イオンの社内事情 Vol.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 20:12:11.31ID:McK89DyP0
様々な企業・団体・公的機関・各種法人・業界・職業・社会事象の裏事情・インサイダー情報を語る板。
あまりにも危ない情報で、ほかの板では取り扱えない情報はこちらにどうぞ。
0246南関東
垢版 |
2017/11/18(土) 01:35:43.61ID:BRm4k+TD0
G4試験の面接日っていつ?
0247
垢版 |
2017/11/20(月) 01:46:31.61ID:CbjcZYNr0
八〇〇〇店!!!〇〇〇〇補佐不倫大胆すぎよー
0248
垢版 |
2017/11/20(月) 01:51:59.46ID:hW/nVOoU0
マジに決めた退職する
0249FAON
垢版 |
2017/11/20(月) 15:07:28.49ID:SFot/S670
>>232
夏2冬3
0250
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:35.66ID:QMp5ewUP0
こんなゴミ企業やめてやる
死ねパートどもが
0251しにたい
垢版 |
2017/11/21(火) 06:39:59.27ID:SwtbiYgc0
ホントに辛い
客に尽くすマシンのよう
もう人間じゃないみたい
衣料住余だから恵まれてるんだろうけどそれでも主任は毎日休憩5分もとってないし持ち帰りもしてるし本人じゃどうにもならない立地が原因で売上不振なのに評価低くずーっと昇格できてない
これで退職金ほぼないとか
辞めたいしまだ新入社員だしもう転職する
0252
垢版 |
2017/11/21(火) 09:11:52.40ID:AL9IdNHc0
人事考課のBとかCプラスとかの評価って
その年の上期の評価なん?
0253
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:15.09ID:gKgq+S2V0
頼まれてもいないのにバフ掛けして床を真っ黒に焦がした○沢君
もう二度と来なくて良いよ
0254
垢版 |
2017/11/22(水) 13:49:44.91ID:e+a3if4I0
G4試験の評価ポイント、110点って良い方なの?
0256
垢版 |
2017/11/22(水) 19:39:06.37ID:/RiI7T4X0
中国米、記事の内容は、真実だってよw

担当弁護士は、誰よ!
奥野法律事務所かw
0257
垢版 |
2017/11/24(金) 00:38:54.70ID:8zFWFRbQ0
イオン 岡田克也は、通名朝鮮人。
0258
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:11.96ID:xWd2y5C+0
ボーナスっていつですか?
0259
垢版 |
2017/11/29(水) 23:13:35.59ID:NaOmDOTU0
どうして旧マイカル出身者はパワハラ野郎が多いのか?
0260
垢版 |
2017/12/01(金) 21:38:34.44ID:RfmWZ6b50
高卒だから
0261
垢版 |
2017/12/03(日) 22:21:02.66ID:9McXMDEq0
死ねよこのカス

てめーみてーなクズは二度と現れるな

てめーみてーな仕事も出来ねぇで
影でグチグチ言うカスは
死ねよ

わかるだろ
おめーだよ、このカスが。
0262
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:51.28ID:G0o0u+1m0
 
 __________,,,iiiiii,,,      .゙゙゙゙!llllii,
  !!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″      .lllllll’     ,,,,,,
     .lllll!′   llllll              ゙llll゙   ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
     ,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll   .,,,iiii,,、   .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
    ,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll  ,,,iiilll!!!!!″   ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙°     .゙llllli、
   .,llllll゙   .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′            ,illllll!!゙゜        lllllli、
  .,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″              ,,illllllll          llllll
 .,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙  llllll|              ,iilll!゙゚llll|     ,,,,,,,,,  .llllll
 .゙°   .,,illllll°  .llllll      ,,ii    ,,,illllll゙ lllll   .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
    .,,,iillll!゙`   .llllll      llll   .lllllll゙゙!lii,,lllll   '!lli,,__,,,,iilll!!lllllliii,
  .,,,,iilll!!゙°    .lllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllii   '゙!!° ゙!llllllll    ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙゙゙’ ゙゙!!!l
  ll!!゙゙゙゜          ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°      ゙!!!゙
0263
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:24.69ID:a8JcxGky0
  \ ', ヘ    /   ,'>'´>´  _,/ }
≧ 、 ソ   ',   {  /  / ' " ´    /
   `ヽ、 ソ"´ ̄`/_        , '_  ,
     `゙,  , -        ̄`> y'く二_メノ
  _  >' ´                 >、ー=ニ´,
'"´, `"´            \       \≧、
イ/       /           \       \ヘ
,イ/    ,  /         ヘ ∧  ヽ `トヽ、
,/    / / ,      ,     ',  ,   ,  ム、`゙`ー  _
'    / / イ    ,'    ヘ  ト, ',   ,、 ',
    / ///     / ,   ,' '> ', 、'   ',lヽヘ   -───-
   ,' ,イ'´/,'   ,イ//  / イ', i!_,',|ト',    ト ``/        \
   ,' '  / ゙! ̄/`゙/` l  /  , Vイミx、'ヽ   '` /  無  し  殺   ',
  ,'  /  | ,'  /  i! /   '´イl列,'´} メ ,'  ,'    い .た  そ    |
  |  { ,ィ≠=ミx、  , /    弋zソ ' /ト, ,'   |.   く  事  う   .|
  |  | ', ヽ乂z外`  /         ,'/i!ソV   |   せ な.  と   '
  仆 ト、',                 ,/ ,!  '  ∠.   に ん     /
 ,イ、ヽ'',\、          `  '´ ,        \    て    /
,イヽ、_メ`、 `              ,    _     , 、      , '
 ソノ!イ゙ヾ 、         ー    ´ / / `、ヽ、<  ヽ`、  ̄
,イ , 、 ∧`>  _        / /    \,゙≧_、  \` ー、 ,、
≧'´ ム>',     ̄、::::::::::::,ヽ≦ー─‐ 、  {会ュx、     \ V、\
0264
垢版 |
2017/12/14(木) 00:16:41.44ID:a8JcxGky0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           :(~):
         :(i:i:i:i:i):
         :(i:i:i:i:i:i:i:):
        :( ゙´ω`゙):  と思うおじいちゃんであった
        :(:::::::::ソ:::っ:
         :し─J ┃:
0265
垢版 |
2017/12/16(土) 00:34:36.82ID:uToSFB2A0
18日(月)は品質チェックの日
端折れ、端折れ。
0266
垢版 |
2017/12/21(木) 05:34:52.17ID:xKlvJ+XBO
年間休日何日?
0267
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:35.85ID:pftyunmk0
200
0268
垢版 |
2017/12/21(木) 22:16:30.81ID:x7t67K1x0
毎日が休日でテニス三昧のM澤君。君が狭心症でお休みの間に代替応援がなければ契約解除かもよ
0269
垢版 |
2017/12/24(日) 18:15:25.98ID:WuZFPVUZ0
八○戸○田○向店、自称使えるコミニティう○ち○む○ら○五十路が騒ぐな!店の癌!糞ババァ
口癖ぇ〜マスクしてタバコすえ!
0270
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:05.19ID:7N3B8UeI0
全然伏せ字になってねえじゃねえか笑
0271
垢版 |
2017/12/25(月) 09:51:55.77ID:iP61kCIN0
鯛焼きぐらいで許されないぞ
0272
垢版 |
2017/12/25(月) 15:53:01.06ID:lcsqEj7k0
文字の余韻を伏せ字にしたんだけど(笑)
0273
垢版 |
2017/12/25(月) 20:21:40.84ID:D1R0muwJ0
元旦営業止めろよ
0274^ ^
垢版 |
2017/12/26(火) 02:13:34.01ID:iQKC170G0
去年の今頃は残業くそした思い出
0275名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 08:52:26.84ID:kaZJOgv50
1月1日位は休みたい。
0276
垢版 |
2017/12/26(火) 10:04:07.45ID:fVFWE8iu0
自宅で四六時中メール見なきゃいけない環境作って休日まで強制労働させるなよ糞が!みなしなら24時間労働でも許されるのか?この会社は…
おまけに競争店の写真も送る為に家族で買い物行ったら目を付けられて私まで顔認証登録されてワロタ。私だけで買い物行っても店長に後ろを付けられるようになったじゃねーか!!
0277
垢版 |
2017/12/26(火) 14:02:25.72ID:sRzsVXJK0
そんなことある?w
0278
垢版 |
2017/12/27(水) 00:16:37.57ID:EWzMcIto0
顔認証システム、面白いよな。
うちの店に万引常習犯で、出禁のちょっと池沼のやつが懲りずにほぼ毎日来るんだが、しっかり通報してくれる。
0279
垢版 |
2017/12/27(水) 01:09:11.82ID:CgCwNwbw0
AI導入されたら
馬鹿社員の発注もなくなるし
馬鹿バイヤーもいらんし
お前らの給料もコミュなみになるな
0280クソ味噌
垢版 |
2017/12/27(水) 07:42:47.05ID:3ez6iiFF0
カンパニー再編情報はよ
0281
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:10.45ID:zMpHNNuh0
再編すんの?
関東どうなるんやろ
0282名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:05:26.41ID:xgnlcNfO0
そもそも再編って何?
北とか南とかなくなるの?
0283
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:43.90ID:mnQ9rCDu0
いや俺も聞いたことすらないw
なんか面白そうだから反応した
0284ジャスコ
垢版 |
2017/12/28(木) 07:04:16.80ID:HBR/11EW0
北とか南とか。北朝鮮みたい。
0285
垢版 |
2017/12/28(木) 07:33:00.56ID:yW2BxCkd0
今更だが知らんのか?
北信越カンパニーが再登場。
0286
垢版 |
2017/12/28(木) 09:24:34.83ID:mnQ9rCDu0
そうなんだ
ええやん
新潟に飛ばされでもしたら辞めるしかないし分けて希望者割り振ったほうがええ
0287名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:18:29.45ID:xgnlcNfO0
寿司のマナーは教えるのに
人を指で指すのはNGっていう世界的マナーは知らんのか
0288ふぁ
垢版 |
2017/12/29(金) 09:14:43.76ID:NFq3CD3I0
芦田マナーだよ!
0289
垢版 |
2017/12/30(土) 23:28:32.34ID:otZtZfrl0
女が大好きな課長がいます。コミュニティに言い寄って大変。みんな、見て見ぬふり。こんなレベルが低い人が人事や総務担当(偉い)と思ってるようですが、なんという会社なのでしょう。ホントにハレンチな職場。
0290
垢版 |
2018/01/02(火) 01:12:31.15ID:Nh9sdU9f0
テツ&トモ 歌上手いらしい
0291
垢版 |
2018/01/03(水) 18:33:36.36ID:uN/evVrc0
>>272
裁判所から連絡行く。解雇覚悟。し○○○さんよ!(笑)
0292
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:02.10ID:A5zBbXd60
サイコパス課長こわい。
0293
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:58.60ID:vahrEb090
ぬるいぬるい会社
ぬるいぬるい会社
0294
垢版 |
2018/01/09(火) 02:48:21.39ID:KS1zHo6Z0
顔認証システムはけいび室にあるの?パソコンでみられるんかな?
0295ジャスコ
垢版 |
2018/01/09(火) 06:42:29.44ID:TbPHZStk0
労基通報せずとも、2月までに入るでしょ。昨年警告されてる。労基に。
0296
垢版 |
2018/01/12(金) 15:29:15.18ID:otCd01D40
衣料住余の分社化の詳しい話はまだー?
0297
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:39.00ID:R5Fz82350
イオンから転職成功したけど質問ある?
0298
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:37.16ID:vd/9ImW/0
>>297
転職先に社宅ある?

曲がりなりにも社宅あるのでなかなか転職出来ない
0299
垢版 |
2018/01/14(日) 22:03:46.63ID:R5Fz82350
>>298
社宅はないが手当は出る。
ただ、2万円だけだからイオン時代よりかは劣るが基本給はイオンより上。
イオンの単身者は基本ワンルームみたいな縛りは自分には合わなかった。今は好きなとこを自分で選んで納得して住んでる。赴任期間短すぎて業者もはよ決めろと煽ってくるしクソみたいなとこ住まされたなぁ。今は駐車場も付いててイオン時代に持てなかった念願の車も手にした。
0300
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:07.46ID:AxCTkZ/m0
大学生みたいな理由だな
0301
垢版 |
2018/01/14(日) 23:21:36.59ID:MFYvP8go0
もちろん転職理由は社宅だけじゃないよ
0302
垢版 |
2018/01/15(月) 01:44:30.82ID:6B6UBqyA0
こんども小売業?替わってどれくらいなの?
0303
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:56.55ID:x2qAtsrB0
>>302
小売から脱却しました。
辞める時に昼礼で挨拶したから業界言うと特定されるから伏せておく。ざっくり言うなら非営利団体
去年の夏くらいに退職しました。
0304転職活動中
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:14.41ID:g11d7yym0
公務員とか非営利の中途採用増えてるよね。
J3は昔年収500万あったらしいけど今は420万。
公務員よりも安くなってる。

だったら残業もきちんとついて終身雇用の公務員のほうが100倍マシ。
窓口配属でもクソな客が多いイオンからしたら大差ないだろうし。
0305
垢版 |
2018/01/15(月) 13:17:55.26ID:x2qAtsrB0
ほんとそう。
何より1番良かったのは、給料上がったことよりも、立ちっぱなしの仕事から脱却できたこと。
イオン時代は仕事から帰って来ても疲れで何もする気になれなかったが、今は基本事務作業が多いから仕事の疲労度が少なくなったこと。
仕事終わりに料理したりジムに行ったりする気力がある。
0306転職活動中
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:46.08ID:He4EfQoV0
只今、転職活動中の俺も早く決めなきゃな。

景気が良いウチに決めたい。

イオングループでは利益叩き出してるのに全然、従業員に還ってこない。
デフレの時に散々給与を削る&利益の出る事業を独立させてればリテールの利益が下押しされるのは当たり前じゃん。

しかも実質旧M2が現場の上限になったから年収570-600万が「普通の人」の定年までの年収上限。

この会社で勤めあげたら老後はワープア確定だ。
酷い会社だったけど、更に酷くなった気がする。
0307
垢版 |
2018/01/16(火) 01:08:48.59ID:2JzFKXL90
仕事だけでへとへとへとなんて最悪だよね。転職して、良かったね。自分のための人生だもんね。
0308
垢版 |
2018/01/16(火) 01:26:21.32ID:32fA7kO70
転職破産性だけど間違ってるよ。
イオンは全然利益だしてないよ。

イオングループの利益のほとんどは銀行員か薬剤師によるものだよ。君らの給料は彼らがだいたい稼いでるんだよ
トップバリュまた押し始めてびっくりした。それこの前失敗したやん。先は長くない
0309.
垢版 |
2018/01/16(火) 04:16:44.53ID:XKgRBE150
あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱり山陽セフティといっしょでそうなんですか?ず〜っと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をkwskタノムス。
0310
垢版 |
2018/01/16(火) 07:06:22.75ID:WfeQeih80
>>307
ありがとう。自分がいた店はコミュニティがどんどんやめていって人員不足で接客・売り場作り含め全てやらないといけなかったんだ。
全然お客さんいない平日でもヘトヘトだった。
0311
垢版 |
2018/01/16(火) 15:01:29.14ID:o6EOs/YN0
自分だけかな?大変だけど刺激があって、楽しく感じる。若いからかな。
0312
垢版 |
2018/01/16(火) 17:37:32.81ID:A1+HIlsL0
>>311
コミュニティと上司と店舗に恵まれてるならそう思えると思う。
俺も辞める前の店舗では普通にやりがいあった
0313
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:31.11ID:SYhMWzXd0
公務員とか事務仕事は絶対続かないと思うわ
なんだかんだでこの仕事は性格に合ってる
0314
垢版 |
2018/01/16(火) 20:40:02.46ID:jbVBCY+J0
就活で10社以上受けて採用されたのがニチイ(マイカル)のみ
で、現在に至る
0315
垢版 |
2018/01/16(火) 22:01:25.53ID:WfeQeih80
>>314
社員番号06か
0316
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:08.68ID:R5jkwzT+0
>>315
似たようなの沢山いるだろw
0317
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:34.69ID:boVI1GP50
確かに!ぶつぶつ言いながら歩き回ってる病んでる課長や、女を追いかけ回している課長とかいる店は雰囲気悪いしモチベーション上がらない。じっと時を待つわ。
0318??
垢版 |
2018/01/17(水) 06:28:26.56ID:GPpWAtFG0
へ~。
0319
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:59.27ID:jvnBvU8p0
まぁまぁ〜
0320??
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:52.42ID:g8XB9CwU0
店の閉鎖速度。最短3ヶ月最長半年。兆候、人新規採用・残業一切禁止。後方から、異動。売上悪い課は、少しずつ配置変え。
0321
垢版 |
2018/01/18(木) 21:50:45.70ID:KAcDnfBb0
最短3ヵ月再挑戦半年とは?意味がわからない。教えてください。
0322
垢版 |
2018/01/18(木) 21:51:11.78ID:KAcDnfBb0
最短3ヵ月再挑戦半年とは?意味がわからない。教えてください。
0323
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:14.27ID:KAcDnfBb0
3ヶ月で閉鎖するってこと?残業は今うるさいよね。バリューのcm効果あるかな?成功するといいね。
0324
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:46.31ID:cOcjrw0w0
コミニュティが勤務中に突き指。
怪我をしたコミニュティの代わりに社員が大丈夫?僕がやっておくよ的な微笑ましい構図。
しかし味をしめたコミニュティは、それ以降社員に出来る範囲でお願いと言われたら

それパワハラ!私怪我してるのに無理やり仕事押し付けはどうなの!?

社員が無理しない出来る範囲で良いのでと再度お願いをしたらコミニュティは早退したあとに社員がパワハラで上に報告されてた。
今は立場逆転して社員に頭を下げまくってコミニュティの奴隷のように働いている。
0325
垢版 |
2018/01/22(月) 09:29:15.61ID:0mT6YDIN0
社員にではなく

社員が頭を下げまくってコミニュティの奴隷のように働いている。
0326
垢版 |
2018/01/22(月) 15:00:32.75ID:2Pu/7ApO0
もともとコミュニティと社員だと
コミュニティの方が力強くないかイオンの場合

イオン以外を知らんのだけど普通社員のが上だと思うんだけど違うの?転職してきたやつおらんか?
0327
垢版 |
2018/01/22(月) 20:36:58.39ID:DM9ppw7v0
社員がいなくなっても店は回るがコミュニティがいなくなったら回らなくなるからな

てかどっちが上とか気にしたりコミュニティと対立するような社員は続かないよ
ナヨナヨしてたり口だけのヤツは消えていく
0328
垢版 |
2018/01/23(火) 04:25:52.87ID:CQEFp1uq0
逆パワハラは社員の器量不足で使えない奴だがパワハラは絶対許さない!の姿勢を崩さないので社会問題にもなってる。
イオンは特に逆パワハラが蔓延しやすく、対策も取られていないのが現状。
0329名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:27.83ID:MhAC0Xqq0
食衣住どこでも
ビシッとしてる社員は
コミュをうまく使うもん

逆に気の弱そうなタイプやノロマな社員は駄目だな
ババアコミュに主導権握られてる
0330
垢版 |
2018/01/23(火) 10:00:16.63ID:Hu9x0pP90
「ビシっと」出来る分野以外はどーすんの?
とかつっこみ入れたいわー。

食品あがりの課長が見る住余、マーケあがりの営業課長が見る食品とかさ。

田舎だと「全員開店から勤続20年だけど早番しかできない」とかいうクソコミュしかいない店だってあるんだぜ?
あと、海外配属もな。
「1から勉強」なんて言ってると舐められるし、日本流の「ビシっと」なんてやると全員辞めたり、集団で押しかけられたり。

結局、運しかない。
0331
垢版 |
2018/01/23(火) 10:17:03.17ID:/cfF0uWM0
>>329
だよね
できるマネだと方便だとしても言葉巧みにうまくコミュ動かしてるよな
気の強いお局タイプも一見下手に出てるようでもうまく乗せて使ってる
0332
垢版 |
2018/01/23(火) 16:51:44.06ID:CQEFp1uq0
>>330
確かに運だな
イオンバイクはジジババが多くて全くシフトの融通が効かなくて路面店は社員のサビ残が大問題になってるらしい
出向になった友達は解除申請出してるらしいけど戻れないらしい
0333??
垢版 |
2018/01/23(火) 16:57:08.15ID:J8XpnrFv0
皆戻る。出向は、二年が約束。
0334
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:30.14ID:Hd8wyxA50
>>330
わからない分野があるのは仕方ないけど、それを知ろうとしたり勉強しようとしない態度は最悪
そんな上司は嫌われるし、コミュはそういうとこを一番見てる

わからないならわからないなりに相手をおだてながら自分で吸収していかないと
0335
垢版 |
2018/01/24(水) 09:33:36.94ID:dCcAYTQM0
>>333
イオンバイクの奴に聞いてみな
2年どころか3年とか普通にいるから
0336
垢版 |
2018/01/29(月) 15:49:35.73ID:26CvsMqw0
なんだろ、早朝オペのやつらは、なんでつかえないのしかいない?
0337
垢版 |
2018/02/03(土) 10:05:01.95ID:DwU0X17o0
イオンバイクはサービス残業の塊です。
長休取れずf^_^;休みもないf^_^;

労基に言ったら一発であれじゃない??
0338
垢版 |
2018/02/05(月) 06:54:54.96ID:HKnRIFw50
サビカンのおばはん、制服のスカートを膝上にするなよ

若ぶるなよ、見てる方が恥ずかしい

みんな、見たくない
0339
垢版 |
2018/02/05(月) 16:13:07.68ID:HVgI8pqq0
現水産、水産出身者はなんで、デブで暴言吐くやつが多いの?
0340
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:41.01ID:M1GUnziV0
あ〜しねしね全員しねイオン潰れろ
0341
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:13.44ID:DRnVmUgW0
店→よし!グループの壁取っ払おうぜ!
商品部→われ!何勝手にわしの庭に店広げてんねん!場所代よこせや!(予算下げろ)

そんなん何も変わるわけないだろ
0342
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:29.87ID:bwvFmHxe0
イオンはパワハラ野郎多すぎ

自分のことを棚にあげて、何人も欝にさせる課長

何を言われても説得力ない
0343
垢版 |
2018/02/06(火) 08:11:56.75ID:6hzHKkxy0
一階の食料品で土鍋やスキレットが売れるわけねーだろww
関連販売はき違えすぎ
0344
垢版 |
2018/02/06(火) 08:25:14.21ID:1j1r3U500
ヤクザの子分みたいな見た目と口調のやつも、なぜか多い

とくに、水産出身者のデブ
0345
垢版 |
2018/02/07(水) 06:53:20.30ID:xRY+MEPr0
あのオラオラ主任を試験からちゃんと落としてるのは、評価するw
0346
垢版 |
2018/02/07(水) 07:02:39.91ID:xRY+MEPr0
⬆自分の部署を指摘されると、やり返さないと気が済まない某主任な



粗を必死で探す姿がウケる 普段気にもしないとこをチクチクなww



人の部門にはヤクザのような対応

あれを課長にしたら、本当頭疑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況