやない。
ちゃーんと一般公表されてる自分の会社の決算書データ位
自分で探して調べろ!
液晶がどうのこうのとか白物家電がどうだとか
工場部門が悪いだの、営業部門が安売りしか能がないだの
社内の、責任押し付け合い、言い逃れ、罵り合い用データなんか俺の知ったことか!

会社が良くやってるかどうか、全体として何が問題なのかは
あくまで他社と比較しての問題。
そんな個別の細かいこたあ~おまえら下々の下っ端人間が
すきなように調べろ!そして結果をおれにここで報告しろ!!!
分かったか!バカタレが!
 
0950
垢版 |
2017/08/20(日) 13:51:45.25ID:OG8K8LVz0
まーだ#で安月給で働いていくの?
0951
垢版 |
2017/08/20(日) 13:56:05.13ID:25XVJlcX0
♯で安月給だけど働いてはいない
ただ9:00から17:45まで会社に居るだけの簡単なお仕事だ
割り切って考えればそんな悪くもない
ベーシックインカムみたいなもんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況