X



ルネサスエレクトロニクスの裏事情96
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:15.50ID:LFSz79ST0
※前スレ
ルネサスエレクトロニクスの裏事情95a
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1506022668/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情93
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1498000421/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情92
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1496191793/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情91
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1493568313/

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1502508720/
0840おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/27(水) 06:27:54.03ID:Urt9F8cu0
14 名前:774ワット発電中さん :2017/12/24(日) 06:15:40.63 ID:gLV+WaCC
フランス国内でルノー製乗用車が、パワステの故障が原因で交通事故を起こした。

ルノー車のパワステには、オムロン製コントローラが搭載されており、同コントローラにはSH70xxというマスクROM搭載1チップマイコンが搭載されていた。

パワステ故障の原因はSH70xxの故障だった。

SH70xxの不良解析を担当した林誠主任技師は、

「故障の原因はラッチアップだ、それしか考えられない」
「ラッチアップの原因はノイズしかない」

とひたすらノイズ印加試験を繰り返したが、故障は再現しなかった。実は故障場所はマスクROMのマットの上であり、そこにはN-MOSしか存在しないので、回路構成上
ラッチアップは起こり得ない。

焦った林誠主任技師は、部下の青木技師に命じて、サンプルチップの回路をFIB加工で故意にラッチアップが起きるよう改変させた上、最大エネルギー最大時間のノイズ を端子ではなくシリコン内部に直接印加した。そして破壊・溶断した箇所のSEM写真を撮影し、

「再現しました」

と言って、オムロン、ルノー、フランス当局に提出した。これは偽装であり虚偽報告である。

林誠は現在、技術士の資格を取得し、林技術士事務所を開設している。
http://chubudendenjo.blogspot.jp/2015/09/20159.html
http://chubudendenjo.blogspot.jp/2015/09/20159_69.html
0841おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/27(水) 06:31:26.53ID:Urt9F8cu0
>>839
復職しないで、転職して訴訟継続して最高裁まで争えばよかったのに

君らは、訴訟すらおこせないで、関係ない会社にチクってないのにチクったと言いだしているのがおち
お子ちゃまだねぇ
こんな奴らに給与わたす会社の気が知れない。
キチガイだよなここの人間の集まりの会社は
ルネサスエレクトロニクスって言うんでしたっけ?

二重派遣告発して書きこんでいることは何の問題も無いし、事実だし
0842おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/27(水) 06:31:52.33ID:Urt9F8cu0
自分たちの立場が悪くなるから、無意味なことを押しつけてくるのがサイコパスの王道だね。

ルネサス・日立ICS・日立超LSI 概ね全てこの一文で説明が可能だ
0843おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/27(水) 07:41:55.17ID:oKqGBtRs0
派遣先での二重派遣告発の違法の実態を書き込むのが何が悪いのかわからないな

ルネサスエレクトロニクスのコンプライアンスが産業革新に経営権握られてからも何も変わってないことを証明したけど。

コンプライアンス違反する会社がコンプライアンス要求してきてクソワラエル

こいつどこのドイツだ?

ヒトラーかよ

ハイル・ルネサス!

143 名前:名無しさん :2017/12/26(火) 22:35:40.34 ID:Qf5noeGb0
派遣先での仕事内容を2chに書いちゃったらまずいっしょ。コンプライアーンス。ゲラゲラ
0845おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/27(水) 08:01:35.29ID:oKqGBtRs0
ルネサスの売却先のお仕事で、給与が低かったし日立関係のサイコパス集団が来て仕事にならないし誰も対処できないし、自分のメリットにならないからやめたらしい

辞める理由が、「自分の松下電器製の洗濯機が使いたかったから」
君たち何をしたんですか?

261 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/26(火) 22:23:07.35
有坂さんって一人で30万ゲート規模のLSI
仕様 設計 実装 試験仕様 実装を一人でして
FPGAしかやったことがないのに、
ASICを一発動作させたあの伝説の技術者
有坂さんですか?
0846おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:29.72ID:oKqGBtRs0
中小企業だと3分で済む話が、

3年経っても出来ないとか笑える

そりゃあ債務超過で倒産寸前になるわな
0847名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:43:13.04ID:S56ri0DI0
今日も朝早くからキチガイコピペご苦労
スタンダードロジックスレにもコピペしておくようにな
0848おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/27(水) 08:51:41.87ID:oKqGBtRs0
で、何がカイゼンしたんだっけ?


846 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ [sage] :2017/12/27(水) 08:12:29.72 ID:oKqGBtRs0
中小企業だと3分で済む話が、

3年経っても出来ないとか笑える

そりゃあ債務超過で倒産寸前になるわな
0851名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:39:52.46ID:S56ri0DI0
>>849
コピペでいくら貰うつもりなんだよ。ゲラゲラ
だからお前はダメなんだよ。
0853Y接
垢版 |
2017/12/27(水) 23:25:56.85ID:rT8ArqwC0
弦間栄治
0856おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:37.28ID:EF0LD26F0

ルネサスが二重派遣していた
謝罪ってまだなんだっけ?
0857おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/28(木) 23:14:27.74ID:EF0LD26F0

ルネサスが二重派遣していた
謝罪ってまだなんだっけ?
0858おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:04.67ID:EF0LD26F0

ルネサスが二重派遣していた
謝罪ってまだなんだっけ?
0859おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/28(木) 23:26:55.80ID:ouK1qFvo0

ルネサスが二重派遣していた
謝罪ってまだなんだっけ?
0861おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/28(木) 23:51:12.32ID:lEG9pYva0

ルネサスが二重派遣していた
謝罪ってまだなんだっけ?
0863おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 08:40:01.46ID:vDR/MUFy0
‪大甕工場出身か、わしも大甕工場でがん治療装置の中心部設計したで、完成の目処がついたら派遣解除してこっちはボーナス無いのに5カ月とか組合がやってて最悪やで ※独り非労働組合工作員活動(正し事実)‬

https://twitter.com/arisa7k3vey/status/946525668812005376
0864おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 08:40:19.66ID:vDR/MUFy0

ルネサスが二重派遣していた
謝罪ってまだなんだっけ?
0865おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 08:48:50.17ID:vDR/MUFy0
派遣で賃金を抑えて、大甕工場で完成の目処がついたら派遣解除をして知らん顔で引越を強要。そんな工場出身でそんな会社から経団連会長が出るとか世も末や ※陽子線がん治療装置原子力の技術を応用したもの

https://twitter.com/arisa7k3vey/status/946527790861508608



※事実を書き込むのは誹謗中傷ではありません
0866おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 08:49:11.23ID:vDR/MUFy0

ルネサスが二重派遣していた
謝罪ってまだなんだっけ?
0867おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:02.74ID:vDR/MUFy0
‪日立大甕工場の派遣解除後ルネサスでの実情をしたため労働者派遣の許可制による賃金の低下について厚生労働省に要請し、経団連様にはそれに御同調頂き念願の労働者派遣法改正がされました。働く者に金をだす。今後の経団連会長の活動に期待します。‬

https://twitter.com/arisa7k3vey/status/946541592520810496
0869おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 11:51:27.42ID:vDR/MUFy0
https://twitter.com/arisa7k3vey/status/946573804775419904

35歳でルネサスエレクトロニクスでトヨタなどの自動車に搭載される半導体CPU RH850の設計と検証を行い年収が350万円 二重派遣の違法状態でした

あらあら残業40-60で半導体のお仕事ってこんな収入なんですか?これだったら他の仕事した方がいいよね
0870おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 12:47:04.66ID:vDR/MUFy0

ルネサスが二重派遣していた
謝罪ってまだなんだっけ?
0871おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:28.02ID:vDR/MUFy0
256 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/29(金) 12:52:53.26 ID:vDR/MUFy0
>>253
>名誉毀損は事実かどうかは問わないがな

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1513216295/

そうだね。名誉毀損をしているのは事実だよね
0874長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:09.23ID:s+YV478f0
217長木長介「死ねっ!! ブサメンキモメン色川高志っ!!」2017/12/21(木) 15:54:03.06ID:mTfD4QF+
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0876名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:20:13.19ID:I2aQqqk/0
>>867
お前は働いて成果を出すことなく金だけ寄越せと喚いているゴミだから
金を貰う資格はないよね?
クスクスゲラゲラ!
0877おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 18:22:21.24ID:vDR/MUFy0
258 名前:うんこ [sage] :2017/12/29(金) 17:07:12.67 ID:LZ8ZF7PT0
>>256
(自分で罪を認めちゃったよw)

259 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/29(金) 17:28:41.75 ID:vDR/MUFy0
>>258
日立製作所の拝承系 ななし≒うんこ が謝罪しているんですね。ワタシワカリマス
0878おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 18:23:56.07ID:vDR/MUFy0
>>876
>>867
>お前は働いて成果を出すことなく金だけ寄越せと喚いているゴミだから
>金を貰う資格はないよね?
>クスクスゲラゲラ!

金を出さないで、成果を要求するキミは、まだルネサスエレクトロニクスにしがみついているのかな。なんとも情けない
0879おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/29(金) 19:06:02.07ID:vDR/MUFy0
>>878
>>876
>>>>867
>>お前は働いて成果を出すことなく金だけ寄越せと喚いているゴミだから
>>金を貰う資格はないよね?
>>クスクスゲラゲラ!

>金を出さないで、成果を要求するキミは、まだルネサスエレクトロニクスにしがみついているのかな。なんとも情けない

働いて成果を出すことなく金だけよこせと言わずサイコパスで人を欺いて奴隷にするゴミじゃ無ければ既に退社して別のところで働いているはずで、その辺りのルネサスにしがみついているのか、そうではなく何か別のことしているのか、胸を張って言えるようになるとイイネ。

キミにはムリかもw
0880バイト以下野郎
垢版 |
2017/12/29(金) 21:18:47.32ID:42NOXXrP0
お前らとこの営業が持って来るノベルティは相変わらずせこいなw
東川みたいなクソ野郎のカラ出張の旅費なんかに金使ってねえでまともな手帳作れアホ

まあルネサスのロゴなんか付いた文房具だの使ってたらヴァカになりそうでイヤだがなw
0883バイト以下野郎
垢版 |
2017/12/29(金) 23:09:39.42ID:42NOXXrP0
>>882
休憩室の机の上に置いてあるけど
ウンコ臭いのでみんな手に取ろうともしてねえよ

まあ年明けたらゴミ箱行きだわ
0884おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 08:39:06.54ID:moEBAn3P0
160 名前:t :2017/12/30(土) 02:00:41.23 ID:pS/CqfGg0
0172 おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ 2017/12/27 07:51:56
ああ
この会社は、エンジニアの搾取集団だよ
主に悪いのは客先だけど

オレ様が立てたスレでプロパガンダするとがはいい度胸だな

褒めてやるありがたく思え


161 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ [sage] :2017/12/30(土) 08:38:17.54 ID:moEBAn3P0
ここの会社は、業務請負と派遣をやっていて、テクノプロの1.3−1.4倍程度のの給与額を提示してきますよ。
0885おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 08:56:46.81ID:moEBAn3P0
182 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2017/12/30(土) 08:49:11.35 ID:MSJUt+S+0
>>181
>テクノプロの1.3−1.4倍程度のの給与額


その金額ってどれくらいよ?
あと年収もな


184 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/30(土) 08:53:26.35 ID:wJ3x/lAd0
>>182
おれ、の給与はテクノプロ厚木・横浜・群馬・松本支店の派遣先請求金額から還元金額に1.2をかけ算したものに概ね近いから、テクノプロの社員でも外部の人でも調べればすぐにわかることだよね?
何でそんな簡単なことをわざわざ聞くのか理解が出来ない。
0886おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 09:01:08.78ID:moEBAn3P0
174 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2017/12/27(水) 19:32:27.02 ID:x+h0HJHK0
所詮は派遣。
地方を転々とし家庭を円満に保てるなんて思わない。

179 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2017/12/30(土) 08:08:15.40 ID:MSJUt+S+0
>>174
本人が望まない転勤は基本的にないと各web求人に書いてあったぞ
転勤はサラリーマンの宿命だから多少の転勤は仕方ない

管理職とかなら全国転勤なんて、どこの企業でも当たり前だぞ

183 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/30(土) 08:49:44.11 ID:wJ3x/lAd0
>>179
確かに仕事内容を選ばなければ本人が望まない転勤はないよ。

引越期間もなく、ホテル・レオパレス対応をして
引越休暇を派遣元・客先に許可を得て、
取得をして、
引越前日の17時頃に「態度が悪い謝ってきて下さい」
意味が不明なので放置をしたら、
引越当日に派遣解除の連絡を客先(派遣先)がしたらしく
翌日に顔を見たこともない支店長が謝りに来た。
高崎のOKIアイディエス の事例はありますけど。
その一週間後に営業が代わりの人材を連れて来ているのを見たが。

そのあと、
労働組合
コンプライアンス室
に相談をしたが、対処してくれなくて

同時に、
派遣解除の翌日に行った、群馬県県庁の労働相談にて (略
0887おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 09:07:11.52ID:moEBAn3P0
185 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2017/12/30(土) 09:01:37.64 ID:MSJUt+S+0
>>183
>派遣解除の翌日に行った、群馬県県庁の労働相談にて
>派遣先担当者氏名を、ネット上掲示板に書き込むことは法律上問題がないか。
>「問題ありません。いい方法ですね。」
>ということだったので、実践しているけど。


結局その派遣先担当者はどうなったの?
処罰とかされてたら復讐の達成感ばっちりだな

187 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/30(土) 09:05:29.88 ID:wJ3x/lAd0
>>185
その会社に電話して聞いてこい

沖電気の裏事情 Part46 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1500318841/
と過去スレ二個分読んでからな
0888おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 09:08:52.64ID:moEBAn3P0
13 :名無しさん:2017/09/21(木) 22:13:22.48 ID:XQdqqo3R0.net[9/11]
905 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2017/09/19(火) 22:22:43.11 ID:PqkCBGEY0
>>869
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)<オレ様は業者。2chで昼夜問わず都合の悪い奴を排除する仕事。ルネサスに格安でこき使われている。年収200万円。中卒
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
元日立拝承系、ルネサスをリストラ、匿名掲示板で粘着し嘘を流すサイコパス
 む し ょ く ななし君 (笑)

898 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2017/09/19(火) 22:19:32.98 ID:PqkCBGEY0
ネェネェ ななし って ルネサスが日立子会社に頼んだ請負がやってるの?

899 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2017/09/19(火) 22:20:42.38 ID:PqkCBGEY0
ということは、永遠にルネサスでの事実を永遠と書き込めばいいわけだな
0889おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 09:10:12.15ID:moEBAn3P0
周辺の会社の状況についてコピペさせていただきました


ウンコクサイコパスななしイッテヨシは、未だにルネサスのせいしゃいんであるわけですかクスクスゲラゲラ
0890おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 09:13:31.43ID:moEBAn3P0
確かにルネサスという会社そのものがそうですね

ぶら下がっている会社すべて含めるとそんな構造ですね。

で会社が違うから「ボキュの責任じゃない」と言っているだけ

クソ笑えます

165 名前:名無しさん :2017/12/30(土) 09:11:00.59 ID:0OWH11Dj0
0172 おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ 2017/12/27 07:51:56
ああ
この会社は、エンジニアの搾取集団だよ
主に悪いのは客先だけど

オレ様が立てたスレでプロパガンダするとがはいい度胸だな

褒めてやるありがたく思え
0891おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 10:02:56.40ID:moEBAn3P0
https://twitter.com/arisa7k3vey/status/946900071609536512

集中と選択がR社に集中すると、おそらくR社をトリガーとして自動車バブル崩壊不況がここ3年の間に1-3年後にはじまったことがわかるので、概ねマスコミ気づくのが5年後でルネサスが気づいてリストラ祭りになるのが概ね10年後ぐらいかも知れない。
けど、初項2/3で*1/2の等差数列で進みそう

ルネサスエレクトロニクスでの自動車分野以外での経営計画内容についてご説明を頂けませんか?
産業革新機構が入ってルネサスがまともな会社になったか知りたいので
特に人事部のななしイッテヨシに聞きたいなぁw

最近名前変えているし、コテハンにすら出来ないのでNGリストがなくなってつまんない
0892おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 10:37:08.93ID:moEBAn3P0
ルネサスは死ねばいいのに


ルネサスが二重派遣していた
謝罪ってまだなんだっけ?
0894名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:52:16.53ID:9/mFQpF40
うわー基地外コピペひどいな。
相当病んでるな
0895おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 12:01:50.94ID:moEBAn3P0
ルネサスは死ねばいいのに


ルネサスが二重派遣していた
謝罪ってまだなんだっけ?
0896おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 12:35:02.16ID:moEBAn3P0
勤めていない会社に勤めていると言いだしてコピペしたり、テクノプロスレにきてしつこく人格否定するのに
Twitter上やリアルでは一切攻撃できない人たちのほうが病んでいると思いますけど

ところでルネサスがやっていた二重派遣は違法行為でしたので東京都労働局に告発をさせていただきました。

そのあと、キモイオッサンなのにファンが多数現れているようで光栄です。
0897おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:10.03ID:moEBAn3P0
RH850 は 時給1100円 残業代750円で開発にたづさわりました
ルネサス武蔵事業所に二重派遣されて
0898おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:59.97ID:moEBAn3P0
一旦契約期間内に派遣解除されましたが
産業革新機構の税金からの資本1500億円注入後に
また派遣されました。
評価→開発にステップアップしましたが、給料は変わりませんでした
退職後ルネサスを含め二重派遣の違法行為の告発を行いました。
改善したように外部から見ると見受けられました。
ルネサス武蔵事業所と同一住所にて、別会社の事業所が設立されました。
その後所属していた企業が派遣会社を通じCPUの評価の派遣を募集していました。
ルネサスエレクトロニクスは@typeを通じて「産業革新機構が入ってからはまともな会社になった」とおっしゃっていました。
これはWeb上の謳い文句はそうですし、実際に@typeの転職フェアに行きルネサスエレクトロニクスの担当者がそう言ったのを記憶しています。
ルネサス武蔵事業所での偽装請負・二重派遣含む経営と改善内容について
産業革新機構が来てからどのように変わったのか、気が向いたら書きこみ下さい。
来年以降もいい年になるといいですね。
会社の行動次第だけどなw
0900おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 18:36:12.12ID:moEBAn3P0
会社の行動というのは、社員一人一人の行動な訳です

さて、お聞きしたいことがございます。

私を人格否定するのは、全てルネサスエレクトロニクスの退職者ですよね?

その辺りよろしくお願いします。

そのため、ウンコクサイコパスななし とやらは 無職と言うことにしました

もし、ルネサスエレクトロニクスに在籍しているならば、直接対話をすることが可能です。

何卒ご検討したきゃすればw
0901名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:26:05.05ID:vJ8de/Y80
79 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/12/20(水) 12:24:42.25 ID:zCZC0oxo0 [1/7]
この人だよ。派遣先にこんなもの送りつける人間さー。それが許容出来る御社は素晴らしい!派遣業の鏡
  告訴状
平成26年8月16日
東京労働局局長殿
 告訴人は、派遣業と知らず被告訴人3の企業に入社し、被告訴人2の企業に派遣された
上にて、被告訴人2の請負先である被告訴人1の武蔵事業所(東京都小平市上水本町
5-20-1)にて被告訴人1より指示を受け労働を行った。
 被告訴人1は、職業安定法第四十四条に違反。
 被告訴人2・被告訴人3は、労働者派遣法に違反する疑い。
調査の上、厳正な処分を求めます。
受取人
〒108−0022 東京都港区海岸3−9−45 東京都労働局長 御中
被告訴人1
 本店住所 神奈川県川崎市中原区下沼部1753
 社名 ルネサス エレクトロニクス株式会社
被被告人2
 本社住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番3号
            クイーンズタワーB 22階
 社名 株式会社日立情報通信エンジニアリング
被被告人3
 (略)
職業安定法第四十四条に違反し、現在も継続中なルネサスエレクトロニクスは、いつでも刑事罰を受けることができます。
罰則規定は、次の通り。

第六十四条  次の各号のいずれかに該当する者は、これを一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
九  第四十四条の規定に違反した者

刑事告訴をすると、よいかもしれません。
0904おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 20:54:24.59ID:moEBAn3P0
派遣先に送りつけても無駄だから、厚生労働省経由で東京都労働局に告発状で取り締まるよう命令しただけ

それでも、二重派遣先は続けて、謝罪すらせず開き直るばかりか逆恨みを永遠続けているから

その事実が全世界に発信されている。

それだけの話でしょ。

何か問題でもあったの?
0905おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 21:08:54.65ID:moEBAn3P0


ウンコクサイコパスななしくんはコテハンとやらの勤務先を暴いただけで

何の成果も上げられなかったみたい

北朝鮮とかナチスドイツのような企業に洗脳されると、色々とバカになるよな。

まぁどうでもいいや

俺の人生に必要のない奴だし

シネバいいと思うけど
0906おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 21:17:33.06ID:moEBAn3P0
>>905
いや、暴いてないし何もしてないな。

本名もわかるように親切に誘導してあげていたのに、

数年間気づかないし。

全く、何のためにルネサスは給与を支給しているんだか

お金の無駄でしょ

まだ社員として雇用しているなら、契約を打ち切った方がいいんじゃないかと思いますけど

リストラしたところで、セイゼイ訴えられるだけだけど、流れもしないウンコクサイコパスを留保させる意味がルネサスにあると思っているようで。

色々と面白いね
0908おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:54.40ID:moEBAn3P0
で、3-5人でASICを組み上げた清水塾の塾長は
それが本当ならば、今頃ファブレスメーカーを自営業で
立ち上げるのが普通だよなぁ。
それをしてないというか、出来ない時点でお察し下さいでいいのかしら?

ルネサスエレクトロニクスに関わった人間で、
LSIのフロントエンド設計を、
一人で数ヶ月で行い、一発動作させた人間って
いままでの会社の歴史の中で
オレ様しか居なかったということで
OKかな?

いたらいたで教えてくださいな。

完全に、ルネサス一社だけの問題を超して、社会問題になって宣伝されますけど。

あっごめんなさい、もうやってますねwww
0909おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/30(土) 23:36:30.49ID:moEBAn3P0
268 名前:It's@名無しさん :2017/12/30(土) 01:20:22.06
人事部長さんよォ
派遣社員どんどん引き抜いてるけどよォ
コンプライアンス云々言ってるけど違法じゃねえの?
どうやら犯罪慣れした会社のようで腐敗臭プンプンだわ

269 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/30(土) 13:17:09.81
>>268
違法ジャナイですね
むしろ働く者の給与があがるならば大変喜ばしい事です。

270 名前:名無しさん :2017/12/30(土) 16:35:12.31
派遣引き抜きは違法です。
ただ派遣者にはありがたいと思います。
性格に問題がある人は引き抜きません。ゲラゲラ

271 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/30(土) 23:33:47.31
>>270
違法ではないですね。
雇用側と労働者側の合意があれば違法ではありません
0912おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:23.40ID:yKglWYJB0
>>911
REVSONIC は ソニーLSI の取締役を含む社員の横領に関与した企業として、倒産。
その後LSIテクノという企業として、派遣業を再開しています。
LSIテクノさんは、現取締役は犯罪に関与していない事を主張しています。
0913おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/31(日) 00:33:52.06ID:yKglWYJB0
REVSONIC は、ソニーLSIの取締役が設立した
半導体ファブレスですが、
実質的に半導体会社でしたね。

転職活動で何度か関わるのですが、一般的な派遣会社よりは半導体求人に対する採用は厳しく、ルネサスエレクトロニクスやソニーLSIよりは緩い印象でしょうか。

新興企業だった気がします。

かつて日本を代表していた技術者の方々?がサイコパスとなり、就職氷河期世代や、バブル世代でリストラされた人々を低賃金で雇用してやっていると思っている現状に驚きを隠せません。

その、上澄みの甘い汁を吸えるのが、ルネサスエレクトロニクスやソニーLSIの取締役・正社員の方々です。

現状をお伝えしました。

これから、会社としてどのように行動すべきか各々が行動して行えばいいわけです。

無論、その結果どうなろうが。

自己責任 ですから。
0914おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:45.95ID:yKglWYJB0
実質的に半導体会社でしたね。

実質的に派遣会社でしたね。

何で間違えたんだろう。あたしバカだなー
0915名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:53:49.41ID:+dcz75FT0
お前らルネサススレと共に年越しする気?
0917名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:42:27.24ID:+grBoe9J0
176 名前:名無しさん :2017/12/31(日) 02:31:50.77 ID:gXPvPulA0
とばっちりを食った会社って有坂憲行を雇ったこの会社のことかな

177 名前:無し [sage] :2017/12/31(日) 03:01:12.93 ID:9eJMO3OW0
いちいちコピペしてないでコピペ元のスレでやれや

178 名前:名無しさん :2017/12/31(日) 05:26:41.37 ID:gatiU5j70
有坂憲行 知的障害
でググると229件もヒットする
こりゃ、採用されんわ
0918名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:02:43.55ID:+grBoe9J0
261 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/26(火) 22:23:07.35
有坂さんって一人で30万ゲート規模のLSI
仕様 設計 実装 試験仕様 実装を一人でして
FPGAしかやったことがないのに、
ASICを一発動作させたあの伝説の技術者
有坂さんですか?
0919A
垢版 |
2017/12/31(日) 09:35:44.81ID:Qq8WhU9G0
ハラスメントが酷すぎ。通知だそうが意味なし。この会社の飲み会には今後一切参加しないと決めました。
0921名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:11:32.49ID:yKglWYJB0
>>919
もう少し詳しく書いた方がいいっすよ
0922おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:44.26ID:yKglWYJB0
193 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2017/12/31(日) 08:08:28.22 ID:qMe321iO0
クソコテは逃げるし恥だし役に立たないな

195 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/31(日) 10:29:32.88 ID:O8Ecylct0
何の役に立たないのかわかんない。

君らはちんこすらたたないんでしょ
0923おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:25.36ID:yKglWYJB0
金も出さないのに役に立てとか

キチガイだよな

金がないなら、自分ですればいいのに

自分で何をすればいいかすらわからないキチガイなのは

よくわかるけど
0924おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/31(日) 11:05:29.65ID:yKglWYJB0
196 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/31(日) 11:04:40.10 ID:O8Ecylct0
>>193
テクノプロは利益至上主義ですので、
派遣者が使えないといいはり金払いの悪い企業には
自社の利益率向上の取り組みとしてチャージアップ活動を
しております。
より利益率の高い派遣先に派遣者を移す事は何の問題もない行為です。
もとより、それを認識された上で派遣を受け入れていらっしゃるのでは。

利益率向上の取り組みのため、チャージアップの給与の一割が派遣者に還元されます。
0925おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/31(日) 11:07:26.17ID:yKglWYJB0
ルネサスエレクトロニクスでのテクノプロ受け入れ人数は1年前で約80名程度だったと記憶しています。

私はその前に別会社から二重派遣されていましたが、月あたりの客先請求金額(チャージ・レート)は、月あたり75万円でした。
0926おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/31(日) 11:24:44.90ID:yKglWYJB0
大変良い例を紹介しましょう。

戸塚の日立情報通信エンジニアリング(日立ICS)では、おおよそ半分を超える社員がソニーLSIに派遣されておりました。
日立の映像部門を支える部署が、ライバル会社ソニーのLSIをつくっているわけです。

たまに、相鉄線横浜駅でかつて一緒に働いていた人を見かけます。
(その後、横浜→高崎→松本 に引っ越しをさせられたどっかのバカより幸せですね。)

おそらくまだ続いているのでしょう。
0927おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/31(日) 11:44:44.25ID:yKglWYJB0
金も出さないのに役に立てとか

キチガイだよな

金がないなら、自分ですればいいのに

自分で何をすればいいかすらわからないキチガイなのは

よくわかるけど
0929おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/31(日) 23:59:30.77ID:+grBoe9J0
776 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2017/10/22(日) 23:50:30.04 ID:l16wik/U0
だって、トヨタのECUに乗るRH850が二重派遣で年収350万円つくられています。(テクノプロの前の会社だよ)
なんとかして下さい原因は特定労働派遣の許可制による派遣の乱立タケノコ派遣です。
厚生労働大臣にお手紙書いたらその数ヶ月後に、有識者会議が開かれて、議事録を参照すると経団連同調しているんだぜ。
クソワラウシカナイダロ クスクスゲラゲラ

でテクノプロに転職したら、紹介される派遣先たいしてかわらず年収100ぐらいあっぷすんだぜ
テクノプロサマサマやで
0930おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/01/01(月) 11:52:53.17ID:UXApISws0
【技術者派遣】テクノプロ その14【請負&受託】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1503493691/

で年収答えないから逃げたとかだ、キチガイで意味不明で自分勝手なこといっているけど

30万ゲートを一人フロントエンド設計して一発動作させて
ボキュ有能だから残業ほぼ無しに挑戦してて年収430万円だよー

元ルネサスの半導体工場のお仕事だったから、
工程がどーたらこーたらで
でるわでるわルネサスの出身者 関連会社
技術的に大丈夫なのかぐらい技術力が無くて会話が通じない。
50人ぐらいの言っていることが、
みんなわからないからすべてボキュ一人フロントエンド設計に集中するんだ

せめて、年収500万円にあげてくれとお願いしたら、
テクノプロは全然役に立たない。
派遣先の労務部長が、東京都から長野県までヒアリングしに来たよ

でも何も出来ないし、状況を誰も変えてくれないし、
元超L出身の自社からの派遣が自分があと数年生き残ればいいのかなにかんがえているのか知らないけど
ボキュ一人フロントエンド設計の許可を取らずに、後工程レイアウト設計の仕事内容を報告も無く勝手に書き換えて、パワポを事実と異なるように捏造するんだ

何度も警告をしたけどなおらなくて、派遣会社にもいったけどなおらなくて
派遣先に言ったけれども派遣先は技術的に理解してないのでわかってはいないんだけれども、心情的には理解しているようでくんではくれて各自そのように動いてくれたんだけど。
0931おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:20.97ID:UXApISws0
ルネサス武蔵で働いている日立ICSにテスタパターンを依頼するのに、
辞める前に私一人に作らせようとしていた段階で、
こいつアホかと思ったね。

テスタパターンの設計はルネサス武蔵工場で日立JTEへの
二重派遣で4カ月ほど経験があるのでどう考えても、
10人動員しなければ太刀打ちが出来ない。

そのため、テクノプロが年収500万円への舵取りに一切動いてくれなかったので。

当方は、これ以上奴隷として働くことに、何のメリットも感じないので、派遣会社を辞めた。

年収の答えになったかな?
0933名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:13:56.61ID:HPVBc8xK0
フランス国内でルノー製乗用車が、パワステの故障が原因で交通事故を起こした。

ルノー車のパワステには、オムロン製コントローラが搭載されており、同コントローラにはSH70xxというマスクROM搭載1チップマイコンが搭載されていた。

パワステ故障の原因はSH70xxの故障だった。

SH70xxの不良解析を担当した林誠主任技師は、

「故障の原因はラッチアップだ、それしか考えられない」
「ラッチアップの原因はノイズしかない」

とひたすらノイズ印加試験を繰り返したが、故障は再現しなかった。実は故障場所はマスクROMのマットの上であり、そこにはN-MOSしか存在しないので、回路構成上ラッチアップは起こり得ない。

焦った林誠主任技師は、部下の青木技師に命じて、サンプルチップの回路をFIB加工で故意にラッチアップが起きるよう改変させた上、最大エネルギー最大時間のノイズ を端子ではなくシリコン内部に直接印加した。そして破壊・溶断した箇所のSEM写真を撮影し、

「再現しました」

と言って、オムロン、ルノー、フランス当局に提出した。これは偽装であり虚偽報告である。

林誠は現在、技術士の資格を取得し、林技術士事務所を開設している。
http://chubudendenjo.blogspot.jp/2015/09/20159.html
http://chubudendenjo.blogspot.jp/2015/09/20159_69.html
0934名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:14:44.86ID:HPVBc8xK0
日立超LSIシステムズOB ルネサスOB 林誠技術士の行状

↓ご尊顔
http://4.bp.blogspot.com/-T9lED7gpO5k/VgIPSKU--ZI/AAAAAAAABzc/WfAP94K6Zbo/s320/s-%25E6%259E%2597%25E5%2585%2588%25E7%2594%259F.jpg

1. プライベートで軽微な交通事故を起こしてしまった部下を、わざわざ昼礼の場で晒し者にして恥をかかせた。
2. チームメンバー紹介の席でメンタル疾患のメンバーを「彼はメンタルで頭がおかしいから」と紹介した。
3. メンタルの部下の産業医・総務面談の席で、部下を無能呼ばわりしてPTSDで休職に追い込んだ。※1
4. 不良解析で偽装を行い顧客に虚偽報告した。
5. メンタルな部下をPTSDにさせた面談の直後、メンタルな部下に英語の特許の翻訳・解析を押し付け、彼から上がった成果を全て自分の手柄として上に報告した。 ※2.

林誠はこれらの行状を正しい間違いない素晴らしい良いものとして開き直っています。 ルネサスエレクトロニクスという会社もまた彼の行状を高く評価し支持しています。 よって皆様には彼の素晴らしい行状を世に広め高く評価していただきたい。

※1. 部下から訴訟を起こされ、左遷先の日立超LSIシステムズに内容証明郵便が送られました。 面談の後、部下の抗議に対し

「お客さんのところへ行ったらもっとひどいこと言われるよ」
「そんなに文句があるなら君にもっと仕事を積みますよ。君はたぶん潰れるけどそれでもいいの?」

と返事をして居直りました。そしてルネサスエレクトロニクス総務部もまた、日立製作所から顧問弁護士を派遣し会社ぐるみでかばい、部下を潰しにかかりました。 そんな林さんはルネサスでは主任技師、グループリーダーという管理職でした。

訴訟が提起された当時(2010年前後)のルネサス武蔵事業所総務部の担当者

日立系:中山健二(勤労課主任)
三菱系:佐藤典生(勤労課長)、福壽麻由(勤労課主任)

彼らは、訴訟を取り下げないと復職させない、と被害者を恫喝して泣き寝入りさせることで 会社を守った英雄です。

※2. 英語を読めない、英語を読むのが面倒くさい、特許を読むのが面倒くさいという方が、技術士としてちゃんと仕事ができるのでしょうか?
0937おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:59.92ID:UXApISws0
183 名前:名無しさん :2018/01/01(月) 23:22:33.22 ID:JeM143mE0
こんな風に派遣先での勤務状況を掲示板に書き込んでしまう。
ルネサスエレクトロニクスの裏事情96
931 :おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [sage]:2018/01/01(月) 11:53:20.97 ID:UXApISws0
ルネサス武蔵で働いている日立ICSにテスタパターンを依頼するのに、
辞める前に私一人に作らせようとしていた段階で、
こいつアホかと思ったね。

テスタパターンの設計はルネサス武蔵工場で日立JTEへの
二重派遣で4カ月ほど経験があるのでどう考えても、
10人動員しなければ太刀打ちが出来ない。

そのため、テクノプロが年収500万円への舵取りに一切動いてくれなかったので。

当方は、これ以上奴隷として働くことに、何のメリットも感じないので、派遣会社を辞めた。

年収の答えになったかな?
0938おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2018/01/02(火) 06:51:20.09ID:BS56XomS0
そうだねー
ルネサスエレクトロニクスには、欠陥ばっかりだねー

訴訟とかしたらいいんじゃないかなー


185 名前:名無しさん :2018/01/02(火) 02:56:18.64 ID:DENvU7aj0
致命的欠陥
0939HD643774
垢版 |
2018/01/02(火) 07:24:34.59ID:5/2rWb320
>>936
こいつらの仕事って
「対応して!」
「検討して!」
「拝承!」
て喚くだけだろ。

あとはExcelで意味不明な数字を適当に弄ってるだけ。
それで年収800万だの1000万だの貰ってる特権階級様だよ。
会社が傾けば国が助けてくれるしな。
ブチ殺すぞゴミどもが!
0940名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:57:39.58ID:aCtTgUVo0
みんな特権階級になるために頑張ったからね
努力もしない無能は嫉妬する前にやることやりなね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況