X



イオンの社内事情 Vol.72 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2017/09/25(月) 06:30:56.79ID:4B3DRfKY0
様々な企業・団体・公的機関・各種法人・業界・職業・社会事象の裏事情・インサイダー情報を語る板。
あまりにも危ない情報で、ほかの板では取り扱えない情報はこちらにどうぞ。
0618
垢版 |
2018/02/16(金) 00:16:09.56ID:mp+w0dge0
全カンパニー来てるのかな?
去年はバレンタインデーに結果が来てたのは部下から聞いたからさ。
店長次第なら後回しにされてるのかな。
0619
垢版 |
2018/02/16(金) 05:23:13.05ID:Z5VJqv4H0
カイロ、売り切れ!生産終了宣言w
0620サバ缶
垢版 |
2018/02/16(金) 05:47:56.57ID:G568zIz20
平和だね、彼がいないとプレミアム!
0621
垢版 |
2018/02/16(金) 06:28:36.79ID:YHU38nW00
>>617
3月10日?
0622
垢版 |
2018/02/16(金) 08:06:48.66ID:zWzhWZxy0
>>619
もう暖かいからええんやで節子
0623??
垢版 |
2018/02/16(金) 19:44:02.93ID:UjzAr/fl0
カイロ?「マグマ」?あれいいよね。
0624
垢版 |
2018/02/17(土) 09:31:03.45ID:emQSTadf0
>>623
富谷の朋美のおまんこ舐めたい
0625
垢版 |
2018/02/17(土) 09:51:37.72ID:+GILf0xR0
3月11日だよ内示
0626OPA
垢版 |
2018/02/17(土) 19:33:20.04ID:Y2wm9JD/0
新百合ヶ丘はスタイル化するんですか?
1階食品以外は売り尽くしセール中なんだけど。
春先にリニューアルオープンとの事ですが、ビブレも消滅?
専門店が相次いで閉店中です。
0627
垢版 |
2018/02/17(土) 19:48:00.82ID:Ca14V0it0
>>626
求人見たら薬剤師・登録販売者・事務を募集してたよ。
新百合ケ丘って調剤薬局やってるお店なの?
0628OPA
垢版 |
2018/02/17(土) 20:11:27.93ID:Y2wm9JD/0
>>627
新百合ヶ丘、新規導入で6月にオープンする様だよ。
グラムビューテックとか、イオンリカーとカフェランテも新規らしい。
ちなみに、専門店は未来屋と無印が先月退店。
GAPは激安賃料で入店中だか、春先に契約切れて退店との事。
0629
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:34.11ID:RmovHhEE0
>>625
冨谷の狐目食品主任は?
38度の熱を出したおっさんに暴言吐いたらしい
冨谷の狐目食品主任知ってる?
冨谷の狐目食品、ほたかちゃんより
いい男だってさ
0630
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:46.10ID:RmovHhEE0
>>613
富谷の狐目食品主任は?
富谷の狐目食品主任って知ってる?
0631
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:29.64ID:GALL8DMU0
>>630
狐目ってどこのグループの人?
0632
垢版 |
2018/02/18(日) 02:54:57.42ID:+9cX5yEt0
2人とも大型店のmgrで忙しいけど、夫婦でイチャイチャする時間が欲しいな。
0633
垢版 |
2018/02/18(日) 06:45:03.85ID:LPUAPK9j0
>>631
富谷の狐目食品主任知ってる?
0634
垢版 |
2018/02/18(日) 06:50:09.71ID:LPUAPK9j0
>>632
キモい
中高年は色なんかどうでもいい
色はやはり、思春期〜30才まで
マン汁、25才〜30才で激減、その後は干からびるよ
マン汁やら唾液が減ると加齢臭
思春期〜23才までの潤いは財産也
0635
垢版 |
2018/02/18(日) 06:51:10.21ID:LPUAPK9j0
>>614
富谷の狐目食品主任知ってる?
0636
垢版 |
2018/02/18(日) 07:13:19.51ID:tEuLuGGM0
内示ってもうだいたい決まってるのかな〜
0637
垢版 |
2018/02/18(日) 08:52:56.87ID:sbsRpRVx0
>>636
去年の年末に結婚や介護や退職で動かしたら困る人間のアンケート取ってたからそれまでは本決まりじゃ無かったと思うけどいくらゆとりバカのアホ人事でもいい加減そこまでは決めてると思うよ
0638
垢版 |
2018/02/18(日) 13:29:10.70ID:iwMVuimj0
セクハラ、パワハラしたやつは人事関係あるよね?
0639ポン
垢版 |
2018/02/18(日) 20:21:47.83ID:E9Zd2yue0
>>638
人による。
守られるやつは守られる。
0640
垢版 |
2018/02/18(日) 21:18:38.34ID:NrP5ieHr0
流れ星見えたからと○みとエッチできますようにと祈っておいた
0641??
垢版 |
2018/02/19(月) 05:54:13.97ID:MP4fg2cV0
すみません。冨山のあけみってだれ?妹?
0642
垢版 |
2018/02/19(月) 07:13:40.56ID:ZewnzRwH0
>>641
富谷の朋美だよ

長久手の朋美もいる

本当はレイクタウンの学生バイトの朋美のおまんこを舐めたいってさ
0643
垢版 |
2018/02/19(月) 12:54:57.45ID:elKHTe2x0
イオンごときが板にスレ乱立させてんじゃねーよ。

消せよ

どーせ、会社もつぶれるんだからよ。
0644nsysk
垢版 |
2018/02/19(月) 15:37:30.44ID:+Q4PI9s00
ヤクザの資金源ってマジですか?
0645
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:39.71ID:WWMz1uRF0
うんヤクザ石の資金源かな
0646
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:03.79ID:IP12+sq30
スペースワールドの跡地どうなるやら
0647
垢版 |
2018/02/20(火) 02:29:34.23ID:C1F6+ZRo0
受け入れる店がないから、転勤出来ないだけ。あわれだね。身の程知らず。
0648まこ
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:48.32ID:Jr5m/Z3x0
KK、バイト先クビになったら、婚約破棄かな!
イオンで採用してやれよ
0649
垢版 |
2018/02/20(火) 18:46:14.68ID:muI5VZrx0
この会社いつまでもつの?
0650名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 15:37:50.56ID:y0/JTIvO0
旦那が社内不倫。バレた頃には相手は退職。くそー…
0651
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:39.07ID:E+a2nNBv0
>>650
辞めても慰謝料取れるから相手を追いかけな。
0652
垢版 |
2018/02/21(水) 20:16:15.77ID:c60h6JsH0
>>650
会社にバレたら旦那が2段階降格
旦那がコミュなら気にすんな
0653
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:15.87ID:y0/JTIvO0
そんなに降格するんだ!いいこと聞いた!コミュではないから、2つも下がったら痛手だね。転勤も多いし…
0654
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:10.09ID:50Bqaw7L0
慰謝料せしめるのが一番だわ。
払えないなら会社にばらして降格。
0655
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:18.23ID:kVBWC6sm0
イオンモバイルのSIMカードは社クレを使うと
従業員割引が適用されるのかね?
初期費用だけでなく、月額費用も?
0656あほ
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:49.50ID:7eRGlQaN0
>>653
1人芝居だろうが。文章変だぜ!気持ち悪いわ。
0657
垢版 |
2018/02/22(木) 06:26:28.95ID:kMammj8L0
内示いつ?
0658
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:48.09ID:+dvLicDK0
>>655
イオンモバイルに聞けよカス
0659ナーナーシ
垢版 |
2018/02/22(木) 23:28:31.29ID:/bGkdAFz0
小名浜店に内示出た、い○き店の福○店ダーヤマ課長と不倫中インナー女マネージャー
いわき店のコミュニティさんへの小名浜店への移動勧誘ウザいよ。
嫌われてるのわかってないね〜、いなくなるの皆喜んでますよ〜
0660
垢版 |
2018/02/23(金) 02:11:33.68ID:VxIsogYa0
死ね
0661
垢版 |
2018/02/23(金) 07:44:39.06ID:/dluaeRS0
全てどーつでもe

僕は佳子様の高貴なおめこにぶち込みたい

!!!!!!
0662
垢版 |
2018/02/23(金) 07:56:41.74ID:C43Eg4470
all

おい!
皆の衆

奴がとうとうキレたぞ

佳子様の高貴なおめこにぶち込みたいの!のマークが物語ってるだろ
0663
垢版 |
2018/02/23(金) 08:03:00.70ID:C43Eg4470
>>661
落ち着け、な。

確かに眞子様は顔がデカイ上にブサだからな
佳子様は美智子皇后似のところがあるしよ
日本にお嬢様なんてほぼ、おらんからおまんの気持ちはようわかる
0664
垢版 |
2018/02/23(金) 11:08:01.98ID:Y6o5lzsc0
>>661
佳子さまはイングランドでハメハメし放題だから、お前の出る幕はない。
死ね
0665
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:27.34ID:0NF3vDwr0
と○みのおまんこ舐めたい
0666
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:32.87ID:VxIsogYa0
「明らかに名誉を毀損する内容」などを含んだ書き込みがなされていたとする。

 この場合、まず、その書き込み内容をプリントアウト、もしくは写真撮影するなどして証拠保全し、刑事事件としての対応を望むなら警察署の刑事課へ行く。民事事件としての対応ならば弁護士などに相談、民事裁判で書き込み者の責任を追及することになる。
0667
垢版 |
2018/02/23(金) 22:28:15.97ID:Y3qhMPFQ0
本人?
まず特定の段階でなかなか大変だと思うががんばれよ。
0668
垢版 |
2018/02/23(金) 23:25:24.64ID:ftrhkf/10
>>638
けっこう都市伝説だよ。希望的観測でそうなるとか言ってる人ほどしてる。ほんと人事に関係しないからあえてダミー情報ながす
0669ヘボ会社
垢版 |
2018/02/24(土) 03:31:53.27ID:r81pSUQZ0
>>668
では、やりたい放題。現実そうみたいですね。まあ、そんなもんだな。
0670??
垢版 |
2018/02/24(土) 05:23:33.91ID:d9INVWxz0
民事→人??人。刑事事件会社??会社。です。
0671
垢版 |
2018/02/24(土) 06:44:09.13ID:vjKAngPp0
異動にびくびくする時期がやってきたぞ
0672
垢版 |
2018/02/24(土) 06:49:05.79ID:DsFFdBft0
>>666
とりあえず弁護士に頼めば楽だと思うよ。
時間はかかるかも知れないが。

たぶんIP特定に2ヶ月くらい、
そこからプロバイダーに開示請求で
2ヶ月くらい。

裁判で勝てば費用は全部帰って来ますよ。まず負けないと思いますよ。
0673ほわ
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:58.63ID:uM16J+VA0
最近のベイスターズの選手の奥さんの事件を見返せば、どのくらい費用がかかって、どのくらい時間がかかるかわかりやすいよ。
手続きは結構大変で、お金もかかり、かけた費用が戻ってくるとも言い難い。
相手にダメージを与えて溜飲を下げるのが目的ならアリ。
0674
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:55.04ID:3ZKxwDmk0
費用が戻ってくるとか大嘘やめろやw
そんなわけねーだろ
しかも相手がきちんと払うかもわからん
0675あほ
垢版 |
2018/02/24(土) 15:13:55.87ID:6P9AEf7w0
もうかるのは弁護士だけだよ。
0676
垢版 |
2018/02/24(土) 18:36:52.11ID:aYeCCigA0
訴訟なんて儲かるのは弁護士だけだよな
0677
垢版 |
2018/02/24(土) 19:01:19.44ID:9jF4EFkZ0
どんだけ訴えられたくないんだよ。

書き込んだやつだな。
0678
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:19.82ID:wNOBObn80
制裁を与えるのが目的だから儲けとかどうでもいいよね
0679あほ
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:41.96ID:6P9AEf7w0
>>678
精神的苦痛はともにあるよ。プラス金銭的もね。きっと数ヶ月たてばバカらしくなり、弁護士だがニヤニヤだ。悪い事したならどちらも自業自得。
0681
垢版 |
2018/02/25(日) 07:33:28.88ID:YQ8m+nVB0
>>680
ブスって書かれたぐらいで勝訴出来るなら余裕で勝てるな。

数ヵ月後の懲戒事例に載ることを希望するわ。

SNSとかネットに書くなよっていう会社のコンプライアンスにも違反してるから、
会社側も黙認というか見せしめとして、ゴーサインだすかもね。
0682
垢版 |
2018/02/25(日) 08:11:56.54ID:RCJQVgxk0
イオンスーパー出向者はこのスレ来なくていいのにな
うざい
だから、スレが乱立したんだろうよ
しつこいからな
0683??
垢版 |
2018/02/25(日) 08:21:01.17ID:SXBF/X0s0
あなたは?
0684
垢版 |
2018/02/25(日) 08:32:10.36ID:RCJQVgxk0
>>683
イオンスーパー出向者
リテールに戻れると思ってこのスレに来るが
まず、戻れないだろ
本当にしつこい
0685
垢版 |
2018/02/25(日) 09:03:51.08ID:nP4vBL+90
>>683
リテールからイオンスーパーや
マックスバリュー出向なんて
学歴か顔が悪いのだろうよ

概ね辛気くさい顔だろ
0686
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:13.95ID:FYWf14ug0
友人の弁護士にきいてみたら、ネット上での誹謗中傷に対する名誉毀損をやっつける訴訟がいまから弁護士業界で流行りになりそうで、
加害者側がほぼ無防備だしコストが算定しやすい(書き込み者の特定にかかるコストが分ければ十分)し、ネットで悪口言われたらスナック感覚で訴えてみて欲しいとの事でした
0687
垢版 |
2018/02/25(日) 13:25:12.82ID:XX3ED2yL0
ツイッターのコピペ乙
0688
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:39.72ID:mGW1L3dF0
しつこいし、しらけるだろ
イオンスーパーの奴
0689
垢版 |
2018/02/25(日) 15:01:15.13ID:h6lNM5/Z0
金の亡者乙
0690
垢版 |
2018/02/25(日) 19:59:15.15ID:sRMkWnGS0
インリンさんって雅子妃みたいな美人らしい
店長曰く
人は見かけによらないな
0691
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:06.54ID:dZrHxkEr0
イオンスーパーってなに?
0692
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:36.34ID:peMQ1Dip0
>>690
雅子様、滝川クリトリスやら女子穴より美人
この国の中ではかなりの美人だよな
美智子、雅子、やはり皇室は美人好みだな
紀子は華がない
0693
垢版 |
2018/02/25(日) 20:36:50.50ID:peMQ1Dip0
上で佳子様にぶちこみたいと豪語してる何者か、早稲田卒程度では佳子様には嫌われるな
かわいそうだな
0694
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:12.69ID:dZrHxkEr0
おまえら休みの前の日は射精するよな?
0695
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:04.79ID:VGJEF38k0
ある突然、イオンはなくなります
本当です
0696
垢版 |
2018/02/25(日) 22:29:33.82ID:VGJEF38k0
このスレの76が1000に到達する日
それがXdayです
イオングループ、全てが終焉を迎えます
サラバイオン
イオンは永遠に終焉でしょう
069710代(中学生)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:05.46ID:NXXp7+uR0
うちの母イオンだけど
ストレス?のせいで私いじめられてつらい
もう何なの?
0698
垢版 |
2018/02/26(月) 00:21:14.19ID:y45C6y2Y0
しらんがな
0699
垢版 |
2018/02/26(月) 06:35:57.49ID:Civ8oHj60
>>697
母が更年期なんだろ?バイブでも突っ込んどけよ。
0700
垢版 |
2018/02/26(月) 06:41:20.17ID:y9q2fpgH0
おちんちんびろびろり〜ん
0701??
垢版 |
2018/02/26(月) 06:59:36.59ID:v6/5efLe0
イオンスーパー??ピーコック輩。売上9兆。有利債務3兆。また、国が助ける?
0702
垢版 |
2018/02/26(月) 07:47:43.90ID:4a/kowUD0
>>701
おマンコの汁が枯れてキタ
おっぱいは大きいが垂れていない
おっぱい揉んでeよ
おマンコの汁は不足してるから、大きくて太いなら入れてもいいが
面倒だからやめた
最近、全然ナニってないし
じゃ、またね
バーイ
0703
垢版 |
2018/02/26(月) 09:47:41.36ID:F8FvYuJN0
高崎の朋美のオマンコ舐めたい
0704
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:06.22ID:F8FvYuJN0
>>701
高崎の朋美のオマンコ舐めたい
0705
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:03.12ID:TSvgPXWU0
わりいな。

弁護士に頼んだわ。

簡単に見つけられると思いますって
言ってた。

用意しとけよ、金。
0706
垢版 |
2018/02/26(月) 18:13:24.69ID:UvZ3Z18o0
まぁあああああああじで
0707
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:02.07ID:ibiLwswm0
おい。

富谷の朋美のオマンコ
長久手の朋美のオマンコ
高崎の朋美のオマンコ
富山の明美

ワケわからんことばかり言うとまた、奴がキレるぞ。
0708
垢版 |
2018/02/26(月) 18:35:46.39ID:UvZ3Z18o0
まああああああじで
0709
垢版 |
2018/02/26(月) 21:17:32.63ID:Ylccs+V/0
ところで、705は何にキレてるの?
0710
垢版 |
2018/02/27(火) 07:51:23.80ID:t9Ws6nm60
火曜市感謝デー
0711
垢版 |
2018/02/27(火) 16:34:52.95ID:t9Ws6nm60
今日早退するコミュなんやの
0712
垢版 |
2018/02/27(火) 17:42:45.34ID:54wqfUb60
>>711
具合が悪いか用事があるんだろ
0714らいおん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:57:21.44ID:qAiS92k30
店長出たー?
0715いおんすい
垢版 |
2018/02/28(水) 10:10:45.78ID:4uRXv+nI0
店長出たー?
0716ちく
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:03.71ID:MNYRB7Vi0
店長の内示は今日電話かかって来て、
明日事務所に集合です
0717
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:17.81ID:d1AKSdh20
嵐の予感。嵐が来るよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況