X



イオン社内事情 74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2017/11/18(土) 06:22:25.72ID:0p/SeIKO0
様々な企業・団体・公的機関・各種法人・業界・職業・社会事象の裏事情・インサイダー情報を語る板。
あまりにも危ない情報で、ほかの板では取り扱えない情報はこちらにどうぞ。
0419
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:39.41ID:uIZ/UkNe0
使い捨てには確かに丁度いい。
消耗品とか捨てものにはたまには役に立つ。
0420??
垢版 |
2018/04/15(日) 07:41:19.00ID:b0CbTQpa0
>>416
たいがいそんなんばかりだよ。
0421
垢版 |
2018/04/15(日) 16:40:14.68ID:oPdNbr1T0
男が異動に難色示せば自主退職、女が異動に難色しめせば別の席。それで男女平等とか女性社員が説明したところでなぁ。
0422東北土人
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:25.38ID:4tQ6A7K80
>>421
え!なにそれそんなの許してるの?
0423
垢版 |
2018/04/16(月) 08:29:39.89ID:lu33pxbx0
>>419
従業員のことかと思ったw
長く居座られないように低賃金の使い捨て

それでもしがみつくパートの婆たちは想定外なのかもな
0424
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:35.50ID:pdBUFleG0
それどころか辞めるって言ったら時給上げてまで泣きながら引き留めてるが
0425
垢版 |
2018/04/16(月) 14:36:41.19ID:B8PX3pfn0
使い捨ては社員の方だな
薄給激務で一生ワンルーム、いらなくなったら僻地へポイ
退職金は雀の涙
ようやるわ
0426
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:06.64ID:D+9X5qrb0
ちょっと愚痴らせてくれ。
会社辞めようと転職活動をしてるが40のおっさんには厳しいわ。

ただ面接を受けて気づいたのは、
サービス残業、持ち帰り残業が普通の会社は少なく異常って事。
それとサビ残を誘発する突発指示を出す上層部が優秀とされる会社は中小企業が多い。

2000年就職氷河期で就職できただけ幸運

2005年公務員への転職試験を受けるが倍率200倍が普通
リクナビなんかも白蟻駆除とかの募集ばかり
第二新卒は25歳以下で応募出来ず

2011年実務経験頼りに転職活動したらリーマンショック
中途採用は30歳以下中心で応募できず。

2018年ようやく好況になるが、小売の売場スキルでは同業しかない。
社会人採用は35歳以下か部長経験者とかばかり。

なんか、社会情勢に嫌がらせを受けてる気分になってきた。
0427
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:27.87ID:86EoA/vG0
>>426
仕事あるだけありがたい。
0428
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:21.96ID:D+9X5qrb0
427
そうだな。
不景気の時はそう思って自分に言い聞かせて来たんだが、代わりにパワハラやサビ残を我慢してた。

月のサビ残と休日出勤、持ち帰り仕事の時間は俺で40h(賃金で7万ぐらい?)ぐらいだ。
主任としては平均的だと思う。
これが20年で累計1680万。これから定年までで更に1680万。
一方、退職金は1000万ちょっと。で、今の給料が前払い退職金になっている事を、しらない若手も多い。

だったら、同じ額面で違う会社(退職金が出る所)の方がよほど良いんだよな。
0429
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:13.68ID:hR+jT1a+0
おれも倍率800倍を超えて公務員なったよ。
ただ、あなたと違うのが30手前でイオン辞めれて転職できたということ。
転職して気づいたのは、ほんとに、この業界は何も身に付かない。
ワードエクセルの資格持ってるけど、やっぱり実務経験がものを言うわ。
なにしてたんだろ、イオン時代
0430たか
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:56.42ID:P9N7JGZ00
早く業績変動でないかな
一万円いつかな
0431
垢版 |
2018/04/17(火) 01:30:48.78ID:9AuIfG7b0
イオンでは、スタッフ系でないと転職は難しいね。
所謂販売員としての転職先しかないから、どうしても薄給になってしまう。
経理とかPB開発とか、仕入れや物流のスペシャリストならね…
0432
垢版 |
2018/04/17(火) 06:54:02.71ID:IbpNZXfb0
死にたいよね
ババアにいじめられて死にたいよね
0433
垢版 |
2018/04/17(火) 07:49:15.93ID:OAf/N2sP0
>>432
イキロ
0434
垢版 |
2018/04/17(火) 08:41:34.55ID:wGHwZdN50
イオンって給料いいと思ってたけどすごく少ないんですね
40代で5.600万もらってる人は勝ち組って…
パワハラレベルで信じんやコミュに当たり散らしてる社員も
安月給でストレスたまってるんだなと思うとかわいそうになってきました
0435G
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:30.48ID:Nn7XDy1u0
>>434
40代で500って人はあんまないと思う。
680〜780位が一般的。
それでも低いけど小売を選んだ自分が悪いと思うしかない。
0436
垢版 |
2018/04/17(火) 19:04:50.45ID:XRvNNPnL0
いるだろ万年課長代行とか万年主任
0437
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:15.82ID:lFY7yOU10
40代で500てむしろそっちのが多いだろ
0438
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:16.83ID:gQsLvjgu0
40代で780ももらってる人イオンにおるか……?? 

780!?
0439
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:48.73ID:cSJGzxIa0
>>435
なみなしで激務さらに自宅でも休み関係なく仕事だけどな貰えるだけ有り難いと思うが時給換算だと高くはない
0440
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:12.49ID:NSCbGCGh0
給与改定前のNのM2課長で年齢問わず800位だったが、元社員じゃない?
今G5-1で600+インセンティブだから好業績出さないと半永久的に大幅減給よ
したっぱの給与は上がったがな
0441
垢版 |
2018/04/18(水) 01:14:15.51ID:IPT7Jz0A0
自殺したくなる
0442東北土人
垢版 |
2018/04/18(水) 01:40:22.86ID:H2MGInRb0
1万貰っても来月の自動車税に消えて行くむしろ足りない
0443
垢版 |
2018/04/18(水) 01:50:08.58ID:9pkVbQgT0
>>438
5年で店長10年で事業部長になったとかいうイケメン部長が昔なんかの社内誌の表紙でガッツポーズしながら成功者特有の綺麗事コラム書いてたけど
下手したら20代店長で1000万円行ってたかもしれん
だけどそれこそ他の一流企業入ってたとしても課長クラスで1000万円だし
やっぱ勝つ奴はどこ行っても勝つんだよな
公務員落ちたからイオンしかない!ってなぜか上京して仕事探そうとせず
田舎から受験して田舎で採用されてRとかやって結局神奈川やらに行くはめになる本末転倒のお馬鹿さんと違って
0444??
垢版 |
2018/04/18(水) 04:51:24.13ID:ghPjMT870
>>444
化けて出てやれ??店に。さびザーんさびザーんて。
0445
垢版 |
2018/04/18(水) 08:34:58.44ID:bIOI0Hf50
公務員落ちてイオンに入る人多いね
仕事内容も全然関係ないような気がするけど
0446名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:53.89ID:wHTiqxb40
G3マネの俺でも今年は業績賞与1ヶ月分出るもんですか。
数年前までは出てたそうなんですが。
0447
垢版 |
2018/04/18(水) 14:17:47.72ID:iBDVD0Cg0
やっぱり今は無理だよな。
課長とかでも500とかでしょ?
0448
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:01.45ID:G7h+Qbso0
G5-1(M2)で570万なんだが。
0449
垢版 |
2018/04/19(木) 11:51:38.15ID:pj3GM/g60
試験がんばってもそのレベルなんですね…
うちのマネージャーもそれくらいもしくはそれ以下しか貰ってないと思うと
あんまりいじめちゃいけないなって思いました
0450
垢版 |
2018/04/19(木) 12:58:51.50ID:SmbQTVBI0
>>448
評価次第
0451幕張本郷
垢版 |
2018/04/19(木) 18:11:24.82ID:PYso7P460
>>448
私、G5-1で690。
同じ等級でバラツキあるのね。
0452東北土人
垢版 |
2018/04/19(木) 19:07:29.15ID:g7AWreHh0
1万円25日に振り込まれるって通達がきた
0453
垢版 |
2018/04/19(木) 20:59:33.26ID:54E8wwKk0
なお、管理職のインセンティブは業績上がるまでゼロ円
ついにインセンティブ支給くるか?
0454
垢版 |
2018/04/19(木) 21:00:58.95ID:54E8wwKk0
課長のインセンティブ出たら飲み会に寸志三万くらい出させよう
0455格差
垢版 |
2018/04/19(木) 22:36:33.27ID:gmywZ63L0
友人は、土日休みの完全週休二日制の一流企業に勤務している。
年収も凄くて羨ましい。
泣けてきた・・・
0456
垢版 |
2018/04/19(木) 23:27:11.67ID:yrotQQJr0
いつも安いのに「本日限り」…イオンに措置命令読売新聞

実際は発売日や商品数を限定していないのに、広告チラシで「本日限りの厳選特価」などと宣伝して関西の店舗で発売していたとして、
大阪府は19日、総合スーパー「イオン」を展開するイオンリテール(千葉市)に対し、景品表示法違反(有利誤認)で再発防止を求める措置命令を出した。

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6279659
0457
垢版 |
2018/04/19(木) 23:53:18.56ID:UfObk0RZ0
>>451
登用されたタイミングでは?
俺、新参のM2
0458
垢版 |
2018/04/20(金) 01:38:03.06ID:0bBn1OZ90
長時間コミュニティ上がりの30代独身男L社員ってクソだろと思ってたら、
新卒2年目で自分が担当してた昨年よりも、下期売り上げ昨対107%、在庫昨対85%とか数字出されて唖然とした
チェッカーから移動して、売り場の知識ゼロでそんな数字出されたら俺の立場ねーじゃん
愛想いいから店長課長コミュニティ総じて受けいいし・・・
内部採用のL社員のくせにG2一発で突破するし、店長がG3マネまではストレートだなとかほざいてるし
噂聞いたら国立大在学中に女に振られてニートになったとか
だまってそのまま引きこもってろよとか思うのは俺の器が小さいのか
せめて違う部署に行けば対岸の火事だったのに・・・もしくは俺を転勤させてくれよ
0459
垢版 |
2018/04/20(金) 03:44:05.61ID:XmKBmyT20
>>458
あんた無能だねえ
泣けてくるよ
多分店では役立たずとか口だけ番長とか
マネージャーもどきとかあだ名がついてるんだろうねえ
0460??
垢版 |
2018/04/20(金) 05:24:31.27ID:IPWtRIyc0
>>455
メール?
0461
垢版 |
2018/04/20(金) 07:05:56.02ID:k+v+xvKU0
死にたい死にたい自殺しそう
ババアに粉々にされる
0462
垢版 |
2018/04/20(金) 11:40:22.35ID:xDNUrWVn0
イオンの女子社員ってきつい人ばっかりですよね
全然いう事きかないしパワハラレベルの人多すぎ
男性社員は事なかれ主義って言うかもめごと起こさないよう
穏やかな人が多いですけどね
これも社風ですかね
0463
垢版 |
2018/04/20(金) 12:29:23.37ID:I99d0pcH0
>>462
きつくないとパートのオバハンに舐められて仕事にならないから、結局淘汰されてきついのが残る
0464
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:32.45ID:wMiiY0d30
>>457
登用された時期で給料変わるの?
昔の人も新制度に合わせてると思ったけど給料変わってないのかな。

それがホントなら年金制度みたいやん、そんなことある?
0465sage
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:47.41ID:3GiRbLzj0
昼食って、社内食堂でしか食べれないの?
みんな誰かと一緒に食べるものですか?
一人では食べにくい感じでしょうか?
社員の方に聞きたいです。
0466sage
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:30.64ID:4Snyh6Io0
大人だから一人もいるし複数でもいるし人それぞれ。そんなん気にしてるキョロ充のようなのはいないよ
0467
垢版 |
2018/04/21(土) 01:22:05.42ID:bfl4xgJ00
勤務中、勤務前に私服でうろうろするの禁止
制服着てテナントで飯食うの禁止
つまり制服で買い物して制服のまま社食や休憩室で食うしかルール上できない
だけどそんなん監査の時でもなきゃ誰も気にしてないからみんな上シャツ下制服ズボンで上着着ながらハンバーガー食ってんよ(笑)
0468sage
垢版 |
2018/04/21(土) 02:11:28.73ID:3GiRbLzj0
昼食って、社内食堂でしか食べれないの?
みんな誰かと一緒に食べるものですか?
一人では食べにくい感じでしょうか?
社員の方に聞きたいです。
0469468
垢版 |
2018/04/21(土) 02:18:29.60ID:3GiRbLzj0
重複すみませんでした。
食堂以外でも休憩室とかで食べれるんですか?
事務所はさすがにだめですよね・・
0470東北土人
垢版 |
2018/04/21(土) 07:38:08.44ID:eUuLDGKW0
たまにだが、テナントに入ってるマックとか買ってきて休憩室で食べてるよ
0471東北土人
垢版 |
2018/04/21(土) 07:40:02.89ID:eUuLDGKW0
郡○フェ○タ店、あそこ社内食堂うまかったな。
0472
垢版 |
2018/04/21(土) 07:51:19.22ID:bfl4xgJ00
>>469
明らかにダメっぽいけど事務室のおばちゃんら普通に試供品の菓子やら広げて食ってやがるし黙認されてるぞ
もしかして客から見えなきゃいいとかうパワープレイか?
0473
垢版 |
2018/04/21(土) 12:09:15.49ID:3GiRbLzj0
男でも、つるんで食べる奴とかいるんですか?
0474
垢版 |
2018/04/21(土) 23:58:03.84ID:q1kNcKnm0
L2店長で、年収1000万オーバー
G5課長で平均的な日本のお父さんの収入
G4マネージャーだと、子供の大学は1人が限界
G3代行止まりだと、共働き必須
G2担当以下はワーキングプア

40過ぎてG2G1担当の人ってヤバくないの?
店にかなりいるんだけど
0475
垢版 |
2018/04/22(日) 00:59:17.69ID:dhvR0Ojl0
ヤバいもなにも、平均賃金の低い会社だからそんなもん
0476
垢版 |
2018/04/22(日) 01:05:25.79ID:ZGc0VP/B0
>>468
上着着て外出てる人やモール行ってる人もいるよ
0477
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:11.41ID:ITSQj42e0
>>461

やつめうなぎ、知能指数高め
モテスケール最高ランク
嫁 上智出 身長170の美人

米山元知事
慶応の女子大生とえんこう→辞職

早稲田の方がモテるんだよな
しかも美人でカッコいい4大

0006 やつめうなぎ東海 2018/04/08 20:42:50
0196 卵の名無しさん 2018/03/23 23:05:12
僕「まじ草生えるわ〜」
母親「何『草生える』って」
父親「意味不明な日本語を使ってないだろうな?」
僕「『草生える』とは物事の面白さを生命が満ち溢れる感動と掛けて詩的に表現している最近の若者言葉なんだよ」
母親「あら、そうなの?草生えるわね」
父親「あぁ、草生えるな」
僕「草」
0478
垢版 |
2018/04/22(日) 16:52:20.27ID:zn3n+zLG0
>>462
ブスとbbaばかりだから
必然的にそうなる

妖怪ブサの館、それがジャスコ
0479
垢版 |
2018/04/22(日) 17:18:39.38ID:JLR0lnh30
新入社員全員ブスすぎ(笑)
0480
垢版 |
2018/04/22(日) 17:48:34.94ID:zn3n+zLG0
>>479
やつめうなぎ東海先生の嫁
上智出の長身美人
皮肉にも、知事より、早稲田出の方が女に関してはレベル高いぞ
0481
垢版 |
2018/04/22(日) 17:58:19.69ID:zn3n+zLG0
>>479
美人は性格が、いいから潰されやすい
また結婚制度はブスの安全弁
ブス強し、されど滅びる
0483
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:58.30ID:zn3n+zLG0
イオンスーパー出向者がいるから
このスレつまらない
バイトスレの方がマシだわ
04841
垢版 |
2018/04/22(日) 22:54:38.82ID:H7yFE+380
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

容疑者
高橋由美子 元プロミス人事部社員 98年度入社
小川陽子 元プロミス人事部社員 98年度入社
田中耕造 元プロミス人事部嘱託社員 最終学歴中学校卒
佐倉義弘 元プロミス人事部社員 大阪出身 阪神タイガースファン
大村一樹 元プロミス人事部社員 担当課長
小川滋行 元プロミス人事部社員 教育・採用担当部長

容疑者
元プロミス人事部社員1998年時
藤井誠
元プロミス人事部社員1998年時
藤田隆弘

蓼科久美子 元プロミス人事部社員

荒木幸司
元プロミス人事部社員 給与計算チーム担当課長

黒田史子
元プロミス人事部 給与計算チーム社員 97年退社
阿部利明
元プロミス人事部 給与計算チームアルバイト 97年退社
04851
垢版 |
2018/04/22(日) 22:56:42.18ID:H7yFE+380
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1993年当時
専務 藤田
元サムシンググッドの社員
広報部部長 辻本清 広報部社員 山崎奈緒(旧姓) アルバイト 平田
経理部社員 川崎佳子(旧姓) アルバイト 佐藤久美
営業部部長 高橋 営業部社員 佐藤嘉明、田口陽子、武井慶彦、西村、アルバイト 滝沢新一
サポート部課長 桜 サポート部 三浦大輔 、工藤夕子、高井
開発部部長 田中 開発部社員 福原美紀

アイフォー(元サムシンググッド)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC
0486
垢版 |
2018/04/23(月) 00:32:16.47ID:KgdwoLaM0
>>474
使えない社員が年功序列で高い給料もらわないのはいいことだろ
逆に考えれば、ある程度の頭の出来とコミュ能力があれば、パート社員からの逆転もある
G2G3試験なんざ中学生レベルの問題なんだから、筆記落ちる奴はまず論外
面接もそこそこ売り場の数字とって、上司にコネうっとけば内部評価もCはもらえるだろ
あとは事前準備がどれだけ出来るかだけ
0487イオンスーパー出向者
垢版 |
2018/04/23(月) 05:38:26.31ID:6s1990VH0
リテールに帰りたい希望を出しても聞いてもらえず早5年。
周りの出向者はどんどん転籍するし。
居場所ないから今日も売場のカビはえてるところをふきふきして1日が終わる。
0488
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:29.21ID:LOWEW/AA0
休職中って家賃補助とかどうなんの?
0489
垢版 |
2018/04/23(月) 23:48:23.60ID:s/TbM0f+0
そもそも三ヶ月の平均給与の7割程度が保障として支給されるわけで内訳なんか関係ないんじゃないかね
0490SuC
垢版 |
2018/04/24(火) 01:55:14.10ID:kxWSJXDC0
>>487
あと1年我慢すればいいじゃん
0491
垢版 |
2018/04/24(火) 04:19:16.66ID:/xGWQo9U0
勘違いデブオペ主任、フロア室にずーっとおる

タバコかトイレ休憩しか出ない

いつまでいんのかね、勘違いゴリラ



あんだけ、みんなから嫌われてんのに
0493
垢版 |
2018/04/24(火) 08:04:31.60ID:SIsg9azk0
大体の子会社は転籍したら給料減るじゃん
選択の余地はないのか?
0494
垢版 |
2018/04/24(火) 08:10:34.65ID:SIsg9azk0
>>491
40分スマホニュース見ながら仕事して20分コーヒー片手にタバコのペースを遵守しつつ
毎日日が変わりそうになるまでコーヒー片手に残業して疲れた疲れた言ってる名物課長もおるで
もはや半分ネタにされてるくらいだから嫌われてはないんだろうけどさ
なお、休日は何があろうと休む模様
0495
垢版 |
2018/04/24(火) 08:29:51.76ID:gtAAR9Nf0
休日は誰でも休むだろ(笑)
0496
垢版 |
2018/04/24(火) 08:39:39.67ID:SIsg9azk0
店長課長は普通休みでもイベントとかあると進捗見に来たり設営の手伝いしに来るじゃん
例えうっとおしいと陰口叩かれようとも
まぁ世の中の普通は責任者だろうが休日は何があろうと休むのが普通なのだろうが
0497
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:20.11ID:y2sZz06G0
>>487
なんでスーパーに出向してんの?帰れないのは理由があるの?
よっぽどな事したか、嫌われてんじゃない??がまんだね。
0498
垢版 |
2018/04/24(火) 20:00:31.39ID:B78Pd9W00
>>496
巡回あるまえなんか休めないしな。ほぼいる店長も良し悪し。下が休まらん。
0499??
垢版 |
2018/04/24(火) 20:40:02.81ID:ru0Dx/zB0
>>490
勉強になります????隊長。
0500
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:26.48ID:TTFx+Lnr0
近隣店舗の同じグループで働いているマネージャーがしばらく体調崩して休むらしいけど大丈夫かな…もし復帰できないようなら、俺がその近隣店舗へ異動とかないよな…
0501
垢版 |
2018/04/25(水) 14:20:27.98ID:vd3tYsNF0
>>500
色んなスレに書き込んで必死だな
0502おか
垢版 |
2018/04/25(水) 18:42:38.28ID:9yeMPKMF0
社員にサビ残を強要するコミュは初めてだわ。

あほくさ
0503
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:18.31ID:6VRMHHqL0
割とよく言われない?社員なんだからー給料がーボーナス貰ってー長休ー
で、同じ仕事だなんておかしい!お前だけがもっと仕事しろ!みんなと一緒に帰ろうとかおかしいでしょ?
みたいなクソジジイとそれを支持するババア
病むわ
0504
垢版 |
2018/04/25(水) 20:46:45.06ID:1CCaN4Dn0
イオンは人材不足で誰でも雇うようになったからパートは民度低い輩ばっかりだわ。
いっそ手厚い福利厚生にしてパートの競争倍率を上げて優秀でまともな人材獲得を狙うべき。
0506
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:42.24ID:MPXWcxPm0
この会社に未来はないよ
0507
垢版 |
2018/04/26(木) 14:54:05.19ID:5lSUS7A10
酒はいいけど、下手すると人生おわってしまうね。40歳すぎて、あわれだな。明日は我が身、気を付けなくては‼
0508??
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:13.37ID:EbMBU71E0
>>505
俺もよく言われてきたしまだ言われる。敵をいかに手なずけるか排除するかは、社員と糞パートの力の差を見せてあげなよ。
0509
垢版 |
2018/04/26(木) 17:26:57.13ID:tEsOvn/m0
40、50の男がイオンでバイトなんかしてるほうが悪いのに若い男社員を見ると待遇格差を唱えて牙を剥く
俺も早く陰口叩かれても面と向かっては言われにくいジジイになりたい
0510
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:06.89ID:vGt69IUZ0
ベストプライスの29円の缶コーラうめ〜
0511
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:41.62ID:vGt69IUZ0
みんないるかー?
0512
垢版 |
2018/04/26(木) 20:51:03.37ID:vGt69IUZ0
過疎ってるぞー!!
0513
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:21.57ID:gcXbKOJI0
新人いつ配属なの。連休明けまで遊ばせる余裕ないよ、現場は。
0514
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:10.07ID:jirNHuwN0
新人ちゃん逃げてーー
0515??
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:19.12ID:o8Cro6Pw0
入りたい人いるのか?奴隷みたいな会社に。
0516
垢版 |
2018/04/27(金) 20:36:20.67ID:JBcXD4H40
部門にいつ配属かは店によって違うやろ
0517
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:38.08ID:afiWihs00
皆さん今でも同期とお付き合いあります?
0518
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:45.49ID:Nc1hrOor0
>>513
こいつみたいな奴が新人潰すんだよな
新人をいきなり頭数に加えるバカ
0519イオンの状態
垢版 |
2018/04/27(金) 23:05:30.94ID:jpB8lt010
内部告発です。
前店長と食品の課長が従業員の万引きを隠ぺい。
一般人は警察を呼びますが…
従業員の万引きの証拠があるにも関わらず‼
おまけに食品の課長はco社員と付き合いながら、内縁の妻がいてる‼
その社員が事ある事に食品の課長に言う為
社員がパワハラとの相談を人事に…
人事が注意すると
貴方に関係ないでしょう。等々
モラルのなさにビックリです。
内密に調査お願いしたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況